ケンモメンも愛好する農業シムゲーム「ファーミングシミュレーター」に専用コントローラーが発売🎮 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ファーミングシミュレーター』専用コントローラーが10月に発売決定。
リアルサイズのステアリングユニットに加え、多機能レバーを含むパネルユニット、フットペダルまで完備。
https://i.imgur.com/2H2VyzT.jpeg https://news.denfaminicogamer.jp/news/240924f
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
製品には直径約34cmのリアルサイズのステアリング(ハンドル)ユニットに加え、クレーンのアーム操作などに対応した多機能レバーや、スロットルレバーなどを備えたパネルユニット、アクセル・ブレーキ・クラッチの3つの金属ペダル構成によるフットペダルまで完備し、すべての農業機械をリアルに操作することができるという。
またボタンはホイール面に21個、パネルユニットに最大55個(39ボタン+モード切替機能により16ボタン追加)搭載でき、マウスやキーボードなどを使用せずとも、ゲーム内で様々な操作が可能になっている。ステアリングにはハンドルスピンナーまで装着されているなど、操作性と没入感へのこだわりも強い。
トラックでも感じたがなんでゲームでまで労働しなきゃいけないんだ…?
最近の流行りはTCGカードショップシミュレーターなんだよなぁ
酸っぱい匂いはしないけどな
最近はこういうのも全部VRだから没入感がすごいんだよね
なんでドイツ人はゲームの中でも仕事をしたがるんだ?
レースゲーにはつかえる?
安いならそれ用に欲しいな
むかし東京バス案内2にハマってずっとやってた
あれ神ゲー
Steamセールスレじゃ最初ネタ扱いだったな
誰かが買って思ったより色々出来るって言い出して買う奴が増えていった
日本もシミュレーター作れよ
釣りシミュレーター作れ
>>31 農機は細かいターンしたり複数の作業を同時並行で進めるからスイッチレバー多いらしい
車の運転の3倍は難しいって聞いた
>>31 ついてた
最近のはGPSもあったりと割とハイテク
>>30 賃金よりやり甲斐重視のわーくににピッタリ😤
最初の3時間くらいは楽しいけど
急に飽きてトラックで町中爆走して辞めるゲーム
>またボタンはホイール面に21個、パネルユニットに最大55個
鉄騎かよ
>>15 あれ客に消臭出来るらしく草なんだわ
やっぱカードゲーマーが臭いのは世界の共通認識なんだろうかw
>>45 残念ながら匂いはないけど異臭エフェクト放ってる客に消臭スプレーぶっかけるのはある神ゲーだからな
コントローラーで55,000円て本体10本くらいは買えちゃうじゃん
レバーとボリュームがそれぞれ3個ずつ欲しい
ボタンスイッチはこんなにいらん
ヘイデイみたいなゲームかと思ったらもっとガチだった
こんなの日本で20人ぐらいしか買わなそうだけど、
こういう専用コントローラーって採算取れるのかな
しかしHORIってずっと昔からあるもんね
ETS2この前ポチって遊んでみたけどゲームパッドではボタン数が足りなすぎて人生で初めてハンコンが欲しくなったわ
ETS2公式ハンコンも出してるんだな
>>42 でも世の中にはユーロトラックシミュレーターを延々と続けられる人もいるし
これ系の好き嫌いは本当に不思議
農家の兄ちゃんにやらせたらクッソハマってたわ
なんかフレンド欄見てるとずっと狂ったようにファーシュミやってて怖かった
農家って暇なんか?
>>15 マフィア対策にショットガンとか置けるとええな
これPC版は無料配布してた奴だっけか
もらった覚えがある
>>49 クレンザーってアイテムでシューすると脱臭できる
レベル上げると自動クレンザー噴射マシン使えるようになって臭い客が近づくと噴射してくれる
ちなみに臭い客にクレンザー噴射すると迷惑そうなreaction取る
カードゲーム自体も楽しめるから良いゲーム
いずれ日本のストリーマー界隈が遊び始めて話題になりそう
ちょっと欲しいかもしれん
フットペダルって事務でも便利なのよね
わざわざこのゲームのためだけに6万も誰が出すんだよ…
他のゲームにも流用できればいいけど
昼のデスクワークで疲れた体を夜のファーミングシミュレーターで癒やす
これがドイツ人スタイル
外人とかレースゲーに高いハンコン買ってモニター3つ置いてやってるようなガチ勢多いから
外人は買うかもな
ここまでやるならもはや家庭菜園とか畑レンタルとかしたほうが楽しそう
>>13 同じ理由でロボトミーも体験版止まり
配信や実況でいいや
そういや釣りシミュレーションは多々あるけど漁業シミュレーションは見ないな 最近のゲーム水リアルだから楽しいかもしれない
専用コントローラーといえばファミリーフィッシングめちゃくちゃ面白かったな
Switchに移植してくれないかな
>>26 ファーミングシミュレーターガチ勢は自分の愛用トラクター内にゲーミングノート持ち込んで作業しながらプレイする定期。
ファーミングシミュとかバカだと思ってたけど
ジェレミー農家になる観たらやりたくなったわ
天候みながら博打みたいな作付して馬鹿みたいにでかいトラクター乗り回してなんでも一気にやってて
>>13 トラックのシミュレーターは本業トラック運転手のユーザーがかなりいるそうだよ
>>63 暇な時期と暇じゃない時期がある
作物にもよるが俺は年休60-80日くらいかな
>>95 分かる気がする
トラックの運転ってひたすらノーミスを要求される割にノーミスでも誰にも褒められないから
ゲームで点数とか取りたくなるんじゃねえかな
機械ないと農業なんてできねーよ
日本と違って海外はクッソ広い所ばっかりだし
ジェレミーが乗ってるランボルギーニのコクピットを再現してくれ
これで練習して遠隔で農作業できる時代になるといいな
HORI何人ぐらいの購入規模を予想して作ってんだろうな
パッドやアケコンは現在群雄割拠だからこういった変わり者作っていくしかないんだろうが
TMとかSaitekからOEMしたものをわざわざコストかけてスイッチ半分取り除くみたいな嫌がらせを平然とやるクソ企業
ここのコントローラー、先に出た飛行機用のが割と賛否両論だったようだけど信用できるの?
>>1 55k もして草
もうチョイで moza とか fanatec 買えそう
>>113 アメリカもやれ
操作感少し違って楽しいぞ
今なら最新DLC買えばイベントもやってる
そういやJR東日本電車シム、基本ソフトに体験路線追加されたな
仙石、八戸、信越が4駅くらいずつ
トラックってDLC半端に買ったら飛び地にならないの?
>>117 使うゲームあるんなら教えてくれ
ジョイスティック2本で代用できるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています