田崎スシロー「高市陣営の取材をしたら、総務大臣・村上誠一郎にガチギレしてる。俺達にケンカ売ってるのか!って言ってる」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
売ってるんだろ
売られる理由はあるしな
大半の国民から
そこらのネトウヨと同じこと言ってる自称ジャーナリスト
村上総務大臣がマジならマスコミは統一教会問題や裏金問題をじゃんじゃん取り上げていいって事だな
お前らのせいで支持率落ちたのになんで優遇されると思ったの?
石破茂陣営 次はもっと党員票減らしそう
それが更に高市小林に乗るかは知らんけど
なんやかんや安倍の外交などは消極的評価してるのが多いのになー本当敵に塩を送ってしもうて
茂木敏充氏は石破茂総裁から「まったく無視されている」田崎史郎氏ブッ込み「何の連絡もないと」直接証言
政治ジャーナリストの田崎史郎氏が30日、テレビ朝日「羽鳥慎一 モーニングショー」に出演。茂木敏充氏が石破茂自民党新総裁から「まったく無視されている」と持論を述べた。
石破氏は新首相に決まったあとの組閣に着々と取り組んでいることが伝えられているが、注目されるのが、総裁選を戦ったライバル達の処遇だ。
田崎氏は「きのう(29日)夜10時過ぎに茂木さんに聞きましたけど、茂木さんのところには何の連絡もないということです」と茂木氏から直接聞いた証言を明かした。
>>1 しかしこのジジイをいつまで使うんだ?地上波は
総理と仲良かったことが自慢なんて
ジャーナリストととしてはヨゴレもいいとこじゃねえか
44年も続いた伝統ある政治番組「時事放談」が安倍政権下の2018年9月30日に突然番組終了したことが忘れられない
安倍は報道に圧力をかけまくっていた
村上誠一郎は時事放談の常連だったよ!!
総務省は放送行政を所管するよ
報道の自由度ランキングが上がるよ
高市総務相は2016年テレビ局を停波すると脅したよ
>鈴木エイト @cult_and_fraud 2024/9/29
>村上誠一郎氏は2年前、自民党と統一教会の関係についての自民党の自己申告点検を
>不十分と批判し第三者委員会による客観的な調査を行うべきと指摘していた。
>言うべきことを言うことのできる数少ない政治家
壺が大発狂してんのわかりやすいねw
岸信介と文鮮明がアメリカのCIAつながりと言われても信じられないかもしれないが
一月万冊のユーチューブ fD6xFSnXD5Y とウィキペディアを見たら信じられる
岸信介のウィキペディアの記述
> A級戦犯被疑者として収監されるが、不起訴となったのち米国CIA(中央情報局)のエージェントとして活動し、戦後にも権力を得た
一月万冊のユーチューブの発言
> 岸信介は太平洋戦争の開戦内閣の閣僚
> 東条英機が極刑になった翌日に岸信介が釈放された
> 岸信介と文鮮明(勝共連合)の背後にアメリカのCIAがいた
> アメリカの利権を守るストロングマンが必要だった
日本が傀儡政権を立てて満州経営をしたのと同じようにアメリカは戦後、岸信介を操って日本経営した
これが歴史の真実だ
高市陣営「村上さんは無いよなぁ」→スシローフィルター通過→スシロー「高市陣営が俺達にケンカ売ってんのか!と言ってた」→それを見た普通のバカ「石破が高市さんにケンカ売った!」
>>6
それこそ先に仕掛けてきたのどっちだよ、という話だしな 田崎が石破嫌いなだけでは?
ネトウヨなんか呼ぶなや
>>1 p://imgur.com/ULCJYT5.jpg
高市の推薦人は壺
・土井亨は韓鶴子を「真のお母様」と呼ぶガチ信者
・杉田水脈もいる
・中曽根弘文は「統一教会のメンバー300世帯が中曽根を当選させるために選挙に参加した」と文鮮明が発言
高市総裁になってたら解散命令を出せるわけがなかった
【集英社オンライン】「田舎のセックス教団」と見られていた旧統一教会の野望を40年前に見抜いていた米「フレイザー報告書」
これを読んで驚くのは、文鮮明が作った旧統一教会関連組織の本質を見事に見抜き、米国の政治機関が強い
危機意識を持って対処したことが余すことなく記述されていることだ
「フレイザー報告書」は当時の旧統一教会がKCIAの方針で勢力を拡大し、海外の政治工作の手段として
使われたと指摘している。
「1961 年の(韓国の)軍事クーデター直後、首相などを歴任した政治家・金鐘泌(キムジョンピル)
がKCIAを設立し、新政権のための政治基盤として掌握した。1963年2月付のCIA未精査報告書によると、
金鐘泌がKCIA長官時代、旧統一教会を組織化し、政治の駒として使っていた」(フレイザー報告書・354ページ)
https://shueisha.online/culture/67165?page=2 麻生と安倍のおかげで冷や飯食ってたんだから人事で嫌味もあるだろうw
その村上っていうひと、なんか話題になってるが
よほどネトウヨの神経を逆撫でしたの?
これは自民大敗だね。
石破は歴史的短命政権に終わるだろう
安倍一味が裏金脱税三昧してた事に対する反省はどうした
>>16 党員も一番大事なのは選挙に強いかどうかだし選挙次第でしょ
>youtu.be/-XnUT0s_lFQ?t=5816
>安倍政権になってから若手の政治家が統一教会のさまざまなイベントに平気で出席するようになった
>それまでは政治家が参加しても名前は出さないとか統一教会のほうも名前を伏せた
>最近は若手の政治家がそういう所に大手を振って参加してコメントするようになってきた
>それはなぜかというと統一教会と近いと我々でさえも知るようになった政治家が安倍政権の中では大臣とか副大臣とか政務官に登用される傾向が顕著になってきた
>自分が大臣なりに登用されるためには統一教会と協力関係にあったほうが早く出世できるという認識が浸透し始めた
>本当にまずいなということで2019年と20年には政治家すべての議員の先生方に「統一教会と協力関係になることはやめてください」という要望を出した
>去年の天宙平和連合のビデオメッセージについては正式に抗議した
>安倍晋三が統一教会と仲良くすることについての開き直りには顕著なものがあった
外国のカルト教団に乗っ取られた自民党より野党のほうがマシ
麻生も宿敵菅を追って派閥のメンツ連れて宏池会繋がりの岸田に擦り寄ったとちゃんと言えよ
そこじゃねえだろw
>>54 安倍の国葬反対して安倍を国賊扱いした本物の愛国者
安倍晋三を再び首相にするために奔走した統一教会の元幹部、阿部正寿氏インタビュー
https://youtube.com/watch?v=MvQ03QVerGc&t=2586s 文鮮明曰く
「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにすればいい」
「日本人が金を出して使うのは韓国人」
スシローさん石破総理だと情報ぜんぜん取ってこれなくてお払い箱の可能性
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://youtube.com/watch?v=YviUuuqnCjw 「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」
国賊に国賊と言って何が悪い
人間てホントのことを言われるとキレるんだよ
顔出して自分の口から言うと角が立つから
代理で高市一派が怒ってますよとTVで広報するお仕事
ええ歳こいていつまでも茶坊主みたいな仕事してんなよ
>>18 パワハラ野郎はパワハラされると弱いでござる
日本人に害をもたらす朝鮮カルトとの癒着してんだから国賊呼ばわりぐらい甘んじて受け入れろよ
喧嘩売ってる?
有権者、国民主権者、俺たちの付託を請け負った
俺たちの代表だぞ脱税壺犯罪者
喧嘩売ってるのはお前らだよ
嫌なら出て行け🏺
飼ってたバカ犬に噛まれるのは自民党として引き受けてね😞
ホントに国民の方を見てないんだな。
有権者に何も言われてないのかよw
>>35 エイト、今日統一からのスラップ訴訟だな
まともな判決に期待したい
今の自民は保守ではない!とか言って
さっさと割ってシン愛国党でも結成しとけや
安倍派の残党が早速始めたな
お前ら、石破首相を御守りするぞ
石破総裁の下で働きたくないって
ポスト蹴ったのが高市陣営(旧安倍陣営)なんだよぁ
最近のスシローは乗り換えのタイミングを見計らってる感あるな
十数年モーニングショーでゲルの話になると
彼は議員から嫌われてるといい続けてた結果がこれ
>>11 ナチラエルが強気だから俺達も!って思ったんじゃ
田崎さんは石破茂・高市が決戦投票に進むと高市有利で小泉のパターンでも小泉有利の予想でしたねw
全く逆の結果になった結果暴れまわってて草生えるんです
>>41 ガチ切れ 興奮してた。
これから機密費貰えないし、本当にスシローしかいけないな
田崎壺ロー「高市一派が怒ってますよ」
それがどうした馬鹿野郎
>>98 専門家気取ってるけどこいつのニュースソースって壺派しかないんだと思うわ
だから壺が非主流になるといつも読み間違える
「嫌なら出ていけ」ネトウヨさんいつものやつお願いしますよw
>>16 安倍晋三の外交を評価してるとかYouTubeしか観て無い様な連中だろ、ちゃんと観てたら売国奴その物なのが分かるんだから
33 安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-AlFB) 2024/09/30(月) 08:46:38.21 ID:ySSDn52/0
嫌儲がクソみたいな政治スレだらけになってしまった
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-eLKd) 2024/09/30(月) 08:48:11.80 ID:ZIThYfxO0
ようあんなに必死になれるよな
他に頑張れることないんかな
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-GWmq) 2024/09/30(月) 08:57:09.72 ID:LrKIiQp60
ケンモメンなんていちばん政治から遠い連中なのに滑稽だよな
>>18 茂木がスシローを相手にしてないだけなんじゃ…
>>109 🤣
p://imgur.com/ULCJYT5.jpg
>>96 なんでだよ
石破の部下になるのがそんなに嫌なのか?
石破だって安倍に負けて雌伏に耐えて挙党体制に従ってたのに
>>112 🤣
p://imgur.com/ULCJYT5.jpg
お前らが喧嘩売ったんだろ
ps://i.imgur.com/o1Chds4.jpeg
喧嘩売られても野党と組んで政局なんか起こせないからな
菅や岸田と違って野党との人脈絶無だろ?
保守党にでも入れば~?
自民党議員に詳しいじゃなくて統一教会系議員に詳しいんだよね
次期総理とまで言われながら触れられることすら無くなった河野太郎という男
ケンカ売る買うの時期はもうとっくに過ぎてるでしょ
すでにケンカ始まってたの気付いてなかったなら相当センス無いんじゃないかな
ケンカおっ始めてるのにいつまで経ってもケンカ売ってんのかと言ってる外野いるけどそいつ舞台に立ててないだけやん
高市は早く参政党にいけよ
カルト同士仲良くやっていけるだろ
スシローはジャーナリストではなく自民安倍派の広報だから
ネタを掴んだのではなく安倍派が言って欲しいことをメディアで代弁している
国賊担当大臣や
村上氏は20日に朝日新聞などの取材に対し、国葬の決定過程などに疑義を唱え、安倍氏について
「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊して、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に選挙まで手伝わせた。私から言わせれば国賊だ」と述べた。
s://www.asahi.com/articles/ASQ9Y6KJXQ9YUTFK01W.html
一方麻生はあっさり握手に応じていた
この辺は器量の差
てかスシローは新総理の情報取りにいかないといけないのに、どうして高市陣営の取材してるの?
石破陣営にはお友達いないのかな?
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
お前の公認なんか受けるかバーカ!ブサイク死ね🏺くらい言えよヘタレ
>>41 進次郎批判もしてたし怒り心頭だったぞ
フリーザみたいだった
おれたち悪いことやってるよな~wじゃなくて
ガチで晋さんを神と思ってたの?
>>41 高市その他が排除されたら何処に寄生すれば良いのさ😩!
未だ安倍をミコシに担いでるっていうのはこういうことって知らしめてやれ
石破もここでキッチリ脱税売国奴を殺しておかないと
巻き返されたら殺されるだろ
殺るか殺られるかだよ奴らとは
>>149 いや自民党である以上は裏金もカルトもなくならないぞ
今まで安倍晋三と安倍派たちが異次元にヤリーノしまくなのを少し石破が是正するってだけで
過半数割っても退陣しないでしょ
議員にしがみついた化け物どもの執念は自分たちもよく知ってるだろうに
退治された親分は司法まで掌握してたぞ
こう壺応援団が発狂してると石破で良かったという気持ちが日に日に湧いてくる
ゲルとはコネがないから
情報もらえなくなるな
仕事なくなりそう
>>150 フリーザは草
いよいよ寿司が切れたんやろなあ
>>152 寿司食わせるわけないじゃん
つまり情報が取れなくなるということ
実質仕事にならない
なんでみんなスシローを使ってるのかわからん
安倍なことを知り尽くしているからという立場で呼ばれてたけど、統一教会のことは知らなかったって言ってる時点で、嘘でも本当でもジャーナリズムはないわけじゃん
他におらんの?
高市はとっとと離党しろよ、お前の理念が
日本国民に広く支持されるんだったら
なーんもリスク無いだろ?
>>156 だったら「高市陣営が言ってる」じゃなくて
自分の意見で言って欲しいね
>>108 だよな
マジで🏺絡みしか信用性ないわこいつの
>>4 泉房穂もモーニングショーで田崎はそういう飯の食い方してる人って言い方してたなぁ
田崎もしばらく冷飯食うのかな
>>179 石破を降ろしたいが投票先がない
消去法で自民と唱えてきた連中の末路
>>130 頭にアルミホイル巻いて飲みやりすんのか
>>168 年齢考えて引退だな
4年後まで我慢すると思えん
文句があるなら日本から出ていけってホンコンさん言うてたよ
>>172 出演料が安いし
なんだったらタダだから
本人は別に出演料で食ってるワケじゃないからスシローと言われる所以よ
>>168 今から擦り寄るなんて無理だしな
事実上の引退
波が引くようにいつの間にか消えてるよ
安倍が国賊って言ってんのになんでお前らがキレてんの?😁
>>158 マジレスすると
これから高市や小林が自民党内で諫められ大人しくなっても
ネトウヨには「杉田水脈」がいる
今回の旧安倍派完全粛清により
杉田は次の総選挙で比例順位を下げられて当選不可能となることが確定した
しかしハゲの保守党が杉田を迎えると
現在のネトウヨ大狂乱効果によって杉田は簡単に当選してしまう
だから高市が石破に寝返っても杉田がネトウヨの新女王となるのは間違いないよ
ケンモメンでさえ こんなにはっきり喧嘩売ると
思ってなかったからなw
>>54 ネトウヨの神である安倍晋三を国賊といった
>>18 ライバルは上位3人までで他は記念受験でしょう
スシローが石破寄りになってきたら時の権力者のポチであって
安倍カルポチではないのを岸田に続いて証明
>>190 保守党が議席取れるわけが無い
もし取れるとしても杉田より国会に送り込みたい人はいるでしょ
表立って安倍を批判して石破の味方をしてた自民党で唯一の人だったな
33 安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-AlFB) 2024/09/30(月) 08:46:38.21 ID:ySSDn52/0
嫌儲がクソみたいな政治スレだらけになってしまった
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-eLKd) 2024/09/30(月) 08:48:11.80 ID:ZIThYfxO0
ようあんなに必死になれるよな
他に頑張れることないんかな
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-GWmq) 2024/09/30(月) 08:57:09.72 ID:LrKIiQp60
ケンモメンなんていちばん政治から遠い連中なのに滑稽だよな
>>60 昔はもっとグリップできていた
ここ20年ほどでそれも激減
こういう体質になると
選挙に勝てているうちはよいが、躓いたりするとそこが弱点になる
>>204 s://i.imgur.com/OBpe8pf.jpeg
>>190 比例は無理よ?
小選挙区でやるしかない
馬鹿ウヨ最後の希望高市が総理になれなかったから
もう破滅コースしかない
>>1 安倍氏の政治姿勢を疑問視 村上氏、教団との関係巡り
自民党の村上誠一郎元行政改革担当相は、(中略)日本は韓国に奉仕する務めを負うと説く教団(統一教会)の教えを念頭に「裏でこういう皆さんと手を結んでいたとしたら、安倍氏の保守とは何だったのか」と述べた。
www.sankei.com/article/20221124-2PMPCYPBZBJJNHLTTACYW2B6PA/
石破にアンダーコントロールしてもらっていいから、
スシロー
ほんこん
古市憲寿
この辺のコメンテーター面しながら、推しの議員を持ち上げて敵陣営のデマみたいな情報流して操作しようとしてる奴等を消して欲しい
>>200 パレスチナ「戦争やめようよ…」
イスラエル「うるせえ皆殺しだ!」
キチガイに言葉は通じんのよ
>>150 安倍政権下で万能感に浸りながら余裕ぶってた連中が冷や水浴びせられて発狂してるの見るとほんと岸田と石破は良い仕事したなと思う
スシローは機密費がでるほうにつくのかな
それとも安倍友として心中すんの?
なんで今回石破が勝ったのか
とかいうコメントが全くなく
文句ばっかりでうんざり
>>73 反石破陣営の提灯持ちとしての役割になるのでは
今でもそうだけれど
>>206 なにをわけのわからない票読みしてんだお前は?
俺は「杉田水脈」が保守党で当選するって書いたんだぞ?
ネトウヨが狂乱状態ではなくても
ハゲのネトウヨ集票能力は都知事選である程度示されているため
ハゲが杉田を「比例順位一位」で迎えたら
そのまま通るだろボケ
だれも保守党が躍進するなんてはなしはしてねぇよ
祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
驕れる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
猛き者もつひにはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
>>120 ://www.tbs.co.jp/jijihoudan/last/back.html
第六五一回から第七一四回の間に11回出演
番組が終了する前の期間で6回に1回出演してるから常連といえる
wikiは間違いが多い
石破+菅+岸田+麻生「なんだ?ケンカなら買うぞ?」
>>225 負けた方がより嫌われていたから
と総括する他ないからなw
国賊側がブチ切れてて草
なおスシローも国賊側の代弁者wwwwwww
>>117 勝ち馬に乗りたいだけの連中には
石破みたいな振る舞いはできんよ
>>229 スシローはそのうち石破ベタ誉めしだすよ
そうしないとお金貰えないし
しかしそれなりの内閣人事なのは安倍政権前を思い出すなあ
>>92 進次郎もズタボロ安倍政権のカンフル剤で要請されたけど固辞してた様な
こいつらがよく使ってた「だから何」って言葉をかけてあげたい
これで実は喧嘩売ってるつもりなかったとしてもそれはそれでサイコパスだぞ
>>225 ネトウヨにとって「過去を振り返り反省する」のは
安部反逆罪に等しい行為だからね
祇園精舍の鐘の音には、諸行無常すなわちこの世のすべての現象は絶えず変化していくものだという響きがある。
娑羅双樹の花の色は、どんなに勢いが盛んな者も必ず衰えるものであるという道理をあらわしている。
安倍派の代弁者スシロー
高市さんが負けたからやめる党員も出てます(謎ソース)とかほざいてたしほんとクソやな
さっさとくたばれ爺さん
田崎なんて安倍が辞めた時点でお払い箱になってよかったのに、まあ残りかすが鮮明な菅の時代はまだしも
岸田になってからは解説する資格なんぞなかったわ。
いわんや石破に至っては語る言葉、知識さえ持ち合わせておらんだろ。
世に栄え得意になっている者も、その栄えはずっとは続かず、春の夜の夢のようである。
勢い盛んではげしい者も、結局は滅び去り、まるで風に吹き飛ばされる塵と同じようである。
つべとかはPR表記しないと違法ステマなのにこの老害の妄想垂れ流しにPR表記しなくていいのがおかしい
高市さんは党の役職固辞したのに
高市支持議員の入閣希望したりズルすぎひん?
そう思うよなぁ麻生さん
スシローはもうメディアに出すな
回転寿司スシローが気の毒だ
石破から冷遇されて反発したところで次の選挙で死ぬんだから同じことじゃん
何言ってんの?こいつら
麻生が最高顧問を受け入れるのが分かってたら高市は総務会長引き受けてただろうけど見事に梯子外されたなww
遠い外国 (の例) を見ると、秦の趙高、漢の王莽、梁の朱忌、唐の安禄山、
これらはみな元の君主や先代皇帝の政治に従わず、(栄華の)楽しみを極め、忠告にも深く考えようとはせず、
天下が乱れることもわからずに、人々の苦労するところとなるものも知らなかったので、長続きせずに滅びた者たちである。
せめて維新に勢いあればねえ
あ、維新って菅に近いんだっけか
>>251 麻生が色気出したからあれだけ競れた事に気づいていない
人事を受諾して人脈を固めようとしていたら脅威だったけど今やただの非主流派の跳ねっ返りにすぎん
>>106,150
「高市陣営がキレてるぞ!」ってスシロー自身がキレながら言ってるならあまりにも惨めでダサ過ぎんだろ…
こいつ起用するメディアがおかしい
解説者やコメンテーターの起用がおかしい番組にメスが入りますように
今更安倍さんを貶めるのは得策じゃないな
石破がここまでアホだとは思わなかった
身近な日本 (の例) を見ると、承平の平将門、天慶の藤原純友、康和の源義親、平治の藤原信頼、(これらの人は)得意になる心も猛々しい心も、みなそれぞれ持っていたが、
最近では六波羅の入道、前太政大臣平朝臣清盛公と申した人の様子は伝え聞いても想像することも形容することもできない(ほどである)。
ちょっと石破さん、意地張ってないで高市さんに謝りましょうよ
まだ間に合うから
>>251 高市みたいに安倍に全振りして振り切れるほど入れ込んだらもう戻れんよ
>>270 p://imgur.com/ULCJYT5.jpg
面白いから記者は村上に真意を問うべき
高市の再発狂よろしく
まあ村上のおっさんと安倍派の役職に選出してるのが福田と見ると
もう安倍晋三の残り香を完全に潰す気だな、高市とは真逆ではある右翼同士だが
>>274 p://imgur.com/ULCJYT5.jpg
スシローさんはなんで政権の石破陣営に意見を聞けないの…?あっ…
>>261 追い詰められたら
人は藁をもつかむし
ネズミは猫にでも襲い掛かる
これがバケモンの類や妖怪の類でしかない
ネトウヨを従える高市小林旧安倍派となると
暴動やテロまであるよ
>>234 ホントだ、よく出ているなぁ
また石破茂もよく出ているなぁ
ありがとうございます
支援者も議員も結局実力とかじゃなくて派閥だの義理だの礼儀だの裏切りだので人事に文句言ってんのワロスなんよ
>>285 石破総裁の下で党員・議員が一致団結して挙党体制しなくちゃいけないのにな
与野党の垣根を越えてマザームーンを愛する国会議員連盟を作るべきだわ
その清盛の先祖を調べると、
桓武天皇の第五皇子、
一品式部卿葛原親王から数えて九代目の子孫、
讃岐守正盛の孫で、
刑部卿忠盛の嫡男である。
葛原親王の御子、高見王は、官職も官位もないままなくなられた。
その御子の高望王のとき、初めて平の姓を賜わって、上総介になられてから、ただちに皇籍を離れて臣下の列に連なる。
その子・鎮守府将軍良望は、後には国香と名を改めた国香から正盛に至るまでの六代は、諸国の国守ではあったが、
殿上人として昇殿することは、まだ許されなかった。
>>178 ずっと冷や飯でいいよ
山口たかひろも再捜査されればいいのに
自民党の総務会長とか頼まれて蹴るアホおりゅ?
何が気に入らんのや!
この辺りの小泉進次郎の立ち回りは上手いな
ホントにお人好しなのかもしれない
総務大臣が村上だからテレビで安倍派御用コメンテーターやってたスシローが焦ってんだね
わかりやすい
統一や裏金に関しては国賊扱いされてもしかたない派のワイは、お気持ちで仕事受けないってボイコットするくらいなら離党して、日本保守党で政権取ればいいんじゃないか?って提案しまふ。
ちょうど選挙あるしバッチリな
安倍派って今まで冷飯食らってた当選回数の多い70過ぎの爺さんに「あがり」みたいな閣僚ポスト与えるくらい大目に見るくらいの度量すらないのか
>>299 推薦人の上のほうだもん
入れないということも難しい
>>302 >>303 そういう正直で公正な意見は
安倍晋三への個人攻撃になるから御法度だぞ
高市って総務大臣時代にメディアに圧力かけてたよな?
村上が掘り返す可能性あるかね?
>>145 石破は飴玉配らないからな、ステマ専門YouTuberみたいなスシローからしたら美味しく無いんだろ
>>296 まだまだ再起の目はあるな
総裁は無理だろうが
高市小林河野は完全に終わったな。最下位の加藤はちゃっかり入閣してるのに
>>296 立ち回りが上手いというか
党の方針には従う 党の仕事はやるって
のを若い時からずっと続けてんのよね
あいつが議員人気があるのはわかる
マジでさ石破の警護は厳重にするべき
現状は連邦議会襲撃事件前夜みたいなものなので
なにが起きても全く不思議ではない
ネトウヨの亜種である弱男暇クラスタがモメンですら
まったく予想すらできない行動に走り続けている様子から想像しろ
こいつらは妄想で生きている
その異常行動は常に常軌を逸する
そんなバケモノたちが史上空前の規模で興奮状態にあることが
どれだけ危険な国家的リスクか
よく考えて石破の警護に当たってほしい
こいつちょっとつついたら発狂するんだからどんどんつつけばいいのにな
ヘタレメディア共だわ
>>223 そう考えると🤓キシシが始めて国民の為になる仕事をしたわけだよな、但し私怨でw
高市の安倍イタコ芸で選挙勝てると思ったら大間違いやぞ安倍派裏金議員
>>296 安倍嫌がらせの環境大臣受けるくらいだしな
そんな役職で文句言うより地元に帰って選挙対策したほうがいいと思う
いきなりガチ選挙だから統一も裏金議員も動き難いやん
スシローは高級寿司じゃなくて
本当にスシローしか行けなくなっちゃうねw
もちろん石破なんてどうなってもいいし
自民党などネトウヨと対消滅してしまえばいいんだけどさ
ここで石破が安倍晋三みたいなことになるのは「やりすぎ」だからね
石破は萩生田をなんとかして欲しいがアレは多分使い道あるんだろうな
世耕は切るだろう
西村松野はさて
>>295 まあ内閣入閣や党務の幹部になったら自由に動けない拘束されるリスクあるからね
あえて無役職の方が色々動きやすいメリットある、自由時間で人脈やら作れる
後総務会長は昔に比べると、その役目は他の党務の長に比べると若干お飾り気味
今後勢力拡大させようと思うならあえて固辞するのも悪くはない、まあ高市に飲みニュケーション出来ればの話だが
>>325 ド底辺のネトウヨを切れない時点で政治家として完全に終わっとる
媚媚しだした時点で詰み
(´・ω・)
>>319 選挙終わって石破政権が本格稼働したら壺政権のメディア圧力もなくなるだろうから言論の自由がついに解放されるぞ
>>190 杉田は比例で出られないから小選挙区で戦うしか無い。つまり落選確定
党が変わったらリセットされるのか知らんけど
>>314 地方行脚して汗かいたり
石破並みにアホほど勉強したらいいかもしれない
>>315 コバホークはなんかプライド高そうで取っ付きにくそうだけど、進次郎は選対本部長?!やります!やります!って感じっぽい
なんだか議員人気があるのもわかる
放送法好き放題解釈して恫喝してきた脱税ツボカルト共がどうした
>>329 あああ萩生田とか世耕が静かですねぇ
裏で何やってるのか気になりますねぇニチャァ
早く官房機密費の履歴を公表しろよ
もちろん黒塗り無しでな
>>161 後顧の憂いを断つ為にもきっちり引導渡して潰しておくべきなんだが…石破に出来るかねぇ?
田崎って自分なりに足で稼ぐジャーナリストじゃくて、寿司食って台本喋ってるだけのボケ老人だもんな
もう価値ないよ
>>123 ふむ喧嘩に負けたわけやな脱税カルト議員は
>>16 安倍の外交ってこれのこと?
対露 北方領土献上+追い銭3000億で「Win-Winとはロシアの2勝か」と論評される
対米 同盟国初の懲罰関税発動
対中 中国包囲網は失敗 逆に一帯一路構想に日本が含まれず追い込まれる
対北 圧力かけてたら無視され蚊帳の外 慌てて「条件を付けずに会いたい」と言っても完全スルー
対韓 徴用工問題がこじれ観光客激減でインバウンド壊滅 なおフッ化水素は韓国が自力調達に成功
確かにトップレベルの外交だわ
>>337 世耕は騙し離党してる
和歌山で二階一派下したら返り咲くつもりだったぽいが石破になってどうなるかは分からん
萩生田はマジで不気味
>>333 は?
なんで自民党を離党しハゲの保守党から東京かどこかのブロック比例順位一位で出るのに
「小選挙区からしか出られない」なんて縛りが付くんだよw
寿司食えないよおww
自分らがやってたからこそ向こうもやってくると思って震え上がってんだろうなあ
>>230 何でハゲが杉田なんかに比例一位用意せなあかんねん
>>348 世耕はそのまま消える馬鹿じゃねぇよ
ずっとダマテンきめていきなり国政復帰するよ
岸田や菅でさえ難色示しそうな村上起用してる時点で全面対決上等のつもりだろ
一方で麻生に名誉職受けさせたり加藤(カツ)に重要閣僚与えたり旧安倍派の若手筆頭の福田にも下積み役与えてるのは上手いよな
石破ってもっとアスペっぽいと思ってた
高市陣営って?
何人いるの?
杉田くらいしか思いつかないw
>>341 TBSは信用できる
時事放談もひるおびもサンデーモーニングもTBS
取材するのそっち?
取材するのそっち?
取材するのそっち?
政権側を取材しないの?
政権側を取材しないの?
政権側を取材しないの?
>>357 ある意味自分が傍流だったからこそ派閥が事実上解体された後だから
結構無難に出来たのかも、まあ石破はもっと滅茶苦茶な人事になると思ってたから
組閣は結構ちゃんとしてて少し驚いてる
安倍派が何言ったとかどうでもいいし
こいつももう用済みだろ
>>230 参院選の全国比例ならともかく衆院選は比例ブロックは難しいと思うよ
>>337
こうだよ
細田 死亡
細谷 政界引退
世耕 自民党離党
西村 党員資格停止中
下村 党員資格停止中
萩生田 東京都知事選の責任を取らされ都連会長をクビになり
党内で孤立
稲田 ネトウヨから敵認定され空気
旧安倍派はこんな感じでその全ての首領級が粛清されたり
手足をもがれたりしている
もちろん所属議員たちの殆どは裏金をもらっていたため
次の選挙では石破自民党から積極的な支援が受けられず
萩生田を含むほぼ全員が「落選危機にある」
だから高市離党はこいつらの「最後の大博打」として現実的な話となる >>178 下野なうの頃はまだ時事通信社員だったんだっけ?
>>354 それはおまえがネトウヨの生態を知らなさすぎだよw
村上には電通利権に斬り込んでほしいが、ガースーが就任を了承してるなら何もできなさそう
>>357 石破本人は喋ってる感じからしてもアスペっぽいで間違いないと思うけどブレーンが優秀なのかもな
>>365 まったく難しくないよ
東京15区補選では確かに自民党はいなかったが
十分な票が獲得できていた
これは
今回の自民党分裂騒動にかかるネトウヨ史上最大の狂乱によって
ハゲの保守党がそれらの「受け皿となっている」のは自明のため
てか高市って安倍派だっけ?
なんか知らんけど気に入られて横にいるポジションじゃなかったか
>>355 理事長辞任署名拒否したまま?
世耕のおかげで近大も嫌いになったわ
田崎って最近はワシは御用な事を隠す必要もありませんし余裕ありますよみたいな老成アピールでずっとやってたのにな
いざパイプが絶たれると発狂するのかw 本当に自民内ではかなりの権力移動があったみたいだな
>>178 安倍の前はスシローも冷や飯食ってた
それをジャーナリスト仲間として売り込んであげてたのが上杉隆
それが今やその上杉が冷や飯どころか開店休業状態なんだから無情だわ
党内で嫌われてるのは石破じゃなく高市の方が上
この現実を受け入れるのは壺ウヨにとっては大変
結果現実逃避
まあさ
>>1こんな当たり前のことスシローがいわなくても
昨晩の村上大臣就任報道直後にネットではだれもが確認し
大爆笑となっていたわけで
スシローさぁ
おまえももういらねぇから対消滅しとけw
今回割食った連中は本当に安倍の御旗で離党できるのか考えてるのかな
狂産党はれんぽ〜さんに便乗して都知事選で調子に乗りすぎたよな。しかし、あからさまに拒否る立憲に怒る気持ちは理解出来る。今まで散々選挙協力してやった恩を忘れ、選挙の敗因をすべて狂産党のせいにする腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者連合芳野の言いなり立憲は正に屑。立憲は何より先に腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者連合芳野と縁を切り、狂産党に歩み寄るべき。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者連合芳野の言いなりで壺カルト自民の犬であり支持率1%の腐れ外道反日朝鮮壺カルト国民ミンスやナチス維新と選挙協力とか愚かにもほどがある。第二第三壺カルト自民の国民ミンスやナチス維新と組んだら逆効果にしかならん。狂産党も裏で静かに立憲に選挙協力しろよヴォケカス!一々目立とうとするから墓穴掘るんだよ。立憲が政権取ったら一部の政策で協力約束とかさせる程度で満足しとけよ狂産党は。欲張って選挙前に目立とうとするから立憲に嫌われんだよ。いい加減気付けやヴォケカス狂産党は。頭使え頭!
>>299 岩屋毅 外務大臣
壺に祝電、創生「日(壺)本」所属
IR汚職
「中国企業から金銭を受け取った事実は断じてありません」
「報道されている中国企業とは全くお付き合いはありません」
「天地神明に誓って不正には関わっていない」
↓
実は中国企業から100万円貰ってました…返金します
検察<額が少ないからセーフ!セーフ!
高市が捏造騒ぎした
総務大臣にしてるんだから当たり前じゃんwww
>>385 別に忠義なん誓ってないと思うわ
安倍のブランドはシンプルにまだ有効なんだよ 嫌儲とかにいるとわからんけど
>>373途中で書き込んでたw
やり直し
>>365 まったく難しくないよ
東京15区補選では確かに自民党はいなかったが
十分な票が獲得できていた
今回の自民党分裂騒動にかかるネトウヨ史上最大の狂乱によって
ハゲの保守党がそれらの「受け皿となっている」のは自明のため
15区の結果と合わせて考慮すると
ハゲは東京ブロックで1議席は取れるといえる
>>247 ネット工作で大量のアカウント作って「割るしか無い!」「日本の未来を勝ち取りましょう!」「付いていきます!」みたいなのを流し捲ったら「アタシ割ってもイケそう~」とか勘違いしてくれるかも知れん
>>388 そんなことを真剣に冷静に判断できるようならば集団離党は発生しないだろうね
しかし高市ネトウヨ団は間違いなく「異常で病的な興奮状態にある」
だからこんな冷静に考えたらありえないことでも
その可能性があがっていくのさ
アベノラジコン共が電池切れしそうでピーピー言ってるわ
>>178 スシローは今はガースーに食い込んでるから
なんのかんので生き延びそう
保守党で女が有本より目立つと揉めるから
飯山あかり見てたら分かるだろ杉田とか無理無理
>>111 黒電話から拉致被害者の情報あるって伝えられたのに自分の得にならないから握りつぶして黒電話に呆れられた、外交のアベシ
これで例の国葬の再評価まで行ったら面白いな
岸田は混乱回避のため苦渋の判断でしたとか言えば逃げられるし
いやあ、おれの生きているうちにこんな人事が見られるとは思ってもいなかった
村上は入閣はわずかだが行革相経験あるし
岸田は、党三役・政府政務三役から清和会のみ全員放逐
真正面から無慈悲に、清和会を蜂の巣に撃ち殺し
を引き継いで、
自民党内清和会独裁支配下で冷遇された石破はやはり同様に冷遇されていた者を引き立てることで、石破として清和会に敵対し挑発していくか
>>324 安倍の時は何か忘れたが固辞してた筈だぞ
早くテレビから財団コメンテーターを排除して欲しいな
岩田や野村とか
>>366 ともみんは何をやらかしたんだよ?
そう言えば何年か見てない
>>4 スシローは第二次糞漏らし下痢便三政権の私設広報官スポークスパーソン気取り、バリバリの政権御用
だから、糞漏らし政権が終わったら自分の仕事も無くなるとスシローは覚悟完了済み
テレビ屋にとってコメンテーター起用の最優先条件は
思いつきで呼んでも嫌がらずにすぐ来ること
ギャラ激安でも文句一切言わないこと
これはスシローが卑怯やろ
全部を高市のせいにしてw
スシローってHanadaとかWILLとか正論に寄稿してないだけの安倍派だよな
今まで特定の陣営からリークしてもらって話してただけの政治屋評論家はどんどん話ズレてきてるよな
スシロー前に立憲は取材してないって言ってたのに
なぜかひるおびで立憲のことを説明してる
>>425 そんな3流同人誌で小銭稼がなくていい上級ジャーナリスト(笑)だったのだろうね
これからはどうかな
なにこれ。喧嘩売ってんの?
俺の相手になるってことは開始30秒以内に殺人犯になるってことだけど。
すっごい弱いよ俺。
石破は裏金議員を非公認にすれば政権安泰、長寿政権になる
逆に党内の顔色窺って中途半端な対応を取れば短命政権で終わる
自民党が党内外様の石破に飛びつくまで追い詰められたのは裏金問題の震源地である清和会なんじゃねえの
身から出た錆としか思えんわ
カルト残党「今は時期が悪い!今離党して新党立ち上げなんかしたら裏金韓国カル党wとか陰口叩かれてしまう!」
しばらく耐えて・・・なんて打算が働かずさっそく本性剥き出しにしてて草
>>195 実際統一に安倍が魂売ってたのはバレてんだし
その統一とも手を切りますヤバい集団ですって
宣言も自民自体がしたのに
グルだった奴を国賊って言ったことに反対する奴って
国賊の仲間ですって自白にしかならんのにな
>>438 自民党が党内外様の石破に飛びつくまで追い詰められたのは裏金問題の震源地である清和会が原因の一つなんじゃねえの
身から出た錆としか思えんわ
>>437 党内に味方が少ないなら国民をちゃんと味方につけないとね
>>10 というよりも
岸田総裁のもとで、派閥キックバック裏金問題で党内調査作業の座長・現場陣頭指揮が森山総務会長、清和会や二階派らに面会して事情聴取
石破がその森山を横滑りで幹事長に起用、というのは
森山に裏金党内調査続行させる可能性
ジジイなら、党内調査でどんだけ恨み買ったところで、すぐ政治家引退しちまえば済む
麻生派は、うちは派閥裏金作りなんざしていないから派閥解散すべきいわれは無い、と派閥活動続行
しかしここへ来て、2017年に麻生派でも裏金作りあったとの元秘書証言飛び出し
岸田総裁・森山総務会長のもとでの派閥裏金党内調査、の対象期間は2018年~2022年、つまり政治資金規正法上時効未成立ぶんに限定、警察検察捜査で初めて暴かれたら体裁が悪いからその前に先手取って自主的調査公表
政治資金規正法時効成立ぶんは当然に警察検察は突っつかないのでとりあえず対象外
では、政治資金規正法時効成立な麻生派裏金疑惑に対し、石破新総裁はどうするか、調査やるのか?
>>111 沖縄漁民と水産庁とが調整している頭越しに、糞漏らし下痢便三首相・スダレ禿げスガ内閣官房長官はいきなり! 台湾さまに尖閣漁業権を献上
糞漏らしスガとしては、しめしめこれで尖閣に関し中台を分断できたと密かに自画自賛していたら
全世界驚天動地の、史上初の中台閣僚級会談、しかも中華民国台湾の国父・孫文ゆかりの地の南京で
南京はもちろん南京大虐殺の地、日中戦争に関しては日本は、中華人民共和国・中華民国共通の敵
>>443 それはむしろ国民の側が問われる部分が大きい
「党内運営に苦労する石破を壺排除できるように支えられるのか」
でもさぁ残念ながらそうはならないんだろうと思うよ
国民の支持というのはマジあやふやで移ろい易く
ましてやテレビタレントなんかの意見()で大きく揺れ動くからね
壺はそう言うの得意だし
スシローくんは晋さん好きでも統一教会は嫌いっぽいですよね
>>1 この人の主義主張がほぼ野党と同じやな
憲法9条改正反対
原発再稼働反対
国葬反対
特定秘密保護法棄権(自民党でただ1人)
もりかけさくら
>>329 そもそも今、世耕は自民党じゃないんだぜ
安倍晋三を国賊と呼んだ人が大臣になる日が来るとはね
盛者必衰ですわ
今平家物語で言うとどの辺りだろう
都落ちしたあたりかな
安倍なんて国賊中の国賊だろ
なにもおかしなこと言ってないわ村上は
どう見ても喧嘩打ってるのは高市陣営&ネトウヨの方だろ😂
>>111 旧来の日本政府は、イスラエルともパレスチナとも話せる対中東全方位等距離外交、の歴史的積み重ね
麻生「ナチスの手口に学んだらどうかね」発言で、イスラエルのみならず全世界ユダヤ人社会総激怒
第二次糞漏らし下痢便三首相はイスラエル訪問で、ユダヤ教キッパー帽子かぶってホロコースト記念館で焼き土下座お詫び謝罪
ネタニヤフ首相は首脳会談はしたが内外共同記者会見同席は拒否
糞漏らし下痢便三首相はイスラエル国旗ダビデの星のみを背負って単独記者会見、イスラム国の壊滅に期待する! と絶叫
いきおい、イスラム国は人質湯川さん後藤さんをあっさり殺害
糞漏らし下痢便三首相は日本の伝統であった対中東全方位等距離外交を勝手にぶち壊し、日本外交はイスラエルズブズブべったり癒着結託へと移行
湯川氏後藤氏の怨霊が、日本外交を破滅させた大罪人・安倍晋三容疑者を黄泉の国へ召し上げたのである
なんで「安倍は誰がlgbtか教えてくれるから面白い」って差別的なアウティング許容発言したらしい人がテレビ出てるの?
間違った情報なら謝ります
えまってなんで誰もlgbt首相アウティング発言に触れてないの?
スシローは壺も好きだし何より金が大好きだよ
ジャパンライフの広告塔もやったし最近も壺三会議写真に萩生田写ってない!とか必死やったやんw
>>4 スシローがポンコツすぎて代わりに呼ばれたのが山口敬之
>>111 トランプと仲良くやれただけでおつりが来る成功
安倍は売国奴なんて言ってたけど全く酷い間違いだよな
売国奴なら対価を得たはず。安倍は贈国奴だよ
>>471 向こうの言い分を受け入れるだけなら誰相手でも上手く行くだろ
>>464 逆、石破は壺に靡かなかったから安倍派が天下のとき徹底的に冷遇された
>>135 日本人を必死に守ろうしてるめっちゃ保守じゃん
何が不満なのネトウヨ軍団は?
ネトウヨから論理的な意見が全く聞こえてこない
村上の言ってること全うじゃん
>>113 清和会町村信孝は、自身と同じ東大卒以外は人非人扱い、出張先ホテル自室に番記者らを招いて懇談するにも東大卒以外は立ち入り禁止、の露骨な学歴差別主義者だったが
茂木に関してはそういう話は聞かないな
というか茂木は読売政治部記者崩れなので、時事通信政治部上がりのスシローを邪険に扱うとか考えられない、むしろマスコミ政治取材者経験者仲間で話に花が咲く部類だ
これを聞いた時、安倍派のヤバさがわかったよ
統一教会の件を何も反省してない
どんなに政策で功があったとしても、統一教会の経緯は容認出来ない事ぐらい理解しろ
高市含めてヤバい集団にしか見えないから、自民党は石破さん選んで正解だよ
この期に及んで反省出来ない安倍派は消えてくれ
つまらんことでいつまでも根に持ちすぎちゃんと停職処分受けて1年経ったろ
朝鮮人みたいな事言うなっての
そもそも高市陣営って誰?
10人ぐらいしかいないんじゃないか
>>18 本来、平成研内は小渕優子姫への大政奉還派が多数
しかし、優子はドリル証拠隠滅の悪印象がまだ尾を引くなか、竹下弟が早死にしてしまったので、人望無い茂木でも派閥トップになってしまった
岸田は優子を党四役の一角たる党選対委員長に据えて優子復権を支援、平成研内大政奉還派にも配慮、しかし優子は平成研退会して無派閥
二階や茂木は党幹事長として、政策活動費を幹事長個人で億円単位で景気良くじゃんじゃん使っちゃったからなあw
石破としてカネのかからない政治を目指すなら、党執行部に清貧さ廉潔さを出したいなら、茂木なんざ起用するわけない
>>471 トランプも落選だけじゃ済まなさそうなんだけど
日本がカルト仲間と思われちゃう
茂木は小渕派乗っ取り失敗の落武者のくせに総裁選なんかにノコノコ出てきて意味がわからん
自己評価高いのはいいが白い目で見られてるの気づけよ
>>487 ネトウヨはメンツ潰されたら地の果てまで追い詰めて一族郎党根絶やしにしないと気がすまない生物
シールズみてみろ
岸田と菅の双方から支援をうけ、犬猿の仲の麻生にさえ情けを掛けたのに
安倍派は完全に敵に回すというのがなんかもうすげえ
石破のやりたいことがよくわかる組閣
村上に総務省利権を抑えられたからやろ
高市直轄のクールジャパンなんてどこに金流れてるのか謎だし
>>471 プーチンヘコヘコでプラマイゼロじゃね
あとトランプも北を動かす誘導はできなかったからなあ。なんか意味あったのかなあ
>>28 そういうのは、局としても個別番組としても、両掛け二股戦略ですよ
TBSにしたって、自民党批判なサンデーモーニングと、自民党御用なひるおび!
ひるおび反共八代は今日も、私は岸田政権支持でしたけど、と明言w
高市も用意されたポスト蹴ったんだからお互い様では?
スガはともかく、もう安倍派なんて終わりなんだからさあ
テレビ局はスシローも切ってくれよ~ww
菅スダレハゲ元官房長官「はい、安倍晋三は国賊と閣議決定」
長期政権になりそうなら
スシローなんか真っ先に手の平クルリンチョになるだろ
もちろん必ずなんらかの見返りあるという前提で
スシローは安倍派ではなくて単なる安倍利権
情報ソースがなくなるから無意識にポジショントーク炸裂なんだよ
タチが悪いのは本人は中立に話していると思い込んでいるところ
麻生派、茂木派はどうでもいいと考えているから安倍派の一部だけイライラしてる、それは自分たちの存在意義が脅かされているから
>>497 そこら辺の詳細な内訳にアクセス出来る立場になったのはでかいね
村上誠一郎総務大臣「総務省文書から高市早苗が国賊の証拠が出てきました!」
立憲民主党小西議員「高市早苗の証人喚問を要求します」
石破総理大臣「これは高市議員への離党勧告もやむを得ないニヤニヤ」
自民党が衆参選挙で大敗するのも面白いかも
その場合、高市推薦人は半減するだろうから次の総裁選には立候補すらできないだろうね
>>54 「安倍は財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊して、統一教会に選挙まで手伝わせた。私から言わせれば国賊だ」
この発言で謹慎させられてた人
>>32 もしも高市が新首相になっていたら
高市仲間国会議員から、総務省「政治的公平に関する文書」について質問主意書を出させて、
確かにそれは本物の総務省行政文書ではあるが、内容は全てデタラメ捏造である、と答弁書を作成し
国会議員からの質問主意書に対する内閣からの答弁書は全て閣議決定してから発出するのが慣例、を悪用して
高市内閣としていわゆる小西文書は捏造であると閣議決定した!! 小西洋之は嘘つき!!
などと喚き散らしていたことだろう
邪悪な高市のドス黒い野望は今や打ち砕かれた
安部を筆頭にさんざっぱらにクズ権力者(企業含む)を見てきた国民的には、最終演説での石破の『今まで裏切ったりクズ野郎でごめん』は割と響いたと思うけどな
非を認め謝るなんて権力者はいつ以来だか
>>16 在日カルト脳内の日本政治分析に誰も興味ない
>>512 高市推薦人一覧
小林茂樹、杉田水脈(裏金)、鈴木淳司(裏金)、関芳弘(裏金)、高鳥修一(裏金)
谷川とむ(裏金)、土井亨、中村裕之、古屋圭司、三ツ林裕巳(2000万超裏金)
若林健太(裏金)、中曽根弘文、赤池誠章(裏金)、有村治子、衛藤晟一(裏金)
古庄玄知(安倍派)、佐藤啓(裏金)、西田昌司(裏金)、堀井巌(裏金)、山田宏(裏金)
半減どころか…まあ次はないだろう
>>518 散々えんがちょされてた高市にすがるしかなかった安倍派の裏金議員は哀れだ
安倍ちゃんがスーパーガイジすぎて自分以外の人気キャラを許さなかったから、あれが死んで何もできなくなっちゃった
このあたりの連中は山上にはらわたにえくりかえってそう
>>37 高市はポストを蹴ったというよりも、スシローによれば
安倍が野党自民新総裁に当選して、その総裁選候補者同士として競り合った石破を党幹事長に新任した、そして第二次安倍政権へ
と同様に
今回石破も、総裁選候補者同士で競り合った私を党幹事長に起用しなさい! 高市として党幹事長職以外は請けない
ということらしい
思い切り自分をお高く売り付けているな高市
しかし高市を党三役に入れたら、派閥裏金問題の追加処分構想や追加調査構想を高市が徹底妨害するのは目に見えている
石破にしてみれば高市推薦人たちがいなくなれば、高市は何もできなくなるから簡単なんだよね、その肝心要の幹事長ポストを渡すはずがない
茂木もそんなに好かれている方でもないし、麻生は引退が近いので息子のためにどこかで手打ちするんじゃないかな
福田とか幹事長代理で取り込んでるし
>>523 安倍が石破を幹事長にしたのは反省してます感出すためだけだったのにな
>>523 裏金壺推薦ゾロゾロくっ付けといて無理に決まってんだろ
>>389 日本語が不自由なカルトきちがいの書く文章がこれ
高市早苗がポスト受けてたら村上誠一郎登用はなかったと思う
実際麻生派には相当気を使ってる人事
協力しない奴に気を使う必要なんて無いからな
>>321 キシオは必ずしも私怨というわけじゃない、清和会絶対許さん絶対殺すマンとして自民党内清和会独裁支配を完全に終わらせたい党憤、公憤の部類じゃないか?
岸田政権の始まりは、小石河連合で河野を立てて戦ったスガらを冷遇、他方で宏池会分派な麻生副総裁は「大宏池会(糾合再結成構想)も悪くなえなあ」と我が世の春
しかし今回終わってみれば、岸田やスガが推した石破勝利、高市を推した麻生敗北
今回総裁選の真の勝者は、勝ち馬に乗り続けることに見事大成功した岸田宏池会、石破内閣要の内閣官房長官を林続任で宏池会が得られるなら万々歳
>>531 一応高市の推薦通りに城内も起用してるからな
協力するならそれなりに遇するという姿勢は見せてる
安倍をボロクソ批判して党内で声をあげられなくなった人か
まあこの四半世紀清和会は好き勝手にやりすぎたな
25年〜50年ぐらい冷や飯食ってろ
>>537 ほんそれw
分かりやすくて良いよな(笑)
>>16 税金200億をロシアに譲渡しと奴が評価されてるんか?
【速報】自民党・安倍派の会計責任者に禁錮3年・執行猶予5年の有罪判決
派閥収支約13.5億円を収支報告書に不記載 ”自民党裏金事件” 東京地裁
news.yahoo.co.jp/pickup/6515161
「なんだこの人事は!安倍を馬鹿にするな!」
とか壺派は何をイキってんの犯罪者集団のクセにw
高市だったら多分威勢の良い事言ってたようなキャラは鳴りを潜めて無難で何もない政権になっただろう
石破は色々やろうとするけど統率力なくて党内コントロール出来ずに何も出来ない政権になるだろう
>>123 さんざん逃げ回ってた差別野郎がどのツラ下げて言ってんだよ
でも一国の総理が
国民に隠匿して宗教団体の意のままに動かされていたのは事実だろ
日本の信者からの金
↓
日本支部
↓
韓国本部
↓
北朝鮮(ミサイルや核の資金に)
↑
日本
これに対抗するためアメリカから武器を言い値で大量買い
こんなの山上事件後にマスコミが書いているくらいだから政府はわかっていながら霊感献金を黙認していたと言うてもいい
選挙もうすぐだけど今まで自民党のため無償で必死に働いてくれていた統一信者はどうするんだろうな
>>16 そもそも石破が次出るときは三年後の総裁選後しかないだろ
それ以外は石破が総裁辞めるときだ
寿司最後の戦い
総選挙で自公過半数取ったらもうひっくり返せずに詰むだろ
やっぱり、高市はアカンやろ
昔、タカジンの番組から出てきた時から胡散臭かった
アベ仲間に入ってからチヤホヤされて、でしがみつきまくってる
性根腐りきってる
今日安倍派の会計責任者が裏金で禁錮3年、執行猶予5年の有罪判決を受けた
やはり国賊だったのでは?
>>562 自民党が勝つとなぜか自民党を擁護してきたやつらが困る
本当に安倍時代は偏ってたんだなあって
>>502 スシローより先に岩田明子だろ
スシローはまだ取材して話をしてるが岩田は妄想妄想だぞ
ろくな見解も知識も持ってないからコメント求められても中身のない上っ面しか言えてないし
なんでフジや読売テレビはこんなの重用してんだよ
>>567 岩田の記事がネットニュースになると否定的なコメントが付かなくて怖い
これ高市陣営は、安倍カルトってことの証明じゃねーか
>>345 原発トップセールスの大失態を省いてあげるとはこれはずいぶんと甘口だ
安倍と菅は全盛期維新って受け皿があったから党内でも強気に出れたけど、保守党じゃいくらなんでも脅しにもならんだろ
石破も高市や安倍も自民党のやつらが大好きなヤクザごっこ
よく聞くフレーズ「自民党内の意見は幅広いですから・・・でも最後はひとつにまとまっていく」
村上誠一郎なんて「自民党は幅広い」を世間にアピールするための道具に過ぎない
自民党がピンチのとき用に置いておいたラストエリクサーみたいなもん
高市麻生とかがキレてるのもプロレスなんじゃないかと思えるくらい自民党は政権にしがみつくために何でもやる組織
反安倍で打ち出しても結局菅とか二階の手下の森山とかが重役やってる内閣だし汚い組織であることには変わらない
国民はもう自民党に騙されちゃいけない
>>481 >清和会町村信孝は、自身と同じ東大卒以外は人非人扱い
後継者の娘婿が早大商学部卒のウェーイ系なのはさぞかし無念だろうな
石破茂内閣総理大臣はこいつのしてきたことを鑑み
こいつ逮捕して公開処刑すべき
>>345 マスコミ買収してるだけあって国民に"やってる感"を演出するのだけは上手かったからな
大半のジャップは清濁併せ呑むって言葉が大好きだけど、統一教会のゴイム思想って
シャレにならんよねえ
>>321 岸田の私怨を言うなら
宏池会加藤紘一の実家が放火され全焼したのに、清和会首相安倍は何のコメントも出さなかったことだ
麻生は当初宏池会だったが、宮沢会長後継が紘一になったことを不満として、分派し河野洋平派結成に麻生も参画しのちに麻生が派閥を受け継いだ、そりゃまあ麻生としては紘一なんざどうなろうとガン無視だろうが
政治家の実家がテロ攻撃されたのに、首相がダンマリ沈黙は無いわなあ
親台湾な安倍麻生としては内心、親中国紘一ざまあみろ、だったんだろう
岸田はド新人国会議員として加藤の乱、清和会首相森を傀儡として使い続けたい経世会平成研野中広務らからの激しい弾圧、反乱鎮圧を岸田は身をもって体験した
若き岸田として、平成研許すまじ、清和会許すまじ
宏池会首相岸田が加藤鮎子を閣僚に起用したのは、宏池会大先輩紘一への世代を越えた義理果たし恩返し
>>230 日本保守党の金主スポンサーは
創業者オーナーとしてディーエイチシーをオリックスに売り払ってカネだけはある、チョントリー吉田だろ
嘘八百田尚樹なんざ傀儡デコイに過ぎん
やんちゃな暴言禿げを有本ママが叱りつける漫才動画を配信して客寄せしてるだけだ
もうまともな情報源ないでしょこの人岸田下でも麻生さんが麻生さんは言って必死に媚売ってたし
>>190 それはまだ分からん
確かに杉田は、糞漏らし下痢便三の意向を受けた自民党山口県連のゴリ推しで、衆院比例中国ブロック名簿単独一位の純粋比例区候補として、余裕綽々鉄板当選
さてこのかん、杉田は中国地方各自民県連を回ってドブ板政治活動や各地選挙運動支援に努めて汗かいていたかどうかだ
それがあったなら、今般石破解散総選挙決定を受けて、中国地方の自民県連から杉田公認申請が党本部に上申されるだろう
>>200 そもそも自由民主党とは
社会党左右統一で巨大野党誕生
このままでは日本が赤化されてしまう!!
と心底恐怖した、自由党と日本民主党とが
とにかく反・社会主義、反・共産主義という一点だけで
無節操に野合青姦セックスしてできたのが、自民党
だから、反共でさえあればその他は何でもありどうでええ、というデタラメさ
だから自民党はいつでも党内揉めまくり喧嘩しまくりだが、最後の最後は反共・反左翼でどうにかまとまる
>>206 国政選挙で真っ先に選挙運動実働部隊として動くことができるのは、地方議員
地方議員もいないままで国政選挙ではそうそう勝てない
NHK党が一定成功したのは、立花が地方議員やりながら長年地道に配布し続けたNHK撃退シール、そのNHK撃退シールを欲しがった人の名簿がそのままNHK党支持・後援名簿みたいなもん、立花がおれは票読みできるとほざくのはそんなにホラ吹きでもない
近年の社民党が参院全国比例区で1百万票集めて1議席獲得できているのにしたって、地方議員がまだまだいるから
そりゃ喧嘩売ってるだろ
反日カルト教団とズブズブになったり、裏金溜め込んでる国賊議員の癖に生意気なこと言うな
とりあえず、石破はこの国の最高指導者になったわけだから、必然的に官房機密費の内容についても知ることができるだろう
この辺りにメスを入れられるなら流石に評価するよ
田崎に幾ら支払われてました。今後はテレビに出てる政治評論家に金渡の禁止にしますとかね
>>471 おかげでグリホサートたっぷりの小麦を食べられるようになったよね
米不足になっても安心安全
>>518 自分を守護る力すら無さそうな切り捨て要員ばっかりだなw
>>531 村上が先だろ、村上は最初から決まってて高市は…じゃぁこれでもやらせようかって渋々提示した良い役を蹴った
いやまだ首班指名やってないから造反して野党に投票して本気のケンカしようぜ
これが高市総裁になってたらコイツら党事務所に安倍さんの肖像画を額縁入れて飾るだろ
これ、ま?
普さん、お前....
@HON5437
9月27日放送のBSフジ「プライムニュース」で、スシローこと田崎史郎が衝撃的発言。
田崎氏は安倍元総理と食事した際の会話を振り返り、面白かったのは安倍氏が「あの首脳は実はLGBT」などと言っていたことだと発言。
総理が海外首脳の性的指向/性自認を暴露し、周囲で面白がってるって酷すぎないか。
売ってるよ.反省してない安倍派裏金議員は田崎とともに総選挙で消えてなくなれ!
>>603 安倍と麻生がオバマのことをクロンボクロンボとバカにして盛り上がってたのを
アメリカにきっちり盗聴されてたのをウィキリークスが暴露したこともあったな
>>471 おやびん「安倍に会いたい…」
側近「死にましたよ」
おやびん「ああ、そうだった!なら麻生に会いたい。あいつは話がわかる」
所詮はその程度の友情
葬式にも来なかったしいまだに墓参りもしてくれない🥺
あ?喧嘩売ってんのか?
それでなんなんだよ今日の結果はwこのヘタレが!
>>608 そのかわり必要もないのにグローバルホークの
契約させられて巨額の金は払ったのに納品されず
泣き寝入りとか言われてるが
まあ本当かどうかは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています