【共同】最新の比例投票先👉壺22.6%、立14.1%、維5.8%、公5.1%、れ3.9%、共2.7%、社1.4%、参1.3% [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースは共同通信
比例投票先の3位以下は国民民主党6.1%、日本維新の会5.8%、公明党5.1%、れいわ新選組3.9%、共産党2.7%、社民党1.4%、参政党1.3%、みんなでつくる党0.3%。32.3%が「まだ決めていない」と答えた。
https://5ch.net !extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
玉木党に関しては維新の減った分がそのままスライドしてきた
ともいえるかと
つか反自民と維新はもうええわ
って層が立民と国民に流れ込んだ
増税デフレで日本復活とか言ってたのに30年なにもない
あと20年増税すれば復活するんですかね
>>541 だから、過去データ見てこいって
創設時の20パーはイレギュラーにしても、大体立憲の支持率は、平常時9~10パー、選挙前は12~13くらいってパターンだし
>>526 そもそも共産票頼みの議員とか要らねえわ
そんなに共闘したいなら比例復活辞退しろと言いたい
>>540 れいわの政策の出どころ探ってみたけど、コアコアcpi2.0以上を一つの閾値に、単純な緩和政策から徴税によるインフレ率制御へと状況が変化すると主張されてるんやで
>>551 岸田の支持率が落ちた理由も安倍派なわけでそんな変わらんのでは
>>454 うちの東京12区と見間違えた
自民の高木一強でどこに入れても死票だったな
>>520 選挙始まってからは共産応援のレスが激減した
おそらくリアルで頑張っているんだろう
経済に関して財政出動と減税を最優先にしてない候補政党は論外
PBの黒字化とか減税より賃上げとか言ってるのは詐欺師確定
リアルで共産支持してますと言ったら友達いなくなるからな
共産と組め組め喚くネットの言論空間異常だったわ
国民民主をナチスに準えてるのはおじいちゃんモメンが多いからか
一番打撃受けそうやしねw
俺も特にはならんが、国民民主ぐらい若者に寄せないともうやる気出んやろ労働者は
まぁ、もうこの国はK点越えて衰退以外の道しかないんやがwww
国民民主の基礎控除引き上げ、あれはいい政策だ。供給力(潜在成長率)UPになる
単なるバラマキではない賢い政策だから立憲も見習うべきだよ
>>454 裏金議員、安倍派じゃなければ自民党で良いんじゃね?
>>553 なのに訴えてるのが国民民主だけというのが政治家の現状
維新みたいにゆ党するくらいなら国民に連立入ってもらいたいけど
どういう結果になったらそうなるんだろ
>>520 表現規制と裏金サポカカシ連発で見限られたんだろw
冷静によく考えたら
国民民主党は
ネットでよく見るような意見の
現実的な外交安保で
減税と積極財政
現役世代の社会保険料削減
ネットで声が大きいオタク向けに
「表現の自由を守る」と玉木代表が言ってる
要は
ネットポピュリズム政党
公明の非課税世帯10万円給付ってさ
ようは年金生活者でしょ
国民年金65000円で生活できるわけないでしょ
165000円でも足りんわ
年金は不足分は国費使って今の倍出すべきね
>>520 表現規制とか言い出したからもう無理
立憲とれいわを応援することに決めた
>>565 俺もマスコミ過去の各社の世論調査に基づいて言ってんだけど?
お前が参考にしたメディアはどこだよ?
共産社民かられいわへの流れは歓迎すべきことではあるよ
>>557 枝野一派切らずにそれを実現するのは無理や
>>520 全国に案山子立ててるし気持ち悪いからだろ
立憲に入れる
>>520 こう言ってはなんだがフェミに寄りすぎて結構な男性支持者がれいわに行っちゃった感
そのくせ党幹部ばっかり衆院比例で優遇して池内みたいな選挙区でがんばった候補が比例復活できなかったりもしたし
ただ裏金暴いたのも赤旗だし一定数いないと困るんだけどねえ…
>>523 能力に応じて働き、必要に応じて受け取る
これネオリベにも通じる考え方だからな
増税派に一番効くのは「れいわ」なんだよ
ずっと積極財政の話してるのはこの人達だけだからね。
>>552 Xって若年層はアイドルも含めたらオタクがほとんどだからな
陽キャはXやってない
>>587 枝野ですら共産との共闘を後悔してたぞw
>>552 国民民主はリベラル右派でしょ
タマキはリベラル否定してたけどw
>>553 アレは素晴らしい主張だ
山本太郎も初期に地方で東北の主婦に言われてたのに
マニフェストに書いてないんよ
増税されたくないなら「れいわ」
>>1 消費税上げる立憲ヤバいな
立憲負けさすために自民党にいれるわ
>>550 左派ならまだ旧総評が支持母体の立憲民主が
あるから独占にはならんぜ
>>590 嫌儲に関してはれいわ信者がうじゃうじゃいるから沖縄1区の件で共産を敵視するようになったのだろう
>>574 マジでニーメラーの世界だぞ国民民主の論法は
玉木は顔見りゃすぐ人間のクズだと気づきそうなもんだがな
>>574 国民とかいう泡沫政党支持してる馬鹿は知的障害あるだろうな
>>596 リベラルって原義とかどうでも良くてポリコレDEIフェミニストとかしばき隊共産党社民党みたいな連中のことだから
>>584 今見てるのはテレ朝の支持率推移グラフとかだが
>>1 まだ決めてないって言ってるゴミクズどもが変わった行動することはないだろうから
自民は33%くらい、実際の投票では与党は事前調査から落ちるから30%台を維持できれば良いほうという感じになるんだろうね(´・ω・`)
前の選挙だと40%だったからやっぱりかなり落ちるね
>>599 れいわは経済の面では好きだが
やはり外交安全保障の面で不安が大きい
アメリカとの関係が急激に悪化しそうだし
だから経済はれいわ、外交安全保障は立憲にして欲しいんだが
>>587 枝野は居場所がないから旧社民党のグループに身を寄せてるようなもんで
本来は野田と思想変わらんし
まあこれは実は蓮舫もそうなんだが
今回ばかりは自民入れないと
立憲が力持ったら軽減税率廃止にして消費税上げられてしまう
ちなみに石破自民党はもうこれ以上消費税上げないと名言
公明は裏金推薦はやらかしたね
さすがに学会員もドン引きだよ
共産党は大企業の内部留保に手をつける
れいわは内部留保は今までのルールで貯めてきたものだから手をつけない
ここの違いはあるね
>>53 今回は自民以外に入れようって人は左には入れないよ
政権交代も求めてないし
>>420 そうなっちゃうとまさにナチスの発想だけどな
国民民主て玉木の個人商店じゃん。2016年頃から延々代表やってるでしょ。岸本とか大塚とか前原とか去っちゃったし
ガバナンスちゃんとあるの
>>605 自分もはっきり言って「弱者男性」な自覚はあるけど
なにがあそこまでモメンをれいわに惹きつけるのかいまいちよくわからんわ
>>595 希望の党の乱で頼る所なかったから枝野は泥水をすすったんだよな
>>577 確かに公約に入れたのはそうだよなぁ
れいわも前から何回も質問はされてて答えは「当然壁は上げる」って言ってたんだけど公約にするのは盲点だったね
https://images2.imgbox.com/4f/5b/e9zylKR3_o.jpg
国民民主の人気って、石丸応援工作してた某ネットチームが仕込んでるんじゃないのと思ってる
>>422 一度答えたら凄いかかってくるような気がするから選挙前はずっと留守電だわ
>>143 やっぱこういうの立憲支持者のキチガイだと分かった立憲が入ってないしw
「やっぱり共産党しかないよな」 「>>○○これ 結局共産党しかない」
「入れるとこないし、仕方なくれいわに入れた」
「今回だけは共産にした」 /"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 団 塊 嫌 儲 ヽ\ 「消去法でれいわ」
/// /__""__\ ヾヽ
「れいわに入れてきた」 i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ| 「共産党一択」
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、
「迷ったら共産党」 |/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || 「確かな野党共闘」
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | | 「嫌儲コンボ決めてきた」
「ネガキャン必死だな」 .| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ // 「老人は自民」
「自民に危機感を持ったら共産党」 \_____/
「試しにれいわに入れた」
>>520 俺は赤旗を延命させるために比例は共産に入れるよ
>>616 石破といえばすぐ裏切るので発言を真に受ける人ってネット世代には少なそう
>>616 総裁選から短期間でこんなに手のひらドリルギュルギュルギュルギュル!って奴をどうしたら信頼出来るのかと
だから現状で増税はおかしいとまでは感じることはできても
知能が低く経済の仕組みまでは理解できないレベルだとれいわは無茶苦茶だとなる
そういうのは民民が正しいように感じてしまうだろうね。経済オンチ同士だから
>>565>>581
www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
nhkのやつで政党支持率推移も見れるが前回選挙でもあんま立憲は変わってないぞ
>>556 そんなすごいことを知ってるならこんなところに書き込んでないで早く学会で発表してくれよ
人類の進歩だよ
お前はすごいよ
>>626 それ
立憲の見れば、そういう推移してるだろ
コレで死票は嫌だと思ってた層が乗っかって来るからどんどん国民民主は勢い付いてくよ
>>625 少なくとも動画サイトでバズらせてる切り抜き師は石丸から玉木・榛葉かなり流れてきてるよ
ようやく日本が嫌儲についてきたなw
旧左翼の皆さんは頭おかしくて政治ベースの宗教みたいだからな。
論理的な思考ができるれいわが伸びるのは当然のことだよ。
>>620 ナチスはなぜ台頭したのか最近になってよく分かるよ
>>454 国民にワンチャンあるなら国民
それ以外は共産
国民民主みたいな社会主義右派は戦前に最も軍部と繋がってたから怖いわ
>>143 団塊はもう膝が痛いから選挙行けないとか言うようになりつつある
>>629 そんなAA貼ってもじゃあ立憲に入れるかって思ってるところがキチガイすぎる
>>625 あの人は小沢一郎に連れて来られた人なので
旧民主党→維新→石丸→高市と仕事をキッチリこなしてるだけだよ
今回はどこに絡んでるのかは不明だけど
>>593 参政党や玉木も積極財政言ってるし、亀井静香も
前回の閣僚になった時に言ってたから
>>609 その人たちは本来的に自由主義・リベラルじゃないですよ
>>606 具体的にどこがどうダメとか言ってくれよ
ナチスだやれヒトラーだいってレッテル貼らないでさぁ、何も語れないんでしょ?www
>>608 別に国民民主指示してるわけちゃうからどうでもいいが
おじいちゃんモメンはそろそろおねむの時間じゃない?オムツ履いておねんねちまちょうねーwww
石破は裏金全員非公認刺客も立てるで良かった
負けても9割安倍派で不穏分子を粛清できるし
その他の選挙区はプラスになったんだから
小泉純一郎はこれで清和会王国にしたんだぞ
>>489 アメリカは失敗してないし
そもそも消費が減ってて物価も上がってる(コストが上がってるから需要でなく)のに消費税下げないって
頭おかしいのよ
経済対策何もやらんならそらどんどん衰退しますって
>>543 消費税を減税して固定資産税を上げたり所得税の累進性を高めたりすれば良い
>>520 共産はれいわ攻撃しすぎてドン引きしちゃった
>>626 これで見ると必見の支持率もずっと低空飛行でマックス12%と10%以下を行ったり来たりだが、14という数字は過去数年になかった数字だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています