ネトウヨ「能登ォ?カッペの自己責任だろ」左のネトウヨ「能登ォ?自民支持したカッペの自己責任だろ」左右で奇跡のシンクロ!夢の共演 [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース
Xにいるネトウヨやここにいる左のネトウヨ
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
申し訳ねえけど
能登半島の先っちょは放棄する地区が出るの
しょうがないと見てる
他人事だから何も言わないが
>>207 能登の災害でカッペの自己責任と大喜びしているネトウヨが中国在住の日中ハーフが殺されて激怒してますわ
愛国なんて言うがネトウヨ以外は結局寿司なりアニメなり和風建築なりがある立地なら日本じゃなくてもどこでも良いんだよな
その総体の呼称が日本であって歴史や土地と愛着は隔絶してる
だってぶっちゃけイヤじゃん、自民に投票したヤツのせいで地獄みたいな国で暮らさなきゃならんのだぞ
俺はただテメェの投票行動の責任をちゃんと甘受しろと言ってるだけなんだからこれ以上ないくらい優しいだろ?
バカが自民に入れなきゃ能登はもう少しマトモに復興してるんだよと
2009政権交代の時は石川3区(能登)は民主党が勝ってる
自民にNOって言ったことがあるから生粋の自民王国じゃないよ
://www.asahi.com/senkyo2009/kaihyo/
石川県はもっと国に災害復興に人員と予算を使ってくれってお願いしたほうがいいと思うけど
県内で復興を完結させるくらいの気合で頑張ったほうがいいと思うんだよね
こういう危機に無能だと地方自治体の存在価値ってなんなの?ってなる
正月から9ヶ月経って、国も県外からのボランティアも来なくなったなら
県が音頭取って県民を組織して動かなきゃ
何やってたの今までって言われちゃう
それ以外書いても「お前が救ってこいボケ」って言われるだけだからな
統一のおかげで
今は韓国のことも憎悪してるしね
まぁ元々反共の最前線である韓国だからパヨクの本音だと憎悪対象だったけどw
一般国民「能登ォ?そんな事より大谷だろ」
☝はどうしてなん?
>>213 自民党から出馬して維新の顧問やっただけの元プロレスラーなんかにそんなの無理だろ
>>211 民主党が政権取れた時あったけどあの時だけ日本人が一時的に賢くなったと思ってる?
マスコミが自民党叩いてたから日本人は民主党に入れたんだよ
維新だって在阪マスコミの放映圏でだけ支持されてる
結局マスコミが言う事を信じてるだけ
マスコミの報道を信じてる人間が悪いの?
詐欺師じゃなく騙された人間を馬鹿にする事で自民党や維新が潰せるの?
劣等民族と呼んだり災害を自業自得扱いする事が何か良い結果に繋がるの?
自民党に投票したエリアなんて日本のほとんどなんだけど
どこで災害起こっても言うんだろな
i.imgur.com/lidJnMY.jpeg
>>178 (民主党議員が災害対策せずに新年会で泥酔してたら)反論出来ませんわ……w
また左のネトウヨが左のネトウヨって言葉に発狂してる
ネトウヨから左のネトウヨにクラスチェンジしてますますおかしくなったんじゃないか?
実際自民党なんかを支持してるの馬鹿だもんな
自業自得たわ
>>219 マスメディアが何を言ってても俺は20年以上支持政党を選ぶ基準変えてないからな
バカの右往左往のことなんか知らんわ
バカだから苦しむしかないんだろ?
自分の選択の結果を甘受しろ
もしも地震来る場所が違ってたら、バカのせいでバカじゃない俺も苦しまなきゃならんところだったんだぞ
なんで俺がそんなバカの側に立ってやらなきゃならんのだ
赤坂自民亭の下請け国会議員(石川県選出)
宮本周司参院議員 (元県連会長) 1972万円
岡田直樹参院議員 (元地方創生相) 774万円
佐々木紀衆院議員 (現県連会長) 184万円
小森拓郎衆院議員 (元総務政務官) 70万円
馳浩(石川県知事) 819万円
根本的に言われてる事が分かってねぇよな
安倍や岸田が災害起きた直後に慌てふためいてところどころミスってでも
指揮とって対策してんならこんなナシしてねぇぞ
それで被災者が八つ当たり気味に行政叩くのも仕方ないとはではあるが
被災後なにしてたの?新年会?😅
>>228 れいわがいたら被災地のカレーの全てが食いつくされてただろうなあw
>>211 民主主義だからしゃあない、嫌なら教化じゃなくて民主主義ごとちゃんと否定しようや
>>230 民主主義国に生まれて民主主義がまだしもマシだと信じてるからこんな便所の落書きでグチるくらいで我慢してるンだわ
民主主義は最悪の政治形態である。ただし、過去の他のすべての政治形態を除いては
ってな
>>232 まぁそれはそうなんだけどなあ……教化は疲れるしそもそも教化出来そうない集団にいちいち言うのは可哀想だから哲学に逃げたわ。給食食べれない子に食べるまで昼休み抜きって言い続けるのが可哀想なのと同じ感覚
自己責任論ならネトウヨ殺してもいいのさ
殺されるのは自己責任論だし
>>234 食べれない子の昼休みがなくなるのは仕方ないにしても、食べれる子まで昼休みなくなるのが民主主義だから辛い
それでも食べれない子を退学にしないだけマシだとは理屈では解ってるんだが、いい加減そろそろこっちも堪忍袋の緒が、というね
弱者救済の概念が左右ともに薄いのは凄いな
世界人助け指数なるもので日本が物凄く順位が低いのを本当か?と思っていたが
こういう事例を見るに否定しきれないのが辛い
愛国パワハラ芸人オリンピック予選敗退でーす(´・ω・`)
>>1 ネトウヨって煽動者に簡単に煽動されてアクロバティック擁護もこなすアホの事
左のネトウヨはリッカルのことなんだが?
スレタイの場合、ネトウヨの自己責任論は国民への再分配を減らしたい国体側の意図が見えて納得だが左のネトウヨとされる側の主張は野党幹部の意図するとこじゃない
左のネトウヨの定義をしれっと変更しないように
能登って09年選挙は民主党勝ってるし21年も
接戦で自民支持者そんな多くないのはちょっと
調べたら分かるのにお前らってもしかして知的障害
入ってるの?
>>237 弱者救済は真理でも無いしな別に、見捨てろとは言わんが別に国家がそれを行うか行わないか決めるのは国民やし
>>236 君が可哀想なのも分からなくわないわ、、、
>>237 左翼は行こうとしたけど来んなと言われたうえにパフォーマンスと冷笑されちゃったからな
毎回毎回復旧や復興の早さでホルホルしてたウヨがこれだもんなあ
二枚舌というか
だってあいつらの政治闘争って最高に気持ちいいオナニーする為のもんじゃん
他人と社会の為のもんじゃないよ
あいつら能登では十分シコったろ
もうシコれないカスより自民総裁戦でシコる事の方が大事なわけよ
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1 韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間 入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2 ● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国
セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )
1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0 🥴
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人
🥰
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
に
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
その通りこれから起こるであろう南海トラフや首都直下型地震も自己責任だ。
そのうち左のネトウヨ叩いてる奴も「〇〇のネトウヨ」と呼称されるぞ
これは左右の問題ではなく「俺はお前らより上」の精神から来るものだからな
それを改めない限りエンドレスマウントが続くんだわ
移住すれば住むのに、何故かこだわりを発揮しちゃってるよね
「特徴持ち」なのかなあ笑
じゃあどうすればいいか、という建設的な案が一つも出ないのがケンモらしくて微笑ましい
>>245 やまたろは左のネトウヨにも叩かれてたが
しばき界隈
前から思ってるけどモメンも所詮年季入った元ウヨばっかりだから精神性は同じなんだよな
女叩きとかもそうだし平気で差別もしまくってるし
皆さんご存知の通り永田町と霞が関は反日朝鮮カルトの支配下にあるが
反日朝鮮カルト的には能登を無人にしておいたほうがいいのだ
何故なら無人にしておいたほうが半島からの密入国拠点として使えるからだ
>>251 差別主義者がそう言われるのはしゃーないんじゃないか
>>255 ジェンダー感から考えるとネトウヨよりケンモメンの方がガチのツボ信者が多いんだと思う
ネトウヨが嫌韓やってる時に、ケンモメンは処女信仰(あのビスケットの漫画とか)を啓蒙してたし
山神さん以降、処女信仰とビスケットの漫画が一切貼られなくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています