【悲報】「愛国心って必要か?自分と家族と友達さえ良ければ国なんてどうでもいいじゃん。近所のコンビニの方がまだ大切だわ」5万いいね [257926174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
スレ立て用URL
https://ffwpu.jp/ かえるくん、東京を捨てる@愛国コンサルタント
kaerucrab0721
インターネット上で愛国を語る人がいますが
愛国心っていらないでしょ
結局、自分と友達と家族がよければそれでいいじゃんって話ですわ
友達や家族がいないからやれ愛国心や国とか公共心とかもちだしてるんでしょ
愛国心というが、47都道府県の100km以上離れた地域のことなんてどうでもいいでしょ
死ぬまで行くことのない能登市の人がどうなるかより、
子供を三連休にどこに連れて行くかや近所のコンビニの50円引きの方が大切だわ
2024/09/26 12:35 5
50427いいね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>801 >>803 そんなネトウヨの脳内妄想をソースにされても困るわ
>>802 マスゴミやパヨクのせいで国が手足を縛られてまともに国防を論じられないし中国の反日教育を止められない
そのせいで何の罪もない子供が殺されても何も言えない
パヨク「自分だけ無事なら他人の子供が死んでもよくね?」「お前が自衛隊入れ!」
>>796 平和なうちはそれでもいいけど、スキだらけの国になればどんどんリスクが増大するし、
そうなればお前の愛国心を持たないでも生きていける日本もなくなるぞ。
愛国愛国言ってたヤツが反日韓国カルトとつるんでた時点でね
もう駄目ね
元々愛国だとか抜かしてるヤツは
あんまり信用してないけど
>>806 バカ以外は中国より明らかに見劣りする戦力なら即やられると想像がつくし、中国に支配されるとどうなるかは現在の異民族の状況を知ればわかる
愛国語ってこの国に害もたらしてるアホだけが言ってるアホさはなんなん?まともに真面目に言うならあんな売国勢力なんで一切応援出来ないのにまあ酷い有様だわ。
>>809 国防って言ってもさぁ
なにを守るための戦力よ?自民党利権?天皇?アメリカ様?
>>810 知らんなー
まあまずは君が自衛隊に入って少しでも強い自衛隊にしてくれ
それじゃ
>>786 そうならないように
お互い歩み寄るのが外交だよ
戦争したい?
>>813 ウイグルの中心のウルムチとかめちゃくちゃ発展してますやん
中央アジアで一番発展してる都市ってウルムチなんだが?
>47都道府県の100km以上離れた地域のことなんてどうでもいいでしょ
どうでもよくないから色々と必要になった
中国製のPCやスマホ使いたいじゃん
太陽光パネルつけてBYDのPHEV乗りたいじゃん
ネトウヨはそんなに戦争したいの?
愛国心と戦争はまるで双子のようだ
近所みたいな身近なことだと理屈だけで何もやってないことがバレちゃうでしょ。
逆に世界平和くらい一般的だと逆張りにならんから目立てない。
国家くらいが理屈こねて俺すげーするにはちょうどいいってことなんだろう。
>>796 愛国心を持てなんて言わないな
ただ、あなたが真面目に生きていればそのぶんだけ周りも良くなるよ
努力なく、甘え、衣食住足りておきながら世の中や国の批判しかできないどうしようも無い人にはならないでね
>>811 馬鹿「自民党は反日カルト!」
現実は立憲民主党など野党の党首クラスも反日カルトの仲間
統一は合法的宗教組織だったので猫の手も借りたい政党は与野党問わず選挙協力を受け、統一教会の集会にも出席などをしていたが、そこは報道しない自由を行使
安倍を「国賊」と呼んだ村上の義弟・立憲岡田も統一カルト仲間
ジャップね戦前のカルト国家や天皇制や血統主義や似非愛国者を信奉する"愛国心"はゴミオブゴミ
破滅や不幸の卵でしかないし百害あって一利なし
てか自国民死なせて他国民を殺戮して外交力軍事力諸々弱くさせる原因になった、戦前の体制やその中枢にいた連中を信奉するのが愛国ってぶっちゃけ笑えるよな
国食い潰した黒歴史を金科玉条にしてるってギャグやん
>>813 今のところ、アメリカは日本人を無差別爆撃、とりわけ原爆を投下して大量に日本人を殺害してしかもそれをいまだに正当化してる
さらに米軍によるレイプ事件も起きている
翻って中国はといえば、旅行客が鹿を蹴ったり中国国内でネットだけで吹き上がってたりしてるだけ
今のところ、どっちが嫌?
>>815 ・日本を捨てたいパヨクや海外に逃げられる一部の特権階級以外は日本に住みたいし住まなければならない
・いざ戦争が始まったら日本人は地理的条件でヨーロッパやアフリカの国々のように海外に逃げられない
・逃げたとしても難民として苦しい生活を送らなければならない
・中国支配下の日本ならさらに地獄
>>801 バカ以外には理解できるだろう
>>800 確かにマンションなら捨てればいいかもしれないな
でも他国に侵攻されていてマンションが攻撃を受けて倒れるんだったら逃げても家族の安全は確保できないぞ。
愛国心がないんだから外国兵士に投降して外国で生きられるようにでもしてもらうのか?
愛国心=日本政府愛と勘違いしてるやつ多いよな
これはウヨ側にも
>>1のような側の人間にもどっちにもいる
山中湖に来てるけど
中国人しかいないよ
s://i.imgur.com/KMgdwcD.jpeg
>>831 801みたいなネトウヨ脳内ソースドヤ顔で根拠にするなwwww
中国人による日本での犯罪数は米軍どころじゃないレベルで圧倒的なんですが・・・
>>831 戦争始まったら即日降伏無血開城でいいよ
個人が幸せになれてないのに愛国とか環境とか弱者に優しくとか無理な話だよな
>>830 なぜ天秤にかけるのか
米国の原爆を反省しない姿勢や、在日米軍による日本国内での犯罪行為、イスラエルによる人権侵害行為の擁護など
批判し非難し改善を迫るべき点は多くある
だからと言って中共による異民族への浄化制作や再教育施設・強制収容所での洗脳と人権侵害、
拡大思想による軍事・経済両面での他国への圧力などが正当化されるわけではない
それぞれに「やめよ」と言うべきことだ
「アメリカと比較して中国の方が良いだろう」などという卑怯な逃げ口上と正当化はやめろ
山中湖に来てるけど中国人しかいないよ
日本人の10倍は中国人
経済成長してるんだなあ
s://i.imgur.com/KMgdwcD.jpeg
>>832 国が倒れるなら難民として生き延びるわ
愛国なんてのは自身やその周囲の安全を阻害しない範囲でしか許容できないね
自分のことよりも国を優先しろなんて言われても、お断りです
>>833 じゃ愛国ってなにに対する愛なの?アメリカ?マザームーン?
>>101 「ごく一部の人の利益が大事」
という意味で自民党政治は
>>1と同じだね
>>833 そのためのイメージ操作がされてきたから
そもそも国家とは何か国家の定義とはとかがすごい哲学テーマだからな
中卒のワイでさえまずこの辺考えなきゃいけないよねってわかるのに
大卒のくせに単純なプロパ幹太に乗っかる奴とか家族友達さえよければとか単純な答えで止まってる奴いて笑う
>>1 世界中がそうだといいのにね
でも現実はそうじゃないからね
結束して対抗していく必要があるんだろうと思うよ
自身の周囲の環境に満たされた人が愛国心を持つなら美しいが、
現実は周囲に満たされないやつが大きな国にすがることで満たされようとしてる虚しい言葉だよ
まあ実際この国の愛国心「国のために命を賭けられるか」率は世界最低レベルだし、
「困窮してる人は国が助けるべきだ」にYESもと答える割合も世界ダントツ最下位だ
利他の精神の先に愛国心があるのだから当たり前の結果だ
貧乏人は自己責任と官民ともに思ってる国にまともな愛国心など育つわけがない
何度も言うけどこれは理屈じゃないからね
自己責任政府より他国軍の統治の方が苛烈かも知れん。理屈でそうだろうと。だから何だ
正気の人間は理屈で命を捨てられんよ。アリンコじゃあるまいし
だからみんな自己責任でそれぞれ命を守る行動を取るだろう
国も自己責任と自助で守ったらいい
そういう考え方になる
まあ、やるなら軍師(失笑)な人に話しても平行線だろうけどな
上級利権を守ることを
「国を守ること」としてきたメディア工作の罪
流刑地=全域穢多非人部落東京関東
都というのは大阪のこと(大は正統呼び名はヤーで意味は神々、ヤーさか)で
京都は歴史が一番浅く短いから本物は大阪であり、天下五畿内が中心であり畿内、近畿(畿内、近畿に首都という意味がある)、中心から離れると近国
そのさらに外側が中国であり今中国と言ってるのはその中国と同じ意味。
さらに外側が遠国。
流刑地として遠国だった関東や東北や北海道が全域部落。
【関東人=部落民。昔から上方で日本の都、京、首都の天下五畿内関西の雅さに比べて全域がけがれてる全域がエタヒニン部落地域の関東東京。東京出身者関東出身者はエタヒニンのくせに勘違いも甚だしい。】
歴代天皇陛下「関東人は野蛮で文化程度も低い」
後醍醐天皇の正中の乱の際に弁明した言葉がある。
「関東は戎夷(えびす)なり。天下管領しるべからず。卒人の民皆重恩を荷う。聖主の謀反と称すべからず。
但し、陰謀の輩あらば、法にまかせて尋ね沙汰すべき事の由これを載せらる、多く本文を引かる、その文体宋朝の文章のごとし(花園天皇記)」
この時代の公家の国家観は「天下」があって、その「天下」の中に「日本国」(畿内)と「外国」(周辺地域)が併存するというものであった。
彼らは観念の上で2つの国家という意識を持っていたである。そしてさらに天皇や公家の居住地である京都や畿内が清浄で周辺地域は野蛮で文化程度も低いという観念が横行していた。
この野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
日本書紀「関東人は凶暴で不潔で恩知らず」
景行天皇は次のように述べられている(日本書紀)。
「東の国(関東)の人々は性質が凶暴で人を凌辱しても恥じることない。
国を治める人がいないので、領地争いばかりしている。
道を通る人に悪いことをしたり、苦しめたりしている。
蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は仲が悪くて争ってばかりいる。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
仲間を集めては、大和朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている。」
「戦争をしない」の意味
パヨクの考え方
・日本が絶対に戦争をしないようにしないといけない
・その為には中国や韓国・北朝鮮の言うことは全部聞いて言いなりになる
・アメリカやヨーロッパの戦争に巻き込まれないようにしないといけない
・他国に協力しなくてもいざとなったら欧米が助けてくれるだろう
・憲法9条が守ってくれるので武器は要らない
普通の人の考え方
・日本が侵略戦争を行なう事はもうあり得ない
・戦争になるとしたら中露北朝鮮に侵攻される場合のみ。中国が台湾を攻める時は自動的に尖閣も台湾も戦場となり、ロシアが不凍港を求める場合は北海道が戦場になる(そのための琉球独立論やアイヌ利権)
・そうしないためにはアメリカを逃がさないようにしないといけないしアメリカ以外の国と出来るだけたくさん同盟を結ばないといけない
・他国に協力しない国がいざというときに助けてもらえるわけがない
・ある程度の戦力を整えてないと些細なきっかけで侵攻を受ける可能性がある。憲法9条は日本にしかないので他国は嘲笑しながら攻めてくるだろう(9条が効力を発揮するのはほとんどの国が自国の憲法に採り入れて、なおかつ違反国には罰を与えられる国際的司法機関や警察・軍隊のような組織がある場合のみ)
>>853 実際その通りだろ?
そうじゃなきゃ戦争する理由がない
その思考パターンでは同類だと気付いていないんだろうな
少し範囲が違うだけで本質は同じ考え方でしかない
金だけでは満足できずに権力や名誉にしがみついてる支配者にとって必要
マスメディア等を使って庶民を洗脳してるのが現状
>>835 日本の馬鹿パヨク以外には常識レベルやで
世界地図を見たら日本の国土がどうなってるかわかるし中国の少数民族虐待は日本のマスゴミがいくら報道しない自由を行使しても欧米では報じられてるし
上級国民を皆殺しにすれば
愛国心という言葉を正しく使えるようになる
>>844 国土の郷土、文化、自然等に他する愛着
例えば自分と周りの人間さえよければと言ってる人間でも文化の源である言語を奪われることには抵抗ある人は多いだろ
また周りの人間さえと言ってる人は実はこの国の郷土への愛を持っている
>>859 そりゃウイグル虐殺とか鬼畜米英の捏造だもんな
ウイグル暴動で何人もの白人が映り込んでる時点でお察しだわ
>>843 日本は人口があまりにも多すぎるから危機になってから難民になろうなんて無理筋だぞ。
大多数の日本の生存を確保するためには攻め返して防衛しきる以外の選択肢はないぞ。
太古の昔から日本人はそんな感じ
戦国時代やそれ以前から上の人間は定期的に変わるけど誰も気にはしないし
天皇家?
あれは京都にいる偉い人ってだけでよく知らん扱いだし
>>855 全然違うって
「国なんか滅びても俺は死なねえ」
コレだけ分かってりゃいいの
>>861 郷土や自然は統治者によって変わらんだろ?
むしろ自然破壊してソーラーパネル建設を推奨してるのは自民党
文化なんかほとんど明治にでっち上げたもの
文化水準は中国や欧米に劣るし誇れるものなんか皆無
愛国は良いけど
愛国を声高に語ってるヤツは
どーも信用出来ないんだよなぁ
海外移住希望なら早めにしといた方が良い
戦争に負けたら日本人にビザなんておりんし、ノービザもさっさと停止する
超金持ちは行けるかもしれんけど
>>863 ウイグル民族の再教育施設や強制収容施設も米英の捏造なんすか
てか中共は漢民族にすら強制不妊手術や再教育やってるじゃないすか
イギリスが香港返還したのに、一国二制度の条約を骨抜きにしたのは中共じゃないすか
アメリカガー、エゲレスガーて言ったところで、中共のやっていることは誤魔化せませんよ
正当化は無理すよ
>>864 戦争せずに即降伏という選択肢があるだろバカウヨ
>>864 護国にために死ぬより家族とジャングルで生きる方を選ぶわ
>>871 そんなソース皆無で妄想を長々と書かれても困るんだがwwww
逆に考えるといい
日本は戦争に負けたけど、その後も普通に生活してるじゃん
国が戦争で負ければ政治家は変わるけど、お前らのご近所さんが変わるわけじゃない
>>875 そうそう
戦争しないと困るのは政権利権者だけ
>>857 動物見てればわかるだろ
中米の食料が豊富なごく限られた地域では動物は美しさを競って牝を奪い合う
それ以外の地域は食料や牝を奪い合うために体を大きくしたり武器を磨いたりしてその強さを競う事でお互いが傷つく直接闘争を避ける
一方が武器を失えばあっという間に群れから追い出されて生きていくすべを失う
そういう生物の枠さえ超えた地球の常識をパヨクは無視するから
>>871 一党独裁だから軍部も先鋭化したけど
概ね今現在はチベットウイグルは奇跡の経済発展してるじゃん
みんな普通に楽しそうに生活して
過去は過去今は今
俺が戦う時日の丸の旗は要らない
無能な指揮官に命令されて無能な味方庇いながらじゃ流石の俺も死ぬかもしれない
俺クラスが本気で戦う時国は足手纏いなのだ
>>874 長年に渡って国連から非難声明が出されている事柄にすらソース出せなんて言うんじゃ
そもそもあなた、中国について語る予備知識が不足してますよ
ちょっと調べてから出直してもろて
中国がウイグル族に「人道に対する罪」の可能性=国連報告書
ps://www.bbc.com/japanese/62747614
>>867 馬鹿「国なんか滅びても折れは死なねえ」
↓
中国の少数民族は殺されつづけ全てを奪われ続けています
紛争地の大多数の国民は難民となり生きていくすべを無くしています
>>879 強制収容施設で楽しそうに暮らしてますなんて言われてもな^^;
愛国心なんてあっても上級国民にいいように使われるだけやしな
>>884 そんなものはあんたの脳内ファンタジーだよ
>>883 難民は気の毒ね
日本も助けようとしないからなーw
誰かが助ければ死なないのにねー
>>882 可能性wwww
ソース源は鬼畜米英BBC wwww
もう死ねよ
>>872>>873
どっちも酷い選択肢だな(笑)
あれだけ証拠、証言があるウイグル、チベット人虐殺で中国擁護は無茶過ぎて草
>>882 あのさぁ
可能性じゃなくて確定させてから騒げアホ
>>886 いやだから複数国の調査を基に国連から非難声明出てますやん^^;
それをあたし個人の脳内ファンタジィ言われてもな^^;
>>891 反体制派は粛清したけど
今はすごい経済発展してんじゃん
>>868 ならお前はそう思っとけばいいじゃん
誰も強制はせんよ
茶道やってた身からすると日本はほとんど明治からのでっち上げの文化という認識でしかないのもはいささかもったいない気がするけどね
>>877 っていうか、すでに日本政府にわれわれは侵略されてる側だからね
>>891 証拠はでどころ不明な英語の文書のみ
あとは胡散臭い政治団体構成員の証言だけwwww
慰安婦強制連行より信用性ないぞwwww
>>894 いやいやいや
もうそんな民族虐待とかないて
日本人も自由に旅行出来る
>>844 現在所属しているコミュニティでない?
コミュニティとは同じ言語や習慣や文化の集まりであって、最小単位は家で最大は国かもしくはイスラム教みたいな宗教とか
>>896 で?日本が中国に統治されると茶道禁止されるの?
>>894 いやいやいや
もうそんな民族虐待とかないて
日本人も自由に旅行出来る
あんたも実際行って見てきたらいいよ
認識変わるから
・変な気が起きないよう中国との武装の差を無くして対抗できる程度の戦力を維持し続ける
・将来、変な軍人や政府要人がよからぬ考えを起こさないよう異常な反日教育をやめさせる
・領海・領空侵犯をするたびに大使を呼び出して警告
・アメリカやその他の国々との関係を常にアピールし続ける
・台湾に異常な肩入れをする必要はないが、台湾有事があれば自動的に沖縄が戦場になるのであまり自由にさせてはいけない
・他国に協調してウクライナ支援するのは仕方ないがあまりロシアを敵視する態度はよくない
こういう戦争をしないための地道な努力を半分くらい怠っているのが現在の日本
岸田政権になってから中国が何をやっても注意せず、岸田よりさらに中国寄りの石破が総理になるとさらにひどくなるだろう
ウクライナへの異常な肩入れとロシアへの敵意むき出しの態度で日本を危険に晒し、自分はウクライナに勲章貰って喜んでるのも岸田
>>893 お前「再教育」されて植物人間になってそう(笑)
でもケンモメンはネトウヨで愛国心たっぷりだからジャップによくなってもらいたいと一生懸命批判してるじゃんwwwww
>>892 複数国がジェノサイド認定していますよ
中国のウイグル族弾圧を「ジェノサイド」と認定=英民衆法廷
ps://www.bbc.com/japanese/59603941
米国務長官、中国のウイグル族弾圧を「ジェノサイド」と認定
ps://www.cnn.co.jp/usa/35165280.html
さらにカナダ、オランダ、ベルギー、フランス等が認定
ps://www.afpbb.com/articles/-/3386564
>>887 そうならないのが現実なのに、馬鹿はそれを無視して「俺だけ助かる」とか言ってるのが間抜け
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。