アメリカにノーを突きつけることが出来る者 ⇐これが本当の右翼じゃないか? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベネズエラの政権がそれやってるけど
日本のマスゴミは反米左翼政権と呼んでいる
基本的に反米は左翼扱い
理由はアメリカこそ右翼の親玉だから
「ノー」と言って1ミリでも何かが変わるのなら
左翼が今すぐロシアに言って「ノー」と叫んでくれば良い
反米保守の何が良いの?
そもそも先の大戦で連合国とぶつかって国土を灰燼に帰したのは反米保守なんだから、吉田茂の軽武装・親英米路線の方が全然マシじゃん。日本人は自分の意志を持つとすぐ諸外国に戦争吹っ掛けるんだし、他国に支配されてた方が世界平和に資すると思うけど
崩壊したソ連が左翼の親玉だった
右翼のアメリカと左翼のソ連
勝利したのは右翼
>>11 卑屈すぎんだよテメエは
テメエみたいのが居るから日本が弱くなんだよ
一水会の鈴木邦男は米兵を襲撃してたらしいな
そんな男が左翼扱いされるのが日本って国なんだなあ
>>17 大丈夫なんかな
具合悪そうだけど…なんかされたりしてねえ?
今のネトウヨってトランプから「チンポ舐めろよ」と言われたら喜んで咥えそうだよな
ソ連が崩壊してから民族主義者や右翼と呼ばれていた連中が勝手に真正保守や反米保守を自称し始めて吉田茂系の保守本流が嫌われたけど、そもそも戦後の平和日本をリードしたのは保守本流(宏池会)の人達ですよ。反米保守は一回国を滅ぼした愚かな連中なんだ
違いますか?
それ日帝な
ちな反米極めたプーモメンの末路は他国の侵略に参加させられてドローンで爆撃されて死ねる模様
>>17 伊勢崎繋がりで石破も太郎と共通の認識がある
もう少し石破の反応が見たかったけどあの討論形式じゃ無理だった
本当の右翼じゃなくてただのアホだろそれ
毎日アメリカのGAFAMのサービス使ってるくせにどの口で言えるんだか
まー日米安保のもとでアメポチゃってるほうが何の責任もなくてお気楽で平和だしさw
この居心地の良さは何物にも代え難いよねw
地位協定に手を入れない政党は右翼とはいえないと思ってる
歴史的には大日本愛国党の赤尾敏くらいか
赤尾敏の死後大日本愛国党もゴミクソに成り果てたが
>>18 左翼さんって日本が弱くなると嬉しいんでしょ?
ネトウヨは中韓は叩くけど、それ以外に民族主義強く言わないよな
別にそんなんしなくていいけど
アメリカ一辺倒の外交はやめれ
ネトウヨがよくケチつける「コウモリ外交」ってのが、正しい普通の「自主外交」だ
ネトウヨに騙されてたらまずいかん
鳩山一郎が公職追放されていなかったら日本は反米保守が主流派になってたけど、代わりに共産党は非合法だし日本軍が復活してるぞ。そんな社会が望みか?
まったく、そもそもどこか他の国と敵対しようとすること自体が間違ってるんだよ
日米安保やめて日本軍を完全復活させて自主攻防というと、軍備はどうする憲法はどうする核はどうすると自己責任で色々と考えなきゃいけないしさw
それより日米安保のもとで平和な惰眠を貪る方を日本国民は選択し続けてきたわけであるねw
昔の右翼「鬼畜米英!」
今のネトウヨ「アメリカ人が沖縄女性を強姦した? 加害者にも人権があるだろうが…」
吉田茂が親英米過ぎるというなら、石橋湛山くらいの姿勢が丁度いいかもしれんな
それは排外主義で右翼左翼とは関係ないなあ
どっちかというと右だが
右翼とか保守の本質は天皇制だよ
ネトウヨは「え、なんで?」と思うかもしれんが
アメポチ売国奴ほど右翼を自称したがるのは何故なのか
原爆投下に怒るウヨ界隈は全然見かけない不思議
通州事件に怒るウヨ界隈は山程いるのに…なぜ…
>>51 国粋主義を主張しながら政策は左翼、グローバリズムってのを晋三さんがやり過ぎて
日本に右と左の区別がつく人がいなくなっちゃったの
国防任せてるのにどうやってノーを突きつけるんだよw
>>51 そら売国奴なんだから内心やましい思いしてるんだよ
自己正当化のためにそう言うのは当然
ありし日の橋下が欧米も従軍慰安婦を利用してたと行った途端、保守連中が一斉に叩き出したのを覚えてるわ
アホウヨ的にこれは愛国右翼じゃないって言うんだからお笑いだわな
認知がイカれた国よ
橋本龍太郎俺は評価してたんだけど、消費税の増税やってその後の選挙で負けちゃって退陣したよね~
>>7 ://youtu.be/Oom6utzVA90?si=I32FT7aqyySozaV8
犯人とされた人、この間刑務所で刺し⚪︎された
>>41 それネトウヨじゃ無くて外務省に言わないと
アメリカ様あーーーーー!!!ケツマンコさしだしますううーーー!!!!!!!
って言うのが日本人の誇りだぞww
日本が自主国防するなら核武装は当然選択肢として考慮しなきゃいけないが、現状の日本では核兵器反対論者も多いし、核武装へのコンセンサスも取れてないからねw
自民党も国民に日本は核武装の必要がある!とは言わないし。
よく知らないから 右翼 = CIA
だと思ってた
ヤクザもビビると聞いたのでこれくらいが妥当かと
せいぜい日本も核シェアリングについて話をしてみようという程度で、日本は核武装しよう!と政治家が訴えても広範な支持を得られるかは疑わしいねw
「アメリカなんて有事には役に立たないから日本は核武装しないと」ってならわかるが
そもそも核の傘だ日米安保だで日本は安全って建前なので
「核武装する意味ってなんだよ 貴様偉大なる日米安保を疑う反米主義者か?」ってなるよ
観測気球の役をやる弁論家すらいない属国民だからなあ
だから日本の核武装というのは日米安保から離脱した時にとるかもしれない選択肢で、日米安保のもとではそんなこと考える必要がないからねw だから日米安保もずっと続いているよねw
アメリカにノーって言ったら皆殺しだぞ
インディアンみたいに
インドネシア人みたいに
>>66 これ知らなかったけど、何が不味かったの?
その昔、佐藤内閣でも日本の核武装を国民に内密で極秘に検討していたそうだが、日本は未だに核を自前で保有してないから、日本の核武装計画はポシャったのだろうw
>>12 アメリカと一緒に中国の台湾侵略しようとしてるじゃん
愛国保守
田中角栄、橋本龍太郎、鳩山由紀夫、小沢一郎、山本太郎
>>29 バカ過ぎ
ブリックス加盟国だらけになってるし西側は完全に負け犬モード
>>69 同じく米軍基地がある諸外国でも
何でも受け入れますって国は珍しい方じゃねえか
瓶の蓋論とかを信じてるのか?
>>81 アメリカはオワコン
イスラエルのミサイルはほぼ防空システムで破壊され、イランのデチューンされた超音速ミサイルはイスラエルの防空システムほぼ突破してF-35を大量に破壊
アメリカの軍備はただの張りぼてだった
ガチの右翼は民族自決のために憲法9条に反対する
かつての共産党のように
どう見ても属国でしょアメリカの
強いものに媚びるのがネトウヨだからな
自虐史観とか言いながら、アメリカには何も言えない
アメリカにノーって
アメリカが開発して管理してるインターネッツで言うの?
戦後から今までずーっと家畜体制だったんだなぁ
三島由紀夫が再評価されつつあるね
反米ブサヨも日米安保やめて日本の自主防衛の青写真を描けるかというと、外国はたぶん攻めてこないだろうとかそんな思考力の欠如したことしか言えないしさw
あれじゃ反米ブサヨが国民に支持されるわけがないよねw
>>99 戦前の日本はアメリカに戦争仕掛けて本当にやったわけだが
その戦前の日本を称賛する自称愛国者がアメリカに従属したがるのは矛盾だろ
戦前の日本がやったことそのままなぞるのが愛国者の姿じゃないのか
>>89 それは言える
何でも言いなりの国って世界的にも珍しい
>>101 日本はアメリカと戦ってアジアを解放したが、原爆投下されて敗戦したのでアメリカに従ってる、別に矛盾じゃないじゃんw
>>103 少なくとも愛国者を自称して戦前の日本を称賛するならアメリカに反抗しろよ
それができないなら愛国者を自称するな
橋龍の娘の話ググっても殆ど出てこない
昔の2chの定番ネタだったのに
>>106 そいつ東亜から来たガイジだぞ
触れないほうがいい
無理無理
アメリカが弱体化するまでのらりくらりでいいよ
>>9 欧米「ルーピー!ルーピー!」
ジャップ「ルーピー!ルーピー!」
すぐリアルで消されちゃうからなw
制空権もない植民地ですよw
まあ自分で考えて色々するって自己責任でやらなきゃいけないし、それって結構な負担なんだよねw お前らも自己責任論は大嫌いじゃん?w
日本は戦後アメ製憲法を受け入れてから、自己の責任で何かを決定することをひたすら回避してきたわけで、おかげで日本が平和ならば責任のないこどもの国で平和に暮らすのが居心地が良いわけであるねw
>>113 あのさ、アメリカの言いなりになる人間が愛国者を自称するなって理屈がそんなに難しいか?
>>110 弱ってる時が一番ヤバい。マジでなりふり構わず搾り取って来るぞ
てのが今ウクライナでやられてる事なんだけど?
アメリカが割れるように工作してたら大したもんだけどな
あと本来は極右と極左は反米で組めるんだけどな
>>118 岸にぶっ壊されたからな(´・ω・` )
>>106 俺は天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を常にアメリカを含む世界に訴えているが、おまえは天皇中心の日本によるアジア解放を認めないの?w
それが認められないならアメリカの奴隷をやってたほうがマシであろうねw
>>120 言うのは結構かもしれんが、それ言うなら愛国者を自称するな
そして自分が日本を愛しているわけではなくアメリカを愛しているだけだと自覚しろ
>>115 現在の世界はアメリカを含む戦勝国が国際秩序を作っているわけで、アメリカの支配する秩序を壊していくためには、天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていかねばならないが、お前にそれができるのか?w
>>106 日露戦争までは米とそれなりに折り合ってた
対米関係が急速に悪化して行ったのはソ連誕生からKGBの工作ががっつり入ってからだ
まあ当時のKGBが優秀だった
>>122 おまえこそ天皇中心の日本によるアジア解放を認められないなら、日本はアメポチだー!なんて戯言を二度と口にするなw
日本の右翼は世界でも珍しいカルト中心の右翼だからアメポチなんであって、本来の民族派右翼ならちゃんと反米なんだよな
その「フリ」だけして、実際はアメポチだったのが石原慎太郎だが
統一教会のいいなりが自由民主党なんだから
自由民主党は売国保守
>>129 そりゃ自民党もアメリカも愛してないけどそれ除いた日本は愛してると思うよ
愛というよりも愛着に近い感情だけど
>>130 俺も日本のことは好きだが、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという科学的歴史事実は、好き嫌いとは関係ない客観的真理だからねw
>>132 お前はアメリカが好きなだけで日本を愛してないだろ
ま、日本社会党が与党入りして日米安保反対を引っ込めた時点で、日本の反米ブサヨがよってたつ基盤は完全に崩壊したよねw
現在の日本では日米安保に反対してるのは泡沫政党しかないからねw
>>133 天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を知らぬお前が日本を愛しているなどと言うのは、ちゃんちゃらおかしくてへそが茶を沸かすわw
.
アメリカと統一教会にNoと言えるウヨクなんているの?
.
>>124 領土欲に駆られて条約無視した日本の自滅だろ
>>118 民族右翼の菅野完が左派の蓮舫の選挙対策やってたみたいな
>>82 夏は必ずNHKの戦争番組を見てるほどだったけど
気がつけば反米自主独立とネトウヨになってたが911で目がさめた
40歳すぎてからようやく反米の原因がNHKだと気がついた
安倍とNHKのやりとりとか自民党とNHKのやりとりとかでうっすらとNHKの立ち位置がわかりました
日本の主な政党は自民党立憲民主党国民民主党維新の会公明党あたりだが、ぜんぶ日米安保に賛成してるわけで、日米安保に反対してるのは共産党社民党くらいじゃないの?w
ここをもってすれば日本国民が日米安保についてどう考えているかわかるよねw
れいわは日米安保についてはどんなスタンスなんだろうね?
共産党は日米安保反対を党の綱領であげてる数少ない政党だろうが、その共産党も先の衆院選では全然勝てなくて、あーやはり日本国民は日米安保敗死を望んでないんだなーと改めて確認したよねw
CIAの息がかかった福田派清和会🏺が日本をぶっ壊す
森、小泉、福田子、安倍の長期に渡って権力を持っていたのがここ
こいつらが冷遇失脚させた田中角栄、加藤紘一(弟子に岸田🤓)、鈴木宗男、橋本龍太郎、中川昭一、石破茂辺りが自民の良心だったと認め嫌儲でも名誉回復をすべき
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>131 よくアメリカに楯突いたから
あんな風になったと言われるけど本当なのかな
日本国民が日米安保のもとでの平和を望んでいるならば、反米ブサヨがあれこれ言ったところで国民の意志にはやはり逆らえないよねw
石原が大体そんな感じだったけどな
s://i.imgur.com/F1Wag0h.mp4
戦後日本における唯一の対米自立のチャンスは三島由紀夫が自衛隊でクーデターを呼びかけたあの時くらいだろうが、日本国民と自衛隊は三島の呼びかけを拒否したわけで、あの時に日本と日本国民はずっとアメポチで居ることを選択したわけであるねw
知恵遅れのウヨにかかれば西尾幹二も左翼扱いになるんだから笑えるわ
>>145 鳩山なんてまだマシな方だろ
米国債売った中川昭一なんて悲惨な末路を辿ったぞ
ロシアに尻尾振った晋さんもかなり怪しい
キミら得意げにアメリカがーって言うけど
それって中国の離反工作に乗せられていると考えないのか
実際、直近の衆院選でも日米安保維持はほぼ全政党にとって自明の前提で争点にすらなってなかったからねw ほぼ全国民がアメポチネトウヨなら反米ブサヨがいくら声を荒げても無駄に終わることはネトウヨでなくても自明と言えようw
小沢一郎と鳩山やん
あいつらだけだべ米国に物申せるのは
日本国民がアメポチを望んでいるならば、国民の望み通りにしていくことが国民主権であり政治家の務めといえようw
ネトウヨ アメポチ
左のネトウヨ ロシポチ
左翼 論理
90年代までは
反米とはいかないまでも、アメリカの言いなりでいいのか!?
みたな言説はよくあった アメリカの日本製品潰しもひどかったしな
それが韓国や中国が日本の産業を食っていったとたん
反韓からの反中が大流行
簡単で分かりやすいやつらよ
>>11 日本はロシアのポチじゃなくアメリカのポチだろ
アメリカの虎の尾は米軍縮小と中露との関係改善やぞ
岸信介、佐藤栄作、竹内登、橋本龍太郎、鈴木宗男、小沢一郎、鳩山由紀夫、安倍晋三
みんなやられてしまった。
福田、鳩山 アメリカに逆らった政治家は圧力で無理やり降ろされた
角栄は嵌められて逮捕され
小渕や中川酒は殺され橋龍は米国債全部売る発言で娘を誘拐された
>>101 反米の神、東條英機閣下しかなし得ないよな
>>166 石原慎太郎も「日本はアメリカの妾」とか言ってたな
そういうやつはアメリカから脅されたかのように極端なアメポチになった
まあ大国に挟まれてしまった小国の愛国者ってネトウヨみたいになる運命だよな
別に日本産ウヨに特有のことでもない様な気がする
アメリカの属国から脱するには自国は自国で守るようにしないとな
それをやってアメリカと同盟を結べばいい
今はアメリカに梯子を外されればオワコンだ わかるか?
進駐軍は今も進駐してるぞ 警察予備隊では守れんぞ
韓国にはノーと言ってはダメ
ヘイトスピーチになるよ
ゴシップ誌によるとCIAが毎年何千人も暗殺してるらしいから消されるんだろ
中韓にもノーを突きつけられるのも右翼。
統一教会にあそこまでやりたい放題されてて
何が友好だよ。
統一教会がアメリカの組織だったなら
反アメリカキャンペーンを大々的に
ぶち上げてるだろ左翼さんよ。
売国してアメリカにしっぽふってればおいしい目にあえるからな それで売国奴連中で徒党組んでればこわくない
アメリカにノーだの韓国にノーだの言う前に自民にノーって言うべきだろw
>>139 中国を毎日脅威だと喧伝してるNHK国際部が日米同盟を否定したことは無いと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています