Z世代キッズ「国民民主党大好き♡国民民主党しか勝たん💖👊」なぜこうなってしまったの? [856698234]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
玉木と山本太郎の党は党首変わったら雑魚
馬場とか言う不人気でも強い維新のほうが強い
>>944 あのさー闇バイトで老人いじめて殺せて金もらえるから応募するなんて10代20代いるわけないだろ
その手の話を全部老人憎悪に持っていくのがアラフィフの無駄に人数多いおっさんおばさんなのよ
普通お年寄りだったら良心が咎めて手は出さないよね?
闇バイトはなぜ一線を越えたの?
チョロすぎてそんなブチギレるほど反社に洗脳されちゃったの?
国民民主が危ういのはこの反社洗脳と同じ構図だからだ
>>922 年齢によって病院にかかる頻度に差があるのは当たり前の話だろ
子供はまだ免疫力も強くないし病気になりやすいから病院にかかる頻度は多いから医療費無料にしてる自治体は多い
老人も免疫力下がるし身体にガタが来てるから病院にかかる頻度は多いのは事実
だから単純に収入だけで判断すると老人が多めに払うことになるから老人に対しては保障を厚くしてる
そもそも働いて給料もらえるし給料が上がっていく現役世代と年金しか収入がない老人って差もある
>>944 マジョリティはまだ 敵視はしてないと思うよw
ギリケンZは逆恨み(そして闇バイト)、優秀Zは少なくとも 生保老人とかは自◯しろと考えてると思うがなw
>>947 Twitter見てると氷河期がめちゃくちゃ多いけど
民民は玉木人気なだけだろ
こんな党はだめだろうな
頭変えたらあっさり終わる党じゃ駄目
なんだかんだいってタマキンが一番わかりやすかったりするからな
>>947 だろうなw
よほど賢い子供は別だろうけどw
>>954 個人情報全部上に握られてなかば脅しでやるしかなかったって報道幾つも出てるじゃん現場の兵隊はそうなったら老人だろうが女子供だろうが力の弱い狙いやすい奴やるしかないわけ
ただの兵隊だから
そいつら使ってる奴ら誰よおっさんじゃないか
>>945 物価高と賃金安・負担増で、大学生が電気代払えないレベルに追い込まれてるってのに、これだからなw
立憲も自民も変わらん 上級老害が牛耳っててイデオロギーでしか動かない
>>962 反社オッサンを憎めばいいのに老人がー
おかしいよね?
それを言うなら反社を許すな!だろ。要はヘイトを逸らされてコロッと洗脳されてるだけなんだ
>>951 リベラルではあるだろう
自腹で生きられる人間まで殺せとは言ってない
国からカネ出してまで生かす必要はあるのか?というだけで
リベラルというのが、結局のところ、新自由主義に繋がる危険な思想
>>965 いやだから老人がーとか老人殺してくれるから
国民民主に投票した10代20代なんかいないって
>>966 ネオリベをリベラル扱いするやつ多いよな
>>958 幹事長の榛葉さん学があってめっちゃ頭いいよ なんか大学の怖かった教授みたいな雰囲気ある ワンマンなられいわの方が不安だわぶっ倒れてたし
>>966 じゃあ自腹で生きられない障害者なども国家殺人の対象となるわけだが
それって結局ナチスがやったことだよね
>>968 頭が悪いから政治リベラルと経済リベラルの区別がつかないんやな
あるいはバカを騙すためにわざとそういうネーミングにしたんだろうけど
反社のカモとしてこき使われても
キミは被害者にすらなれない
ただの強盗殺人犯です。自ら下へしたへと転がり落ちていくこの世の地獄
これは政治でも同じことが言えるな。誰かの口車に乗って老人を攻撃してもキミは豊かにならない
誰かの思惑のための駒でしかない
>>966 リベラルとネオリベの解釈はおいといてズレとるから
国から金出させてまで生きさせるならソイツら殺せって
ただの植松思想だし
例えば老人以外でも障がい者や生活保護受給者等
そいつら全員殺せってお前は言ってるわけね
立憲野田とか顔クソキモいしw
玉木や石丸さんは普通にかっこいいwww
>>968 別物ではなく、結局のところ繋がっている
保護や保障は、規制や負担とセットなんだから
自由度を増やしていけば、それだけ保護や保障のレベルが下がるのは当たり前
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
あらゆる未来技術を備えています。それでこの世界を裏で完全に統制しています。
日本の政治もです。
ユダヤの目指す所はHインフレと戦争です。
Hインフレと戦争を起こすには、改憲、減税、積極財政が必要です。
国民民主党はそれら全てを主張する政党です。
他にも安楽死を容認しようとしているようですが、
戦争を起こすには、財政面から見ても、世論面から見ても、老人は邪魔です。
そういうことです。
玉木が今テレビで連立はないって言ってたね、そうなんだ
>>831 コロナ禍があった事をすっかり忘れてそう
安楽死を一度認めるとその対象をどんどん広げていくのは想像に難くないんだわ
>>976 リベラルの場合は自由だけじゃなくて人権もセットだから
それは経済においてもそう
結局大衆に響くのは分かりやすいワンフレーズ
手取りを増やす
これ以上直球も無いだろう
大好きと言うか消去法で残ったのが国民民主ってだけな気がする
ぶっちゃけていうと、維新の本性が余りにも世間に知れ渡りすぎたので、
ユダヤが国民に乗り換えよとしているだけです。
>>982 まあそれはある意味れいわも言ってるし
野党のポピュリズム政策の典型だな
野党だから主張できることだし
悪く言えば特に誉めるところもないけど貶すところもないっていう受け皿なんじゃないの
ただ単に自民でもない立憲でもない、よくわからないけど無難そうなよくわからない政党にいれとこうでしかない
>>981 ない袖は振れないんだよ
だから、リベラルは結局のところ、新自由主義に繋がる
本人たちにいくら「そんなつもりは無かった」としてもね
なので、新自由主義に繋がりかねない行き過ぎたリベラルには反対する
弱者保護は必要だし、そのための規制や負担も必要
そりゃ日本を滅茶苦茶にした老害世代を処分してくれるからだろ
まあ維新みたいに目立ってきて思ってたんとちゃうって正念場があるからそこでどうなるのか
一応立憲はそこを越えて評価うけてるわけで
野党第一だから絶対に逃れられない批評
立憲野田とか顔クソキモいしw
玉木や石丸さんは普通にかっこいいwww
立憲なんて支持してるようなやつってブサイクチョンしかいないんだろうwwwww
>>578 ひろゆき?何の話?
日本の動画は技術系しか見ねえわ
おおかた俺をひろゆきキッズと踏んで小馬鹿に諭すようにシーライオニングしたがってるんだろうが
昼休みで書こうと思ったら完走しそうだから慌てて書いちゃったわ
わざと終盤に書いてレスバに勝とうとかダサいことしたかったわけじゃない
まあとりあえず、Z 世代にも障害者から東大卒までいるw
老人だってケンモメンの親みたいな純然たる寄生虫から 今なお現役で多額の納税をしている人もいるw
この当たり前の現実を踏まえた言葉を選んでほしいなとは思うw
>>8 安倍聖帝がいなくなった瞬間崩壊した自民党の悪口やめなよ
>>997 支援を受けてる人間を寄生虫と言っちゃうその態度がすでにやばいんだわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。