実際の闇バイトの入力フォーム、さすがに厳しい [808850708]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/LwXnoi6.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
厳しいって
ガチで危機感持ったほうがいい
>>9 むしろ個人情報それ自体よりもそういうアホをスクリーニングするのが目的かと思うほどだよな
実家住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ケ谷1丁目30−29富ヶ谷ハイム201号室
両親の名前:安倍晋三 安倍昭恵
闇金の時と同じテンプレートやんけ
やってるやつも一緒だが
これに騙されるのか…
Z世代って全員境界知能だったりする?
就職でもここまで求められない
確かに逮捕されるz世代みんな自営とか無職だな
Zはこんなミッションよゆーだわとか思ってやってんだろうか
>>1 口座情報だけでなく実家の住所はおろか
名義パクってなんか契約しようとしてるやん
さすがに欲張り過ぎだろ🥺
これを怪しんで渋るやつはラジコンにできへんからな
一種の足切り屋根
これに応募しちゃう頭足りない子は、バイト代高いからこれだけの情報求められるのかなって思っちゃうのかな
>>28 零細中小じゃない普通の規模の企業に就職したことないんか
>>9 従順かつ馬鹿なエリートソルジャーが選別できていいじゃん
ここをくぐり抜けてこそ指示されるままに強盗殺人ができる
そもそも固定電話をのせてない求人なんてヤバ過ぎでしょ
@uni_mafumafu←このデ〇アタマで脳が〇まってない土木作業員〇正のブ〇イク底〇池〇草^^こ〇つ産んだ親()も〇ずかしいだろうね〜^^図体だけデ〇かくて痛い乱雑なゴ〇がさ〇し者になってんだから^^;つかこ〇つセラミックになってて気合いだけは入ってんの草^^ゴ〇なんだから矯正とかする必要なかっただろw
@uni_mafumafu←このデ〇アタマで脳が〇まってない土木作業員〇正のブ〇イク底〇池〇草^^こ〇つ産んだ親()も〇ずかしいだろうね〜^^図体だけデ〇かくて痛い乱雑なゴ〇がさ〇し者になってんだから^^;つかこ〇つセラミックになってて気合いだけは入ってんの草^^ゴ〇なんだから矯正とかする必要なかっただろw
親の連絡先をここまで慎重に確認するなんて緊急時の対応は万全なんだろうなぁ…
ここまで来たらけつなあな画像も添付した方がいいか?
こんな手間かけて応募する奴、障害あるの知能だけじゃねーだろ
闇バイトで入る家に入る動画を送れば次の闇バイトに応募できるんだろ
>>37 正当防衛youtuberでいっちょ稼ぐか
実家住所とか親携帯番号とかバカフレーズで見抜けるじゃん
やっぱアホがやってんだな
チャイナから届くマルウェア仕込むメールみたい
光バイトだと時給1000円しかもらえないけどどうする?
ここまでさせるって事は提示条件はメチャクチャ良いんだろうな
ここまで細々と要求されても応える位に切羽詰まってんのかね
住民票移してないとか実家住まいかが免許証撮って送ったとかそういうレベルじゃねえんだな
全開示してて草
むしろ、これに応募するガイジをスクリーニングするのを兼ねてて効率的だな
やる奴も悪いけどまずやらせる方を規制しろよww
ほとんどの求人サイトって就職させるとサイト側が事業者から金もらえるシステムなんだろ
普通の企業でもこれくらい書かされるでしょ
保証人は誰だとか
これに従うレベルのアホじゃないと 別の意味で使えないんだろうな
考え方変わるわ
怖いのでやめておきます定期
若い子はまあ騙されてもしゃーない
でもアラサーでこれに気づけないのヤバいだろ
写メなんてZ世代には分からんだろ指示役はマジで氷河期なんだな
動画は笑うが
1番コスパいい闇バイトは薬の運び屋な
薬物事犯は捕まっても初犯は100%執行猶予つく
なぜZは運び屋をやらないのか
親の教育としか
学校で教えろとか抜かしてるガイジは家で何を教わってきたんだ?
これってバカバカしいけど
これに答える時点でパニックになってるからね
馬鹿にできないんだよ
大抵のやつがめんどくさてなるのに
提出するやつはまじいいラジコンになる
でも銀行口座の暗証番号聞いてないしちょっと入念に身元確認してるだけじゃないか?
これお前最初から侵入先をゲットしようとしてるやないか
お持ち頂き自撮りして頂いた
重要なことだから丁寧にしたいよな
>>93 Z世代のところに侵入なんかしないぞ
単なる脅し用のネタだ
親の情報は何回か書く機会ないか
バイトの保証人とか
賃貸の保証人とか
写メなんて今どきジジイでも言わないと思ってたわ
死語やん
フリー素材になっている特定の住所を送りつける遊びとかするバカが出てきそうで怖いわ
草
これに騙されるやつとか
障害者手帳を発行してもらえよ
これ全部やってくれるカモは実行して成功すればよし
失敗しても個人情報売れてよしだから最高だよな
大体これでノーリスクだのホワイトだの謳ってるんでしょ?
この応募要項の時点でブラックオブブラックという空気しかないのにw
犯罪専用アプリか
テレグラム
シグナル
カカオトーク
おれもiq75以下だから金融詐欺に引っかかったことあるから人のこと言えないがあ
>>83 日本国内で薬の運び屋の仕事ってあるんかな
運び屋は海外経由でしか仕事なくて捕まったら外国の法律が適用されるイメージ
写メってたまーに言っちゃうけどな
みかりんことマリン船長もポロッと出てたし
>>1 こんな募集要項のバイトwww
何も疑問考えず応募するヤツの知能指数やばいやろ
これをマトモだと思ってしまうバカは良い鉄砲玉として使えそうだな
もうこの段階で試されてる
求めてくる情報はともかく言葉の節々は書いた庶務か人事がそのレベルなんだなって思ってもしょうがないだろ
そこ突っ込んでわからないやつはアホ!って言ってるのは自分は後知恵バイアスもわからないバカですって自己紹介してるようなもんだな
闇バイトやるZ世代って社会出たことないの?
まずは近所のコンビニでもしたら?
>>9 でも業種によっては保証人要求してくるところも結構あるからなあ
>>43 大手って家に入るまでの動画とか提出するの?
ここまで徹底してると逆に引っかからないように警告してるようだわ🤔
ここで踏みとどまれるレベルのやつは向こうも求めてないんだろうな
闇バイトするような若者がこんなに読めないだろ
ひらがな多め文字少な目にしろ
強盗と人を殺せる胆力あるなら暴力団入った方がいいだろ
めちゃくちゃ出世するだろうし天職だわな
これわざとバカ発券機にして
ちょっとでも頭回る奴弾いてる感あるな
これに応募してくる奴はラジコン適正あるんだろう
でも切羽詰まってるやつは普通の思考状態じゃないからな
年老いた今からしたらこんなのに騙されるのはアホすぎないかと思う反面、
高校生とかで全然世の中のこと知らん時分に初めてバイト応募するんだったら俺らみたいな元老でも言われるがままにしてたかもしれんし、
昔より騙される側より騙す側が明らかに高度化してて悪意があって気の毒にも思う
Telegramインストールして匿名でチャットしてる時点でiq75いかとは思えないんだがあw
>>43 234は大手だろうとやらねえよ
これだからニートは
タイミーとかもコレぐらい要求するのか?
じゃないなら本当にアホだけど
これ悪用したら人違いで闇バイトのオーナーから暴行受けたりするんじゃね
iq75以下はTelegramで大薬物買ってるらしい
今はこれでも全部情報送るやついる
街中でクソみたいな親子見かけるやろ?
将来こんな危機判断もできない人間になるんやで
写メとかおっさんでも頭に?マーク出るだろ
これ考えたの団塊か?
「写メ」がいまだに現役で使われる言葉ということにびびる
最後ヤバくない🥺
これに引っかかるのって他の詐欺にも引っかかりそう
家に入るまでの動画以外は普通の会社でも要求して来る所あるでしょ
>>136 1までは別に普通なんだよね
2,3,4からガイジ選別が一気に加速してきて笑う
支持役はシナコリだろうし
やるやつもシナコリだろどーせ
身元確認しっかりしてるなぁコレは安心ホワイト案件決まりやな
名義貸し、信用情報がきれいな人の身分証明書、携帯の契約、口座買い取り
この辺は昔からあるよな
闇バイトやった奴らはこんなものにクソ真面目に個人情報書いたってのか
マジでばっっっかじゃねえの頭おかしいんか?
>>161 最後のやべえな
これで嘘吐けないやろw
4. がヤバすぎるだろ
自分の顔と家と表札と郵便ポストを一緒に映るように動画撮って送信とか
これを怪しいと気付かないオツムがアレなのが凶器持って強盗とか日本終わりや
>>132 胆力はないし頭がアホやから鉄砲玉に使われてすぐ死にそうやけど
正社員就職なら家族の詳細聞かれるの分かるけど単なるバイト(しかも単発)でこれだけ聞いてくるのに違和感持てないのは怖い
ガチで楽勝高額なホワイト案件バラ撒けば個人情報取り放題か
単発仕事でここまで個人情報抜くとか
やべーな
こういうのにニコニコで流出した金持ちの住所入れてバックレたい
闇バイト拒否ったら襲われるんでしょ?
闇金→架空請求→振り込め詐欺→SNS闇バイト強盗って、スマホ一本で他人を喰い物にするというやり口が全部同じなんだよな。
しかも、どんどん短絡的で荒っぽくなってきてるわ。
次はなにをやらかすことやら。
ビビらせてるだけで飛んでも金になんねえからわざわざ追い込みかけに来ないぞ
>>168 確かにこんだけしっかりしてたら他人のは使いようがないわ
金融機関も見習え
これまでの闇バイターたちはこれクリアしてるのかよwww
クッソワロタwww
闇バイトするぐらいだったら
隣県の地方都市でも行って老人相手にひったくりした方が、リスクは低くてリターンは大きいと思うけど
なんで態々超ハイリスクロウリターンの闇バイトを選ぶかが分からん
まぁ指示してる奴らやその後ろの元締めみたいなのは東南アジアやらそういうところにいるんだろうな
>>164 就職なり賃貸契約なりは1までは普通だが234はマジで笑えてくる
これに応募しちゃうのはお前絶対逃がさんって意味が分からないんだろうな
なんかあった時もすぐ親に連絡入れてくれるとか安心やんあったかいわぁ
>>9 やっぱ雇う方も雇われる方も限界突破したバカなんだよな闇バイトって
だからすぐパクられる
元締めは賢いんじゃなくて異様に憶病で何重にも間に人挟んでるだけ
中国で盗撮動画撮らせて売買してた元締めも結局はただのチー牛だったし
店舗経営してるけど、グーグルマップに乗った俺の店を本人認証するにあたって「屋外から店舗の鍵を使って入店し、レジを開ける一連の流れを手元が見えるように撮影した動画」を提供すればオマエが店主だと認めてやるとグーグルに通告されてるけどキモイからまだ管理者権限取得してない
>>192 傾向は正しいが日本人も平気なやつもいる
>>179 3はさすがになんか変だなってブレーキ掛かるぞ
これ見てヤバいと思わずそのまま送っちゃうのは境界知能だよ
指示役はそういう奴らを狙い撃ちしてんの
これ応募の段階だろ?
応募でここまで要求されるのは変だって
>>197 やらない理由が面倒臭いからなら
おまえは金貰えると思ったらやるやつやん
>>179 2と3は信用ないやつがサラ金とかで借金するときにやるかどうかやろ
少なくとも採用面接でやることはない
だから逆説的に言うと、闇バイトだって知っててやってるのも多いんじゃないかな?
私は騙された、こんな事するつもりは無かった、私も被害者、住人をバットでフルスイングして殺したり拉致して顔ボコボコにして指を一本一本追ったの仕方なかったんです、騙されたんですから
そう言う論法で罪軽くしようとしてんだろ
>>201 俺はそれやったけど
本人確認の手段としては普通じゃない?
いうてこれネタで作っただけだろうけどなあ
こんな求人あるわけないわ🙂
こんな動画撮影するバカいるのか。
マジかよ。頭おかしすぎるだろ。
めんどくさいけどこれやったら大金稼げるという期待値でやっちゃうんでしょう
そんなものあったら知らない他人でなく身内にやらせるとかそういう社会性がまだない若い子が狙われる
>>210 クソワロタw
マイナンバーカード反対してるパヨクとかが闇バイトやれとか言ってるんやからお察しですわな
そもそもスマホ持ってないから闇バイトに応募資格ないわ
後半の2,3,4は無いけど前半は会社に提出する情報で普通にあるな
これが初のバイトだったりする学生とかはこんな感じなのかーって騙されても仕方ない気もするな
騙されたら強殺24年刑務所とかだし昔に比べて授業料が高いな
メルカリとかの本人認証もこんな感じだし
まぁ騙されてもしゃーなし
Telegramで個人情報やり取りするのは間違いないが
両親の名前て
幼稚園児がバイトするんじゃないんだから
緊急連絡先がなぜ実家だけなのか…
あと両親とか親とかそんな言葉使いしない
ケンモメン「安倍の住所書いとけばええやんw」
闇バイト「それ犯罪だから通報するよ」
>>227 住所がない人が応募しやすいようにするための配慮では?!
>>220 会社は顔が見えてるからやろ
身分証明書と顔写せも窓口がないサービスなら普通にあるぞ
>>43 Core30大手企業勤務だけど、1234いずれも求められてないぞ
そろそろyoutuberで闇バイトやってみた動画とか上がってるんじゃね
キンタマの裏の写真出せとか言われても出しちゃうんじゃないか?
>>228 普通の仕事なら一番重要なことが不要でクソワロタw
>>215 Googleでも求められるし
PayPalでも似たようなことやったし
携帯電話の契約する時とかも顔を映して横向いてとか身分証厚みがあるか斜めから撮影しろとかあるやん
だからこそ闇バイトも似たようなことやらせるし
Zもそれを信じちゃうんじゃね
こんなのありえねえよwww
って言ってる奴って逆にどういう世界で生きてるのか気になるわ
携帯キャリアショップでクソ高いSDカード買わされてそう
闇金もこれやね
払わなかった時に家や実家、会社にに押しかけて脅す
闇金スレでは常識
>>228 その辺の条件は不問募集が殆どだ
服装とか髪型も
だから条件ゆるゆるだと思って
ウッキウキで応募する間抜けがいるんだろう
>>236 給料振込銀行はどうするんや
グループ会社の口座作ってくれるんか?
>>43 こういうのが闇バイトに求められる人材ってわけね
闇バイト応募した奴が動画撮ってるところ想像したら笑える
緊急連絡先で記入したことあるの入院の時実家の電話番号位しか書いたことないぞ
こんな詳細欲しがるとか明らかにやばいけどそれ以上に金欲しいのか?こわいわ
ネットバンクで取引する時はこれに近いとこまで個人情報出すだろ
これ一番最後はさすがに変だろと思うけど他は普通の企業でもやってくるところあるからな。
最後のもリモートだから住所に間違いがないか確認しますとか言われたらとにかく仕事したいやつは変だなと思いつつ飲み込むだろ。
企業の採用でクソみたいに細かく個人情報書かせたり本人確認のために顔写真送らせたり連帯保証で両親の名前書かせたり
そういうことを未だに法規制しないでほっとくのも悪いよ。
>>248 面倒臭いからやれないバカなら面倒臭いを超えるインセンティブがあると騙されたらやるやん
怪しいバイトを通報して逮捕に協力したら◯円とかやればいい
いや、ありえんけど
でも大手企業でも身元保証人だのその連絡先だの緊急連絡先だのなんだので同じようなことを求めてくるよな
結局闇バイトは大手企業がやってる個人情報集めと同じことをやってるだけ
>>127,143,236
社員には言わないだけで身辺調査はされてるでしょw🤭
>>256 資本側が与党だからな
政権交代しないと労働者は守られない
選挙へいけ
>>256 リモートなのに自分たちは家にいるんやなくて動かされるのが笑えるんやけど
しかも毎回報酬未払いの報道が成されているのに、境界知能はニュースを見ないから信用毀損とか関係なく一切振込しない
元々ケーキの切れない非行少年の本で闇バイトに引っかかるような人達の存在について言及してたのに今になって社会的に問題視してるのは何でだろう
こんなもんに釣られるアホおるんか
闇(笑)バイトとか舐めてんのか
>236
表でやるか裏でやるかの違いだけ
日本の今の企業は企業リスクのためにふつうはやってる
過剰に従業員の周辺の情報を集めてておかしいんだよ
『バイト用履歴書すら嫌いな馬鹿Zもっと面倒な応募に応じていた』
???「2万ポイントやるから役所に取りに来い」
はい、面倒でもやりましたね?
人はお金の前では素直になるんです
自撮りして頂いた
言葉づかいが既にブラックなんだよ
>>261 2は盗んだ身分証じゃないかどうか
3は今もそこに住んでいるかどうか
4は本当にそこに住んでいるかどうか
例えば3だけだと引っ越した直後ならいける
絶対逃がさないという強い意志
そら世の中よく分からない企業とビジネスで溢れるよな
ギリ健は確実にいるんだ
よりすぐりのバカを選別できて情報も握れる賢いやり方
>>261 虚偽や実態のない住所での契約を防ぐためでしょ
>>201に書かれてるけどGoogleのビジネスアカウントでは求められるし
これが闇バイト限定の本人確認だと思ってるなら世間知らずとしか
>>273 俺はやってないけどマイナンバーカードは持ってる
詐欺に騙されるのに知性は関係ない
医者やエリートサラリーマンだって詐欺には騙される
世間知らずさと運の悪さだよ
自分たちが引っかからないのは知性が高いからじゃなくて運が良かっただけ
旧速のやつらは引っかかりそう
hさんとか
信じるくらいだから
履歴書に顔写真貼って保証人に両親の名前書くようなもんやろ
>>9 バイト経験もないZ世代はこれが世間一般の本人確認の要求って思っちゃうのかね?
>>123 テレグラムに誘導してネットで入力させる会社なんてどこにもねーよ
>>281 運とか言ってるやつが頭が悪いのは分かるわ
自分が論理的に分からないことが多いから運とか言い出す
これを突破してきたヤツのリストで詐欺とかできるだろ
頭のネジ外れてるアホだけを選別できる画期的なシステム
>>287 ホワイト案件やから闇バイトが体調悪くなった時に親に連絡して迎えに来てもらうんやろ
>>281 >医者やエリートサラリーマンだって詐欺には騙される
ワンルーム投資詐欺の被害者はほとんどこの辺だからね
>>292 実家の固定電話書いた上で親の携帯?
ないよそんなんw
動画はここでしたり顔で嫌いな奴の情報をなんてニチャアしてるアホ対策
>>70 保証人なんか今どき流行らないぞ
特に大企業では世間体でコンプラ重視だから
>>70 会って説明受けて、ちゃんとした書類用意するだろ普通
>>296 ワンルームしか買えない時点でエリートでもなんでもないよな
>>300 Googleのビジネスアカウントではやらされる定期
Telegramインストールできるギリ健
ギリ健じゃないのにそんな高等スキルない人もたくさんいるのにオカシイなあ
>>290 頭は悪いけど運がいいから自分はこうなってないんだよね
怖いとか以前に面倒くさすぎてやらんわこんなん
ネット銀行や取引所ですら面倒で開設しないのに
>>305 ワンルーム投資詐欺はお前らみたいなワンルームに住む層はターゲットにならんよ
>>300 従順なバカ以外がそこでフィルタにかけられるから闇バイト指示が実行できてるんだ
こんな面倒なことするより普通に一般企業に就職した方が圧倒的にラクやんw
東京都千代田区霞が関二丁目1番1号
電話番号
www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/faq/soudan/madoguti.html
ありがとう自民党統一教会
ありがとう公明党創価学会
でもジャップの上場企業も、
両親の氏名生年月日職業の情報まで求めてたんだよなー
>>299 親だって仕事や外出くらいするだろ
自分はすぐに連絡つく番号でって言われてきたけど
>>311 普通の人は安倍の名前つけてレスせんから
成人してるのに実家????
まあ知的障害はこの異常さに気付かないんだろうけど
>>299 身元保証人2名(住所氏名連絡先)と緊急連絡先1名(住所と携帯)はよくある
日本企業はリスク回避のためにふつうにやってる
>>312 精神障害にならなかったチンネキみたいなスペックで騙されかけたこともあるので
自分は頭が悪いと自覚することが騙されない秘訣
>>257 わけわからんのは「おまえ」のところの説明だぞ?
>>319 一般企業に就職すると額面給与の1/3を見ず知らずのジジババに奪い取られるからなぁ
>>255 単発バイトと銀行取引を一緒にしてどうすんの?
>>329 都内住みなら実家やろが
土地と家があって出ていく意味あるか?
>顔写真付き身分証をお持ちいただき自撮りした写真
借金返済AVかよ
>>299 この携帯の文面は書き方に違和感あるが項目の内容自体は一般企業でも当たり前に提出を求められるレベルのもの
でも金が必要だし短時間で高額報酬だからやっちゃうんでしょ
何年か前渋谷のモスで休んでた時隣の席でラフな格好の人たちが就職面接始めたんだけど面接官が
やっぱり、がっちり稼ぎたいよね って話ふると 受けてるやつが はい!がんがん稼ぎたいです!
とか言っててそのあと面接官が うちは頑張った人には頑張っただけ稼げる仕組みでさあ俺も相当稼いでるんだけど(金額は言わない)
みたいなことがあった
なんで真面目に最後まで聞いてんだよって隣にいて頭が???ってなった
>>43 え?!
お前は家に入るまでまでの動画撮ったの?w
>>327 何度か転職したけど親の携帯番号を求められたことなんか一度もないよww
どんな仕事してきたんや?
そもそも元締めの携帯(どうせ飛ばし)かかるなら泳がせて逆探知できるやろ
Echelonみたいな事できないのかこの🐈国は
大学とかだと親の年収聞いてきたりすることもあるから若い人ほど騙されやすいんだとは思う
スマートフォンやSNSが出現して便利になったと思いきや自分の頭で考えないバカだらけになるとは
>>340 自撮りが?
どんな企業に勤めてたんだよ
概ね普通に要求されるレベルだけど、口座と緊急連絡先が一緒に求められることはないな
書類で必要だし
>>345 お前仕事したことある?
もしかして自営業?
こんなのに応募する想像を絶する馬鹿が何人もいるとか戦慄するわ
全ての臓器を提供して病気の人のために使ったほうが世のためだろ
正社員の登用ならここまで聞かれることもあるかもしれんけど
バイトじゃ聞かんなあ
実態のない組織のバイトは危険
実態があっても必ずしも保証はないけど
本気出せば尻尾捕まえてだしぬけそうなのにヤラないのはそういうことなんだなw
>>345 西日本と東日本とどっちだ?
それをいえ
>>255 銀行の信用度が聞いたことない会社くらい低いのか
聞いたことねーバイト募集会社の信用が銀行並みに高いのかw
>>1の個人情報搾取を一般企業でもあるとか言ってるやつは闇バイトに応募してビクビクしてるやつか
これ国が法人の登録を公開してそこ参照しながら闇かそうでないか見分けさせるしかないんでは
はえ〜厳格な本人確認してるしちゃんとしたところなんやろなぁ…
ここまで引っかかるをフィルターしないとトクリュウ側のリスクがあるんだろうな
へーここまで身元確認きっちりしてるなら
信用できそうだね👌
緊急連絡先の欄が多くないか?
もう居なかったらという配慮が足りない🥺
まずそちらの同様の写真をお願いします
これでいいい
いまは売り手市場
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
これに疑問を抱かずに個人情報提供する奴がそんなにいる事がまず驚きだ
これで私は騙されたとか被害者面するのは無理あるだろ
携帯電話でもアプリの本人認証で自撮りとらされるからな
境界知能しか ひっかからんだろう
東大卒の裏バイトが逮捕されれば やっと政治家が対策するんじゃね
自撮りとか動画が入ってて違和感ないのがTiktok世代なんだろうか
これを通過してるんだよな?最近捕まってるようなクズ共は
こんなん騙されるなんてオレオレ詐欺に引っかかるジジババと変わらんやんけ
厚労省の「公正な採用選考に係るアンケート調査」
Q3 Q2で「A問題となる内容の項目があった」を選択した方に質問します。
問題となる内容とはどのような項目でしたか?(複数回答可)
@本籍・出生地
A自宅付近の略図
B家族構成や続柄、職業など家族の状況
(以下略
Q11 Q10で「A感じたことがある」を選択した方に質問します。
どのようなことが行われていたと感じましたか?(複数回答可)
@居住地域付近の調査(近所への聞き込みや電話等)
A居住地域付近の調査(住宅状況や生活環境等)
(以下略
ろくなところで働いたこと無いやつはこの違和感に気が付かない
バカの足切りをするためわざとこうやってるとか言う奴いるけど
これ作ったやつ単純に頭が悪いと思うよ
>>1 個人情報に甘いからこんなのにひっかかるんだよ
全部偽情報書いてあとで「ばーか」って送ったれ
>4. 集合住宅の場合→建物名、部屋番号
>一軒家の場合→表札、郵便ポストが本人顔と一緒に映り込む様にして室内に入るまでの様子動画
こんなの要求するまともな企業どこにも無いから
こんなもん安倍が生み出したようなもんだから全部安倍邸に送り込め
これに引っかかる人間の知能が想像つく
ウイルスまみれのPC使ってそう
若年性認知症か
これだけニュースになっても実家の住所書いて写真送るやつは、もうそれはひととは呼べないね
まともな社会人「本人確認の手段としてはあり得るけど、ネットの単発バイトでこれを求められる点や文章に違和感を覚える能力は必要だと思う」
闇バイト予備軍の馬鹿「こんな本人確認ありえねえよwwやっぱ闇バイトに応募する奴って知能が低すぎwww」
>>83 薬物関連はそそのかしだけでも犯罪じゃなかったっけ?
未成年だと保護者名はいるかもしれんけどな
保証人いる会社って銀行正社員とかか
>>379 しかって言ってもそこに何千万人もいるだろ
>>379 闇バイトやろ
裏バイトってエロいバイトやん
対面したことのない相手にここまで書く警戒心のなさ🥺
>>384 バイトを複数の会社でやってスマホ銀行口座クレカを自分名義でもってて
1人暮らしで世帯主として諸々手続き経験
これくらいの経験ないと「あ、そういうもんなの?」で個人情報駄々漏らししちゃいそうではあるな
>>373 俺の前レスみたら異常性の認識があるのはわかるだろ
俺は家族の連絡先についての指摘をしている
>>247 会社のメインバンクの口座を作らされた
支店も指定で、銀行に申込書を郵送提出
自動的に給与振込口座に紐付けられた
(そういや銀行には免許証のコピー送ったかも…)
>>263 >>271 ま、その辺はあるでしょうね
バイトテロやらSNSでのやらかしが問題になった時期だったし
新卒入社で大学の成績証明書・卒業見込証明書は出すから、それである程度は担保してるのかも
知らんけど
こんなん引っかかる奴なら何でもやらせること出来そうだな
>>297 スナックのママ「博奕打ちってのは楽して大金を稼ごうって人種だろ」
スナックのママ「でも そのわりにはやけに勤勉じゃない」
房州「怠惰を求めて勤勉に行き着くか・・・・」
房州「カカカ・・・・それもそうだ」
古の漫画すら漫画に影響され易い馬鹿に向けて伝えていたね
(ヽ´ん`)「4までクリアしたしついでに健康診断の結果も送るか…」
>>405 最近はうその住所でヤフオクしてるのとかいるよね
何億って人がいたら、、、
それこそお金に困ってる人がいたら
こんなの記入しちゃうでしょ
>>404 じゃあ会社に口座出してるのと同じやん
忘れてるだけで全部出してそうやな
それやと
>>83 麻薬特例法違反 あおり・唆し
wellness-keijibengo.com/abuse/aori/
ラッパー・JNKMN、愛知県警が逮捕 SNSで薬物犯罪そそのかす ファン騒然「嘘でしょ??」「まじかよ…」
hokkoku.co.jp/articles/-/1550806
ラクに稼ぎたかったらタイミーとかでいいのに
こんなのに引っかかるのは流石にちょっとね
けつの穴を指で開いた画像送れて言われたら素直に送りそうな馬鹿
こんなの普通とかレスしてるのは闇バイトに雇われた書き込みバイトの予感
履歴書も今は家族欄無くなったよね
これに応じてしまうとは知能指数やばすぎる
1234まで普通に有り得るってのは、企業が求人として求めてたり派遣業の事務所構えてるトコの話だろ
ネットで「深夜の運搬で10万円」とか「ドライバー一晩で5万円」とか「荷物受け取りの仕事受け取って渡すだけで5万円」とかの求人で捨てアドみたいなアドレスへメール送付先するのにコレ全部素直に送ってるのがなぁ
個人用と仕事用に電話番号複数持つべきって勉強になったわw
すげえなキャッシュカード レベルじゃねえぞ家でも買うんか
正直普通の会社に履歴書渡すのもこわいよな
個人情報の塊だし
>>422 タイミーは…そんな楽ではないな
日雇い+初見のやつでも出来る仕事ってつまり体力勝負だし
>>404 中小零細企業は、地元の地銀の口座作らせるよな
ゆうちょ禁止とか言って
振込手数料ケチるような会社はろくでもないよ
なんで玄関から入る動画を撮らせるんだよ
同時に獲物も探してるよねぇ
アイツ等ひょっとして普通のバイト経験が無いのでは?
認証と言えばいまだに住所とかの数字やハイフンを全角で求めるサイトがあって驚愕するわ
>>435 そもそも論として
ジャップランドの履歴書文化っておかしいよな
>>9 クソバカ過ぎて同情する気すら失せる
指示役に捨て駒扱いされても仕方なし
リスク覚悟で来る金がほしいやつ、リスクのわからないやつ
こいつらを選出してるんだよ
計算しつくされたフォーム
>>415 ん?
口座情報を出してないとは一言も言ってないけど?
これ実家ヤクザん家とか富ヶ谷ハイムにしたらどうなんの
ネット証券とネット銀行の口座開設で立て続けに免許証の画像と自分の顔写真送ったけどそれすら躊躇して偽サイトじゃないか3回確認したわ・・・😨
4番で流石におかしいって思うだろ
写メいつの時代の人なんだよ
おっさんだな作ってるの
赤紙に闇でも何でもやればいいじゃんみたいな呟きが聞こえたんだろ
>>412 ほかにもマケプレはマジで気を付けた方が良い
詐欺商品多すぎる
>>442 そういえばそうだな
職歴書ならまだしも
>>435 「お送りいただいた履歴書は責任をもって処理します」は処理してないもんなあれ
社内の年末整理とか担当者の移動の時に
デスク周り整理した時出てきて処分するとか中小はそんなレベル
こんだけ入力しといて個人情報握られちゃった!じゃねえよ馬鹿か
こんなのをホイホイ提出するとか半分知的障害者じゃん
保険証とセットの写真だなんて風俗で本番やって晒されてる奴じゃねえんだから
>>1 4は少しおかしいけど他は全く問題無いだろ
普通に犯罪に巻き込まれた被害者じゃん
求人サイト側に責任あるよこれ
経費振り込み?
身分証明持った自撮り画像?
家に入るまでの動画??
>>456 中小っつーか、大企業もまったく処理してなくね・・・
ドワンゴやカプコンの流出の時、何年も前の志望者のESがバンバン出てきたやん
>>45 逮捕されたエリートバカ達は死刑執行と銘打って秘密裏に育て上げたらとんでもない逸材になるのでは🤔
>>1 正直言ってよく出来てんなとも思った
超もの草な奴だと面倒くっせ!もうやめたとなりかねない
この項目に疑問を持たない危機感の無さ&結構面倒臭い事でも金のためならちゃんとやる勤勉さを兼ね備えたラジコン選抜試験でもあるわけだ
>>456 大手でも支店レベルのキャンペーンとかだと受け付けた営業がそのへんにハガキ放り出して入力データは盛大に共有されてるよ
>>123 保証人求められるにしても実家に限定しないだろ
つかテレグラムな時点で気づこうよ
>>471 俺はチョンコに情報抜かれるのがイヤで
テレグラム使ってるはw
>>466 言いえて妙だわ
普通だったらなんか怪しいとか不自然って察するのを突破してしまう個性を求めてんだよね
金に飛びついてくるだけの動かしやすい駒
>>464 まじか…
まあ新卒求人とか転職の大手企業も「登録解除後に〇ヶ月以内に処分します」
みたいに書いてるけど実質半永久的に保存して関連企業のDM送付とか営業電話に使ってそうだなあ
とは思っていたw
普通のバイトするにしてもこれくらいの情報は伝えなきゃいけないけど謎アプリインストの後でこれは気付こうや
>>474 2は普の企業でもやってるからそんなに笑うとこではないぞ
自宅に来る気満々って言うけど
自宅に来たら犯罪なんだから
わざわざ闇バイトに犯罪の代わりやらせるような連中が自宅に来るわけねぇだろ
指示役の言いなりに強盗したって個人情報は返ってこないのにな
>>435 返却しないって書いてあったけど
落とされたあとに家まで郵送で帰ってきた企業あったな
日本にもまともな経営者もたまにはいるようだね
>>480 いや実際、襲撃された事件あったぞ
ってか襲撃するのも闇バイトじゃね?w
>>474 身分証明書持って自撮りなんてラブライブの女の子が身分証持ってお乳まる出しM字開脚でピースしてるイラストくらいでしか見たことねーわ
>>469 つまり胴元は40後半〜50代って犯人像しぼれそうだよね
こういう言葉遣い一つで世代ばれんの探偵ものみたいだな
>>420 このあおり・唆しは麻薬及び向精神薬で定められているドラッグと大麻取締法と覚せい剤取締法のドラッグは当てはまるけ指定薬物は当てはまらない
薬はもしかしたら合成カチノンや合成オピオイドなどの指定薬物指してるかもしれないから捕まることはない
>>9 信じられないと思うが馬鹿な若者は目先の金しか見えてないんだぜ…
常識のある人間をふるい落として選りすぐりの馬鹿をえり抜くための試験なのか
選ばれしS級馬鹿なんだよなぁ
>>484 そんなのないやろ
大した家でも金もないない老人が襲撃されてるのって闇バイトの実家なんか
>>482 スキャンしてOCRでエクセルにまとめた後に返却だゾw
発達障害チー牛がこういうのに何も考えず個人情報入れるんだろうな
そしていざ現場に向かった時には僕は悪くないと発達障害特有の自己弁護を繰り返して女性や子どもも平気で惨殺できるモンスターに、か
普通の会社
身分証のコピーは取られる
家までの経路を書かされる
緊急連絡先は明記させる
騙されるかも?
>>480 名簿を犯罪者に転売して、そっちからまた闇バイトが来るんだぞ
来るんだよ
>>486 やっぱヤクザか
もうヤクザの
壊滅に動いたほうがいいな警察の人員足りないんだろし
いや、写メはまだ普通に使うだろ・・・
写メ日記って知らんか?
闇バイトに知能テスト受けさせたら
真実が出てきそう🥺
ここまで素直に従うアホならもう銀行口座と暗証番号聞く方が早いだろ
パクられてる数の数倍は秘密裏に成功してる案件があると思うとZキッズも侮れないよな
>>449 金融機関系は各社騙った詐欺フィッシングメール・SMSも多いからタイミング悪く詐欺と正規が被って着信して
間違って詐欺の方に入力してしまうという事故も無くもないから気を付けるにこしたことはないな
>>435 少し前にどこぞの経営者がXで面接にヤベェ奴がきたとかで履歴書内容晒してバカにしてたな
手記色々みたが自業自得っていうか怪しいとわかってて金欲しいか、よほどのゲエジばっかだな
最初からテレグラム誘導されてイタズラ防止で家の周りの動画送らせる
それでもう選別は済むわな バカ確定だし
わざわざ身分証を持った画像送れて時点で普通はん?てなる
身分証自体の画像を送るのはわかるがわざわざ手に持たせた画像は普通は送らない
企業が過剰に個人情報求めるのを法規制しとけばこんな要求されたら絶対おかしいだろってなるんだけどな。
現状の採用が企業側のやりたい放題だからこういう要求をしても信じるやついるだろって、制度を逆手にとってんだろうな。
>>504 シンプルに「100万振り込んだら1週間後に120万になって返ってきます」
っていうだけで振り込んでくれそう
>>480 スマホ購入「闇バイト」 報酬の受取時に暴行か 21歳の男ら2人逮捕 | khb東日本放送
https://www.khb-tv.co.jp/news/15462165 #.5ch.net
もう報酬を受け取りに来た闇バイトを襲って報酬払わずに物品だけ奪う時代なんだよなぁw
>>435 面接するのに顔写真が必要な理由もわからない
ルッキズム?
受かってから社員証なり登録なり作る時に必要なら、入社してからでいいだろって思う
これ本当に情弱と言うか周りに叱られもせず赤ちゃんみたいによしよしされて育った要介護レベルの知能なんだよな
強殺でも数年で出れると思ってたとか
これ普通て言ってるやつ素質あるよ
いいラジコンになる
>>511 ボクそれFC2で見たことあるw
裸の女の子が免許持って撮影されてるヤツw
言われたことをやる奴隷ってこと
頭も悪いのはすぐわかる
>>507 確認しようにもスマホは何するにも不便でしょうがないわ
なんやかんやしてたらアプリ終了してやり直しとかな
YouTuber出番だぞ
ここから指示役に辿り着け
>>517 ねらーは盛ろうとして失敗しがちだから…
やっぱ境界知能だわ……闇バイター共
もう山奥で炭焼きの仕事でもして他人に迷惑掛けず独りで死ねよ
>>435 普通の会社も転売してたり廃棄するといいながらとってたりやりたい放題してるからな
日本政府が経済の自由だのを主張するネオリベに配慮してゆるゆるにしてるから、反社もそれに合わせてやりたい放題
>>527 それはある
間違いなく個人情報の取り扱い口だけなのに見過ごしてる
>>527 個人情報保護法作った時に履歴書を廃棄しなかったら罰則つけるべきだったな
破棄は努力義務とか企業有利に作りやがった
>>9 平和ボケしたアホをスクリーニングするには最適だよ
このフォームを入力したアホは生粋のアホだから
バイト如きでw
これでおかしいと思わないやつは死刑にしてもいいよ
>>78 若い子でも知的障害だろ
そらこんなフォームにホイホイ入力するような知的障害だから誰でもできる簡単な仕事で日当何万も貰えるとか思い込むのだろう
賃貸契約のとき保証人の情報も書くからな
その感覚で油断してしまうのかな
企業が個人情報を処分せず保管してるだけならまだしも
その情報を反社に売ったりしてるかもしれないからな・・・
ってかそれを実際やったのが杉並区役所だからジャップランドはイカれてるw
>>532 この前裁判で無罪になった人が警察が本当にDNAデータ消しているのか検証させろって言ってるヤツ
もし警察が拒否ったら裁判になると思うんだが検証させる方向の判決確定したら影響デカいは
無罪が確定 男性の指紋やDNA型など 警察庁「抹消した」と回答 | NHK | 愛知県
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241003/k10014599901000.html #.5ch.net
>>435 おれは実際架空人件費の名簿に使われててたわ
お前がまず同じことやってみせろと言い返してしまいそう
逆によくこんな面倒な手続き行うよな
実行に本気じゃない奴を避けるためなのかね
こんな馬鹿な応募してくるようなやつにはまあああいう指示出せるわな
>>544 コロナの持続化給付金のヤツかな?
経産省から問い合わせでも来たの?
>>519 事件性大きくなってないだけでガチ素人映像作品はそういう歯止めやってるのかもわからんね
闇バイトで強盗するやつは こんな指示に疑問も危険性も感じないバカだから 実行できるんだろうな
>>511 その時点で対面がないんだなって察するよね
対面のない普通の仕事あるか?うーん…
偽の闇バイトフォーラム作って応募してきた奴を紛争地域に送れば解決
普通こんな所で働きたくないけど、高収入に負けるのか
競馬か投資で急に金が欲しいヤツならやるよなあ
何かちょっとヤバそうだけどやってみるかーってアホなんてゴマンと居るだろ
ナニワ金融道辺りからの着想じゃね?🤔
DQNでもないんやろな、このスクリーニングに合格するのは
DQNはDQNで野生の勘とかあるだろうから
闇アルバイター特有の世間知らず丸出しの顔つきってある
>>499 マイナンバーも知らせないといけないしな
>>544 確かに中小企業支援金とかに使えそうだな
雇ってないけど情報はたくさん書いてるし
今の闇じゃないバイト自体がこれくらいネット完結でやってるからそれ知ってるとこれくらい普通だと思うよ
ガイジ「いきなりテレグラムで家の動画送るのは普通」
ケンモにも境界多いから引っかかる奴いるんじゃない?
>>561 定年後に働くとしてそこらのザコ会社に個人情報渡したくないから
屋台でも引こうかと思ってるは
結構ガチで
本来闇バイトに一番適性あるのって氷河期弱男なのに
貧困人生の癖に一番プライドだけは高いから辛うじて耐えてる感じ
社会も家族との関係も希薄とか攻守最強だぞ無敵の人だらけなんだから
夜逃げの出来ない身元のしっかりした
金に困ってて実行力のあるパワー系池沼
募集してます。
最近都内の電車で飛び込みが少ない気がしてたんだよなあ
そんなヤツらがスカウトされてんだろ🤔
身分証持って写真撮られるとか風俗店で本番しようとして制裁されるやつやん
>>560 いやむしろ一般的にバイト集め自体をコストダウンでネット完結でやりたがるのが今の世間なんよ
信用できないのはそういう会社の姿勢であって闇かどうかでは無い
カネ無ければそれくらいでも容認すると思う
>>569 氷河期は闇バイトで一発逆転なんてありえないことくらいは分かってるんだはw
氷河期の一発逆転狙いは株とかFXとかだはw
家の前の動画?公共料金の明細なんかどっか行ったわ…ってめんどくさがりな人はこの時点で弾かれるのか
フッ軽で行動力のあるバカを求めてるんだ
>>574 お前みたいに一日中ID真っ赤にしてる高齢弱男が社会に実害及ぼすようになったらいよいよジャップランドも終わりだからな
社会に不要な存在のまま無駄な人生送っててくれ
知り合いに競馬好き多いけど
あいつらガチでアホだぜ?
競馬場で注意アナウンスしたの割りと正解だろ🤔
返済間近の借金を抱えて金策も尽きて貧すれば鈍するような状態であれば魔が差して応募する可能性が若干生じるかもね?
まともな人ならまず応募しないでしょコレは…
ネットで簡単な仕事で5万10万くれるとかいう怪しい奴にこういうの送るガイジを選別してるんや
z世代ヤバすぎないか?
これを躊躇なく送れるなら凄い
>>558 金貸しの本人確認と考えたら確かにしっくりとくるな
>>9 実家も大変だよな、アスペか知らんがハクチな子供が産まれたら。
子供の育成方法なんて学校で習わないし親も失敗は多いんだろうな
「これに引っかかる位アホじゃないと途中で逃げられる」ってことなんだろうな
こんな怪しい入力フォームを不審に思わないって
相当ヤバいぞ
>>9 振り込め詐欺被害者側と同じレベルという恐怖
ただ、z世代だけじゃなく普通に30代40代も応募してんだよな
z世代を擁護する訳じゃないけど
物心ついた頃からIT企業に身分証を要求されて育つから
ハードルは昔よりは下がってる
>>513 その100万がないから闇バイトするんよね
>>597 一番上の首謀者は海外じゃないの
日本にいながら司令出してるとは思えない
わざわざ動画撮影して送るような無駄に行動力のあるガイジが襲ってくるわけか😨
非常識な奴を集めたいわけだから、常識人を足切りする良い入社試験になってるな
eKYC のデータが悪用されたら ネット社会は崩壊するな
ひょっとして、狙われる家ってこれに登録した身内がいるからかw
闇バイト登録した者の家を他の闇バイト戦士が襲う同士の間でバトル
頭いいな胴元
>>487 捕まる前提の会話なんだから非合法のものに決まってるだろアホかと
ここまでしないとまともな人が現場に来られても困るだろうからな
その場で辞退や通報されたりする
本当に何も疑わないアホが欲しいんだろうね
昔の闇バイトって支那人女と結婚して半年後だか一年後に離婚しろで100万円とかだったよな
途中から同居要になって単価30万円くらいに下がってたがwww
>>615 いわゆるラジコンだなw
掲示板で指示だして皆で笑って見ていた奴の犯罪応用例
>>17 俺も若い頃、メールで詐欺の投資話きたら、どういう犯罪になるか説教したわ
謝罪メール来た
他にも詐欺の電話が掛かってきたら、「金を持っていくから」と警察署の近くで待ち合わせして、捕まえてやろうとしたが、
途中でぶつ切りされたな
今はおっさんだからそんな元気ないけどな
こんなしょうもないのに騙されて利用されてZ世代は知能に問題あるわ
5秒で1一人誘拐:簡単すぎる誘拐強盗
実際の犯行は一瞬だ。抵抗などできない
ps://x.com/MaximamJournal/status/1849027721869078915
>>612 非合法でも指定薬物対象のドラッグならあおり・唆しになんないんだって
ちゃんと読め
両親を殺したいほど憎んでる場合は上手く利用すればワンチャンあるか
モメンだからテレグラム知ってる率100%だろうけどさあ
日本人ならテレグラムなあにそれ?だろ
あまいな訪問リフォームのアンケのほうがやばいぞ
世帯収入、家族構成まできっちり書かされる
(ヽ´ん`)闇バイトなんだろうけど、どこも雇ってくれないし…
闇バイト「末筆になりますが、ケンモー様の今後の益々のご活躍をお祈り申し上げます。」
( ヽ゜ん゜ )クソが!
会社の若い子たち相手に
なんか巧妙だから騙されるのも仕方ないよねっていう理解のある上司君ムーヴしていたけれど
こりゃねーわ、ケーキ切れないギリ健以外は騙されねーわw
ガチ闇バイトは現場で現金手渡しっぽいよな
下請けの下請けで捕まってた殺人事件あった
警察官が休日に応募に参加するのはオトリにならんだろ
むしろ仕事やるときに身元確認されない業界ってあるの?
>>21 安倍の隠し子が闇バイトやる時代になったか
ホントに怖いのは最後まで記入できずに途中で諦めた層がいるってこと
>>636 バカ以外を釣りたくないんだからこれでいいだろ
>>420 法律の濫用ですわなあ
逮捕して調べれば大麻見つかるとでも思ったのかなw
>>237 Zソープ嬢みたいなかんじでか
こういうのは子沢山やシンママyoutuber見るとおすすめにあがってくるんだよな
学校で情報処理を教えるのは良いけど
もっと教えなきゃならない大事なITリテラシーがあるんじゃない?
法の濫用はダメ!
濫用だ!と指摘されて濫用じゃないんだよーというやりとりは司法に関わるものなら何十何百何千と議論を重ねてるはずなのに
大麻濫用がどうとかいう問題でこの議論での経験を全く活かさずに
何でもかんでも濫用だ濫用だとなってしまうほんと残念な人達
バカZ「日給5万・・日給5万だもの!これくらいの身元調査はするよね!」
これに何の疑問も持たずに応募してんの?
俺らの時代と違って気軽にネットで色々調べられるこの時代に
しかし、裏切ったやつを本当に追い込んだりするのか?
そんな事件は一度もニュースになってない気がするが
これ見てよっしゃやるぞって馬鹿を一本釣りなんだろうな
おかしいな不審だなって思ってしまうやつをスクリーニングしちゃうと
>>651 SMSじゃなくてテレグラムのチャット画面だと思う
シークレットにしてないのはなんでなのか気になるが
一度設置したら巣まで殲滅するブラックキャップみたいだな
これ闇バイトっていうより盗んだ個人情報と身分証のコピーが目的でしょ
>>653 1円にもならんからしないだろ
そんな暇と人手があったら次の家を襲わせるよ
頭と気の弱いのを、海の向こうの安全地帯から使い捨てにして稼ぐのが目的だから、
コスパ重視でとにかく金
裏切りへの報復とか、捨て駒が懲役になるとか、人が死ぬとかどうでもいいと思っている連中だよ
>>151 あまりにも馬鹿で失礼で偉そうな親子を見ると
こういう家庭の子供が闇バイトや売春やるんだろうなって思うよねw
>>1 1から3はまああるよなって思う
4で「あっ…」ってなるわ
軽度の知的障害は1000万人くらいいるしな
自民世襲にも何人かいる
>>1 全部AIでパチもん生成できる
もちろん当日バックレ
うまくいけば監視役見つけてボコれる
>>1 1は普通だけど
2の時点で胡散臭いだろ
3~4の内容読んで応募するやつ馬鹿だろ
あえてハタッショ集めてラジコンにするとか思いつく奴悪魔過ぎるだろ
本気でテロやろうと思ったらいくらでも悪用できるだろこれ
//i.imgur.com/eIpkV5y.jpeg
//i.imgur.com/Fr9iuLP.jpeg
堂々としてて好感持てる
簡単な荷物運びですで爆弾運ばされて爆死する闇バイトとかいてもおかしくないよな
お金に困るようなことにはならないような人生(刑務所行き)
>>672 ゲームのチート業者みたいだな
逮捕されない訳ないんだけど、馬鹿だから信じるんだろうな
>>664 警察官採用試験受けたがこんなもん要求されない
奴らは勝手に犯罪者いないかとか調べる
脅す気満々で草こんなのに騙される奴の頭ってどうなってんの?
とにかくやり口を周知しまくればそこそこのバカならわかるようになるかも
それでもやる奴はバカすぎて逆に使い物にならない可能性に賭けよう
現地で闇だと分かっても断れる意思の強い奴じゃなく
その場の雰囲気に流されて言われるがままに
強盗やってまうような間抜けをわざと集めてるんだろうな
>>672 日曜日は犯罪者もお休みなのか😂
日曜日は安心してゆっくりできるな
>>683 頭が悪い奴はなにするか分からんからコントロールできないけど流されるやつは状況作ればコントロールできるからやりやすいわな
>>672 ちゃんと「闇バイト」って書いてる辺り、受け手の本人にも悪いことしてる自覚はあるんだな
これおもろいで
“闇バイト”潜入取材2週間 語られた「強盗計画」とは【ルポ 広域連続強盗】 | TBS NEWS DIG
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/372809?display=1
>>355 気持ちはわからんでもないけど一番悪いのは悪意をもって騙してる方だからさ
自衛隊ぐらいだったわこんなごちゃごちゃ要求されるの
このくらいの高いハードルを乗り越えてくる馬鹿じゃないと
使い物にならないんですね
移民入れてる場合じゃないだろ
日本人の給料を上げろよ
Zってこれ律儀に送ってんの?
どんだけ腰軽いんだよw
こんなXとかで大々的に募集かけてても捕まえられないものなんだな
口座買取なんて検索しただけでめちゃくちゃ出てくるわ
まぁ社会人経験あるおっちゃん狙いやなくて
社会人経験ないようなキッズを狙ってるからなあ
この要求に律儀に応える時点でがんばり屋さんじゃないか
>>688 これ知らなかった
しかしペラペラよくしゃべるなぁ
>>480 適当なラジコンに実家を襲わせるだけで十分やん
それこそなんJに晒して嫌がらせでも十分
>>480 闇バイトを裏切ると
報復で実家襲われたりトイレで刺されてるって
ニュースあるのになんでそんなこというの🥺
ジュキヤ見てるか?潜入動画化して復活するルートはここだぞ
>>708 ネコチャンのために!って言ったらやりそう
>>704 これ逆に別のターゲットを実家として登録して放っておいたら
>>9 不動産屋の契約してことあれば余裕で出すでしょw
Z「なんで保証人と保証会社両方必要なんですか?」
不動産屋「そういうルールですので嫌なら貸しません」
Z「なるほど」
自分の個人情報なんて使っても意味ないだろガハハ
という風潮が大量の馬鹿を生み出した模様
>>714 まじかよ
ご両親によろしくお伝えください
やっぱバカは騙されるべくして騙されるんだね
知能が低いだけじゃなくて直情径行で激しやすいってのもポイントなんだろう
なんせ殺しまで指示でやらせるわけだから
ここで明後日の方に発狂してるくらいのやつじゃないと見どころがないわな
Z「なんで頼んでも居ないコーティングや保証料が見積もりに載っているんですか?」
びっくらモーター「そういうルールですので今やなら売れません」
Z「なるほど」
Z「なんで頼んでもいないオプションや無制限プラン契約しないといけないんですか?」
携帯屋「そういうルールですので同意していただかないとお売りできません」
Z「なるほど」
Z「なんでバイトするのに両親の個人情報が必要なんですか」
闇バイト「そういうルールですので嫌なら採用できません」
Z「なるほど」
もうジャップランドがどこ向いても詐欺師にまみれているのが悪いよこれは
>>1 この面倒なタスクをこなす能力はありつつ異常性に気づく知能はない人間
ある意味超希少な人材だな
>>727 「なんで低賃金の仕事するのに身元保証人2名とと緊急連絡先が必要なんですか?」
日本の多くの上場企業(某O社や某D社など)「そういうルールです」
闇バイトと何も変わらんわ
>>569 氷河期は親が裕福だからスネかじってればいい
Zは親も貧乏
>>700 記事にも書かれてるけど大物感出して引き込みたいんだろうね
引き込めば勝ちだから
ワロタ
これ実家狙ってくれと言ってるようなもんじゃん
緊急連絡先が親限定なことに若干の疑問を感じて、必要写メ動画の3で「もしかして…詐欺?」となって応募辞めるのを決意しつつ4を見て「ああこれやっぱり完全に犯罪やん」と確信を持つ
必要写メの3と4が無くて2までだったら俺も騙されるかもしれん
サイトによっては送信してなくても
入力した内容が抜かれてることあるから気をつけろよ
>>9 アホの選別試験だぞ
普通の人はここでふるい落とされるから、使いやすい精鋭のアホだけが残る
ああこれSMSやLINEじゃなくてテレグラムなのか
その時点でアウトだな
写〆って隠語かなんかなのか?
となりの動画は普通だからよくわからん
タイミーより厳しい
タイミーは最低時給クラスしかないけどね
こんなのにひっかかるZ達もまともに育てられないくせに子供作った親共の被害者なんだよな…
ジャップは普通のバイトでも当たり前のように異常に個人情報抜いてくるからな
不自然に思えないくらいには狂ってる国だよ
学校の名簿とか使ってイジメの対象の子の情報とか載せるカスとか居そうよな
あとお漏らしした出版社のやつとか
フジでやってたが、闇バイトバレバレの求人と普通の求人の2つを高校生に比較させたら200人のうちの8割が闇バイトが安全と回答してたぞ
これが事実なら思ってる以上に若い奴はバカ
こんなのフォームって言わねーよ
ただのチャット画面やんけ
>>744 連帯保証人に顔写真や年齢性別等々
他国じゃ違法レベルのこと当たり前にやってるからな
文句言ったら嫌なら辞めろでどこも相手にしないから
闇バイトが流行るわけよ
下地がしっかりと出来上がっている
>>746 銀行とか証券系のオンラインでの口座開設の時に自分の顔の動画とって出せとかいうから
そういうところでも抵抗感や疑問が消えるんだろうな
>>1 4の家に入るまでの云々は無理だけど
ムカつく奴のフリして 捏造できるデータを作って応募するとか出来そうだな
上手くいけばそいつの家に闇バイトの強盗団をラジコンできるんじゃね?
今の中高生って4をなんの疑いも持たずにできるのか
SNSに毒されすぎ
>>729 だから施設にぶち込まれるほどではない一番生き辛い境界知能って言われてるんだろう
銀行口座 親の 名前 なんじゃこりゃ こんなの 書くやついるのか
採用試験ちゃんとしてるな
選抜された優秀なラジコンだからここまでやれるのか
警察はこういうのを見つけておびき出すことできんのか
10代の若者でも簡単に4万円稼げる「闇バイト」が見つかってしまう。超簡単だけど僕は怖すぎてこんなの絶対に出来ないわ・・・ [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729691138/l50 >>672 これ・・・いけるかも・・・
月100万なら悪くない・・・笑
>>653 手間というよりニュースバリュー出て悪目立ちするからやらないやろな
>>672 この画面を警察に見せたら
何かアクションしてくれるの?
動画て・・・w
Z世代はこれを疑いなく信じるんか?
これで何でも言う事を聞き疑問を何も抱かず簡単に個人情報を自ら発信するエリートバカが選別できるわけだ。
>>321 会話になってなくて草
不動産詐欺は自分が住む家で詐欺られるわけちゃうぞ
>>480 すでに断った奴の家に襲撃かけられた事件あるのに、お前こそ闇バイトしそうな頭の悪さ、情弱さだな。
これ要するに逆学力テストみたいなもんだからな
中途半端に頭が良いといつ反目するかわからんから指示役にとっては扱いにくいし、
家族の情報に加えて自分の顔と自宅の映像撮影して送れだなんて
より高純度な馬鹿を選抜できるのに加えて冷やかしや潜入捜査員対策にもなって一石二鳥
>>1 正社員募集じゃなく
ただのバイトの募集でこれは異常
バイト募集は
1.本人氏名、現住所、電話番号
2.それを裏付ける書類(免許証など)
3.緊急連絡先の氏名と電話番号
だけ
(顔写真は採用後に募集元が撮る)
これ以外の個人情報を求める募集は違法!
すぐに警察へ!
とかさっさとルール決めればいいと思う
家を撮らせるのはなんなん?
一人暮らしかどうかを見るの?
これに疑問を抱かないのもそうだし親や友達知り合いに相談しないのが本当に境界知能が増えてる証だよ
インターネットは一定年齢未満の人間は中国の金盾見習ってギチギチにアクセス規制しろ
>>781 ルール決めたってそういうのに興味がないのがZ戦士の卵たち
もう個々人に判断させたり情報収集しろって言うのも酷だから、
募集要項の写真を撮るとAIが自動で闇バイトかどうか判定してくれるアプリ作って配布した方が早い
それを通じて警察に通報することで実際に闇バイトの募集だったり
指示役逮捕のきっかけになったら通報者=アプリ利用者に報奨金が
支払われるシステムにすれば小学生の小遣い稼ぎになるぐらい普及して
SNSに蔓延る闇バイト募集の投稿もあっという間に駆逐できるようになるよ
家入るまでの動画とかクソめんどくせえ
もっとハードル下げろや
騙されやすいという境界知能の代表的なの特性をうまく利用してるな
男は闇バイト女はホスト狂い
>>781 わーくには労働基準法すらろくに守れてないってことを思い出せ!
言われたことををどこまで愚直に遂行出来るかラジコン性能も試してんだろうな一石二鳥だわ
俺は実験で偽の闇バイト求人をTwitterに出して4人のマイナンバーカードと保険証をゲットした
その時は応募者は20~30人ぐらいだったかな
運転免許証持ってるやつは非常に少ない
連絡途中で途切れる奴が大半
app store からテレグラムをなくすのが1番の対策なんじゃね?
そりゃこんな内容を言われるままに贈ってくる馬鹿なんて使い捨てにもってこいだろ
緊急連絡先の項目が多すぎる
続柄と携帯番号だけでいいのに
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
これハードル高杉だろ。。
もっと簡単な回答フォームにしたほうが人増えそう
このフォームに全て入力できるやつは
従順な性格だと見抜ける
疑う奴をふるいにかけてんだろな
ハッタショのぼくは闇バイトにすら落ちるっていうのか!
>>799 よくあるフィッシングメールと一緒でこんなもん誰が踏むんだよっていう様な奴にかかるバカだからこそ使いやすくて丁度いい
こんなもん全部真面目に送る奴とかもう自分で思考してないレベルだろ
>>435 ニコニコはご丁寧に容姿に関するコメントまで書いて保存してたしな終わってるよ
5. パートナーの名前年齢住所電話番号
6. パートナーとのセックス動画。両者の顔が映り込むようにして、射精に至るまでの様子動画
>>672 闇バイト業者って闇バイトを自称してたんだ…
>>748 そのアンケートを疑わないお前も同じくらいバカだよ
でも社員だったらこのぐらいの情報は与えるからなあ
家の出入り動画であれ?と思うぐらいか
大金が懸かってるからね
持ち逃げされた時の為の担保だから
そこは念には念を入れて
これだけは譲れない
>>1 ちょっとまって
これ入力するやつってかなりのガイジか全然家族思いの良い子でもなんでもないんだけどw
大手企業が同じ情報要求したら一発で労働争議になるよな
たかがメルカリごときみたいな一企業が最近は個人情報要求しすぎなせいもあると思う
顔写真付きの身分証の、表裏、斜めから送ってくださいとか
10年20年前のヤフオクとかでここまで厳しく求められた覚えがない
今どこも身分証要求してくるでしょ、Z戦士は生まれたときからこの文化だったから
これそろそろ正義マンが成敗のために応募したりせんの?
コロアキとかこういうのを頑張れよ未然に防げ
>>123 緊急連絡先書かされてもせいぜい一人だけじゃないか?
あと親等の指定もそんなにないだろ
両親指定とか見たことない
逃亡先は全て網羅してもらわないと
困りますよお客サン
>>688 読んだ
ラスト覚醒剤送らせて捜査の手がかりにするのは難しいのかな
>>823 あれウザすぎる、なかなかうまくいかないし
その上で偽造の証明書を見抜けませんでしたとかやってアホみたい
>>728 こち亀のネタですか
本田がハマったやつ
>>123 実家とか親携帯とか底辺の言葉遣いでしょ
そこで気付こう
>>830 マイナンバーカードのIC使わないアホ会社ばっかだな
闇バイト業者にはスクリプト使って送信しまくるとかできないかな?
>>836 ほんこれ
マイナカードのICチップはスマホで読み取れるのにな
>>9 まあこれに引っかかる頭ではまともな仕事に付けないのは分かる
ここにターゲットの個人情報入れてナメたまねするとタダで復讐してくれるシステムじゃねえの?
さすがにここまで入力するなら、報酬の何割かを先払いしてもらうわ🥺
こんな怪しいものに何ひとつ疑問を抱かず記入しちゃう頭空っぽの人間を求めてるんだろうね
これネタだよね
闇バイト関連じゃあ
自称弁護士の書き込みでスレ伸びてた
先日の件もあるし
両親の名前
親携帯番号
とか書き方が在日みたいで怪しいと気づくだろ
緊急連絡先要求してくることはあっても親を指定してくることはないからな
まあでも今は何かしようとする度アカウント作ってパスワード入力しろと言われるからな
その際ちょっとしたアンケートみたいのあったりで、こういうのが当たり前な世代は深く考えずにいつもの流れで入力しちゃうかもなあ
もう年寄りは賢いからキッズを騙せ感が凄いな
キッズ用の詐欺対策案内作らないと駄目だろ
そもそもまともな奴は異常な給料でやめるからバカしか食いつかないっていう
>>1 実家の住所と親の名前でアウトです
それを聞かれたら逃げて良し
情報全部出しなさい!
親の名前!住所!電話番号!
身分証!領収書!全部!
ここまでしてやりたくなる闇バイトて余程魅力的なんやろな
やらされたてのは本当は嘘でやりたくて強盗してるだろこれw
Z世代のバカはテレビニュース見ないでSNSばかり見てるから
闇バイトの死刑動画をSNSに流さないとダメ
普通の求人やなんなら携帯とかの契約で要求される情報も過剰だと思う
企業がちゃんと消さないで持ち続けるからKADOKAWAの時みたいに拡散される危険もあるし
単発バイトに家族情報求めるところなんてねえわ
その時点で怪しいと思わないやつヤバすぎる
>>672 1744日間逮捕者なし⭐
って、馬鹿かな???
>>672 こういうのおとり捜査で捕まえて射殺すりゃ良いのに
野放しにするから再犯して治安が悪くなるんだよ
今どき身分証の写真送れとか平気でいうようになってるからな
モーニングショーでやってるけど普通の学生もやるんだな
親のこと執拗に聞くじゃんw
家の様子まで映せとかもう何やりたいかバレバレw
買い取りサービスのアプリなんかも緊急連絡先以外はこれら情報登録するよね
バイトした事ないんだけど普通はどこまで教えろっていってくるの?
中共やUSのビザですらここまで聞かないし写真も撮らせない
>>888 面接の段階なら履歴書を書いて持ってきゃ終わりせいぜい顔写真張る位
勤務開始した後で所定の用紙にマイナンバー書かせて出させる
上記以外の本人確認書類や写真は極力出させない
個人情報の管理責任重くなるからな
裏切ったりパクられたラジコンの親の元へ別のラジコン送り込む
>>888 名前、住所、電話番号、口座情報
学歴職歴、家から職場までの地図書くとかはあると思うけど
親の情報、公共料金の支払い証明あたりありそうな雰囲気で書いてるけどマジで無いゾ
闇バイトのくせに身元保証きつすぎだろw
誰でもええやんアホかよ
>>729 優秀な人間のパターンはそう多くないが無能の多様性はすごいからな
特に自己決定能力ゼロ人間は面白い
使い道も豊富
普通のバイトの履歴書やら面接やらですらめんどくせえのにこんなのやるやついんの?
境界知能と軽度知的障害は国民に相当数いるから引っかかるやつは後を絶たない
YouTuberはこういうのに凸してくれたら見るのにな
ガチモン相手には何も出来ないのか
>>903 弱そうな中国人の密猟おばさんばっかりターゲットだもんな
施設暮らしだった貧困層は実家欄になんて書けばいいんだよ😡児童養護施設かよ😡😡😡
ネット証券とかのサイトなら入力するけど、ラインで見ると怪しすぎるな
最近はインディードとかバイトルとかで闇バイト募集してるみたいだね
Z世代はYouTubeとかで「日本は安全」とネトウヨのホルホル言葉を浴びて育ってるからな
一方で被害にあったら「頭がお花畑」とネトウヨにいわれ個人の問題にされ完璧な自己像(国)を保っているその被害者だよ
家族に危害が何たら言っているがお前が家族売り飛ばしているだろ
>>672 1744日間逮捕者なし!
無災害記録みたいに言うなww
固定電話必須かよ
バックは加入権詐欺でもやっていたのか
こういうのAIで偽装できない?
番号は飛ばし携帯で
目には目を
厳しいな
こんなのに引っ掛かるギリ健が存在するという現実が厳しい
「これアカンやつw」ってなるだろ普通
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。