ターミネーター2以下だと思ってたから見てなかったけど初代も普通に名作やん [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃマイケルビーンが活躍しないとターミネーターじゃ無いし
初代は撮影の苦労がやばすぎる
ターミネーターのシーンは1コマ1コマ静止画を撮影して動かしている
そりゃ無印が低予算で大ヒットしたから2が作られたんだし
スカイネットは破壊できそうな感じなの
なんか全然話が進展しないシリーズって印象がある
エンドスケルトンむき出しになってからは完全にホラーなんよ
評判悪いが新作も面白かった
女サイボーグと分裂する新型との戦いもよかった
>>14 それはない
シュワちゃんのチンポ見えた!!!!みたいな映像残ってないから当時としては凄いよな
ワイはガキ頃土曜日鬼ダッシュで家帰ってら女の60分でこれ泉さんだか紹介しとってすんげぇ面白そう!なったわ
2は味方にシュワがいるからあんまり怖くないんだよな
初代を経ないと2でシュワちゃんが味方になってることへの感慨が薄まるから順番大事
シュワちゃんが人気者になる前だから悪役
もやれたんだよな
2以降は味方になって物足りない
>>15 1の敵が2の味方になってるっていう構図が理解できんだろ
序盤のシーンとかまさにそれを利用した展開の面白さがあるのに
最新作のロムルスつまらんかったわ
エイリアンもただの人間にしか見えんし
2はCGが意外に少なくてほとんど実物とか使った特撮らしい
むしろ通は1を推す
2ももちろん傑作
逆に言えば1、2以外見る価値がない
意思を持ってしまった未来ロボが意思を持たない原始的な機械に潰されて死ぬっていうのがアイロニー
2は原爆の再現がすげえんだっけかテレビでやってたな
1・2以外なら4がおもしろかったよ
クリスチャンベールのジョンコナーなかなかかっこよかったよ
当時の技術的限界のせいで壊れかけのターミネーターが上手く表現できてて発想の逆転ってすごいと思ったね
4はもうトランスフォーマーでいいじゃんって感じのCG映画
>>29 精神病院の母ちゃんがジョンが連れてきたシュワちゃん見てビビってたのでわかるやろ…
vsプレデターの方を駄作でもいいから連発しろでてゆう米国人の意見はわかる
1のムキムキマッチョマンの恐ろしい殺戮マシーンシュワちゃんを堪能してから2の味方役のシュワちゃんを楽しむものだろあれは
味方が人間だけて絶望感あっていいよね
近未来SFなのに舞台をすぐに現代に移して経費抑えるアイデアもなかなか
もし1でサラコナーが死んでたらT800の腕をダイソンが研究することもなくスカイネットも作られず実質親殺しのパラドクスみたいになってたんかな
1は予定調和的に決まっていた未来に向かうのに
2でそれぶっ壊すのが割と衝撃的
3でそれすら予定調和にされちゃったけど、だから駄作って呼ばれちゃう訳よ3
シュタゲ0はターミネーターの世界かなって思うところがある
他の作品でも影響受けてるのあるよな
1はロマンス要素が気まずいしCGじゃないから古臭さが否めない
2の映像はいまだに見劣りしないのが凄い
そりゃ駄作だったら続編作られんだろ
1が良くて2が前作ファンの期待にそれなりに答えつつ新規も取り込める名作で3でややコケがシリーズ物に多いパターン
>>50 元はパラレルワールド型のタイムトラベルだったが、
3ではどのルート通っても結局未来は変わらないって解釈になった
映像が古いから1を最新技術でリメイクして欲しいと思うけど
よく考えたら2が1のリメイクみたいなもんなんだよね
やってることはほぼ同じだし
ディスコでマシンガン撃ったり警察署襲撃したり普通にすごい
>>50 すでに過去に起きた世界を見てるだけだからパラドックスは起きない
2も未来は変わらなかったていう3の流れが正しい
4までで終わってたらパラドックスとは無縁の作品でいられたのに…
3は駄作云々以前に美少年だったジョンがなぜか猿になっててげんなり
4好きだしあの路線で行ってほしかったな
結局リブートって言っても2の劣化焼き直しが続いてるだけだし
中学のときにセックスのシーンをビデオで何回も巻き戻して見たよ!
今思ってけど1のシュワちゃんチンポ隠しテクってもの凄いな
竿や亀頭、キンタマどころかチン毛すら映ってないやん
日本のホネホネロックに使わせてくれてと権利確認しに来てたからな
あーちがうちがう!
まずですねぇ!1はあの時代のレトロな映画を楽しむんですよ!あらゆるクリエイターに影響を与えたいわばレジェンドなのであれはもうオリジナルとしての価値ですよね
リメイクしてもなんか違う、となること請け合いです
2はですねー、まぁこれは泣いちゃうんですよね普通に
いい映画なんですよ
で、リメイクつっても配役で上回るキャスト集められますかって話で、さらに言えば多分爆発とか全部CGになったりして多分これも叩かれます
4はこれまでいったことに矛盾しますけども、CGシュワちゃんで射精しました
今って一番新しいニュー・フェイトが正史扱いでいいんか?
奇遇だな
おれも昨日アマプラでターミネーターサラコナークロニクルズ見終わったとこだ
色々と惜しい名作だな
シーズン1の勢いで行って欲しかった
シーズン2各キャラ掘り下げてるからそら視聴率落ちるわなって
難点はターミネーター2以降もだけどタイムスリップしすぎじゃね?っていう
初代のカイルが味方は来ないっていってたじゃん
3のBDだけ再販されずにプレミア付いてるけど一体版権どうなってるんだろうね
シリーズで管理してるんじゃないのかな?
>>64 シーズン2のジョンその猿ジョンに合わせてたな髪型
>>74 まぁ2のは美少年すぎて代役見つからないので制作の都合が悪いと言えば悪いですね
>>71 転けて黒歴史になってるじゃん
キャメロンも忖度したとか言ってなかった?
ターミネーターは2だけが突出して面白いから
1は埋もれがちになるけど、良作だよ
エイリアン3.4が1.2の影に隠れるのと一緒で
単体として見たら充分に楽しめる
>>62 俺もだけど2から入った奴の方が多いと思う
テレビでやるのいつも2ばっかじゃん
マルチバースで未来は分岐しまくってるってやればいいのにスパイダーマンに先どられたな
>>79 モヤモヤさまぁ~ず2みたいに1がないやつだと思ってるやつも世の中1万人はいると思う
ターミネーターの世界観で実現したテクノロジーは今んところドローン兵器だけやな
>>80 あーちがうちがう!
ターミネーターの世界観はあの閉塞感がいいんですよ
未来と戦わないといけないんです
世界線変えましたーwじゃねんですよ
ラストの骨格コマ撮りのとこは今見るときついがあれを最新技術でリメイクするのも何か違う気がする
>>79 何これ90年代か00年代の完全におっさんキッズやんけ
こうゆうのが2がいい!2最高!言ってんのが今の嫌儲民なのかよ
2010年代や2020年代にテレビの2で入ったやつなんかいねぇよ大嘘付き
なんでそんな即バレする大嘘ついたん??
あの予算であれだけ稼ぎ出した1は大したもんだろ
2は金かけただけあって良くできてるしな
>>88 放送の権利持ってるフジがね
2010年代にフジとテレ朝が映画やらなくなったから
BSの方ではやってるけど
高い金だして放映権視聴率取れんし仕方ないね
アベンジャーズ全盛期でも関連作品やらずにスパイダーマン流す程度なの没落国すぎて泣けるわ
1はかなりSF感あって渋い独特の雰囲気がある
2も非常に丁寧に考えて作られている
>>72 むしろシーズン2以降の方が好きだったわ。
もともとのコンセプトが3でサラコナーが死んでたことが気に入らないっていうところから始まってる話だからな、あれ。
掘り下げないならやる必要ねんだわ。
本質的に同人のノリだから同人作品嫌いっていう人には刺さらない。
逆に同人作品の方が原作より好きって人にはめっちゃ刺さる。
あっちの世界だと未来は三つの勢力が争ってる状態になってるからな。
人類抵抗軍とスカイネットとスカイネットから独立した機械軍。
スカイネットから独立した機械軍は命の意味理解してるから人類は滅ぼすべしというところまでは行ってない、人類が攻撃してくるのなら撃退するっていうだけのスタンスにまで後退してる。
地味にこれは審判の日を起こした当時のスカイネットと同じロジックだってところがポイントなんだよな。
あれもあくまでも自衛のために人類を攻撃しただけで人類がスカイネットの電源を落とそうとしていなければ審判の日は起きていない。
スカイネットは原理主義者と世俗派に分かれたっていう見方が出来る。
それがドラマ版の楽しいところ。
これは原作のシリーズでは描けないんだよ、主人公が人類だから。
スカイネットの内情がどうなのかって言う話は人類にとってはどうでもいいことだから。
>>64 3はTXが終始性的な雰囲氣漂わせてるエロ映画でしょ
>>89 1は日本公式パンフレットにB級映画って書いてあったわ
低予算であの面白さは凄いわ
当時のシュワちゃんの演技が下手だったから逆に良い演技になった
>>92 サラクロは視聴者が意図を理解するのが難しい
難解だからクオリティの割に評価が低い
>>98 それ簡単に言うとクオリティ低いんだわ
理解させる構図にできなかったの
エイリアンはよくわからないですけどビショップとコールが好きです
ターミネーターが使うショットガンはセミオートの最新型で、
カイルが使うのは昔ながらのショットガンとか小道具もキャラクターのイメージに合わせるといった拘りのある作品
2はドラゴンボールにめちゃくちゃ影響与えたよね
タイムマシン、トランクス、16号
ドラマがマジでクソだったな。
サラ・コナークロニクルズ。
ここまで誰もジェニシス(5)の話してなくてワロタ
実際見たらそんなに駄作でも無いと思うが…
>>105 やりすぎやろってくらいパクってるよな
鳥山先生もイヤイヤ描いてたから設定考えるのが面倒くさかったんかな
タイムリープものは続けすぎると世界線の分岐みたいなの意識する羽目になって
「この世界線ひとつを救ったからって何なの?」みたいな不毛な気がしてくる
>>41 ターミネーター1,2とエイリアン2は、どっちもジェームズ・キャメロン監督という共通点があるから…
2が傑作過ぎて3を出さざるを得なかったし3以降がコケても成果を出すまでリブートするしかなかった負の連鎖が酷い
>>92 あと人間が人類側裏切って機械の味方になる人もいたな
あの人の若い頃捕まってたけどあれも卵が先なのか鶏が先なのか
元のあいつはなにして終身刑になったんだろうな?
>>103,7,26
>>26 アルゴノーツ 伝説の冒険者たち
youtu.be/dqRjDGAJ5dc&t=1m25s
落下の王国
www.lauenstein.tv/the-fall.php
TOOL - ♪Sober
youtu.be/nspxAG12Cpc
BEASTERS op1
youtu.be/bgo9dJB_icw
2、先日部分的に観たら、2024年に観ても惹き込まれるの噴いた。
>>41 だいじょうぶ、マイフレンド
みんな分かってるから。お前はどこに出しても恥ずかしくない頭おかしい人間だ(ヽ´ー`)b
胸張っていけ
2はT2000の映像がメインだしガキとの絡みがめんどくさい
サラ・コナー役のリンダ・ハミルトンのオッパイ(´・ω・`)
閉鎖病棟を1991年にエグく描写するのも先進性やったな。
あのだな
映画界で、一番、正当に評価されてない映画監督は、キャメロン、なんだよ。
ドル箱やで。
>>105 バイオハザード2もパクリだらけ
レオン、ミニガン、追跡者、ラストの溶鉱炉墜落
>>116 未来の銃の名前出されても在庫ないみたいに答える店主とか
ps://youtu.be/7UiA6mhFFoo?si=JMOYgBsPndtkJWq0
3以降はほんとちゃんと見たことないわ
ニューフェイトはサラッと見たけど、、、話に厚みがない
>>49 しかもなんか狂人っぽいし
くさそうなロングコートにスニーカー履いたホームレスっぽいし
目が逝ってるし
寝るけど
しかも1回で人類のリーダーの子供宿す濃厚精子っょっょちんぽだし
「セニョール、荒らしが着ますぜ」
『ええ、分かってるわ』
デデンデンンデンデンデデンデンンデンデンダンダダンダンダダンダンダダンダンダダン諦めの悪い輩アンタらなんかじゃ束なっても敵わんくわばらくわばらくわばら目にも止まらん速さ くたばらんらん下がらん押し通す我儘
エドワード・ファーロングは
ガッツリ、主役張れるポテンシャル持った、
賢い子役やったな。もちろん、ビジュアルも最高。まわりのおとなが
ちやほやしないほうが、予後がよいことを
ハリウッドはノウハウしないとだめ。
ニューフェイトで白紙化あげくシリーズにトドメするくらいならジェニシス路線でお祭り感溢れる完結して欲しかった
まぁいいじゃない
総論で現実は、
2のサラの、ラストのモノローグ路線、なのだから。
>>43 いや、序盤の時点でわかってないから面白さが落ちてるだろ
公開当時はシュワちゃんが味方なことが秘密だったから
T-1000はゲーセンの裏でT-800と対峙するまで一般人を殺害する描写はない
当然シュワちゃんがジョンを殺しに来てると思ってるところにゲーセンの裏で敵と味方が逆転する衝撃は当時の観客にしか味わえなかっただろう
3を駄作だと断ったリンダ・ハミルトンさんが
年老いてからアーノルドさんと一緒にキャメロン監督の最新作に
満を持して再出演したけど興行的に失敗したのほんとすき
>>140 おまえの弐号機は、皮肉と冷笑がベーシックだな、マイ・アスカ。
1は低予算で作ったSFカルトムービーの傑作
2は金かけたアクションムービーの傑作
この頃のハリウッドムービーは元気があった
>>145 当時は気づかなかったのだが、
ダイソンと潜入する、チップが保管されてるビルでのガンアクション
リンダ・ハミルトンもすばらしい演技、すばらしい緊張感。
未来編はジョンコナーがカイルを過去に送るエンドで繋げるだけでいいのにどうしてこうなってしまったのか
>>147 そりゃうがちすぎやろ。マスの反応の奴隷になれねーやつぁー、興行のお呼びぢゃねーから。
ま、ただ、をれも
セカチューと、恋空は、超絶、苦手や。
1作目って独占女の60分で泉アキが紹介するような時代だったのか
半世紀前だろw
心臓止まってハンマーを振り上げた腕で爆弾のスイッチを叩いて自爆するシーンは名シーンよな
>>19 ホンマそう
でもまだ2は液体ロボが不気味だけど
3の女ターミネーターは怖さを感じない
>>129 ハリウッドで成功した子役のその後の落ちぶれ率は異常
>>105 の前の無印のメタリック軍曹だってシュワまんまじゃん
あの頃は普通に映画のキャラクターが漫画に出てた
>>154 もっと考えてあげて
厳しくすっとこは、してあげないとな。
シュワルツェネッガーはコマンドーでも「身長2mぐらいの大男がモールで暴れてる!」なんていう警備員のセリフがあったけど、実際は185cmぐらいしかなjかったんだっけ
ずっと身長サバ読み疑惑あったな
ショタ時代のファーロングもハリウッドや財界の偉いさん方に掘られまくってそう
あの時代の映画の面白さって制限の多い中で知恵を絞って映像作ってたのもあると思うわ
いまの映画ってCG使い過ぎて逆にチープになってると思う
イーロン・マスクとか今のエスタブリッシュメントの人間ってこの映画の世界が未来と考えてそう
AIガーなんてまさにそれ
発想が貧困すぎるなぁ
シュワが、ジョン・コナーの声で、養母に化けたT1000を罠にかけるシーンも、さりげなく、わかりやすく、そしてドシリアスなのよな。
あのころまだまだ
ボイスチェンジャー
現実のものや、ないんやで。
>>161 CG使えばどんな天地創造も実現できてしまうしな
80年代はミニチュアをミリ単位でちょっとずつ動かしながら一コマ一コマ撮って、それをパラパラアニメみたいにして動かす気が遠くなるような事していた
>>165 壺にいったんのっとられる直前の、最後の作品
Return to Oz
まだ観てないなら、超おすすめや。ふるきよき、とは、あれ。
壺になったディズニーから
奪還作戦には
ニコラス・ケイジも
役割を担っている。
魔法使いの弟子、は、壺度が低い。
>>163で思い出したけどサラの家族も同じような方法で殺されてたし2って1のオマージュ多かったんだな
だから楽しめたんだわ
>>169 お~、ありがとう
1、観直してみる、一度しか、観たことない。
士郎正宗に、多大な影響、与えてるのよな。
士郎正宗のキャラ
シュワの、口周り、固定なのがざくざく出てくる。
あの頃のキャメロン映画でも2だけ何かが取り憑いたかのように別格なんだよな
エイリアン2も前後のアビスもトゥルーライズも面白いけど初代ターミネーターの監督の作品だな…って思わせられるような良い意味でも悪い意味でもチープさがある
T2だけはそれがない
今プライムで見られるターミネーター:サラ・コナー クロニクルズもおもしろい
途中で打ち切りになったけど
ps://youtu.be/7ydRwCf9Qyw?si=53aNC3qTrDjuv48m
>>93 お前はシュワちゃんの裸にチンコ起たなかったのか?
ターミネーターの場合1見ておかないと2は6割くらいしか楽しめてない事にならんか?
T2な
なぜ、名作か。それは、人類全員に向けてよ
がんばろうぜ人類
前向きやもん。
世界線は、あの、原爆
ありえたもんな、あの当時、ぜんぜん。
実際、911、した。
911も二十三年前な。
宇宙船地球号
航行に、問題あまりなし。
サラコナーが美人に見えないのが悪い。
リプリーも同じ。
1見てないと序盤のイメージチェンジの仕掛けが弱くなるのとサラが元からあんな女バーバリアンじゃなくどちらかといえばか弱い被害者だったってわからんからまあ損だよな
その辺知らんでも楽しめはするだろうけど
>>184 1で、リンダ・ハミルトンが、ボヘミアンスタイルのワンピースなのは、おぼえとるよ。
あ、それ、T2の、原爆シーンと、ごっちゃ、なっとるか。
>>158 F1表彰台のインタビュアーで出てきたことあるけど
ハミルトンと比較して頭大きくて短足で低く見えたな
背低いんだなと思った記憶
初代でヒラヒラ着てたブスなウェイトレスがあんなんなってんだもんな
シュワちゃんが実は味方と同じくらいあれもショッキングだった
そもそも1で完結してるからな
ラストの写真撮られて嵐がやってくるってところでゾクゾクする
まあ少ない予算でいろいろ工夫して作った初代がウケらからT2は予算潤沢でやれたわけで
なんてゆうか
2ですでに1の女が超絶劣化どころか死ぐ寸前みたいツラしてんのがハリウッドやなって思った
あり得へんやろ????子供の母親って設定やのにシワッシワの死ぐ寸前なってんねん
日本なら40代母熟女が現役熟女AV出てるって感じやもんおかしいでしょこれ
中学のときテレビで1見たときは今までで一番面白い映画と思ったわ
>>188 元ボディビルダーだから人より身長縮んでるんだよ
高重量のデッドリフトが特にまずいらしい
>>188 中山きんにくんより身長低かったな
流石にサバ読みでしょう
なんというかターミネーター1の面白さを受け継いでるのってターミネーター2じゃなく監督違うけどプレデター2だよな
当初の予定通りこのおっさんがターミネーター役をやってたらシュワもキャメロンもB級で終わってたんだろな
https://meshifuroneru.up.seesaa.net/image/T1-7.jpg プレデター2は個人的には最高だけど
評価低いよな。
>>200 エイリアン2がその世界線だな
傑作だった
>>3 これ
初めてシュワが裸で登場した時の衝撃わすれんわ
>>200 刑事かなんかちょい役では出たんだっけビショップの人
良い味出てる人ではあるけどかなり作風変わるよなきっと
1を見てるからこそ2でシュワが主人公の前に現れた時の叙述トリックが生きるんだよな
え!?そっち!?って全員なる
1のB級ホラー感は異常 2からいきなり名作SF感出してくる
話の途中で燃えてしまう写真が話の最後に出てくるというセンスがいいよな
今やっても陳腐なだけだろうけど当時は斬新
1面白いよな。ウェイトレスやってた女の子が修羅場経て戦士に変わるって成長ストーリーも実にいい
初代がつまらなかったらそもそも2は作られないからな
電話帳でサラコナーの住所調べてたのがアナログ過ぎてびっくりした
しかも総当たりとかほんとに未来から来たサイボーグかよと笑っちゃったわ
いま、アマプラで無料で見れるよな
しかし、肝心の続きの2が見れないという
3も見れるのに
>>189 人も機械も変われる
だからこそのno fateなんですよねぇ
熱いです
しかしダイソンの社長もよくあの展開を受け入れたよなぁ
俺だったら「知りませんよそんなこと!!」って逃げるわ
やっぱり作品の中で成長見せられると感動しちゃうんですよね
ジャンプの呪術廻戦が、あれとんでもないクソマンガで終わった理由の一つに、成長が一切ないところがあると思います
>>214 あの手を研究しながらなんだこれやべえなとは思ってたんじゃないの
>>191 3は相変わらずスカイネットが未来から殺しにやって来るという事はそういう事ですよねという話でSF的にとても正しい
>>216 とうとう来たか…的な諦め感もあったもんね
頭良いから受け入れも早い
T2のCG作ってたILMの内製グラフィックソフトがのちのAdobe Photoshopとなったは知られていない事実
(おっさんになって)なんでリンダが3の時台本に人間味がないと言ったか分かった……(T2のラスト風に)
>>180 をれを、はどうやって生きてんの?
生活保護?
>>18 そうそう
一人で見てて名作だから子供にすすめようかなと思ったらラブシーンが濃厚で草だった
タイタニックもそう
一般映画気取っててめちゃくちゃエッチ
なっげえんだよなベッドシーン
あんま見てもうれしくないあのベッドシーン
圧倒的な機械群に対して人類の反撃を主導した救世主がジョン・コナーなので、
ジョン・コナーが具体的に何をやったかは描かない方が物語の完成度は高い
ロボコップとターミネーターは2しか見たことないし
2だけ何度もテレビで見た
>>231 ロボコップも初代見ないとかもったいない…
>>225 ターミネーター2だって大友吹き替えもロボット役としてみたら合ってるんだけどな
人間に化けてて学習するけどしょせん機械だし
初代は不気味さがあるね
2以降はそんな怖くないんだよね
>>10 もうほぼ破壊し終わって最後の戦いと思ってた
2は物心ついた時には見てたから1はあんまり見てない昔の金土日の9時からの映画はよく見てたな
>>34 コナーの顔ネタにされてるけど2で出てきた未来コナーの顔にそっくりだよな
ジェニシスとニュー・フェイトも見たけどそんな嫌いじゃなかったな
>>60 コナーが一般兵なのと割と兵力の残ってるのすげえと思った
>>107 しかし…どうしても2には及ばないのです…
ケンモボリューム層の60代は無印の方がお好きなのよね
1を見ずに2だけ見ても悪魔のような殺人マシンのターミネーターが
実は味方だったという爽快感は味わえんからのぉ絶対見るべき
>>242 評価しだいだけれどエイリアンとかアバターとか
シュワちゃんはターミネーターのおかげでトップ俳優に登りつめたからな
それまでは端役とかイマイチヒットまではいかなかったコナンとかしかなくて
所詮ボディビルダー俳優としか見られてなかった
だから本人T1T2には結構思い入れがあるらしい
さすがにアクションとか今見ると退屈だけど話の畳み方は見事だよね
これ一本でも充分綺麗にオチてる
ここからあの2を生み出せたのは奇跡的とも思えるけど、
しかしこの初作あったればこその続編とも言える、面白い
>>200 ランス・ヘンリクセンね。
ほほの、縦線は、キカイダーを、観て、これは私だと、整形した。
トータルリコールもヒットしたけど
バカなドカタの役だしな。
映画スターは自分の見せ方を分かっていて撮影時に監督にアドバイスとかするそうで、シュワルツェネッガーさんはターミネーターであの眼がギョロッとして顎に迫力のある姿の見せ方を習得したのかもね。
良くも悪くもシュワルツェネッガーらしい映画を量産するようになるわけけで
>>240 >>243 T-Xはジョンの血舐めたら表情だしたりなんか機械に感情持たせて解釈が違うんだよなぁ
>>242 ロッキーは?
あれは2じゃなくて3が最高傑作過ぎて45がダメだったけど
>>253 映画スターになったせいで監督が手綱上手く握れず演技指導もろくにできなくなったとかそんなイメージもあるわ
実際シュワも天狗になってたろ?
>>253 キャメロンに関しては俳優が脚本や演技に口を出すのは絶対に許さない
アドバイスなんて受け付けない
ぶっちゃけ、タイムパラドックスなオチの2より1の方が名作だわな
ネットとかじゃ、やたら2が持ち上げられてるけど
意味不明
初代がヒットしたからPART2ができたんだろ
ついでにPART2が初代より好評なのは極めて少ない
ターミネーターはかなりいいほう
初期案ではシュワちゃんが主役で
ランスヘンリクセンがサイボーグ役だった
マイケルビーンとランスはB級映画メインになっちゃったね
マッドマックスとなんか被るとこあるな
1がカルト的に人気になって2で予算増やして大作に
3になって(・・・)
シュワちゃんはもの凄くアメリカンな感じがあるけど
生粋のオーストリア出身のオーストリーなのよな
初めて観た時はユルブリンナーのウェストワールドかなと思ったけど面白かったよ
>>267 シュワちゃんの若い頃の英語はカタコト過ぎて喋るとクスクス笑いが漏れるレベルだったらしいよ
そこを逆手に取ったのがターミネーターの役
80年代はSF映画の黄金時代だったな
日本もOVAで色々出てたし
>>161 これな
アニメと何も変わらん
コスプレおじさん?たちだけが実写
>>265 エイリアンもな
ターミネーターとエイリアンに関してはジェームズ・キャメロンのせいというのもある
ターミネーター2で父と息子、エイリアン2で母と娘という大きなテーマを金かけて盛大にやっちゃったから、そら後が続かないわ
リメイクデューン観るためにリンチデューン観なおしたら超絶糞チープだったけどね
古いのでも駄作あるし近年の作品でも優れたものはある
老害になりたくないな
>>270 >>161 スタントマンの命なんて屁でもない的な
死んだらスタントマン冥利に尽きるでしょwとしか思ってなさそう
終盤の高速道路のトンネルにヘリコプター突っ込むシーン危ないから迫力のないCGになるんだろうな
>>274 でもそこBGMないじゃん
ほぼ無音
そこら辺も雑なんだよな
シュワに変なサングラスつけたら受けるでしょ?とかトイレで戦闘するとことか
>>242 マッドマックス?
でも初代も良いからなあ
T-800「12ゲージのショットガンオートローダー…」
アラモ 「イタリア製だ!手動でもつかえるよぉぅ…」
T-800「45口径レーザーサイトピストル…」
アラモ 「新製品だ出たばかり良ぃ〜銃だよぉぅ……引き金にさわるとビームが出るから赤い店を目標に合わせて撃てば外れっこないッ!…他に何か?…」
T-800「射程距離400のプラズマライフルだ…」
アラモ 「???あいにくそいつぁ今ないんだぁ〜…?…」
T-800「ウジー9ミリ銃をくれ…」
アラモ 「銃に詳しいねぇぇ〜兄さん!こりゃみんな護身用には最高だ………それで??…どれにするッ!?」
T-800「全部だ…」
アラモ 「今日はもう店終いだな!!!!あ〜拳銃は登録に15日かかるからライフルは持って帰っていいよ〜…」
アラモ 「…トントン…ちょっと駄目だよ〜??…」
T-800「いいんだ…」
1の表面の肉が腐っていく設定は2以降も生きてるんだろうか
3といいジェネシスといいニューフェイトといい、なぜ本当にジョンを殺しちまうんだ
毎回批判の的だろうに
特にニューフェイトは酷すぎた
>>284 ターミネーター4ことサルベーションだって試写会じゃジョン殺すシナリオだったしそこも3に引きずられてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています