【悲報】中国、日本産海産物の輸入再開へ [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国が日本産水産物の輸入再開へ…日中両政府、処理水の海洋放出巡る対立解消で一致
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5e50c5b6897778156af6aff1c438885602c3d1df?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240920&ctg=wor&bt=tw_up
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
日中両政府が、東京電力福島第一原子力発電所の処理水海洋放出を巡る対立を解消する方向で一致したことが19日分かった。国際原子力機関(IAEA)が海水や魚類の調査といったモニタリング(監視)を拡充することで日本政府と合意する。調査範囲の拡大を求めてきた中国は歓迎する見通しで、これにより、中国の日本産水産物の輸入再開に向けた動きが加速する。
これじゃあアクロバット擁護していたチョンモメンがばかみたいじゃん
>>8 折れたのは岸田だろ
自分で墓穴掘って相手の要求一部受け入れただけ
あいつは本物の無能
父さん...情けないよ
愚息に気を使うだなんて...
普通に福島沖で中国船が漁してるし
やる意味なくなったんじゃね?
いま中国では回転寿司が大人気だからな
日本の魚も仕入れないとな
倒産流石っす
絶妙の人民掌握のさじ加減心得てる
ちうごく3000年の歴史
伊達じゃないっす
条件としてIAEAの調査を拡大するって言ってるから
俺達にもメリットがある
東電や日本政府の発表なんか信用出来ないし
パヨチョンモメンまた負けたwww
これもう劣等思想だろ
年中微博で汚染水関連のニュースや話題をトレンド固定して日本人は人類の敵とかこの世から消え去れとか投稿するくらい増悪を育んでたのに
中国人はどんな顔して政府に従えばいいんだよ
>>12 憎くて仕方ない日本人を殺したものの
予想以上に日本がキレてるのに芋引いて
ビビっちゃったハリボテ大国www
ファーウェイをアメリカに半殺しにされた時も
まともにやり返せてなかったもんなwww
シナ情けねーwww
処理水が本当に危険なら輸入再開なんてできないはずなのに・・・
やらかしに対しての詫びだろなこれさすが父さんジャップと違う
国内で外国人殺害が歯止め効かないから国内に外資企業こないし投資なくなるからな
言うてこんな簡単に気分で再開するとは思ってもなかった
もっと騒いでカードにするタイプだったろ
たしか中国は自分たちにも監視させろみたいに言ってた気がする
そこは妥協したのかマスコミの問題なのか
中国が芋引いたようにしか見えないな
あんなに元気よく吠えてた報道官とかどうすんのよ
全部忘れる鳥頭な人民しかいないのか
>>23 政権交代しないと外圧じゃないとまともな国にならないからな
腐りきったゴミ国家
さすが父さん
卑劣な分断工作への対抗手段としてカードを残していたのか
ガキ一匹生贄に献上するだけで赦してくれるとか、キンペー皇帝は寛大すぎるやろ
>>42 どうせジャップの隠蔽バラして完全終了させてくれるんやろ
ついでに
水の調査も強制させてほしい
懸念は魚だけじゃないですよ中国さん
>>43 今のシナ人は文革で脳ミソまで取り除かれちゃったからね
台湾人がまともなのは文革でロボトミー手術されてないから
また、日本人の食い扶持が減るやん
飢餓輸出が始まる
これ中国の海産物まで風評被害で中国人が買わなくなったんだよな
海は繋がってるからな
>>52 既に韓国が大金出してやってる
で問題ない
中国も経済悪化してるからこそ
今回芋引いた
日系企業に出ていかれたら億単位、兆単位の損失だからなw
日本人の子供殺したお詫びだろな
なにやっても子供帯同にているのは逃げ出すだろうしなぁ
中国さん
自分で育てた反日分子の対応に苦慮して素直に謝罪できない
日本産海産物は汚染されてるんだ!とかほざいてた五毛モメンどうすんのこれ?(笑)
日本で飲み食いしてるのは中国人でも富裕層、ようするに共産党幹部だからな。
反日は中国内の統制のためのプロパガンダであって、うっかり反中国感情が日本で高まるのは
共産党幹部にとって都合が悪いということ。
みられる、加速する
全部希望的観測でしかないんだけど大丈夫これ?
>>40 まあそれだけあちらの政府は動揺しているのかもね
何が笑えるって
日本側は処理水放出状況も計測される数値も去年から全く変わってない点w
中国側はなんでいきなりこんな大転換するんだよww
>>80 台湾侵攻したときに手抜きしてもらいたいんじゃね
>>81 ジャップが小さいものまで取り尽くすから仕方ない
アキラメロン
ダッサ、中途半端にもほどがある
中国がどう転ぼうと俺は日本産の海産物不買していくぞ
シナの土人どもが裏で涙目で
「頼む。何とか、我々のメンツが少しは立つ様な譲歩の姿勢を採ってくれ。このままでは、振り上げた拳を、国内世論の手前、下ろせない><」
って泣きついてきたんだろうな(失笑
やっと値下がりしてきたのにブリの切身が1枚100円に戻るのかよ
>>2 これ読むと監視体制が新たに動き出しただけで再開は日本側が飛ばしで書いてないか?
>>40 ゼロコロナ政策の時も中国各地で抗議デモが起きて日和ってやめたからな
習近平はチキン野郎
>>95 超大国チャイナさんが配慮してくださっているのにその言い種はなんだ!
ただ、こっちはこっちで
中国のフェミと言うか
ロハス系女子の世論を焚き付けてんで
どこまでコントロール出来るかは不明
愛国も含めて
日本の醜悪なカリカチュアというか
更に未成熟な国民性なので極論に触れる
>>92 ネトウヨさんこんなとこでマウント取ってしまうw
ミリもお前関係してないのに♪
ホルホルしててワロタ
>>96 ちゃんと裏取ってるのにこれが妄想に見えるとかお前ネットやめたほうがいいよ
陰謀論者のなりやすい
>>102 ゴミレス要らねーから、てめーは、死んじゃった男の子の冥福を祈れ、土人
輸出規制しないでくれって言いたいんだと思うよ
日本はアメリカと違って中国狙い撃ちの規制はしてなくて建前を重視してるから中国側も例外を作らない方が良いと判断したのかもね
今度は日本が汚染水まみれの海産物で中国人をやる番か
>>109 wwww
すぐ発狂して汚言症になるネトウヨさん
ほんと頭悪そうw
ええ事や
まあネトウヨ的には中国が根を上げて土下座した事になるんだろうけど、アジアに不協和音をばら撒く西欧白豚の策略に乗せられるよりはアジアが宥和方向に進むほうが良い
> IAEAは、放出直前の処理水の安全性を検査している。新たな対応として、中国を含めた各国の分析機関を加えて監視態勢を拡充する案が有力となっている。
結局中国に分析させるのね
無駄な輸入規制やん
これも卸の価格が上がって中抜き業者が潤っただけだろ
また帆立が高くなるのか
やっと元の値段に戻ってきのに
ホタテ業者「北米への販路ができたのでお前らもういらないw」
>>107 どうもしねえよ、俺は黙々と日本産日本製品全てを不買するだけだ
絶対に日本を滅ぼしてやるからな覚悟しとけ
>>111 その汚染まみれの海産物どこ?韓国が必死に探してるけどないよ?
中国側が妥協したとか言ってるアホは日本語読めない統一信者か?
日本側が折れてモニタリング対象増やし、監視チームに中国も入れてんじゃん
中国側の市場は他国に取られて元通り日本産が売れるとはならないし岸田自民党の完全なる負け
>>70 完全に自業自得です
散々利用してきたんだからその報いを受けろ
猿払とかほんと嫉妬やばかったな
いくら金貰ったってあんな陸の孤島に住みたかねえよw
日本人からすればまた価格高騰だからねー
中国はちゃんと日本が貧困なの見抜いてる
中国に分析させるってことはそっから結果を精査してどうするか決めるから再開までまだまだ時間かかりそう
キンペーが日和ったか
これでニュース話題は水産業者の嬉しい悲鳴やろな
はあああああ
マジかよこれ
ケンモメン大敗北じゃんか
早くビザ免除せい
まぁ実際経済全然成長してないし
共産党の幹部たちはパニックでしょ
ガチで反日やってたシナウヨどもが梯子外されてワロタ
>>125 ちゅうごくさまはまけてないんだ〜!か
哀れだなあ
>>144 相手の要求を受け入れてんのは日本側だろ笑
知能無いのか?
日本の海産物に発狂してたら中国人も中国の海産物を買わなくなってしな
実際は店の裏メニューみたいな感じで流通してるってニュースでやってたな
北海道産って言うとよく売れるんだと
>中国を含めた各国の分析機関を加えて監視態勢を拡充
モニタリングに一枚かませろっていう父さんの要求を呑んだ形やね
良い判断だ
俺等が東京湾や福島産の魚を避けるのと同じで金持ってる中国人も中国産を避けたいのが実情なんやろ
>>152 で、具体的に日本側が獲得できたものは?
言えないだろ笑
ロシアの調査で納得したんだな
どうせなら中国にも調査させてやれよ岸田
>>127 麦とかタロイモとか、とにかく日本で作ってないもの
俺は漁師なんだけど
中国と一緒になって日本の海産物を汚染されていると騒いだ立憲共産れいわのことは忘れないよ
>>148 向こうの漁師には申し訳ないけどあれは笑った
中国の規制なんてやってる感だから
どうせこうなるとみんな言ってたのにネトウヨが大騒ぎしてたな
大国が気分でやってた規制を解除するのに子供1人の犠牲か…
嫌な世界だよ
>>154 輸入再開
日本の主張通ったよ?海洋放出もやめないよ?
>>155 これマジで日本政府がごねてた時間何だったんだ?
チョンモメンだけ何時までも不買しとけ
あっ貧乏人には関係なかったか😅
>>163 輸入再開笑
単に元の状態に戻っただけだろ笑
モニタリング対象の拡大や監視チームへの中国参加とか今後の禍根招いただけ笑
>>164 いやいや、和牛だって規制してるように見せていくらでも中国で流通してるし
本音と建前を使い分けてるだけだよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海にシナ蓄の死体ピラミッドを築き上げろ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ!❢殺せ-―~-I'll-
>>147 完全に正当な行為とか吠えてたのにその程度で許しちゃっていいんですか?人類の子孫に傷を残すとか言ってましたよね?
>>5 日本人従業者が逃げるかもしれないから日和ったな
自民党の裏金なんかより
立憲民主党の汚染水発言のほうがよほど問題だよね
なんで立憲民主党は汚染水発言の議員を処分しないの?
>>175 その程度笑
監視チームに相手を引き入れてしまったことをその程度と評価するとか頭大丈夫?
ネトウヨなら中国の施設で検査分析させんな変なもん混入される!ぐらい言って欲しかったな大分丸くなったんだね
>>26 怪談信じて自腹で大金払って日本のダブルチェックしてくれた韓国兄さんがついてるよ
>>184 だってロシアも韓国も異常なしとか言ってるのに
これでなんか出たら中国さんの科学能力が疑われるよw
>>168 再開だよ?何故違うとおもうの?
>>169 うん 日本は前から国際機関の立ち会いの元やってるよ?
お前の主張見苦しいよ
中国はアメリカみたいにアホじゃないから
実害の出るようなことはやらんよ
ケンモメンが悔しがるそーす
ソウル時事】東京電力福島第1原発の処理水海洋放出から1年を迎えるのを前に、韓国大統領府報道官は23日の記者会見で、放射性物質の検査で安全基準を上回る例はこれまで1件も無かったと明らかにした。野党の「偽りの扇動」を批判し、謝罪を促した。<下へ続く>
処理水放出を巡り野党は「核汚染水の海洋投棄だ」などと非難してきた。大統領府報道官は、こうした主張が「全く科学的根拠のない偽りの扇動だったことが明らかになった」と指摘。「野党は国民の前で謝罪すべきだ」と述べた。
周辺海域、異常確認されず 原発処理水放出から1年―中国なお禁輸・東電福島第1
韓国政府は処理水放出に際し、海洋の放射性物質の調査地点を92カ所から243カ所に拡大。過去1年間に自国海域や公海などで4万9600件超の検査を実施したが、安全基準を上回る例は1件も無かった。
>>182 心配なら調査に参加しましょうよってなにかおかしいか?
あと元々中国の分析機関も参加してるぞ
>>189 お前日本語通じてるか?
元記事読めばその国際機関に中国チームが加わるとあるだろうが
もしかして読んでないの?
>>99 どう見ても芋引いてるだけだろ
インセルクソジジイ
>>189 記事の引用でいいからどこを見て輸入再開だと思ったか教えてよ
中国では日本のチェーン店寿司屋に行列だったらしいし、規制の意味なかったみたいなんよな
ただの外交カードにされただけ
>>195 うん だから国際機関主体だよ?頭悪いな
>>201 だからそこに中国チームが加わると書いてあるだろうが
文盲たいうか知能無いのか?
>>192 クソ田舎で金持ちになっても嬉しくないな
>>192 ホタテ今はハンガリーに売ってるらしいよ
>>170 つまり科学的根拠ありもしない感情論で暴走してるってことだね
>>198 他の新聞も全部輸入再開と言ってますよw
>>120 でも日本産の言葉使ってて
日本に住んでて
日本政府からの恩恵受けてるんだろ?
ギャハハハハハwww🤣
>>201 これ読めるか?文盲
「IAEAは、放出直前の処理水の安全性を検査している。新たな対応として、中国を含めた各国の分析機関を加えて監視態勢を拡充する案が有力となっている。」
>>205 ていうか三陸沖で普通に漁してるしな中国
ドタキャンされそう
やっぱり世論が否定的だからとか言って
>>170 和牛はワギュウだからルートが違う
お前1日中いて中国スレに出没するくせに日本人児童が殺傷されたスレには全くいなかったな
感想書いてみろよ
>>208 うん
各国の分析機関を加えて監視態勢を拡充する案が有力となっている。」
頭悪いな
ちなみに日本はIAEAの枠組みで中国にもモニタリングへ参加してもらうよう呼びかけていたのに対して
中国はIAEAを通さない形で独自のモニタリングを求めていたので報道の通りなら中国が折れた形になる
中国、福島原発処理水の海洋放出で独自の海水採取要求 日本はIAEA枠組みに参加求める
2024/8/16 16:30
東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を受けた日本と中国の政府間協議で、中国が周辺海域のモニタリング(監視)のためとして、海水や放出前の処理水の「独立した試料採取」を求めていることが分かった。
中国は「長期的な国際監視体制の構築」を主張してきたが、要求内容が明確になった形。日本政府は国際原子力機関(IAEA)の関与する枠組みへの中国の参加を前提に交渉を進めている。日中外交筋が16日明らかにした。
7月26日のラオスでの日中外相会談でも、中国の王毅外相は「試料採取」を求めた。
外交筋によると、日本政府は、中国のみの独自採取は日本の国家主権に関わり、客観性が担保されないとして、受け入れられないとの立場を堅持する。
このため、IAEAの関与の下、複数国の研究機関が試料を分析して結果を比較する現行の対応を拡充、強化する方向を目指している。
https://www.sankei.com/article/20240816-FPTAR7B7EVLHZBZYCNIBZHMA5Y/ >>26 まぁここで汚染水ガー父さんは科学的でーとか喚いてる奴らも知らん顔してるし
手のひらかえして知らん顔するだけよ
恥も外聞もない
>>199 これの後に調査参加させてください〜!は芋引いてるやろどう見ても
外交の勝利なんて中国人でも言わないぞ
>>214 なに「中国を含めた」を消してんだよゴミ
精神病患者かお前笑
中国人「日本が裏で悪いことして輸入を押し付けたに違いない😠」
↓
中国人「近所の日本人のガキを殺さないと😡🔪」
>>206 質問の答になって無いだろ
説明できないのか?
>>1 中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。
こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。
余りまくって捨て値だった帆立が
アホみたいに高騰してたのはコレを見越してか
🇺🇸が🇯🇵に中短距離ミサイル配備を検討してる情報を掴んだぞ止めろやって一昨日報道官が会見してたな
漸く掴んだ輸出再開を捨てる気か?で政府に配備受け入れを踏み留まらせたいのか
反日のつもりが逆に日本の海産物は安全だと証明してしまった
大韓民国が1600億使って東海の放射能に変化なしと証明してくれたからだぞ??
クソジャップは感謝の1つも言えないの?
何なら半額払うべきでは?
hps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/08/14/2024081480021.html
>>212 昨日まで出張行ってたからな
感想も何も痛ましい通り魔事件だろ
来月天津だから気をつけるわ
家庭内で偉そうにしてた父さんが痴漢で捕まり子供にも頭が上がらなくなった構図
>>224 再開 だけど?
否定するならソースどうぞ
>>227 これで日本人の歓心を買えるんだから安いものだ
中国はソレ報道出来るの?
中国ネトウヨが怒らないの?
>>235 偶発的通り魔でどこの国でも起こり得る事件か
どこかの国の報道発表のような感想だな
中国によく行ってるなら9/18が何の日で最近SNSで日本人学校に関して不穏なデマが拡散してたことくらい知ってるよな
左のネトウヨまた負けたね
ロシアが安全宣言したときに日中で話し合い続けてるから
汚染水言い続けてたら中国に梯子外されるぞって忠告したのに……
これナマコ業者は生き残ってるの
日本人はナマコはあまり食べないからナマコ業者だけ悲惨な事になってる
帆立は見飽きた
つーか考えたらおかしな話だったよ
水産物に影響無しって機関からお墨付きまで出てたのに国家ぐるみで感情だけで批判した上に金を握らせたとかバカみたいなこと言ってたし
バカ木綿にも言ってるんだからな
汚染されてるのはお前の頭だろ
>>26 日本政府が中国の監視の要求を受け入れたって書いてあるやん
>>241 知らない どんなデマ?
こっちでいうウトロ地区放火したようなヘイトウヨのデマ?
これを受け日本共産党はどうすんだろう
反原発連中はどうすんのだろう
結局中国もクソジャップと同じ道か
バブル崩壊→就職難+少子高齢化→ネトウヨの台頭
日本人男性「公安呼ぶよ」 中国人男性「いいよ。今すぐ呼べ、日本人」…中国人が“難癖” きっかけは?
hps://news.yahoo.co.jp/articles/b764186f90db1ee25e129f1980356097add8370c
ロシアも最近問題無しとか言ってたし
批判してるの日本の左翼ぐらいか
>>250 日本人学校がスパイ養成所で他国では日本人学校が閉鎖されているデマね
起きるべくして起きた事件
【悲報】中国人、どんどん頭がおかしくなる… 「日本の新移民計画をブラジルが拒否、日本人学校閉鎖で200万人の日本人を追放」デマ流行 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726757731/ 結局汚染水連呼してた奴らがキチガイで自民党と普通の日本人が正しかったんだね
結局汚染水連呼してた奴らがキチガイで自民党と普通の日本人が正しかったんだね
>>255 ああ、日本のウヨが朝鮮学校がそう思ってるようなデマね
どこの国もネトウヨはカスだな
>>255 嫌儲にもこの主張してる中国人いるよな
何が何だか…
>>237 調査範囲の拡大を求めてきた中国は歓迎する見通しで、これにより、中国の日本産水産物の輸入再開に向けた動きが加速する。
これ?中国の要求を受け入れたのが事実で再開は記者感想文レベルだけど
汚染水連呼してたケンモメンどうするの?
世界中でケンモメンだけ不買続けるの?
>>261 主要な新聞どころか海外メディアも再開と報じているけどw
ああああああああああああ!!!
もうムカついたから韓国のり食べるわ
ジャップ死ね
ロシアが先立って懸念なし言ったから
ジャップは寛容なロシアに感謝しないとね
対立こそが双方国民にとって損である
分断工作してる連中を見つけたら島流しにすべきである
深圳で日中カップル(エリート)の子供を愛国キチガイが殺したからね
これはケンモメンが想像している以上に駄目だよ
>>23 これはある🤢
父さんにメッしてもらわんとほんま自己管理できない駄目息子で申し訳ないわ
自民党は壺と一緒にアメリカ帰ってどうぞ
日本人ターゲット連発したから少し冷静になったのでしょう
妥当な判断かと思いますよ
ロシアも問題ないと言ったばかりですし
それじゃ汚染水で育った汚染魚だって喧伝してきた五毛メンがバカみたいじゃん
ホタテは中国で剥いてからアメリカに売ってたみたいだな
だから単に中国人の仕事が奪われただけだったと
>国際原子力機関(IAEA)が海水や魚類の調査といったモニタリング(監視)を拡充することで日本政府と合意する。
>調査範囲の拡大を求めてきた中国は歓迎する見通しで、これにより、中国の日本産水産物の輸入再開に向けた動きが加速する。
いやこれまだ全然輸入再開じゃないだろ
まず日本じゃなく国際原子力機関の調査拡充が第一条件で
調査範囲の拡充を求めてきた中国は歓迎する『見通し』(日本側の予測)で
中国の日本産水産物の輸入再開に向けた『動きが加速する』(日本側の願望)じゃねーか
ふわふわすぎるだろ
いやこんなどうでもいいことで
日本人の機嫌とれると思われるの心外なんだが
もっと毅然としろ岸田ァ
なんつーか
中国もひ弱になったな
こんなんじゃアメリカ敵に回しての台湾有事なんて絶対起こらんわ
>>298 いや元々起こす気ないだろ
アメリカみたいにアホじゃないんだから
最近父さんのジャップ化が激しいわ
息子が歩んだ道を学習もせず後追いするとか恥ずかしいよ...
>新たな対応として、中国を含めた各国の分析機関を加えて監視態勢を拡充する案が有力となっている。
なるほどね
>>298 日中対立が激化するとアメリカの思惑通りになってしまうからそれでいい
アジア人同士対立してもメリット無し
あれなんじゃねーの?
こんなふわふわ記事書いといて輸入再開全然進まなくて
「中国が約束を反故にした!嘘ついた!けしからん!」とやるつもりなんじゃねーの?
そもそも中国漁船の大群が日本海に押し寄せてたからな
アホみたいにゴッソリ違法創業して帰国してた
養殖の人ら資金持ってくれてればいいけど
最初から中国の合意取ってからやれよ
無駄なゴタゴタ起こすな
さすが中国様
下僕ジャップにも譲歩する寛大さ
中国の日本人小学生襲撃犯、チー牛弱者男性と判明。なあ、日中で協力して独身チー弱男殺処分したほうが良くね? [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726797413/ 日中の敵 弱者男性殺処分協定を結んでくれ
中国様!
>>311 でもお前これで輸入再開進まなかったら
「中国は嘘ついた!中国は約束を守らない国で国際的信用を失った!日本の勝利!」
と言い出すんだろ?
俺の言う通りじゃん
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
>>315 いや それ全ての事にいえね?
パレスチナ休戦に合意とかでも
普通に中国折れただけやん
【速報】奈良でネトウヨが中国人に暴行
hps://youtube.com/shorts/xl4psNFdctY?si=9rmcfNJePyTYFEA9
>>317 中国が折れたところってどこさ?
日本側が第三者調査拡充を約束したんだから普通に考えて日本側が折れたのでは?
日本側は「これまでの調査で十分信用性は担保されている」でいいんだから
>>320 そもそも海洋放出やめないと再開しないってのが最初のスタンスだぞ? 放出はやめてませんよ?
とれたてフレッシュピカフィッシュをお楽しみください
>>321 第三者調査を拡充し一定以下の数字が出たら輸入再開するという約束は取り付けられてないじゃん
単に「日本の調査とか一切信用ならないので第三者機関の調査の数字出してね」という話を
日本側が飲んだだけだろ
別にチャイナと日本が喧嘩する必要はないわけだよ
お互いに貿易してるわけだから
>>323 第三者機関というIAEAが調査してるぞw
お前見苦しいよ
つまり中国はドンドン譲歩したのよ
>>325 >新たな対応として、中国を含めた各国の分析機関を加えて監視態勢を拡充する案が有力となっている。
こう書かれてるけど
>>327 IAEAには中国からの調査員もいますよw
>>332 IAEAもやってます
韓国もしてるよw
>>193 >>147 父さんは最初海洋放出自体に反対だったんだよ・・・
>>334 ?
何言ってんだこいつ当たり前だろ中国もIAEAに加盟してるんだから
>>338 お前頭悪いな な?中国が譲歩しまくりだろ?
>>339 まさか中国はIAEA未加盟国だと思ってたの?
頭悪そう
元々は統一が日本の魚介類を自分たちの仕切ってるアメリカのルートに流すために
中国に禁止させるように、中国の色んな提案を蹴らせたからな
再開になって困るのは統一と自民党
>>340 IAEAの調査には最初はいなかったよ で途中から加わってる
知らなかった?
>>5 んなわけないだろ
二階先生が土下座したからだよ
さすが二階先生ですね!!!
訪中から1ヶ月もしないうちに解禁なんて
凄腕過ぎる
安倍なんか糞だった
//imgur.com/jDWAzEN.jpg
中国が拒否したホタテはアメリカが直で輸入してるな
中国のホタテ加工業者の仕事が無くなっただけじゃん
>>342 それは単に日本向けの調査員として派遣されてなかったという話で
日本向けにIAEAが中国の専門家(としてIAEAが認めた科学者)をIAEAが加えたという話だろ
それがなんで中国の譲歩になるの?
そもそも日本のが汚染水なら中国周辺は9倍汚染水だからな
出回ってる油の15%が下水油だし情弱バカの中国人もそろそろ気づき始めちゃったんじゃないの
>>347 だから 最初は海洋放出自体に反対してた
今は調査すれば輸入再開
これが譲歩じゃなくてなんなの?
というか日本は初めから科学的調査で決めようと言ってましたよ
>>349 中国側は「独立した試料採取」や「長期的な国際監視体制の構築」を求めてきた。とあるけど
処理水はこれからも安全だと思ってんのかバカ中国?
間抜けが
必ずやらかすぞ東京電力は
>>351 それは海洋放出し続けること前提で父さんの最初の主張とはぜんぜん違うじゃん・・・
無理あるって父さん・・・
>>352 >これまで中国が独自に試料を採取するなどの監視強化を求め、日本は主権の侵害になるとして拒んできた
日本の主権の侵害だったんじゃないの?
>>356 だーからその時点で譲歩と言ってますよ
ドンドン譲歩してるのよ
>>357 日本の主権の侵害を認めるのは日本側の譲歩じゃないんだw
>>359 全く譲歩はしてないとは言ってないやん
ほぼ中国が譲歩と言ってるの 実際海洋放出はやめてないやん
まず 今日本の都内で頭がハゲた外人を見かけたら これ犯罪者だと思ってください
日本にテロを起こしたり性犯罪をしたり 韓国を裏で操って反日騒動を起こしたり
コロナとか存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたり
ネットで日本人のフリをしてジャップジャップほざいたり
これ系は基本 頭がハゲた反日ペテンクソ土人です
日本人を全部殺して全てを奪い取ろうとしたり
テロを起こして人のせいになすりつけようとしたり
売国オムツハゲとグルになって政治テロを起こしたり
マスコミを操って日本人に嫌がらせをしたり
これ系頭がハゲた ハゲ系の外人(ハゲ土人)です
近年日本で起きてるトラブルの元は基本これです
そこに乗っかってきて色んな外人(反日ペテンクソ土人)が日本を乗っ取ろうとしてきてます(もちろん全部グルです)
絶対に会話しないでください
絶対に相手にしないでください
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
間違っても雇用したりしないでください
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
結局政治判断やん
中国のいう科学の政治性が証明されたな
>>360 中国の独自調査を認め実行された時点で日本は主権を侵害されるわけだけど
そのあと中国独自調査の数字が悪かったら当然輸入再開は為されないわけだけどね
そもそも主権の侵害と輸入再開って釣り合ってるの?
イタ電しまくったのになんの意味もなかったね父さん・・・
>>363 国際機関から既に調査受けてる
お前の発言最初の趣旨と全然違うやん
繰り返すが海洋放出という日本の主張は通ってるんだよ?
しょうもな
ALPS処理水は中国の官製ヘイトって明らかなのにそれに乗っかった日本の左翼の立場も考えてよ
ロシアも調査に来て大した事ないって言ってたし(でもロシアに輸入はしない)
>>369 勝手にやれば侵害だが
日本が認めれば侵害ではない
そんなこともわからないのかい?
父さんやばいよそれは・・・
輸入再開されたほうが海産物が値上がりして日本人にはダメージなんだよな
権威主義国家のデマに乗っかった立憲、共産、社民、れいわのことを皆さん思い出しましょう
>>369 調査受けたら主権侵害ってデマ誰に聞いたの?
>>373 日本人の魚介類の消費量は右肩下がりなんで問題ない
>>375 日本政府がこれまでその論法で中国側の独自調査要求を拒んできたんだけど
デマだったの?
>>374 立憲泉は福島の魚食べて安全アピールしてたよ
>>377 ソース出してみろ 独自調査なんて韓国もしてる
お前デマばかりだな
>>379 >日本政府は、中国によるサンプル調査は国家主権などの観点から応じられないという立場を示していますが、
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240824/k10014557761000.html
まあソースNHKだからデマの可能性は排除できないw
>>380 だーかーら
>>193 やってるだろ 頭悪いのか?
>>382 なんで中国が韓国の主張を飲まなきゃいけないんだよ
まあ一晩で決めたんじゃなくて水面下で交渉してたのをこの事件で表に出したんじゃね
どうしようもない国とそれに同調する日本左翼
向こうの面子が立つように調整したか
もっと長引くと思ったが現実的な落とし所ってとこかね
これで両国の観光ビザ開放やね
中国人が押し寄せるが現状オーバーツーリズムなのにどうすんだろ
>>386 自主調査してる場所は公海や(韓国の)自国海域と書いてあるんだけど
>>371 ロシアは海産物の輸出国なんだからそりゃ安全アピールするにきまってんだろ
>>193 韓国の右派が調査結果を国内の左派叩きに使ってるの面白いな
これもう日本のネトウヨだろ
>>388 これだけ日本関連で問題を起こしてる中国人をビザ免除で受け入れるとか怖すぎだろ
>>389 そうだよ?何が問題なん?
日本での調査にはIAEA
日本に旅行して食って帰ってるもんな
今更何言ってるんだよ
まだ放出してるのにいいの?
逆に禁輸は何だったんだってなるけど
>>393 恥ずかしすぎるだろw
どうしたの?
韓国はいつ(日本の主権を侵害するような)日本領海内での独自調査をしたのさ
勘違いしたなら素直に謝れよ
中国が戻ってきちゃうと
買い負けで日本の食卓から魚が遠のくな
岸田さんの最後の仕事かな
なんやかんや有能だったな
ホタテ漁師「ウェーーーイ!!もうジャップには売らんでーー!!wwwwwwww」
漁業権利権のホタテ漁師がまた外車乗り回して俺らはホタテなんか食べれなくなるんだわ
>>397 お前がな
中国が譲歩したって事実そんなに悔しいの?中国人ですか?
最近の中国父さんどうしちゃったんだろ?🤔
イスラエルのポケベル爆弾製造に全面協力したり
ウクライナに敗戦寸前の露助を見限って西側と仲良くすることにしたのかな?
ネトウヨ「買ってくれなくても日本はなんともないよ」
>>409 あのね
貿易にも国際ルールがあるんですよ
WTOって知らない?
ケンモメン「汚染水がー!」
中国「すまんちゃんとしてたわそろそろ再開するわ」
まーたお前ら負けて草
草
中国、処理水巡り「日本と合意」と発表
26
コメント26件
9/20(金) 15:45配信
共同通信
【北京共同】中国外務省は20日、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を巡る問題で日本と合意したと発表した。
>>416 このスレで頑張ってた人が馬鹿みたいじゃないか…!
>>416 共産カルト猿「中国はネトウヨ!!抗議しる!!」
>>23 そもそもIAEAが原発利権の親玉みたいなもんじゃん
本当に原子力の安全考えてるならジャップなんかに原子力使わせないわ
日中両政府は、
中国が処理水の監視活動を実施後、
日本産水産物の輸入を
着実に回復させることで合意した。
左のネトウヨが引き際を見極められないネトウヨと同じ馬鹿だってまた証明された
>>424 トーンポリシング
虐殺イスラエルイライラで草
STOP GAZA GENOCIDE
天安門広場と中南海にシナ蓄どもの轢断ミンチ死骸ピラミッドを築き上げ頂点に旭日旗を掲げろ
欠陥支那蓄10億匹より天孫日本人1命は重い シナチク凶獣共を皆殺しにしろ!❢ぶち殺せ-―~-I'll-全屠殺視界内全消去殲滅
左のネトウヨは今後も汚染水反対デモとかやるのかな?
それとも飼い主の号令で一斉にストップする?
これもう進次郎のおかげだろ
s://pbs.twimg.com/media/GWxS1puXYAAb3QX.jpg
s://pbs.twimg.com/media/GRRuVTFawAAxszm.jpg
s://pbs.twimg.com/media/GVeleOsaMAIuIgw.png
>>2 最初から調査を拡充しておけば揉めなかったのにな
>>29 お前義信じるかどうかは社会にとってどうでもいい
さすがに日本人学校事件は無関係だと思うけど
タイミングが偶然だっただけで
それ以前に日本側の準備万端になったところで
やっぱりやーめたになる可能性の方が高いと思う
左のネトウヨという表現が便利すぎんよ〜
左翼って言葉はお上品で勿体無い
おっまさか子供の命が外交カードに使われるとは
サイコパス外交なかなかやるじゃん
>>192 マジで何の権限があって参入不可って四天王?
漁業権って國や市町村に認められてンの?
海保にチクってもどうにもならんの?
というか近隣諸国とすり合わせもせずに流した行為への制裁だったのかということか
>>416 飛ばしとか中国がこれから検査するからすぐには無理とか喚いてたガイジモメンどうするよこれ
まさに中国のメンツ文化だな
日本人襲撃に対してそっけなく遺憾表明するだけだったが輸入再開でバランスとりにきた
同胞がやらかして申し訳ないって意識があったんだろうな
自分に自分でグロ認定して自作自演失敗したこの泡沫コテ
今どんな気持ちやろなぁ😜
i.imgur.com/gUty2mI.jpg
もう一回ポポポポーンさせて日本産の農海産物が中国に買い負けないようにしておくれ
何このタイミング
反日教育が余程都合が悪かったのかね?
イキリ散らしといてやっぱり買わせてください〜ってダサすぎる負け犬中国人
これ中国側の基準で判断するらしいからまた何かあると停止になるじゃん
無理して中国市場なんて目指す必要ないだろ
中国は優しいね
これはお詫びだ
ちゃんと外交出来る国で良かったよ
読売すらこう言ってるぞ
中国「即刻全面的な再開を意味するものではない」…日本産水産物の輸入再開合意、時期は未定
news.yahoo.co.jp/articles/47bd9cef0b36cde1e122368e7011617c68106288
>>446 すぐ無理だよ、何ですぐできると思った?
> 中国外務省も同日、日本産水産物の禁輸措置を段階的に解除することで日本側と合意したと発表した。同省の毛寧(マオニン)副報道局長は同日の記者会見で、「長期的な国際監視体制」や中国などの参加国による「独自のサンプル採取」の結果を確認することが前提との認識を示した。「中国の立場は変わっておらず、日本産水産物の輸入を即刻全面的に再開することを意味するものではない」とも語った。
死に体メガネがイキるほどのニュースなんか?
中国次第やろ結局
今度は自分で育てた子供殺し愛国者さんに
「日本に屈するのか!」って逆噴射されるんだね
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています