闇バイト(100%捕まります)👈やる理由 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728719180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>218 マニュアルってどんな理由だろうと
アカの他人のジジババを拷問して金のありかを聞くとか同情の余地ないだろ
>>218 加害者の親族とか被害者ヅラやべーよな
加害者の家族が迷惑してるならわかるけど
擁護する側は意味わからんわ
そもそもバイトの募集に応じるときに
これ怪しいって思わないのかね
>>226 凄いぞ老人は搾取してるから取り返すだけとかいう世代分断論使うからな
最早どこぞのコメンテーターとかの弟子だよ
道徳教育に熱心だった安倍さんの元で10年学生生活送ってまともな倫理観身につけてたらそれ真面目に勉強してないってことだろ
9割型検挙されてるらしい
それでもやるのは1発がでかいからなんだろうな
どう見てもリスクリターン合ってないけど
脅されるってソースあるの?
なんかいっぱいそれらしきレスあるけど
まさか全部妄想で言ってるわけじゃないよな?
>>206 2chで聞いた話だと本当らしいぞ
というか言う事聞かないと闇バイトが警察に通報するから
警察は下っ端逮捕できるし闇バイトは言う事聞かない下っ端処分出来てWin-Win
>>230 むしろ安倍教育の申し子だから倫理観がすっぽ抜けてんだよ
車で近道行こうとして住宅街通るとこういうやつ
たまに見るよな
ps://i.imgur.com/xnoc7dy.jpeg
ps://i.imgur.com/6q1KiK8.jpeg
ps://i.imgur.com/MpS6n4l.jpeg
見た目が不審なだけでも、通報したら
警察はちゃんと動いてくれるのか?
こんなんフィッシングサイトに騙されるのと変わらんで
>>233 捕まった闇バイターの証言でしょっちゅうニュースに出てるぞ?
捕まってる犯人の顔明らかに知的障害入ってる顔だよね
これって募集に乗っからなきゃ個人情報握られて脅される事もないんだろ?
お前のこと全部調べついてるからやるよな?っていきなり言われる事ないだろうし
>>240 闇バイター「脅迫されてぇ😭
世間「なんでそんな事を…馬鹿だが可哀想
闇バイター「(🤭🤭🤭)
>>239 >>240 一人暮らしならそんなことできないよね
捕まるのはごく一部のアホだけ
そんなん普通の会社で働いててもごく一部は捕まるだろ
マスコミが大袈裟に騒いでるだけ
>>244 いまの連続強盗は成功率かなり低いようだが
そういえば壊された家のドアや取られた金とかは逮捕されたやつに請求してそいつらが無職で貯金ない場合でもそいつらの家族に請求できるんだよね?
家メチャクチャにされて修理費300万かかるとしても強盗した本人はそんな貯金ないだろうし
詐欺の受け子は女性見るけど強盗犯の中には女性1人もいないのは上の人達の優しさ?
平日朝からパチ屋にいる奴に職質したら良いのに、半分位闇バイトやってるだろ
ピンポイントで金持ちの家狙われてるの見ると納税リストとか流出してそうなんだよな
知的なら支援学校いってその後作業所とかで守られてるから
大抵境界知能がやるんだろうね
捕まってない事件も闇バイトだったら?
氷山の一角だとしたら?
捕まってムショに入れられた方がいいような生活してるんだろ
>>267 闇バイトの報酬もらいに行ったら別の闇バイトに襲われたのはさすがに草生えた
窃盗で3分の1くらいしか捕まらないんじゃなかった?
>>253 基本的には無理。
加害者が成人してる場合親族には親族自身が犯罪に関わってないなら代償義務はない。
民事で「とりあえず親族が代行して払ってくれ」って訴えることはできはする。
そりゃ闇バイトってわかってたらやらないでしょ
君等が仕事中に下される業務命令だって違法行為かどうかなんていちいち考えてないでしょ
「絶対に捕まらない闇バイトの方法教えます!」 30000円から
こんな商売ももうありそう
狙う相手が犯罪者だったら捕まらないみたいだな
警察頼れないからね
結構捕まらないんじゃない?
100パー捕まるなら応募するやつすぐ絶滅しそう
仕事を探してるケンモメンも気を付けよう
> 埼玉県警によると、さいたま市の事件で実行役として逮捕された4人が、強盗に関与することになった経緯とは以下の通りだ。(逮捕された4人の供述に基づく)
> ①SNSを利用して「荷物の搬送」「人を運ぶ仕事」など、犯罪にあたらない仕事、いわゆる“ホワイト案件”に応募する。その際、高額報酬をちらつかせられる。
> ②秘匿性の高いアプリをインストールすること、そして使用することを案内され、指示役とみられる人物とやりとりを行うことに。
> ③仕事のための身分確認などを装い、本人確認として顔写真や運転免許証など身分証の画像を送信する。
> ④仕事の待機場所を指示され、ほかに指示された人物と合流する。
> ⑤すると、急に仕事内容が変わり、強盗を指示される。
> ⑥犯罪行為への関与をためらうと、指示役とみられる人物から「個人情報を知っている」「どうなるかわかっているだろうな」「覚悟しろよ」などと脅される。家族などのことを考え、恐怖心から断れず、強盗事件への関与を決断。
> ⑦強盗事件へ関与。
> ⑧しかし、事件に関与したことによる報酬を受け取ることもできず、警察に逮捕されることに。
「絶対につかまらないようにします」
これを信じる知能の人間が意外といる
発覚したら100%捕まるだけで発覚してない例が相当数ある
強盗に関してはほぼ100%通報行くだろ
そうすりゃカメラだらけの日本じゃ確実につかまるんだよ
オレオレ詐欺とかしてるやつらはつかまらんけど
>>277 総理大臣から言われるのと
犯罪集団から言われてるのは違うからなあ
>>278 これだろうな
孤独な老人がどこかで死んでいる
緊縛強盗までいくやつは何回かこなしてるやつだと思うんだが
普通のバイトだと思ったら募集内容と違ったとかウソくせー
>>276 このEを言い訳としてみんな言うけど嘘に決まってるし警察も裁判所もまともに取り合ってないだろ
個人情報知られる機会なんて無数にある
お前は免許証落としたら拾った奴の言いなりになるんかと
個人情報を握られ、脅されて仕方なくやったという建前だけど、最初から犯罪と分かっていてやってる奴もいるよな
>>14 それ、全ての起業家がサラリーマンに対して思ってるよ
そのうち自営でやったほうがいいってみんな気づき始めてとんでもなく治安悪くなりそう
>>290 10年ぐらいで出てくるからその先はそんな奴らが増えてくるかもな
詐欺系はしらんが
強盗系はほぼ100%捕まってね
詐欺系もネット系だけ
すでに何かの犯罪に加担させて、逃げられなくするんじゃない?
最初にどうやって加担させるか、が気になる
までもね、組織だと強気になっちゃうんだよきっと
日本人って1人1人は冴えないやつでも、軍や警察に属したらどんな酷いことでも平気でしちゃうでしょ?
歴史が証明してる
>>294 最初はそういうステップ踏んでたけど、最近は最初からやばい案件でも応募殺到だそうで
抜けるには捕まるしかないってみんな言ってるし
始めは金目当て 最後は抜ける為 もう何なんだろ? 金は手に入らないし 脅されるし 刑務所行きだし 馬鹿みたいな闇バイト
既に反社に個人情報渡してても犯罪に手を染める前なら警察が何とかするって宣伝しろ
個人情報渡してるから言いなりになるの?
じゃあ捕まったらそれでチャラになるの?
既に悪さしてて弱み握られてたとしても人殺しより悪いことではないよね
こんなに馬鹿が発生するのおかしくないか
まず「闇バイト」とかいう表現をやめろ
強盗(さらに傷害や殺人)という組織犯罪の請負だろ
>>303 確かにマスコミはなんでこんな仕事みたいな表現を使ってるんだろうな
雇用されてるわけでもないのにね
学校の道徳で学べば防げると思うんだけど違うんかね?
障害持ちならまあ防げないかもしれんが
悪さして高い金奪ってそれを上に渡しちゃうってのが最高に頭悪くて笑えるよね
どうせ捕まってしっぽ切りされるの分かってるのに律儀に命令されたことやっちゃうあたり自分で考えて行動すること出来ないんだろうなって
普通なら奪った金使って逃げたりすると思うんだが
考えるより先に手を動かせって言われるだろ?そういうことよ
今の若い世代は汗水垂らして働くのはバカバカしいって考えが根付いてるからな
強盗でさらに相手傷つけたりして
めっちゃ罪重くなるのに馬鹿だよなぁ
>>83 やってたらもうこんな強盗ぐらいの報酬じゃ焼け石に水だろ
>>315 殆ど捕まってるって上側が取材で言ってたの見たことあるぞ
刑務所とブラック企業のどっちが幸せかってね
ナマポみたいなもんだろ
>>1 マジレスすると捕まってるのはほんの1部のレアケース
>>316 そら同じ奴が何回も受け子してたらそのうち捕まるだろ
そもそもSNSで募集かけてる求人に応募する方がどうかしてる
世の中には求人ポータルサイトがいくつもあってそこにはまっとうな仕事が山ほど募集されてるのに、なんでそういう求人サイトで応募せずにSNSのあやしい求人に応募するかな?
以前話題になった「キッチリした服装の整備士とだらしない服装の整備士、どちらに依頼する?」ってポスターで、
わざわざだらしない整備士が腕利きだと勘違いしてたバカが多かったが、
そういう連中が闇バイトに飛びつくんだろうな
ゆとりやZは謎の万能感で自分は絶対大丈夫って思ってるから
氷河期は必至なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています