【悲報】安楽し希望してスイスに渡米したまんさん、直前になって咽び泣き中止に [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net//
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
完治の見込みがない難病と闘い続ける日本人女性・くらんけさん(仮名、当時30)は、安楽死するためにスイスにやってきた。これまで抱えてきた心のうちを医師に明かした。
「私が死にたい気持ちを優先するのがエゴなのか、生きてくれと頼む両親の気持ちがエゴなのか。その狭間でずっと悩んできました。しかし、私は死にたいのです」
安楽死の準備が整った。くらんけさんは父親の手を借りて、リクライニング式のベッドに上がった。
傍らに立った父親は「再生医療とかいろいろ試したかったけれど、それを待つにはもう先が長すぎるかもしれないね。あなたの気持ちを尊重するよ」と言った。そして、娘の手を取り感謝の思いを告げた。
「パパの娘で生まれてくれてありがとうね」
一瞬たりとも娘の姿を見逃すまいとする父親の視線に、くらんけさんは「パパ、恥ずかしいから、あんまり、じろじろ見ないでよ。みんなによろしく、と伝えてね」と精一杯の笑顔で返す。彼女の目からは、大粒の涙が溢れていた。
スイスでは医師が患者に薬物を投与して、死に至らせる行為は禁止されているため、処方された致死薬を、患者本人が体内に取り込む必要がある。
くらんけさんは、プライシック医師から処方されたコップに入った致死薬入りの液体を、ストローで吸い込んだ。口の中で1滴、2滴と強い苦みが広がっていく。「やっと楽になれる」。
父が娘の手を握り、目を真っ赤にしながらもその最期を見届けようとしていた。
くらんけさんはその時ふいに、痛いほど自分の手を強く握る父親の気持ちを想像して、いたたまれない気持ちになった。さらには日本に残してきた母親や2人の姉、かわいがっていたペットの顔が走馬灯のように甦り、急激な罪悪感に襲われた。それ以上、涙でむせて、致死薬入りの液体が飲み込めなくなった。
異変に気付いたプライシック医師が、泣きじゃくるくらんけさんに尋ねた。
医師:「どうしたの」
くらんけさん:「私は両親や家族を無視することができません」
医師:「ストップして。あなたはお父さんと一緒に家に帰るべきよ。あなたは心の準備ができていない。今、死んではいけないわ」
くらんけさん:「ごめんなさい」
医師:「大丈夫。あなたは両親にこんな仕打ちをしたくないと思っているのよ。とても勇敢だわ。運命があなたにもう少し生きることを望んだのよ」
くらんけさん:「はい」
その瞬間、父親は嗚咽しながら、娘を目一杯の力で抱きしめた。
安楽死を直前で取り止めたくらんけさんは、口に含んだ致死薬を吐き出し、1時間ほど横になった後、私に話をしてくれた。
「今まで家族に助けてもらったことが、揺らぎの要因です。今日死ななかったことを悔やむ日が絶対に来ると思います。それでも、家族との時間を優先しようと思うのも私の選択です」
2度と来ることはないと思っていたチューリッヒ空港には、くらんけさんと車椅子を押す父親の姿があった。スイスに降り立って以来、終始、強張った表情をしていた父親は、別人のような笑顔を見せた。
あとはソースで
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1427567?page=1
くらんけさん「もう二度と安楽死なんてゴメンだね」
この番組見てたけどこの人の前に出てた婆さんは躊躇いもなく安楽死してたわ
やっぱ若いと心が揺らぐんだなと思った
安楽死なのに強い苦味を与えるとか相反してるじゃねーか
美味しいジュースに混ぜ込めよ
これ難病じゃないとだめなの?
バカって不治の病って言うやん
俺にもさせろよ~
医療が発達して不治の病と言われていたものが治る時代が来るのが先か
経済的物資的に余裕がなくなって弱者や病人は捨て置かれる時代が来るのが先か
今は誰にも分からない
>>8 日本に戻ってから3年
「あの時、死んでおけばよかったという思いは日増しに強くなっていて、ただ後悔するばかりの日々です。死ななかったからといって病気が治るわけではないし、あらためてそれを突きつけられた気がしました。今も安楽死したい思いは、全く変わっていません」
な?マンコだろ?直前まで死ぬポーズだけとって構いに構ってもらって死なないのがマンコ
自殺率見てみな
女なんて殆ど自殺してないからw
原因わからんけどステロイド打っときゃなんとかなるやろ医師のやっつけどうにかしろよ
いまは死ねないと分かっただけでも良かったんじゃないか
>>7 反小泉とかしてるアベガーのバカパヨクの方が死んで欲しいんやけど
致死に至る液体を口に含んむまでが演技
本当に死ねクソマンコ
さっさと首吊って自宅で死ね
なーにがスイスだよ馬鹿マンコ
おまえの身勝手の自殺に金かけんじゃねーよ
そして死なないクソマンコw
どうすんのこれ
こういうのを見るとこの世って何なんやろうと感じるな
こんな難しい局面が用意されるこの世は何なんやろう
さすがに自力移動できないレベルの難病患者はどんな選択をしようとネタにはできんな
>>27 いや死ねば終わってたのよ
過度の構ってを発揮して親父がそれに応えた例がこちら
日本の家に帰っても1ヶ月も経たないうちに相変わらず死にたい死にたい言ってるよw
すごく言いたいことがあるけど父娘ともにまだ生きてて開示してきそうだから言わないでおく
そりゃ30才じゃ決心も揺らぐだろ
アラフィフなら一切のためらいなく逝けると思ふわ
難しい問題だ
i PS細胞とかmRNAワクチンの技術とか使って病気治らないのかな?(´・ω・`)
安楽といっても自分でやるんだから
電車に飛び込む勇気ぐらいないと無理だな
>>31 難病設定なの?それなら仕方ないね
でも難病で自殺しにいく奴なんて聞いたことないからやっぱり構ってなんだろうな
というよりこの記事自体が創作かもな
俺が父親なら許さないけどな
一緒に泣きつつ隙をついて羽交締め
無理矢理でも飲ませる
苦痛から解放させてやるのが親心ってもんだろ
他人の心を勝手に想像してそれを利用するわけか
生への執着があると大変だなぁ
>>37 >難病のCIDP(慢性炎症性脱髄性多発神経炎)を患うくらんけさんは、手首から先と足を動かすことができない。両親に介護されながら一日の大半をベッドで過ごしているが、この日は私の訪問に合わせて、外出してくれた。
>>27 昔に比べて死に にくくなったからだよ
今だって安楽死選択する間もなく死ぬ国のほうが多いよ
発達とかで安楽死ができたら死ぬわーとか言ってる奴たくさんいるけど実際できたらしないんだろうなと思う
望まれているからと生きるのもなかなかつらいものなんだな
どんな難病でも娘が30歳で安楽死したいなんて言われて受け入れられんわ
つかまじで²⁰年も闘病って辛いとおもうわ
もし本気じゃなかったとしても、
死にたい死にたい言うくらい許してやれよ
やっぱ自殺は相当な気合いか意識ぶっ飛んでないと無理か
吊りや飛び降りや飛び込みするやつらの根性すげーわ
毒飲んで自殺するのと変わらんじゃん
致死量の毒が医師から処方されて手に入りやすいてだけで
難しいのは親がいつまで支えてくれるかなんだよな
難病とか障害はこれがきつい
健常者でも高齢者なんかほんと末路悲惨だからな
子供いればまだいいかもしれないが
逆逆
希望者多すぎて破綻するから禁止になる未来しか見えない
死のうと思ってた人間がまだ死ねないことに気づけたのなら意味のあるスイス行だったんじゃないの
>>19 進むも地獄、踏み留まるのも地獄という感じか
究極の選択だものな 割り切るのは大変かと
死にたい人なんかいない
できればみんな生きたい
でも社会の枠組みを見たとき「自分は外側にいるんじゃないか?」と焦る
そして「死ななければならない」という自分への怨念が溢れてくる
でも出来れば生きたほうが良い
生きることに理由はいらない
薬苦いのはわざとかな
甘くて美味しいとすぐにウメェごっくんしちゃうし
この人は難病で30歳で死にたいだからまだ分かるけど、若くて容姿の良い女の「人生辛すぎて死にたい…」はほんまムカつくわ
死ぬ気もないのに騒ぐだけ騒いでなんだかなって
なんというかさすがおまんこ様って感じ
死にたい死にたいと言い続けることで、
「娘の希望を叶えて安楽死させてあげる」という建前で、
介護から家族を解放するオプションを両親握らせておく
本人なりの思いやりなんじゃないかとも思えるわ…
こういうケースまで女叩きしてしまうお前らの状態はかなりヤバそうだな
だってテレビで見てたけど安楽死を選ぶワテクシ(キリッって感じで
いざ本番になって急にこれだぜ
なんだかなあってね
>>46 どう見てもガチだぞ
検索すればスイスの同じ病院が出てくる
開示請求されたら完全お前の負け
>>68 癌は死ぬまでの過程が地獄
死に様自体は衰弱で死ぬので安らかといえば安らかなのか
安楽死は見たことないが致死量の睡眠薬を投与するのがスイスの手法なようなのでこれも安らかであろう
アホフェミ「安楽死やめさせられたのは父親のせい、男はキモい」
>>75 私には彼にこそ救いが必要と感じます
孤独で満たされないから何かひどいことを言って注目してほしい
助けてくれという叫びなんですねあれは
え?これ読んでお父さん良かったね難病の娘さんも頑張ってって感想しか思い浮かばなかった俺
お前らの感性すごいな
>>72 バブル崩壊からの不況じゃね
こうして見るとアベノミクスはまんざらでもなかったな
嫌儲だと統計操作てことになるんだろうけど
>>85 深夜2時に匿名掲示板でどれだけ不謹慎な事を言えるかを競ってる人たちはもうあるいみ難病でしょ
外国人医者しかもスイス人だから喋るのはドイツ語か
仮に医者と英語で会話してたとして咄嗟に英語でこんなにちゃんと会話出来たと到底思えんから創作だろ
安楽死の死がひらがななのはまとめブログ転載のためですwアフィが剥奪されちゃうんてすわw
>>90 わざわざスイスに同行してあげるって娘思いだな
>>63 睡眠薬だから
醤油たくさん飲んだら死ぬけど一滴舐めたらしょっぱいだけでしょ?
そんな口の中に広がっても大丈夫なものなのかよ
呼吸止める系?
>>77 別のケースでおばあさんが薬剤のルート開けてから二言程喋って最期に喉が熱いって言って動かなくなってた
外から見てる限り安楽なのかどうかわかりかねんよ、首吊りなんかは死体見ると苦しそうな顔色と表情とか言われるけど当人からしたらフワッとオチてそのままイケるみたいだし、練炭なんけは死体は綺麗でも死ぬ前の中毒状態の時はグロッキーでシンドいなんて見たし
>>3 >今日死ななかったことを悔やむ日が絶対に来ると思います。それでも、家族との時間を優先しようと思うのも私の選択です
やっぱつれえわ
本当に両親からの愛情が大きく
本人も死にたくなるような厳しい闘病生活を続けながらも精神が健全に育ったんだろうね
やはりどこか壊れていないと自死は選択出来ない
総理を辞めるのに難病詐称して利用した屑も居た傍らで本気で苦しんでる人も居るんだよな…
>>99 泣くわ
>>98 うーん俺も死んだことねぇからわからんわ
どうなんだろうね
ようはバルビツール酸系睡眠薬の過量投与だからガクッと意識が遮断されるような感じだろうけど
現地の団体の医師も死ぬ瞬間にたくさん立ち会ってるからか観えてそうな発言してるんだよね
最期の時に側について瞬間に集中しろ、自分の身体と心の動きに注視しろって患者に諭してるんよ、ほんとはこれ死ぬ間際ではなくて生きている間に真剣にやるべきことなんだけど、やるせない
人間こんなもんだよ
死にてえ死にてえ言ってる奴も、いざ死が目の前に来ると拒絶しちまうんだよ
これは死を意識すると死にたくないって脳内物質がバンバン出るから理性でどうにかなるもんではない
逆に言えば、それが無効になるぐらい死の恐怖を感じない奴は脳がぶっ壊れてんだよ
>>30 スレタイしか見ないで書き込んでんのか?
もうちょっと落ち着けよ
>>105 生きてるものはみんな等しく死ぬって現代日本で過ごしてると認識の外にある気がするけど俺等もそれぞれ死ぬんよな
どう死ぬかわかんないけどもし先に死んだらどうだったかお互いレス出来るといいな
>>3 > 2度と来ることはないと思っていたチューリッヒ空港には、くらんけさんと車椅子を押す父親の姿があった。
数年後にやっぱり安楽をのぞんで……かと思ったら帰りの事だった
どうしようもなく悲しすぎる
難病を抱えて死にたい思いもあるだろうし支えてくれてる両親の事を思えば死ねないしで地獄そのもの
本当にどうしたらいいんだろうな
自分が死ぬ迄生きればいいし他人も死ぬ迄生かせばいいんだよと言いたいけど、みんながシンプルにそうであれば争いも起こらなんだが
社会の負の側面なのか人間の至らなさなのか、本能ではなく概念に毒されてしまう
リストカットして周囲の気を引いてるまんさんと変わらんな(笑)
というか麻酔で寝てる間に殺すとかじゃないのな
自分で飲むのはキツイなあ
>>116 バルビツール酸という強い睡眠薬を過量に内服することで死に至るやり方のようだから飲んでるやつが麻酔みたいなもんだよ
>>111 死ねば良いと思うよ
家族も地獄の介護から解放される
呼吸器を付けるようになったら夜中でも目が離せなくなるからね
重度訪問ヘルパーがある程度は来てくれるだろうけど、人手不足だし
睡眠薬のオーバードーズで自殺する奴なんて年間何百人もいるし
本気でき死にたい奴は安楽死があればーなんて言ってないで自分で実行してる
>>24 安倍シンパの断末魔の叫び乙
小泉進次郎支持者なんか死ねばいいんだよ
こいつを持ち上げる全員が日本をダメにしてる
どんな人生も生きることの正解を見出すことは難しいが死なないでいることが間違いということはない
安楽死なら苦くちゃダメだろ
美味い味にしとかなきゃ詐欺だろうに
>>119 津久井教生さんにも同じこと言えるんかな
騒ぐだけ騒いでいざとなったらヒスるとかほんと芯のないバカマンコって感じ
自死の権利を中途半端な覚悟で私可哀想アピールに使うバカ女はせいぜい苦しみながら死ね
>>117 医者は致死量の薬を処方するのみで手出し出来ないわけだから、相当濃い薬剤だと思うけどな
一滴ニ滴なんて飲み方してたら途中で寝落ちして失敗するんちゃうの
だから一息に飲むように言われると思うんだけどね
まあイワンイリイチの死(小説)でも
「死は解放なんだ」という記述あるけど
金持ちならいいけど
ほいほい300万ドブ銭にして大丈夫なの?
死ぬ死ぬ詐欺のジャップまんこが迷惑かけてマジすんませんでした
>>128 そのとおりでだから一滴二滴舐めた彼女は一時間横になったあと(眠かったのでしょう)生き延びている
独身だけどお父さんの気持ちになって文章だけで胸が締め付けられたわ…先端医療とかで治るといいな
vol.40 トルストイ「イワン・イリイチの死」を読んで(望月哲男訳)
note.com/ka0926na/n/n392c5105c663
やぎぃの日記(158)レフ・トルストイ著『イワン・イリッチの死』
hiroshisj.hate◯nablog.com/entry/20130124/1359017555
親父も海外だと安楽死対象の難病になったなぁ
若いと尚更大変だな
責め立てたわけじゃないが親父が亡くなる二ヶ月前くらいに
病床に伏している親父に家の金のことが心配で
不安を吐露したのは失敗だった……全部自分都合でしかない
普段から無口な親父は「心配はない」と言ったくらいで
他には何も言わなかったがこれじゃ自分は
「イワンイリイチの死」に出てくる妻と娘でしかない
ペントバルビタールっぽいね
調べたらオーストラリアの安楽死支持団体がコーヒーポットで作る方法を教えてる
www.afpbb.com/articles/-/2273744
病気よりも金 親よりも金
環境変化するんじゃないかと不安だった
けんもめさん(ヽ´ん`)「俺以外不幸になればいい」
常に自分を優先してきた仇(身勝手さ)が
あの場面で露呈した
>>19 まぁこれで生きる希望が湧きましたとはならんよな
何か解決したわけではないし
親父さんの
>「私の願望が娘の苦悩を上回ってしまっている自覚はある」
って言葉も重たい
死ななくて良かったと思える日が来て欲しいが
本当何とも言えん辛い話やわ
病床に伏しているというか自宅療養していて
自分は皿洗いしてる時に話し掛けたという具合
まんこはどいつもこいつもこれ
構ってちゃんで自殺未遂するだけ
恵まれた環境で大事にされてきたのが伝わってきて胸糞悪りぃ
こんなの美談にするなよ
亡くなる前は自分の方が情緒不安定だったな
まあこれは情緒不安定と関係ないが母が
買い物に出掛けて自分と親父が家に居た時に
宅急便みたいのが来て
自分が居留守のようにしようとした時
親父が無理して立ち上がり玄関を開けて対応して
リビングに戻ってきたとき
「何でそんなことも出来ないんだ!」と
珍しく怒鳴られた 自分としては何時ものこと
親父としては悲しくて情けなかったのか
「出来ねえもんは出来ねえんだよッ!
身体辛いのに無理して動くなっ!
これからは絶対に取るなよ!」と
言ったら流石に身体がキツいと思ったのか
「ああ……今後はそうする…」と言ったけど
安楽死!安楽死!と声高に言ってるやつもたいていはこんな感じだろうな
こういう奴なんで「◯◯◯はどうしようもないな…」
くらいに思ったでいてくれたら幸いだが
日本で安楽死させた医者いるけど
懲役18年喰らったな
>>159 まんこだけだよこんな直前になって取り乱すのは
( ヽ´ん`):「大丈夫。あなたは両親にこんな仕打ちをしたくないと思っているのよ。とても勇敢だわ。運命があなたにもう少し生きることを望んだのよ」
>>「私は両親や家族を無視することができません」
また糞まんこ 他人に責任なすりつけたのかよ
迷惑かけるなよ!
生きたら生きたであの時死んでおけばよかったって思う時がまたすぐに来そうでな
まあ自分や家族に向かい合ういいきっかけになったならいいね、自由民主党のおかげで日本は自民地獄絵図ですお
そらまぁ、死ぬって理性に反する事だからな
そう簡単にはできやしないよ
つらくて苦しい時ほど死にたいけど、
みかねた周りが助けようとして死ねないし
いざ死のうと金掛けておぜん立てすると、
快適過ぎてまだ生きれそうな気がしてくるし
そんなもんだろ
まぁ、自殺ってのは要するに逃げなんだよ
敵から逃げてる
病気とか社会とか借金とか色々あるだろうけどな
で、逃げると、逃げ切れる時が来る 一瞬だけ
そうすると死にたいって気持ちは無くなる
逃げる必要が無くなったからな
だから死ねないになる
それを繰り返していつか結局死ぬ
バカや無能も治らないんだから人口激減するやろ
だれから搾取するのよ
あーこの人結局死ななかったのか
いいんじゃね本人の気持ちが大事よそら
ワシも娘居る身なので現地でのお父さんが気の毒すぎて
この話は読んでてつらくなったわ
筋萎縮性側索硬化症の朝鮮人家族がスイスで安楽死したのNHKで放送してたよね
お前らはこういう人まで馬鹿にしなきゃ気がすまないのかよ
自分だっていずれは死ぬんだぞ
>>49 自殺率が1番高いのは高齢者であり
自殺要因で最も多いのがダントツで健康問題
そして日本男の特徴は配偶者の有無
未婚者の自殺率は既婚者の3倍
離別死別は未婚の2.5倍自殺しやすい
苦しい生活習慣病に罹りやすい不摂生な高齢独身男性たちが死を選んでる
特に日本の男は妻がいなくなると死ぬ
こんなんじゃ日本で安楽死制度なんて導入されるわけがない
カナダ行けばいいじゃん。
バンバン安楽死やってるぞ。
>>183 死別離別を含めると既婚のほうが圧倒的に自殺率高い
あたしんちのかーちゃんなら高いのに勿体ないじゃないの言うて代わりに飲んでみかんと二人でチューリヒ空港へ
こういうやつが現れないように一口で死ぬ毒薬にしろよ
>>19 面倒くせえヤツだな
究極のかまってちゃんやん
安楽死安楽死騒ぐやつは禿げたらスキンヘッドにするっていうやつといっしょ
この人も間違いなく気の毒だけど自分の意思を言葉で発して他人とコミュニケーションをとることできるしスマホとかもいじれる
ALSは言葉も喋れない自発呼吸もムリ自分の意思で動かせるのは視線だけとかになるから安楽死の適用としてはALSの人の方が高いと思う
これはしゃあない
この先なんもいいことないケンモメンも死ねないから生きてるだけだし
(ヽ´ん`) 言えたじゃねぇか
(ヽ´ん`) 聞けてよかった
やっぱ自分の為じゃなくて家族の為に生きたいと思うんだよな
家族の悲しむ姿を想像したら死ねねえよ
これだからな女はマジで
ヒットラーが女に政権任せたら滅ぶって感じの事言ってたけどまんざら間違ってないと思う
>>15 だよなぁ
多分ストップ出来るようになってんだろね
意識の思考と無意識の思考は一致しないことが多々ある、精神病状態の人は特に
「死にたい」という意識は、無意識的には誰か助けて欲しい... の代替表現である場合が多い
意識上では人間は大抵強がったりカッコつけたりするからあてにならない、無意識下では本当は何を望んでいるかを見極めよう
意識の思考は「本心」ではない
まあ悲しむ人間が居るのに死を選ぶことはできんよ
他者に共感できる思いやりのある人間ならな
俺なんかはいつでも死ねるけど、自分の周りの人間がどう思うか考えて行動したほういい
自分のこと以外考えられない追い詰められた時に衝動的な行動を取る時は
まず他人に打ち明け助けを求めること、追い詰められた異常な精神状態で未来を決めてはいけない
まあ俺は助けを求める相手は居ないから大丈夫だが
「連立与党創カル党」儲の在日犯罪者
通名:曳地 玲威
大阪市 淀屋橋
「連立与党創カル党」による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
つばさに何かあるたんびに
これでカルトストーカー犯罪
やりたい放題とばかりに
イキリ散らかし中
通報拡散してください
>>7 なんで進次郎w
すくなくとも悪人ではないだろ
これ同じことを日本人男性がやっても全然叩かれないだろうな
日頃のまんこの行いの悪さの因果だよまんさん
ほんとバカみたいなスレタイだな
共感性のないケンモメンらしい
寸前で気がつけて、引き返せてよかったやん
これはむしろ意味がある行動だった。
日本で安楽死OKにすると役所に貧困で相談するとナマポじゃなくて安楽死ルートになるとか言ってる人いたな
>>85 おれが常人とはちょいズレてんだろうけど
死なせてやれよ止めるんじゃねぇとしか思えなかった
死ぬチャンスを不意にしたのは父親じゃね?
>>27 なんだろうな
自分や他人がひどく下らないものに思えるし、その人なりに懸命に生きてきた高尚なもののようにも思える
50年100年生きてもボケたら終わりだし、頭が正常なら死の恐怖に耐えられる気がしない
何か日本語以外の言語で書かれた文章を機械翻訳したような拙い文章やな
>>3 患者が途中棄権した場合のセリフも想定済みなのかw
色々なパターンの結末の対処法も全部考えてあるんだな
>>72 消費税増税からの経済ショック
後に上げた橋龍本人が後悔の弁を述べてたほど
自殺企図の数は女>男だけど実際に自殺で死ぬのは女<男なのがこういう所にも出てるねw
父親「えぇ…今回の旅費や保険の効かない安楽死代も大変だったのに
まだこれからも治療費と介護が続くの…?」
って思ってるパターンだったら悲しいな
中止したって費用は返さないんだから医者はどっちでも良いだろ
しねる金あるのうらやましい
お年玉もお小遣いも貰ったことない
まだ中学生だし、頭悪くて働けない
>>3 感動的だ
ジャップ医院なら直前で中止なんてできまい
>>3 この医師の対応が安楽死がスイスじゃ単なる自殺幇助じゃなく
本当に尊厳のための死という考えが行き渡ってるのを物語ってるね
医療介護費の無駄遣いをやめるために安楽死をとか言ってるわーくにの医者なんとかならんのか
>>250 日本医師「でも他の皆さんは最後までされてますよ」
エゴは死にたいと思ってた
でも薬を飲む瞬間エゴを乗り越えたん
自分のために死ぬんじゃなくて家族のために生きないとダメだって
それが悟りなん
自分自分じゃないんよ
日本ではあっという間に強制になるし
推進側もその本音を隠そうともしない
ゼニカネの話なんか口が裂けても言わんだろ
本当の意味での尊厳死を導入したいなら
金のために人を○したいクズばかり
ええ話や
でも難病が治るわけではないんだよな
悲しい話でもあるなあ
日本でも導入するべき
65過ぎたら強制にすればいい
>>215 あいつが悪人じゃないなら誰が悪人なんだ?
単なる馬鹿なら「そうですね、弱者救済も重要だと思います」とかポロッと言っちゃったりしてもおかしくないが
あいつはそういう発言は全く無いからな
>>72 バブル崩壊で不況になったと思ってる人が結構居たりするけど
実は90年代前半くらいはまだまだみんな元気
90年代後半くらいから一気に雰囲気が悪くなる
定番ボケには誰も突っ込まないで進行するのがここみたいな掲示板の初心者には分かりにくいところだよ
>>100 むしろ寝る前によむべきだろう
明日に引きずらないように
こういう話は翌日忘れても心の年輪になるのだ
いつか役に立つ
安楽死は任意(強制)だから賛成!て言ってるやつ日本の何を見てきたんだ?
>>248 むしろ、また死にたくなって利用してくれたら倍儲けだから、そっちのがいいまである
まあ、この団体は新規の受け入れ停止したって書いてるけど
ネトウヨ「日本に生まれただけで世界一幸福なのに恩知らずの女が〜〜〜」
>>273 ネトウヨの思考をトレースすると頭がおかしくなるからやめたほうがええで
精神病はうつることもある
>>256 の割に日本では公式に安楽死の「あ」の字も出ないんだが
( ̄∀ ̄)
>>254 これ以上迷惑をかけたくない
家族のために死ぬって発想が利他という考えもあるだろ
( ̄∀ ̄)
>>186 マジで?
ボケる前にボケたら安楽死頼むと一筆書いて実際ボケたらカナダで殺してくれ
>>110 I've got no expectation, to pass through here again~
( ̄∀ ̄)
>>195 ALSを発症した大伯父の最期は肺炎でチョット家人が目を離してる間に亡くなってたな
大正生まれの元警察署長で矍鑠とした人だったけど
毎年送られてくる年賀状が手書き直筆から印刷に変わった時は察するものがあったわ
( ̄∀ ̄)
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットでペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
全文読んだが重すぎるわ
難病の安楽死は本当に難しいな
マンカスはイージーモードのくせして死にたいとか甘えすぎ
難病とか大けがとかで、ひとりでは生きていけなくなったとき、生きていて欲しいと心底願ってくれる人がいないなら死んだほうがいいのです
家族がいても、「早く死んでくれ」と願われたら、家族がいない人よりもっと不幸です
スイスで安楽死しても遺体は国内に持ち込めない
墓には入れられんのよね
>>293 墓に入りたいとかあるか?
親からしたら連れて帰りたいとかあるかもしれんが
>>293 な訳ねえじゃん
海外旅行中に死んだ時と扱いは一緒だろ
今も安楽死したい思いは、全く変わっていません
おお😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています