イギリス「え、まってポケベルヤバくない?まだ軍の施設や医療機関でめっちゃ使ってるんだけど…」 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英でポケベル多用に懸念の声 軍や医療機関でも使用
ps://news.yahoo.co.jp/articles/d115480c9c7b0b39082eaa8336107846f70558d0
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
レバノンで通信機器が爆発する事件が相次ぐなか、イギリスでは核弾頭が配備された基地や医療機関などでポケベルが今も大量に使われていて、懸念の声が上がっています。
スコットランドの地元紙「ザ・ナショナル」は、核弾頭が搭載可能なミサイルを備えたイギリス海軍の潜水艦の母港と弾薬庫に勤務する隊員らが現在もポケベルを広く使用していると報じ、安全保障上の懸念があると指摘しています。
イギリスの労働党によりますと、NHS(国民保健サービス)の医療機関では2019年にポケベルの使用を中止することになったにもかかわらず、現在も7万9000台が使われているということです。 ナショナル紙はポケベルは高度な技術を必要とせずセキュリティ上の利点はあるものの、通信を傍受される可能性は残っていると指摘しています。
ANNはこの件についてイギリス国防省に質問を送りましたが、返答はありませんでした。
お前らは大丈夫やろ…
今までどおりイスラエルに忠誠誓っとけ
お前らは爆破させる側の人間だろ
プラスチック爆弾だから開けないと判別も不可能だよね?
疑わしいのはもう廃棄しかないと思う
そうなるよな
イスラエルがやったことは大罪だよ
しね イスラエル
>>3 ドラマの役の影響らしいな
人間失格に悪役で出てた斎藤洋介も色々言われてたらしいし
フィクションの人格を現実の人格に結びつけるアホが世の中には結構いる
まあでもイスラエルがやらかしたから今後は敵対する側もやるだろう
マジでとんでもないことしてくれたわ
いや 今回がポケベルだったってだけでその気になりゃ何にだって仕込めるだろ
イスラエルはアメリカイギリスは狙わないから一切心配無いだろw
このクッソ卑怯な非人道兵器の行使に対して国際社会ダンマリで笑う
>>11 小公女セーラでいじめっ子のラビニアを演じた山田栄子は嫌がらせの手紙が届いて苦労したそうで・・・
ポケベルが悪いんじゃなくて イスラエルが悪いんだが。イギリスも イスラエルを信用していないということだな。
ポケベルだと危ないとかじゃなくてトランシーバーだって携帯電話だって入れられるだろ
特に制裁とかされない行為でパニック起こすのに有効なやり方だしやらない理由はないわな
モサドVS MI6か
良い戦いになりそう…ww
今回のテロで使われた技術が欧米だけの専売特許とは限らないもんな
自分等がそのうちやられる可能性もあるわけだ
ただ単にヒズボラへ打撃を与えただけではなく全世界に不信感をばら撒いているんだよなあ
分断を促進するような真似をなぜ見過ごすんだ
こんなこと許しちゃダメだろ
>>25 国際社会ってジャップとかアメリカのこと?
>>25 BBC「ヒズボラの通信ネットワークを攻撃」
朝日「ヒズボラへのサプライチェーン攻撃」
「民生品を使ったイスラエルによる卑劣な無差別テロ攻撃」ってどーしても書けないらしい(笑)
逆だったらテロだなんだ大騒ぎしてたろうにな
白人が使っていると何でも肯定するジャップ
ポケベルなんて未だに使ってるのば馬鹿だろ
ポケベルという特定の電子機器じゃなくてレバノンに向けて支給されるどこかしらの工場を経由した特定の電子機器がやばいんでしょう
>>42 事足りてるのに一々変えるかよ軍とかもそんな感じだろ
携帯できる程度の通信端末でも十分テロの武器になる
そう世界に広めたイスラエル
いつか自分たちも必ずこのテロを食らうだろう
>>19 10日前に回収済みだったとか
10日前、アメリカの病院の医師のポケベルが集められた
2024年9月17日火曜日 19:39
いくつかの報道によると、10日前、ベイルート・アメリカン病院の管理者らは、修理を口実に、すべて同じタイプの医師用ポケベルを回収したという。
>>20 ポケベル側からの発信が無いので軍事施設なら場所特定のリスクが低い
医療機関なら医療機器の誤作動のリスクがない
ここで言うポケベルは日本人が考えてるようなポケベルなの?
>>28 裕木奈江も鳴らないポケベルのせいにしてたから
ポケベルがダメで、ガラケーはいいのか、スマホはいいのかって話なんだろうと思いますよ
ヘッドフォンとかネックスピーカーとか使えなくなったんだけど
>>42 軍だとアナログの方が修理しやすいとか極限状態で汗かいてる状態でも操作感がいいとかあるからなんとも言えん
イージス感や戦闘機を全部タッチパネルにしたら評判悪くてアナログボタンに戻したなんて話いくらでもあるし
自分たちで流通経路管理して
定期的に点検したら大丈夫じゃないか
代替の連絡手段用意して
少なくともこれは最低限になったろ
流通にユダヤ人が関わってたら
何されてるかわからないって現実が見えたよね
>>43 俺がモサドならその工場はとっくに更地にしてるがな
件のトンボ論文の採集地赤坂御用地も絶賛工事中で
検証不可能な状態らしいしw
イギップさぁまだポケベル使ってるのかい?
FAX使ってるワークニより酷いよ、少なくともバッテリーに爆弾仕掛けられる心配は無い
>>46 ああ、レバノン国内のアメリカの病院か
確かにそれならありそうだな
イスラエルはあんたらが作ったんだろ?
飼い犬に手を噛まれる、じゃないな
マッチポンプの自業自得ってこったな
震えて眠れw、というやつか?
俺らも安全とは言えないがw
>>19 イスラム原理主義が英米にテロしまくったからね
リモート起爆可能な爆薬を仕掛けられるなら盗聴器も仕掛けられそうだな
問題はポケベルじゃなくて謎のフロント企業がガバガバライセンスを取得して生産した製品が軍需品として使用されることだよね
鎖国して自己完結しろ
開国して碌な目に遭わなかったろ
>>43 ヒズボラ向け製品だね。
こらヒズボラ上層部に協力者がいるぜ
いやテロは自作自演で欧米の下級国民は普通に死にますけどw
この懸念してみせる仕草って白々しいスッとぼけの誤魔化しよね
>>68 ヒズボラはなぜこんなとこから買っちゃったんかな?
イランとかポケベル生産しとらんの?
白人がFAX使ってるとか記事になったら一転してFAXを賞賛するのがジャップ
今まで想像していなかったことが起きた以上、その幻影に苦しむ人はいくらか出てくると思う
もはや天が落ちるかもしれないという杞憂とはフェーズが違う
実際に起きてしまったのだから
>>19 建国時に大量のブリカスも巻き添えで爆殺された
ポケベルなんて先進国で何に使うんだよ
iPhoneかPixelでいいだろ
サイコパスの発想なら
中国の製品叩きのために自作自演で中国の製品に仕込んで欧米人殺して中国のせいにすることは普通にあり得る
イギリスはパレスチナ委任統治時代にユダヤ民族の敵扱いで過激派シオニストのテロ攻撃に屈した歴史があるから怖いんだろ
この事件がなくてもハッキングによって何が起こるかわからないのが今の世の中
東北新幹線の連結器も間違った電気信号の命令で起こったって話じゃん
スカイネットなんかより低レベルのくだらない原因で人類は滅ぶのかもな
ただのアホ猿🐒でしたーwってオチ
ボクらも危険に晒されてるのよ…
だから無実なんよ!お願い信じて!
イスラエルのせいで
手荷物検査めちゃくちゃ大変になるだろうな
>>80 ソース
iranpress.com/10-days-ago--pagers-of-american-hospital-doctors-were-collected
>>12 イギリスはこの件は国連丸投げで投票は全部棄権してなかったっけ?
>>68 民生品を緩いつながりな組織が使ってたんかなと
ユダヤが関わる病院で回収されてたってそういうことでしょ?
ユダヤ人は誰彼構わず市場にバラ撒いて未だ起爆されてない爆発物がそこらに出回ってるってことよ
ま~じでキチガイの所業
>>85 爆弾テロはイスラエルの国技という事を周知させないと
必ず相手になすりつけようと工作する事も
いつでもどこでもテロ仕掛けられることを実証したのはデカいよね
イスラエルがメーカー偽装して作ってるんだからもうどこ製でも信用できないしなんならメジャーなメーカーの方が怪しい
まあ必要だから使ってるわけで急に廃止じゃ代替品も用意できないもんな
79000台もあるんだし
あの手法を使えば通信機器なら何でも爆発させられると思うが
なんなら令和最新版みたいな胡散臭いメーカーの方がイスラエルが偽装する可能性低いから信頼できるまである
>>96 テルアビブ空港の手荷物検査まじでダルい
しかも体育の授業中のJKみたいなかったるい女が検査場担当だから
ほんまにぶん殴りたくなる態度してんだわ
あと預けた荷物も中身開けて全部見ててこんな紙捩じ込んでくる
i.imgur.com/BIFqtVB.jpeg
>>99 ヒスボラをターゲットにしたテロじゃなく
レバノン国民をターゲットにした無差別テロだよなこれ
怪しいメーカーのものを買わなきゃいいだけの話じゃないの?
トレーサビリティってのが発達してんじゃなかったっけ?
どこに入れてたか知らんが多分バッテリーでしょ
開封して目視確認だけじゃ多分判別出来ないよね
極端なこと言えば敵対してるA国でシェアNo. 1の家電メーカーとかスマホメーカーとかに納品されるバッテリーに仕込めばエライ事になるよね
fax使ってた日本をディスってたのなんだったの(´・ω・`)
>>106 パクリ大好き中国人がこんなアイデアを真似しないでやり過ごすと思うか?
スマホでもできるだろこれポケベルだけじゃなくて
皆爆発して死ぬんだよアーメソ
もう製造ライセンス与える時は会社と工場まで行く必要があるな
ダミー会社で爆弾作るとは普通思わない
>>1 イギリスを狙う国家は居ないから大丈夫だろ・・・・
狙ったら大艦隊が来ちゃうし・・・・
確かに向こうの医療ドラマで腰につけてるのよく見るな
>>89 ポケベルレベルの仕事の生産性で。年収1000万超えてて年休150日なんだよ。
日本は終わってるな。イギリスに生まれたかった。。。
ショートメールでまだ使ってるんだろ?使えないことはない。
Cメールってやつだな。普通に使えると思うぞ。
>>36 だって世界中で分断工作破壊工作しまくってきたのがユダ金米英🇮🇱🇺🇸🇬🇧だし
日本の大声人力より、ポケベルで連絡取るほうがまだマシに思えるが。。。。
とりあえずポケベルを警戒するのはわかるけど
スマホとか何もかも怪しまないとダメだよね
どこまでチェックしてるのかな
>>118 ロンドンテロやられたんだよなあ
イスラム原理主義はヤバい
中国だけじゃなく、西側のIT企業も盗聴したりやスパイウェアを仕込んでるのは分かってたけど、
まさかローテクさえもリスクがあるとは…ガチで文通とかのアナログが最強になってきたな
プロのハッキングは阻止できないよ。
阻止したいならネット回線に接続しない事、これしかない。
電話回線のポケベルは意外とセキュリティは良いと思うが?、ネットよりはマシに思えるぞ。
レバノン国内にもヒズボラに壊滅してほしいと思ってる勢力がいるだろ
>>116 構造が難しいわけじゃないし
特定の番号からかかってくれば爆破くらいは簡単にできるんじゃね
ポケベルで民間人狙うって一線越えすぎなんよ
スマホでもできるってことだろ
そこ問題じゃないだろ
爆弾ポケベルに仕込めるならたいていのデバイスに仕込めるやろが
>>128 アフガニスタンの残党かよw
そりゃーしょうがねぇ、だが標的はアメリカだろ・・・
>>140 ユダ金米英が支援する奴等ってだいたいテロリスト化するよな
まあそういう因子を持ってた奴等を支援するから道理か
これからは探知犬に爆薬入ってるか調べさせた方がいいな
イスラエルと一緒に滅んでほしいリストに入ってること忘れてるよなイギリスは
兵器の輸出止めようとしてるからイスラエルに爆破テロされるのに怯えてるのか
>>131 そこに期待できないから
爆弾を市場にばら撒いたのでは?
これからユダヤ人が被る被害もこの
誰が爆弾抱えてようが知ったこっちゃない
に準じてくるんだろな
>>136 おまえ、おまいのポッケに入ってる携帯とかいうやつも
普通に爆発するぞ・・・・リチウムイオン電池って奴が使われてるからな。
気にするだけ無駄だよw
(´・ω・`)イギリスは一時期イスラエルのテロ対象だったしね
>>135 と言うかポケベルに爆弾仕込んだから出来たわけで
ポケベルにしてもスマホにしても安全なものならできない
どんなスマホやポケベルでも
爆発させることができるというなら日本ですらスマホの使用制限が始まりそう
FAXとポケベルをバカにする奴は無職とバレてしまったな
>>97 イランプレスってイランの国営メディアだからな...(イランは民間メディアが憲法で禁じられてる)
大本営発表以外にソースないのかね
>>153 FAXは使われてねぇぞ・・・・非効率だから・・・・
>>138 ビンラディンも殺されちゃったし
英米相手にしたらヤバいな。
先の大戦でも、ナチスは英米捕虜の虐待だけはやらなかったんだよな、日本軍はやっちゃったけど
だから、イスラエルに従順なら何も起こらないから^^
中国がーとか言ってたら身内が信用出来なくなっててワロタ
イスラエルは欧州相手には絶対やらんだろうけど真似するテロ組織出るかもな
イギリス 「ポケベル怖い・・・」
↑
これに同調してるガイジのケンモメンなんなの?
イギップくっさwwwwって感想以外出ないはずだが?
持ってる奴特定できると個人狙えるって考えるとすごいな
>>82 オスマン帝国「ブリカスのせいでムハンマド・アリーに奪われた土地だしなあ」
>>154 イラン以外のどこがアメリカとイスラエルが犯人だと示す記事かけるんだよ
前列つくりゃ
模倣するやつ出てくるわなそりゃ
懸念するわいな
>>154 大本営発表ばかり聞いてたら
連合艦隊は勝利の連続でエンタープライズは4回も撃沈
日本軍は無謬の素晴らしい軍隊、英米の捕虜になったらなぶり殺しにされるとか信じちゃう
実際は逆だった…
>>9 まあユダヤからするとその辺の底辺白人も
コントロール対象やし
デモなんかしたら爆発するかもしれんやん🙀
>>166 イラン以外にもイスラム圏の報道メディアなんてなんぼでもありますけど...
>>166 反米反イスラエルもしくは中立なメディアってイランにしかないわけでもないし
>>166 大本営発表以外にどこが日本軍は連戦連勝だだと示す記事かけるんだよ
>>158 原理は一緒かな?ナースコールだな。
まぁポケベルって要は電話回線だからな。至るところで回線は使われてる。
>>157 別の通信手段仕込んでなきゃ
携帯回線からコードの送信で起爆だろうし
市場の爆弾そのまんまだしで
解決の意味合いが問われる感じか
ポケベルだけとは限らないからな
全ての家電がやばい
>>173 日本でも普及してれば使うんだけどね。維持費が安いし・・・
ポケベルっていうかPHS。
>>166 イラン「アメリカとイスラエルが犯人だ。証拠なんてイラン」
>>171 それでも欧米の経済制裁は怖いよ
中国企業だって経済制裁怖さに日和ってるんだから
だから結論は気にするだけ無駄www
ネット回線のほうが危険だしな。
>>155 ちなみに世界のFAXの6割は北米で使われててアメリカ企業の7割は未だにFAXを使ってるぞ
英米は無敵だからな・・・・覇権国家
プラス、オーストラリア・日本とかが付いてくる。犬2匹かな。
まぁ英米を敵にする国はほぼ居ねぇだろ・・・・艦隊がやってくるし。空爆されるし。
>>170 >>171 アルジャジーラが記事化したら信用する?
>>120 マジレスすると医療現場では電波で機器に影響出ないようにというのと届く範囲が広いのでポケベルは現役で活躍してる
>>178 もう終わったの構内電話として生き残ってるだけ
>>34 X線であんな小さなものの中に入ってるのが爆弾かどうかまで調べろって無理じゃね?せいぜい持ち込む物の形がわかる程度でしかないしポケベルの形したもんをさらに細かくチェックするとか膨大な労力やん
>>180 世界の他の反米反イスラエルのメディアはブルってるって事か?
今までは色々記事出してきたのにか
なんかもーね
>>182 回線があるっていう意味じゃねぇよ・・・・
業務で毎日使うかっていう意味。先進諸国はネット上に置き換えられてる。
ガチでFAX使ってるのは日本ぐらいだ、あとハンコとかな。
ポケベルに偏見をもっておられると思います。今、爆破テロで話題になっておりますから。ポケベルはだめでですね、ガラケーはいいのか、スマートフォンはいいのか、ということなんだうと思いますよ。
ポケベルがやばいんじゃなくて爆弾を仕掛ける行為がやばいんだよなぁ
殺戮するだけならスマホでもモニターでも顔を近付ける物ならなんでもいいんだし
>>190 少なくともアメリカ・カナダで相当な台数のFAXが現在も使われてるってデータがあるんだけど、先進諸国がネット上それらを置き換えてるって明確なデータがあるの?
俺の思うに高齢の個人事業主や経営者がいてIT化が進みきらない以上まだ十数年はFAXが現役の社会が続くと思うけど
これからは納品された一部を西側のポケベルとすり替えるとかやってみるんじゃね
イスラエルは自分たちがやり返されるとは考えてないのかな
映画ミュンヘンではやったらやり返されてを繰り返す地獄だったじゃん
>>31 シオニストはイスラム過激派よりキチッてるとわかったな
>>197 すり替え起き過ぎてゲームみたいになりそう
医療従事者ほどポケベル使ってるから
敵国にばら撒くことに成功したら
開戦と同時に治療不可能にできる
イスラエルはヒズボラ攻撃だけでなく
世界の通信機器を信用不安に陥れた
人類に対する攻撃
スマホも危ないよ
俺は買う時に重量計るようにしてる
>>88 仕込まれた台湾の会社はそういう機器も作ってたらしい
イスラエルどうこうじゃなくて、起爆の仕方分かれば使われるだほ
>>202 と言うか戦争中のつもりなんだから
そもそもコレはこの爆破で混乱してる間にさらなる打撃を与えるために仕掛けたけど
バレそうだからとりあえずその前に爆破だけしてやったみたいな話らしい
そー言う意味では失敗しているけど
ヒズボラ人て、飛行機乗った事ないんか?
保安検査でポケベルをスキャンされたら爆発物と判るやろ
>>198 スマホは隙間なくぎっちりパーツが詰まってるから爆薬を仕込むのは難しいかと
分解して元に戻すだけでも一苦労
なにもかもやべーよな
スマホも車も電車も疑ったら何にでも爆弾なんて仕掛けられるんだろうし
殺さずにイヤホン爆破させて障がい者増やしたりとかじわじわダメージあるんだろうし
爆弾仕掛けなくてもイスラエルの六芒星やイスラムのアラビア文字のシール貼っただけでパニックになりそうw
日本の原爆資料館の音声ガイド、なんとイスラエル製だったWWWWWWWWWWWWWWWW [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726922564/ >>129 あのさーコンピュータって暗号化された通信を覗き見するために発展してきたんだけどw
まあイギリスに対しても都合の悪い資料を押収されたからその隠滅の為だけにホテル吹っ飛ばして91人殺した前科があるからなぁ
>>213 空港手荷物検査機の感度はかなりバラツキがある
はっきり言ってザルだろってところも多いんよ
2011年1月にモスクワ空港でTNT爆弾を持ち込んだテロが起きたが
あの空港、入口でも手荷物検査してるんよ
にも拘らず5キロものTNTを見過ごしてヤられた
その程度のもんだわ空港検査なんて
ポケベル以外も全てそうだろ
問題の解決方法はイスラエルの解体しかないって早く気が付け。
>>11 バラエティ番組を真剣に見てる人がいるくらいだから…
>>29 最近はAI家電だの、スマホでコントロールできるモバイル家電なんかもある
家の暖房を携帯でつけるとかもね
全て、何されてもおかしくないし、
もっと言えば、軍事なんて全てネットワーク化されてるから、それだって危険だ
スカイネットはイスラエルだったんだね
>>212 ヒスボラは継戦能力喪失したんだから効果としては抜群では
ロシア軍でやってみてほしいけど、ハッキングではなくて爆薬使ってたんなら簡単にはできんな
>>209 それな
ハッキングを遊び感覚でやって
起爆コードを面白半分で流したら、近所の病院で、半分人が死んだとか起こりえるんだよね
>>226 何いってんだ?
ヒズボラは100年間の継戦能力をこれで得ただろ
悪意を持って扱えばどんなモノでも凶器になる
これはまあ今回の件だけではなく当たり前のことで
対策は社会として悪意にどう対抗していくかということになるけれど
国家が悪意ある行動を肯定してしまうとその外側の国際社会が止めるしかない
でもイスラエルの首に鈴をつけられる国際的な組織が地球上に存在しない
南無
ポケベルって使ったことないわ。何に使うの?
今どきさぁ
イスラエルそのものがおまえのせいだぞブリカス
責任取って爆発しとけ
民間製品に爆弾仕掛けるだけでこんな疑心暗鬼にさせるイスラエル
>>82 巻き添えじゃなくてイギリスがイスラエルの独立渋ってたからテロやってたんだぞ
どんなにポケベルがやばくてもイギリスの舌のやばさには敵わないアルヨ
>>4 ちょっとでも裏切る素振り見せたらドカンだぞ
>>226 ヒズボラがこんな手に引っかかるとは、内部に反体制派いるだろ
>>1 イスラ人に恨まれてる自覚あって草
お得意の三枚舌で切り抜けたらいいんじゃないですかね?
>>236 そのイスラエルのテロ組織を作ったのが英軍特殊部隊のオードー・ウィンゲート将軍で
第二次大戦ではエチオピアでギデオンゲリラを率いてイタリア粉砕したり、ビルマでチンデットという特殊部隊を率いて牟田口廉也を挑発したりした。
我ら皇軍は見事に引っかかってインパールで大敗する羽目に…
>>28 >>29 爆発物仕込まれてたり特別な回路入れられてないポケベルやスマホでもバッテリー残量次第ではあハッキングで爆発自体はさせれるという事で
w.reuters.com/world/middle-east/what-we-know-so-far-about-deadly-pager-blasts-lebanon-2024-09-17/
>>247 まじで爆発物仕込んだ通信機器市場に流すクソボケとは
格が違うのよ
ポケベルへの発信側ってどうなってんだろ
英語圏もポケベル打ちみたいなのあんの
そして発信側も未だに数字で打つの
ポケベルなんて金田一少年の事件簿って漫画でしか見たことないわ
白々しい
こいつらは米イスラエルとグルなんだから大丈夫だと分かってるはずだが
イスラエルってマジで世界各地で爆破できるようにしてそうだよな
>>255 アップルとかイスラエル肯定してっしな
冗談だろ?みたいな話がまかり通るのが世の中らしい
今回のわりと短期間でバレそうなって爆破したんだろ
何年も仕込んどくの無理じゃね
事故で爆発するかもしれんし
>>255 余計なものが仕込まれているって件で米中で流通してるものはチェックされまくってるんじゃねーかな
お互いに
爆発物なんか仕込んでたら流石に見抜いてるでしょ
商業施設のフードコートにある呼び出しベルってポケベルに似てるな
>>9 仕込んだ側だからこそ疑ってる
欧米以外にそんなことする奴は居ないがな
分解して中身チェックしてみたら
レバノンみたいに爆薬仕込まれてたりしてね
台湾メーカーわNATO+植民地以外にしか爆薬仕掛け無いよ
イスラエルの悪口言ったら5chハックされてIPからルータードカンってわけか
まあこの心配はわかる
医療用のポケベルに仕込むこともできるよな
テロリストでも考えなかった極悪な手法だわ
>>272 つか万単位で一般の流通に乗せてたら隣の国なんだからかんたんにイスラエルにも入ってくると思うんだけど
どうやってコントロールしてんだろ
自国民も死ねばいいと思ってるのかしら
それとも税関と部門がかんぺきに連携してて押さえられるのか
ついこの間までなら「ポケベル・スマホに爆発物が埋め込まれてる」なんて言っても誰も信じてくれなかっただろうな
陰謀論や統失扱いされて終わり
常に現実が小説を超えてくる
>>275 悪意があればできることはなんでもやるぞ
だって戦争だもの
まぁこれでブリカスが被害にあったとてそれはもう因果応報みたいなもんだし
>>273 まあ開けてチェックしたら爆発物は確認できるんじゃないか
今回のこれが凶悪だったのは
ポケベルに爆弾仕込むなんて誰も考えつかなかったってことよ
あると想定すればまあ軍事施設とかは対策するんじゃないか
別にポケベルに限らんじゃろ
イスラエルがその気になったら何にでも盗聴物でも爆発物でも仕込むじゃろ
地雷とかもそうよね
効果的なのはわかるけど非人道的すぎるから禁止になってるんだけど
結局非道なところはやるという
イスラエルの非道さも相当なもんだなと思うわ
結局いつの間にかイスラエルが正義になってるんだろうな
今の日本人が旧日本軍は鬼畜で原爆落とした米軍に感謝米国がなんでも素晴らしいと心の底から思っているように、
三十年後の子供達はイスラエルは完全な正義でこれは聖戦だと思うように刷り込まれるのだろう
今でもメジャー(=アメリカ)で活躍する大谷、イェール大学のたかが助教である成田がここまで持ち上げられるんだから
やっちゃいけないことを平然とやってしまったもんな
これを世界中が是としてしまったらもうまともな文明社会を維持するのは不可能になるわ
>>89 >>282 こういう最低限の知識もないのに自分は賢いと思ってる馬鹿が本当に増えたな
>>206 ミドリムシ食わせてくるユーグレナのほうが怪しい
今までとは次元の違う犯罪だもんなこれ
あくまで想像でしかなかった可能性の実現を示してしまった
>>89 イギリスはともかく、
今回ポケベル爆弾が使われた背景はヒズボラの司令官がスマートフォンで位置を把握されて殺されたので位置を把握されないポケベルを急遽発注してスマホから置き換えたことで発生した
つまりスマホを使ってるとイスラエルにどこに居るかがバレバレってことがわかったわけだけど、だれもそこを問題にしないのが、GAFAの圧力ってやつなのか
あとバッテリー内蔵の電子機器類は飛行機への持ち込みができなくなると思うんだけど、その影響を考えるとイスラエルはとんでもないことをやってくれてた感じだわ
>>291 アメカスとアメカス植民地の製造した製品全部アウトだよな
めんどくさくても自国で自国民が作らないといけなくなったねえ
ポケベル買い替えで需要が生まれるね
どこが儲かるのかな
世界規模でインフラの信用性毀損してるのに誰もイスラエルに文句言えない
元々シオニストユダヤ人がイギリスでテロ仕掛け捲ってて手を焼いたのがイスラエル建国のきっかけなんでトラウマが蘇るだろうな
実際仲間だと思ってても何仕掛けられてるかわかったもんじゃないよな。
そもそもポケベルでテロするようなやつに仲間と敵を区別する論理はないだろうし
>>273 ヒズボラ幹部が配ってる
これはヒズボラ幹部に協力者がいるぜ
>>185 待合室でみんなスマホいじってる時代にそんなの気にする必要ないのでは
ユダヤのケツ舐めてる限りは大丈夫だろ
心配すんなよ
>>19 反イスラエル国家や企業が仕込んでくるかもしれない
ポケベルってフードコートの呼び出しに使われてるやつ?
>>287 一時期ウクライナ戦争でも散々ニュースにされてたじゃん
スマホのせいでロシア兵の位置がよくわかるって
なんか川の中心にいっぱいいるけどコイツら多分死んでるとか
日本でも流れてるのに知らん奴おらんやろな
でもヒズボラは明日から手紙を送り合うとかに対応可能だからノーダメって誰かが言ってた
>>312 世界中に嫌われてる国は被害妄想のスケールもどでかいなぁ
ポケベルは世界中の医療施設や病院で現役として
使用されてるのまだまだあるから生産もされている
ヒズボラの戦闘員と全く無関係の施設にも流れてたし
イスラエルのやった事は言い訳できないただのテロ
これこそ無差別テロだし
戦争の一環だとしても非戦闘員を殺傷する戦争犯罪
さっさと国連軍イスラエルに送り込んでネタニヤフ捕まえろ
結局iphone一択だな。チーキルスイッチ発動しないかなぁ
イギリスも全部が関わってるわけじゃないし報復テロで同じことやられたらたまらんわな
さっと被害者側に立つことで自分は完全に関係ないよというスタンスを作るんですね
そもそもポケベルとか病院ではいまだに使ってるし
エレベーターや下水のメンテナンスでも使ってるぞ
だからイスラエルのは無差別テロと言われてる訳で
禁じ手をやったイスラエルに協力する限り報復ポケベル爆弾は使われるだろうな
ユダヤに振り回される嫌な世の中だ
>>321 まあ実際にロンドンテロやったイスラム原理主義にはかなわないけどね
反イスラエル的な言動や行動しなければ爆発しないんだろ
>>297 バッテリーに仕込んでバッテリーごと入れかえたらわかんないんじゃない?
AIに正常なバッテリーとそれ以外を学習させまくったらわかるだろうか?
数グラムの爆弾なんてどんなスキャナー使っても無理だろ
分解してチェックするしかない
ポケベルなんてこまけぇことしてるのも時間の問題だな。車、飛行機、ビルなんでも電話一本で爆発しそう。
>>47 スマホどころかフィーチャーフォンすら信用できないからポケベルを軍事利用ではポケベルを使っているのか
ガラケー自体、2chの造語なんやけどな
日本だけフルセグやフェリカ付けて独自に進化したから独自の独特な生物が存在するガラパゴス島になぞられて
ガラケーと言われるようになっただけで、非スマホを勘違いしてガラケーとか言っているヤツが多すぎ
>>19 簡単に区別できないように紛れ込ませてんだぜ、イスラエルを舐めるな!!
ていうかレバノンでポケベルテロに巻き込まれた被害者も医療機関が多いし、なんならイスラエルの狙いだって最初から戦闘員ではなく医者狙いだよ
(ハマスと同様でヒズボラは病院も多く運営していし「ヒズボラ構成員」はそもそも非戦闘員の方が圧倒的に多い)
>>336 緊急時に呼び出せさえすればいいという利用形態なら、医療機器などの誤動作が少なく、圏外が少なく、安価である、というポケベルの利点はかなりあるんよ
だからヨーロッパでは医者や救急隊員がポケベル持ってるっていう地方は今でも全然珍しくない
日本でも廃止直前まで残った用途は医療関係だし、廃止もあくまでポケベル用の電波を空けたかったという事情が大きい
逆に秘匿性についてはあまり重視されてない、そもそもポケベルは技術的には盗聴しやすい
アメリカやイギリスを狙うわけがない、ってのは甘いよね
イギリスは労働党がパレスチナの国家承認するとか言ってるから、国家承認した瞬間イギリス全土の病院が爆発する、なんてことも絶対ないとは言えないし
まあ実際使うかどうかはともかく「いざという時」のためにポケベル爆弾をイギリス全土に撒いておくくらいのことはイスラエルは普通にやるよ
>>303 正義とは言っていない
だがその反応からもわかる通り印象は最悪だろ?
で、米兵のイメージはそんなに悪くない
事実ベースで見たらどう見てもおかしいだろこれは
日本は戦後常にアメリカは素晴らしいと思うような情報操作がされてるんだわ
その意識で見るとよく分かる、なぜ助教のしかも賞を取ったわけでもない成田ごときを凄い凄いと持ち上げる?
シャーロック・ホームズってアフガンで何してたのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています