【爆笑】高市早苗さん、何も言ってないのに「自民離党」の情報や空気が独り歩きする [312375913]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1 エッヂの名無し 2024/09/30(月) 21:43:15.419 ID:EWSZ2C7YK
【独自】「総務会長」を蹴った高市早苗が「新党結成」か…百田尚樹と河村たかしとの共闘も《渦中の人物に直撃》
幹事長か財務大臣でないのなら
自民党総裁選は、石破茂氏が高市早苗氏を決選投票で下して勝利した。高市氏に投票したA議員はこうボヤく。
「1回目で高市氏は181票で石破氏は154票と27票差もあり、決選投票も楽勝、高市総理の誕生だと思った。まったくどうなってんだよ……」
1回目も決選投票も高市氏に入れたこの議員は、いまだ憤懣やるかたない表情だ。そしてこうも付け加えた。
「石破氏は高市氏を重要ポストにつけて当然。最低でも幹事長か財務相しかなかった」
https://gendai.media/articles/-/138380?page=1&imp=0 >>862 ハードルは低いけど今の流れだけでもとりあえず充分でしょ
これからはちゃんと行動できるか次第だけど石破はやるタイプだと思ってる
>>862 確かに
お手並み拝見しないといけませんね
>>859 元々宗教右派で現在も日本会議の幹部は元成長の家の信者
日本会議事態は様々な宗教の以下略
というかそんな基本から説明しないといけないんですかね
少しは自力で学びましょう。説明するのめんどうなんで
>>862 高市統一への逆張りで鳥頭になってるんだよ
本気で統一と戦う覚悟があるんなら「統一問題への再調査」の質問で手を上げず腕組みなんかしないよ
石破ファンにショックなお話を
何もしてないどころか統一教会に配慮した人事をしてます
NHKとか民放ニュースでも人事の話でここはカットしてます
活字だとありますが
坂井学氏を国家公安委員長に起用
mainichi.jp/articles/20240929/k00/00m/010/263000c
統一教会と接点ある国会議員
選挙でボランティア支援 坂井学
【関連団体の会合に議員本人が出席し、あいさつ】坂井
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA08BV90Y2A900C2000000/
石破さんなにもしてない。というかテレビ局ソースで
活字読んでないのが嫌儲の石破ファンなんですかねえw
自民党安倍派は解体しましたが自民党最大派閥です
どれくらい凄いかと言うと石破総裁の派閥を前々回の総裁選で破壊してます
一線越えて潰しにかかって潰しました
安倍首相が暗殺されて安倍派事態もろくな後継者がいないなんて甘利明が言った通り
後継者つくる暇のなくバラバラ。数人体制でやってく最中で裏金やら壺で派閥解体
森元首相はセキュリティガチガチのケアホームに引っ越し
騒ぎが出る1ヶ月前には新聞連載をやめて流石です
比較的激しめで独立唱えるネトウヨと単に多数派な自民党が好きってだけのネトウヨが分断すると面白いが流石にないかなぁ
国家公安員会は外務省とかとも協力してガチスパイ使って海外で諜報活動したりもします
少し前にベラルーシで活動してた日本人スパイが捕まりましたが
ベラルーシは映像証拠抑えまくってニュースで報道
実際のベラルーシで流れたニュース動画です
1:34 国家公安委員会がでてきます
https://www.youtube.com/watch?v=AzQjJoHRfY4 彼は東京で採用されたスパイのようです
ベラルーシのホメリ大学で日本語の先生をやっていて
ペーパーカンパニーも保有。限度額無制限のクレカ所有
この辺は日本のニュースでは流れてないですね
現地在住の女性がニュースの内容解説してます
https://blog.goo.ne.jp/nbjc/e/cd3c8d82b8d5e38bee971d5de44ca70a なんてのを扱うトップに防衛族の石破総裁はなんということでしょうか
坂井議員を選びました
なーんで日本に住んでて日本を愛してて朝鮮カルトなんかに肩入れするかなぁ
ああそうか売国奴だの国賊だのって自覚あるから普段から喚いてたんだね^^
終わりだよ!そりゃそうだ朝鮮カルトとしてはなwww離党ってか半島行ったらwww
安倍晋三の遺影を掲げて高市萩生田コバホークが立ち上げる新党「統一党です」ってやってもついていきそうな人達ばっかですね
石破さんを愛してやまない、ネトウヨが悔しがってる
だから嬉しい。石破さん頑張れという論理なのかもしれませんが
人事見ると防衛族で国防に非常に詳しいとかいてるのに
対外のスパイに関わる国家公安院海のトップに統一教会と関係が深そうな議員を選んだというのは
なんでしょうね
石破さん、防衛とか重宝実は知識ないんですかね?
それとも別の理由がw
>>877 思想がそれだけ魅力的ということでしょう
世襲の政治家、政界に入った政治家が魅了されて
自民党の半数くらい汚染されてますし
ネトウヨの仲間割れは面白いからもっとやって欲しいけど
それにしても最近の百田尚樹ってヤバない?
安倍が死んだ時もフライング発表したし
劇的に負けた高市早苗には、保守党で雑巾掛けしろと言い放つ
ここまでライン超えの傲慢だったか
死ぬ気で岸田が支えるからむりwww
岸田が来世まで恨んでんの清和かいなのにwwそれわからないの
>>625 第二次安倍政権の時代から「なぜか」やたら増え始めた党員だろそれ
>>868 あんた話逸らしてばっかで会話する気ないね
いままで石破をたたいて気持ちよくなってるやつらが党内反主流で冷や飯なんて耐えられるんかね
>>884 歳取ると一人でずっとつぶやくようになるのよ
壁に向かって喋らせとけ
>>884 あんた知らなすぎで何度もかきこんで会話する気ないのね
このレベルで相手しろってのは
少しは自分で調べて学びましょうってレベルです。高校生くらいの知識ですよ
高校生だったら説明してあげますけど少しは独学する習慣を付けないと、他のケンモメンみたくなってしまいますよ
843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-g4dX) 投稿日:2024/10/01(火) 02:11:24.03 ID:LOmrjPNpM
前回の総裁選は高市は泡沫だったと思うのにすげえわ
まあ代償もそりゃあるよね
847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-g4dX) 投稿日:2024/10/01(火) 02:13:24.67 ID:LOmrjPNpM
>>844 それは石破にべったりじゃないの?
石破の演説もそこにウケる懐古話したし
851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-g4dX) 投稿日:2024/10/01(火) 02:17:07.87 ID:LOmrjPNpM
堂々退場ってのが身に染みるって怖いことてすよ
856 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-g4dX) 投稿日:2024/10/01(火) 02:18:07.44 ID:LOmrjPNpM
>>852 でも法務と公安がアカンよ新内閣
相変わらず要所を抑えている
859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-g4dX) 投稿日:2024/10/01(火) 02:19:35.85 ID:LOmrjPNpM
>>855 日本会議って対米に明確で優先順位高い主張あるの?
884 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-g4dX) 投稿日:2024/10/01(火) 02:47:39.77 ID:LOmrjPNpM
>>868 あんた話逸らしてばっかで会話する気ないね
高市逆転とかは諦めた方がいい。
中国・韓国はもちろん、財務省や
アメリカからも警戒されてた。
米・韓・日で連携したいアメリカにとって
高市は韓国を刺激しすぎて足並みを乱す。
もちろん米中対立はあるけど、勝手に
中国に喧嘩売り過ぎて、アメリカの対中戦略のペースを乱す。
あと、高市 財務省でググると出てくるけど
財務省とバトり過ぎ。
>>879 あいさつで「関係が深そう」と言ってるお前はファンじゃないだろ
頭が壷のネトウヨとビジウヨが高市さん離党して新党作って!と言われてるけど
そんな選択したら政治家としては自殺だもんな
>>625 自民党の議員は党員集めにノルマが課されてて、未達だと罰金というやりかたをあべちゃんが始めたらしいんだよな
でもまとまった数を定期的に集め続けるのは無理だし、どうしても無理なときは壺にお願いしているという話だった
今離れてるのは壺の人たちなんじゃないかとおもう
高市早苗議員は安倍首相の正統後継者を自信でアピールしてますが
安倍派ではない。無派閥です
高市早苗氏の安倍派復帰に派内で反対の声 最も嫌がっているのは安倍元首相か
なんて与太話もあります
https://www.news-postseven.com/archives/20220409_1743051.html?DETAIL 元首相の暗殺後、安倍派は後継者がいなかったのでみんなで高市早苗議員を応援したわけではなく
誰も代表にならず、なれずに派閥解体されるまで維持してました
ですので最大派閥だったのに総裁選で誰かを推薦してみんなで総理にするということはできませんでした
>>889 統一教会が狙う議員ってのは当落線上にいる議員です
ボランティア組織票
そりゃ必死になってどうなるかわからない自分を支えてくれたら
次第に飲み込まれていくわけです
坂井議員も当てはまってます
世襲でない、支持基盤が弱いと当選するのは大変です
誰しもが人間的魅力を備えてるわけでないですからね
色んなもので補うということです
むしろ石破としては高市が統一教会分派の安倍真理教の壷議員連れて離党してくれたら喜ぶだろwwww
統一教会のカルト信者化してるネトウヨとビジウヨには自民党議員からも苦情でるレベルになってるしパージできるなさっさとしたいと思ってるぞ
石破総裁が次の選挙で壺議員を一切自民党として公認しないとかやれば
壺、いやいや党は割れるかもしれませんね
キワモノのようで高市早苗議員に魅力があるから
こんだけ自民党の党員票があつまってるというご時世も興味深いですね
自民党員もなかなか楽しませてくれます
>>885 絶えられないから絶対石破下ろしの動きが出るよ
文句あるのに出て行く根性は無いんかい!
そんなヘタレやから最後のスピーチもしょうもなかったんやろが
まともな頭なら高市なんかありえないんだけど
政治家が建前の本分を反故にしてどれだけ実利で動くか改めて分かったな
アホのネトウヨとビジウヨは高市に離党しろって喚いてるけど
石破にとって一番嫌なパターンは総選挙でなんとか政権維持できた時に
高市一派が残ってて背後から撃たれまくるのが最悪だからな
石破への嫌がらせ考えたら離党せずに残るの一択だろ
自民党総裁選の推薦人に壺議員が何人いるか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/355210 高市早苗 9人
小林鷹之 11人。壺ホークとか呼ばれてました
林芳正 6人
小泉進次郎 6人
上川陽子 5人
加藤勝信 3人
河野太郎 7人
石破茂 4人。石破本人も接点ありw
茂木 9人
ということで自民党全体が壺汚染されてたりします
石破総裁応援してネトウヨザマアしてる人にはショックな事実です
>>904 散々石破を後ろから撃つ卑怯者扱いしてきた奴らが
やっぱり後ろから撃つ気満々なのが
外野から見ると笑ってしまう
>>876 これってどうゆう意味の?
元義理の兄が壺ってこと?
しらばっくれる日本の態度ってこと?
この程度のスパイならよくある話でわ?
撮影禁止を撮りまくるのはスキル低い気がw
総務省の問題でリークされる可能性があるよな総務省側は高市の主張を否定しているからな
そういうリスクがある人なんだよな
>>895 自民党は公式に統一教会と関係が絶つと宣言しているから過去の関係を許すか許さないかを有権者が判断して投票すれば良いんじゃないのか
>>907 日本は対外諜報活動をやる組織が無いぞ
>>906 ネトウヨとビジウヨと壷議員は統一教会への魔女狩りやめろ!信教の自由を守れ!と擁護してるような連中だからなwwww
キムチ鍋にすら発狂してたのに反日韓国カルトは全力擁護するダブスタかませる時点でまともじゃねえ
当然撃てる状況になったら石破を撃ちまくるだろう
>>906 壺教祖と一緒に「スパイ防止法」を制定しようとしてたCIAのスパイが安倍の爺なんだからそんなの朝飯前よ
>>1 敬愛する早苗さんには地獄にでもついていきます!
新党結成したら我々熱狂的支持者は全力でサポートいたします!!!!!
統一教会秘密組織DARE
「ふふふ、ここまでは我々のシナリオ通り」
「日本は日本書紀の通り進んでいる」
「高市は誤算だったが最後は我々の考える古き良き日本になる」
(今誤算って言ってなかった?)
>>909 表向きは?ないことはないと思うよ
精度やガチ度はわからんけど
>>909 残念ながら有権者は誰も統一の事なんか覚えてへんで
>>916 このメッセージで最近統一されているな
統一協会から指令が出ているのが見え見えで笑えるんだけどw
なんで石破としては自民党が議席数減らしても
総選挙で高市とかの統一教会分派の安倍真理教やってる壷議員が討ち死にしまくってくれるのが勝ちパターンになるだろな
組閣の人選見ても安倍派殺し狙ってるし
前言撤回して総選挙早めたのも野党潰しもあるがそれ以上に安倍派潰しだろな
>>918 うん?俺は願望で言ってるんじゃないぞ
パンピーは3日で忘れる生き物だからな
制御不能になったネトウヨ切り離すために高市を生け贄にしてもろとも葬り去ろうとしてるような
@uni_mafumafu←こ〇つア〇マ()デ〇すぎて草き〇も^^;つか俺のお〇げで一時期活動フ〇ーズさせられてんの草^^どんだけ金でそ〇がいこ〇むったんだろうね〜^^〇しいね〜wwwつかテンザリって俺が作った素材だしね〜wスレで頻用されてんのマジワロスwww完全ネットのお〇ちゃじゃん^^俺が作ったんだよ〜^^
>>907 なんで壺がでてくるのかわからないですね。
元義兄が公安と関係があったのではないかということですね
ベラルーシは特務機関、元ソ連なのでKGBの後釜が存在してて
ベラルーシをだし抜いて現地情報を10年近く送れてたのは優秀です
モスクワ郊外のコンサートホールでテロがあった時に
タジキスタンのテロリストたちは東側に逃げずウクライナ方面に逃走
情報を把握したのはベラルーシの特務機関で露に知らせて
ロシアが幹線道路の検問をはってブリャンスク郊外で拘束となってます
いずれにせよ国家公安院会とか外事課とかスパイに関わる機関のトップに
石破総裁が選んだ人材は適切なの?と問われたら
適切という人は少ないと思います
高市支持してるというより自分の願望を高市に押し付けてるだけじゃね
嫌なら出てけと言ってた人達が
支持してる高市議員に出てけというのも滑稽です
落語みたいな展開です
>>61 そもそも
壺に言われるままに
アメリカの新聞に
「慰安婦はただの売春婦」というトンデモ広告を出して
日韓対立煽り始めたの安倍だし
願望を押し付けられるだけの魅力があるってことですね
魅力がないと思いは託せないです
安倍首相という器がなくなってしまって
次は誰が生贄になるのかということで高市さんなのかもしれませんね
安倍派からは出せなかった
高市さん!当然首班指名は石破茂を選びませんよね!!!
だって日本終わるんですよ…
そんなの許せません!!😭😭😭
>>9 本人が言ってもいないことを噂にして
煙を立ててから火を付ける浅ましい
日本文化
>>938 高市早苗女史ならきっと・・・!必ず・・・!!!
コイツの旦那も大概なムーブしてんだよなぁ…w
経歴みて疑問を抱くやつはいなかったのかねぇ?w
まぁいったん高市さんにセーフディミントーと対峙してもろて
最高に面白い展開です
首相が暗殺されなかったらこんな展開ないですからねw
【悲報】ワクチン推進派のメンタリストDaiGo、イキってワイン飲みながらワクチン接種
ワクチン推進派にもネガキャンにしかならない相変わらずの全方位無能ムーブ
◆9/26 当該動画サムネイル
すぐ消す生配信
「まだ早い」と思うなら、チャンスがあるということ。
imgur.com/x8XLZ0r.jpeg
imgur.com/l0gBSOJ.jpeg
◆過去のワク推イキり発言
まだワクチンのことで騒いでる人のために、頭の悪い人に打つワクチンが必要だと思う。
と言う言葉になんか納得した。
20:20・2024/03/28
しかしバカに打つワクチンはないので、データが出ても認めないという。
12:55・2023/02/01
コロナワクチン打ってから激しい運動するとやばいかも?って言う話が本当かどうか
試しにHIITやってみたらやばい、やはり激しい運動は下手するとやばいかも
13:10 • 2021/08/08
コロナワクチン反対派はIQが低い
2021年7月ライブ
高市が信者に追い込まれてるの笑う
もう引き返せないんだろうな
ネトウヨを取り込んだらどうなるのかそろそろ分かるだろう
上位2名による決選投票では石破氏215票(議員票189票、都道府県票26票)
高市氏194票(議員票173票、都道府県票21票)
議員票もそれなりにあつまってますね
そりゃ村上誠一郎総務大臣が総務省文書問題を再燃させて立憲民主党小西に証拠をリークするもんな
高市早苗は国賊と村上に罵られて離脱勧告食らうのは間違い無し
防衛省|北朝鮮籍船舶の「瀬取り」を含む違法な海上活動に対するオーストラリアによる警戒監視活動について|2024年09月20日
ps://www.mod.go.jp/j/approach/defense/sedori/index.html
外堀を埋めて自民党から出て行かざるを得なくする作戦かな
離党したら益々自民党の🏺が弱体化するだけだし大歓迎w
離党!離党!とっと離党!!!
前の総裁選の時点でブロック河野始め
他の候補者を誹謗中傷するのはやめてください!
って既に持て余してたような
執拗にネットで攻撃とかどの選挙でも変わらん芸風だな
>>135 舐めていいよ
古谷経衡分析だとネトウヨ票はせいぜい2,300万
高市が保守党に合流してもせいぜい一時共産党ぐらいの大きさになったあと飽きられて参政党レベルに落ち着くだろうな
自民党が強いのはウィングが広くて歴史が長いから
>>947 その展開は熱いけどどうなるかねえ
小西なんて有能の極みだと思うけど市ヶ谷の職員は「国民の敵!」呼ばわりだもんな
アレもなんとなくなかったことになってるけど憲法違反でしょうよっていうね
もう高市さん新党結成するしかないでしょって煽る悪魔的言葉遊び
>>947 なーるへそ高市にとって一番やべえ相手を総務大臣に据えたわけか
壺一味は謀反どころの話じゃなくて平伏するしかないわけだ
この先 菅や岸田はしんでも高市には従わないのは確か
どちらも退陣させたの高市たちだしwwwww
ネトウヨを利用してると最期はこうなる(´・ω・`)
冷笑系がこぞって高市は支持者のせいで負けたんだとか言い始めてるけど
そんなの選挙前からわかってたわけなのに
負けたらこぞって安全圏から支持者を叩いて卑怯だなと
そんな奴らを利用してた高市はたたかねぇーのあいつら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。