ハードオフで¥88000のゲーム機がコチラ [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/009Fu8C.jpeg https://www.hardoff.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
そんな価値あるの?
ちゃんとまともな金で買い取ったのか気になる
まさか数千円とかで引き取ってこの値段ちゃうやろな
ゲームキューブのフルメッキのやつか
かっちょいいな
まぁいらんわな
変な物集めてるマニアは欲しがるかも
でも同じモノを買い取ってもらおうとハードオフに持って行くと2000円とかなんだよなw
>>14 発売日に4万ぐらいで買った気がする
正確な値段は覚えてない
持ってる
倉庫に眠ってるけど
まだ動くなら売ろうかな
まじかー。これとオレンジのGC迷ってGC買ったんだよな当時
ゲームキューブ本体は下に付けるやつと専用ディスクでGBとGBA遊びたおした記憶しかないや
なんかガタイがShuttleのキューブパソコンに似てるな
マリオもマリカーも風のタクトも全部パッとしなくてガチのマジで任天堂暗黒期だったイメージ
ゲームキューブかパナと共同開発なんだっけ?
あの頃はプレステ追いかけろって感じだったからな
>>26 いや、既に展示されてた
わいはメタルギアのシルバーのGCでアドバンスも色合わせてシルバーにしてたわ
PS3もメタルギアのシルバーだったなあそういや
>>27 スーファミでシャープのテレビと一体化した奴が出てる
ハードオフもアホな値付けしだして掘り出し物なくなったな
こんなのあったなぁ
PS2でDVD見れるからいらないだろって皆買わなかったやつ
そもそも元値が4万とかじゃなかったっけ?
通常盤の倍
s://pbs.twimg.com/media/BTSSK79CYAAPWwL.jpg
>>31 バーチャルボーイやWiiUに比べたら大したことない
DVDネイティブ再生のPS2をパクって作ったチョンテンドーマネシタのきゅ~w
あと二十年経ったら倍の値段で売れるだろ
投資しとけ
ヤフオクメルカリでも5万とかだから相場はこんなもんだよ
>>40 その通り
PS2の神コスパに対し低技術力低性能高価格のチョンテンドーきゅ~w
>>42 ゲームキューブよりもWiiUの方が酷かったん?マジ?
これよりもエミュやり放題のPSPgoのが価値あるだろ
さすがにGCとか要らんだろ
ロクなソフト出なかったハードじゃん
ピピン@マークレベル
エミュはYouTubeと繋げてビジネスできるしな
用途よな
ゲームキューブだとスマプラ最高傑作のDXが出てるんだな
ゲームキューブこんなに高くなってんの?コレ持ってたわ…
まあレアアイテムだろうしゲームコレクターからしたら集めたいだろうな
>>31 ゼルダをクソキャラデザで出したあたり、任天堂もこじらせてたな
これが現役の時はゲームからちと離れていたのもあって斑鳩くらいか名作
プレステ2がDVD再生つけてウケてたから、キューブにもありますよっていうためだけのハード
実家で捨てられてなかったら箱もあるはずだけど久しぶりにオレの勝ちか?
ここで買えるやつが勝つレトロゲーは絶対に値下がりしない
ドフは運動目的でチャリで回って滅多にないラッキージャンクだけを買う場所定期
>>50 GC 2200万台、WiiU 1350万台
まあ失敗ハードだったわな
零の濡鴉とかWiiUで出したのにSwitchでリメイクする始末
パナソニック製のゲームキューブやろなあと思ったらそれだった
かっこいいデザインだよな
2000年頃のまだまだ日本製品が強かった時代
GCがあったからWiiがあり、
WiiUがあったからSwitchがある
失敗というか惜しいハードをちょっと直して売れるハードにするのが凄いんだよ
古くなってどんどん壊れて希少価値が上がって行くんだろうな
>>76 マジでWiiUコケてたのか衝撃だわ
Wiiあたりからネット界隈で任天堂最強みたいな空気流れてたイメージだった
ゲームキューブとかいうスマブラとエアライドとクリスタルクロニクル専用機
外人がeBay価格と比較しながら搔っ攫っていくからな
ジャップはジャンク品しか買えなくなるね
>>90 GCもPS2より出来がよかったけど家電製品の方が売れたからな
>>67 捨ててるに決まってるだろ
つーか実家にモノ置いていくな
>>14 一応、10万台くらいは売れてたはず
家電としては大ヒットだけどゲーム機としては微妙、という台数らしいな
パナってこんなの出してたの?
大手が互換機とか出すのって揉めないんか?
PCエンジンCDロムロムスーパーグラフィックスかと思った
>>94 ハードの中身同じだよ。それにDSで受けたポイント要素を足した
こういうコレクターズアイテムが外人に買われて行くんだよな
昔はハードオフで500円で3DOの後継機M2とか出回ってたよな
今手に入ることはほぼないしあったとしてもネットに上げたら一般流通しなかったハードを売りに出していいのかとかアホな論争起こるし今後手に入ることないだろうな
M2は業者には流通した時期あるからギリセーフか?
>>102 DVD観たくてPS2に流れる層止められるんだから歓迎だろ
俺多分お前らがまあまあビビるくらいのゲーム好きで半分コレクターだたけどさ
20年弱くらい前に金がなくて飽きてしこたま持ってた本体ソフト付属品何もかもほぼ全てちまちまと売り飛ばしたけど、92烈火ほぼ新品完品ピカピカを2つ持ってて確か1つ16000くらいで売ったのよ
今の相場見たら桁すら変わっててワロタ
すげーよなあレトロゲーの世界も
https://i.imgur.com/dV1ZEvQ.jpeg GCのコントローラは
何ともいえない奇形だったからね…
慣れると使いやすいんだが
>>96 それに加えてルイージマンション、ペーパーマリオ、4つの剣、ソニアド2バトル、マリオカート、マリオサンシャイン、マリオパーティ4、メイドインワリオは持ってたな
>>111 新品の烈火92とか10万出しても買えなさそう
>>96 wiiuに次いでやるものなかったな
任天堂ゲームやらない俺からしたらキラー7とMGSツインスネークくらいしかやってなかったわ
封印の剣の懸賞専用版みたいなやつ発掘されたら1000万くらいの値がつきそう
>>102 ゲームキューブにパナソニック製の部品が使われていたらしい
その繋がりでこれを作らせてもらったんだろう
昔の記事を見る限り任天堂公認だと思うよ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20010824/matsu.htm そろそろハードオフにバーチャルボーイ売りに行くかな
二万買い取りなら充分ですよ
@uni_mafumafu←こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように何回も再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つのとこにいるゴ〇とかあ〇しつな雑〇って理解してんのかな^^;
https://imgur.com/FN6jpOz >>119 スーファミテレビより高額なのはドリームキャスト専用TVだな
ネットでも数台しか見つかってなかったような
当時は新品で見かけたのに
>>114 今すごい値段してるよな
俺が売った時のは画像はもちろん残ってないけどこれでもかとピカピカで付属品ビニールすら残ってたわ
弾数が少ないのもあるんだろうけどゲームとしてもまあまあおもろいしよ
>>19 プレミア付いたGCで本体クラッシャーのPSOやるのは勿体ないでしよ
どうぶつの森と3Dメトロイドくらいしか遊ぶもんねえわ
仕方ないからゲームボーイプレイヤー差してアドバンスのゲーム遊んでたぜ
>>41 旅館で結構見かけたし全国行脚すればそこそこ見つかりそう
ガチのコレクターズアイテムで草
10年後アメリカでクソ高値で売れるで
人をぶん殴る以外の使い道がスーパーマリオサンシャインくらいしかねえわ
>>117 GC発売前くらいに任天堂が松下からDVD対応機出るよってのは言ってた
てか、公認してなきゃ出んわな
>>38 秋葉の露店で一万くらいで投げ売りされてるの見かけたことあるわ
でかいわ重いわでさすがに買わなかったけど、今思えば勿体なかったな
(ヽ´ん`)スマホやPCにエミュいれれば実質的な上位互換機じゃん
当時ギャルの間で鞄代わりにGC持って歩くのが流行ってた ディスクのとこにミスド入れるのがトレンドだった
これやたらジャンク多いよな耐久性ないのかな
こいつのコントローラーも下につけるGBプレイヤーもかなりのプレミア価格
これあったなー
39800円くらいしたやろ
ふつうのゲームキューブ25000円なのに
>>143 ピック部分が壊れるのがね
PS2やDCも動作確認してからじゃなきゃ買えん
動いてる言っても明らかに動作音おかしいのもあるし
DCあたりは壊れると起動音も変わってくるからすげーわかりやすいんだよなぁ
ハードオフはゲーム機の値段釣り上げすぎなんだよ
ちょっと前まではそういう事しなかったのに
>>118 でてたよ
ハード構成が似てたし一部のドリキャスソフト移植の受け皿みたいな存在だった
いつアメリカのコレクターが目をつけるかわからんからな
>>12 希少性は高いから
コレクターアイテムとして盛ってるだけだろ
Qだな
当時ですら誰が買うねんって商品だったから相当売れなかったんだろうな
下に付けるGBAが遊べるようになる付属品付きのGCが4000円で売ってたけど今だと激安だったんだろうな
>>156 Vサターンはそこそこ出回ってるからノーマルサターンと大して変わらンと思う
ハイサターンの新品とかだったら値段つくかもね
定価も高かったから元は大して取れないけど
ゲームキューブの本体自体が希少だろ。
Panasonicの3DOと同じ枠。
失敗ハードのサンプル。
ゲームキューブっていつくらいのハードなんだろ
欲しかった記憶ないな
>>156 あれセガサターンの色違いってだけだしなぁ
一昔前の中古屋なら通常のGCはタワーみたいに積み上げられてるイメージだったね
PSXが今中古で3000円台だけど
こいつも今後値上がりするのかな…
i.imgur.com/cw1wKFu.jpeg
>>172 普通に考えて
動かない場合は返金しますってことだろ
昔一度だけ売られてるのを見たこと有るがこんな綺麗な状態で残ってるのすげぇな
ゲーム機の他電子機器の2in1ってメーカーのやってる感強いよね
>>12 無料引取したコミックを100円で売ってる会社だからな
ゼロ一つ増える程度ならまだ良心的
9万なんて安い方だろ
駿河屋でPCエンジンLTなんて32万だったぞ
>>41 近所の個人雑貨屋(食品から小型テレビまで扱ってる感じの)ところでデモプレイしてたなあ
3年くらい置いてあった気がする
確かPCエンジンCD-ROM2って一式揃えると8万くらいしたよね
ゲームやりたいだけならエミュでたいていできるからな
コレクター以外には必要ないもの
>>176 レトロゲームはアメリカの需要が無かったら捨て値だろう
>>19 今psoやりたいやつはエミュ鯖でやるだろ
サターン欲しくなって駿河屋見てるけどそれなりの値段するなあ
互換機はよ
>>7 安くて手に入りやすいwiiで良いよ。ソフトの互換性あるしゲームボーイプレイヤー以外の周辺機器はほとんどそのまま使えるからGCが無くても困らない
昔のコロコロで広告見た事あるが実物見た事はなかった
かつてはDVDやらBD再生できるってのが売りだったけど
今やディスクドライブ別売りになったんだから時代は変わったよ
ゲームキューブって64のあとだっけ
全く記憶にない
Vやねんモデルのほうがいい
www.nintendo.co.jp/ngc/hanshinv/index.html
>>180 なんでリサイクル業界とかそんなん許されてるんだろな
中古車業界とか200万の価値の中古車を20万で買い取ったりしたら捕まるはず
冗談抜きで相場が20倍ぐらい上がってるから買い戻せないのよ
>>61 こういうのはSOLDOUTの画像貼らないと意味ない
価値ないから売れてないんだろ
ゲームキューブって2個あると近接戦闘武器になるんだよな
switchですら高騰してるゲームあるからゲーム機ゲームソフトはまだまだ長く儲かる
>>64 あの時代のスペックで完全オープンワールドを作るにはああするしかなかったからな
望遠鏡で豆粒みたいなサイズのボコブリンがちゃんと動いてるの見て感心したわ
ゲームとしてはまあうん
数千円で売ってる時に買っておけばよかった
新品のファミコンも今は高いのかしら?
>>132 部屋晒してるコレクター系Youtuberの部屋には大体これあるよな
ステータスの一つになってるのは間違いないね
>>10 エミュはバグあって完全再現できない
カービィかどうぶつの森でオープニング画面が一部黒塗りされる
ゲーム実況Vtuberとか割れNGだからエミュ使えない
Wiiの実機とかで動かすなら問題ないけど
これ機能的にはDVDが読み込めるようになったのとスロットインタイプのディスクトレーになっただけなんだよな
自分も知り合いは持ってたけどトレーが開閉出来なくなって故障してたな
ジャンク品でも定価越えで売れたみたいだけど
マリオサンシャインとかシリーズ1プレイヤー人口少ないんじゃねえの
>>202 そんなんで捕まるわけねぇだろ
そもそも売主だってその金額で了承して売ってる訳だし契約上なんの問題ない
>>222 i.imgur.com/SBxGc8E.jpg
レゲーはまじでめちゃくちゃ高騰したな
未開封品だとさらにすげえ値がつく
>>222 3DOとか
ホビーパソコンというカテゴリだけどMSXシリーズとか
パナは2010年ぐらいにもゲーム機出そうとしてたな
The Jungleっていうやつ
>>207 お前でもわかるような説明がたりなかったな
>>207 もしかしてフリマサイトってメルカリしか無いと思ってる?
久しぶりに中古屋巡りしたらハードオフ結構混んでたな
>>202 嫌なら売らなきゃいいだけ。
自分でメルカリにでも出せばいい。
>>204 完全互換でコントローラ端子も付いてなかったっけ?
ゲームボーイプレイヤーが付けられん以外のデメリット無かったような
ハードオフってプレミア価格付けない主義だったのにやめたのか?
ブックオフのオリジナルのスーファミ互換機やっと置いてある店舗見つけたけど
箱見たらコンポジットとS端子しか出力ないけどそんなモニターないよ
ブラウン管のテレビも買おうかな
円安で外人コレクターが根こそぎ買い漁ってるせいでレトロゲー厶市場はゴミでも値上がりするくらい終わってる
まだ持ってるぞ
PS2と違って、単純にGCとDVDプレーヤーを1つの箱に収めたチグハグな作りなんだよな
だから、RGB出力端子はあるけどGCモードでしか動かないし、
ゲームとDVDを切り替えるとカチッと音がして別UIが表示される
もちろんGCのコントローラでDVDは操作できない
>>22 ブームの今が売り時だな
レトロゲーム終わったらただのゴミに戻る
外人しか買ってないから。
>>244 Amazonで4000円でHDMIにするの売ってる
外人のコレクターなら安いもんなんじゃない(´・ω・`)
>1
アイワのメガドライブ一体型ラジカセは25万くらいだった気がする
>>251 遅延とかゲームに差し障りないのかなあ?
ゼロ円査定されたコミックをその場で油性ペンで落書きしたら引き取りも不可にされてワロタ
懐かしいなあこれ
当時GCソフトのカタログに載ってて欲しかったわ
ゲームじゃないけどシュリンク外して一回開けただけの初代iPhoneあってこれプレミア付いてるんかな?
>>244 今のテレビでもコンポジット入力は大体ついてるだろ。
誰も買わない値付けで
誰も買ってないのに棚から消えるやつ
ブックオフ、ハードオフ巡りを生配信してる
外国人ユーチューバーいるよな
言われてみたらあったなぁってやつだな
セガサターンもこの手のあったよね
どっかでみたがレトロゲームはそのうち資産扱いされてもおかしくないくらい値上がりしてるんだとさ
そりゃ値上がるわけよ
むかしガチでプレイディアとプリントゴッコとPCFXが粗大ゴミに出てたわ
>>268 vサターンとかhiサターンというのがあったよビクター開発と日立開発
>>268 ワンダーメガってえらい凝った作りだったな、そのおかげか今はかなり高額に
サターンは色とロゴ以外そのままだったけど
>>271 サターンは外装から中身までほぼ同じモノ
サムスンが出してた超希少なやつもある
メガドライブにいくつかラジカセとかLDとか全然違うやつに搭載されたものがあった
>>271 vサターンはビクターが販売してるだけで中味同じの色違い
ハイサターンはビデオCD再生出来たりナビ機能付けられたりしたけど見た目は同じ
>>273 別に買うより高いんだっけ?
www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/148009865.jpg
レーザーアクティブ
メガドライブユニットとPCエンジンユニット
パイオニアの変態LDプレーヤーゲーム機
>>271 Hiサターンは筐体が黒色で、videoCD再生再生出来るとかじゃなかったか?
パッドも黒色だったから、Hiサターンパッドだけ手に入れた思い出
>>262 意外とないよ
だからパナソニックのテレビなんかは
今でもコンポジ接続機能があることをウリにしてたりする
本体よりソフトの方がアホみたいに値上がりしとらんか?
ブラストウインドが3万超えててビックリしたわ
まあビクターはメガドラからの付き合いで、日立はサターンのCPUのSHの付き合いからOEM機出してた感じかね
videoCDのは拡張のを最初から搭載してるだけかと
あれ単体で買って付けた人って激レアだろうなあ
日本で希少性のあるハートだと3DOトライとかあるけど欲しがる人いねーだろうな
あとNEOGEOCDの初期型(地味に初回限定品らしい)
>>281 日本でビデオCDってほとんど見なかったしな
東南アジアの方だと結構使われてたらしい
>>283 そういうセルパッケ見たい人はレーザーディスク行ってたよねえ
3DOの失敗って何故かハードメーカーのせいにされがちだけどEAの失敗でしょ
>>285 日本だとこの後出てくるSSPS見てからでいいだろって空気だった
後にスパIIX専用機として極一部の人が買ってた
>>285 スーファミもだけど
アーケード移植メインのラインナップを
プレステにボッコボコにされた。
サターンもアーケード移植メインで行くつもりだったけど余力を活かして無理やり3Dマシンに。
ソニーと喧嘩した任天堂が悪い。
>>278 いや、ヤマダで売ってる訳わからんメーカの安物のテレビでも付いてるから。
ついてないと思いこんでるやつが居るからわざわざ書いてウリにしてるだけ。
>>275 初代ワンダーメガは電動式トップローディングでMIDI機能とかいらんものも付いててビクター版だと定価8万超えしてた
メガドラ1とメガCD1別々に買うと定価で7万ちょい
後継機のワンダーメガM2でようやく定価6万以内に抑えられた
>>287 サターンはこれまでの発展で2D最強マシンとしてほぼ設計し終えてた
ところが同社のアーケード部門のAM2研が3Dゲーばかり作りだしたり、世の流れが思った以上に3Dへ傾きつつあるetcで3Dもある程度出来るように演算強化でデュアルCPUに変更された
>>287 いや、3DOのアーケード移植なんて後期に鳴ってからの話だよ。
最初からそれをやってればネオジオやドリームキャストくらいのポジションには居られた。
マルチメディアクリエイタ笑の作品やら洋ゲー臭バリバリのなんかよくわからんタイトルばっかり店頭でデモされても、なんやこれ・・・?みたいな感じで売れるわけなかったんだよ。
外人が高く買ってくれる
ユーチューブでネタにすれば動画再生で稼げるしネタ1本作れる
珍しければ珍しいほどいいんだよね
レトロと動画はwin-winの関係だよ
>>9 ええやん
いくらで売ってたか知らんが
値段次第じゃPS2じゃなくこっち買ってたかもな
テラドライブみたいにウッディーと合体する方向性はなかったか?
Qだろうなと思って開いたらやっぱりQだった
ニンテンドーミュージアムにもしっかり展示してあったわ
シャープのスーファミ一体型テレビのSF1は置いてなかった気がするんだけどな
もうレトロゲーとかゲーム機は最初から貧困ジャップ相手にしてないからな
外国人様の価格で出してそれが実際に売れる
円もゴミだしここ一年で完全に方針が固まった
SFCがPSに抜かれたのってFF7出る前後の話だしなぁ
PS出た後の95年なんかSFC全盛期って言っても過言じゃなかったし
96年もまだまだ名作揃いだった
ソフト数少なすぎて96年発売の64がコケかけてたのは内緒
マリオとマリカーだけであそこまでやったのは凄いけど
実家にあるかも
ファンがクソうるさかった覚えがある
>>308 プレステがいなきゃネオジオと役割分担して
8年は行けたはず。
そして00年にダイレクトXに負けて
和ゲーは仲良く終わっていた。
調べたらピピンがプレミアになってて笑ったw
あんな粗大ゴミが
わからんなぁ
これもあと10年すりゃ何倍にもなるんかねぇ
ま、ゲームマニアのコレクターアイテムだろうけど
株でも投資した方がはるかにマシではあるが
>>309 ナビサターンまで行けばかなりレアじゃないかな
開発用のdevサターンってのもある
約20万で売られてた
>>312 ピピンって10年くらい前でも新品がヤフオクで投げ売りされてたのに
ついにプレミアが付いたのか、あれ
女児向け版権ゲーとかが多いから
そっちの需要かもな。
ガンダム系が色々あるみたいだな。
GUNDAM VIRTUAL MODELER LIGHT(デジタルホビー)
GUNDAM TACTICS MOBILITY FLEET0079(シミュレーション)
GUNDAM 0079 THE WAR FOR EARTH(シミュレーション)
機動戦士ガンダム 第13独立部隊 ホワイトベース(シミュレーション)
SDガンダム外伝(カードバトルゲーム)
ジオン軍ミリタリーファイル(デジタルホビー)
SDガンダム ウォーズ(シミュレーション)
ピックアップの耐久性が異常に低かった思い出
2回修理してもらったが結局ダメ
普通のGC買い直して貰った
>>41 ゲームになると性格変わる友達んちにあったけど
実際使うと不便だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています