庵野秀明が新作宇宙戦艦ヤマトを制作へ [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
庵野秀明氏、『宇宙戦艦ヤマト』新作アニメを製作へ 劇場作品の企画が進行中 権利許諾を発表「平たく言うと僕が新作を作ることができるようになった」
『エヴァンゲリオン』シリーズなどで知られる庵野秀明氏(64)が6日、都内で自身が企画・プロデュースによる一夜限りのスペシャル上映イベント『「宇宙戦艦ヤマト」50周年記念上映』に司会として登壇。庵野氏が新作を製作することを発表した。
https://www.oricon.co.jp/news/2348252/full/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>2 オリジナル作品ってズッコケた実写ドラマくらいしかないだろ
作画は凄いけど、富野やパヤオがいうアニメしか見てこなかったアニメーターの筆頭でしょ
オマージュしかできないもん
2199のシリーズむっちゃ嫌いだからアンノにやり直してもらったほうがマシだわ
>>4 富野に土下座してシンイデオン作らせてもらったら、その後はオリジナルグッズ作れるようになるんじゃない?
面白いかはともかく
むしろやらなきゃいけないのはヤマトよりナディアじゃないのか
そろそろ制作に慣れてきて良い作品が出てきてもおかしくない
ナディアの終盤でやってたようなことやるんやろ
板野サーカスみたいな
お前ら分かってると思うけど庵野に新しいもん作らせたら合体ロボにされるからな
https://i.imgur.com/KY73dnV.jpeg シンヤマトよりヤマト-1.0観せてくれよ
時代設定はもちろんゴジラ-1.0と同じ太平洋戦争終戦前後で
ヤマトのピンチにゲルマン=ナチス帝国のヒトラー総統が援軍に登場するシーンが観たい!
シン・ゴジラ良かったけどその後のウルトラマンと仮面の出来は微妙だった
つーか一生で3度もヤマト発進シーンやって更に本物のヤマトの発進までやるのかよ
本人はウキウキやろうな
輝かしい栄光の軌跡に相応しくないと判断されたのか、ファンにすらシン・仮面ライダーとかいう糞が無かったことにされている喜劇
シン・ジブリシリーズ作るなら怖いもの見たさで見てみたい
沖田艦長誰がやるんだろうな
それで何もかもすべてがのくだりもやるんかね
敵が順番に襲ってくるの不自然だったよな
ほぼ同じ時にガミラス、白色彗星帝国、暗黒星団、ボラー連邦、ディンギル帝国が侵略戦争していたから三つ巴以上の混戦を期待
>>27 >>31 子無しで父親に成れなかった半人前の庵野秀明に、ナウシカや沖田十三は描けないよ
またペラッペラになる
生粋のオタクつオタクとしては楽しくてたまらんだろうな
今までの傾向から察するに
シンヤマトは過去最大にコケると思うわ
庵野が一番思い入れのある作品だから過去最大級のオナニーが炸裂して大コケする
>>34 経営サイドとしては売れないもん作っても仕方ないからね
>>37 もう完全にテレビ局の中の脚本家と同レベルになっちゃったね・・・
>>36 というかヤマト世代で映画行くほどまだアニメ特撮に情熱持ってる奴もういないだろ、みんなジジイだし
庵野作品なら無条件で見る層がいるから10億はいるだろうけだ、ライダー以下は確定だろうな
>>32 いやまずね、16万8千光年の長旅のうち、99%以上はワープで踏破しているんだけど、その1%にも満たない通常航行をしている時にガミラスと遭遇しているわけ
エクセリヲンとかNノーチラス号とかヴンダーとか毎回ヤマトパロディ入れてた庵野がついに本家からお呼びが掛かったわけか
オタクとして本望だろうな
もしかして1stガンダムリメイクも庵野になるのか?
ワープで森雪がすっぽんぽんになるシーンがあれば許す
2199系があるのに別のやるのか?
こっちは波動砲乱射して敵は殲滅していくのかな
2199を超えるものはつくれんだろ
あれは本当に出来がいい
結局ウルトラマンも仮面ライダーも見てないわ
いつまでこんなこと続けんのかね
>>42 ほんまにな発進から効果音までオマージュしまくりやったがとうとう本家からって感じやし
2199は駄作だろ
なんだよガミラスとあっさり仲直りしやがって
嘘くさすぎて話にもならん
ナディアは全国ロードショーみたいな規模でやるにはコンテンツとして弱すぎて通らないと思う
>>53 旧作も仲良くなったけど?
古代とデスラーは友人だぞ
庵野がどうしてもシン・なんちゃら作りたいならシン・ガサラキ作ってくれよ
あの惨めったらしい綾波やミサトさんのパチモンたちをホンモノにしてやってくれよ
>>2 いつまで経っても模倣や焼き直しから脱却出来ないのしんどくないのかな?
>>55 旧作はガミラス星人を滅ぼしただろ
仲直りはしてない
デスラーとはさらば宇宙戦艦ヤマトでも戦って最後はデスラーは宇宙空間に投身自殺
>>59 45歳の俺でもヤマトはちょっと世代がズレてる感あるからな
>>58 完全に滅んでんだっけ
確かにガミラス本星をボコボコにした後、古代と雪が悲嘆に暮れていたけど
そんな相手叩き潰す方より可能な限りは平和に終わらせるほうがいいと思うが
シン・ゴジラ→シン・ヤマト→シン・エヴァ
これが俺らが期待してた制作順序だよね のり気だった監督から誰がヤマトを取り上げたのか?
2199はまだ見れたが次作からゴミレベルになったからなあ、庵野ヤマトの方がまだマシになるかも
>>62 結局2205でガミラス人故郷追われたうえ移民先で大虐殺されてるし
ヒデェ目にあってるのは変わりない
>>62 ガミラス星の地殻のマグマごと波動砲で吹っ飛ばして大噴火が誘爆してガミラス星人全滅だったはず
その後の古代と雪の会話は生き残った側だからこそ言えることだという身も蓋もない話
でもそっちの方が2199よりよっぽどリアルだと思うがね
>>68 別にリアルにしなくてもいいよね
創作だし
下品な男は嫌いだと床パッカーンってするトップだと宇宙人もついていけないってことよ
新規作らないの?
最近のエンタメ界日本に限らずネタ切れ感マジでヤバい
出す新作すべてが予測不能で賛否分かれても、必ず結果を出す宮崎駿さんって一番凄いよ
同じように見えて引き出しは同じじゃないからね
福井も色んなリメイクで小銭稼いでいたけど
庵野はそれ以上だわ
結局実写もアニメもゲームもリメイクだらけだな
クレヨンしんちゃんの何かの映画思い出すわ
あれ、前はショートの映像かなんかやるみたいな話だったのに映画とか言い出してるのかよ
>>73 別にリアルにしなくてもいいけど
2199でいきなりガミラス星人と仲直りしちゃったのはさすがに荒唐無稽で擁護できない
>>81 まぁ擁護しなくてもいいんじゃない
あなたの擁護がないと成り立たないわけでもないし
間違いなく殆どオリジナルのままの焼き直しになるぞ。まあ俺はそれでいいと思ってるが。
エヴァ以外のシンシリーズってパチンコになってたりするの?
>>74 ハリウッドも同じだからネタ切れ感半端ない
>>84 まあ庵野なら2199なんていうパチモンに引きずられることなく
オリジナルのヤマトの解釈を深化させてくれるだろうことに期待
ウルトラマンに仮面ライダーも踏まえてのその期待なら何も言うまい
>>81 地球攻撃に執心してんのはデスラーだけで他のガミラス首脳はそうでもなく付き合いで支持してたようだから
デスラーがムチャクチャやった結果、愛想が尽きて地球と和平するのは自然じゃね?
デスラーの動機は2202でフォローされてるけど、2199だけ見ると狂人・変人にしか見えない
>>59 53,54歳くらいからだと思う
今50歳だとアニメのファーストコンタクトは富野アニメで
ファーストガンダム直撃だから
ヤマトには関心薄い
ヤマト2520の続きなんとかしろよ
ちなみに監督はダイナミックコードの人な
>>96 設定やプロットはそのままで完全新規でいいよ
キャラデザとかもうさすがに今じゃ見てらんないよ
ツベに公式でヤマトHDリマスター版上がってるけどやっぱりきれいだな。
波動砲発射で無駄にカウントダウンの緊迫感出してきそう
>>94 2199のデスラーは滅びゆくガミラス星を憂いてて新しい移住先の惑星を血眼になって探してたはず
ガミラスの版図拡大政策もそのためだったはず
そういうガミラス星人の存亡に関わる重要な計画がガミラスの首脳陣と共有されていないはずはない
だからガミラスの首脳陣も基本的にはデスラーと同罪なはず なのに何故かあっさりヤマトと仲直り
アホすぎる
>>99 とりあえず艦橋の上部スクリーンに被害状況が表示されそう
赤いバックに黒いフォントの明朝体で
ヤマトは熱血クソバカアニメでいいんだよ。その辺までちゃんとやってくれたらうれしいんだが。
まあ流石に今の時代に合わせてスマートに作っちゃうんだろうけど。
これまでのシンとヤマトは完全に別物だよ
ヤマトの若者知名度ゼロに近いし、ヤマトの熱心なファン層てもうアニメとか見ない世代になってる
映画観ない世代じゃないの宇宙戦艦ヤマトの世代って
そんなもんリメイクして意味ある?
仮面ライダーすらヤバかったのに
ターゲットはほんま60くらいからだろ
それ以下はガンダムで上書きされてるからヤマトはそれ程ってのが多い
ナディアのニューノーチラス号の戦闘シーンが参考になる
仮面ライダーとウルトラマンは新作がいまだにテレビ放送されて
子どもたちも観てるけど
ヤマトはどうなんだろう?
>>56 ガサラキは高橋良輔谷口悟朗アニメの十八番の
流行りの作品の二番煎じっぽいビジュアルで客寄せして
描きたいもん好きに描く
の典型というか谷口にとっては始まりの作品なんだから
庵野にシンにされても困っちゃうよね
いまさらギアスを福田リブートでスザクをキラみたいにしますとか言われてもそんなん誰も望んでないでしょ
っていう
>>106 50だけど
富野アニメが初体験でヤマトは上書きもされなかった
冥王星基地攻略作戦会議だけで20分つかって、◯月◯日◯時作戦開始とテロップだして
紙芝居数枚で同◯時戦闘終了とかやりそう
>>111 初代リアルタイム世代本当に死に絶えてそうだな
まあそこまで時間かけないんじゃないの
シンドカベンやシンベルばらはニーズ無さそうだもん
SFや特撮物リメイクのほうが金になるんだね
庵野が仮面ライダーとか特撮に出てくる子役の演技とか存在が嫌で中学生くらいから見るのがキツくなったとか言ってたんだけど
昭和の当時に中学生にもなって子供番組なんか見てるやつって相当だよな?
庵野ってフォークとかに憧れたことないんかな
>>106 ガンダムはなんだかんだシリーズ続いてるのと
プラモとかゲームとかでもデカいコンテンツになれたのがでかかったな
シドミードデザインもヤマトの方が先だったのに
なんかガンダムが取り込んでしまった
>>116 ガンダム、ライダー、ヤマト
それだけ元を踏襲してれば登場人物も話もその他メカも新しいものブッコめるけど
ドカベンだとどうやってもわけわからん改変にしかならなさそう
>>103 デスラーが溶ける場面見て兄弟で「ヤッター」って言ってたあの頃
>>100 星の寿命が侵略の動機なのは旧作で、2199ではガミラス星の具体的な寿命に関しては、アベルトと一部の同志グループ内でしか共有されておらず、ヒスやゼーリックといった重鎮たちも知らんでしょ
2199のガミラスが掲げる拡大政策の大義名分は「イスカンダル主義の伝道と宇宙の恒久平和」であり、デスラーほどの切迫感は他ガミラス人には共有されてなかったから、地球と和平結んでもなんら不思議はない
問題は松本キャラの立ち位置だろうなあ。寄せるかガン無視するのか・・
オマイら庵野は戦艦より空母派やぞ
空母そそそそ名義でブルーノアやらしてやれよ
例え完全新作だとしても旧作ベースになるだろうからガミラス寄りの話とかはいらないなあ・・
庵野か…不安しかないけど2202とかシナリオ改悪で興ざめだったからもう何でもいいや
>>124 惑星の寿命があとどれくらいかといった話は普通は科学者の領分だからデスラーと一部の同士しか知らないということはあり得ない
たぶんガミラス人の科学者がガミラス星の寿命について学会だとかに発表して周知の事実になってたはずで
それを元にガミラスの版図拡大政策が策定されたはずだから
ガミラスの首脳陣とは共有されていたと考えるべき
「イスカンダル主義の伝道と宇宙の恒久平和」といった大義名分があったとしても
それは一般人向けだとかガミラス星人以外の人々に向けた話だろう
>>132 「あり得ない」も何も、2202ではっきりそう描写されてたじゃん
こいつがオリジナル作らないなら誰が作れるんだよ.庵野くらいネームバリューないと金集まらないじゃん.
>>134 だから2202は2199以上に駄作だというのだ
もう設定がガバガバでアホすぎて話にならんのよ
2199シリーズよりはマシなの頼むぞ
顔とか萌えキャラ過多とかテンポの悪さとかいろいろ気に入らんのだアレ
2203もかなり酷いぞ、スターシャ達ただの幻影にされてたからな、古代兄は幻相手に腰ヘコヘコやってたのかよ
>>136 2199単品で見ると、ガミラスと地球が戦端開いた直接のきっかけは地球側の騙し討ちであり、地球方面は多くの戦線のひとつにすぎない
(星の寿命という事情は2202から明かされた)
デスラー政権崩壊後のガミラスが地球と和平するのはごく自然なことだろう
(白色彗星帝国やボラー連邦とも小競り合いしてるわけだし)
あまりにもヤマトが好きすぎて無難なやつ作るぞきっと
絵だけ綺麗でセリフとかまったく昔のテレビのやつと同じとか
>>142 地球側が最初に撃ったのかどうかとかいうやりとりのエピソードもまた2199のバカバカしいと思うところ
ガミラスの版図拡大政策の性質を考えれば地球側には隷属か絶滅かといった選択肢しかなかった
その事実を無視して地球側が最初に撃ったから戦争になったなどという主張は何を訳の分からないことを言ってるんだという感想しかない
パヤオと違ってもう新たなもの産むエネルギー無いのだろう
ガンダムSEEDでヤマトみたいなシーンあったじゃん
もういいよ
シンシリーズを経た今となってはもう誰も期待していないのでは
一番良かったのがシンゴジラでその後はもうずっと右肩下がりじゃねーか
>>125 ああうん出そうね
駆逐艦綾波(量産型)とかも
>>147 ウルの版権カラーになったの?
あればっかりは山賀ありきの作品だろ
>>23 これ腕組させてヴンヤマトダーの甲板で
仁王立ちさせます怖いか?
私50だけど初代ヤマトのリアルタイム世代ではないので思い入れがないわ。私より下の世代だとなおさらだろう。流行るとは思えないわ
>>109 永遠とドロ臭い市街戦やりたい
適応型人工筋肉、我々はアダプティブアクチュエーターと、呼んでますが←クソ長くなってワラタ
>>145 最初に撃った事実を隠し、真逆のプロパガンダ映画で国民を騙していたことを描きたかったんでしょ
単なるネトウヨアニメにしないために
>>118 庵野世代って川合奈保子の親衛隊は硬派みたいな
世代だろ(笑)
>>155 おれ44さい
ヤマトは生まれて初めて映画館で見た映画だったしオモチャもお気に入りだった
のでめちゃくちゃ思い入れはある
この頃はまだ東京と地方でブームの波及にタイムラグがあったみたいね
>>155 ガンダムやマクロスやえっちなオーガスですよね
餓沙羅鬼のウヨ思考を庵野秀明がうまく映像化できるとは思えんな
電柱がたくさん出て何をやってるのか理解できないものにしかならない気がする
>>161 普通はボトムズかバイファムかダンバインですよ
>>158 別にいいじゃん
どうせ遅かれ早かれ戦争にはなってたんだし
多少の戦意高揚のためのプロパガンダぐらいそんなに罪深いことだとは思わんね
>>164 その辺はね、オモチャ守ってたけど
アニメ見れなかったやつ
成長してからビデオで見た
広島っていうテレ東系列入らない偽りの都会でガキやってたので
>>164 当時これに夢中になった8歳には
ヤマトはすでになんか古臭い作品に見えた
もちろん主役は沖田艦長なんだろうな。
で、ヤマトそっちのけで戦闘班長自ら戦闘機乗って出撃してしまう熱血バカ古代をグーでぶん殴る様な描写を待ってるぞ。
>>158 そういうの入れたがるからサヨクは嫌われる
まあ新規ヤマトは延々と「波動砲は撃てましぇ~ん」やるのが
一番サヨクなんだけど。
>>165 戦意高揚ではなく、失態を隠すためのプロパガンダな
昔、横山やすしが「なんで戦艦大和が宇宙を飛ぶねんおかしいやろ!」というようなことを言ったという話を聞いたことがあるが、まさにその通りで宇宙戦艦を海洋戦艦に似せて造るのはアニメとはいえリアリティに欠けすぎだろう
>>171 今の時代、ガミラスを単なる悪役にしたリメイクでは陳腐すぎて受け入れられんでしょう
>>173 町山さんの話の受け売りだけど
「大日本帝国が世界を救う、ナショナリズムとロマン」なんだと
リアリティとかじゃないんだよ
>>172 失態ではないだろ
戦わないのであれば地球側には隷属するしかなかった訳だし
戦うのであれば敵より先に撃つという判断は正しかった訳だし
それを踏まえた上であのプロパガンダ映画は戦争を有利に進めるための戦意高揚策だぞ
>>41 ヤマト “だけ” がワープ航法できる って思い込みどうにかならんか?
映画ならむしろキムタクヤマトが仮想敵になるのか
って考えるとハードルクソ低いな
>>176 反対する沖田を解任したうえで、一方的に凹られ艦艇八割喪失したんだから失態だよ
>>181 でもそのおかげで最終的にはガミラスも艦隊戦は避けて遊星爆弾によるロングレンジ爆撃に切り替えた訳だし
地球側の作戦はまずまず成功と言ってもいいでしょ
失態という評価はおかしい
むしろあの時の戦いで沖田が反対せずに指揮をとってればもっと損害は少なかったかもしれんしな
>>183 ロングレンジ攻撃に切り替えたのは沖田が指揮したカ2号作戦の勝利の結果
地球の先制攻撃とは時系列がかなり離れてる
十分な準備をした地球艦隊なら、なんとかガミラス艦を撃退はできたわけだ
一方、ファーストコンタクト時には後の英雄・沖田を解任して、ガミラスと交信もしないうちに一方的に攻撃し、ほぼ全滅
道徳的にも戦術的にも完全な失敗です
ガミラスに罪着せなきゃ、攻撃強行した芹沢は更迭もんだよ
>>185 だから「最終的には」って言ってるだろ
結局のところあの場で地球側は戦うという意思決定をした訳だし
その判断は正しかった訳だし
あの場で沖田が戦いに反対したことこそ致命的な失態と言える
>>178 得意げなところ悪いが、誰もそんなこと言ってないんだが?
なんでそう言えばやり込めると思ったんだろう
イスカンダルまでの道のりで0.01%以下の確率で出現するヤマトを都合よく捕捉できるガミラスって言ってんだよ
>>186 正しかったなら生き残りに箝口令を敷くことも、真実を知った島が懊悩する必要もなかったねw
>>188 島が青臭いっていうかガキすぎるんだよな
命令違反した沖田もガキだし
そういうところも2199のアホなところ
>>188 ていうか箝口令は単に戦意高揚のプロパガンダ映像との矛盾がバレないようにするためで
戦うという意思決定が正しかったかどうかとは関係ない
>>189 単純な勧善懲悪アニメがお好みなら、2199は合わんだろうね
>>24 こんな感じで?
i.imgur.com/TYPO1ba.jpeg
i.imgur.com/gmmHZGw.jpeg
>>191 まあ何にしても庵野のヤマトには期待だな
>>193 ヤマト分の補給は今やってる2205でええわ
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
>>177 奥さんは熱烈な庵野ファンだからむしろ応援してるだろ
>>196 あきまん関わりたくないか…残念
あきまんキャラデザのヤマト見たかった
国家予算の5%使って2000人のジャップを魚の餌にしただけのお笑いポンコツが200年後に蘇って宇宙ナチス退治とか、いくら昭和ジャップが頭狂っててもキチガイにも限度ってもんがあるわ
>>150 誰もいない?
ここにはもう既に何人も期待してるヤツがいるんだがな
>>195 こいつあちこちにこれのコピペ貼ってる庵野アンチ
書いてる内容は全部デタラメなので無視していいぞ
>>156 もういいと言いつつなぜこのスレに来るんだ?
大和はもういいから、今度は不発のまま沈んだ回天を宇宙人間魚雷に改造して宇宙習近平や宇宙金正恩と戦うアニメ作ればいいのに
龍の歯医者の続編が見たい
主人公の声覚えてないし声優替えても誰も気づかないよ?
ヤマトはリメイクが成功してんのにわざわざ斬り込んでくるのか
新訳Zみたいな微妙な位置になりそう
>>199 おっしゃる通りなんだけどね
それでも娯楽としては琴線に触れちまうのはどうしようもない
自己犠牲で泣かせる手法とかしっかり受け継がれちまってるしな
ドラゴンボール然り鬼滅然りである
>>208 「全米が泣いた」的なテレビCMでは観客が白髪のお爺ちゃんお婆ちゃんばかりだった
アレは異様な光景だった
>>209 それじゃあ頑張って違和感満載の新萌えキャラ出しまくった意味ねえな
若い世代食い付かせる試みは完全に失敗と言っていいのかな
>>173 >>175 馬鹿のイチャモンとパヨクの勝手な憶測
戦艦が描きたくてしょうがないんでしょ
やめときゃいいのに
今更ヤマトで一般受けなんて出来るわけ無いんだから好き勝手にやりゃいいわ
2202、初期案とその後の動きを見てると、マジでK林がいなきゃまだまともな作品になったくさいのがなんとも…
>>2 こればっかりとなると売れっ子エロ同人作家ともうかわんねえな
やっぱ石津小説版に忠実な鬱ヤマトになるんだろうか?
ワクワクが止まらない!
揉めてた松本零士逝去したから動き出したのか
って分かるのがアレだな
エヴァ破80万枚→エヴァQ50万枚→シンエヴァ15万枚
シンゴジラ82億円→シンウルトラマン44億円→シン仮面ライダー23億円
庵野に権力を集中させすぎた事でスタジオカラーには自浄作用がなくなってる
じつはとっくにクソ映画しか作れなくなってるのに止まれなくなってる
作ってる途中で「これはおかしい」とスタッフ達が思っていても誰も何も言えない状態
どうせパワハラしながら下の人間にアイデア出させて作らせるだけやろ
怖いのが宇宙戦艦ヤマトの生い立ちと称して戦艦大和の回想シーンに尺取りかねないぞ。
なんなら高畑に黒塗りにされた観艦式の恨みをここで晴らすかもしれんぞ。
>>227 その辺はシンゴジの時の広島長崎の絵みたいに一瞬挿入で処理しそう
「ああ当たり前だけど“あの”戦艦大和の生まれ変わった姿なのね」だけ伝わる感じの
>>224 順調に旧虫プロ化してるね
10年以内になくなってそう
五輪とか万博とか国産旅客機とか新幹線誘致みたいな
ワシらの憧れをもう一度みたいなやつ
島がガミラスにサイボーグ化されてヤマトの破壊工作始めるんだろ
でヤマトのコンピュータと一体化してヤマトが意思を持つみたいな
当然ハーロックも出る
スパロボのヤマトはカミーユがジェリド、ヤザンと和解したり凄かったな
>>133 庵野はブルーノアの展開する可動甲板がお気に入り
信濃や武蔵は無い
>>236 実写映画みたいに公開スケジュールが決まってるわけじゃなくて、アニメ化の版権を確保したからいつでも作れるっていうだけでしょ
20年後でもできてるかどうか怪しいから、そのおじいちゃんはもう大半があの世じゃね😂
許諾は期間限定。期間内に作れなければそれで失効だよ。
ヤマト一筋みたいな固定ファンとかはいねえのか
一番やっかいそうなのに、厄介だったのは制作した連中ということかい
なんでもいいけどさ
ヤマト2199って 歴史修正主義者の作った凡作 だよね
なんでそんなに歴史修正したいん?
>>243 訂正
ヤマト2199って 歴史修正主義者の作った凡作 だよね
↓
ヤマト2199って 歴史修正主義者の作った駄作 だよね
ヤマト2199作った奴さあ
自分が歴史修正主義者だっていう自覚あるのかねえ?
どうでもいい存在なんだから
サヨクは黙ってればいいのに
ヤマトってだけでしゃしゃり出てくんなよ
さらばリメイクのリメイクをよろしく
さらばリメイクは無かったことにしたい、欠番扱いにしたい
>>248 ヤマト見た上で高齢ネトウヨと化してる方がおいでなのか
嘆かわしい限りだ
2199はなんか臭くて嫌いだったわ
古代守の艦のクルーが歌を歌い出したところで悪い意味で鳥肌が立った
>>251 ヤマトが戦争礼賛か反戦かなんてどうでもいいよ
お前ら糞ゴミは黙るか死ぬかのどっちかにしてろ
統一聖地山口県宇部市の御曹司に生まれれば
地上波で放送事故流すカスでもアニメ監督さま
コイツのせいで日本の娯楽産業は歌舞伎になった
超巨大な宇宙船、ってだけで標的になりやすいのに、それに大人数乗ってるんだもんな
しかもそれに砲台とか付けて攻撃するんでしょ?
そもそも戦い方としてアホすぎてなぁ。戦艦ヤマトは見る気がしない
>>246 そもそもエヴァが他人の褌だもん
キャラデザ、メカデザ、設定、全て他人が考えたもので
庵野がいなくてもエヴァは出来ただろ
むしろもっと良いものになってたんじゃねえのか
>>254 いきなりサヨクとか言い出して逆切れかよ
これだから高齢ネトウヨは
2199より下にはならんと思う
あれは80年代のキモオタや弱者男性やゴミカス男を喜ばせることに特化したもの
庵野とエヴァは弱者キモオタ呼ばわりされてるが実際は強者やサブカルに受けがいいんで
260訂正
サブカルというよりも一般男女に人気だよな
こいつの強みである演出も最近は奇をてらい過ぎてつまんなくなっちまったからな
またシンかよ
残念ながらオリジナルを超えたシンはないな
>>267 手書き時代ならスゲェって思われる演出を
3DCG全盛の今になっても性懲りもなくやるからな
福島原発事故で放射能汚染設定は日本のアニメでタブーになってしまったからな(´・ω・`)
>>1 戦中世代じゃない人間が何作ったってまがいものにしかならないよ
だって大和が何だったかその語られない部分を知らないんだから
銀英リメイクが失敗したのも
時の流れによって軍人の所作を見たことのないアニメーターと、
軍人の張りあげる声を聞いたことのない声優しか業界にいなくなったからだ
次はガンダムに手を出したいだろうけど、バンナム(というより富野辺り)が首を縦に振らないだろうから無理だな
となると比較的庵野と親交があるジブリ辺りのナウシカか?
セーラームーンは富樫武内がOK出せば簡単にいけそう
>>260 実際はアニヲタよりもパチンカス辺りがエヴァの話に詳しかったりするもんな
>>203 もういいと言いに来ることがなにか変か?
もうゼロから何も作れない辺り
クリエーターではなくオタク畑のアレンジャーでしかないな
しかも余計な味付けしか出来ないゴミオタク
シン・黄金バット
シン・月光仮面
シン・少年探偵団
シン・愛国戦隊大日本とかならどっかがノリノリで資金出してくれるだろ
>>274 旧ジャップ軍の軍艦が復活して戦う相手が憎き鬼畜米英じゃなくて同じ枢軸国ナチスの宇宙版
↑
むしろ戦中世代がこれ作る心理がわからんわ
次はシン・ガンダムよりもシン・イデオンいってほしいよな
>>285 現実の戦争でアメリカに負けたから仕方ないんじゃないの?
ナチスが相手なら何やっても許されるみたいな風潮あったし
パチンコ台用の素材制作の間違いでは?
(´・ω・`) パチンコ抜きで語れる人か?
そういえば旧作ヤマトはガミラス全滅エンドだったけど、2199ではデスラー一人を悪者扱いしてガミラスとは和解したんだよな。
そういうところも現実世界での「全てはヒトラーが悪かったんだ。ドイツはむしろヒトラーの被害者」みたいな扱いが透けて見えて、なんだかな〜ってなる。
>>276 ガンダム
・富野がテレビシリーズの原作をサンライズに100万円で売った(当時は別に普通の事だった)
・後悔した富野は後にガイア・ギアという宇宙世紀作品で角川と組み、サンライズの頭越しにバンダイと直接契約しようとしたがクーデターに失敗
・Vガンダムを作ってたらいつの間にかサンライズがバンダイに身売りして子会社になっていた。自分は蚊帳の外でバンダイ向けプレゼン用のアニメを作らされてた事に気づいて鬱になった
・∀ガンダムで癒された。富野は以後ガンダムの事はどうでもよくなった。言われるままリメイク作ったり、企画が通らない時は進んでタイトルに「ガンダム」をつける提案を受け入れたりするようになった
・サンライズはバンダイナムコに完全買収されてただのブランドになり、ガンダムの権利は完全にバンナムのものになった
>>280 >シン・月光仮面
1980年に劇場版が作られてるから観たらいい
u-nextにあるよ
>>285 ジャップとか言ってるパヨクには分からんだろう
・戦艦…朽ち果てた戦艦が蘇るのが単純にかっこいいし子供たちの間で日本の戦艦プラモデルも人気だったから採用
・ドイツが敵…世界的に一般的な作り方。ガンダムも連邦軍は連合国側、ジオンはドイツ(富野はひねくれてるのでイスラエルやユダヤのイメージも重ねていた。だから初期のジオンはZion=ザイオン、シオンと綴っていた)
>・ドイツが敵…世界的に一般的な作り方。
ナチスの同盟国だったのはわずかな国しかないけどねw
松本零士のヤマトをまんま再現したいって言ってたんだから
ちゃんと有言実行しろよな
>>295 冒険王に連載した漫画版なら2Hあれば完結するな
>>294 ドイツ自身が「ナチスが全て悪い! ドイツはナチスの被害者!」って言っちゃってるからなあ。
>>297 日本も軍部が悪いで片づけてたのに「そんな事は無い!」とか言うバカウヨ連中が
>>293 > ドイツが敵
枢軸国のジャップも、ナチスと同じ世界の敵だったんだけど😂
その仲間だった宇宙ナチスを、なぜかジャップが連合国かのような正義の味方ヅラで成敗してるのが滑稽だよねっていう意味だよ
>>299 だからそんなこと考えてるのは反日パヨクだけ
「日本は生まれながらの悪!永遠に反省し謝罪しなければならない!」とか考えて創作物を作ってないから
ネトウヨとか存在しなかった平和な時代の遺産なんだけどなぁ
>>300 WW2当時のジャップやドイツ=枢軸国が現在の国際秩序の基盤になってる連合国側の敵だったのは、シンプルで明快な歴史的事実だよ
いい年してパヨクがどうとか血迷ってる老人は、「事実は反日ー!歴史はパヨクー!」とか口から泡噴きながら死んでいくんだろうなあ🥺
>>173 実際には宇宙でも地球から見た時の上下の位置関係はあるのと、
基地や港とかに接岸したりや作業を行う時に上下がきちんと決まっていないと困難になるとか、
(着地できないので宇宙に浮かべたままの状態でメンテや荷扱いとかを行う必要がある)
地球での大型艦船の運用や感覚を踏襲したりで、
宇宙艦でも既存の船を踏まえた上下のある形状になる可能性が高いんよ
エヴァ新劇は艦隊が飛んだところからクソアニメ一直線だったのにわざわざヤマトやるんか
>>298 日本は別に天皇のせいにしてないよ。
それに軍部のせいっていうのも、日本人の総意じゃないよね。
東京裁判での「平和に対する罪と人道に対する罪は戦勝国によって作られた事後法だから、被告人は全員無罪」っていうパール判事の意見に賛成する人もたくさんいるしね。
日本人がドイツ人みたいにズルくなくて良かったと誇りに思うよ。
>>302 だからアニメに政治を絡めて「日本は反省すべき!」とか言ってるのはパヨクだけって言ってるんだよ
政治的に第二次大戦を描く場合は別にして、あくまでエンタメとしてイメージを利用してるだけ
日本の戦艦見て「軍国主義ガ~」というのはパヨクだけで子供たちは単純に戦艦がかっこいいからプラモデルを買い、制作側は売れるからつくるだけ
>>307 > 「日本は反省すべき!」とか言ってるのはパヨクだけ
ワイは反省しろなんて一度も書いてないのに、パヨク連呼老人の脳内でなんか改造されてて草
ただ歴史的事実に照らして合理的な見方を述べただけなんだけど、いったいこのおじいちゃんは何と戦ってるんだろうな🤔
↓
> 仲間だった宇宙ナチスを、なぜかジャップが連合国かのような正義の味方ヅラで成敗してるのが滑稽だよね
>>299 おじいちゃんがいくら必死にパヨク連呼しても、この構図が滑稽っていう現実は永遠不変だよ
ジャップ帝国はナチスと同じ枢軸国で連合軍に成敗された世界の敵だったのに、そのジャップ帝国がなぜか連合国ヅラして宇宙ナチスを成敗とかコントじゃん
それも国家予算の5%を使ってジャップ兵2000人を魚とカニのエサにしただけのポンコツが地球を救うとか😂
>>308 別に日本は連合国ヅラなんてしてないでしょ。
現にガトランティスやボラー連邦のモデルはアメリカやソ連だし、アメリカもソ連も連合国側だしね。
>>305 天皇のせいにしたとか一言も書いてないけど?ボケて字も読めんようになった石原ウヨ仕草かよ
なおパール判事は南京大虐殺肯定派ですが爺さんも同意見でよいね
>>310 良かった。
天皇が悪いわけじゃないって点では同意見なんだね。
そもそも天皇は戦犯じゃないしね。
それと、もちろん君も知ってるとは思うけど、南京事件に対するパール判事の立場について念のため補足すると、「弁護側が否定しなかったから、判事としても真否は審理しない」、「軍司令(松井)の責任はない」という立場だよね。
こっちについても同意見みたいで良かった。
つまり天皇が悪いわけでも軍部が悪いわけでもないって点では同意見なんだね。
良かった。
人のふんどしで相撲撮るおじさん
カラオケの上手なアニソンオタク程度のポジション
自分が裁可したアメリカとの全く無意味な戦争で数百万人が死んだのに、ディズニーランドでキャッキャ喜べる肝っ玉はさすがだよ😂
>>315 このミッキーマウスのコスプレしてるのがアメリア大統領だとしたら、君の言うことにも一理あるかもしれないね。
で、
このミッキーマウスのコスプレしてるのは誰なんだい?
>>318 訂正
>>315 このミッキーマウスのコスプレしてるのがアメリカ大統領だとしたら、君の言うことにも一理あるかもしれないね。
で、
このミッキーマウスのコスプレしてるのは誰なんだい?
>>315 ごめん。
ちょっと言い過ぎた。
君が素直に謝ってくれたら、それで許してあげる。
>>303 そもそも2199のヤマトは当初イズモ計画のために計画されてたんで、水上航行も当然視野に入れて設計されてるわね
パチンコでしか知らんけど敵の戦艦めちゃくちゃ数多いのにヤマトは一隻だけでなんであれで勝てるわけ
>>323 強い!頑丈!凄い再生力!!
あと無暗に戦わない!
ヤマトVでは、数百隻からなるボラー連邦の主力艦隊を
わずか一隻で鎧袖一触だからな
まあでも波動砲があると言うのは例えば日本海軍時代の戦艦大和に何発もの水爆ICBM積んでるようなものだからやり方次第で敵艦船全滅どころか相手国でも亡ぼせたはずだから一隻だから絶対無理と言う話でもない筈
エヴァ新劇制作が発表されたときに押井だかがもう庵野はオリジナル作品つくれなくなるんじゃないのかみたいな懸念してたけど本当にそのとおりになるとはねぇ
>>328 押井監督‥‥‥はオリジナル作ったけどさぁ
>>327 その例えで言うと、
「補給なしでも遠距離航行できるように核融合エンジンの技術供与したら、勝手に水爆ICBM作って相手国を滅ぼしちゃったよ」
みたいなもんだよな。
恐るべし真田志郎。
波動砲の存在を知った時のスターシャの嘆きっぷりも分かる。
>>224 というか庵野には「つべこべ言わずに内容も期日も当初予定通り作れ!」とケツを蹴り上げる人間が必要
新劇場版のQからシンまで8年とかさ、鬱だか知らんけどありえないんだよね
てかよくよく考えると
新宇宙戦艦ヤマトは零士が四半世紀前ぐらいに漫画のタイトルにつけてたわw
シン宇宙戦艦ヤマトなんてタイトルは
零士が生きてたら絶対に揉めてたろうなw
>>293 原案がゴリゴリ右翼の石原慎太郎が手がけた「宇宙戦艦ヤマト復活編」っていうとんでもない駄作があるんだが
それについて語ってみろよネトウヨ
庵野が手がければ…
つーか、誰がやってもアレよりはかなりマシになると思う
どうでもいいけど今YouTubeでオリジナルのヤマト全話配信中だから興味ある人は見てみたら
俺はだいぶ前に再放送見たきりだったが今見ても面白いな
松本メーターだらけの艦橋は作画めっちゃ大変そうだわ
最初の波動エンジン起動失敗が単純ミスって演出は凄かったな
話はどうでも波動砲の発射シークエンスだけはメチャカッコ良くなるの確定
まあヤマトとかどうでもいいから別に勝手にやってくれて結構
当時宇宙戦艦ヤマトがあれほど熱狂的に支持されたのはファースト特に殆ど松本零士の世界観によるものだから本来なら亡くなるまでに松本零士本人が諸問題解決して自ら作って欲しかったけど亡くなってしまった以上それを庵野が松本零士漫画版宇宙戦艦ヤマトを再現してくれるなら楽しみでしかないw
YAMATO2520を何とかしてくれないかな(蒸し返す)
>>342 ワープしたままだよね、、
復活篇の雪も行方不明のままだし😥
>>53 流石に今の時代に敵国の市民皆殺しのストーリーは無理だろ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットでペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
古代守のキャプテンハーロックは出すんだろうな
非常に無理がある展開なんだけどどんな解釈で辻褄合わせるのかなあ
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かさない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
そいつ庵野って単語に反応してコピペ貼り付けるキチガイだから無視しておけ
アスカをケンケンに取られた〜ってネタでやってんのかと思ったらガチだったからエヴァオタには戦慄したわ
>>359 並行して公開されるよ
というか庵野ヤマトが見れるのは、現在進行中の3199シリーズが終わってからじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています