【悲報】麻生太郎「高市、用意しとけ。石破は1年もたない」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
「高市、用意しとけ」次の総裁選に向けた麻生氏の助言 高市早苗氏が目指す総理の座 石破政権の次を見据え課題払しょくに動き
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1471404
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
自民党・麻生元総理
「自民党の歴史の中で3年以上総理を務めた例は7人しかいねえ。俺も菅も一年で終わった。石破はもっと短いかもしれねえ。だから高市、用意しとけ。議員は仲間作りが大事だから、これから半年くらい飲み会に行け」
飲みィのやりィの肉体接待で総理になるおばさんとか無理
正直、高市になって欲しかった
海産物輸入停止が可愛いぐらい
中国の本気で潰す行動が見たかったわ
菅→●田→安倍→菅→●田→石破→苗→●田→
まじで次は高市の可能性が高い
石破政権が議席減らしたとしても大半高市支持の裏金議員が落選してる状態だけどな
せめて高市以外を育ててくれよ
ネトウヨの姫なんてやだよ
石破で選挙を議席微減程度で済ませたあとで保守より過ぎて人気の低い高市政権にもってくとか
国民無視しすぎちゃうか?
まぁ選挙で議席減らして今の圧倒的過半数が崩れて責任取る形だよな
高市は論作としても石破があんなにトップとしてはクソだとは思わなかった
>>28 正直意味不明だよね
来夏の参議院選で負けたら石破が退陣は分かるけど
その次に高市でどこと組むつもりなのかって
石破がいるから自民に入れてたって奴らの淡い期待を完全に裏切ったから自民は終わりだよ
>>1 保守派ならコバホークや福田達夫の方がいいと思う。
麻生さんは家柄や血統を重視する人だから、高市早苗のような「叩き上げ」は好きではないはず。
麻生くんは統一教会と同関係あるんですかね
ネット工作の後ろに影が見えてたのは有名ですが
うおおお!俺達の高市キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今度は石破へ入れた議員への復讐が始まんのか?
もう自民党終わりやん
この、自民党の中だけで政権が移るのが当たり前な感じが非常に気持ち悪い
まぁ統一教会とのパイプ役として有用ってことですかね
直接は嫌、と
「もう質問しないで下さい」と逆切れしたあれを見てもまだ総理にするつもりか?
こんなこと言った議員こいつくらいだぞ?指示してるアホもあのシーン100回見返せ
>>51 統一教会パイプとしてならそうなんじゃないですか
他は別に
ギャングに憧れてるなら暗殺とかしてくれたら面白いのにそういうのはないんだよな
見た目だけで
ラッパーと同じ
自民党最大の腫物である石破と決戦に持ち込んで敗けたって時点でもう相当厳しいだろ
次出てくるのが誰にせよボーナス相手である石破より楽な相手はいない
選挙終わったら裏金議員が高市につく理由もなくなるしもう無理だね
毎日とTBSはここにきて高市あげの記事書くようになったな、石破は面白みがないって事か
>>60 総裁選2位だったんだから十分チャンスはあるだろう
石破に取り込まれなかったのもプラスになる
生の感情丸出しで政治する奴は危険なんだよ。少し考えれば分かるだろう。
あんなノリで外交とかやらせてみ?秒で戦争だぞ?そういった意味では増税眼鏡と聖帝は政治家向きだった
どちらも無能だったがね
総理になる準備→飲み会
死ねボンクラ共
上級のガイジ雇用枠がよ
この人のせいで一般人へのばら撒きが終わった
本来ならこれまでに20万程余分にある筈
>>68 ネトウヨがネットで盛り上げますので
石破さんが持たないってのは潰すぞって宣言でしょう
嫌儲でも凄まじい勢いで石破くんのあることないこと持ち出して叩こうとしている様子が観察されますので
選挙で自民が単独過半数割れで石破責任取らされるんだっけ
ケンモメンの目論見虚しく左翼思想は世間で受けへんから
その点では高市でもええかもしれへんけど
この手の右翼に地方分権やる気ないという部分だけが世間の顰蹙を買うとる
「まだ霞が関の官僚の許認可権目当てで東京に企業や人が集まる構造続けんのか」
ってみんなうんざりしとる
ということで高市も国民皆の宰相になんのは無理や
石破に自由にさせられへんのやったら自民党は崩壊するしかない
次の選挙で当落線上のってまず裏金の人たちでしょ
議員票減ったらますます芽がなくなるんじゃ
>>78 とは言え選挙に勝ったら普通総理総裁辞める理由ないからね
海部ぐらいでしょそんなのって
~1年後~
チンシュ総理「ということでよいのか……ご指摘のように私ども与党の課題であるところであります」ネットリ
最高肛門「フーフー…」ガクッ
トカゲ「麻生はん!?」
石破が終わるときは裏金問題引きずって終わるから裏金議員と濃いつながりの人はお鉢を回してもらえないでしょ
高市にとっては今回が最大で最後のチャンスだったんじゃないの
議員票70は可能性あると思ったけど流石に90はないだろ
麻生が上川河野加藤に推薦人として貸してた議員全部乗ってくる事を想定してないとムリだしそんなことありえないわ、加藤はあったんだろうけど
空前の手のひら返しで無党派層はもう無理だろ
元からの支持者がどれくらい残るか
安倍路線継承でネトウヨがどれだけ帰ってくるか
平日に多いのでやはり麻生の手のものじゃあないですかねあれは
高市は次の選挙落選するだろ
議員バッジ外す準備しとけ🤣
高市も議員から嫌われまくってるからな
今回のリーフレット不正で更に嫌われてる
>>79 安倍は有能だったよ
まぁつまりお仕事ですね
統一教会はどうでしょう
今日はお祈りの日ですか?
選挙区で落とせよ
それでも厚顔無恥に総裁選出てくるかもしれんが
>>51 安倍の選挙区の後継や岸信千世はコバホークに行ったからもう安倍関係ないよな
石破が短命政権になるのは間違いないと思うが、高市も脇が甘すぎるから短命になる気がする
政治家としての問題は色々置いておくとしても
麻生、高市
こいつら自民の諸問題に対する反省って無いのかよ
というか、高市にやらせるくらいなら岸田自分でやるんじゃ
選挙終わったら裏金議員どもが嫌われ者の高市にすがる理由がなくなる
残るのはごく一部だろうに
高市総理になったらケンモメンは日本から出ていくの?
次の総理はどう考えても林芳正だろ
これからの自民党のキングメーカーは広島の闇将軍ことキシオだから。
残念だけどもうアンタの時代は終わったんだよ。最高顧問さん(笑)
てか高市支持の声だけでかいやつが
親中派とか公明票ないと危ないやつだけ落とせとか言ってるけど
あいつらが動員かけたところでなあ
>>77 高市の人気というより安倍と麻生のおかげだろ
河野と同じでバックに切られたら終わる類の政治家だろ
>>77 2位って言っても
決戦投票で負けた相手が石破なのは相当厳しいよ
あの投票って、事実上の
自民党内嫌われ者王決定戦でしょ
高市が石破よりも嫌われてるなら
石破の代わりに誰が相手になっても
高市が決戦投票で勝てる見込みはないよ
>>117 甘いですね
麻生のお財布とお抱えネット工作部隊、高市の統一教会
これが猛威を振るうので聖帝再来の暗黒時代再開でしょう
誰もがおかしいと思いながら続投を続け、いつの間にか当たり前になっていく
すべては計画なのだろうな
ミンスも取らせて落として分裂させたし
TVにでるような識者()はみんな高市大好きなのなんで?
>>127 うるせーばーかっ!
自民総裁が自動的に総理だと思いあがるなよ
見てろ次の総裁はやっぱり自民だろうな
いいね
こういう老害感をもっと出してくれよ
自民党を落とせる確率があがる
議員の飲み会に参加すると総理大臣になれる時点でおかしいんだよなぁ
石破は机の上から、タミヤ傑作機シリーズ1/48 F-14Aを掴むと、
高市の額に思い切り突き刺した!
ディテールアップした真鍮製のピトー管は、高市の脳まで達し、
1メートルの血しぶきが吹き上がった
ちなみにこのTBSの大室裕哉って記者はずっと高市早苗を持ち上げ続けてる
野党が弱すぎるからとりあえず総選挙は乗り切るが議席は減らし自民内に不満が充満し徐々に支持率を減らすと
このままでは参院選戦えないと石破降しが始まる
そうなると次は保守の高市とリベラルの林の対決だが党員票のほとんどが高市に入るのでおそらく林は決戦を辞退して高市総理誕生の見込みとなる
いいね、高市総理で軍靴が聞こえて
ネトウヨの土下座謝罪からのアベキョウカンが見れるのか?w
とっとと高市総理爆誕させようぜ
>>137 岸田、小泉、菅が反対派だから無いよ
>>109 中国かロシアに宣戦布告
イスラエル支援(アメリカと一緒)のため中東で軍事作戦
くらいはやりそうだな
麻生の周辺ってネット工作が昔から多いけどなんか関係あるの?
本人は全然タッチしてないとは思うけど
>これから半年くらい飲み会に行け
高市 「飲み会ですか!? 任せてください!」
野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ
差別主義者の世襲議員ドモ
奈良県の維新は頑張ってほしい
西大寺に山上徹也様の銅像を建てるまでやり切ってくれ
飲み会と犯罪が主な仕事ってヤバすぎるだろ
早く摘発しろよ
自民党本部にガサ入れしろ
比例名簿の合格ライン以上に入れないだけで安倍派は半分以下になりそう
そのあたりの石破(というより菅か)の判断に注目かな
>>152 ニコニコの初期のえらいさんが麻生君の甥でした
ニコニコはネトウヨ量産してるんですよねぇ
高市がなるなら進次郎でいいと思うけどね
1年以内に実行しますつってんだから、それ出来なかったら辞めるってことだし
あと高市は夫婦別姓に反対してるアホだから邪魔
選択できるんだから法律で縛るなよ
>>1 ほんと世代交代できない典型みたいな国だな
そりゃ衰退も止まらんわ
>>2 高市本人談
飲み会で男性議員が風俗トーク始めた時
高市が固まっちゃうから、場が白けるらしい
これが日本の舵取りをしている男性の真実
石破意外と長く続いて林にバトンタッチしそうだけどなあ
どっちにしても高市の出番は無いと思う
>>96 裏金だろうが選挙通れば禊すんだと見なされるからどうだろうな
>>13 まぁこれが漫画の世界なら「見る」側でいいだろうし
カナダ人とかなら「見る」立場でいいだろうけど
日本人なら、中国に本気で潰し返される側だから、お前の目玉も潰れてしまって何も見ることができなくなるよ
比喩だけどね
決選投票前のスピーチで高市はアホなのが露呈したからな
あれ見た国民が高市支持するのかって話よ
これから消費税15%で首相はヘイトを買う役割をしなきゃいけないからぶっちゃけ誰でもいい。その後の座を岸田は狙ってるかもしれん。
残念お前らが育てたジャップは脳死で自民でーすw
こんなときだけ不支持になると思うなよ
のみーのやりーのが成功したら穴兄弟内閣が誕生するのか
胸熱
>>147 そういえばそもそも
「岸田降ろし」って誰がやったんだろうな。
麻生?茂木?それとも岸田自身が勝手に降りた?
その結果が石破総裁なんだから
まーなんか首相を降ろす動きするやつは
どーもロクな目に合わないな。
安倍派躍進の元は比例名簿上位だから、選挙で安倍派が総崩れになっても自民の議席はそんなに減らなさそうではある
代わりに他の派閥の議員が比例で当選するだけだから
増税してトマホークミサイル買った事からして改憲出来る極右政権にしたいんだよねでも今の自民党に選挙で大勝ちは無理w
>>165 いや
はっきりしよう
「自民党の真実」だ
だから高市は初動は野党だったし
自分は山本と名乗らないわけだ
高市はサバイブのために嘘をつきづづけてる狐だよ。
別に、生存のためにそりゃ仕方ないんだけど、
公務に携わってはいけないね。共同体は高市のサバイブの道具ではないからね
仮に短命だとしても参院選終われば選挙しばらくないから世論調査の数字は無視して議員の論理だけで総裁決まるだろ
そうなった時に高市早苗は強みがないと思うけどね
みなさん
衆議院選挙は自民以外に🥺🫶🥹
改憲と緊急事態条項が発動しますよ🥺
>>182 第三次岸田政権やるしかねえな
>>178 比例の順位を落とすだけであいつら半減するから非公認にまでする必要はなかったりする
>>5 石破をやぶって自民党員1位だった高市が落ちるわけねえだろw
常識で考えろよ
戦後唯一ジャップディープステートに刃向かった総理が鳩山由紀夫なんだよね
ディープステートがアメリカだけの話やと思ったら大間違いやで
石破が裏金公認問題でまだ粘ってるからねw
公認になったとしても裏金議員の当落が今回の選挙の注目になるんで、
高市支持の裏金議員は大量落選かな
>>96 逆にそこ引きずったまま終わったら石橋ゲルの評価ってウンコ以下やぞw永久に
石破おろしをさせられないために
裏金派を落とすため公認はいいとして重複させないのがベストなんだがな
仮に自民内で不満がたまっても敵を利する行為をするのかね、
今は敵より味方を集める事だろ
>>195 欧州がばらまいた民主主義の本質ですからね
>>187 立憲の代表が野田だから普通に改憲に賛成しそうなんや……
しかしトマホークとか空中発射もできない型落ちミサイルなのになんでそんなものを今さら
そもそもスタンスでは相当距離があるのに石破憎しなだけで高市に入れあげてる太郎は悪い意味でブレねえよな
このおじいちゃんいつまでキングメーカーごっこ続けるの? なんで早く引退なり死ぬなりしなないんだろ みんなも素朴にそう思わない?
岸田と菅派が黙ってないわ、タリバンが総理になるなんて自民党良識派には悪夢だからな、靖国参拝で全て壊される
高市も同じだろw
ネトウヨが喜ぶことなんてすぐ潰されるわ
イスラエルイランがどうなるかわからんからな
戦火が広がったら台湾有事連呼で自民が票集めるぞ
石破は公認外して刺客送ってくれ
壺市から議員バッジをもぎ取れ
アメリカですら自由だの何だのは嘘で後ろにいる資本家や旧支配者層の専制君主があるのが実態ですし
資本主義と民主主義を組み合わせて広める意味はそこにしかないんですよね
金持ちが黙って民衆にすべてを与えるわけ無いでしょう
高市支持してるやつらが純化唱えるほど一般の支持離れる石破が早期の解散したおかげで裏金もある程度消えてより尖ってくれる方がありがたい
>>51 安倍も最後の方は見限ってたところがあったしなぁ
ネトウヨ壺に応援されてる高市を総理にしてはならない
嘘つき石破を許したら、自民党はマジで公約守らなくなるぞ
それは今回の衆院選での、裏金議員の処遇次第だろ
甘々なら予想以上に自民が落とし、責任を取るかたちで石破辞任
厳しくしたら自民ある程度勝ちでそのまま続投
でも今回は野党連携うまく行かないから裏金議員の処遇について、どちらにせよ自民が勝って続投という可能性が高いかもしれない
政権交代のチャンスなのに野党も纏まろうとしないし
ホント情けない
カップラーメン400円よろしく世間感覚狂ってる奴らが実権握ってたらそりゃ国が傾くよパートで25万稼げると思ってる連中だぜ?
>>212 ブルーカラーの支持を集めたトランプが、大統領になった途端富裕層減税をやったのは草だったわ
それでもトランプの正体に気づかないからな、アメリカのブルーカラーは
トランプなんてウォール街の申し子で徴兵回避なのに
麻生「石破は1年もたない(俺の在任期間超えないで😭)」
>>226 あの人は例外的存在ですね
だから殺されかけている
自分が王になろうとしているという意味で後ろに誰もいない稀有な存在でしょう
金持ちですが中身が民衆よりな面もある
>>1 日本一のフラグマン!!!かっこえぇ~!!!
>>227 麻生は馬鹿すぎて「自民も3年もたない」とこまできてることを自覚できてないんだよな
ネットの印象操作で野党を貶めるのにも限界があるだろ
石破は短命のオーラが凄いのは間違いない
んだけど人気ある人いないもんなぁ
石破がアベノミクス継続だから、高市でも石破でもどっちでもいいや
てか支持議員が裏金議員と基盤が弱い安倍派ばかりだからな
コイツらの何人かは確実に消えるから次総裁やろうとしても実際問題きついだろ
それに岸田はそのときには最大派閥だぞ
>>235 顔と身だしなみがあれですからね
奥さん頑張っていただいて
>>226 製造業のおっちゃんが涙を流しながら
トランプのおかげで雇用されたって感激してんだよな
トランプはあの辺に手厚い政策してんだよ
比例名簿の順位を下げて自然消滅させるというシナリオだとは思うけど
それすら今までどおりだったら支持率は急落しそう
>>165 高市早苗「飲みィのやりィのやりまくり…」 自伝でブチまけていた“肉食”の衝撃!
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209897
>>237 まぁ所詮派閥政治なので、だからこそ統一教会が跋扈してきたんでしょうね
民主主義のためには自民党はガンですが石破くんはパンドラの箱の最後に残った希望足り得るか、といったところで
まあでも所詮時流を読めなかった老害でしか無いしなあ…
>>242 誰が見ても変節した石破では、支持率ガタ落ちだし
増税軍キモオタってあだ名つけられて失脚だろこれ
やりィとやりまくりがかぶってるのめっっっっっちゃ気になる
派閥政治って民主主義を形骸化させるシステムですから
かと言って今自民党を解体しても民主主義でやっていける土壌はない
難しいところですが岸田君石破君に日本に未来はかかっていますねぇ
>>242 誰が見ても伸晃、石破、町村と有力候補がいる状態で
負け組の安倍に最初からついて総裁選で勝ったのが今に繋がってんだよ
麻生派は弱小派閥だったのに
TVでもそうだけど急にメディアや保守派がギャーギャー言い出してるの笑えるな
>>247 まぁ岸田くんがやってみせたように耐え忍んでからのちゃぶ台返しはありますからね
石破も総理になったばかりなのに
早くもみぞうゆうの危機だな
>>84 どうやって過半数割るんだよwここジャップだぞ
石破が叩かれて浮かれまくってるな
岸田の方がマシってなったらどうすんだ
>>239 日本と同じで、中産層をワープアにひきずり下ろしただけ
>>239 日本と同じで、中産層をワープアにひきずり下ろしただけ
高市や小泉にやらせるよりは野田でいいわマジで
福田でもいいぞ
>>256 枝野の時と違って、立憲、共産党、維新が乱立して野党がバラバラなんだよね
本命は福田だろうが高市は麻生派にそっぽ向かれたらもう無理や
自民党自体が「高市になったら日本が終わる」って言ってるのになw
まあ「日本なんかどうなってもいいんだ!」って言った御仁もいたが
中核派へのケツメド、援、交、がバレた桜井誠 (2レスnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセクスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアはホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容6946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井
>>165 ノミーノヤリーノがそんなもんで固まるわけないだろ
進次郎が地方を回って票を固めにくるだろうから
高市と進次郎の一騎打ちになるだろうな
進次郎は地方の土さ周りをしなくてあの人気だから
>>270 増税メガネが?増税するためだけに総理になった男が?
>>280 増税は自公維国民立憲のコンセンサス
岸田一人でんでんで決まるほど単調で簡単なものじゃない
>>282 石破が変節して増税議員を大量に当選しちゃいそうだからな
敵になるやつらなのに
福田康夫や鳩山由紀夫と同じでアメリカを怒らせた政権は短命
サンデーモーニング
石破氏“豹変”の背景
面白かった
>>264 野田くんは実質党外自民なので警戒して皆離れますよ
つまりドル円200円行くって事ですか
この国終わるね
もう終わってるけど
石破に勝てない時点で終わった人でしょ
ポッと出のおっさんに負けた蓮舫よりはマシかってレベル
高市は国民人気ないから無理でしょ
議員人気は首相になるまで生きるかもしれないけどそこから何年持つかは国民人気
>>291 でもたった10票差だからな
次は石破はいない
もう敵はいないんだよ
>>291 あの石なんとか君のバックが高市さんと同じネット部隊なんでしょう
麻生さんか統一教会か、っはてさてその両方か、が仕掛けたものでしたねあきらかに
>>294 議員人気の方が絶望的なのが高市だろがい
>>294 ところが3強の1つである
石破はこれで消えるから敵は進次郎だけである
>>1 もたない というか
もたないよう仕向けるんだろ
>>295 次は旧岸田派の林を擁立するだけだぞ
"高市には入れたくねえ"って連中がいる限り
割れるのはどうにもならないよ
>>297 そうでもない。たった10票差で石破だからな
高市は裏金推薦リーフレット配布グダグダ演説の3点セットで総裁の器じゃないとバレただろ
次の選挙で高市落選したら笑えるな
選挙区どこだっけ?
>>294 普通の日本人()には既に人気だろ
あと人気なんてメディアによる印象操作で簡単に作れる
たぶん関西ネトウヨ番組見ている層には人気あるんじゃないか
過激な主張というのは過激なアンチを生む
ネトウヨやフェミにも強烈なアンチがいるしトランプもそう
ま、麻生くんは破滅の象徴ですし統一教会の臭いも濃い高市さんと、そんなもの続投させてチャンス与えてたら日本間違いなく破滅でしょう
>>303 まずは進次郎は夫婦別姓と解雇増進政策を取り下げないとね
時代が時代なら殺しておくべきということになりますが令和ですしねぇ
>>305 石破をやぶって自民党員1位だった高市が落ちるわけねえだろw
常識で考えろよ
高市も麻生もいい加減消えてくれよ…
どっちも国難の化身だろ…
清和裏金公認を外して
野党に付け入る隙を与えず
石破の元で大勝すれば
国民からの信託という大義名分を得て
安定政権になるんだろうけど
元安倍派=清和な
高市周辺がだまっているわけがない
>>310 そうでもない。ぶっちぎりの3強の一角ある
人気ないっていうのは越えられない国民人気がない4位以下な。
4年確定とかだと糞だった時やばいけど日本はくだらない権力闘争に力割きすぎだな
意見合わないのに同じ党なのおかしいだろ
利権しか見てない
過激な主張でよくなると信じて投票した層が裏切られて失望に変わるのは目に見えてる
争いが激化するだけでよくはならないからだ
麻生(84) 副総理→名誉顧問
副総裁は
ゆっくりスガへ
森元もしぶといが
元老長老な総理経験者も
いよいよ老衰が
>>17 朝のニュースで今度の選挙で
裏金議員に投票する予定のやつが46%くらいいるってやってたぞ
遠目で円グラフ見ただけだから正確な数字じゃないが
かろうじて過半数はNOだった
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
(´・ω・`)解散総選挙やるなら
(´・ω・`)壺裏金議員ほぼ壊滅じゃん
(´・ω・`)味方がガンガン減るのにw
>>323 野党が弱すぎる
維新、立憲、共産党がそれぞれ全選挙区に候補者立てまくって分裂しまくってんだぞ
>>13 石破を変節を見れば高市が総理になってもそんな行動が出来ないことは分かるだろう
今回の選挙で壺議員減るし高市は総裁選がピークだったんじゃないの
まぁ次は保守だろうな
しかし高市以外にもいるだろw
派閥が無くなると次の総理候補が見えにくくなるな
裏金議員の公認をどうするかで
寿命が決まる
と言っても過言ではない
清水で大勝を呼べるのか
泥水で挙党体制を呼び込むのか
>>13 わかる 中国に喧嘩売ったらどうなるか見たかったよな
あれ
高市さん安倍派連れて離党するんじゃなかったの
>>318 意見合わないけど、他を見て妥協できる集団が自民
妥協せず分裂し内ゲバでどんどん細かくなるのが野党
になってるからなぁ
>>333 国民的人気があるのが石破進次郎高市の三強だから短期だと高市しかいねえんだよ
コバホークまったく人気ねえし
>>13 中国に進出しないとわーくにの経済は発展しないんだけど
無理だな
高市支持してた裏金議員ほど選挙で落ちるから次は激減する
>>22 自民て人材居そうでろくなのが居ないのが今回ので解ったな
>>341 進次郎が今回やらかして終わったからな
次高市しかいなくなった
高市 重工業大好きおばさん
小泉 ベンチャー大好きおじ
小林 壺大好きおじ
茂木 なべ
>>349 野党が分裂して前回の枝野よりもさらに弱体化しているから当選してくる可能性がある
石破が変節して比例上位に入れてるし
>>338 自民党も意見合わなくて分裂してるけど野党ほどじゃないし政権になってる与党だからうまみもあって
減っても補充されていってる感じ
安倍の後継者面してるけど安倍家岸家はコバホーク推しだったらしいじゃん
>>344 ネットで組織的にこれが皆の意見です!ってやれば個人なんかすぐ流されてちょろいですから
>>356 コバホークは次世代として育てて行くんだろ
>>363 あれは無理だろ
高市より右な雰囲気ある
>>363 でも党の要職につけてないよね進次郎とコバホーク
育たないよこれでは
高市のように実績を示した上で国民的に人気があるのなら別だけど
石破は小泉の親父みたいに党内対立を逆手に取って正義マンアピールすれば勝てるのにな
堅物そうだからそういうのもやらない
この手の話はどこまで本当か分からん
比べる対象がおかしいけどYouTubeのショート動画とか嘘ばっかだもんな
>>41 そもそもこいつ大物ぶってるけど政治家として何の実績もないんだよな
総理は1年足らずで下野させた無能だし財相も長くやっただけで成果はないし今回みたいに政局感もない
安倍の金魚の糞で良い思いをしてきただけ
野党の総裁になる準備か?
短命内閣だった自分の経験が生きるなwww
>>370 政局感があるぞ
伸晃、石破、町村の三強がいたのに
泡沫だった安倍さんを最初から応援していて
政局でかったから今の麻生がある
あれがなかったら伸晃と同じ運命だった
>>370 見た目と家柄がいい世襲で進次郎みたいな存在だよな
>>51 決選投票じゃ安倍派からも何人か石破に流れたらしい
そもそもこいつじゃ勝てないのわかってて河野を総裁選から落とすためだけに聖帝が用意した当て馬だよ
>>373 >>375 国民的人気があるのが石破がいなくなると高市と進次郎しかいないからな
1年以内で終わるからどうしても高市しかいなくなる
岸田ですら3年満了したんだから野党落ちでもしない限り1年未満なんてあり得ないでしょ
>>378 でも石破はもう勝てない
残るのは高市だけになるんだよ
>>381 進次郎はやらかしちゃったからなあ
党の要職につけないから成長しないままだよ
>>378 以前そうでも他に当てが無くなりついに残ったのが高市だよ
まだボケた頭であれこれ口出す気か
政権もたなかったのはお前だろうに
>>378 変節した石破は次はいない
さて石破がいなくなったら高市以外
国民的人気があるのは誰になるのだろう
ってことだよ
>>372 そうそう
当時安倍ぴょんは菅を連れて自民を出るって話もあったんだよな
ニワカネトウヨは知らないんだろうけど
>>372 それは博打にたまたま勝っただけ
それ以前に解散遅らせて下野させた大ポカしてるし
岸田内閣じゃ後見人気取ってたけど国葬強行とか茂木の幹事長留任とか余計な事しかせず岸田を再出馬させることもできなかった
今回の総裁選じゃ候補者7人くらいに推薦人の票を回したのにどれも最後は死票行きという無能ぶり
麻生太郎も1年くらいやったんだっけ
1年もたないって空気でわかるのか
>>397 変節した石破では誰もがそう考えるだろ
増税キモ軍オタってあだ名をつけられるのは時間の問題
>>396 博打がうまくなければ弱小派閥からキングメーカーにはなれん
だから麻生は政局感が素晴らしい
>>363 昭恵が安倍の墓参りを許可し、櫻井よしこが推してたのに高市を推す力の方が強かったのが興味深い
メディアが反石破、親高市で立憲に対するネガキャンみたいな事してるもんな
日本のメディアは安倍派統一宗教右翼にジャックされた
>>402 選挙で勝てば長生きするし、負ければ裏金議員が消えるだろうに
>>407 変節した石破が褒められるわけねえじゃん
裏金は比例上位確定だぞ
有力政治家「今回の衆院選は自民党が負けるのでスキップするわ」
s://i.ytimg.com/vi/4Ecfuub2v7U/maxresdefault.jpg
>>401 すぐ利上げすれば止まる
止める気があるならな
>>365 🏺ホーク要職にしなかったのは石破だからだろ
たぶん高市なら大臣か党幹部にしていたと思う
進次郎は総裁選の結果や選挙中の周囲の反応見て本人が断った可能性ありそう
>>405 今回一回目で自派閥の河野を見殺しにしたのは軋轢を生むだろうな
元々河野父の派閥だし
高一は裏金の顔だからな
さすがに落とすだろ
良識が問われてふ
>>131 高市は菅と同じく総務省を根城にしてるからな
仮に総理になったら安倍の頃みたいに放送法やら免許停止やらをチラつかせてマスコミに圧力かけまくる暗黒時代の幕開けよ
森山の言うことを聞いた結果がこれだよw
せめて、解散は先延ばしすべきだったな
>>417 石破をやぶって自民党員1位だった高市が落ちるわけねえだろw
常識で考えろよ
麻生がなぜ最高顧問を受け入れたかってこういうことだったんだな
石破が短命になることはすでに決まってた
首相になったからって総務省使っての鞭や上層部と会食して利権流しの飴みたいなことができるわけじゃないのかな
>51
バンカーで転がったり女風呂の前に陣取ったりそういう面白ムーヴは期待すんな_φ(^ム^)
>>412 こいつ空いてる選挙区ないのに無理やり出馬するつもりだったの?
高市は岸田派に手を突っ込んで林をひきあげて岸田つぶしに動きそう
それでなくても林に乗っ取られる寸前で岸田は辛うじて派閥のTOPにいるだけなのに
麻生のせいで政権交代しなかったか?
どの口で物語ってんだ
>>180 狼煙を上げたのは菅だけどそれ以前から安倍派こと🏺派が役職から締め出されたのに不満だったらしい
萩生田とか今でも石破に文句言ってるし
あとは次の選挙に勝てるか不安な新人連中も同調したとか
>>1 今の内閣で頼りになるのは特に麻生さんと菅さんだけだしな
>>417 変節した石破は裏金議員を比例上位で選挙をやることになったから
もう変わらないw
>>417 街頭インタビュー流れてたけど一般大衆の認識は
裏金の恩恵がちゃんと市民に還元されるならいくらされてもかまわないだって
諦めなよ
裏金議員が石破に流れたからな
裏金が比例上位の名簿にのったのは
こういった筋書があったからだろ
本当のキングメーカーは岸田だとわかったのに
未だになんを勘違いしてんだろうなwこの口曲がりは
>>430 裏金なんかの不正は真っ当な競争力を削ぐ行為だから長期的に見て競争力が弱まって成長が鈍化するのにな
>>13 超緊張状態になって
戦争前夜くらいになりそう
何らかの小さな事件で
ドンパチ開始
>>198 福田息子は🏺の何が悪い発言がなければ嫌いじゃなかったんだがなあ
総務会長とか幹事長代行とか党務は着実にこなしてるから後は閣僚を何度かこなせば総裁候補だな
今回の石破勝利への貢献を見るに政局感はありそうだ
いや無理だろ一騎打ちで石破に負けるようなら
誰が相手でも一騎打ちで負けるよ
誰なら勝てるんだよ
>>432 キングメーカーは菅なんだが
岸田なんて林に乗っ取られる寸前
派閥の後継者がいなかった安倍さんや麻生とは状況が違いすぎる
>>437 だが、もう石破はいない
他は国民的人気があるのは進次郎ぐらいだしな
石破支持 菅、二階、岸田、小泉、福田
高市支持 麻生、茂木、🏺ホーク、裏金議員
>>165 そりゃ多様性にかこつけて半裸のダンサーも呼ぶわ
選挙前からこんなごたついて
野党が利するだけよな
こういう分断工作みたいな記事にのせられる
ネトウヨほんとアホ
>>425 ないない
理念が全く違うのにお互い組むとも思えん
>>438 >安倍さん
もう少しうまくシッポ隠そうやw
>>440 やる前に決選投票考えると高市に票集めるのは勝ち目がないからコバホークの方に票を集める気がするんだよなぁ
何気に今回四位だし集めたら小泉より失点少ないし若いということで勝つんじゃないか?
>>227 麻生は1年すら持たなかったんだよなw
宿敵菅(禿)どころか野田や菅(直)にも負けてる
>>446 コバホークは党の要職につけなかったから次も越えられない壁の
党員票4位以下だよ・・・
石破にはこういうバカが発狂するくらい自民党ごと崩壊させることを期待してるよ
>>444 いずれにしても岸田は派閥に林に乗っ取られて終わり
後継者がいないから安倍派の安倍さんと麻生派の麻生派
キングメーカーになりえた。菅Gも同じ
キングメーカーは直近に後継者が育っていないことが最低条件
>>448 次の門番は小泉だろ?
高市で勝てると思うか?
俺は無理だと思う
>>308 麻生がやって上手くいったのないんだよなあ
自分の内閣でもそうだしいろいろ干渉した岸田内閣でもそうだし
安倍内閣では安倍本人の政局センスで選挙に勝ってたわけで
仮にこの衆院選で勝っても
支持率はどんどん下がっていくだろう、参院選前は20%位になっていてもおかしくない
その時、石破内閣では戦えないという声が上がり、自民内や公明から倒閣が起こる
味方が多ければ退陣はないかもだが、裏金派が多ければそれだけピンチになる
>>455 進次郎はやっちゃったからな
党の要職にもつけなかったから育つ要素もないし
1年以内だとさすがに復活は無理だろうよ
壺市がしゃしゃってくるとゲェジがファンネル飛ばしだすのは1週間前に見た通り
もう年齢的に一度沈んだ麻生についていく人間は少ないだろう
引退寸前に媚売ってもしょうがない
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。各駒には各駒に応じた役割が与えられているだけです。
石破の役割は憲法改正を遂げることです。
核弾道ミサイルを持つには(共有でも)、自衛隊(自衛権の保持)を憲法に明記なければなりません。
核の共有を主張することからすると、
次の選挙に勝てば、石破とその取り巻きは憲法改正を必ず訴え出るはずです。
憲法改正に反対する人間を出来る限り多く国会議員にしなければ、
何れ国民はとんでもない目にあうでしょう。
米国(ユダヤ)は裏では日本に核を持たせ、中露などと打ち合わせようとしています。
>>456 麻生は菅にもサミット後の岸田にもすぐ解散しろといってたぞ
麻生のいうことを聞いていれば続投間違いなしだったが無視した結果が
ひきずりおろされてしまった
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
これだけユダヤが裏で援護射撃をしているのですから負けないでしょう。
>>458 それでも高市に負けない気がする
お守りでもつけてサポート体制バッチリにするんじゃね?小泉
飲みに行って仲間作るなら女には無理だろ
性欲抜きで付き合ってもつまらんし
>>460 主流派がやらかすと非主流派が次の来るのは自民党の歴史
菅も岸田もそれで首相になった
進次郎でしくじって石破でもしくじったとなればガースーも終わり
しかし保守層の駒がいなかったから今回は流れで高市だったが、こいつも党内では人気なし
仕切り直すなら他もいるだろ
いやもしかしていないのかw
麻生太郎って一部のキモウヨ以外には人気ないからな
引退して欲しいランキング晩年1位
84のこいつの影響力とか知れてる
主流派が次も総裁になるのは安倍さんや小泉のように成功したまま禅譲したケースだけだね
石破は変節して裏金を比例上位にしちゃったからもうあがり目はない
比例上位ってなんだよ
>>468 まあ今回高市で負けたのは高市があまりにも人気なかったのと石破をなめすぎた事だからな
次は必勝態勢求められるからさすがに高市で勝負ははらんやろ
壺議員残したら持たないだろうね
オカルトで話題の2025/7はマザームーンの永田町制覇なのかもしれない
>>469 Z世代から老害議員として一番嫌われてるのが麻生なんだよな
同じ老人でもスダレハゲは好かれてるのに
こいつ支持してるのはニコニコや2ch(旧)の中高年ネトウヨというのがバレたw
>>474 次は3年あるからそうでもない
高市のライバルがいないんだよ
石破はもういない
4位以下はゴミレベルの人気
流れが悪過ぎて
過半数取るけどギリギリです
国民民主加えてやっと安定とかになりそう
高市より玉木首相が先なんぢゃね
この反社的くちぶりは何?w( ´ん`)y-~~
石破のタマ取る気だな?
ひょっとこはフリーメーソンやろ
今世界中で嫌われてるから表出さない方がええのと違うか
>>482 岸田は林に派閥を乗っ取られて終わりだよ
石破内閣の評価が固まる
s://i.ytimg.com/vi/_ZBSmmJ_73c/hq720.jpg
普通は順当に林ちゃうの
21世紀にもなって宗教右派とかないやろ
>>165 どこも同じだな
会社のジジイ連中が昔社員旅行でピンクコンパニオン呼んだ話しとかで盛り上がるけど正直男でもジジイがウキウキして盛り上がってるのは聞いててきつい
>>487 林が そこまで人を引き付ける強さかある気がしない。
>>480 あんなに人気のなかった石破に負けるとかもうそんなのは河野太郎くらいなもんだぞ?
岸田派は林という同じ年代にライバルがいるから岸田がキングメーカーになることはないだろうな
進次郎ぐらいの若手がいるならいいけど岸田派にはいない
>>492 でも4位以下のゴミレベルの人気では選挙の勝てない
>>495 スガでも勝てるから勝てるんじゃねーの?
まあ岸田の後継者は林なのは確かだろう
今回はとりあえず高市以外ならよかったわけで
>>491 竹下に裏切られた田中みたいになるだろうな
林がいるのが岸田は致命的
高市早苗氏の猛追に旧統一教会が見え隠れ…熱心な信者がXで「サナエ一択」を大拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/70a9a3b4f90adceee2f02d6565423f09a96194e2 旧統一教会問題に詳しいジャーナリストの鈴木エイト氏はこう言う。
「熱心な信者たちが『高市早苗さん一択』などと、X(旧ツイッター)に盛んに投稿しています。教団は政治団体の『国際勝共連合』を通じて憲法改正や伝統的家族観の重視を主張し、思想信条はおおむね高市氏と合致する。自民党との長く深い関係から相当数の党員を抱えていて、高市推しで動いているとみています。ただ、高市陣営は教団関係者からの直接アプローチは遮断しているとも聞く」
自民党は中国共産党に支配されてるって
愛国右翼たちが叫びまくってるけど・・・・・・・・・・・・・・・
もしそうなら、高市もそうなんじゃないの?
>>445 ネトウヨってこういうとこは正直だよな
目的の為ならどんな嘘でもつくって考え方だけど忠誠心は異常に高いからポーズでも踏み絵は絶対にできない
高市は人付き合い悪くて安倍ももう支援しないって言ってたらしいな
高市のこと気に入って支援しまくってたのに
>>500 やっぱ壺がやってんだ
気持ち悪いんだよ
>>502 石破は後ろから味方を撃つ裏切り者だ!と言いながら全力で自民党に乱射してる連中だぞ?
自民が政治の真ん中にいるのがおかしいんだって
日本を日本人の手に取り戻そうや
>>506 石破と高市は飲み会に参加しないことで有名
岸田はよく飲み歩いてたから閣僚とは仲が良い
今回の選挙って今までで一番お金がない選挙になると思うんだよな
となると次は一番金を集められる人物が来るとおもんよ
まったく国民のことなんか見ていない
早く晋でほしい
>>510 高市は党と関係ない飲み会には出てそうw
統一ネトウヨはもう隠さなくなってきたな
あいつら裏金貰ってるんやろな
>>510 まあ飲みに行くことよりも一番は議員に貸しを作ることだよ
選挙の応援をしたり、党の要職につけたりとね
コバホークが高市についことがあるのは高市が目をつけて引っ張りあげた
借りがあったからだよ
それが石破と高市にはない
自民党・麻生元総理
「自民党の歴史の中で3年以上総理を務めた例は7人しかいねえ。俺も菅も一年で終わった。石破はもっと短いかもしれねえ。だから高市、用意しとけ。議員は仲間作りが大事だから、これから半年くらい飲み会に行け」
高市
「飲みぃのやりぃのやりまくりぃ」
>>510 議員に人気があると比例して国民的人気がなくなるんだよな
だから石破、高市は自民党員票1,2位を独占できた
これで変節した石破が消えるとなるともう高市しか弾はない状態
どうでもいいけど国民不在になってることに気づけない阿呆しかいないのな()
ていうかマジレスすると、今回ので格付けは完了したし、裏金安倍派は選挙結果芳しくなく発言力弱まるの既定路線だしで、次は新キングメーカー岸田が推す候補に勝てるヤツはいなく、林でほぼ決まりだろ
>>520 そうでもない。変節した石破は裏金を比例上位に入れてしまった
普通に裏金たちは当選してくる
壺同士でも利権があるとか吐き気を催すな
麻生君が付くなら今のままでいい
>>520 今回のはかなりのイレギュラーだったんよ金も集められない議員にも嫌われてる二人が選ばれるという異常事態
ネットパワーの恐ろしさを見せつけられたが
次はそんな事ないので素直にお金を集められる人が選ばれる
>>520 岸田はライバルである林に岸田派を乗っ取られて終わりだよ
それに主流派がやらかすと非主流派が次の政権を取るのは常識なんだよ
主流派が続くのは安倍さんや小泉のように長期での禅譲が最低条件
もう林に派閥を乗っ取られた岸田は良くて名誉職だわな
>>525 そうでもない。選挙に勝てないゴミレベルの人気の4位以下では誰もつかない
選挙に勝ってこそだからな
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 麻生さん、心配無用、何時でも臨戦態勢ですqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ >>183 議員専用のデリバリーとかあるだろ
口が硬いお抱えの
岸田はキングメーカーにならないのはライバル林がいるからな
安倍、麻生、菅がキングメーカーになれたのは同じ派閥に
一人もライバルがいないから。同じ派閥に後継者がいないのが最低条件
石破は意外と長期政権になりそう
三菱重工筆頭に日本株絶好調だし高市みたいに日銀の利上げに文句言わない
こんな自民党を支持するやつの気がしれない
これこそが問題だ
ネトウヨが石破ヘイトを怒涛の如く行っていることから、石破は多少ましな政治家であることが伺える
裏金潰せない、党内基盤弱いとなるとマジで1年持たん可能性あるな
>>537 裏金を比例上位に入れたのが変節した石破の致命的な失敗になりそうだな
小選挙区で競り負けてもこれなら余裕で当選してくる
もう麻生は駄目だよ
西日本はもう武田良太のもの
どこ行っても武田良太の名前を聞く
>>526 岸田と林は今回の石破擁立で共闘してたろ
ソースもない憶測何度も垂れ流すなよ40レスするキチガイ
まあ、麻生の言う通りになったとしても、高市て、ほんこんみたいなバカウヨ層の熱狂的な支持のせいで、それが逆にマイナスにもなってるからな
高市も短命だよ
演説見ても上手く立ち回れるタイプじゃない
2025年石破
2026年高市
2027年高市
2028年高市
2029年進次郎
てとこか?その前に下野するかどうかだ
>>542 岸田と林がライバルというのは常識だろ
まあ林が派閥を乗っ取たら一応派閥の仲間だから
権力ない名誉職にはつけてくれるだろうけどな
今回の組閣を見て福岡人脈とわからない人はマスコミ受け売り講釈
>>545 それって何かソースあるんですか?
貴方の思い込みですか?
>>543 野党が糞弱いからな
枝野ときよりも分裂していて、維新、共産党、立憲(国民)の3分裂状態で選挙だぜ
蓮舫効果もあって野党も人気がないのは証明されたしな
>>2 >議員は仲間作りが大事だから、これから半年くらい飲み会に行け
高市はそれができない人間だから落ちたんだよ…
できてたら苦労しない
麻生もそれがわかってて
高市はそういうことやらなきゃダメだぞって諭してるんだろうな
>>532 中国の だから潰されるのが見たいんじゃない?
石破が堕ろされるくらいの支持率で総理になってもすぐ崩壊しそうだけどね
>>549 政治評論家がみんな行ってる常識だろ
ぐぐってきなよ常識だから沢山ソースが出てくるぞ
>>543 今回河野太郎が思った以上に使えないから麻生は高市に票集めただけで
高市になんの興味も持ってないからなぁ
飲み相手になりそうな裏金議員は
半分ぐらい次の選挙で落選するだろ
>>551 まあな
それができるなら、派閥はともかく菅みたいな取り巻きグループとっくに作れてたはずだしな
>>176 案外そういうところに惹かれて安倍の軍門にいたのかもな
大河ドラマだと照明が暗くなってドロドロしたBGMが流れるシーンやな
>>553 まあ石破が選挙にボロ負けして高市で自民党再生とかまあ無理だな
そんなカリスマないわ
>>551 仲間作りってそうは難しいんだよ
一番はパーティーで金を集めて金のない若手に資金援助して
当選させて絶対に逆らえないほどの貸しを作ることだからな
それを何年も続けて若手が中堅になって、さらに若手とだんだんと強力なコネが出来る
まあそれが派閥なんだけどボッチの石破と高市にはそれがない
でも議員に人気がない=国民的に人気があるとねじれてんだよ
難しいよなあ人の上に立つって
どんなに個人の能力が高くても
まわりの人間に好かれなきゃ
人の上には立てない
安倍の逆だな
あいつは個人の能力は史上最低だったけど
仲間に好かれる能力はあった
>>564 君派閥は消滅した事把握出来てる?
パーティーなんぞこのご時世で大っぴらに出来る訳無いじゃん
ドラマのセリフみたいでワラタ
麻生さんは高市さん自体にそこまで思い入れなさそうに見えるけど
>>568 だからライバルがいなくなった高市が次に来る可能性が非常に高いんだよ
もう石破はいないからな。4位以下はゴミレベルの国民人気
>>564 餅代配るってやつか
安倍みたいに大企業の創業者が家族にいて大金持ちだったり
森みたいに悪いことして裏金溜め込んでるタイプならなあ
>>569 まあ高市は麻生の手下ではないしな
出せるなら自分の手下から選びたいだろうし
万が一の保険だろうな
これ麻生は来年の衆院総選挙は自民厳しいって考えてるってことだよな
そこで責任とって石破総理辞任して交代のチャンス
菅→岸田は上手く誤魔化せたけど
今回石破で減るなら自民党の組織性の問題を頭すげ替えることで誤魔化せなくなったことだから
誰になっても自民党はジリ貧
>>537 裏金はれいわ朝鮮組の大チョンボで野党の方がムゴイという論調になってるからなぁ
大石が国会でパフォーマンスなんかするから界王拳1000倍のダメージが野党に降り注いでる
石破に猛烈な神風が吹いている
>>572 そりゃな4位以下はゴミレベルの人気だから高市しか弾はない
石破岸田菅はもう石破はつかったから弾がない
>>576 むしろここは党内一致で頑張るとこだが
石破に協力するきなさそうだしな
中国に始まりアメリカ、ドイツと経済が衰退していってるなか日本だけ絶好調
別に石破の手柄じゃないけどなぜか石破に神風が吹いている
>>577 悪いけどれいわの議員に注目してる奴は日本じゃ嫌儲だけだから
自民の悪名は消えないよ😚
>>579 石破には高市を幹事長にする器量がなかったしな
なんか犬笛待ちの雰囲気がすでに出始めてるのがキモイ
完全に自民内部で割れてて
政治が面白いことになりそうだな
昔の自民はこうやって派閥争いで党内に野党がいるようなものだったから
いちいち野党と政権交代しないでも
総理が変われば組織が変わって浄化作用があったんだよ
まともな自民党に戻ったんじゃねえの
>>585 それは器量じゃなくて安倍派への阿りっていうんだ
>>4 合言葉みたいだな
「ノミーノ?」
「ヤリーノ」
「よし通れ」
みたいな
石破でまさかの円安再進行なのに
その後に高市は無いわあ
そんなにトラスになりたいの
>>578 安倍が適当にその辺で見繕ってヨイショした最後の女ってだけでなんの実績もないのに
党員票1位になった時点で
人気なんて簡単に作られるんだよ
傷さえなければ
>>592 1年以内で終わったら人気なんて作れないだろうな
それに「議員に嫌われている=国民に人気がある」とねじれている状態だからな
しばらく高市は有力な候補となる
高市早苗とか稲田朋美がだめだったから
代わりに選んだだけやで
>>1 ︿
トランプ
/ U \
/ 安倍 \
∠麻生_____高市△
っぱこれよ。 結局安倍の取り巻きと麻生の取り巻きと敵対すると内部から崩されて終わるな。
自民党はこれだからあかん。さっさと下野させろ。
裏金議員の件といい
あきらかに石破は周囲から潰しにかかられてるね
本人がそのことをいまいち分かってないぽいのがまた
>>330 石破はそもそも日和見過ぎて蝙蝠だった
何も変わってないよ
あいつ口だけで最終的にはずっと流されるてきてたんだし
高市は壺の傀儡という明確な立ち位置があるから、一味違う事になるんじゃね?
米と利害が一致する改憲や軍事強化はアクセル踏みまくりーのだろうし
まあ今とあんま変わらんかwクソ眼鏡がアメポチ過ぎたんで
ズレまくったな
じゃコンパクトに。
∧
トランプ
麻生安倍高市
>>597 だな
次は茂木派離脱した小渕優子辺り担いできそうだ
実際嫌儲でも石破見放してきてるからな
これはガチ
石橋は短命政権で終わる
>>604 いまは国民人気がないとダメだろ
4位以下はゴミレベルの人気
だが石破はもういない
>>605 裏金を比例上位に入れたのが致命的だわ
これで小選挙区で競り負けても復活してくる
>>606 国民人気だったらそれこそ進次郎だろw
お前言ってる事支離滅裂すぎる
しばらくスマホから距離置いた方がええで
強力な日米同盟と日本のファイブアイズ入り
NATO加盟がこの地域の集団安全保障に必要不可欠だよ
併せて日本国内の治安と法の支配を回復せんとな
ナショナル・セキュリティ・クリアランスの向上が必須だよ
QUAD強化とAUKUS加入とASEAN加入も。
フィリピン、英国、オーストラリア、カナダとの同盟締結も。
>>13 石破はこれだけ日和ったけど
高市は初志貫徹できるの?
>>609 でもアベノミクス継続は簡単にやれるし
靖国国にも参拝しそう。高市の政策は意外とハードルが低い
>>605 拉致問題対策本部代表議員として訪朝しておいて向こうに
「女っ!」「女ッッ!!」
って強請ったって本当かよ?
>>613 でもアベノミクス継続は簡単にやれるし
靖国国にも参拝しそう。高市の政策は意外とハードルが低い
>>165 こっちのが場が固まるやろ
プロローグで〈恋の話をいっぱい書くことにした〉〈「頭の中は恋のことでいっぱい」のプライベートライフには呆れられてしまうかも〉と宣言した通り、男性遍歴を赤裸々に記している。驚くのは〈お酒の思い出といえば、地中海で、海の見えるホテルの部屋で、飲みィのやりィのやりまくりだったときですね〉と、カンヌでの情事まで洗いざらいブチまけていること。
〈それでウフフフフ……。朝、寝起きに熱いシャワーを浴びながら、彼が選んでくれた極上の赤ワインをいきなり飲み始める。バスローブのまま〉〈ルームサービスを食べるときも当然、ベッドで裸の上にブランケットを巻いたまま〉〈彼がすばらしいテクニックを持っていることは言うまでもない。トコトン、快楽の境地におぼれられる相手じゃないと話にならないわ
>>615 総裁選見れば分かるでしょ。もう森元と萩生田たちも次は高市に寝返ったし
>>618 のみィのやりィのは勝手にくっついてだけだから。
ハニトラもトンデモ無いのに自分から
「女っ!」「女ッッ!!」
って食い気味お強請りしてたとかのきちがいとちゃうからな。
>>605 メディアが偏向報道するし、伝えない自由を酷使する中
石破の嘘で塗り固めた発言だけは繰り返して報道するからな
結局の所、岸田で問題がありすぎると騒がれた事何も変える気無いのと相まって、そら無理よ
最低限、裏金議員を公認しないだけはしないとニュース一切見ない石破?だれそれ?選挙は頼まれたから自民に入れといたよって層や利害関係ある層以外には懐疑的な気持ちは消えんでしょ
>>622 見れば分かるって何やねん
抽象的すぎて伝わらんわ
この84歳児、国会でマフィアのドンごっこしようとするのやめてくれませんかね
>>165 ノミーノヤリノーノがそんなんで固まるかよ
>>625 裏金を比例上位に入れたのが致命的
小選挙区で負けてもこれで比例で復活してくる
>>627 とはいえ、致命的に見えそうな事を全部自民の総意として石破を嘘つきに仕立て上げ、短命だってやってるなら84歳児でもごっこでも脅威なんじゃね
高市氏には参拝はお預けにして貰って一先ず一刻も早くナショナル・セキュリティクリアランス強化と治安回復と同盟締結拡大強化を達成して経済回復を実現して貰いたい。
政策を実現してから同盟拡大強化深化させて同盟諸国民と日本国民の揺るぎない信頼を得てから集大成として靖国の英霊達に心安かれと御報告に上がるのが良いのではないでしょうか
>>625 石破が勝つには小泉流の裏金に刺客を放って報道させることだったね
それが裏金を比例上位にいれるんだもの
中国は清王朝の末裔が統治するべきだ
今の中国人は中国人じゃない
>>629 もう裏金容認と変わらんからなぁ
本当の嘘つきであり、改革なんて欠片もやる気が無いって公言したようなもんだよな
石破が誰にも推されなくても強かったからなぁ
スガがキングメーカーとか言われてるけど一番強いやつによっただけともいえるし
本人死にかけてるのにキングメーカーとか言われてもなぁ
飲みーのヤリーの総理なんて下品すぎていらない
税金も使いまくるのが目に見えてる
日本民族の核心になるエリート校を設立して竹田恒泰氏の教科書採択して貰いたいし
優秀な理系人材の輩出のために教育にも力を入れて国家百年の計で富国強兵策をテコ入れして頂きたい。
石破も高市も似たようなもんだろ
後ろ盾があるかないかなだけ
>>632 そもそも解散日時さえ聞かされてないのに刺客擁立とかそんな時間ないから
適当な事こいてないで休日楽しんでこい
副総理は菅だし
岸田はライバルである林に岸田派を乗っ取られる寸前
岸田は後ろ盾がなくなった時点で名誉職ぐらいしかなくなってしまった
林を徹底的に潰して置くべきだったね
今年の解散総選挙して自民が圧倒的勝利で石破が総理継続になるとでも思ってんのかな?
議席減るだろうし自民内から石破だけでなく麻生高市も壺や裏金の責任追究されるだろうよ。
>>640 後ろ盾が強いってことは後ろ盾はすげ替えをやろうと思えばできるってことだからなぁ
>>633 人間が自身で選ぶ事が出来ない限界設定でその境遇を国家が定める事が無い自由な国に生まれ変わって全ての人の天賦の人権を認めてその人生に幸福の実現を最大限に追求する可能性を保証する体制に変わってほしいね
ついに念願の高市政権か
手始めに在日は日本から出ていってもらおう
>>635 石破氏は真の革命家だね
戦後レジームを完全に終わらせるよ
日本は新帝国主義の荒波に呑み込まれる前に体制変革が間に合った
あの生まれ変わりの時がまたやって来たからね。
ゲルが内閣が選挙で負けるときは自民が負けるときなんだけど
ネトウヨにはむずかしいか
相変わらず麻生は馬鹿だなぁ
今度は石破陣営が進次郎に入れるから
次は進次郎だろ
>>649 菅のほうが持たなそう。脳梗塞やってるし、もうボロボロ
岸田は林に派閥を乗っ取られる寸前で、お情けで権限ない名誉職になりそうだし
>>649 石破が勝った時は覇気無くてそんな感じに見えたけど、怒りの原動力って結構凄いからな
讐の気持ちで寿命延びるかもしれんw
まあ、首相の返り咲きは絶対ない岸田と
次の首相の有力候補の林
岸田派の大半は林につくだろ
岸田は林を潰せなかったのが致命的だったわ
>>651 進次郎はアホすぎて1か月持てばいいほうだろ
議員はもう選ばないよ
すぐの選挙はないからね
>>650 野田に共闘拒否された日共が立憲潰しで最大限動くし石破は自身の裏金疑惑が刑事告訴されてレームダックも良いとこ。
選挙はボロボロで単独過半数割れし自党の議員は落選続出して大幅議席減の辛勝。
到底政権運営を続けるのには耐えられないよ。
不人気内閣と対照的に高まり続ける高市待望論に圧され続け、支持率は下がり続ける。
初めから高市の方が野党も戦いやすかっただろうな
進次郎でも良い
石破より党内基盤の弱い高市なんて石破より短命になるだけだよ
こいつの息子を絶対に議員にしちゃ駄目
なんだけどアホの福岡が地盤だからなあ
進次郎は議員のはるかに想像を絶するほどのアホだったからな
さすがに議員は神輿を進次郎にすることはないだろう
高市、石破と同じくボッチ議員だし、菅の後ろたてないと何もできないやつ
>>656 台湾侵攻が来るからね。
>>658 戦時下のトップは持つんだよ
戦争に負けるわけには行かないからね。
挙国一致内閣になる。
裏金議員から支持される高市の方が自民には合ってる
自民は自浄作用なんて望んでない
石破がもし「ルールを守る」なんて本気で言ってるなら潰される
自民の腐敗はもはや止めようがない
日本と一緒に滅びるまで続く
>>661 でもブレない石破だったら強敵だったけど
裏金を比例上位に入れた石破のほうがもっと戦いやすいわな
石破茂➝あー結構前から自民いたねぇ、出戻り組だっけ?w
小泉進次郎➝セクシーとか言ってるバカだろ?w
高市早苗➝えだれ?
いやマジで安倍ちゃんがキングメーカーごっこしなきゃ無名のカスだろ
>>666 裏金を比例上位に入れた変節した石破のほうが反発が高いと思う
麻生「高市、次のタイムアウトで石破と交代だ。身体温めとけよ」
高市「待ちくたびれましたよ」
ポン助過ぎて票読み出来ないから鴻池や茂木が補助してたのにまだやる気なのかよ
今回ので麻生単独ではどんだけアホか結果出ただろ
なあ?
もう共産党に政権任せてみないか?
こんな犯罪者とカルトしか居ない政党に政権与えるとか異常だよ
>>668 でも増税メガネ路線にもっと落胆してるんだぜ
つぎに高市なれなかったらいよいよアノンの自民党本部乱入あるだろ
>>662 安倍が強かったのは選挙に強かったからだよ
高市は皇帝と化した習近平の人民解放軍の台湾軍事侵攻で戦時下の挙国一致内閣を結成してトランプアメリカとこの上なく強固な安全保障堅持を最大限発揮してこの地域に不滅の日米軍事同盟の価値を証明する
法の支配と天賦の人権を守る自由世界の普遍の価値を諸国民に約束する大役を果たさなきゃだよ
石破ならやってくれるという謎の期待を背負ってしまった石破が
変節して比例上位に裏金を入れてしまったから石破のほうが落胆が大きく
反発を食らうのは当然だわな
高市麻生とかいう裏金・派閥の旧時代の遺物が権力握るくらいなら
石破のほうがはるかにマシだわ
>>680 石破ならやってくれるという謎の期待を背負ってしまった石破が
変節して比例上位に裏金を入れてしまったから石破のほうが落胆が大きく
反発を食らうのは当然だわな
>>674 共産もカルトだけどとりあえず犯罪者集団じゃないからな……
>>165 私もトミーノ・ヤリーノで、とはならんか
人間の生命の尊厳と自由な魂
幸福な人生 愛する家族を守るために立ち上がらなきゃだよ
高市には使命が架されてる。
しっかり応えてくれるよ
bunshun.jp/articles/-/51259
かつて安倍本人に課題挙げられてたろ
そこから何も学ばず勝手に後継者自称して四面楚歌に陥ってんだから高市もどうかしてるわ
石破は言ってたこととやってることが違い過ぎてもう駄目だろ
>>685 仲間作りってそうは難しいんだよ
一番はパーティーで金を集めて金のない若手に資金援助して
当選させて絶対に逆らえないほどの貸しを作ることだからな
それを何年も続けて若手が中堅になって、さらに若手とだんだんと強力なコネが出来る
いまさら学んだところでもう取り返しがつかない
言ってることをやろうとすると即座に潰されるんだろう
大きな派閥の基盤がないと無理
高市望む空気になるなら石破への批判は、批判のための批判でしかないってことだ
全く世論の一貫性がない
>高市氏は総裁選が行われた27日の夜、自身を支えた数人の議員と慰労会を開いた際、
>「2012年総裁選の決選投票で勝ち抜いた安倍元総理が石破氏を幹事長に起用した例がある。ポストを受けるなら幹事長しかない」という方針を決めていた。
あれそういう理由だったのかよ
イカれてんな…
妥当だろ
総裁選で第二位につけてるなら重役待遇が通常なのに
あんまり舐めた冷遇されながら短命内閣に名前連ねて不祥事に連座して次の総裁選でスネ傷扱いを甘んじるバカ居ないだろ。
>議員は仲間作りが大事だから、これから半年くらい飲み会に行け
ヤレバヤレバヤリーノ
ヤレバヤリーノ
ノミーノヤリーノノミーノ
>>687 政策研究と政策実現しか眼中に無いから裏金集めと若手にバラ撒きは学んでる時間も無かったよな
数集めの派閥作りは政治腐敗と紙一重って判ってるからだろうね。
>>692 安倍の時は石破が次点だったけど
要職なんて付いてないぞw
俺たちも準備しなきゃな────高市早苗女史総理猛誕に向けて
政治社会とかでの赤IDは病気過ぎてレス来たら視界から消してるわ
立憲が蓮舫にせいで壊滅し
維新は元彦のせいで虫の息
そして
れいわが大石のせいで消滅
石破はとんでもないラッキーガイだ
選挙市場最も大差を付けて自が議席を占領するでしょう
なんせ戦う相手がいないw
高市とネトウヨによって自民党が再起不能にまでボロボロになるのを期待してる
麻生のポジションはこれで良いんだよ
裏から政界を牛耳る真のピクサーであって表のくだらない批判は岸田や菅に全部かぶらせとけ
石破が終わったとして高市じゃ1000%与党になれないから
用意する意味ないけどな
今回総裁選で石破が勝ったけどさ
次の選挙で与党過半数取れなかった場合、自民党はまた総裁選をやるんだってさ
こんな事するから岸田は離れたんだよ麻生
馬鹿だなぁ
高市は節操ないの総裁選でバレてるからもう無理だろ()
開き直って言い返すとか根本的なところでズレてるの安倍と同じじゃねーか
誰が総理にふさわしいかより
まず、
反日カルトである
統一教会に解散を命令を出して
宗教法人格を剥奪することが最優先だとわかった
>>114 たまに「誰かと誰かが料亭でこんな会話をした」とかの記者はその場にいたのかのかよって感じの妄想小説記事あるよなw
高市になっても結局は官僚の用意した台本読まされるだけなんだけど
一般人のイメージは石破の方が穏健に見えるから選挙だけ石破のイメージを使って
選挙が終わったら高市にクビをすげ替えようって考えは麻生的にはアリなんだろう
まあ無いけどな麻生もいよいよ耄碌した
間違いなく短命だよな
変節しすぎて石破の何を信じていいのやら
クリーンイメージの為に総裁は石破にしましたでも裏金議員は公認するし中身はまんま自民党です
こりゃ選挙で勝てないと短期政権だよな
麻生高市とかグロすぎるだろ舐めてんのか
それならキシオでいい
麻生は流石に今回の選挙は相当苦戦するだろうと思ってるって事だな
これで自民単独過半数とか取ったら逆にびっくりしそう
裏金上位に入れたらアンチ痔眠って投票したいけどできない辛さよ
>>130 じゃ次は誰が高市のライバルになるんだ?
進次郎?イージーすぎだろw
最近の麻生は、俺はもうすぐ死ぬが自分が死んだあとの世界で民草が楽しそうにしてるのは許せんってふうに見える
しょぼい助言w
タリバンと飲み会して気が合う議員がいると思うか?w
>>13 おそらく自民が一番議席減らすのは高市だろうし高市総理が良かったよな
高市のあだ名ってタリバンで統一されてると思ってたワイ
久しぶりに来たらそうでなかったのでちょっとビックリしたンだわ
てか、岸田センスあンだわ
やリーノって呼んでる人いるけども
たぶんだけども
ヤリーのは定着しねンだわ
例えるなら子供部屋未使用オバサンみたいなワードでさァ
扱い難いンだわ
麻生も麻生政権の時は些細な事でマスコミから叩かれて可哀想だったが、
キングメーカー気取りになってからは自己中ジジイでしかなくなったな。
マジで言ってたら清和だけじゃなくて麻生派も轢き潰されるだろ
選挙前に言うことじゃねぇわ
>>734 言うてめっちゃ態度悪かったけどな総理の頃の麻生
負けたのは自分の責任なのに記者会見で不貞腐れて記者に八つ当たりしてたガキ
ローゼン閣下のこういう所にケンモメンはシビれる憧れる
>>732 岸田は派閥を林の乗っ取られそうで虫の息だよ
権力は林に委譲される。岸田は権力が持てない名誉職へ追いやれて権力がなくなる
これからは岸田は林の時代だ
>>738 何ネトウヨをケンモメンと言い換えてるの
高市さんだって麻生さんの支援受けて総理になったら財務省にイキれないやん水道はみんな民営化されんのか?右派?どうせ何もできやしないから石破さんのままでいいよ
岸田すらあの支持率で粘ったんだから
選挙乗り切ればあんまり関係無いんじゃないの?
比例重複認めないって速報きた
選挙で石破が麻生太郎公認しなかったら面白いね
高齢だからとか言って
ガチで言うと値上がりラッシュと酷暑の電気代で
庶民金無いねん
自民が勝っても低所得に給付金だけ
立憲が甘言マニフェスト出せばそっち行く
麻生は自分があと何年生きていられるかと後継者の心配しとけよ
麻生のこの手の病的な怨念が異常なのは
自分が支援する福岡県内の選挙区に立候補した候補を応援しなかった
福岡県知事に対する執拗な行為
その福岡県知事の選挙にわざわざ対立候補を立ててまで執着した
病的な異常性からも自明
だから
>>1自分が支援した高市を落選させ自分も愚弄した
菅岸田石破に対する怨念も凄まじいものであり
これがマジであることはよくわかる
ちなみに
自分を裏切った同じ自民党系の福岡県知事に対立候補を立ててまで嫌がらせしたが
麻生が立てた候補は大惨敗しているw
84歳のヨボヨボジジイが政治すんなよ
さっさと引退して現世からも消えろ
>>24 あたらない
麻生は怨念で動くと必ず失敗する
>>751 相変わらず政局勘ゼロで草
流石下野させた男
>>738 ばーか
扇動したいのならば
もう少しあたま使ってやれよ
まあこれで高市は自民党を離党せず
党内抵抗勢力として石破自民党の目の上のたん瘤となり
頭のおかしいネトウヨたちが石破自民党に粘着し徹底的なあらさがしからの攻撃や
妄想からのデマによっての攻撃をし続けることは確定した
これは福田政権時と同じ傾向だが
今回はアレの何十倍もすさまじい
ネトウヨの反逆になると予測できる
自民党
ネトウヨなんてものを悪用した安倍晋三の呪いによって
自滅するがいい
>>751 そういえばそんなんだったな
小川知事の時
>>743 石破には石破の良さがあって高市には高市の良さがある。俺は石破と高市のどちらがいいかと言えば互角だと思う。石破の良さは外交面での摩擦が少なく外交面ではうまくやれるところ。
高市の良さは選択的夫婦別姓への反対など保守的思想。でも靖国神社参拝は外交面で衝突する可能性がある。
なんだか鳩山さんの時と似てるよね
石破君はアメリカを怒らせたらしい
アメリカは日本のメディアを使って(日本のメディアはアメリカの言いなり!)、悪口を言いまくって、バカの日本人はその通りを繰り返している
この石破叩きを異常だと思わない日本人!
後ろから撃つ気マンマンだな
麻生みたいなのがいる限り誰が総裁になっても自民は変わらないな
なんか総選挙の日程、どうやら総裁選の前から決まってて石破はそれを知らされてなかってって話が出てきてる
でっかい不祥事が続いて国民の信用失ってるからとりあえず刷新感があって浮動票も取り込めそうな石破で選挙を戦ったあと、選挙が終わったらいちゃもんつけて石破を引きずり下ろすって手筈
>>696 当たり前だろ。
永遠に封印しときゃ良かったな
奴が首相で戦後レジームが終わったのはめでたいけどな。
衆院選を先にやるってのが自民としての最高の選択だったな
たとえ万一にでも政権交代しても参院で何もかも覆せる
逆に言えば野党は来年の参院こそが本戦だと捉えなきゃならない
今さァ
石破のXみてたら
「石破っち」
って呼ばれたいと本人が言ってたンだわ
だからワイは石破っちと呼んであげることにすンだわ
>>124 誰がどの党がトップになろうとも優秀な人は出ていくよ
ケンモメンも一部は優秀だし当然出ていくヤツもいるだろ
総裁選前
石破「まず、おねショタとは…(ネットリ
国民「うおおお!!!石破!石破!」
総裁選後
石破「おねショタに友達を呼ぶ。ゴブリンクソガキも公認する」
国民「…」
>>165 絶対にウソ
バブル期にノミーノヤリーノやってた63歳の女が今さらそんなんで固まるかよ
10月の選挙で自民党が下野すれば宇野総理よりも短命総理になる
>>251 選挙区あたりの話じゃね?
維新がも少しまともなら選挙区落選レベルだしね
>>251 選挙区あたりの話じゃね?
維新がも少しまともなら選挙区落選レベルだしね
>>768 じゃあなんで第二位は重役が通常とか言ってんだ
菅の時の岸田も 岸田の時の河野も
大臣やらせてねぇよ
>>10 自民女ってウヨ媚してs出世した奴ばかりからな
たいていキモチわるいな
>>2>>165
低脳バカチンコは生まれつき知能が低いからなw
すべての先進国で男子よりも女子の成績が高い科学的理由
https://president.jp/articles/-/48263?page=2 医学部不正入試問題(2018)
私立大学を中心とした日本の複数の大学の医学部が、女子や浪人生を不利に扱う、特定の受験生を優遇する、といった不正入試(性的差別)を行っていた問題である。
2018年7月、息子を東京医科大学に裏口入学させ、局長が逮捕された文部科学省汚職事件をきっかけに、読売新聞が東京医大に関する疑惑を独自に探った調査報道により、不正入試が明らかとなった。
報道を受けて同月、東京医科大学が女子に対して一律減点をしていたことを内部調査の結果として公表。その後厚生労働省が全国81大学を調査したところ複数の大学が不適切な得点調整をしている疑いが生じた。
不正が是正された後の入試では医学部の女子の合格率が男子の合格率を上回るようになった。
影のフィクサーやって遊んでたいんだろうな
いつまでも猿山の大将決め込んでないで実家でチヤホヤされてればいいものを
安倍も再チャレンジしたんだから麻生もキングメーカー気取って裏でコソコソしないで自分が立候補すりゃ良いのに
先読みも何もまずは選挙の結果次第じゃない?
意味不明な麻生上げといいなんかスシローあたりがべらべら喋りまくってそうな記事
いい加減潮目が変わったことに気づいたほうがいい
仮に石破が短命でも次は林だろ
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか
児童にベタベタ
カルト英才教育と称して
小中学生を使って嫌がらせをさせてる
豊津第二小学校は 今日は登校
けど 少ない髪をツインテールした
小学1年の女の子 かわいそうに
朝の8時から 低学年のカルトJSと一緒に
通学路の 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)の前で
創かのカルトタク運ちゃんに監視され
ターゲットを待ち伏せ つきまとい
ぼくは わたしは
創かの集団ストーカーちゃんず
今度は小学2年の男の子
「ヨッシャ」朝っぱらから奇声を上げる
タクシー運ちゃん(50〜60代男性ビール腹)に見守られ
タクシー営業所前の 交通標識ポール前に集合
交通標識にゴンゴン張り手
「顔見たあ?」灰色ランドセル小2男子
立派なちびっ子創カルトストーカー 英才教育中
例によって カルト撲滅つ●さの党首が拘置所移送されたから
これでストーカー犯罪やりたい放題とばかりに大挙して押しかける
卑怯者
ちびっこ集団ストーカーずの毎朝の通行路はこちら
→ imepic.jp/20241004/722350
毎日こういうことを 宗教と無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬までもらってる
カルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
カルトにストーカーさせられてる
小学低学年男女を放っといてええんか?
是非、通報拡散してください
>>1 うい、ジジイ
のみぃーの、やりぃーので待ってるわ
>>13 とりあえず上海とかめっちゃ近いから行ってみれば?
物事は広い視野で見なきゃ
その能力ないなら実際見に行かなきゃ
あんだけ麻生叩いてたはずのヤフコメがこの記事はなぜか持ち上げまくってるコメントだらけになってる
石破叩きといい本当にツボしかいねえなあそこ
あんなに注目させといて選んだ総裁が1年保たなかったらいよいよ自民も終わりって風潮になるんじゃないか
>>114 御本人様が、意図的にリークすることが多い。
ときには、御本人様の側近が
世論誘導のためのガセとか
反応を見るための観測気球とかをリークしたりする。
そういうときは、政治記者も共犯。
そもそも、政治記者ってのは、
有力政治家のための手先をつとめることで
その対価として
特ダネを恵んでもらう商売だから。
>>2 > 自民党・麻生元総理
> だから高市、用意しとけ。議員は仲間作りが大事だから、これから半年くらい飲み会に行け」
・飲ませる
・食わせる
・金を渡す
が仲間づくりのキモです、自民党では。
そこで出てくる大きな疑問は、
高市には、自分で金を稼ぐ才覚なんか無いんだから、
それに使う巨額の運動資金は誰が提供するのか?
これが、もうひとつの裏金問題です。
>>809 菅が協力するはずがない
菅のケツをペロペロと舐めてご機嫌を取ったのが岸田だからな
>>2 首相職自体に任期は無い
しかし、党首任期と国会議員任期とに拘束される
麻生は衆院任期満了間近の追い込まれ解散総選挙で大惨敗、史上唯一の衆院任期満了総選挙で負けた三木と似る
スガは下手に解散権を振りかざして自民党内から総スカン食って政権頓死、海部と同じ
>>5 >>194 自民奈良県連会長として、奈良県知事選を自民分裂選挙にしてしまったあげく漁夫の利維新に勝たれてしまった
人望の無い高市
>>32 まだまだ
下関北九州道路・第二関門橋構想
着工正式決定を勝ち取るその日まで
麻生は絶対に引退しない
>>40 間違いだな
経済安保相続投して、経済安全保障の第一人者になれば良かったのに、もったいない
岸田どうすんのこれ
高市が復活したら冷飯食わされるぞ
>>391 アホらしい
スダレ禿げスガが、
安倍が負けたら自民を割って出ることになるが、そうなってもいいのか!?
と自民党内を脅して回って集票
>>13 中国と貿易を断ったらこれまでの工場への投資や人脈がなくなり、遥かに輸送費がかかる他国から、あるかもわからない輸入に頼るわけで
どう考えても先に潰れるのは食糧自給のできないわーくになんだが
ネトウヨが餓死するのは一人でやってほしい
国民を巻き込むな
石破が政権を3年持たせるには金融緩和を再開してマイナス金利に戻すことだな
経済がよくなる幻想で政権運営してれば日本人なら騙されるから
>>5 だいたいなぜこのクズカスババアが当選するのか理解できん^^
奈良の連中は脳内に鹿せんべいでも詰めてるのか^^
アスホールタロウほんと気持ち悪い
あの糞ダサイキリ帽子も言動も何もかも気持ち悪い
統一朝鮮珍棒しゃぶりの日韓トンネルジジイ
>>183 木原誠二という人妻デリヘル中出し名人がおるやん
(´•ω•`)アメリカがハリスが勝ったらどうなると思う?🥹🥹🥹わかってるよね?
>>13 中国とバチバチにやり合う日本が見たいんだろうが
喧嘩売った後にアメリカと中国が宥和ムードになればポチ丸出しだぞこの国
高市早苗なら3ヶ月も持たないだろ
頭が悪い上にネトウヨ丸出しでメンタルもゴミ
こんなのを総理にしたら笑われるわ
俺達で石破を支えるぞ
絶対にカルト右翼を阻止する
リベラルは石破支持!
案外石破さんは4年きっちり任期満了までやるかもしれんね
裏金切ったのはよかった
麻生が最期の戦いを始めたぁ!
という妄想紙芝居動画で10万クリック稼げる資源は乏しいけど養分豊富な国
>>488 全部そうやん
こいつは田舎の町長レベル
カネだけはあるんだから好きな事やっとけ
石破が短命だとしてもその場合は2020の総裁選みたいに
党員票なしで議員票と県連票だけの総裁選になるから
高市は無理だろ
お前も一年もたなかったくせに
麻生内閣(あそうないかく)は、衆議院議員、自由民主党総裁の麻生太郎が第92代内閣総理大臣に任命され、2008年(平成20年)9月24日から2009年(平成21年)9月16日まで続いた日本の内閣。
飲みスキルがこんなときに役に立つことになるのか
ずいぶん先の長いフラグ回収だな
>>165 そう言う場に何度かお邪魔した事あるんだけどその手の話題になったことないんだよなぁ
しょうもない会社の経営者系の飲み会では良く話題にtpo的に引くけど
派閥のメンバーを切り捨てて乗り換えた末に負けるというダサい失態を演じた麻生が
なんでまだかっこつけてんだよ
若い頃の高市ってほっそりしたゆりやんレトリィバァだよな。
>>13 中国がどう制裁してくるのかみたいのは分かる
どんだけ大切な国だったか気付くだろ
石破の支持率が高いところで安定するようならこないだ石破が勝ってテン・エイティ決めた麻生の口もフォーティーン・フォーティ決めちゃうレベルだな
ネトウヨ「雲の上から下界を見ることは簡単でも、下界から雲の上を見ることはできない。ならば見下ろせる人に任せたほうが上手くいく。だから麻生支持」
x.com/kakamoney2024/status/1842758742594437237
こういう出どころのわからん話を普通にマスゴミが使っておかしいんじゃない
捏造しても分からんだろこれ
これが事実なら反日リベラルTBSのスパイが麻生の身近にいるってことだな
>>61 自民党総務会は党運営の最高意志決定機関だが、実態は
党総裁の意向を受けて総務会で会長一任を取り付ける、総務会長は単なるお遣い小間使い
>>670 責任取らされるのは、党財政を(そして党選挙を)取り仕切る党幹事長
自民党幹事長は就任する際、党に何かあったら自分個人が責任持って党の借金を全額返済する、との念書を金融機関に一筆差し入れる
>>1 まぁ財界と日銀は石破ショックにブチ切れてるやろな
利上げも出来なそうで自分らがパウエルしぐさしなきゃいけなくなった事に日銀マジギレでしょこれ
これで財政健全化が遠のきまくったから普通に石破下ろしは各所で発生する
地方は捨ててもいいから東京に全て富を集めろ自民党は操り人形で何でも言うことを聞くかと思えば安倍とは真逆のゲルが入ってしまい奴等の計画は狂ってしまった。
金持ちのいいなりにはならないまともな政治をやればいいんだよ全うな生き方のな。
>>877 言うて解散しても半数取ると思うけどな
日本人の知能なめすぎ
痴呆太郎「高市、(葬式の)用意しとけ。俺は一年も持たない。」
もう国政なんかどうでもいい
自分たちの権力闘争に必死なんだな
>>878 TVが政権交代連呼したら本当に政権交代するくらいにはバカだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています