【悲報】小学六年生の男の子、歩行者に道を譲らない人種を調査した結果とんでもない事実に気付いてショックを受けてしまう [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「いかつい兄ちゃんは止まってくれる。止まってくれないのは…」 小学6年生が横断歩道の“車の停止率”を調査 “止まる車”と“止まらない車”の意外な傾向とは…?
小学6年生 堀煌太くん:
「やさしい顔のおじいちゃんは止まってくれて、トラックは止まってくれて、いかつい兄ちゃんは見た目のわりに止まってくれて」
研究の結果、止まってくれやすい車は「やさしい顔のおじいちゃん」「いかついお兄さん」「家族を乗せた大きな車」となりました。
一方で、止まってくれない車には意外な傾向が…。
小学6年生 堀煌太くん:
「色が青い車が止まってくれなくて、眼鏡をかけたおじちゃんが止まってくれません。(おじちゃんは優しそうに見えるけど)優しくないです」
止まってくれない車は「青い車」と「眼鏡をかけたおじちゃん」という結果になりました。
※自由研究に基づく見解です。
http://5ch.net こんな些細な自由研究にマスコミが群がる
どこから情報仕入れたんやろ
マスコミの闇なのです
デマだぞ
▽小学6年生 堀煌太くん:
「(スポーツカーのような)背が低い車が止まってくれなくて、おばあちゃんが止まってくれません。(おばあちゃんは優しそうに見えるけど)優しくないです」
止まってくれない車は「背の低い車」と「おばあちゃん」という結果になりました。
道譲ると危険だからな
お前を守るために譲ってないんだぞ
人の優しさに気づかないガキには譲って事故で死んでもらった方がいいんかな?
ヘイト撒き散らすだけだし
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
BRZとかのスポーツカーwに乗ってるチーズが止まってくれないわけね
青い車乗ってるやつってマジで発達チー牛だよな
タバコ吸ってるタイプのチー牛
ようやく答え合わせできたわ
>>27 横断歩道を渡る意志のある歩行者がいたら
車両は横断歩道手前で停止しなければならない
道路交通法(横断歩行者妨害)違反になるから
正確には、譲る、譲らないではない
元ソース
>>1は改ざんあり
「いかつい兄ちゃんは止まってくれる。止まってくれないのは…」 小学6年生が横断歩道の“車の停止率”を調査 “止まる車”と“止まらない車”の意外な傾向とは…?
news.ntv.co.jp/n/ctv/category/society/ct08788867395a4b599428435c4ab13526
青いチー牛カー
・インプ
・スイフト
・BRZ
他になんかある?
>>35 ランエボDQNさんは止まってくれるイメージあるなぁ
>>38 言われないよ
婆さん昼だぞ、ちゃんと食えよ
もはや通り過ぎると思ってるから止まられると
「えっ?」ってなる
ジャップの冷酷さは異常
ババアはイレギュラーな対応が苦手だから歩行者が立ってようがブレーキを踏まないね。
「(スポーツカーのような)背が低い車が止まってくれなくて、おばあちゃんが止まってくれません。(おばあちゃんは優しそうに見えるけど)優しくないです」
止まってくれない車は「背の低い車」と「おばあちゃん」という結果になりました。
捏造NG
他の車に対しても譲ってあげてる奴見るとこいつ余裕あるなって思うわ
手上げてない限りわざわざクソガキのために止まるかよ
>>1 オタクは優しいのにモテないんじゃなかったの?
やっぱ優しくないからモテないんじゃん
トラックドライバーには生活が懸かってるからね
家族連れは子供の手前でカッコ付けないとだからね
決して君に対する善意で停止している訳では無いとちゃんと理解してね
青い車を選んでる時点で周りの目を気にしてない、自分の好きなものに乗る。
だから配慮しない人種なんじゃないかと
流石に子供が横断歩道の前でこっち見てたら殆どのやつが止まるだろ
>>66 このおじちゃん、青い車乗ってそう……🤓💦💦
主婦ドライバーだから仕方ないんだろうけど歩行者に視線すら向けずに強引に曲がってくから怖いわ
運転が下手なのが止まらないんだろ
同時に複数のことをしたり、慣れないことが出来ない
そういうタイプにおばちゃんが多い
男でも下手なヤツは止まらない
歩行者に道を譲るのをイライラするヤツは運転やめたほうがいい
信号機の無い横断歩道とか見てりゃ分かるけど停止しないといけないのに止まろうとするの3割もいないから属性や性別はあんま関係無いでしょ
「※自由研究に基づく見解です。」と言いながら
発表する意図はなんなのだい?
ヤカラは犯罪せずチー牛は犯罪する
そういうレッテルを作りたいのかな?
>>17 意外でもなんでもない結果だな
あとは仕事のドライバーも止まらない
ブラックでノルマがあるから
>チラシを見た堀くんは…。
>
>小学6年生 堀煌太くん:
>「すげ〜! ここに書いてあるものが全部とはいかないですけど、
>全部とはいかないですけど、
どう考えても低学歴やヤカラが起こしてる犯罪件数の方が多いのにね
くだらない世論誘導だなぁ
>>81 子どもの調査を否定するのかよ青車のおじちゃん
>>1 こんなゴミみたいな嘘スレ立てて何が楽しいんだ?
ん?
分かった
「止まってくれない青い車」はBMWだ
クソ野郎しか乗ってねえ
オタクには良い奴もいるが
BMWはまじでゴミ人間しか乗ってない
>>91 ほらこういう奴
くだらん絡み方してて
そんな事の為に人生生きてるのかな?
トラック運転手以外の底辺ブルーカラーは大体止まらない
おばちゃんが止まるときは急ブレーキ気味に止まるから怖い
気づくのが遅いんだろうな
乗ってる人種はわかるけど、車の色関係あるんか?
止まらない人は潜在的に青色を好むとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています