【朗報】ロマサガ2リメイク、追加要素が凄すぎるwwwwwwwwwwwwww [193073797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン』本編クリア後には「七英雄との再戦」などやり込み新要素いろいろ。“最強のセーブデータじゃないとクリアできない”新難易度も実装へ
By Taijiro Yamanaka - 2024-10-21 18:00
https://automaton-media.com/articles/newsjp/romancing-sa-ga-2-20241021-315206/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
強くてニューゲームとかいう微妙な日本語なんとかしろよ
>>31 古代人には転移先で滅びててほしい
まあ河津によると普通に生きてるらしいが強大なモンスターが現れた原因が古代人の同化の法なら結局転移先でも同じ事になってると思うんだよなあ
>>56 蟻に勝つ為に同化の法使ってるんやで
だから実質的なラスボスはドレッドクィーン
クィーンが「七英雄さえも…」って言ってるのは本当なんやで
ソシャゲの影響で作ったリメイクなんだからゲストキャラでポルカとかリズ出せばいいのに
同化のせいで皇帝達は不幸になったけど同化しなかったら蟻の惑星になってたと考えると結果オーライなんだ😭
>>34 ドットのほうのタレ目っぽいのが甘えん坊ぽくて可愛かったのに😞
>>60 蟻は継承法の使い手で、過去七英雄と戦ったドレッドクイーンの記憶やサバンナで倒されたクイーンの記憶を最終のリアルクイーンが継いでるんだよな
>>61 そのソシャゲのPは自分のプロデュースした作品以外は貶す社内政治狂いなので…🤓
周回前提とか言ってる人いるけどこのゲームは他のサガと違って一周前提なんだなー
2週目は更に楽しめるって話しだからもうこれ神ゲーだわ
>>69 強くてニューゲームは根本的にヌルゲーと化すし、閃きも少なくなるからつまらんよ
>>71 まあ確かに閃きが無さそうなのは微妙だな
まあ一周楽しめるだけで神ゲーなのだ
竜槍ゲイボルグも何本も手に入ってありがたみなくなるし、アバロンの聖衣も5個以上最初からある状態になるし、ワクワクが消え去るんだよな
まあやって見るか
diablo4が実質スピボ限定のquill限定でしか遊べないゲームだったし
スーファミ版はダッシュしたら視界不良になるから
クソゲーだと思ってやめた
ロマサガ3は全クリした
面白かった
そういえばリアルクイーンはどうなるんだろう
モロ出しか?
>>77 あの視界不良を3で改善して影だけになったわけか
ロマ3から入ったから2の網掛けダッシュうざかったなー
俺も3から2やったから
技術演出がショボくかんじたnw
体験版の時点で厳選とか何とかで30時間以上プレイしてるのがいてドン引きしたわ
アリアハンガイジ共がウヨウヨいるんだぜ
換金用アイテムたくさん稼いだってやつがいたけど
金庫のお金が増えるわけでもないから意味ないのに知らんのかな
アニメ調キャラグラが無理
全然ロマンを感じない
タイトルに反している
サガフロ2リメイクが今後あるとして、このキャラデザはやだな
木々が花を咲かせるのはキャラデザの力ですか?
鳥が空を飛べるのはキャラデザが良いからですか?
はいキャラデザは大事です
>>89 無月散水ロザリオインペール復活だもん
トレーラーの千手観音からの5連携も
サガフロ時代の派手派手なの彷彿させたね
グラしょぼくね?
>>93 技に魅力がない気がする
>>89 実際サガフロ1の爽快連携戦闘は良かったからな
キュイーン、キュイーン、キュイーンで入って技の尺も短くて重なって入るからテンポも良かったし
それがサガフロ2とかミンサガは連携が凄くテンポ悪く感じたわ尺が長いんだよ
英語版公式トレーラーより
軽装歩兵男 light as a feather
アーマーウェイトがゼロとして扱われ、スピードへの影響がなくなる。
軽装歩兵女 swift combatant
与えられたターンに30%の確率で最初に行動する。
軍師 Spell Damage+
呪文で与えるダメージが10%増加する。
ホーリーオーダー男
攻撃を受けるたびにオーバードライブゲージを5%増加させる。
ノーマッド女 chemist
戦闘中に消耗品を使用した際のHP回復量を200%増加させる
ハンター first striker
各戦闘の開始ターンに最も早く行動できるようになる。
アマゾネス vigorous attacker
HPが満タンの時に与えるダメージが10%増加する。
モール terro benison
テーロロジーの呪文やアースライン上のヒースのダメージを完全に無効化する。合成呪文も含む。有益な効果は無視されない。(地属性の攻撃術や地形効果で受けるダメージをゼロにする?)
>>97 雑魚相手には強い、ボス相手だとほとんど意味がないけどね
>>89 SaGaベースでロマサガ融合させてるしフリーシナリオはそこそこあって主人公次第で自由度はかなりあるし未完成な部分も見えたりとある意味サガの集大成みたいな作品だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています