【悲報】小学生新聞「あなたの政党を動物に例えるなら?」れいわ「政党を動物に例えるという質問は小学生を馬鹿にしている」→炎上 [635630381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/da5OL29.jpeg https://greta.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
参政党の鳳凰とか厨二病かよ
それ実在しない生き物じゃん
れいわいいな
脳死子供向けコンテンツは子供の成長阻害してる
まあ馬鹿馬鹿しい質問だよな
あなたにとって野球はなんですか並みに
こういう馬鹿な質問に対してきちんと批判精神を持ってるって事を示したわけだ
これは他の政党も見習うべき
>>27 真面目に動物に例えようとしてるの公明党だけって
子供をバカにしてるという体でメディアをバカにしてるよね
これはメディアに限らず全政党に対してそう
そういうことで共感する人たちを集める政党
炎上の作り方
🏺ウヨのごく僅かな自作をソースにして
炎上してる炎上してると🏺ウヨが騒ぐだけ!
マジでこの動物に例える質問は一見くだらないけど、各政党の回答を読むとそれぞれのキャラが立っていてとても面白い質問だったと思うわ
このれいわのブチギレ回答拒否さえもれいわらしさを引き出せてるし良い質問だった証左
れいわの回答を称賛してる奴ってタラコとか支持してそう
何も知らない小学生が見たら社民がまともに見えるのが面白い
れいわの街宣見てれば小学生が質問にくるからね
小学生には政治がわからないと思ってバカにしてるよ
こういう正論をお前ノリ悪いんだよーって排除して来た結果が今の不正とノーモラルだらけになった日本じゃね?
じゃあ政党名のロゴに猫の肉球使うなやって猫界隈からブチ切れられてる
動物に例えろって言ってるのに好き勝手に自分を格好良く見せる動物だけあげてるわけだけだから答えないれいわが正しいだろ
私の理想の動物をあげてじゃなくて似てる動物だせよって言ってるのに嘘教えてるほうが糞でしょ
>>45 お前の会社や学校を動物に例えると?
馬鹿みたいな質問だろ?
れいわ支持者は
・日本銀行のサイトの「日銀引き受けの国債について」を小学生向けに解説してるページを読む
・世界の中央銀行引き受け国債比率についてググって調べる
・過去に中央銀行引き受けの国債を乱発した国々の事例を調べる
この3つを最低こなしてからもう一度れいわを支持するかどうか決めて欲しいわ
大人が考える「子供らしさ」で無理矢理子供を型にはめようとしてることに疑問を持てってことでしょ
>>49 全てを知ってる大人が見たら自民党がまともに見えるほど目が腐ってるから新鮮だよな
れいわを例えるならキリギリスだろ
都合の悪い財源論は無視してとにかくパーッとバラマキだからな
長い文章タラタラ書かれるよりビジュアルだけでイメージ掴める動物の方がいいだろ
あなたの政党を動物に例えると?って質問の意味がよくわからんから動物に例えてくれ
どういうことだ?
>>66 例えてくれって言ってるのに鳳凰とか鳩とか好き勝手に理想を並べて自分たちを美化するアホ集団だよ
本当の意味でただの子供だましにしかならないから出さないれいわのほうが正しいだろ
将来自分たちも主権者なんだから自分で考えろって言ってるだけだろ
「憲法改正の是非に回答するな」と言ったのもれいわだったな
「どこをどう変えるか」の前提のない質問に答えられるはずもない
人間と答えない政党あるの?
人間未満の畜生に政治なんて任せられるかよ
>>56 れいわと言えば猫じゃねえの?
あと職場をあえて例えるならヘビかな
実際動物に例えるとかかなり意味不明だろその程度の例え話というか動物のイラストで興味引くなんて低学年向けだけどそんな子達に動物と政治の話を結びつけられるだけの知識はない逆に5,6年にもなればこんな動物のイラストなんかなくても記事読んだり理解できるし
つまり政治に興味はあるけど動物で例えないとまだ理解できない・動物をきっかけに政治に興味を持つ子供なんて存在しない
コロコロの編集者の子供向けと子供だましの違いの話を心得た方が良いと言いたいが子供新聞なんか別に真面目に作ってないよな
>>68 消防の頃10行くらいの興味も何も無い政治の話とか読んでたか?読まねーだろ
小学生新聞読んだことないけどこういうレベルの記事が面白いと感じるガキが読むもんじゃねーの?
>>74 動物に例えることに何の意味があるのか教えてよ
まあファッション的に猫使っておきながら
このクソマジメアスペメガネみたいな回答は無いわな
どっちがバカにしてるんだっていう
しかもこの質問考えてるの学生編集員じゃねえの
i.imgur.com/sWxpwJf.jpeg
>>77 そういう記事が面白いと思う教員に金ださせる目的
ガキはシラケて見てるというかネタにしてバカにしてた思い出
>>77 実際、鳩の社民、鳳凰の参政党、無回答のれいわで個性出てるじゃん
まあでも多少の遊び心も必要だと思うよ
こんな下らん事に付き合ってられるか政治は遊びじゃないんだ!
みたいな態度取ってたらますます投票率下がるだけだろ
実際一般人のイメージからすると政治=難しくてよく分からない
って思ってる人が大半だろ
国民の関心と支持を得るのが政治家の使命だろうが
国民の政治に対する関心を上げ投票率上げるためには裸踊りでも何でもするってのが政治家の正しい姿だろ
実際太郎だって総理になれたらメロリンQまたやるって言ってるんだろ?
こんな質問下らないと言うのなら太郎の裸踊りも下らないよな?
>>84 自分をどう認識してるのか、どうアピールしたいのかという質問なんだよ
>>39 こういうのも知らないで動物に例えるとかバカにしてると思えませんかとか言い出すとかただ無知なだけなんだよな
賢いていでバカ晒してるとかマジでみっともないよな
>>86 自民党と共産党は象です
違いは?
ほら無意味だろ
>>68 じゃあなんでロゴマークに猫の肉球つけてんだよ
>>88 支持者もこういうバカ揃いなんだよな
無駄に改行しててバカ丸出しやし
>>92 なぜ答えないの?
自民党と共産党は象です
違いは?
>>68 鳳凰は参政党の🐦🔥ロゴマークやん
支持者も無知なバカ揃いなんだなぁ
>>86 でも社民と参政は鳩と鳳凰だけど
自分と似てる動物に例えてと言われて自分かっこいい理想の動物を子どもたち向けに例としてあげてる時点で嘘教えてるのだかられいわの姿勢のほうが正しいだろ
くだらない質問だとは思うけども答えずにのらりくらりとかわすのって印象良くないぞ
ノリが悪いな
すぐに踊ったり歌ったりする共産党を見習え
>>97 まぁ有権者とかマスコミの質問に答えないって意味やもんな
くだらんこと聞くなとか言い出して
パヨクが批判してる大臣と何が違うんだか
>>93 与党の自民党が自らを象と表現することと、弱小政党の共産党が自らを象と表現することはまた違うよね
NHKでPerfumeが視聴者からの質問に答えるってので
あなたはなんの動物ににていますか?
「犬で~す」「ハムスターに似てるって言われます」
「何にも似ていません(イラッ)」
というのがあったな
>>99 れいわもダンスとかしとるやろ
逆にあれは大マジでやってるのかと思うと薄寒いんやけど
>>101 お おう
で象と例えて自民党と共産党の違いがわかりますか?
>>95 ロゴマーク教えてじゃなくて例えてって言われてるんだよ
むしろお前が支持者丸出し発言だけど理想と例えるの意味の違いすら理解できないのかな?
逆に聞きたいけど傍から見て参政党は例えるなら鳳凰だと思う?
>>104 ???
これは自分をどうアピールしたいかの話なんだから
共産党は実際より自分を大きく見せたいのかな?って言うのが読み取れる
>>106 そこまで深読みするようなことだったのかこれ笑
で、自民党と共産党の違いがこれでわかるんですか?
>>105 俺は参政党支持者ではないけど
客観的に見て参政党は理解できるけど
れいわは歴史的な背景とかも何も知らないのにイキってバカ丸出しにしとるなと客観的事実を言ってるだけやけど
動物に例えるっていうのは僕も苦手。自分は例えたくもないし、例えられても意味わからんしな。ライオンですとかナマケモノですとか言われたところで、そうですかぁとしか思わん。
もうロゴやイメージマークとか使うなよな
肉球も今すぐ削除で頼む
れいわ「猫!猫の肉球入れよう!肉球入れようロゴに!肉球政党!かわいい!にゃーん!」
れいわ「小学生の皆さんは、政党を動物に例えるという質問は皆さんを馬鹿にしていると思いませんか?」
子どもにもわかりやすいように自分たちを動物に例えてって話じゃなくて
子どもに動物使ってアピールしろってことだったのwwww
だったら好き勝手言えるし結局毒でしかないかられいわはやっぱり正しいよな
知性の無い人間はユーモアのセンスも無いとよく分かる例
>>113 れいわはれいわで、子供を馬鹿にしてる大人を否定するれいわを表現したいだけでしょ
たとえるならオウム🦜かな
ネタにマジレス
ユーモアを解さない
最悪の広報だろこれ
自民党のマークは象だから昔自民党員だったとき
やたらに象のマークが描かれた党首選の用紙が
送られてきたな
子供の質問も受け付けてきた末の考えって思うと
これもまたアピールの一つではあるのか
参政党別にふつうじゃね?
無理にバランスとろうとしなくてもいいのでは?
党首討論とかでもそうだけどノリが敵味方のレスバなんよ
そういうのが好きなのを集めてるわけ
民主党も…なんか上手く言おうよ
協力しあう動物を
ペンギンでも犬でもサルでもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています