【悲報】大石あきこ議員、別件でさらに830万円の政治資金収支報告書の訂正が発見されてしまう😨 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://chimpo.sex
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
訂正してたならいいのでは
自民党は告発されるまで隠してたし
この人自分も裏金作ってたのを自民党裏金問題でヤバイと思って慌てて訂正しているとしか見えない
それであの見苦しいパフォーマンスで裏金問題の手柄横取りしようとしているんだからちょっと怖いわ
>>12 応援する目的で立てた
自民と違って訂正してる大石は偉いぞってアピールするためにね😉
自民党の裏金議員を叩いていた人だけが、大石あきこを叩きなさい
公認は出すけど比例名簿には乗せないのがいいってイケマンが言ってたけどそれでいいんじゃね
>>16 自民党擁護するつもりはさらさらないがそういうのは自民党の裏金問題が出る前に修正してプラマイゼロなのよ
結果後出しだと言う誹り受けてもしゃーないでしょう?
れいわ信者の無理筋擁護面白すぎて草
で批判する奴はネトウヨ認定だろ
もうね、カルトです
れいわwww
自民党もろとも消えろや、自民党別働隊め
じみんとうのうらがね
(ヽ゚ん゚ )「訂正しても裏金は裏金だろキョエエエエエェェェェェエエエ💢」
れいわしんせんぐみのうらがね
(ヽ^ん^)「ちゃんと訂正してて偉い!」
(๑ºんº)「オッチャン分かりやすいね」
むしろこれってれいわからしたらチャンスのはずなんだよな
大石を厳しく処分したら自民を追求するのにめちゃくちゃ説得力増すし国民からの信頼も得られる
というか庶民の味方!みたいになってたけどそんな儲かってたんだ・・・・・
>>36 ガバガバなお金の管理してたら批判されるんだよ
スタッフがよっぽど無能なんだろうな
側近はお友達ばかりなんだろ
>>36 統一カルト自民党ネットサポーターの第一攻撃目標であるれいわの二番手だから
>>36 1000万以上も政治資金記載漏れや訂正があって首班指名で懲罰委員会開催されるレベルで暴れた人は前代未聞だから
なるほど裏帳簿まできっちりつけてるから量的な意味で一番帳簿をつけてるってことか
裏で処理するか告発されるかの違いしかないよね
お仲間は告発しないだけ
大石「不記載は裏金!自首せえ!」
れいわ信者「裏金議員を落選させろ!」
(ヽ´ん`)ぼく「そうだそうだ!」
↓
大石裏金後
↓
(ヽ´ん`)ぼく「大石裏金だって!大石を落選させるために戦おう!」
れいわ信者「…何が問題なんだ?」
(ヽ´ん`)ぼく「え」
れいわ信者「裏金のなにが問題なんだ?」
(ヽ´ん`)ぼく「」
「政治家はみんな贈収賄してるから問題ない」って飽きて忘れられるまで風潮固めて終わり
まだ引っ張ると今度は「憲法が悪い」と憲法改正を盾にしてくる、解釈でなんでもかんでも閣議決定してる癖に
>>11 こいつらと大石あきこは一体何が違うんやろかね🤔
本当に1000万以上なら全ての裏金議員の中でぶっちぎりでは?
自分で見つけて訂正してるんだろ
他から指摘されて訂正したのとは違うのでは?
「(裏金用帳簿を)たぶん、一番つけてると思いますよ、私が」
正直でよろしい
住所を訂正っ書いてるけどアンチはこれも裏金扱いにするの?
こんなの褒められるわけないしれいわカルトとか今すぐ消滅してもらいたいけど
こういう抱きつきは最初からやってるから
意図的かとか組織的かとかその不記載額の用途とかが追及されてきたのに
綺麗さっぱり忘れたふりして同じ不記載じゃねえか裏金だとかやるのほんと悪質
そういう追及しても出てこないもしくは興味すらなくわかってやってるだろ
んでれいわカルトも頭悪いからぜんぜんわかってないだろ
>>36 「なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?」ってちゃんと言えよ
>>36 本人も次の選挙厳しいのわかってるから全国放送される首班指名選挙でパフォーマンスしたら色々漁られてガバガバなのが噴出してる状況
自民なら裏金議員は比例重複禁止という話もあるがれいわがどう対応するか見もの
さんざん他人に偉そうに言ってた奴が
それ以上に酷いことしてたんだから責められるのも当たり前だろ
ほんとカルトはなあ
俺らが役所相手だと
事細かに書類が足りないだの
ここの記載が違うだの
申告漏れなんぞ鬼のようにつついて来るのに
政治家は
何百万も漏れていても
訂正だけで済むんだもんな
不記載でも叩いてたのに自分は修正したのにデマ流すなとかキレてるのギャグとしか思えんのだが
これで支持されるとでも思ってんのか
当たり前なんだけどダブスタは1番責められる
自分の事分かってなくて他人には分かったフリで指摘しててそれもかなりキツメに攻めてたからそのブーメランが自分にも返ってきてるだけ
やった分だけ返ってきてるだけだし攻撃って言うか反射って方が正しいと思う
壺とかれいわって括りじゃなく問題点は裏金なんだし
これはもしかして伝家の宝刀「秘書がやった😡」が出てくるんやろか🤔
晋さん……🥺そこにいたんだね🥺
急に人件費が830万も増えるもんなのか
500万→1330万🤔
指摘された訂正は裏金で
自分から訂正したから裏金じゃないって流石に無理ないか?
俺はれいわには期待してるほうだし庶民派の大石も頑張れとは思ってたけどこれでれいわが処分しないなら結局身内には甘い自民党とかわらんだろ
しかもかなりでかい額だぞ
>>75 本当に裏金してないの共産党くらいだろうけど今絶賛発狂中だしなぁ……
ケンモメンは
共産、立憲、れいわ、その他の派閥があるからな。
今回は支持層被る共産のライバル潰し。
大石叩いてるやつなんなんだよ
自民党議員もやってんだろ
自民党議員の不記載を批判したケンモメンだけが大石に石を投げなさい
>>36 裏金を批判されるのを攻撃と受け取るその被害者意識が怖いよ
偉そうに他人を説教してたくせにやることやってんねえ
>>40 家賃リッカルの二倍以上の本部だし
://i.imgur.com/TBuKOgv.jpeg
てか結局みんなやってるんだよ
金が欲しくて議員やってるんだからさ
バレてるかバレてないかの違い
もしかして、裏金って大した事ない・・・? マスゴミが勝手に大きく騒いでただけ・・・?
だんだんマスゴミの洗脳から解かれていく・・・
発足して何年目だよ
どんだけふざけた会計してんの?
金額大きすぎて単純なミスとは思えんな
自分から修正申告したのだって誰かにネタを嗅ぎ付けられたかチクられそうだったから先手をうったとかそんなところだろ
>>93 法的には微罪
不記載は修正して完了
メディア的には視聴率を取れる一大イベント
>>95 まぁこれだな
にしても金額でけぇな自民党でもなかなかいないレベル
裏金議員はやめろって騒いでたんだから流石に辞めるでしょ辞めなきゃ頭おかしい人だよ
>>36 自身の金の管理がガバいのに裏金解散やめろとか首班指名選挙でやるからでしょ
訂正したらアウト理論がそもそもおかしくないか
大石が訂正も叩いてたのならそれはアホだぞ
辻元清美の時もそうだけど、権力者に楯突いたタイミングでいつも発見されるね
自民党のやれぇ!が露骨過ぎてドン引きするレベル
雉も鳴かずば撃たれまいって奴ですか
不記載同じ穴のムジナ
>>107 自民党がやれぇ!する前に大石がやらなかったらいいだけの話なんだが
令和5年に450万
https:/www.pref.osaka.lg.jp/documents/33735/04ak0753.pdf
令和6年に830万ってこと?
https:/www.pref.osaka.lg.jp/documents/33740/04p40001.pdf
2年で1280万の修正って凄くね
お前らがよく裏金という萩生田は5年間で2728万円
2年割にすると萩生田並の修正だけど
>>37 政策全く違う時点でその批判は流石に厳しい
別働隊なのはどう見ても消費税増税派、緊縮路線の立憲民主党だし
リッカルと共産党と壺が騒ぎ立ててるだけ
統一教会の敵はれいわだけ
日本を守れるのは山本太郎だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています