【朗報】イーロンマスクさん、ツイッターの仕事できない陽キャ社員を解雇した結果、仕事出来そうな男社員ばかり残ってしまう [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ありがとうイーロン
Xって見てないけどすげーよくなったんだろ?
男が仕切るようになってから
陽キャやメスがキラキラしたヤリサーみたいなノリの企業がおかしい
マンコって何の貢献もしないからね
働かないくせに管理職っていうポストがほしいだけw
イーロンマスクという人がほんとうに
どういう人間か興味あるわ
顔じゃわからなくね
オタクって仕事できそうな顔しながらできないやつばかりじゃないか?
勉強なんかもそう
オタクって勉強できそうなイメージあるけど、実際できないよな
一部できるオタクはいるけど大半はできない
スポーツも勉強もできないのがオタク
>>9 上がってんだろ?
男が仕切るようになってんだから当然
ほんと快適。AIグラビアのアカウントも多くなったし。
白人を管理職にしてアジア人を駒に使うのが最強なんだな
仕事できる男ばかりになった結果
アクティブユーザー5割減だっけ?
>>1 ツイッターのイーロン・マスクって完全差別主義なんだな変わってるなあジェンダーとか多様性とかキライそう
Twitter社員はジャップって感じ
X社員は中国って感じ
イーロンって人とのコミュニケーション苦手なんだなってのが今までの改悪でよくわかった
>>3 下の画像の女の子が一番可愛いな
やっぱ仕事に熱心な子って髪染めたりネイルしなくても輝くと思うわ
Xのビジネスモデルからしたら広告代理店っぽくないとまずいんじゃないの?
いやこれ写真上でそうなってるだけで、上の画像の金髪ネーチャン達がいなくなったってなんでこの画像だけで分かるんだよ。
お前ら本当自分に都合のいい時だけ情報を信じるよな。
アジア系姫がめっちゃ可愛く見えるな服装もこっち側だし
貢ぎたい
>>1 ほんとコイツら根っからのセクシストでインセルなんだな
当時のケンモメン「こりゃツイッター良くなるわ!!」
wwwwwww
そもそもイーロンになってからどんどん糞になってるのに
陽キャ、お前だったのか
広告収入持ってきてくれてたのは
完
今までの改悪っぷり見るとSNSというジャンルには向いてないスタッフばかり残ったんだなって印象しかない
ぱっとしない男だけで運営しだしたらアクティブユーザーどんどん減って広告収入も減りまくってヤバくなってる
広告収入欲しい!←わかる
だからスタッフは陰男だけにする!←わからない
>>28 こういう画像で溜飲下げて満足してる奴が一番バカだよな
右翼が泣きながら今のほうがイインダー
快適ダーって主張してるの笑える・・
と思ってたがこいつら本気で言ってるな
知能が低いと自分まで騙せるって例
お陰様でブロック機能死んでインプレ稼ぎのゾンビやデマも野放しやんけ
>>10 自己顕示欲の高いアスペ
裕福な家に生まれた青葉みたいな奴
>>43 一昨日のツイートですよ
>>40 収益化できるようにした結果、対立煽りヘイトデマの一大発信源として確固たる地位を築いた
以前のTwitterは日本の企業に例えるとサイバーエージェントだな
もはや100人中100人が昔のTwitterの方が良かったって言いそう
だな
前のまんまじゃ便所の落書きで収益化なんて実現しなかったやろ
日本以外でも理系女子(笑)って思われてんだなw
まんこ嫌われすぎワロタ
ww
ラジコン募集アカとか現金配布アカが野放しな時点でクソ
>>54 女のほうが実力あって陰キャ男は無能しかいないってことだな
>>3 afterの一番右の女の子タイプ
( ̄∀ ̄)
今のゴミみたいなX見てると
どう考えても前の体制の方が良かったんだが
そもそも部署が違うで結論でたやろ
ギークが揃う技術系の部門とマーケとかのキラキラ系はそらちゃうで
有能だから残ったわけじゃなくてビザ問題だって聞いて笑ったわ
別にインセルの集団だろうがまともな仕事してりゃ別にいいよ
今のXはTwitter以上にクソそれが現実
>>75 ビザと健康保険な
雇用主が保障してるから
>>5 何一つ良くなってない
全ての仕様が改悪されてゴミ
オタサーの姫扱いの人、実は別枠じゃないの
この人だけ首にカードかけてるし
今いるの全員ギーグ男だろ
社内の意見はまとまりやすそうだな
女が会議に来ると話がとっちらかる
結果インプレゾンビしかいない地獄になったのに
認めたくないネトウヨが必死に擁護してて哀れ
インプレゾンビだらけにして何が良くなっただよ
インスタばっか言われるけどXもなりすまし詐欺放置だし
>>1 てかこの陰気なモサ女の集団がパーティピープルに見えるって
目が腐りすぎだと思うわネット民
たしかに男連中のほうはイキっててめんどくさそうだが
実態はビザの問題で動けない移民のエンジニアが残ったってだけだろうな
見事に南アジアと東アジア系だけ
男集団の中に可愛い地味女入れると皆良い人になっちゃうからな
>>78 一般受けを狙ってるんじゃないってことだと思います
一般向けでいいなら上のメンバーのほうが程よく頭のネジ飛んでていいと思いますよ
広告代理店路線ではないということではないでしょうか
利用してる側から見れば インプレ ゾンビが増えただけで他は何も変わらない
でもデマはばらまくわインプレ乞食は沸くわでツイッターの方が良かったよね
女が社会をダメにしてるのがよくわかるよな
女に発言権もたせると絶対赤字の方向にいく
ネトウヨイーロン信者はインプレゾンビまみれのリプライ欄見て喜ぶらしいね
さすがっさ
少しくらい広告が入るのは良いんだけど
増毛とかそんなのばっかりでイライラする
ちゃんと興味ある広告を流してくれ
なんというか、ツイッターのほうが使いやすかったとか信頼感があった、っていう、、これは良くないことだと思うんですね
嘘とかどうでもいいものばっかりだっていう前提の上じゃないと騙される人が多い
その結果シェア激減大赤字にインプレゾンビが跋扈する荒地になってるんだけど
向こうでイーロン嫌われてるらしいけど
日本人からすればどうでもいいことだからな
個人的にはサブスクによるインプレソンビくらいしか悪い点思いつかんわ
>>113 いい人ではないですが正義はある人なんだなって思いますけどね
この画像だいぶ前に出回ってそもそも部署が違ったみたいな話だった気がする
>>113 ロケットの着陸で馬鹿みたいに盛り上がってたじゃん
TwitterからXに変わって具体的にどう良くなったの?
でも確かに昔のどうやって金儲けていいんかわからないんですうっていうTwitterより今のXのほうが本気でこのサービスで収益出すぞっていう意思は感じるよね
資本主義ってこういうことなのかな😢
チー牛が運営してるSNS使いたいかっちゅう話やで
せやからTwitterは衰退してインスタが盛り上がっとるんやで
>>117 左翼的なトレンドが恣意的に出てたけど今は平等だから良いとは思うぞ
元凶は無能のまんこども
こいつらが有能だったら買収されることもなかった
こういう写真の白人金髪女性の仕事できなそう感は異常w
おれ嫌儲って本当に知能の低い馬鹿ばっかでおまけに性格まで悪い奴らの巣窟で日本屈指のやべぇコミュニティだと思ってんだけど
Xはここさえも軽く上回ってると思うわ
まあイーロンマスクはまだわかりやすいからマシな人だと思うけどな
サムアルトマンとかのほうが俺には怖いわ
Xになる前は馬鹿みたいに赤字垂れ流してたんだから
それ止めたらサービスの質が下がるのはしょーがない
それらすべてがイーロンのせいではないよ
どっちみち利用しないからどうでもいいが
印象は今の方が悪いな
>>117 少なくともTwitterジャパンの男女対立煽りでアクセス稼ぎとかは減ったね
過去には運営と自民党も繋がってたしどうも日本人は悪意を持ってコントロールするのが得意らしい
この画像の初出が2022年11月ごろでその頃はまだxになってないから後付けの文字はデマだな
今のx社内がどうなっているのかは謎
理系の有名アカウントが
「Xは楽しいから課金した、言論の場としてどうなんだとか言われるけどイーロンがあれだけボロクソ言われててもバンされないんだから充分自由だろ」
って言ってて、やっぱものの捉え方が全然違うというか、全然Xが酷い場所だと思ってない人もいるのは確か
Twitter側の画像、みんな同じ表情してるっぽいね
同じように口角上げて歯を見せてる
こういう表情をつくらなきゃならんのか
STEMAだっけ
STEMにArtを融合した学問領域のこと
理系のアスペばっかり集めてるとアプリ自体が陰気臭くなる
例えばXだってアイコンが黒くてナード風
前の水色の方が鮮やかで陽キャがやっていてもおかしくないような色彩だった
そこでArtのセンスが強い強い陽キャも一定数チームに入れるべき
まともな美的センス持ちがいるのといないのじゃ大違い
>>3 上はドラマの見すぎみたいなこと言いそうなやつばかりだな
>>5 むしろ利用者減らすための機能しか追加していってない
前Twitterもクソやったけどイーロンは明確に終わらせようとしてる
大手の広告主が軒並み撤退するのにガチギレして「くたばれ」と言い放って慌てて訂正して、今年は世界最大の広告祭典カンヌライオンズにまで営業しに来てさらに減って「今度は戦争だ」とか言い放つボケのどこが優秀なの?
買収資金の440億ドルの利息だけで年間数十億ドルなんだが四半期の収益はわずか1億ドル
>>129 それなんだよなぁ
前のTwitterはトレンド詐欺とか故意に世論操作してたからな
イーロンがやってない保証もないが
地方都市の市役所もジョーカー盾を派遣で衝立して裏でロクに仕事もせずに談笑してる寄生虫が半分位居るしな
イーロン買収直後はこういうイーロンageのデマ(ミーム?)で盛り上がったけど
今Xがどうなってるかを見たら馬鹿馬鹿しい限り
そもそも買収前の2021年も株絡みの問題で巨額の賠償金払ったから大赤字になってただけで毎年赤字垂れ流しってほどでもなかったんだよな
規模の割に儲かってなかったのは事実なんだろうが
Twitterジャパンがゴミクソだったから
それだけでも良い
わいのマッマのインスタ見せてもらったら、ダンスの上手いじいちゃんばあちゃんのリール画像とか可愛い犬猫画像とか忙しくてもできる料理レシピとか平和そのもののタイムラインで安心した
それに対してXは数名の作家とか芸能人しかフォローしてない
わいのインスタはグラビアアイドルとmyfanに誘導してるエロい女ティックトッカーみたいなのとラッパーだけ
やはり、Xのような場所を求めてる人がいるからXは存在するんでは
金にならないならそのまま潰して新しくって考えてそう
Xの価値が買った当初より大分減ってるニュースは見た気がする
どうせ世界一金持ちだから潰れてもどうってことないんだろとしか
Xになってからめっちゃ男女対立煽り酷くなってない?今や5chの方がまだ良識あるレベルだぞ
前より良くなったって一体どこ見て言ってるんだ
>>3 セクハラで訴えられるのが怖くてみんな女から距離置いてるんかな
xに改名した事と鳥のマークを変えたことは一切評価できない
イーロンが率先してシステム改悪したからこいつらいらんかった
集金役の陽キャ集団の方が重要だった
ユーザーエクスペリエンスは悪いのかもしれないが、前は朝鮮人ノリの架空アカウントで何万フォロワーとか
何万ビューとかそういうサーバーに負担はかかるが(コストはかかるが)一銭も生まない馬鹿みたいなのがなくなったとおもう
Paypal、テスラ、スペースXを設立した人間でもTwitterをダメにしてしまうのは面白いな
理系の姫がほんとそのまんまというか
アメリカではなく日本の大学みたいなのが面白い😄
>>11 現実見ような
アメカス民主党からの金で醜くブクブク肥えてたのが
白人馬鹿まんこ塗れのデマ垂れ流し機関Twitter
>>155 改革前と同じ感覚で妄言垂れ流してるゴミが多いんだろうな
Twitterの検閲が無く成ったから普通に反論食らってるという
>>142 ロケットやら含むX全体の決算はあるけどサービスごとの決算は無くね
【チー牛ナードはパソコンつよつよ】
っていう負のルッキズムで評価にバイアスかかってるだけ
アホみたいにチーチー鳴くなよエックス民
大学の理系院の男女比がこんな感じ
男9に女1
やっぱ実力主義だとこれになるんだろな
何がアファーマティブアクションだよ
全然平等じゃねぇじゃん
女だからって贔屓すんな
>>160 むしろ健全化したんじゃね
左のネトウヨが暴れ回ってたらしいし
>>155 男女対立煽りがトレンド入りするときのソース記事にハフポストが使われることが多かったがTwitterジャパン運営が入れ替わったタイミングでアクセスが9割減になったとハフポストが報告してる
特定の誰かが意図的に扇動しなければX見てる人間の9割は男女対立なんかに積極的にアクセスしないという証明でもある
>>169 日本の大学ならアメリカや中国すら
おかしいと思うほど男女比偏ってるらしいぞ
優秀というよりイスラム圏で女が活躍できないのと同じようなもんじゃね
今になってそんなこと全然なかったねと笑うスレかと思ったらまあまあ賛同多くて草
>>174 そもそも女さんって理工学系進みたがらないじゃん
やたら理工学系の男女比ガー!って唱えてるのに自分はジェンダー学()に進んでる
馬鹿みたいな話ですよほんと
これ数年前のツイートかと思ったら今年9月かよ
バカじゃねーのコイツら
これ買収直後に流行ったやつだよね
なんでループしてんの?
トランプのSPも女だったけど
肝心な時に逃げ回ったから結局クビになったんだっけ
>>178 そういう風潮だからだろ
だからイスラムで例えてる
むしろツイッターは広告代理店で、正解なのでは?
糖質ガイジがレスバする場に変えるって金持ちのキチガイ散財だよ
そりゃ孤独な弱男オッサンしか利用してないからなXは
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
>>182 風潮揶揄してる側はなんで理工学行かないでジェンダーなんか専攻してるの?って話な
Xが基地外の川みたいになってからユーザーの気持ちを想像できないやつの会社の電気自動車ってどうなんだろうなと最近思う
イーロンの手によって生まれ変わったXを見てください
陽キャを解雇したら使いにくい&広告だらけになって前より悪評が広まったというオチ
オタクが持ち上げるとロクな結果にならないわ
Twitterは自発的に退職した人も多いんだよね
むしろ非白人で転職が難しい移民が残ったので
数年後には白人至上主義が白人パワーがないと会社がダメになると宣伝する材料になるだろうと言われている
つーかでかい会社だから部署も色々あるだろうしな
数人の写真で変化したとかキャッキャするのってよくわからんな
陰キャコミュ障チー牛にコミュニケーションツールの運営をさせた結果、ブロック改悪インプレゾンビ地獄の出来上がり
エンジニアだけ残した感じ
ただ、それだけじゃ会社はまわらんだろうけど
追い出して有能社員しかいないのになんでXはこんなにゴミクソになってしまったの?
>>198 しかも男女問わず有能な人は買収騒動でゴタゴタした時にみんな辞めてるからね
なぜか「有能な男だけ残った」みたいなファンタジーに陰キャが改変してるけど
効果出るまで時間がかかる
ほら自民→民主に変わった時も負の遺産処理して
これからだって時に地震起きて全てがパーになったしな
>>202 残ったのが有能な人じゃないので…
というか本当に有能な人はとっくに辞めてる
買収後に技術的なトラブルが頻発したのもその証拠
これ系の仕事してる女が会議あるからって言うから聞いてたら議題から終わりまでやってる感の確認してただけだったわ。仕事はもう企業の看板で勝手に入ってくるし暇なんだろうな
>>1 動かしてみた
i.imgur.com/R2ik3hV.gif
下の方が有能なんだ!って陰キャの願望剥き出しで笑う
ヲタサーの姫を入れることで効率アップ
流石ウーロン経営というものをわかってらっしゃる
社員のヤル気とボッ気ビンビンですよ
クソワロタw
さすがイーロン👍いい仕事するなあwww
>>1 これに賛同してんの自己像を下に仮託して悦に入ってるだけだろ
>>172 つまり今はソースなしで男女対立煽りが激化してるっていいたいのか?
漏れはパッと見、Xの写真が落ち着くしワクワクするわ
(・∀・)イイネ!!
アメリカの強女も大抵量産型だよな
中央か七三で分けてデコを出した長すぎず短すぎずの髪型
イーロンの忠実な手足になってくれるイエスマンだけだろ
ハフポストとかの記事が常に話題に上がってたのが無くなったのは草
まさにサヨクはゴミだってのが良く分かったわ
>>8 さすがは木の又から誕生した方は着眼点が違いますね
>>220 そら扇動する側も馬鹿じゃないから別の手段取ってるだろ
扇動されなければ9割の人間が男女対立記事を見ない
それだけ判っただけでも意味があるやん
この頃イーロンのこと絶賛してたやつはブロック機能の改悪やAI学習の件にも文句言うなよ
今のX見て仕事できるやつって言われても無理やり成果作るために改悪してる奴らってイメージついちまうよ
>>3 beforeの白人率高すぎ
afterの方がポリコレえや
ゴミと化した今のエックス擁護するのはさすがに頭湧いてるだろ
ぶっちゃけテスラやスペースXもアメリカの補助金ありきの事業だからいうほど持ち上げるもんでもない気がするわ
その結果があの惨状だろチーロンみたいなEQ激低ガイジに健全なSNS運営は無理
の割に絡んでくるエロ垢通報したら
「問題ないっす」
と返ってくるがな。
偽企業垢通報を承りましたでそのまま放置のインスタよりマシか
インプレゾンビと陰謀論者のグループを放置し続ける無能じゃん
>>198 誰もトイレットペーパーを補充しないしゴミの回収も止まってうんたらって一時期しきりに話題にされてたな
マスクはその後ちゃんと清掃業者と契約したのだろうか?
>>5 ・陰謀論者や差別煽動アカが復活したので治安が急激に悪化
・インプレッションによる収益化の導入によりデマツイートが増加
・インプレッション目当てに無意味なリプライを繰り返したり、バズったツイートをコピペするだけのアカウントが急増しリプライと検索機能が崩壊
・差別やデマを放置したため大手広告主が相次いで撤退
・「いいね」の非公開化
・Xの価値が買収前から80%ダウン
・ブロック機能の廃止←NEW!
イーロンはようやっとる!
本当にどういう内訳になったかはともかく
陽キャ切って陰キャエンジニアが運営するSNSなんてそりゃこうなるよなって感じ
営業とマーケも重要なんやなって思ったは
技術だけだと上手く行かんもんなやな
仕事できる男ばかりになった結果凄まじいゴミと化したんだろ
知ってる
でもマスクが買い取る前から、日本ツイッターは自民党じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています