【朗報】今更「無職転生」見たんだがこれ面白すぎるだろ…なんでもっと人気出ないんだ? [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
面白すぎるだろ
アニメの中でもトップクラスに面白かった
何ていうか最高にリアル
なんで人気でないんだ?これ
歴史に残る名作だと思うが
巣鴨のとげ抜き地蔵に行ったら戦争で手や足を失った被害者の方々がいて悲しかった。白装束を着てビワとか楽器を弾きながら物乞いをしていたんだぞ! 赤紙で強制的に動員し、戦地に無理やり送り込まれ、手や足を失ったりした戦争被害者が日本各地にたくさん居たんだぞ!それなのに諸悪の根源である天皇や皇族は戦争被害者になんの支援や賠償もせず野放しにしてきた。昔も今も腐れ外道皇族共がのうのうと税金で贅沢三昧してやがる(怒) 天皇一家に旗振って喜んでる救いようのないバカなシジババがいるが狂気の沙汰としか思えない。強制的に戦地に送り込まれ手や足を失った被害者達が敗戦後に物乞いをするなど惨めな人生を余儀なくされ、そして死んでいった。俺様は天皇と皇族共を絶対に許さない!なんの責任も取らず、延々と税金に集り食い潰している国賊そのものだろ。共犯の反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民と共に滅べ腐れ外道が!💢👊💥💣💀
つまんねぇからだよ
>>9 めちゃくちゃ面白いだろ
こんなおもろい作品中々無い
なんか支持してる層がキツいけどな
支持されてる方だろ
>>10 かわいいじゃん
>>11 2期でメインじゃん
このアニメ史上最低の胸糞アニメだろ
出産控えた奥さん居て何が浮気セックスきもちーねーだよ
こいつら伊藤誠以下じゃん。伊藤誠は結婚してないしそういうテーマのエロゲ主人公で殺されるからな
1期は品の無さを面白さでごまかせてたけど2期は品がないだけだった
1期はストーリー展開はやい時短アニメな構成が目を引いたが
2期からは引き伸ばしが始まった
魔大陸は神
転生物がやりたいこと全部詰め込まれてる
ゴミアニメだからスレも伸びない
こんなの面白いと思ってるのは頭のおかしい中国人だけ
何せ日本では全く売れなかったしな
学園行ってインポだなんだのやってるのがクソほどつまらなくてアレに耐えれたら何だって面白いだろ
原作全部読んだけど学園とハーレムとお色気無くしたら完璧だったと思うよ
学園編は中には楽しめるのもあったが
総評としてはやっぱうんこだわ
なろうのくせして爽快感やチートがないからな
灰と幻想のグリムガルと同じだよ
金かけて大作感出して滑った
今みんなが見たいのはこのすばをさらにお粥状にした阿片だよ
安っぽいヒューマニズムがつまらん
ダン飯の方が面白かった
エロが下品てのもあるけど戦闘が全然面白くないのが売れなかった原因かな
母ちゃんもう治らんの?
なんか悲しい流れが続きすぎる
いやつまらんだろ
設定がしっかりしてるだけでストーリーは他の上位なろうとどっこいどっこい
漫画の進度遅すぎてアニメに追い越されてる
週刊にして欲しい
>>32 原作小説ではシルフィ=フィッツが最後まで引っ張られて推理モノとして焦らされてたから、アニメだと最初からバラしてやってるからつまらなくて評価悪い
『高機動幻想ガンパレード・マーチ』が発売された日 『高機動幻想ガンパレード・マーチ』の思い出 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727492929/ >>42 かーちゃんが早めの若年性痴呆にかかったと思えばリアルさが増すだろうという配慮
転生前がキモすぎるし、転生後はリアルロリコンでキモいから
酷いのが3人と結婚とか明らかにやりすぎだしこれ以降の話はもううんざりするぞ
今度SACの神山健治がロード・オブ・ザ・リングアニメ化するらしいから
どうなるか楽しみ
果たして本物のファンタジーは見れるのか
インポの話が長すぎて飽きた、丁寧に作ればいいってもんじゃないな
転生後見てると中身同じでもやっぱり見た目って大事なんだなって
性的に気持ち悪い表現無くしたらもっとうけただろうけどそれじゃ無職転生じゃないし難しいね
主人公の中身が大人になってもキモいままなのがキツかったな
話は面白いから勿体ない
無職が小細工したせいて人が死にましたのくだりは評価するわ
軍師様なんざああなるに決まってるだろ
無職転生のためにわざわざアニメ制作会社を作るという念の入れよう
なお片手間に作ったおにまいの方が評判になるとは誰が予想できたろうか
クソキモいし糞つまらない
これを絶賛してる人はシンプルに馬鹿だと思う
面白さのベクトルがズレてんだよな
誰も100ワニやちいかわをあのクオリティにしようとは思わないのに
なぜなろうやジャンプ漫画でそれをやる明後日の方向の意識高い奴が出てきてしまうのか
なろうで無料で読めてしかも完結済みなのがでかいわ
アニメとか時間の無駄だわ
なんか爆発してワープしてからクソつまらんくてやめた
アニメの人気は知らんが、原作は転生物の中ではトップクラスの人気やろ
カクヨムとか見たら理由分かる
とにかく1話目から登場人物みんなアホで主人公だけがクソチートのハーレムものしか受けない
十分人気ある定期
だろ
転スラより100倍面白い
転スラなんて
何これつまんねって
俺は2話で打ち切った
だって一番面白い所端折って飛ばすんだもん
旅の途中で殺されたのに生き返ったのがなんだかなぁだった
これを面白いと言う奴現実の人間関係の中で一人も居ないんだが…
どこの誰が面白がってるんだか本当に不思議だ
女に受けないと売れない時代に中身が徹底的に女に好かれる要素が無いからそりゃこうなるよ
これが出た頃って無職とか引きこもりをネタにするのが流行ってたからな
今やっても微妙
>>81 お前同じことを繰り返し書き込んでるだろ
前にも見たぞ
下ネタがね…
まあエロネタをカバーできるくらい他の部分が良いけど
こんな浅い設定がなろう界隈ではすごい世界観扱いされてるという哀れな話
>>56 大家族物語なんてオタクは望まないしな
うっとうしいだけ
信者の民度の低さは最悪レベルだよなこれ
とにかく他作品を貶して回ることしかできないクズばかり
>>90 天下一無職会とか自宅警備員とか学生気分ニートが謳歌してた時代やな
今はもう全員メンヘラ化してて洒落にならん
>>21 転生自体がありえないんだから性欲なくても別におかしくなくね
糞みたいな人生から自分や他者を受容する描写は良かったよ
それが転生しなきゃ出来ないってのが救いがないのだけど
下ネタがなければもっとてっぺんとってた
というかアニメはまだ原作の三分の一ぐらしいかやってないのに驚き
あと意外とストーリーが最後まで伏線として纏まってるのは凄い
まず一般の方に無職転生っていうタイトルのアニメを見てみようって気持ちを抱かせるの
超難しいよね
見ればそこそこは面白いんじゃないかとは思うけど
学園から雲行き怪しいなと思って原作の目次ざっと見てきたら賞味期限切れたと確信した
無職転生やらオバロやら転スラやら
転生なろう系の倫理観終わってるの何でなん??
剣神流
水神流
北神流
この剣術の流派設定が秀逸で
魔法使いは剣士には勝てないを決定づけたのは新しかった
フリーレンでいきなりシュタルクが本気出せばフリーレンを瞬殺できるとかいっちゃうのも無職が広めた流行りからだろう
これに限らずなろう小説は途中で飽きて斜め読みしちゃうから
結末は覚えてないのばかりになる
2期から作画が悪くて海外でも話題に上がらなくなった
Abemaで見てるとき
無職転生のコメ欄で「無職転生」がNGワードだったの草
昨今の異世界転生モノのはしりだけどアニメ化まで時間かかりすぎた
その結果他の作品がポコポコ出てきて無職転生に新鮮味が無くなったってところか
なろうのくせにストレス多すぎ
比べて天すらはよくできてる
物語としての面白さってより前世に悔いのあるキモオタが異世界に転生して新しい人生をどう生きるかって姿を見せる作品
ヒトガミとか色々要素あるけど単に人生やり直して結婚して子供産んでハッピーって話だしそれ以上求めるものでもない
>>97 というか実際に学生とかせいぜい一時的に無職やフリーターやってた奴が盛り上げてただけだと思う
お茶の間が凍るんだわ
1人で見るぶんにはいいんだが
謎に人気だと思うけど
どんどんつまらなくなっていって雑に親殺して呆れた
途中からロボットみたいなのに乗って戦闘しだして萎えた
インポ直すためにごちゃごちゃやりすぎだろ
さっさと母親探しに行け
エロが思いっきり話のリズムくずしてまくってて結局駄作になってる
ニート要素が設定上にしかない
描写が浅すぎて嘘臭さがすごいわ
NHKにようこそくらいガチでやってくれないとつまらんよ
迷宮編はやべえw老デウス編はやべぇwってファンが勝手にハードル上げてる印象あるわ
読んでみるとそんなに盛り上がらない
当時は斬新だったのかもしれんが
転生前がワイらみたいなやつでそれがハーレムやらパンツ崇めたりやらイキリ散らしてるやらで
黒歴史みたいやん
正直ゼロの使い魔のほうが面白いよ
これバレちゃうとあかんけど、なろうは全部そんな程度
シルフィつまんねって思ってたら
すぐに2人目攻略してて感動した
最近のオタ向け作品のエロネタってガチでやってる感じで違和感あるんだが
ああいうのってパロディでネタとしてやってたろ
エヴァ最終話の登校シーンみたいな感じで
身籠った奥さん待たせておいて父親死んだ後速攻で浮気セックスって頭おかしいだろ
>>137 そういうのを斬新と思うかキモいと思うかの違いじゃね
軽いエロならいいけど中身が高齢独身デブおっさんで犯罪者みたいな思考してるから
まるで鏡で自分自身の姿を見せつけられてるようで気持ち悪いよな!
>>137 リアルでも奥さんが妊娠中に浮気するやつ居るしな!
エロがなぁ、程々ならいいんだが胸焼けするほどぶっ込んでくるからキツい
それでもアニメのクオリティ高いしストーリー自体も良いから楽しめた
二期はインポネタしつこ過ぎてハッキリとつまらなかったから2クール目観てないわ
試しに9兄で見てやったぞ
ママが思っきりSEXしてるじゃないか
作者がシナリオ書いたのにこれのソシャゲーが大爆死して即効サービス終了してワロタ
異世界転生ものなのに、ちょくちょく引きこもり状態の現実に引きもどされて楽しめないよな!
そもそもストーリー弱くて読み物としては文章の出来がまともだっただけの作品だからな
そこまで面白いわけ無いだろ
>>147 あれ終了してたんか。売りのシナリオもつまらんしクソゲーだったもんな
悪い奴らをばったばったと成敗して正義執行する物語が観たかったよな!
インポの話で1クール
丁寧にやればいいという訳では無いお手本、アニメとして面白くない
無職が全然生きてないしよくあるなろうもので
あまり面白くない
途中で飽きた
おもろいよな。エロが下品っていう印象をもたれやすいけど、ストーリーが面白いしキャラクターデザインも良い。特に初めから学校入学せずに途中からっていうのが新鮮で好き
せっかく美少年に生まれ変わったのに度々、直視したくない姿に戻るのが許せないよな!
名前忘れたけど師匠が主人公の親がサカってるの見てオナニーしてたのは何だったの?
善の主人公に自己投影して気持ちよくなるタイプの人には向かないだろうな
>>152 まあエロネタとかもだけどニートではなくいじめられっ子の思考よな
何で主人公ニートにしたのか
いじめられっ子だと悲惨すぎるからか
親の墓参りで言ってたように今までは30ニートの転生者のお客様でしかなかったからな
2期の最後でようやくルーデウス・グレイラットとして生き始めたからようやく本編開始
マジでなろうとVtuberのせいでオタク文化クソ化しすぎだろ
やっぱネットで育った世代ダメだわ
創作って想像力いるから情報過多は良くないんだろうな
葬式の回想シーンだっけあれ気持ち悪すぎた
転生設定なければ普通に及第点
>>160 肉体と魂の外見が一致する時が来るんだよ
まだまだ我慢
まだ本気出してない
観てないのに、どっかで見聞きした断片的な情報で判断して語ってるやつが居るよな!
気持ち悪いし面白いと思うのはオタクだけだから
大衆に受けるメジャーな作品みたいにはならない
のみぃのやりぃのの世界観だから浮気不倫重婚まあいいじゃんそういうのって見解らしい
アニメは脚本練り直すべきだったな
このペースじゃ200話くらい必要だろ
でもちゃんと練り直せば50話あれば完結まで出来ただろうに
昔のアニメみたく、長丁場ならではの感慨深さってのもあるよな!
パンピーもリア充も気軽にアニメ見る時代にこんなライン超えのキモオタ出すから拒絶反応でキモオタ=チー牛叩きされるんだよ
巻き込まれてるキモオタじゃないチーズは怒ったほうが良い
>>95 剣の聖地修行中。多分3期でやると思われる
1期は良かった2期は制作会社が変わったのかイマイチ3期はまだ見てない
オルステッドと戦うまであたりは凡作じゃね?
オルステッドからおもろい
面白いしアニメ化もされてる。最初はエロで中々予定通りにいかなかったよ。
面白いなーてのは6年位前に感じてるわけよ。
それをおまえは今感じてるわけ。それだけ
海外で人気あるからもう3期決まったよ
サブスク収入がかなりあるんだろうね
>>2 こんなスレ立て続けててきっしょ
be:407370637 @poverty 2023-01-18 23:58:54
【悲報】『無職転生』とかいうアニメを見たんだがめちゃくちゃ面白くないか?これ主人公のキモさに目を瞑れば最高なんだが [407370637]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674053934/ >>179 むしろオタクネタ=エロネタっていう最近の風潮が意味不明
オタクネタって要はパロディだろ
データベース消費とか言ってた奴もいたが
パンチラだのラッキースケベだの触手だのも全部過去の作品のパロディやん
おっさんが子供の中に入ってるのが気持ち悪くて見れなかった
>>182 監督をアイマスU149に取られちゃったからな!
>>164 この世界の神様が虐められっ子経験してるから
性欲のある主人公はキモくて許せないけど、温泉回で喜んでる俺らはキモくないよな!
>>156 ユングやフロイトの精神分析では生きることと性欲は密接に関わってる
ストーリーやキャラ描写をただ王道漫画風にしただけのなろう系だろ
言わばオタク向けジャンプ漫画だからな
主人公が努力してだんだん強くなって仲間集めて巨悪を倒すっていう王道ストーリーにオタク向けの美少女キャラとエロとハーレム要素加えただけなのにオタクが持ち上げすぎ
リゼロは女も結構見てたし転スラはキッズ受けがあったみたいだけど、これはチー牛弱男にしか刺さってない
>>197 そうそう
主人公がキモ過ぎて途中で読むの断念した
>>194 そうは言うが昨今の作品がパクりであってこいつはそれをやった先駆けの方だろ
王道っていうならグリムガルもっとやってほしかったんだが
なんであれ続きないの
学園編は無かったことにしていいな
推しの子の舞台編に匹敵するレベル
無職が転生したいと思うはずがないと思います
自分も無職だからわかるのですがもう一度人生を
やり直したいとは思いません
仮に頑張って生きたとしても結局は死ぬだけだと思っています
どう死ぬかだけが問題になると思っています
そこまで描けてる転生作品ってないですよね?
無職転生ってもしかして
ハリーポッター観てないと
ネタがわからないとかあるのでは?
今さら観る気にもなれないが
無職転生が面白かったから転スラとかこのスバとか他の転生もの見たけど他のはなんか合わなくて1話でやめた
>>204 シリアス寄りだから
脳みそ殺してわー女の子かわいー主人公しゅごいーみたいなのしかもう受けない
主人公がウザイ。リゼロとか盾勇者とか、
わざわざ時間を割いてウザイ物を見る気力がもう無い。
>>197 転生ものってみんなそうじゃないですかね?
いい歳した大人が子供時代からやり直すとか
苦痛でしかないと思いますが
何度人生やり直して俺つえーしたところで結局は年を取って
死ぬだけなんですからやり直す意味がないと思います
強制転生とか拷問かよとすら思います
エロって結構好みと地雷が細分化されてしまうからな
エロ要素を濃くするほど大ヒットは見込めなくなる
ただでさえ弱男特化でターゲットを絞ってるんだから、エロは浅くしとくべき
主人公が気持ち悪すぎて受け付けない
見るのもツラい作品だわ
やっぱりアニメ見るなら昔の作品に限ると思っています
2000年代までのアニメがよかったと思います
あの頃はよかったなあ何より未来に希望があった
>>216 別に転生したいと思って転生したわけじゃないやで('_')?
思いがけず転生しちゃったらなんぞ美人は多いし魔法は使えるし
今のきみが今の状況を厭世的に楽しんでいるのと同じように
トラウマを抱えつつも才能を得た新しい人生を楽しもうとする中で
前世と現世の共通する自分の弱さと向き合って自分を変えていくドラマが描かれてるんや
わかるかこれ、わかるやろなぁ
だってこの後にアニメ化される部分は結局は死ぬそれでも死ぬより辛いことがあるって思い知る挫折が描かれるんやから
>>204 原作の迷走っぷりが凄いから無理だろうな
面白い巻とつまらん巻の落差がね
エロシーンとか多妻設定はいいんだけど気持ち悪いエロ部分はシナリオ書き直すべきだったと思う
ロキシーのパンツ後生大事に持ってるとか流石に一般受けしないだろ。
小説読んだとき序盤は滅茶苦茶面白いと思ったが
中盤から何か違うな、と違和感が芽生えて最後まで読んでも消えなかった
>>209 転生設定なかったらイレギュラーな存在じゃないから話が始まらない
>>224 クルマは変わらず楽しいと思います
今の時代はおばさんマンコさんが見ないアニメは絶対人気出ない
誰も言わないけどMAZE爆裂時空も少なからず影響受けたんではないかと思う
シルフィなんであれで不人気なのか理解に苦しむわ
なぁ、マジで
誰か教えてくれよなんでアレがエリスなんかより不人気なんだ?意味不明すぎるだろ
どんなに若いころいい思いしても最後は年を取って死ぬわけですよね?
いい思いをすればするほどむなしいと思うと思います
それだったら無職ニートでひっそりと死んだ方がよほどいいと思いますが
あとこれは「実はね」って話なんやけどさ
実はあーし、別の世界からの転生者なんやよ
前世は酷かったやで、そりゃもう酷かったんや
ご主人の機嫌(て言うてもご主人にお目通り叶うのは処罰されるときだけなんやけどな)を損ねると
というよりご主人が悪い時に犠牲者が呼び出されるんやけどさ
手足切り落とされてストレス解消の人形にされるんや
そっからがまた酷いのなんの
目を潰されーの、下顎を外され引きちぎられーの、舌を削ぎ落されーの
声帯は残されるんや、悲鳴を上げさせるためにな
そんで最後は耳からほっそい焼けた鉄の棒いうか針いうか
そんなんを突っ込まれてな、死んだと思ったら現世に誕生や
こんにちは日本人、てわけや
そんな経験するとな、アニメがエロいから糞だとか言うてるお前らがアホに見えてしょうがない
安全な娯楽にどうしてそんなに不満を抱くのかと
それはさ、お前らの安全と平和に浸りきった傲慢から生じる我儘や駄々にしか見えんのよ
どんだけ偉そうに語っていてもな
ロキシーとのセックスが一瞬で終わったのがダメだった
セックスだけで20分くらい使え
>>236 気持ち悪いセクハラエロネタのオンパレードなのに
ロリ系のエロは見せないラインを設定してる
国外での配信とか色々欲が出てグダグダなんだよな
異世界物が名作になれる土俵なんてパチンコかパチスロくらいしか存在しない
つまり社会不適合者のカスにしか好かれない駄作だということ
無職転生で泣ける奴は赤毛のアン見たら脱水症状で死ぬと思うから見ちゃいかんぞ
>>240 まじかよ
アライグマと少女の物語が本当に泣けるんか?
いや足の悪い少女が立ち上がるとこはちょっとは覚悟しとくけど
有名絵画の前で犬と一緒にってのもわんちゃん補正で個人的にはくるかもしれんな
期待して見てみるわ
あのエルフに欲情してるのが全く共感できんかったわ
子供じゃん
進みが遅すぎるんだよな
3人も結婚しなきゃいけないのにまだ1人めだろ
>>233 我が強くなくて物わかりがよくて正妻ポジのキャラだからなんだろうな
もっとフィギュア出して欲しかった
ロキシーエリスに比べたら明らかに少ない😡
>>247 そこでわざわざ男を強調する必要はないのでは?
>>249 ちょっときみのフィギュアコレクションを見てみたいから1体ずつ写真うpしてくれよ
ルーデウス(の前世の男)をあそこまでクズとして描く必要あったんだろうか
姪の盗撮画像でオナニーしてましたのくだりは一体…
まぁ作品が「転生もの」としては初期の頃で
いわゆる「お約束」が固まってなかったってのもあるんだろうけど
元オッサンがいらねえ
ただのファンタジーでいいやろ
>>251 え…嫌です
めんどくさいわ
ちなみに無職転生のフィギュアはロキシー3体しか持ってない
シルフィのは全部高騰してて買えねぇ
陰気というか辛気臭いんだよな
誰か死んで急にデカい音であああああああああああって叫ぶ
誰か死んで急にデカい音でおらあああああああああって怒られる
今どき流行らんわな エヴァ時代の手法過ぎるわ
ただ主人公のエロに容赦なさは正直好きだ
なろう作品のハーレムなのにインポ系主人公は本当に好きじゃない
>>254 それは観賞用と保存用と普段使い用ってこと?
とりあえずレベルとかステータスとか無く異世界転生描ききっただけでも素晴らしい
ロキシーメインのアニメ化はよ
ずっと待ってるんだけど
無職の奴らが反発してるらしい
無職スレやたらアンチ多いからな
主人公男の性欲のみリアルでそれを都合良く受け止めてくれるハーレム異世界女たち
キモヲタ弱男以外に人気出るわけないだろ
>>264 ネットでハーレム作ってたけど、女たち同士が喧嘩しないように上手くまとめるのが苦労した
無職は自発的に動いてくれて上手くコントロールしてるなって感心したよ
>>265 わからん
同じ無職なのに我が身見たらあまりにもしょぼすぎて惨めになるとかじゃないの
主人公がド変態でなければ
普通のファンタジーとして見られたのにな…
つくづく惜しい
主人公がド変態である事が、
この作品において必要な事だったのだろうか
ロキシーのパンツを御神体と拝む事は
ストーリーにおいて必須ではないではないか
言って、無職の主人公なんてあの世界のスーパーマンだろ
しかも女たちは主人公に助けられてるんだから女扱いされても問題ないわけでさ
都合の良いなろう呼ばわりされるけど、リアル見てみろよ
人気ユーチューバーなんてひっきりなしに女交換してやりまくってんじゃん
それとどう違う?
まだ固定で大事にしてる分評価すべきでは
正統派のファンタジーやろうとしてるのに普通にエロ挟んでくるのがウザい
昔ならそういうのは温泉回みたいなテンプレ作ってやるかOVAとか特典にしてたよな
>>268 引きこもりが異世界転生しても外出るのが怖かったけど、その恐怖心を克服できたのがロリのおかげって重大なポイントだろ
それがなきゃ物語始まってもないんだからさ
母親の方は今でも受け入れられないけど死んだ親父の方は父親だったって実感できたってのは良かったと思う
日本から来てた女の子が結局帰れないみたいなのは可愛そうだからやめろ
清濁併せ呑むって感じでストーリーや世界観、キャラが上手く出来てると思う
世の中、綺麗事だけじゃ済まないよね
>>273 なろうの最高傑作の一つではあると思うよ
急にどっか飛ばされんのわけわからんし
そこからずっとつまらん
まあなろう自体がレベル低いから、その中で最高傑作といっても、という感じではあるけど、なろうって全てのタブーを取っ払ったジャンルって感じがするからここから新しい何かが始まる気がする。
音楽でいうと小室哲哉前、あとみたいな
おまんこ感が足りないんだよね…
もっとこう大陰唇ぷっくりとか乳輪のテカりとか…別にセックスしろとは言わんが作画が良いならおまんこを描きなさいと私は思う
全部が清々しいまでに男根中心で
それがポリコレ賛美されてる海外で多少批判を受けながらも大人気になってるのが興味深いと思った
死んで白人に転生する作品が大流行りって卑屈すぎるだろ
プライドはないのか
前世の描写が全く意味ない
行き当たりばったりで書いてるラノベオブラノベ
端的におもんない
前世の描写必要ないとか言ってるやつは目付いてんのか?
事あるごとに前世と比較してるやん
父親とは喧嘩もして腹を割って話せたけど
母親とはあんまり深く関わらないままアレになっちゃってちょっと残念
てかゼニスの人生可哀想
キモイキモイって言われてるけど、俺らほどではないよな!
>>250 あるだろ
いかにも弱者男性の妄想詰め込んだ感がキツイ
自分とは真逆の存在である無性欲主人公の物語観てニヤニヤしてる弱者男性の姿ってキツイよな!
タイトルで避けてたけどお前らが推すから最近見てみたら面白かったわ
まあ言われる通りエロは要らんし前世の設定がキモすぎたな
親子の再開の葛藤のシーンは結構キタわ
>>290 そこには主人公がエロでゲスでクズだったからこその感動がある・・・ハズ!
>>180 詳しく知らんが処女散らした後髪置いて修行に行ったの?
わけわかめ。
>>275 それも良いけど、やっぱり大原ゆい子さんの曲との相性が良すぎてな
エロすぎて女受けを捨てた究極の男向けだから人気出なかった
今の時代は女受けしないと人気出ないよ
3期の範囲は原作の中では一番面白いのに、売り上げは多分そんなに上がらないんだろうな残念だけど
既視感の詰め合わせだからな
チラッと見たけどアニメゲームで育った奴が作ってそうな内容で見なくなったな
>>292 エリスは基本ルーデウス大好き。自分より若いのにすごい人物だと思ってて神格化に近いレベルで尊敬してる
あの後に一緒に旅をしても自分が足を引っ張ると思ってて、強くなるためにギレーヌと旅立った
それが伝わると思って短い手紙を書いたけど伝わらずルディはフラれたと思った
1期アニメの出来が良かったので面白く見えた
凡作アニメなら大して面白くなかったと思う
キャラに魅力がないから
面白いと思ってるのは一部の人間だけだし、一般大衆は見ないので
やっぱ中身おっさん設定だからウザいんだよな
リゼロは高校生だから成長物語として素直に見られるんだけどな
女受けとかたいして意味ないと思うけどな
鬼滅の発狂人気の後で第二の鬼滅とか言われてた作品が5本ぐらいあったけど
全部女人気だけで留まってショボい結果しか残せなかったわけだし
なろう全般に言えるけど作者の年齢層そのまま作品に持ち込むのウザすぎる
村上春樹とか中学生主人公にしたとき50過ぎてるんだよ
別にフィクションなんだから年齢は変えても成長物語は書ける
鬱展開だらけでめちゃくちゃ陰気臭いから古いタイプのなろうだよなと思う
>>302 女ウケは瞬間風速はすごいけど持続力に欠けるイメージ
男(子供含む)取らないと長期的にはキツイ印象
>>284 思い出してるだけじゃん
ドラマとして全く機能してない
ラノベ脳にとってはあれでいいのかも知れんが
前世の知識や道具を利用して原住民相手に俺SUGEE!しないと機能してることにならないよな!
人気がないと言っても異世界転生もの中では割と上位だよな!
ロリ巨乳の獣人とメイドの獣人が性処理に使われてるシーンだけ好き
日本人はやり直しの物語が嫌いだからな
ダメだと思ってたやつが活躍すると、見下してた自分を見直さなきゃならない
そんなことをエンタメで求められるのは不愉快なんだろう
>>312 売る側からしたらあんな安上がりなシステムないだろうし
一昔前の角川型メディアミックスシステムは雑誌売れないからできんのだろ
アニメーターが枯渇するとかしたら分からんが
やりがい職業で無限に湧いてくるし
主人公のガキがいじいじうじうじしてストレスしか溜まらんゴミアニメだった
1期はめちゃくちゃ面白い
2期はまぁまぁ
3期は惰性でなんとかみれるレベル
このままいけば4期の途中でギブアップなりそう
>>317 ここまでは序章だからな
やっとキャラとか設定が出揃った所よw
クソつまらんかったわ
主人公みたいなクソデブのキモオタが転生したくらいであんな人生うまく行くわけねえだろ
>>323 真剣に人生を生き直す無職転生の方がよっぽど教育に良いと思うけどな
スライムとかあれほぼ日帝じゃんw
作品としては起承転結もありヒロインも魅力があって良い
原作もキチンと完結してるし面白い
そして書籍は売れてるのにアニメがイマイチな理由
あのさ、なろうで前世それも気持ち悪い主人公をイチイチ
尺を取って出すなよ?ロキシーパンツ信仰もそんな要らない
現実逃避してアニメ見てるのにアレ見る度に萎えるよ?
AV見てる時にモニタの電源が頻繁に切れて自分の顔が見たいか
大ヒット狙うならそういう所は原作に忠実じゃなくていいんだよ
>>317 4期の範囲ってザノバ編とかクリフ編かな?
ザノバ編つまんないもんな
クリフ編はゼニスの心情のシーンあるから好きだけど
>>323 死んで生き返ってうまくいく物語なんか子供に見せるなよ
毎週のように誰かかしらがSEXするようになってから飽きて見るの辞めた
転スラのほうが人気あるけど、お前らは転スラも大嫌いだよな!
前世があまりにもキモオタすぎるのと長過ぎるウジウジE D悩み以外は面白かったけどなあ
主人公が気持ち悪い、弱い、スカッと展開が無い、でも深い話でもなく強烈な印象も無い
正直どこが面白いのかよく分からない
主人公が気持ちよくて、強くて、スカッとする展開するアニメが溢れかえってるので、逆に面白いよな!
昨日も言いましたけどこの作品を読んだことないですけど転生もの全般に対して言いたいのですが
転生しても結局最後は年を取って衰えて遺産問題とか発生し
最後はおそらくほぼほぼ病気で苦しんで死ぬんですよね?
よく転生先の世界でも頑張る気になるなあと思ってしまいます
逆にそこまで描き切った作品がないのではと思います
若いころに冒険者やっておれつえーしても、すぐに年を取って、体が動かなくなると
冒険者ができなくなって収入が途絶えると思います、若いころはきれいだった
伴侶の女性も年を取るといろいろあると思います、子育てもあると思います、
そしてそうなってからの人生のほうが
ずっと長いのが人生だと思います。
エロが生々しいから
それが好きな人もいるだろうが個人的には苦手
>>339 自分が転生したら冒険者などにはならず例えば鍛冶屋さんとかめざして手に職をつけるか
有名大学に進学して官僚を目指すと思います
この物語の主人公は前世で何も学ばなかったのでしょうか…
フィギュアの名工として大成してるし魔法大学にも通ってたよな!
実はルーデウスって主人公じゃなくてモブなんだよな
と、軽くネタバレしとく
おそらくですが冒険者という名のフリーターになったら負けだと思ってます
きちんと定食つくとかなぜそういう行動をとらなかったのか…
今度は堅実に行こうと思ってたら大災害に巻き込まれて流浪の旅になってしまったんだよな!
>>349 俺は小説でルーデウスが女の子と緑髪のおっさんと旅してるとこで読むのやめたわ
あまりにも独白がキモすぎるところがあって
昔のエロゲにありがちなオタク特有の言い回しみたいなのにイラついて読む気なくしたわ
アニメは1話見たけど普通に面白くなかったから残りは見てない
一気見したけど面白かったよ
エロがらみがチトうざいのは仕方ないけどストーリーや世界観がよく練られてるし作画もかなり良い
他のなろうみたいにアホみたいな無敵な人にもならずにそれなりに苦労して成長していく姿もちゃんと描かれてるし
1番ダメなのはやっぱりタイトル、これさえマトモならもっと前から見てたと思うから惜しいわ
ろくに観てないのに設定だけ聞いて思い込みで切り捨てちゃってるやつが多いよな!
小説26巻てのもなろう小説の弊害だよなあ
好きなもの好きなように書いたらそうなるってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています