高市早苗が総理になっちゃダメだと言う人は多いけど、具体的な理由を言える人が極端に少ないのはなんでだろう? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
愛国者だから右翼だからネトウヨだから安倍晋三を尊敬してるから
こんなふわふわしてる理由しか並べられないってじゃあ問題ないってことじゃん
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
生まれた日本が好きで何が悪いんだ?
高市が総理になったら過去の日帝のように軍国主義になるだろうな
ドイツもナチスのような極右に戻りそう
歴史はこうして繰り返すのか
天賦人権説の否定
緊急事態条項
この二点だけでもヤバい思想持ってることがわかる
大失敗のアベノミクス継承を公言してる
都合が悪いと怪文書扱いなのもヤバい
それに安倍ちゃんが晋だ時に理由のわからないこと言ってたような
女が分際をわきまえず総理大臣の椅子に座りたいなどと言い出すのは如何なものだろうかと
安倍のやってたことそのままなぞるだけだろうし新鮮味がない
統一カルト、アホウヨ、裏金塗れ
なんぼでもあるだろ
てか30年この国を衰退させてるゴミ自民の中から選んでる時点で誰がなろうとゴミだろう
誰がなっても滅亡タイムアタックやる
意味の無い選挙だよ
顔が美人ってだけで総理候補になってるのが怖すぎるわ
普通の日本人「高市さんで良くね?美人だし」
ヤバすぎるでしょ
これが日本の民主主義
2023年には700万人の韓国人が訪日して消費してるんだぞ
総理が靖国神社に参拝なんてしたらどれだけ外貨稼ぎの邪魔になるか分からんのか
たしかに総裁選9人並んだ時に美人な高市が注目を集めるってのはわかるが
人民の大半がそれを理由に選ぶってのは由々しき事態にも程がある
政策を見れる人民が少なすぎるこの国で民主主義は危険
とにかく嘘をつく保身のために平気で人を切り捨てる
とりあえず公文書捏造じゃなかったんだから今すぐ辞めろよ
この前の安倍晋三追悼式だかなんか見たけどヤベー奴だなと思ったな
自由には責任が伴うってのは自負であって権力者が言っていい言葉じゃないだろ、あとハンキンは嫌い
ネトウヨは安倍政権をボロカス批判した京大の藤井、経済評論家の三橋が推す高市で良いの?
山本太郎と同じ積極財政で良いの?
またネトウヨパラドックスで発狂しない?
>>1 自民 高市早苗 松下政経塾出身
立憲 野田佳彦 松下政経塾出身
立憲自民党の悪魔合体だなwww
>>1 反対してるの
シナチョンどもだけだからな(笑)
高市も石破も針が振り切れてるから進次郎と高市と石破の決選投票になったら進次郎が勝つから高市はないね
石破も
>>48 日本から出ていけばいいじゃん寄生虫
母国に帰れ
貨幣価値棄損するだけのアベノミクス再開言ってるだけで害悪なことを理解してないアホ
推薦人が裏金議員と統一教会ってだけで理由は十分だが
元飲みヤリバブル女が要領よく立ち回ってネトウヨ女王に変身した胡散臭さ(女ネトウヨあるある)
「国葬反対は中国の工作」とか底辺ネトウヨみたいな浅い発言世界観
専門らしい安全保障も軍クラから見たらクソニワカ丸出しでやはり浅いネトウヨ感
アベノミクス全肯定、各所からNG出される経済政策
すまんゴミ要素しかなくない?
極右→別にどうでもいい
アベノミクス継承者で経済音痴→致命的
そもそも世界のトレンドは極右なのにな
イギリスもドイツもイタリアも極右躍進してるし日本も極右になろうや
この際靖国とか統一は正直どうでもいいとしても経済政策と憲法論がバケモノすぎて国預けられんて
安倍ちゃんがやってたくらいだしそれよりはマシだと思うけど
顔が怖い
靖国参拝が楽しみだわ
本当に出来るのか?
メディア、財界、外国の反応は?
総理就任直後から
毎日毎日参拝したら面白い
パヨクってだいたい全部イメージだから
安保法制のときもすぐにでも日本が戦争を始めるって勢いだったじゃん
左翼(シナチョン)どもを日本から追い出して欲しいよな
こいつの嘘を信じてSNSで発言したどっかの議員が尻尾切りされてたよな
>>67 サヨクどころかクルド移民パキスタン移民の方が元々いた日本人より新しい日本人として増えるよ
普段女叩きしてる奴らってこういうのには乗って来ないんだな
不思議だ
高市まじで靖国に行ってもいいからまじで経済と憲法触んなほんと
>>29-30 この人が美人扱いされてるの初めて見た。
>>45 解雇規制緩和さえなければ完璧だったのにね
裏金議員推し、🏺な時点でアウトだろ
まあ飲みィのヤリィのなお詫びヌードを出してくれるなら許せるがやらないだろうしな
>>1 経済に弱いから
これに尽きる
アベノミクスの焼き直しで、安倍首相と同じことを言ってる
でも結局上手くいった試しがない
そして何よりも貧富の格差が激しくなる
金融緩和だの財政出動だの利下げなどを行えば金回りが良くなるが
その恩恵を主に受けるのは大企業と投資家
労働者に還元される何千倍もの利益を彼らは手に入れることになる
アメリカの貧富の格差が確定的になったのもその政策のためだ
>>34 韓国人は訪日しても全く金は落とさないみたいよ
米国務省高官とクリテンブリンク米国務次官補(東アジア太平洋担当)は、
石破さんのアジア版NATOを拒否してるし、高市さんは日中韓の関係が悪化する恐れありと、国連総会の関連でワシントンDCの会議で普通に公言してるけどな。
大丈夫か?
高市の場合は靖国どうすんのって話だな(´・ω・`)
中韓との関係は冷えるかもしれん
余りにも極右だから
総理になってもそれを貫けるのかはかなり怪しいけど🤪
>>82 >アジア版NATO
へぇ、なら石破でいいじゃん
何が不満なんだろ?
高市は右翼じゃなくて底辺ネトウヨそのままの世界観
SNSによくいる中高年底辺ネトウヨが上に立つとかやばさしかない
推薦人の中に裏金議員がいるのを知らなかったなどと早速白々しい嘘をつきやがったからな
これだけでアウトだろ
>>82 小泉も高市も、結局は官僚に従う
石破は官僚に抵抗する可能性があるから、結構怖い
総理になっちゃいけないのは自民の議員全員
誰が嫌とか全く無意味な論争
経済界は高市推してるんだよな(´・ω・`)
結局明日どうなるか読めない
息を吐くように嘘をつく
嘘の呼吸を会得した嘘柱高市
>>100 経団連や財界は小泉だぞ
高市は積極財政派だからむしろ嫌われてる
>>1 高市はモロに統一教会の犬だぞ
世界日報でインタ受けたこと何回もあったのに、
一回だけだと嘘ついてたのがバレたし、
統一教会からパーティー券買ってもらってたこともスクープされてた
つまり統一教会から金貰ってる人
まあ実際にはあれだけ権勢を誇った安倍ですら改憲には踏み切れなかったわけだから
高市が総理になってもなんやかんやでいつもの自民党政権と同じだろうね
推薦人は裏金議員だらけ勝てれば麻生派が本当に味方してくれてそもそも数十年前には消えてなくなってたはずの自民党の悪しき派閥政治のおかげ
本人はポンコツ馬鹿ババア
自民党にとってすらいいことが一つもないじゃん
アベノミクス2がはじまるよ
株価はあがるけどまた後遺症で円安になる
アベノミクス2に乗れたとして円安になって利益分のいい暮らしができるかなぁどうだろうなぁ
いま数千万数億あったり東京に不動産保有してたりする人はいいのかもね
でも数百万程度で年齢も若いなら厳しいよねきっと
長い目で見てマイナスだよねきっと
こんな奴から赤紙送られてもねw
敵はノミヤリやろw
歴史認識がヤバいぞ
昔田原総一朗の番組で日中戦争は自衛戦争って言って田原総一朗をブチ切れさせてたこともあるからな
山神烈士を死刑にするには、ノミヤリが安倍の死体に意味のない輸血をしたことになってまう
誰だろうと瞬殺で政権交代だから高市でも構わんだろう
人気取り見え見えの進次郎よりは露骨じゃない分傷は浅いかもしれん
でも安倍ちゃんほどの影響力(家柄)ないから何もできずに終わるよ
>>110 安倍はなんだかんだ支持率全振りのご機嫌取りマシーンだったから大人しかっただけで
高市が同じように大人しくする保証はどこにもねぇんだよな
初の女性総理という後ろ盾もあるし
高市なら今のところは戦争回避確定
イルミの予言通りなら進次郎までは絶対に起きないから猶予はある
経済は今の路線だから金持ちというか株で生きてる国内外の連中は嬉しいだろうね
経済政策的に円安がガンガン進むぞ
ドル200円は通過点みたいになる
平気で嘘ついて居直るような奴だから
本来は辞職してたはずだろ?
そんな安倍晋三みたいな奴がまた総理とかやめてほしい
まあ麻生が支持に回ったからどうせなるんだろうな
もう終わりだよこの国
まぁ相手が野田だし高市でも勝てるやろ(´・ω・`)
明日高市が新総裁になったらその日のうちにドル円150円が拝めそう
>>114 そもそも日銀保有の国債膨れ上がった分だけ利上げできなくなる
それと利払い償還で予算の弾力性がどんどん減って社会保障どころじゃなくなる
アベノミクス大した成果もなく後遺症がクッソやばい事には言及しないんだよな
マジで放漫財政続けて経済成長できると信じてるのか単なるパフォーマンスで理解してないのか
小西「高市さんの言われることは信用できません!」
高市「私のことが信じられないならもう質問なさらないでください」←
中国に挑発されて脊髄反射でこれやったらヤバいやろ
な?
>>44わかりやすいだろ
これが高市の支持者。
レイシズム議員なんて、ダメ要素の具体性の塊だろ
虚偽答弁しかしないし安倍を奈良に呼んで死なせるしなんなのこいつ
†共産世界神† 志位和夫
内閣総理大臣 高市 早苗
総務大臣 望月 衣塑子
法務大臣 百田 尚樹
外務大臣 阿部 岳
財務大臣 水原 一平
文部科学大臣 福島 みずほ
厚生労働大臣 折口 雅博
農林水産大臣 池田 としえ
経済産業大臣 竹中 平蔵
国土交通大臣 宮崎 文雄
環境大臣 グレタ・トゥーンベリ
防衛大臣 習近平
内閣官房長官 蓮舫
デジタル大臣 内海 聡
復興大臣 管 直人
国家公安委員会委員長 玉城デニー
内閣府特命担当大臣 ウルフ村田
安倍さんの時も反日に都合が悪い!とか散々言われたけど中国韓国は経済成長してロシアは北方領土をほぼ手中に収めて北朝鮮から拉致被害者1人も戻らずだからねぇ
要するになんていうかスローガンだけの人なんじゃないかなと思えてしまうんですね
>>149 死人が生き返るわけはないので、拉致問題で一人も戻らないのは仕方ないと思ってたけど
田中実さんの受け取りを安倍は拒否した
拉致問題は0ではなくマイナスなのが安倍だよ
裏金1564万円+統一教会&幸福の科学ハイブリッドで差別発言連発の杉田水脈が推薦人はあかんやろ…
顔が怖いわ
毎晩赤子を食い殺してる顔
安倍晋三の逆
>>140 だろうね
一か月後に160
その一か月後の選挙の時に170になって
大パニックになる
>>150 裏金の推薦人入れたくないんで時間すごくかかった候補もいそうだな
>>157 安倍は半径5Mは無敵だけど
高市は半径5Mから嫌われてる
世論調査の支持はゲルは26%で高市16%だが大丈夫か?
あてにならないって言っても10%差はでかく見えるんだが…
でも女性首相と言うのは外面はいいな
ハリスと対談するとポリコレ的に良さげ
裏金議員に支持される嘘つきって印象
これ支持してる人はこの点どう思ってるんだろうか
今まで岸田だったから自民投票してきた
けど、党の中で高市がこれだけ力を持つなら自民投票ということ自体を考え直さないといけないかもなぁ
お前ら異常に高市嫌ってるけど進次郎も似たようなもんだからな
子供産んでない女は政治家のフリするなよ
昭恵見習えよ
子供産んでない女は政治家のフリするなよ
昭恵見習えよ
>>160 今時、そんなものは珍しくもない
逆に「女性がより男性的ウヨのようにふるまう」問題についての関心が既に世界の常識
高市 : 円安推進 金融緩和推進
円安=全世界や中国が日本の世界最先端企業やら土地やら不動産を半額で半額で買いまくる
ウヨである高市が中華に日本の資産を半額大バーゲンで売り払う政策をおしすすめるってのがね
こいつ知能ゼロなのか?
そしてそんな高市を応援してるウヨって売国奴なのかただただ馬鹿集団なのか・・・
>>164 進次郎と高市の毒は違う性質だろ
進次郎は公文書制度を破壊したりしない。
>>59 平均よりもかなり利己主義寄りの奴ほど政治シーンで「こう言えばバカを騙せて得だから」
と愛国偽装するのは戦前からのパターンだけど未だに通用してるのがもう笑えないよな
>>160 極右の女性首相なんて歓迎されんぞ
イタリアでやってるけど
自民党のマイナスの面を中心に受け継いでるって印象なんよね
で、そのマイナスの面は自民党の少なくない人らにとっては権益だったり党派的に利があるものでもあるから
そもそも裏金が原因で岸田降ろしになったのに
裏金派が集まって擁立した人間が総理になっていいの?
悪化してるじゃんw
高市だと靖国参拝して中国刺激して台湾有事秒読みかな
中国のマネーと下請が頼りのところが多いアニメゲーム業界は大変だ
ネトウヨたち放送アニメが激減してようやく穏健外交の尊さを思い知りそうw
陰謀論者に人気のタイプの人間なのによりによって爬虫類顔ってのがなんか皮肉で面白い
ぶっちゃけ全員アウトだから誰でも一緒
気にすることはない
SAMEJIMA TIMESの最新回は小泉が総理になると読んでる
小泉はこのままでは3位転落する
河野の推薦人18人と上川の推薦人9人を麻生が小泉に振り向けるだけで小泉は決選投票に進出できる
これまでの取材経験から最後の最後、強い者(麻生と菅)どうしは必ず手を握る
どちらが一方が倒れるよりも手を握って共存を目指す
麻生は疫病神だから、また民主党に負けるだろう
まぁ野田総理の方が安定するかな
一応女性
唯一世襲じゃない
すぐやらかして野田が総理になりそう
高市やな
そもそも高市が地元奈良をほったらかしにしてたから自民が維新に苦戦して慌てて応援に来た安倍が死んだ
奈良知事選では自分の肝いり候補をゴリ推しして自民同士で対立し維新に負けた
国葬反対は8割大陸と発言した事を高市信奉者の県議にバラされ切り捨てる
捏造じゃなかったら辞職と言いながら保身のために公文書をデマと言い張る
むしろ一番総理になったら駄目な人間性だろ
自民党自体が勇ましいこと言ってるだけで今後の具体的なビジョンなんか何も無いんだろうって感じしかない
ふるさと納税
高市が総務大臣になる前だったと思うが総務省が泉佐野など4自治体をふるさと納税から除外
県外産や高額返礼禁止のルール化する前に高額返礼していたという理由
(法治国家では後から作ったルールでそれ以前に該当する罪まで裁く遡及は基本的にしてはいけないわけだが)
その後高市が総務大臣になっても4自治体のふるさと納税参加は認めず
泉佐野が国地方係争処理委員会に訴えを起こす
国地方係争処理委員会は遡及に当たるのは誰の目でも明らかなので総務省に対してただちに除外を撤回しろと勧告
この国地方係争処理委員会の勧告は絶対に守らなきゃならないと法律で決められているにもかかわらず
総務省も高市大臣も無視 ← もうかなり頭がおかしい
ただちに泉佐野は高裁に提訴し泉佐野が勝訴(まぁ当たり前の判決
しかし総務省も高市大臣も何を血迷ったか上告
最高裁で再び泉佐野が勝訴 (2審制なので判決確定 総務省の負け)
ここでやっと4自治体の参加に方針変更
いや、国地方係争処理委員会の勧告が出てる時点で法律を守らない高市はただの馬鹿なのか
それとも総務省官僚たちに勝てますからとか言われたのを信じちゃってたのか
地方から訴えられて中央省庁が裁判で負けるとかとんでもなく不名誉な事だが何くわぬ顔で何事もなかったかのようなふるまい
裏金問題で岸田が退陣したのに裏金議員の推薦で擁立した奴が総裁になるんじゃ党内に自浄作用がないことが明らかになるから
駄目やろ
女は美人で可愛く無いと
日本のチッチョリーナが出て来て日本のエロを救ってくれ
嫌儲にネトウヨが増えすぎてアホなレスが増えまくったせいで真っ当な意見がお前の目に入らないだけじゃね
アホな女どもが女だって理由だけで支持しそうだよな
女性の地位向上とかジェンダーと真逆の位置にいるのがこいつなのに
>>185 それまんま統一教会の憲法改正案と同じな
岸田内閣の一員なのに後ろ弾撃ちまくって最終的に頭越しで仕事進められてた奴をトップにしていいわけがないっていうのは自民党なら思っていることなんだろうよ
高市で万が一にでも日本が再生してネトウヨ歓喜する展開が見たくないから
ケンモメンは小泉進次郎に日本をぶっ壊させて日本人皆に自分と同じ不幸を味わって欲しいと願ってる
円安ひどくなる、アベノミクス継承、夫婦別姓みたいなリベラルよりな政策は進まない、とか?
ひたすらにネトウヨが気持ちよくなることを言ってるだけのネトウヨ姫でしかない
思想とか政策以前に高市じゃ組織として持たないよ
リーダーなら各人の利害関係を調整できないといけないけど高市は(とおそらく石破も)そのへんが致命的でしょ
アベノミクス第4の矢で日本は滅亡する
旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ
失敗した経済政策「アベノミクス」継承
東アジア外交の失敗
これだけで高市は日本の総理にふさわしくない
ふつうに自民党で選挙すると
高市さんが総理になることがほぼきまってるらしいけど
詳しいことはしらないけど危惧してる人がいうには
高市さんは極右らしい
中国との外交は大丈夫なの?
岸田内閣「支持する」25% 「支持しない」55% NHK世論調査
これより酷いから
ところでなんで高市さんが最有力になったの?
総裁に選ぶ基準って選挙にかてるかどうかだよね
ここ1ヶ月くらいで小泉進次郎が低迷したけど
河野太郎は感じ悪いしほぼ目無しになってよかった
すまん高市って本気で今の日本で財政出動と金融緩和しようとしてんの?
>>230 次の総選挙で下野するまで株高だけは死守したいんだろうな
結局最後は派閥の力w
あれあれ、最初は自主投票って言ってたのにw
に石破さん、小泉さんの『派閥の重鎮詣』が激しくなっています。他の陣営からは、小泉陣営に対して『刷新感を売りに、派閥に最も距離を置いていたのに、今は一番近づいている』という声が出ています。これに対して、小泉陣営幹部は『ここまできたら勝つためにどんな手段でも使う』と話しています。議員票をめぐる、なりふり構わない攻防が、最後まで続くことになり『news every.』より)菅が、黙って麻生に会いに行った小泉に怒っているらしい。【悲報】公明党支持層の高市早苗支持率、3% [527893826]麻生派、自主投票へ 「結束」温存、決選投票見据え 河野氏一本化断念 ...
2024/08/28 — 自民党麻生派(54人)は27日、総裁選を事実上の「自主投票」とする方針を>独自>自民・麻生副総裁が高市氏支持へ、麻生派議員にも指示 1回目から
麻生太郎が高市早苗
戦争期間中はコワモテがやった方がセキュリティに良さそう
愛国者でも右翼でも何でもないからだよ(´・ω・`)
しかもずっとこの婆ぁ内閣にいてるが
何一つ国のために働いてへんし国は何一つ良くもなってへん
これから○○しますやなくわたしは大臣等でこの国のために、今までこうしましたってーのが無い
統一のためにした事は数多あんのにな
こいつ担いでるの右翼じゃん
戦前をトリモロスってバカじゃねーの
>>221 政策以前の問題だよな
民主党が見放されたのもこれだと思うんだけどね
最初の女性総理がこんなのでいいのかというのがある
高市の失政は目に見えているがそれのせいで女性は駄目だという評価になって今後日本では長い期間女性総理が生まれなくなる危険性がある
株買ってたら高市一択
同じくアメリカの手下の進次郎でもいいけどこっちは余計な事もやりそうだから
国賊植田を撃つのは高市さんだけ
もう一度日本を取り戻す
高市はダメだと具体的な説明は何度もあったけど
今更語らないとダメなの?
>>150 裏金議員が支持してるのか
これなら岸田のがましだな
YouTubeのまとめ見てると高市推したほうが再生数取れるみたい
統一教会関係議員全員除名、100万以上の裏金議員全員除名、日本会議と縁切り、決まってるルールはしっかり守る
これさえやってくれたら問題ない
差別主義者だから
裏金議員との繋がりが最も強いから
統一教会との繋がりも言わずもがな強いから
一部上級は儲かるけど国民は死ぬ
今度こそジャップランドは終わる
恥ずかしげもなく自らの乱れた性をアピってる奴が
国の代表って普通に諸外国に対して恥なんだが
安倍に気に入られるために極右になっていってしまっただけで特に信念はなさそうだけどな
ネトウヨの民主政権に対する誹謗中傷と同じだろ思い込みで批判してはダメだよな
ネトウヨなんて今に民主がーだぞ偏りすぎて正常な感覚がないとそうなるの見本
下野する前に中国と戦争起こしそうなのが一番やばいな
戦争にならずとも国交悪化して輸入が止まると物価が爆上がりで中国生産に頼ってる企業は潰れまくる
>>257 言動がウヨ票欲しさのただの迎合なんだよね
こういう奴は線が引けずズルズル迎合していくから際限がない
お前らが進次郎サゲしまくったせいで高市をアシストしたことだけはマジで許せないわ
どう考えても石破高市小泉の3人なら小泉で良かっただろ
比較衡量もできないのかよ低能
飲みーのヤリーのが世界に拡散されかねないのヤバくね?
>>262 俺らに投票権ないんだけど
それに小泉下げたのは俺らじゃなくて自滅だろアホ
ロシア挑発しまくって入国禁止リストに入ってるんだよな
ゼレンスキーもロシア挑発しまくって戦争起きたから恐ろしいわ
>>262 たかだかクソ政党の代表選びでなんでそんなことまで気をつけなきゃいけないんだよ
さっさと自民党潰せ
そもそも自民支持してない連中が高市気に入らないから何なんだと
共産党党首に対して自民党支持者が口出して、こいつは駄目だから
他のやつにしろと言ってきたらおかしいだろ?
野党支持者なら政権交代して自分の望む総理を誕生させるのが筋
浮動票がなきゃ政権交代なんてない
現実には浮動票が最多票だよ
自民しか支持しない奴も野党しか支持しない奴も全体から見れば少数派
大半はどっちもより良くなって欲しいと思ってるだろう
>>262 小泉のどこがいいんだ?
純一郎の時代と同じことを繰り返して
より酷い状況になるのは目に見えてるじゃん
>>38 「本当にこれでいいのか?」しか言えないやろ石破
主語がないんだよ
他人事の言い回しだから中身がない
素人ですまんが
麻生派が支持するって事はさ
今までと変わりない失われた30年の継続を意味してんじゃないの?
>>262 野党からしたら小泉より高市の方が戦いやすい
立憲野田に中道右派の票が流れる可能性がある
こいつが総理になると裏金安倍一味がカムバック致します
また、統一教会の国教化が粛々と進められる一方で何故か対外戦争のために経済徴兵が意図的に起こされるでしょう
こいつ嘘言ってたらやめるって言ってやめなかったやつだよね?
その時点でもうおかしいじゃん
報道管制をして
御用記者を増やし
ネットを操作して
世論を作る
すでに夕刊フジをはじめ
進次郎下げ
高市上げが始まってる
尊敬する人がフォークランド紛争の鉄の女サッチャーだろ
あと”もう一度日本を世界のてっぺんに”?どうやって?としか思わん
麻生が支持した岸田があれやろ?
増税増税言ってる高市
最悪やと思うで
>>276 オレもそうだと思う。もう一度日本を世界のてっぺんに()だもんな
石破はめちゃくちゃ信念ありそう
進次郎は全く信念なくて単なる傀儡になりそう
飲みヤリは安倍晋三と同じで自分と周りの人間の欲を満たすことしかしなそう
プライマリーバランスー6%前後、世界ランキング180か国中170位の日本で、
ここまで財政に関して甘い認識の人が首相になったら、イギリスどこじゃないトラブルが起こる
発言で外交が死ぬ
総理大臣が個人の思想で戦犯崇められちゃたまんねえよ
シャレにならないマスコミへの圧力をネトウヨ使っていつのまにか野党叩きに転換させて逃げ延びた
ああいう安倍時代の手法は日本から消し去らなきゃならんよ
>>73 i.imgur.com/in7Brlo.jpeg
>>263 飲みぃのやりぃの(消費と子作り)やらなくなったから衰退してるんだからわりとヤリノミクスもありだろ
>>279 都合が悪いと嘘をつくおばちゃんだからね
安倍と同じ
>>1 夫婦別称反対で、高市の姓を使いたいがために離婚と結婚繰り返す
家族なんてどうでもいいのバレバレ
政治思想が右寄りすぎで諸外国ともうまくやれないのが目に見えてる
実績もないのに声だけでかく信者だけ無駄に抱えている割には党内での嫌われもの
一種のデマゴーゴス
「壺!壺!壺!」
「戦争になりゅ!」
「インフレになりゅう!」
大体纏めるとこんなもん。
実際具体性が無いか、的外れなイチャモンばかりだな。アホウヨ並みの知性で呆れるわ
マジで高市になんかが総理になったら壺!壺!壺!だぞ?それこそ戦争になりゅ!絶対インフレになりゅう!それでもいいのかよ!?
>>298 輸入品の石油が生命線である日本において円安は確実に中間層を潰すってこと解らないのか?高市が継承したがってるアベノミクスだって株を多く保有してる大企業と資産家だけ得をし格差を広げ貧困層を増やしに貢献した愚策だと判明した後も安倍路線の継承を謳ってるのは日本を潰したいとしか思えないわ
こいつが総理になったら毎日中国で日本人が殺されそうだわ
まともな答弁が出来ずに「私に質問するな」と言い放って以降、誰からも相手にされず閣僚席でボケーっと座ってる印象しかない
ハシビロコウみたい
今回の総裁選でも具体的、現実的な政策は何一つ提示してないでしょ
ネットのエセ保守向けにエセ保守煽りを無責任に繰り返してるだけ
一番駄目なのは日銀とやりたい事が逆な事
もし高市が総理になるなら黒田路線の人に日銀総裁を置き換えるべき
円安株高政策も企業が緩い環境でも投資をすれば儲かる流れを作っただけだからな
そのせいで研究開発費より投資に予算を回した結果競争力が落ちたんすよ
株が上がって物価も上がるからだろ
貧乏人が吠えてるだけ
そこに円安が加わって物価の上昇率が給与に追いついてないのが問題だってわからないのね…
高市が総理になったら安心して日本株に投資できるようになる?かもな
内部留保を溜め込んだ企業のケツ叩いてほしい
>>88 5chはおじさんが多いからかやたらと女の外見に厳しいけど、外見だったら石破とか河野とか林とか茂木とか論外だろ?
色々あるけど安倍晋三が推してたってだけで高市だけは無いってわかるのヤバイ
嫌だし日本が良くなることもないと思う
でも過去にはもっとひどいのが総理やってたという現実があるから
この人がなること自体はありえるよ
言ってる政策はそんな間違っちゃいないが、人間性があれだから人気ないと思ってたんだが、思いのほか支持されてんのか
第二次安倍政権のとき真っ先にメディアに圧力かけたのこいつだからな
見ればわかるという乱暴な理屈が誰にでも通ってしまうケース
もうなにかしゃべっててものみやりと熱弁されてる幻覚見ちゃう
立憲にも壺はいるし(立憲の壺はキレイな壺)、北朝鮮にワクチンを送ろうとしたマジモンもいるからなぁ
>>66 ばかは法案きめたらすぐ戦争はじまらねえじゃねえかっていうからな
徐々に準備すんだよ
>>120 反日連中って反日朝鮮カルトの統一教会のことだろ?w
推薦人さえ裏金だらけだというのに
火達磨になるか更なる独裁になるかの未来しか見えんのだが
政権に批判的だからNHK停派しろと脅してたのもこいつだろ
メディア統制に力入れてるもんな
ここも消滅するかもしれん
権力の監視者(メディアや一般市民の声)に介入するようなら終わりだな
応援してるやつもダメだって言ってるやつも理由は経済政策でしょ
アベノミクスおかわりやるからな
原発事故後にふくいちでは誰一人死んでないと言った奴が国家元首なんかあり得んわ
東電とべったりの石破もどっこいだけど
森喜朗(征倭会)→小泉進次郎推薦
菅義偉グループ(旧小渕派)→小泉進次郎推薦
旧安倍派(征倭会)分裂→小泉進次郎推薦派と高市早苗推薦派に分かれる
麻生派(志公会)&麻生太郎→高市早苗推薦
壺🏺議員(征倭会)→高市早苗推薦
岸田文雄グループ(宏池会)→石破茂推薦
派閥無所属議員→石破茂推薦
旧二階派(志帥会)→小林鷹之推薦
ぶっちゃけもう
国民の命生贄になる
グリフィスより酷い感じで
こいつ議員辞めてるはずだろ
総理になっても嘘ばかりになる
円安志向だから
少なくとも俺にとってはこれだけで高市と山本太郎を支持しない理由は十分なんだがなw
高市はトランプや安倍と同じキチガイじみたデマゴーグだからな
トランプはメディアのファクトチェックで三万回のウソを吐いたことが確認された
安倍も森友答弁で139回のウソ、桜を見る会で118回のウソを吐いた
高市は息をするようにウソを吐くタイプの扇動政治家でそれは総務省文書答弁でも明らか
そして、そのデマゴーグに誑かされた信者はカルト化してエコチェンの中で生きるのでファクトは全てフェイクニュースになるw
統一協会の思う壺売り
ロシアに入国禁止されてるだけで十分すぎる理由
こんな奴が総裁候補とか日本歴史見てもないわ
基本自民党議員は全部だめでしょ
高市がダメな理由なんて裏金擁護!統一協会擁護これだけでアウト
核武装してアメリカからバカみたいな値段でゴミ買わされるの回避してくれ
統一教会と関係があって何が悪いのか誰も書いてない。
外交や政策が他の候補者と比較して有能であればそれでよくね?
なんで専門職に個人の資質を求めるのか理解できない。
総理として強い国にできるなら汚い人物でもいいでしょ
>>359 国の代表が汚い人物だったらダメだろ
国際的な評価がどんどん下がる高市は何しでかすか分からん内弁慶かもしれんけど
>>300 まずそもそも最初にアベノミクスで標榜した機動的な財政出動を初年度以外やってないから『失敗したのを繰り返す』はただの誤認。むしろ民主時代より緊縮だった年もあるし
それから輸入資源エネルギーについては政府が財政政策として負担して補填するか売渡価格を下げれば良いだけ。他の国は皆やってる。金融政策頼りで行こうとするから不景気下で利上げとか意味不明なことをするわけ。当たり前のことすらせずに日銀に生活苦の責任転嫁してる岸田のいいカモやね
政策見た感じ今までの自民党と同じでほかの候補者と比べてもパッとしない気がした
>>360 トランプがきれいな人物には見えないけど問題あるか?
>>360 ヘコヘコして
遺憾の意しかできない人はいらない。
森永卓郎
「高市早苗が決選投票に残らなければ日本は終わる」自民党総裁選
森永氏は、高市早苗候補の経済政策に希望を託す一方で、デフレ再突入の危機や財政均衡主義がもたらす悪影響について警告しています。この記事では、森永氏の見立てと今後の日本経済がどのように展開していくのかを詳しく探ります。
藤井聡
藤井教授は「高市氏の方針で政治が行われれば、賃金が上がり、国力の指標である国内総生産(GDP)も拡大し、外交力も増進して国家も国民も確実に豊かになる。重要なのは経済が成長するまで財政拡大をやめないことで、他の人たちと明確に一線を画す」と評価する。
反自民だったのに手のひら返しすぎ
コイツですら弱腰外交が変わらんだらネトウヨどうすんのよ
政権交代しちゃうから壺以外の投資家とかその辺の奴らがダメダメって言ってる
高市が首相になる
次の総選挙で自民が負ける
立憲民主政権になる
支持者アピールでヘイトと分断煽ってるだろ
女版トランプだよこいつ
自民党は世俗的な利権的な政党だけど高市の支持層はもっと精神的な右派なんだよな
普通に国としてリスク高いよ
>>375 またデマ垂れ流してる
そんな人間なら森永卓郎や藤井聡が支持するわけないじゃん
もし高市が総理になると
安倍ちゃんの死の境に自民党を見限って離れていた限界ネトウヨやビジウヨたちが高市自民党に戻ってくる可能性があるな
もう自民党は統一とは縁が切れてるんじゃないの?いつまで言ってるの?
突然最近になって高市が経済に強いみたいにネトウヨがいってるけど、これまで高市が経済の重要閣僚なんかやったことないしそんな話聞いたことないわっていう
もしも本当に経済重視ならなんでこのメンツならダントツで経済に専念してきた茂木を推さないのか意味わからんし
>>377 支持層にデマもクソもないだろう
支持層の中心は精神的な右派と言い換えれば満足する?
統一教会
松下政経塾
これだけでだいぶアンチがつく
トカゲ人間レプタリアンだからに決まってるじゃん
日本もプレアデス星人支配されてしまうぞ
>>383 森永や藤井が評価してるって話なのにまた見えないネトウヨと戦ってんの?
頭大丈夫かこのアホサヨク
わざわざ明確な説明する必要も無いほど下品な愚か者だからだよ
森永の本音は高市首相にして野田政権にすることじゃないかな
公文書を怪文書扱い、核融合を実現するなどたくさんあるけど、言葉は強いが不用意な発言が多いと感じる
最も高市さんを支持できないのはここだな
あとは批判を無視する取り巻きの多さ、この1みたいなやつか多い
1は高市批判させたいんだろうけど
河野以外だったらあんまり深刻なことにはならない気がしてる
高市がどれだけだろうと、総理大臣になったらどうせ靖国行くこともできんやろ
日本をとことん衰退させた安倍晋三の後継者で表現規制派というオマケ付き
岸田時代が遥かにマシだと思える絶望の時代が到来する
近所のクレーム婆に雰囲気が似てるから苦手w
めっちゃネチネチ文句言ってきそう(偏見)
高市と山本太郎だけは未だにアベノミクスを継承しているんだよ
これだけでもう不支持する理由は十分だと思うんだけどねw
外交安保政策なんて吟味する前に予選敗退ですw
進次郎以外の連中が
なんか妖怪みてえな怖い顔した連中ばかりで日本の顔である総理にしたくねえわw
総理大臣として靖国行くようだったらマジでヤバイけど
壺カルト
脱税
総務省の告発握り潰し
まさに安倍の再来やん
>>4 高市が総裁の方が野党はやり易い
裏金、🏺その他明確に攻撃出来るし寄せ集め連合だから高市じゃ維持出来ない
答弁も下手くそ逆ギレ系だしな
麻生が高市支持なのは、高市なら短命で終わり自分のとこに有利になるという読みだからというのもある
むしろ高市を推してる連中こそふわふわしたことばかり言ってるんだよね
小泉政権末期に安倍をゴリ押ししてた連中そっくりだわ
目がないって聞いて安心してるけど、河野がなるのが一番怖かったわ
高市ぐらい、どうせちゃんとおとなしくなるやろって思ってる
飲みぃのヤリぃのに嫌悪感あったけど
考えてみたら若い時の自分も同じだったわ
安倍政権になって国力が一気に低下した
その続きをやろうとしてるのが高市の馬鹿
戦争でしょ
年金もらって余生が
徴兵され野垂れ死にとか
詐欺にも程がある
バカウヨは公文書を根拠もなく捏造とか言っちゃうヤバさを理解出来ていない
壺が生まれた国が好きって言うのは
まあそういう事だよ
中国に対してまともな対応ができない
失敗したアベノミクスの継承者
利上げはアホとか言っちゃう経済音痴
そもそも高市で円安になる訳がない
そのメカニズムを誰も説明してない件
経済政策だよなあ
国民が物価高で苦しんでるのに手を打ちそうにない
手を打てばアベノミクスの失敗を認める事になるから
こういう面子にこだわる所が良くない
中国に対する強気姿勢もそうで女だてらに政治家やってるからか自分を強く大きく見せようとし過ぎ
この手のリーダーは破滅する事が多い
中国が経済ヤバいから戦争したくてたまらないとこに
高市が隙を与えて攻める口実与えそうなのがな
具体的にいい事が一つもない
円安で貧乏にさせられるのが目に見えてる
殆どカルト
>>440 だから何で円安になるんだよw
イメージだけに釣られるなよ
「憲法改悪したら徴兵制が復活して日本が戦争を始めるー!!」
とかいう、意味が分からん妄想をしている頭がパヨってる人達
徴兵制はやるって高市は言ってたぞ
将来的な話だろうけど
高市はウルトラ軍拡だからな
徴兵制・軍備拡大・自衛隊員の待遇改善・首相としての靖国参拝・軍国教育
あたりが基本理念
俺は徴兵とか関係ねーからどうでもいいんだけど
軍拡する財源どーすんだって考えたとき
弱者切り捨てと円刷りまくり円安政策しかなくて
斜陽の日本でそんなことしたら破綻一直線やで
安全保障といいながら緊急事態条項作って全権委任法の流れ
高市は、アメリカの利益代弁者
アメリカの命令で中国と開戦するかもしれない
自民党の総裁候補の中で唯一、感情論や陰謀論じゃなくて具体的に否定されてるのがこいつじゃないかなw
だから俺は高市が選ばれることだけはないと思ってるw
衆議院選挙の後にまた円安に振り切れて山本太郎と肩を組みながら「ノミィノやりぃのアベノミクスの」と演説したら確実に選挙に負けるでしょw
予算委見てたら分かるだろ、こいつの答弁能力カスすぎる
国の制度設計については、「行き過ぎた結果平等」を廃し、
「機会平等」を保障するべきだと考えています。
「ジェラシーに立脚した法制度」が増え過ぎると、優れた人材も企業も育ちません。
むしろ、「リスクをとって努力した者が報われる環境作り」「出る杭を伸ばす発想への転換」
こそが、可処分所得を増やし、人材流出や産業空洞化を防ぐ鍵だと確信します。
高市早苗は、特に税制や人材育成策などの再設計に挑戦します。
うーむ絶望的w
「ジェラシーに立脚した法制度」だっておw
新自由主義的腐敗上級貴族政治だなw
バカウヨもどうせすぐに手のひら返して今の岸田や斎藤元彦みたいにボロカス言い始めるよ
>>458 裏金でもロジックもなにもなく逆ギレしまくるから野党側としては詰めやすいわなw
石破だとのらりくらりと逃げられる
ビジウヨだから裏金方面とか権力維持とかにはめっちゃ力入れるけど
経済観なんかないし政治も興味ないから面倒なことはやらんだろうという
楽観的な見方はできなくもないが
言動からマジキチの可能性もまあまああるのが怖い
>>1 2022年度予算案 基本的質疑【国会中継】衆議院 予算委員会 〜令和4年1月24日〜|ニコニコニュース
ps://www.youtube.com/watch?v=jJ-IoeA4CUg&list=PLFsRhQ7FGU7SVs2iemZB0V9Ewb9QljVYQ
第208回国会 衆議院 予算委員会 第2号 令和04年01月24日第4月曜日(2022-01-24)|国会会議録検索システム(国立国会図書館)
ps://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=120805261X00220220124&spkNum=8
簡単だろ
アホな右思想だから
右思想は正しいがコイツはアホな右思想だ
安倍晋三を愛する嫌儲が高市を応援してないほうがおかしいんだが
アンチ高市は嫌儲からでていけ!
奈良知事選挙で前知事に怒りを買い保守分裂になった。
公文書問題を捏造で逃げ切った。
根回しが下手やわ
息を吐くように嘘をつく
高
市
早
苗
あっ!察し
Pixel4aとPixel4a5gとPixel7aとiPhone13とiPhoneSE2とAQUOSsense4 Liteを一括0円一括1円実質1円で購入して持ってるけど
合同結婚式に祝辞を送ってたあの壺の高市早苗が総務大臣やって日本人に嫌がらせするまでは
日本人はiPhoneやPixelとかスマホはだいたい一括1円で買えてさらに商品券を貰えるのが大都市では当たり前だった。
高市早苗のせいで一括1円無くなった。
そして高市早苗のせいで、富士通のスマホ部門は倒産して中国のレノボに買収された。高市早苗のせいで沢山日本企業が中国などの外国企業に買収されてる。
まさに、高市早苗は壺の信者で壺の教義を実行してる。
壺の教義とは天皇陛下や日本人サタンだからサタンに対してはいくら嘘をついても良いし、愛国者のふりして、靖国参拝して、積極財政派のふりをしてサタンを騙すのは壺の教義だから、さすがにゴキブリ朝鮮人安倍晋三に騙された日本人は気ずくだろ?
一括一円で買って商品券もらって激安で使えてたのがiPhoneだったのに高市早苗のせい
www.sanae.gr.jp/column_detail359.html
これアメリカは容認できるか
統一教会と裏金があれだけ問題になったのに
ど真ん中のこいつを選んだら恥だろ
知能が低いから
進次郎よりアホやぞあれ
思想云々以前の話
高市女性初総理
↓
すぐ解散
↓
大敗し立憲民主党政権
安倍晋三の真の後継者野田総理
統一教会と裏金と森喜朗に並ぶくらいのとんでもない人相
安部派統一教会議員が復活
アベノミクス再開で日本経済死滅
>>1
わー国の経済を無茶苦茶にしようとしてる、アホじゃないかと www
高市総裁になったら、チョンモメン煽りまくったるからな〜
>>1 自分だけ夫婦別姓・・・その上、捨てられて出戻り。
他人には同姓強要っ!!
>>432 安倍晋三が日銀総裁に黒田を据えただろ?
同じことをやればいい
ルックスと右翼思想だけのタレント議員だから
じゃあそのへんのアイドル崩れが靖国参拝して原発推進して
大谷のホームランのたびに「日本人として誇らしい」とか言ってれば総理大臣になれるのかよ?
って話だ
>>476 高市自身は日本の責任をどう考えているのか書いてないな
アメリカからしたら日米韓協力で中国包囲したいのに韓国と喧嘩したいやつとか
邪魔に決まってんだろ
むしろ今の自民を体現してるから高市がなるべきだと思うわ
アベノミクスで格差拡大したのを成功だと言ってるからな
中間層はらもっと酷くなるよ
公文書を捏造扱いして国会で自分に質問をするなと言う議員
が総理に適任だって?
クソウヨw
「強い日本」という薄っぺらい幻想さえ見せてくれれば、平気で約束を破ろうが、バレバレの嘘をつこうが
反日カルト宗教と癒着しようが、推薦人が裏金汚職議員だらけだろうが支持する連中が大勢いる
完全にモラルが崩壊している
これが安倍晋三や高市早苗を支持する自称保守層の正体
積極財政はよいが
靖国参拝なんかをしてしまう時点で
外交センスが全くのゼロ
敗戦国日本という最も初歩的な自国の立ち位置さえ
理解出来ていない
これは必然的に歴史に対する無関心をも意味する
参拝を断行するのなら昭和以降の天皇のロジックを論駁してからにしろ
安倍派
裏金モリモリ
支持しない理由はこれで十分すぎる
普通に顔がムリ
毎日秘書が泣くまで口汚く罵倒してそう
BSフジで森本がブチ切れてたろ
国際政治.情勢を判断して
ジャップランド運営する能力がない
>>209 山口智美
@yamtom
即刻削除されたAERA日本会議記事(のウェブ版)を掲載しているサイトがあった!安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
10:55 - 2015年8月24日
https://twitter.com/yamtom/status/635873172932329472 安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
日本会議では、女性が目立つのも特徴だ。男女の性差を否定するジェンダーフリー教育や、選択的夫婦別姓にも反対の立場をとるが、自民党政調会長の稲田朋美氏など女性の発言も多い。
モンタナ州立大学の山口智美准教授(文化人類学)は、もともと右派や反フェミニズム運動では女性の役割が重要だと指摘して、こう言う。
「慰安婦問題にしても、男性が言えば差別的に捉えられる問題も、女性であれば問題にされにくい。だから、女性が女性をただす戦略をとっているのです。
日本会議は夫婦別姓や男女共同参画の問題が出てくると、別組織として『日本女性の会』をつくった。改憲に反対するのは女性が多い。だから、女性を取り込もうとしているのです」
https://twitter.com/thejimwatkins 靖国問題を対中韓だけで考えてる奴が多いが、日本の総理が靖国に参拝して眉をひそめない国なんて世界にほとんどないぞ。何よりアメップが一番嫌がるだろ
「ネトウヨに成功体験を与えてはいけない」ということだろ
アメリカを見てみろ
>具体的な理由を言える人が極端に少ない
ネトウヨのいつものセリフ
自己顕示欲の塊みたいな女
法治国家を崩壊させるだろうな
安倍と同じことしても家柄パワーないから
すぐ潰れそうだよなぁ
靖国神社参拝と
その影響に興味があったのに
残念無念
壺、裏金
安倍の二番煎じ
顔が爬虫類みたいでキモい
>>163,200,523
不人気短命政権になるだろうからマスゴミアンコン愚策王ド壺スガがバックについている奴よりはマシかもしれない
裏金統一だけでも絶対許せないよね
逆にこの人を総理にしたい人は不正が好きなのかなって思っちゃうね
次は自民が下野しない限り
高市だろうから、少し模様見かな
なんで石破VS高市なら、高市が圧勝すると思っていたの?
裏金を理由に岸田を辞めさせたのに裏金ごときと高市を擁護する節操のなさよ
最後の最後で国民の信を得られないと正気に戻ったってことだ
外交経験まるで無いのに、ウケ狙いで中韓に強い態度を取ってただけたし
支持者へのアピール通りならネトウヨすぎるから。靖国参拝がネトウヨ喜ばせる以外でなんの国益になるのかわからん
なってみたら晋さんやメローニみたいに、意外と穏当になってた可能性はあるけど、それに賭けたくないわ
>>100 経済わかってる人はみんな高市推すよ
理由は積極財政だから
チョンモーは増税大好きだから石破推し
当然だよね
経済分かってる人は高市推さないよ
そもそも現状が異常な積極財政なの分かってるから
>>536 安倍のやった異次元の金融緩和の危険性を理解してない経済通なんかいねーし
経済わかってるやつが「チョン」とかそもそも連呼しねーんだよ
ば~か
財界は露骨に小泉推してたでしょ、解雇規制緩和に同性婚選択的夫婦別姓、経団連が政府に求めてるものばかり
靖国参拝だけでヤバい
政治問題になっているのを承知していて
わざわざ中韓に喧嘩売るってことだからな
韓国大統領が反日抑えてくれてるのにそれを後ろから砂ぶっかけるようなもん
中国との緊張を無駄に高める
それだけでダメ
他国との関係性にも影響する
真の岡あ様のリモコンなのが誰の目にも明らかだったからだろ
うかうかしてると日本語を廃止してエスペラント語を日本の共用語にしますとかやられかねない(違う
特に、女に権力を持たせるたびに湧いてくる「ポルノ規制」や「純潔思想」、
これってあからさまに壺の教義そのものだし、
キリスト教から都合のいい部分は借りて、都合の悪いところは解釈を大幅に変更しているだけにタチが悪い
昨日うっかり漏らしてたよな、勝ったと勘違いして勝利演説みたいなの言ってた時にその辺のことをさ
あれで支持を失った票の割合は相当多いと思うよ、結果として見事に負けたわけだしな
もう安倍さんはこの世に居ないんだから、壺理論全開にして支持されるほど甘くはないし、この先また裏金なんてやったら即アウト判定されるぞ
国会議員だってそれぞれ地元に後援会やら支持者がいて、そいつらに「なんであいつ支持したの?」って聞かれたとき、
相手は人生経験が短くて口先で丸め込めるような若者ではなく,ほぼ団塊の世代の海千山千の地元の名士中心だ、口先の誤魔化しが通用するようなアホばかりなわけないだろう
蓮舫のときみたいに投票権を東京都民が持ってて、単に個人の好き嫌いで済む話であれば「共産党仕草がキモすぎたから」「あいつ嫌いだから」とか言えばいい話だけど、
国会議員の場合はこいつ使えないマヌケだと思われたら後援会が解散になったり、支持者があっという間に消え失せるし、支持者も利害関係の一致で支援しているに過ぎないから(それ以外に支持する理由などないだろ?)、
「こいつ自民党非主流派に堕ちやがった、役に立たないな」と見限られたらほぼ終わる、議員活動には金と人望が必要だが、その肝心のカネの供給源が逃げちゃうわけだからな
逆に、急に石破に投票することにしても、うまく自民党主流派に食い込めればもう勝ち確だ、こいつ土壇場で柔軟に動ける有能だと評価されるわけだからな
物価が上がっても中国からの輸入品や中国製造でなんとか凌いでる状態なのに中国と戦争になったらあらゆる産業が止まる
ネトウヨは経済経済言うくせに反中国の感情むき出しでそんな当たり前のことも考えてないアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています