男さん「メルカリで5000円も値引きしたのに低評価付けられた。何様だよこいつ晒しあげ」12万いいね [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうして...
ぴえん
😭
メルカリは大変やね...
値下げは受けないって書いてあんのに
値下げ交渉してきてシカトしてたらそいつが普通に購入してきたけど
値下げしてくれませんでしたって悪い評価してきたキチガイがいたわ
晒すなとは言わんが晒しといてクソリプ鬱陶しいとかなんやねんコイツ
服とかでも水濡れ防止で一応ビニールに入れてから箱に詰めるとか
そのくらいの配慮は必要よな
この質問のやり取り・・・
https:/jp.mercari.com/item/m49872482340
値引きの事実は評価とは無関係
最終的な値段と品物とのバランス次第
値段と関係ない部分の評価なら甘んじて受け入れろ
最近缶ビールのダンボールを切ったやつに梱包されて荷物届いたわ
メルカリの変なやつ晒すとこんなに
いいね貰えるの?
こういうの晒すと自分のアカウントもバレるから犯罪でもない限り晒さない方が良いのに
梱包なんてどうでもいいけどなぁ
中身が無事であればなんだっていい
ケンモメンはどうせ逆張りして恥かいちゃうだろうから教えといてやるわ
メルカリは低評価入れる奴が大抵おかしい
中古品のやり取りだし一週間発送が遅れても高評価入るような世界だよ
こういうのがあるからネットオークションは
買い専門だわよ。
出品者にマイナスを付けた事も無い。
恐らく事故の未着に未評価1件くらい
梱包は雑でいいけど面倒だからって商品箱にそのまま伝票張り付けて梱包しないで送るな
案の定ボロボロに破れてどうしようか迷ってたら1日で低評価にするぞと脅してきて期日内に受取評価しても低評価にする基地外だったし
グラボの使用期間聞いただけでブロックされたりヤバい奴は棲息している
なんぼ5000円値引きしたとはいえ2万5000円くらいのものを売るなら梱包くらいはしっかりせんと
買う側からしたら安い買い物ではないだろ
>>28 まぁ同意するけど、わざわざSNSで晒すやつも同類だわ
メルカリでトラブった事ないわ
ヤフオクだと写真と違うもんが届いたのに金取られたってのがある
アホみたいに梱包クソみたいな連中多いんだよなトラブル嫌だから黙って良い評価で済ますが自分は新品のダンボールとか購入してとかやってるとなんとも言えない気分になるな
評価の催促の話はよく見るが届いた=本人が手元に持ってると思えるのがすごいな
ポストの中とか家族が受け取ってるとか帰宅時間のこととか何も想像出来てないんだから
どっち側もとりあえず高め低めからスタートするんだね
めんどくせぇけどそれ自体が楽しいのかもな
>>31 あれこれ聞いてくる神経質そうなやつはトラブル率高いから
変な質問してきた時点でブロックする出品者はいる
>>16 の質問見ればわかるけど相手は22000を希望してるのに
25000で妥協してるだからその時点でイラっとしてるのよ
「値下げ要求はブロック」これを徹底しておけばトラブルにならんよ
一番すごかったのがポッキーの箱に入れてきて
かつ緩衝材がティッシュだったヤツだな
それでも安かったから良いにした
買っといてどうしたもんかねっとか独り言メッセージ
その後勝手に残念つけてきたやついたわ
3万を2.5万にしたって言うてはるけど
ショップじゃねえんだから当然だろ
ショップならもし不良品だった場合に交換してくれるんだから
最近メルカリやるようになったけど言うほど変なのにはまだあたったことないな
一度100円ぐらい値切ったらめっちゃ感謝されたわ
こういうのは両方ブロックしておくのがいい
梱包如きで低評価もクソやけど、評価に不満あったら晒してくる基地外はもっとクソ
鬼の首取ったように狂喜してるけど
やっぱり晒したヤツの方がヤバくて草
メルカリはガイジの集まり
希望価格を廃止しろ
下げても買わん
>>50 やたら連絡催促してくるキチガイにあたったことあるわ
24時間以内に受取評価したのに連絡よこさなかったから低評価とかアホかと
梱包なんて破損や雨に濡れてたとかなければなんでもいいわ
>>31 質問しても買わないし神経質そうだから無視が一番よ
評価に文句言う奴こそメルカリやらない方がいいわ
評価はその人の主観なんだから理由があるなら受け入れろ
たまにこちらに落ち度はないので訴えますとか言ってくるクズまでいるからな
評価お願いしますって催促するなら低評価も受け入れろよ
>>53 あれ全く機能してねえからムカつくわ
希望価格にしても買われた事ない
値下げに応じて隙を見せたのが悪い、2割以上の値引きなんて例外なくキチガイしかおらん
ヤフオクみたいに応酬できればいいのにな
そんくらいイライラしてるんやろ
というかこの人、新品定価3万のものを
個人売買で中古を3万で売ろうとしてたの?
個人じゃなくて店から買ってるみたいな勘違いしてくる奴いるけど
そういうの相手にしたくないならヤフオク使えばいいのに
大体値引き打診してくる時点で地雷客じゃん
いろんな人間おるしなトラブルはあるだろな
晒しちゃうのアカンけどな
書き込み一切ありません、一度しか読んでませんって説明あったから買ってみたらしっかり書き込みがあったし読み込まれてる感じがあって笑ったことがあるね
メルカリの説明なんて嘘だと思ってるし読めればいいから評価は良いにしたけど
>>1 俺もキチガイにされたことあるけど、あまりにおかしいからメルカリ運営がそいつバンしてこっちの評価直してくれた
値引きしなくても服の売買は臭いでしょっちゅう揉めてそう
俺も汚れてる本を正直に申告して出して
サラに藁引きして売ったら思ったより汚れてたって低評価だったわ
それが七〇代ぐらいのおじいちゃんが自撮りしたアイコンで評価3こぐらいのおじいちゃん
低評価押すやつは、買ってくれなくなるし売る奴もいなくなる
リスクありすぎ
来年引っ越し予定だから趣味のものを断捨離してメルカリに出したんだが
凄い安く出品しててもほぼほぼ値引き交渉して来るやつがいるんだよな
しかも千円のものを900円にして!とかの
たった数百円を値切って来る奴が普通にうじゃうじゃ存在しててびびる
変わんねーだろ馬鹿かよって毎回思うわ
こないだみてたらある出品者の人がプロフ欄に
「ここまで読んだら◯をコメントの最後に二つつけて」みたいな指示書いてるのをみて
メルカリ屋さんもたいへんだなあとおもいました( ´ ▽ ` )ノ
ヤフオクもめっちゃ民度下がった
ほんと売りにしても買うにしても怖いもん
ほんとあり得んレベルのアホばっかり
>>62 売るのが目的でメルカリ使ってる奴からすれば1つ低評価で売上が全然変わるから
3000で出品して、コメント失礼します1000円お値引き出来ませんでしょう?
はぁ?バカかっていつも思うわ
これデフォルトが良いにするの最初分からんよね?
普通にしたらめっちゃ文句言ってきてびっくりしたわ笑
>>86 どんだけ安くても値切らないと買えない人は結構いるね
あそこまでいくと病気だわ
残念だった自体が珍しいのに70件しかない取引で2回も残念押されるのは性格に難があるのかもな
梱包が丁寧だったという評価も無いし購入者無言評価の割合が多すぎるから梱包は適当の南無三発送の可能性あるな
>>31 そら優良出品者はそのあたり明記するし
細かいこと気にするやつはどうせ信用できないとか言って買わなかったり値下げ要求してだるいからブロックよ
>>62 低評価一個ついてるだけでも、上位おすすめに上がってこなくなる
>>85 そもそもフリマアプリなんか使うようなやつらが普通の感覚持ってると思うほうが間違いなんだよな
正規品を正規店で買えばいいだけなんだから
メルは評価普通が消えて
「よい」or「わるい」の2拓になったから
少しでも不満があると悪いを付けざるを得ないのよね
不満があるのに問題のなかった人の良いと同じ評価はおかしいし
まず 今日本の都内で頭がハゲた外人を見かけたら これ犯罪者だと思ってください
日本にテロを起こしたり性犯罪をしたり 韓国を裏で操って反日騒動を起こしたり
コロナとか存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたり
ネットで日本人のフリをしてジャップジャップほざいたり
これ系は基本 頭がハゲた反日ペテンクソ土人です
日本人を全部殺して全てを奪い取ろうとしたり
テロを起こして人のせいになすりつけようとしたり
売国オムツハゲとグルになって政治テロを起こしたり
マスコミを操って日本人に嫌がらせをしたり
これ系頭がハゲた ハゲ系の外人(ハゲ土人)です
近年日本で起きてるトラブルの元は基本これです
そこに乗っかってきて色んな外人(反日ペテンクソ土人)が日本を乗っ取ろうとしてきてます(もちろん全部グルです)
絶対に会話しないでください
絶対に相手にしないでください
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
間違っても雇用したりしないでください
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
こんなに努力したのに面接落ちた!
社会が悪い!
面接官の顔晒したる!
売れなかったら時間経過で値下げします
って書いて値下げ交渉して来た奴は全部削除ブロック
>>95 値切ったもん勝ちみたいなプライドあるから困る
>>1 こどおじ無職ネトウヨキモオタミソジニーインセル弱男の女叩きスレ
服を洗濯して送るやつとかな
こちとら1日中着てた脱ぎたてが欲しいんだよ
>>82 俺もコンビニでメルカリの梱包袋と段ボール結構買うわ
いいねするだけでID特定してブロックするようなのもいるぞ
>>109 いいねして買わないのブロックしますってプロフに書いてる人がいたので
ワイびびって買うのしかいいねしなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
相手が女なら過剰なくらい梱包しとけよ
Amazonクオリティだと何言われるかわからんからな
まず低評価1つでもついていたらやめとくのが鉄則なんよ、1つあったら実際はその10倍は潜在的低評価案件があると思え
1回でも着たら新品で出品すんじゃねーよ
きたねーな
>>31 ブロックするとコメントも消えるんだっけ?
それならブロックするわ
>>31 おまえが神経質なだけだろ?
そんなの聞くなら新品買えやwって思うだけ
値下げ依頼してくる奴って取引しても後々トラブルになる可能性が高いんだよ
この人みたいに
面倒な奴避けるって意味で値下げには応じない
>>106 普通にネット最安新品で買えるくらいの価格設定のもんがバンバン売れてるのは謎だわ
まだ出品者側も評価できるメルカリはマシだよ
PayPayフリマはそれすらもできないからな
こんなもん実物を見ないとわからんな & 見てもたぶんわからんやろな…
まーたXのクソポスでスレ立てしてるクソbeのためにせっせと伸ばしてるよこのバカども
>>120 値下げはいいがやたらと細かく商品状態聞いてくるめんどくさそうなやつには売らん
あとからよくわからんクレーム食らう可能性高い
値下げしたことと悪い評価漬けられたのは全く関係ないと思うがそれで悔しくてネットで晒すとか同じレベルだね
メルカリだけ封筒に直でまんま入れてきた奴は過去にいたけど○してやろうかと思ったことある
本とか紙製品はさすがにやめろよ
評価良かったから油断したわ
頭悪い奴の典型のひとつに「それやることでメリットあるの?デメリットしかなくない?」と思われることを感情任せでやってしまうことがある
まさにそれ
ムカついてわざわざ晒しちゃうことがもう後先考えられないで感情コントロールすらできない幼稚で器の小さい男って自己紹介してるのと同じなんだよ
>>16 昔はどっちかが逆上してレスバに発展してたりよくあった
この程度のやりとりはよくある駆け引き
>>32 相手によるからね
こっちはしっかりやったつもりでも全ての相手を満足させるのは難しい
神経質だったり完璧主義者だと普通の対応ではクレームしてくる
ブロックとか今まで一回もした事ないけど結構するもんなんだな
この前おもちゃ1万で出品したらおもちゃへの思い出を語った後あげく
5千円に値下げして欲しいってコメ付いたからそこまで値下げはできないって断ったけど
もしかしてあれはブロックした方がいいのか
試着してるのに新品未使用はモヤっとするな
もともと自分に甘い評価なんやろかね
Xで愚痴ってる人なんて自撮りもあげれない陰キャだろうなって
アカウント見てみたらその通りでした
>>127 この手は散々聞いた挙句値下げ交渉に入るから適当にあしらうのが吉
〇〇様専用もやめろ
買いたい人が買いたいときに買いたい値段で買えばいいんだよ
不具合が小さく写ってるけど商品説明に説明無いからそこのアップの画像お願いします言うたらブロックされたわ
不具合隠して騙し売りする詐欺師出品者増えまくってる
悪い付けたら出品物コメント欄荒らしたり購入放置したり嫌がらせしてくるからな
>>104 あーそういう心理なのか
数百円でも値切れたら俺(私)の勝ち!!っていう
本当に病気だな
ネコポスで送ったら、
ポスト投函するな、集合住宅で開けられて盗られたらどうするんだって低評価されたわ
てめーん家のポスト事情なんか知るかよ
値下げ要求はしてきた時点で即ブロ安定
値下げ交渉してくる奴はクズしかいないから
メルカリもそろそろ下火だろな
悪意ある出品者が増え過ぎた
ハゲの逆襲はあるのか🤔
コンビニのビニール袋に入れられてきた時はビビったけど中身は問題無かったから高評価にしたぞ
ブランド品買ったから、箱の中からお姉さんの匂いがしたわ
当たりでした
出品者側はストレスぱないだろうなーと思いつつ買ってる
>>120 間違いないな、そもそもの評価が値下げ2応じるか応じないかで付くから値下げする奴は即ブロックでいい
ヤフオクみたいに報復評価つけられるようにすりゃいいんだよ
他の商品でも着用は1回のみですで未使用に近いで出してるな
どういう使い方したのか分からんし1回でも使ったなら未使用では無いし未使用に近くも無く普通に使用済みやろ
>>154 メルカリで月10万ぐらい売り上げてるセミプロだが、そんなのたまにある程度
とりあえず値引きマンには注意するようにしてるわ
もう二度と関わらない相手に高評価付けるメリットあんの?
>>135 メルカリの場合だとメルカリshopsにしてないのは全部個人出品といえるけどな
一応審査してるらしいし購入者目線だと最低限の梱包なんかは期待していいと思う
>>86 どういうカテゴリだ?
そういう利用者のいるカテゴリってことだろ
200件くらい取引あるけど一度も値切られたことないぞ
メルカリの評価システムはマシだろ
100件取引すれば消えるし明らかに評価が不当だったら運営に問い合わせれば評価も消える
ヤフオクにはない
とは言ってもメルカリは民度と引き換えに
相場ガン無視野郎が格安で売ってくれることが度々あるからな。
やめられへんわ。サンキューな
>>140 ダメ元で値下げ申請はアリだろ
じゃあ自分が買うときは値下げ申請とか一切しないでそのまま買えばいいだけだしな
メルカリって特定の県はお断りとかしても規約違反とかならない?
沖縄の連中がカス率高いからもう取引したくない
値引き交渉してくるようなやつほど低評価つけてきそう
別に低評価一回つこうが何も変わらないというのに
ゲームの記録で逃走回数0回にこだわってそう
ゴミカリはこれだから関わりたく無い糞、人間的に終わってる奴らがい過ぎて吐き気がする
メルカリは女のホーム
ヤフオクかラクマでやるべきだった
ていうか残念だったとか押したことねえわ
よく押せるな
>>164 逆に数分で売り切れてるの見て、チクショー!ってならんか?
そっちの方が多いんだが
>>168 沖縄送料高いからそれ理由に断れば
メルカリ便とかなら一律だろうから発送方法変えて
バッグの型崩れ防止で紙を入れてたらゴミが大量に入ってましたっていうの見た
高評価貰ってるいつも通りの梱包に文句言ってくるって
もう避けようがないじゃん
なんでこんなギスってんのか全くわからん
>>1みたいな恩知らずはともかく
>>17はなんで評価を早く要求しただけで人格否定されてんの?
>>168 リチウムイオン使ってるような機器だと海渡るのに時間掛かる時あるんだよな
それで発送遅いと低評価されたらたまらんね
>>137 この前きたのはそれだった開封品だけど未使用品を売ってたが
元箱の傷の有無とか明らかに神経質な人間がこだわりそうなところをしつこく聞いてくるやつで最後に値引き要求
値引きはしないからよそ行ってくれとコメントしたわ
メルカリでジュースの空缶売ったら埃がついてるって低評価つけられたことあるわ
ゴミ買って埃くらいで文句いうなよ
100円でも値下げさせようとしてくるからな
自分なら100円ごとき気にせず買うけどな
コメント失礼します
こちら5000円お値下げしてくれたら即決いたします
3歳の娘が欲しがっているのでお願いします
たまに金持ちがちょっとだけ使ったものお安く出品してるのがメルカリのいいところ
>>24 煽り運転と同じやな
だいたいおかしいやつがいても他人が泣き寝入りの譲歩するから衝突が起こらないけど
おかしい相手同士が遭遇するとそうなる
でも晒す事で2人そういうのが消えるからええやろ
いろいろコメントで値引き含めて聞いたあとに
検討させてもらいます
こういうやつ即ブロック
>>159 相手の記憶に残らないというのは普通にメリットよ
変な人の記憶に永遠に残る可能性あるのは非常にリスクが高い
匿名配送でも都道府県や近場の集配所まではバレてる可能性あるし
無敵で失うもの何も無いマジモンの変な人はその集配所まで来る可能性あるでしょ
こうなると事件になる可能性も0とはいえなくなるかも知れんからね
>>190 そこまでは考えてないけど単純に恨み買いたくないから低評価なんかつけんな
こういうのは相手の言い分も聞かないと何とも言えないな。
片方の言ってることだけを鵜呑みにして盲目的に相手を叩くのは危険。
いま見たら低評価ひとつもついてなかったわ
12時間以内に発送してるからかな
>>162 まじかそれすごいな
説明文に根切り不可と書いてても南無三根切りしてくる人もいるのがメルカリや思ってる
>>159 キチガイはこうやってネットで晒されてブロック共有されるからね
>>159 面倒だから何もつけないならまだしも
悪いをつけるのは自分にマイナスしかないやろ
こうやってやり返してくる相手がおるから
懲らしめてやるくらいの気持ちがないなら
わざわざマイナス評価とかつける意味ないよな
バカはそのラインが低いんやろうけど
この5千円値引ってのが交渉されて値引いてやったとは限らなそう
定価から5千円安く出品しただけなんじゃないかこいつ
>>86 値切る奴がいると横取りしたくなる奴とか、取られないように買いたくなる心理を利用した自演やテクも多い
値切りコメひとつでサクッと売れるからな
そんなことで怒るならメルカリなんてやめとけ。
魔境だぞ。
メルカリの購入者はこうやって晒されるリスクとかないと好き放題にするからな
値引きしてあげたいけど送料原因で値引き不可があるんや
こらえてくだせえ
>>162 おまえの売ってるものが欲しいやつが限られてて高いんやないか
生活用品で1000円で売ってるとか暇な頭狂ってる貧乏人とかが買いに来そうやし
衣類とかブランド物とか境界知能や軽度知的障害が食いついてきそうなものは基本的にリスク高そう
人の手に渡った中古を売り買いするフリマアプリって事を忘れてる奴居るよな
すんげえ強気なやついるよな
10万円で出してるのを3万円にしてとか
家電量販店でもこんぐらい言われるのが日常なんだろうか
購入者
言い値で売ってくれなかったから報復評価
出品者
値下げしてやったのに悪い評価したから報復晒し
男さんプライドをかけた戦い
梱包については実際揉めやすいポイントではある
非常に丁寧な梱包でクッションタップリの相手もいれば
ダンボールではなく紙袋だったり、製品の箱に新聞紙を巻いて送ってくるやつもいる(当然ダメージを受けやすい)
ただ民度に関しては買い手の方が他人を舐め腐ったヤベー奴多すぎるからな…
相場の固い品で5万程度の品を3万に値切ってくるカスとかな、なんでそんな転売余裕価格で売らにゃならんのか
個別の事案についてはなんともいえんね、そもそもメルカリのシステムは買う側がノーリスクで攻撃できるから売り手は弱いんだよ
日本人の他人への低評価が当たり前なのは異常だわ
ゲームでも価格コムでも★1個とか頭おかしい
ヤフオクにしろメルカリにしろコメント付けてくる奴はゴミ
まあ値下げとかしてると客の質が下がるってあるだろうな
俺は値下げは受け付けないんで、質問するなって、分かりやすく書いて出品してる
そもそも良い悪いの評価基準なんて公式で書いてないだろ?
だから届いた商品が思ってたのと違ったで低評価してもなんの問題も無い訳
>>176 まぁそれもあるあるだから発狂してる(笑)
秒の即狩りジャンルだとかは手をつけてないからなんとも言えん
暇なタイミングで
梱包なんてどうせ捨てるもんだから
内容物が無事であれば何でもいいけど
>>210 でも本当は7万円まで値引きする商品なのに常識人ぶって1万安くなりませんかとか言って9万で喜んで売られるのも損じゃね
3割くらいにしろとか言っとけばいいくら何でも日本人ならならんやろ
中国なら普段10倍の価格で出してて本当は1割になるけど2割にして売るとか普通やし
5000円も値引きしてくれる時点でかなり良い出品者だよ
普通値引き交渉きても無視が基本だからね、対応して値引きしてくれるだけ偉い
逆に、ここと違って全然値引き嫌がらないで、(この値段で売れるならいいか)って感じで、サクっと下げてくれる人もいるので、
どんどんどんどん値下げ申請するけどな
ヤフーフリマでもね
個人売買でいろいろ買ってきたけど、梱包は人によって感覚が全然違うから運任せだな
商品説明や画像が丁寧でキッチリした人なんだろうなと思って買っても
梱包は信じられないくらい雑だったりするし
売るほうも嘘付くし買うほうも嘘付く場だからな
底辺相手にしてる商売だと思わないとやってられんよ
>>225 できないからクソなんだよ、晒し上げするしかない
てか服でしょ?
ビニール袋に入ってさえすれば何も傷まないがどういう梱包したんでしょうかね…
こういう事もなくはないしちょっと態度や梱包が悪いくらいなら評価いいにするわ
商品の状態が明らかに悪いとかなら気にせず悪い評価つけるが
良い客は何も言わずにそのままの値段で買うからな
要求が出るたびにあからさまに面倒なのがわかる
俺も先日悪い評価やられたわ。汚れの写真撮って注意書きしたのに汚れが酷いと言われた、イカれてんのかと。腹立つのが俺が評価しないと相手の評価が見えない仕組み。俺は良い評価してるんだわ。
>>226 梱包が気になるなら送る前に梱包しっかりしろって言えばええやろ
キッチリしてて評価高いやつなら評価下がるの嫌で梱包しっかりしてくるやろ
正義マンたちコイツを叩いてくれーって晒したんでしょ
自分が正義マンにぶん殴られてて草
メルカリの悪い評価は売り上げに響くからな
そうそう付かないから低評価ある出品者は敬遠されがち
>>236 正義マンって言うのもおかしいよな
正義マンって言うのは犯罪とか善悪がハッキリしてるもので犯罪者とかを現行犯逮捕とかする正義のことやん
長い事やってるけど面倒だったのは2人しかない
それがどっちも京都だから察したけど
メルカリ相手の評価こっちから評価返さないと見れないのヤバイよな
一方的になる
>>239 言ってることと思ってることが違う人間なんやろな
ほんまに面倒なやつらやなー
服で梱包なんてどうでもよくね?
服をビニールに入れてスーパーでもらえる飲料ダンボールに入れて送ってくりゃ十分だろ
せや!ネットで晒しあげたろ!
Twitterの連中はこれに抵抗なくなってきてる感はある
メルカリはショップが取り引きキャンセルすると評価も出来なくなるのが卑劣
欠陥品だったのに
こっちの連日の返品要求コメントをずっと無視されて
メルカリ事務局にトラブル申請してやっとキャンセルに追い込めたショップにふざけんな評価する気だったのに
>>240 えっ取引するまで見れないのw
それ評価の意味なくね
評価少ないのと取引させないとかやらせないためか?
じゃあ何で評価ついてるのw
>>246 あーごめん
俺の書き方が悪いわ気にしないで
値下げ要求する層は高確率で地雷だからこうなるのは普通
>>240 アレって
ある意味フェアではあるが
お互いが善意の人って前提なんだよな
悪意ある人に当たると最悪
>>235 だろうな
ましてレス先のは個人だと知っているみたいだから、個人に期待するのはアホだろう(業者でもひどいのはいるし)
勝手に個人に良梱包を期待して、「ええ~!なにこの梱包」となるのはアホすぎるので、「精密機器ですので、梱包に気をつけてくださいね」と、
購入後に取引画面から書けばいいだけ。
低評価付けられたくないならちゃんと取引すればいいだけなのに
SNSやめて外で遊べ
公園の砂場で情操教育をやりなおせ
>>16 着用済みの臭そうなパーカーが2万5千円??!!!!
メルカリって儲かるんだな
ショップをまとめてブロックさせて欲しいわ
安くないし普通に偽物出品してるしスパムタグ使うしで邪魔
すまん、晒した方が負けでは?
そもそも値下げしたから低評価つけるのはおかしいという主張も謎
値下げしようと売買契約は成立してるのだから双方対等だろ
秀逸な(良いね)評価してて感心する人もいる
精密機器を適当にプチプチ巻いただけで紙袋で送って来たヤツの過去評価見たら
「品物が無事な状態で届いて本当に良かったです」って評価があって上手いなって感心したわ
メルカリに慣れてる人なら地雷だって分かる
関西や三国人、東南アジアの悪い文化なんやがなんでいちいち値引きのやり取りの余地を設けるの?
この値段なら売ることに納得済み+この値段なら買うことに納得済み
この2者がやりとりをすればいいだけじゃん。
いちいちなんで非効率な交渉を伝統儀式みたいにやるんだよ。
>>248 値下げ要求は取引の基本だろ
お前半額総菜買ったことないの?
>>17 これ出品者も性格悪いよな😞
購入者が一方的に悪いわけではなく感じる
メルカリは丁寧な人にしか当たったことないわ
ちいかわのプライズとか買うと大体手書きの手紙入ってる
メルカリで偽ブランド売ってるんだけど、たまに「偽物ですか?」って聞いてくるアホがマジでウザい
厄介相手にしたくないからフリマアプリ使いたくないな
小銭で馬鹿相手にしたくない
>>267 そういったことも込みで利用するしかないわな
低評価つけられた程度でギャーギャー喚く奴には無理だわ
値切ったこともないな
表示価格で納得したものしか買わないので競り負ける事も経験無し
即決
趣味で革財布作ってんだけど材料費だけで3千円はするのに2千円切って売ってる奴がいて勝負にならないと諦めたよ
値下げしませんって書いて要求してきた奴は即ブロック
メルカリは売りに出した事しかないけど
民度低い相手に買われたら面倒よな
もともと欧州でも「蚤の市」があって、(「自由なマーケット」という意味では無い)、
そこでは「いくらにしてくれない?」「しょうがないなあw いいよw」というやり取りが基本。
ここはそれを分かってない人が多い
スーパーやドラストで値引き要求しているわけじゃないんだ
(いや、スーパーでもいるぞ?w 「これ値引きシール貼ってよ~w」っていうおばちゃんがなw)というレスが来るかどうかだが。
>>273 逆に言えば、それを書いてない人は「こちらからの値引き要求」はオッケーだと。
なるほどねえ
今まで低評価無し
というのが
梱包が雑ではない
という証明にはならんからなんとも
昔はお金に余裕のある人がやってたよな
使わないからっておまけもたくさんくれてさ
もともと「グラボの試用期間」を書いてないってことは、「後ろめたさがある…」ってことだからな。
そういうヤツからは買わないのが吉。
まともに働いたことないやつは理不尽さの耐性もないからな
100人客いたら1人は必ずキチガイがいるものだと考えないと客商売は無理
>>277 今は転売の商材仕入れるやつ多くてめんどくさいんだよ
メルカリに限らず普通に何の問題もなく終われば良(★5)というのが前提で作られてるのにそれは普通(★3)という奴らが一定数いるからな
>>284 変なのに当たっても一回限りだし
匿名配送なら個人情報もバレないし
そこまでビビらんでいいよ
すり替えとか難癖つけるヤツいるらしいから梱包したときも写真撮ってるわ
こういうのよく見るから売ればちょっと金になりそうなものでもゴミで捨ててるわ
>>272 そういう人は作るのが趣味で売って少しでも製作費を回収しようって思ってるから敵わないよね
段ボールに直接入れたんじゃねーの
衣料品でそれやられたら低評価だわ
>>275 厳重な梱包してくれる人も多いし
大抵は及第点
確かに稀にはふざけんなってヤツにも出くわすけど
>>273 一行目にコレ書いても値下げ要求してくる障害者いるからな
>>262 >半額惣菜
それ例えあってる?
・見切り品である事
・販売する側が値下げするまで待つ事
大概こうなるよね
値下げする必要のないものを店側に要求してるヤバい人なん?
>>255 あれ審査してないのかね
メルカリが偽物広めてるまである
>>295 頑丈すぎてばらすのめんどくさい
通販程度まで緩くしていいのに
ヤフオクで買った服茶色っぽいカビが転々と生えてたなあ
素材にするもので着ないから高評価いれたけど中古はあんなのも平気で送られてくるんだなって
>>297 文章も読めないガイジに即買いされるよりはブロックの余地を残してくれてありがとうまである
>>17 良かった評価も無言メッセージ多いからやはりなんかあるんだろうな
>>301 よく分かる
とは言え善意からだから感謝してるよ
Mサイズ表記で売ってた服がSサイズだった時はさすがに低評価入れたわ
値下げ要求前提で価格上乗せしてるし、無茶な値下げ要求はすぐブロックで問題ないのに
それも理解してない人がメルカリやってるんですか?
服でビニールに入れてないのはあり得ないな
「梱包が雑」に対する反論が「畳んで入れてます」だと絶対入れてないだろうし
昔ヤフーフリマで取引中は無言(評価時だけお礼メッセージした)だったら悪い評価されたわ
運営にブチ切れたら評価消してもらえたけど
>>86 何か会話して安くできた自分をホルホルしたいらしいよ。
「100円でも私のおかげで安く変えた😊」
って心理があるんだって。
ぼくは値段半端だと値上げしてって連絡するよ。
9990とか10円ケチってクーポン使えないのアホらしいし。
概ね女性のほうが善良だけど
とんでもなく社会常識のないまんさんはいるからな
精神疾患系でナマポ貰ってるようなやつ
そいつに当たったら諦めるしかない
送料の利ザヤを狙っているんだと思うけど
壊れる可能性のあるものを
ティッシュの箱を加工した梱包で送ってくるのはやめてほしい
>>264 ちいかわは知らんけど手書きメッセージマンはたまにいるなぁ
育ちがいい方なんだろな
俺はいつも売る時はめんどくせーなと思いながら発送してるから手書きメッセージなんて(好印象が稼げるとしても)一々やりたくねーわ
>>262 惣菜に半額シール貼れって言ってくる客はヤバいだろ
こっちのほうが面白い
560 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae0-xkdj) ID:3imsGgpX0
そういえばヤフオクでmekakiti825て奴にアンプ買われてんだけど
梱包材に朝日新聞が入っていたとかで電話までかけてきてブチ切れされた
うち新聞なんか取ってないからなんのことか、何で切れてんのか最初さっぱりわからんかった
100均でコップ包んでいた新聞を無意識に使っていてそれが朝日だったらしい
で、この人自民党の党大会の団扇みたいなのを出品していたリかなりのガチだった
しかも女性から服を買って
出品者からの コメント : 落札後に大変気持ち悪いコメントがきました。
『家族には知られたくないので配送に品名を記載しないで』『できれば、香水のニオイがついていればありがたい』 (評価日時:6か月より前)
出品者からの コメント : 大変迷惑です。そうゆうお店に行ってください!落札者削除されて当然ですよ。報復評価も迷惑です。本当に気持ち悪い (評価日時:6か月より前)
というガチの変態ネトウヨだった
白髪交じりの小太りメガネ、子供がダウン症みたいでライバル出品者をストーキングしてる本当にキモチワルイオヤジだった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505026616/560 >>264 ちいかわだったりでそうなら大体が女なんじゃね
クソなパターンもあるけど丁寧さでは女のほうが比率が高い印象
メルカリで顔写真付きの下着とか闇で売ってるような出品者いたら教えてよ
お互いにデマカセのストーリーぶつけて値段交渉すんのが、メルカリの醍醐味やろ
最近相場より安いものに本物かどうか聞いたらブロックされてたな
まぁ関わらずに済んでよかったんだが
幸いにも当たった事は無いけど
マンさんの「マイルール」はガチでヤバイらしいな
(マイ)ルールに違反すると
問答無用で残念だったにされるらしい
定形郵便で出品した
購入された時に定形郵便発送だけど大丈夫ですか?と確認して合意
入金が購入日から2日遅れたけど待ってあげた
入金が日曜日の15時に来て、17時に発送し発送連結した
月曜の11時に「まだ届かないんだけど!追跡出来ない方法で発送するなんて非常識!」とクレーム
その後、悪い評価つけられる
バイク便でもなきゃ届くわけねえだろ
>>325 「こちらはいつ頃どちらで購入されたものでしょうか?」
「1年ほど前に正規店で購入しました。」(ウソだよ💗この前メルカリで転売用に買ったんだよ💗)
この前凄かったのが質問欄から
「4000即決!」だけ書いてきた奴だな
できますか?とかの一言もなしに命令形
即ブロした
ある意味分かりやすすぎる基地外警報で助かった
母の日ちょっと前にシングルマザーのお母さんにプレゼントしたいので
最新I-phoneを3000円にしてくれと自称女子児童からメッセージきたな
こんなんでも引っかかるアホ居るの?
メルカリって買い手優遇がひどいんだろ
売りたいものあるけど躊躇する
メルカリ評価1000超えたけど初期に1回悪い評価付いたぐらいだわ
>>159 低評価つけて晒されるリスク負っててくさ
ブロックなんてしたら腹いせに粘着されそうだけど大丈夫なのか
こいつがどうか知らんが衣類を床に直接置いて撮影してる奴とは取引しない方がいい
何かと気が回らないルーズな人間だから検品もろくにしてないし梱包も雑
>>159 別アカウントから安いの買われて報復とかあるよ
>>333 即決の誤用本当に不快だわ
決めるのは売り手だろう
>>341 メルカリは自分が関係ないユーザでも変なん見つけたらブロック推奨
相手に非があれば
こちらは何をやってもいいって思考は駄目だろ
>>342 陰毛関係も勘弁してほしい平気で陰毛写ってる時あるw
あとヤフーフリマで買ったのが陰毛3本ぐらい入ってて引いたわ
掃除ぐらいして出せよ
人の信用度合いってメルカリ評価である程度計れるよな?w
俺は悪いが1つもないwww
名前は違うけどアイコン同じでびびったわ さっき発送したばっかの取引
https://i.imgur.com/ysYTPnc.jpeg >>350 これはメルカリ側が用意してるアイコンだから被るよ
ヤフオクメルカリで百近く購入してるが
ひょっとして値切りってやった方がいいというか当たり前なの?俺カモだった?
>>264 数百円のもの買ったら丁寧に手書きメッセージとおまけのインスタントコーヒーが付けられてて恋しそうになったわ
>>352 まぁ図々しく生きられる奴の方が人生何かと得するんだとは思うよ
俺も一度も値切ったことないわ
>>17 始めたばっかりでって言い訳してるが常識あれば1時間で催促はキチガイってわかるよな
>>351 あーそりゃそうよね!びっくりしてすぐ書き込んじゃったけどそういうことね
>>350 コレもよく見かけるけど
ネコのアイコン使ってる人が多いね
>>348 落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、
何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。
(5月 22日 7時 32分)
返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。
証拠にメールの方に私の画像を送りました。
(5月 23日 5時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。
(5月 24日 11時 56分)
まあ値下げバカの方が色々うるさいのはわかる
値下げ要求してきた時点でブロックとコメ消し毎回しとるわ
>>342 衣類を撮影するのって、相当広い場所必要なんだよ
メルカリじゃなくても、ブランドの服屋でも床に広げるのは普通だし、
下北沢とかに行くと、道の地面に服広げて撮影してる古着屋よくみる
ガイジ同士だとまともな商取引ができないのでメルカリ様が仲介してくれてる
>>345 ゲームだと別アカ作って徹底的に嫌がらせとかあるけどそこまで粘着する奴はいないのか
まだまだ深淵に行き着いてないな
オク晒しスレみたいなのあるけどクレーム付けてる方も何言ってるのか分からんやつが一定数おるからな
ていうかこの粘着感では別のところでマイナス要因があったとしか思えないが
理不尽な評価は通報したら取り消してもらえた気がする
>>352 値引き交渉は挨拶だぞ
無茶な額でなければ積極的にやれ
>>336 俺もゲーム機出品したら子供にあげたいから3割引で売って欲しいとか言われて即ブロックした
正義VS正義がぶつかり合った衝撃で
ラブとピースの間に落っこちた人々の声は冷たい夜に溶けていく
値下げしてやったのにイメージと違うとかぬかしてきやがって、知らんわそんなん。数千円でごちゃごちゃうるせーから、取引キャンセルで返送してくるな言って、即ブロックやわ。
値引きコメントなんて何の感情もわかずにスルーするだけだけど
いちいち憤慨してコメ消しする人って生きるのつらたんじゃない?
>>369 取り置き気分なのか競合潰しなのかは知らんがずっとコンビニ払いで購入→期限切れキャンセル即ブロ→捨て垢で購入でループしてた出品あるわ
いい加減めんどくさいから別のとこに出した
メルカリが台頭してくれたおかげで
ヤフオクがクーポンバラマキとか出品無料とか滅茶苦茶やってんだよな
今も出品したら手数料10%なのにバックが30%のキャンペーンやってるわ上限はあるけど
メルカリってユーザー検索ないから晒したとこでなんの意味もないのよな
これだからメルカリガイジは
値下げしてくるような奴はトラブル起こす事例多いからブロック推奨
>>380 %表記辞めてほしいわ
どうせ上限500円とかばっかりだし
対抗したのか、メルカリ祭とかいって上限100円だったのは笑ったわ
値引き前提の価格で出品してる品に限って売れないし売れるときは値引きしなくても売れるんだよなぁ
あれが嫌だわ 何円で買いたい人がいますとかアナウンス来たから下げてみたけど買われないやつ
せめてその買いたい人っての教えてくれって思う
>>389 その価格に下げたら自動的にそいつが落札するシステムにして欲しいよな
意味わからんシステムだわ
高額値下げ要求してくるやつはやっぱ地雷率高いよもちろん全員ではないけど
>>389 あれはほぼ買われないな
たまにコメントしてきて下げても買わない奴いるけど
>>272 趣味だけど溜まってしょうがないから撒いてるって感じかな
ジャンルは違うけどルアーでアマチュア製作がそんな感じ
確かに5000引いたつっても25000は普通にでかい買い物やん
相当丁寧に梱包しないとそら切れるやろ買う側も
いいねするなとか勝手なルール押し付けてくるアスペも死ねばいい
公式機能の利用を制限するとか何様なんだよ
出品者に制限する権利なんかねーだろ
>>392 個人情報が含まれてる場合 しか選択肢ないけど受け付けてくれるのか?
>>397 定年後の爺婆が趣味で激安飲食店開いてて周りの飲食がやってけないのに似てるな
メルカリって必要があって一度しか使ったことないんだけど、事務から「さっさと評価をつけろ云々、さもなくばペナルティ云々」って糞メールが来たから「どこにそんなこと書いてんだよ何様だよ」って返事して退会してそれっきり
小銭稼ぎのためにストレスに耐えてる人すげぇわ
>>352 思ってる以上に値引き要求に応じる優しい人が結構いる
手間だと思わないならやったほうがいい
メルカリほぼ売り専で1000件以上取引してきたが一度も悪い評価貰ったことはないな
購入されたら一言お礼コメント入れるし梱包も一応それなりに気を付けてるからからかな
値引きはよほど売れないとき応じるぐらいだが
>>16 購入者フォロワーめっちゃおおいな
転売ヤーなのかね
洋服や靴を買うと梱包雑な奴ばっかり
逆に小物や生活用品は梱包しっかりしているイメージ
アパレル関係者はクズ
俺「即購入歓迎(値引き交渉してくんな)」
これが読み取れないやつは無視してる
俺もヤフオクだが嫌な思いはしたことあるよ
アカウントID:skyline_r33って奴だったと思ったけど
そいつから物買ったらタバコ臭かったんで
「タバコの臭いあるって書いてなかったよね?」
って言ったら
「タバコの臭いがするのは分かっていたが自分は気にならなかったから書かなかった」
って言って来たからな
こいつからは物買わない方が良いよ
大変そうだなあ
こんなめんどくさい界隈でよく売り買いする気力があるな
ジャップに対する評価がもともと高すぎるんだよ
ゴミしかいないと思っていれば憤ることはない
理不尽な評価は私刑で晒すんじゃなくてメルカリ事務局に申し出て消してもらったほうがいい
「私刑をする人間です」という報告をわざわざ当人がしなくても…
コメントでは軽く文句良いながら
高評価にはしてる🥺
今のところ悪い付けられたことないけど運が良いのか
めちゃくちゃ雑な梱包して送ってるが…
メルカリって安値で購入する人や値引き交渉仕掛けてくるやつの方が頭おかしいのは確か
メルカリは値下げする奴はだいたい地雷だからブロックが基本
>>352 値引き無しでも充分安かったのでそのまま購入したら
「何でメッセージくれないんですか。もっと値下げしたのに。」
と謎の優しい説教をされたことがある
人の考えることは分からん
値下げ交渉禁止
返品不可
神経質な人NG
買う気がないならいいねを外せ
こういうヤツに限って値下げしろ返品させろお礼がないだの言ってくる
メルカリはコメント欄で喧嘩始まったりする魔境だからいちいち取り合ってたらキリないぞ
>>415 「タバコのニオイするかどうか?」を書かないのは自由やし、もし「クソ喫煙者だったらイヤだな…。)と思うなら、
喫煙者ですと書いてないならコメントから聞くか、それか、聞くのがイヤだったら喫煙者の可能性を想定して買わないか、がベストだろうな
たぶん、これにも激怒して粘着してくるだろうけど、そのときは消えるわ
自分が出品するときは喫煙者無し、ペット無し、とは書いてるけどね
賢い出品者は値下げコメントされたら即ブロック
メルカリで楽しくやりたいならコレが基本な
>>424 他の商品見たら値引きしてくれそうだなとは思うけど出品してすぐだったりよほど欲しかったら誰かに買われるリスクより即購入優先するよな
元の金額的に値引き額が数百円とか1000円とか知れてるならなおさら
ワイは値下げには快く応じるなぁ
所詮捨てるものだし送料ペイ出来りゃ十分
まぁせどりで稼いでる人には申し訳ないが
>>429,430
猫アイコンは地雷率高いからブロックしろってのはあらゆるネットサービスで聞く
>>429 マジでこれ
メルカリはとにかくキチガイっぽい奴は即ブロックした方がいい
ケンモメンを100倍キチガイにさせたガイジがゴロゴロいるから
>>10 コメント欄任意で閉じられるようにしてほしいね
最近は今までお得意様だった外国人が海外代行のアカ使ったり値下げ交渉用アカ使って
コメ逃げ、クレーム、キャンセル申請しはじめてプロフでウザがってる人をよく見るわ
>>10 逆恨みの嫌がらせのためなら多少の金は惜しまないわけか
ぶつかられてかわいそう
>>1 >>2 アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
/i.imgur.com/8f859Sw
/i.imgur.com/QG8zYEF
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
.
世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
/twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
.ね
https://twitter.com/thejimwatkins 質問連呼、無礼な態度、値下げ
コメントにコレ来たらブロック
変なのにエンカウントしたらどうする?
相手にしないでしょう
だから即ブロック
>>426 本日は「瑕疵」と言う単語について学んでいただきお帰り頂ければと思います^^
やっぱり絡んできたか
やれやれ。
書いてないもの(例えば喫煙者か否か)を確かめるには、聞くしか無いし、もし喫煙者かどうかを聞かなかったらそれが自分にとっての「瑕疵」になる。
あ、おれはその出品者では無いので、そこでは叩けないよ?
メルカリって商品写真もまともに撮らない奴が結構多くてびっくりするよね
それが売れてたりするのも
そもそも、「出品者が喫煙者の場合、必ずそれを明記しなければならない」という規約なんて無いしなあ
でも値引きしなきゃ売れなかったんだろ?
梱包が雑なんだから低評価ぐらい我慢しろ
衣類の梱包なんて折り畳んで防水のためにビニール袋入ってりゃ問題ないだろ
というか値下げしてあげて取引開始したのに無言の奴は大抵ヤバイ
絵文字押してあれば大抵大丈夫だけど
値下げ交渉饒舌→購入後無言は地雷と思って良い
完全無言は経験上、ほぼ確実に受取は遅い
そもそも壊れ物でもなけりゃ梱包なんてどうでもよくないか
気にしたこともないわ
そんなんじゃ尼の梱包に毎回ブチギレて発狂しなきゃならんぞ
>>10 コメントされた時点で即ブロックでいいじゃん
受取が遅い地雷臭がある
相手が受取完了しても放置したればいいよ
>>444 自分からレスを付けて、返事があると"絡んできた"
クレーマー怖いですぅ
服とか靴とか鞄とかみたいなDQNでも誰でも買いそうなものほどトラブルが目立つ
逆にオタクグッズとかは安全
経験上は
子供や親をダシにして値下げ交渉してる連中に関しては心底軽蔑してる
子供の小遣いで足りないなら親が足すか貯金の大切さを教えるべきだし
生い先短い親との最後の思い出作りのためなら値切るなよって思いました
大体値引きしてくるのってキチガイか18歳未満のガキとかだからな
未成年者は利用禁止にしてほしいわ、アホしかいねえもん
メルカリなんか転売屋御用達アプリだし
治安悪いの当然だよなあと思ってます
メルカリ民A「無言取引です。購入後挨拶だかで取引メッセージ送ってくんなよ」
メルカリ民B「購入後挨拶してこない人は不快だから商品発送しません!」
メルカリ民C「即購入してきた人には悪い評価つけます!」
メルカリ民D「おい出品者!お前はペット飼ってるのか?どうなんだ!答えろーーーー!!!」
メルカリ民E「商品は奇麗な状態で届きましたが梱包が思っていたのと違うので悪い評価つけさせてもらいます」
メルカリ民F「商品が届いた日に受取評価しろ。商品の発送は即日しろ(4~7日って書いてあっても)」
普通のメルカリ民「即購入OKです。ペット飼ってません。タバコ吸いません。梱包はこんな感じです。すぐ発送します。ハァハァハァ…」
コンビニで小学校中学年くらいの子がプライズ品のフィギュア発送しようとして、ここで梱包は出来ないんだよ、お家で梱包してきてねって店員さんに言われてた
結局フィギュアの箱に直接伝票貼ってたわ
たまにとんでもない梱包で送ってくる出品者居るけどあれ小学生とかなんだな
>>389 あれクソ機能だけど
いいねが多くついてたり希望価格が2件以上入ってたりする商品だと
値下げしました的なコメント入れて100円だけ下げてみると結構即売れしたりする
>>322 創価新聞とか赤旗とか入ってたら小躍りするわ!
普段目にすることがないからここぞとばかりに読み込むw
無言購入なら無言で問題ないけどな
>>463 あの機能使ったことないわ
値下げして売れなかったら困るし
小刻みに値下げしていかないと埋没するからなw
いやほんとメルカリってやたらプロの梱包要求する奴多いのな
アマゾンやヨドバシみたいな通販サイトですらグシャった紙入れる程度なのに
100円お値引きするのにコメント往復8回もしてる乞食おるわww
まぁメルカリでのやりとりなんて真面目にやるもんじゃないぞ
俺も昔「買いたいけど色々質問がしたい」ってやつの相手を延々と忍耐してやりつづけて
ようやくまとまるという段階で「え~、やっぱり他の人から買おうかなー」って言われて唖然としたわ
面倒くさいと思うやつは即座にブロックしとけ
ホビー商品買って購入時の写真と違ってパーツが一部破損している状態で送られてきて郵送時(ダンボールは傷なし)か元々の破損か知らんけど初めて返品したわ
出品者に開封後に破損したんだろと難癖つけられているかと思ったけど返品受け入れてくれた
対策に動画撮りながら開封したほうがいいんかな
こっちが出品する時も梱包かなり気遣ってるわ
「ほぼ新品」「ほぼ未使用」の
ボロボロ中古率は異常
メルカリ月間利用者数1700万人
なのて変な奴も多い
これだからメルカリ使いたくないんだよ
明らかに他のフリマサービスより民度が低い
評価してくださいのシステム鬱陶しいわ
普通ボタンも用意しとけ
>>17 メルカリ以外で通販使ったことないのかな?
値切る暇あったらバイトでもして新品買え
と思ってしまう
メルカリって商品届いた時によその家の臭いするよな
ちょっとだったらいいけど結構臭かった時あって普段どんな家に住んでんだよって思うわ
値下げしねえつってんのに値下げ交渉してくるメクラの魅力
>>331 これってバレないの?
買い専垢あれば断定はできんけど評価辿ればお察しだよな
ま、バレたからなんだって話だけど
ゴミみたいな評価の購入者に売りたくないんだが
いい加減ラクマみたいな購入申請式にしろよ
>>374 マジでこれ
値引き交渉されたくらいで
ブチ切れるヤツはメルカリ向いてないわ
>>331 ぬいぐるみ5000円
「鬼の連コインでなんとかゲットに成功した一品です」(嘘だよ駿河屋で500円だよ)
最初は自分や家族のモノを安めに出してた人がいつのまにか中華サイトからの転売業者に変わってるの見ると悲しくなる
>>490 そういう人が増えると助かるよ
コントローラーが壊れるたび
部品1個頼んでたら送料でバカみたいな値段になるから
メルカリで月収百万越えの俺から言わせたらこの晒上げるような対応はダメだよ
メルカードの審査すら通らない人を弾きたい
クレカ決済限定の設定を作ってくれよ
コンビニ決済オンリーとか普通にやべぇだろ
3000円以上だと10%、1万円以上の商品は15%の値引きをお願いするのはイカンザキなの?
勿論、丁寧な文面でお願いしている
>>496 値下げのお願いはYahooフリマの方がやりやすいな
欲張らないようにパーセンテージも決められてる
>>496 初手の吹っ掛けとしてはありだべ
最終的にはその半分くらいに落ち着くだろ?
メルカリって買った側が無言なこと多いんだよな
こっちから購入ありがとう、準備するからちょっと待ってねってメッセしても無言
送りましたってやっても無言
終始無言なんだわ
>>298 逆張りしてると賢いみたいなスタンスやめたら?お前リアルでめっちゃ嫌われてるよ
>>497,498
ちょっと言葉足らずだった
出品直後で妥当な値段なら速攻で買うけど、出品1週間経ってた品でイイねが少なく、価格質問無しの時は10~15%の値引き交渉してる
>>499 これ終始無言は構わんが受取は最速でしろ
受取も遅いくせに無言は評価悪いにしてるわ
遅れるなら連絡くらいしろ
現行品で新品より高い洋服を落札する意味がわからない
>>408 値引き要求に答える優しい人ではなくて
断り辛いジャップ村社会評価システムだからでは?
ブロックすれば解決するのに
頭の悪いおじいちゃんかよ
メルカリの評価なんか気にしてるの可哀想というか
かってに改蔵のウミちゃんが低評価つけられて発狂する回思い出したわ
面倒な人だなと思ったらすぐブロックしろ
話し合いは無理だぞ
ガイジみたいなのが多いんだわ
売る時も買う時も以前に比べてトラブルや気分悪くなること増えて使わなくなったな
金より精神衛生
実際ケチな人間ほど性格も悪いよ
ラーメン屋のクチコミが低めなのと同じ
高級店はクチコミ高めになる
貧乏人ほど他人に厳しいから
貧乏人相手の商売は本当大変だよ
ヤ/マ/ト/運/輸/愛/媛/ベースに
「創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為」
に加担してる奴おるわ
創かに頼まれて、報酬もろうて
宗教とは無関係の気に食わない人
勧誘を断った人の荷物を
わざと放置して配達せんようにしてる
クレーム入りそうになったら 泡食って
あわててバーコードぴっw
誰やろw 儲なんかF賛同者なんか知らんけどwww
しかもベース名をNGワード設定しとるでwww
図星wwww
「必死になって隠そうと工作してる」とのタレコミありw
通報・拡散してください
>>17 評価お願いしますっての、何が悪いの
メッセージ受け取った瞬間内容確認と評価しないと死ぬシステムなの?
>>501 評価してくださいシステムあってその選択肢の中に星1が存在してるのにシステムに則って評価したら叩かれるのはおかしいわ
>>514 いや全くの別人
驚いてる方は、元カレが転売ヤーを本職にするって意気込んで人気ゲーム機を裏ルートで仕入れたら偽物だった
メルカリ運営が絶対だから自分ルールで吠えても無駄なんだよな
気持ちは分かるw
マジでコジキが多いからな、メルカリは
>>355 到着してすぐに受け取り手続きしないと、催促どころか悪評価つけるやつまでいるのがメルカリ
>>78 似合わなかったとの理由で悪評価つける知恵遅れも少なくない
「これ本当に本物なんですか?レシート見せてください」
とかコメント来てもブロックしない奴いるの?
秒でブロックするんだけど
まあ気持ちはわかるけどアカウント晒しはちょっとやりすぎでは
ポケモンのHGSS欲しいんだけど安い出品のやつ1分で売れるんだけど、あれ転売ヤーのスクリプトとかあんの?
>>19 うーん、まあでもフリマの醍醐味ってそこにあるのもあるからなあ
>>17 こいつあの催促野郎かよ
じゃあこいつがキチガイだわ
タマゴタケという天然きのこを売りまくってる「みちゃん」て人
山で採ったきのこを売りまくってるけど古くなった物を売ってるせい、ここのところ購入者を一切評価してない
怪しいと思って調べたら過去に鮮度の落ちたものを売って悪いの評価を付けられてるから今シーズンはとにかく売って後で評価付けて金を受け取る作戦と見た
こういうの怖いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています