【悲報】地方女さん「若い女性が地方から出てくのは地方の男が男尊女卑だから。男尊女卑で低学歴で無教養なのが地方の男」1060万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11. 匿名 2024/02/16(金) 15:49:19 [通報]
仕事の他にも田舎の閉塞感と男尊女卑が原因だよ
男は男尊女卑の田舎が心地よいと感じる
東京ほど学歴が求められるから、低学歴男は田舎が大好き
+1060
-25
https://girえーるschあーnnえーl.net/comment/5018311/11/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本衰退とか人口減少とか言ってるけどそれ全部地方の話なんだよね
地方は地元が衰退してるのは全部東京が悪いって事にしてるけど
日本版シビルウォー作れるんじゃね
東京vs田舎地方連合みたいな
でも渋谷スクランブル交差点とかも今みるとしょぼくて寒いじゃん
昔はもっと活気なかった?
>>578 地方が衰退してってるのは自然な現象であって
都市部が無理やり人口を吸収してるわけではないんだよな
本来地方経済は農業人口に支えられて維持してこれたってだけで
現代社会において農業の経済規模が縮小していく段階になれば
衰退するのなんか当然であって
その衰退を見越したたはずなのに旧態依然とした
利権にしがみついてきた連中だけが田舎という土地に残されていってるってだけ
>>519 お前みたいに恵まれた環境を当たり前のように捉えて他人の境遇を馬鹿にしてる奴ってムカつくわ
>>547 何が問題なのか本当にわかってないんだな
まず地方の方言を基本的になくすべき
東京と神奈川を基準とすること 関西弁やその他の方言、そして英語はその上で身につけるべき
>>573 地方にはそんな職場しかないだろうが
東京は高学歴が多いだけあって男女平等も進んでる
>>585 同居してるならともかくたまに実家帰る程度で嫁をこき使う家なんて見たことないわ
>>586 言いたいことがあるならはっきり言いなよ
そんなんだからこき使われちゃうんじゃない?
>>3 低学歴すぎるから上京したって女はアホだろ
田舎より物価高いところで安い給料の仕事しかできなくてこき使われるのに
それとも風俗やるのか?
>>587 神奈川県って中居正広だぞ、アレは湘南弁!
面白いよな
東京の女が毎日みてるのは東京のチー牛なのに
地方の男は~とか言ってるのw
ID:zo+okdD+0
こういう奴って自分がそういう目に遭ったら発狂して鬱になっていそう
>>595 そんなに実家が嫌いなら縁切るか行かなければいいだろ
帰省時に嫁こき使われるのが嫌なら全部旦那がやればいいだろ
いつまでも被害者ぶるな
>>596 この過剰反応を見るとマジで発狂して鬱になりそう
>>597 心配してくれてありがとうな
お前もその被害妄想が治るといいな
>>598 いや、お前マジで社交性の欠片も無いからそのうち孤立するだろうよ
>>601 お前は嫁さんこき使われても何も現状を変えようとしないのか?
いくらでもやりようはあるのにずっと被害者意識で見て見ぬ振りするの?
何も具体的な反論もなしにずっと精神攻撃して終わりか?
>>602 実家の手伝いしたくらいでこき使われるとかいう被害者意識全開なのは馬鹿な女の戯言だろ
>>603 じゃぁ嫁さんが被害者妄想全開だったらお前はどうするの?
お前の被害妄想って言って突き放すのか?
ひでー旦那だな
>>605 びっくりするくらいすぐ人格攻撃に逃げるんだなお前
この程度の質問、既婚ならいくらでも答えられるだろ
嫁さんがいるならもっと大事にしてやれ
>>606 実家の集まり程度の手伝いもせず被害妄想癖を抱えた女なんかに優しくする男なんかいねえよアホ
>>607 お前の返答は旦那としての対応じゃないな
他人ならそれで突き放していいが夫なら話は変わる
そういう嫁が妻なら夫がまずは気持ちを受け止めてその場をフォローしないとダメだぞ
そのあとは被害妄想を軽減できるように夫として尽くせるかどうか
やり方はいくらでもある
もちろんその被害妄想が夫のキャパを超えるようならお互いのために離婚を検討した方がいい
子どもいたらまた話は変わるけどな
>>608 それ俺に言わないでお前の旦那にでも言えよ
まあ旦那がいるかすら怪しいけどな
>>609 話題逸らししかできないのな
どんな嫁さんだって被害妄想までいかなくてもメンタル病むことがあるんだぞ
そのときにお互いに支える視点がお前の書き込みには皆無だわ
独身男性そのものの視点
高学歴のほとんのは地方出身だけど。
地方より東京が学歴が高いことになるの?
>>610 お前は旦那がいるかいないかすら答えられないのか?それこそが話題逸らしだろ
「なぜ若い女性が地方から出て行ってしまうのか」を
爺たちが延々と会議しているのが地方w
>>612 旦那がいるかどうか答えろなんてどのレスの話だ?
いるかすら怪しいとしか言われてないが
面倒だから答えるけど俺は子ども2人持ちの夫だよ
子育て世帯の夫なら俺が書いた内容くらい書けるぞ
>>614 夫である証拠を見せろよ
言うだけなら誰でも出来る
>>615 夫であることを証明することと今回の話は関係ない
今回の話は嫁さんが被害妄想になったと仮定した場合の夫の態度、行動だからな
お前が男尊女卑思考の独身男性であることはよく伝わったよ
>>615 ところでお前得意の話題逸らしだけど夫である証明ってのはどうやる想定でふっかけてきたんだ?
まさか戸籍謄本とか住民票とか身分証明書をID付きであげろって言ってるのか?w
東京行きたいのはイベントも多いしキラキラした仕事があるし芸能人も近いし
綺麗で可愛いものたくさん売ってるし
鳥のオスみたいなものに惹かれて行くんだよ単に人間のメスも
鳥のオスは子育ても共同だけど人間のオスはそうでもないしキラキラでもないからモテないんだよ
哺乳類というのはなんでか増殖においてメスに頼りきりで普段かけるんだよね
>>616 与えられるのが当たり前の女さん思考丸出し
>>617 出来ない言い訳を得意げにする面の皮の厚さも女さん特有
はいはい、何もまともに反論できずに話題逸らしと人格攻撃しかできないんだね
ずっと中身空っぽのレスバごっこやってるといいんじゃないかな
>>621 レスアンカーすらビビってつけられなくなったヘタレ女さん
そんな小学生みたいな煽りじゃなくてまともな内容があればレスしてもいいよ
まぁ無理だろうけど
>>623 実家で手伝いする程度のことで発狂してる奴に論理的な主張をしても無駄
>>559 実際男より女の方が圧倒的に性欲強いと思うわ
結局東京で魅力もないから余ってるわけだろ何がしたいのか謎すぎる
>>625 東京の男がまともならホストにハマらず既婚率上がるけど
現実は独身オバサンオジサンの掃き溜めwww
単純に女さんに地方は孤独でおしゃべり相手いないから地獄なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています