【緊急】トランプ🇺🇸が勝ったら、どうなるの??????????????? [986198215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】アメリカ政府、トランプ支持者のテロに備えて州兵を動員🤓 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730802950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
どうなるんだ
おやびん
>>1 腐りきった偏向報道マスゴミは排除
ポリコレLGBTは排除
まともな世界へ
中国は金銭的に殲滅👍
別にどうもしないだろ
ウクライナ敗退とガザ全滅は確定するが
>>14 そっち系の話は日本が国防予算増やす方向にしかいかないから喜ぶのはむしろネトウヨなんだが
その認識はある?
パクス・アメリカーナが完全終了し世界戦国時代に突入
ケンモメンが歓喜する
戦争は終わるのはガチ
バイデンが仕掛けたウクライナロシア戦争だしな
人類火星移住計画が加速して2030年に有人火星探査が現実になる
一番いいのは中国がどっちに転んでも死ぬことかな♪😉
4年前のバイデンより衰え顕著だからな
シンゾーの死も忘れてたし
中国が死んだら日本も死ぬがな
まぁ結局中国排除なんてできないけどな米は
BTC爆上げして円高になってウクライナが消滅してくれる、それを実現できる奴が大統領になって欲しい
政府の人員総とっかえして
トランプのイエスマンだけになる
まずカマラ・ハリス支持者が全米で大規模なデモを行う
それを見てトランプはデモ隊や参加者を挑発する発言を繰り返す
デモは治まるどころかますます拡大して暴動とどさくさ紛れの略奪へ
トランプの大統領就任前にかれぐらいの事が起きる
中国には関税200%
仲の良い日本は特別に関税100%
トランプが勝ったら選挙は公正だった
トランプが負けたら選挙は不正だった
>>52 全部トランプ
かく言う私も、自分にとっては大きな額をメタプラLにぶち込んでます。レーザーテックSを大当たりさせ、ここでメタプラの2連S高が来ればFIREできます。外れたら、人が書いた書類に印鑑を押すだけの昭和の機械でも出来るようなクソ仕事を生涯行います。
://i.imgur.com/zRuyKVO.jpeg
アメカスが戦争しない代わりにアメカスから金をゆすりたかられる
ジャップはノーダメだな
ものづくりできなくなったオワコン国家だからw
円安ドル高になる説もあるけど
とんでもないレベルの減税するのに
国債擦りまくりなのに
そうなると思えないんだよなあ
穏当なのはハリスなんだろうけど
トランプが勝たないとつまらんな
>>91 ただでさえインフレしてる所に国債乱発とかハイパーインフレ起こす気なの?
俺たちのおやびん
やっぱおやびんは映えるよ
まんこはゴミ
つまらん
>>106 まあトランプにならなくても終わるよ
それぐらい完敗したんだウクライナは
どうなるかわからんのが魅力であり恐ろしさでもあると認識してる
トランプさんの主張
輸入品の関税を上げまくります 特に中国製品は200%関税にします
インフレを退治します
この二つって明らかに政策的に矛盾してなくね?
ゼレンスキーがトランプと会談してたの見るとトランプ勝確だろうな
最後に媚びるとか本当にダサい小物だわな
何でこんな奴に支援したのか謎
日本でも募金してたけどアホかと
トランプ氏圧勝か?木村太郎氏「大統領になったら24時間で戦争やめる」“ほぼトラ”の未来予想図は ハリス氏と支持率拮抗もZ世代に“隠れトランプ”【アメリカ大統領選】
https://news.yahoo.co.jp/articles/346f0b7a8a6c82a8570546f2084745b9f556be74 こんなのが平然とニュース番組出てるんだから
日本マスコミは本当にレベルが低い
誰かが言ってたけどカマラが勝ったらアメリカ崩壊
トランプが勝ったら西側崩壊というのが正解
更に言うとアメリカ以外の西側が崩壊な
貿易戦争でアメリカ以外の西側が大ダメージ食らったのが再来する
オイルショックで更なるインフレ
でも民意として西側総玉砕を選んだのだから別にいいよね
どっちが勝ってもアメリカの分裂は避けられず、アメリカの分裂という破滅的結果を避けるためには、アメリカも天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を受け入れねばならないだろうねw
今後何が起きるかなんて
前回の安倍晋三↔トランプのときに日米間で何が行われたのかを調べればいいだけだぞ
行き場を失った中国製品が、二束三文でもいいから買ってくれって言われて船代も欧米より安いから日本に全部来る
>>110 おやびんにとってそんな些細な事は気にしないだろう!
悪くはないだろ
全開だって日本にとって悪くなかったし
トランプオヤビンもいつまでもパールハーバーと言ってないで思考をアップデートして、天皇中心の日本によるアジア解放という真理を受け入れないとねw
>>110 とりあえず関税言ってりゃ勝った気になるんだろう
久々に関税芸人が帰ってきたなって思った
トランプ「強いアメリカをトリモロス!」
(最初にやるのがプーチンに土下座して降伏宣言)
アメリカで調子乗った黒人ヒスパニックをボッコボコにするよ😁
トランプ勝ったらフェミを全員殺す
生産性ないから、
トランプが言っている通りにするとなると
ウクライナは支援削減
対中東は変わらない
東アジアは米軍のグアム撤退でパワーバランス崩壊もしくは日韓政府が大量の税金を投入して基地存続
経済は保護貿易するんで消費成長鈍化
相対的にBRICSの存在感がでかくなる
正直どうもならないと思ってる
多少問題が起きても民主党政権に戻ったら修正されるだろうし世界滅亡とかは大袈裟
>>133 え・・・ケンモメンはトランプがファーウェイをリンチしたせいで
嫌儲公認だったファーウェイのスマホ使えなくなったのもう忘れたのか?
>>103 ねーよ
トランプは東アジアに興味ない
欧州を支配したい
安倍さんがアメリカ大統領選に出てればこんなことにはならなかったんだよ!
どうもならん数年はインフレし続ける
どこかでグレートリセットがおこる
お遊びイスラエル戦争も二、三個おこる
これだけ
>>140 統一教会の親玉って米民主党の方だけどね
いわゆるディープステート
トランプは数億貰って祝電送っただけ
どっちになってもガザ土人がボコられ続けるのは確定なのほんと草
>>144 現実的だね
正直、歴史の流れはヒトがなにしようが変わらんと思うね
覇権は100年で交代する法則の通り、トランプを選ぼうがハリスを選ぼうがアメリカの覇権は終わるよ
日本の車輸出が高い関税くらって完全死亡する
輸出できるものがないのに円安加速で日本崩壊
願わくばオレが100歳になるまで世界経済が平和に発展しますように
アメリカの覇権はもう終わるのは前から言われてた事だし、無茶苦茶してでも維持しようと必死だったからなぁ
とはいえウクライナ戦争とかでロシアを削るつもりが近代化させたようなもんだし、ウクはウクで全滅寸前だし、アフガンとかもそうだったが、無責任な火付けをしてる姿は醜態でしかないんだし、台湾有事とか言う意味不明な内政干渉を日本も巻き込んでやろうとか最早イカれてるからなぁ
トランプはロシアと中国をブチ殺すよ
切り札だからw
日本でテスラがシェア1位になるまで日本車へ制裁(´・ω・`)
>>145 都合のいい基準だな
トランプが壺の手先とバレたくないか
トランプは安倍ちゃんに騙されてツボを拝んだだけだよ
あからさまな有色人種差別を繰り返して、日本に対しても侮蔑的なトランプを日本のネトウヨが光の戦士みたいに信仰してるのはなんでなんだ??
言うほど円高にはならんやろ
というか現在安定してるんだから無理に円高にならなくていいやろ
>>167 今ネトウヨはハリス支持だと思うなぁ
トランプ支持は正統派左翼と極右だよ
ロシア・ウクライナ戦争は終わらせるってトランプは言ってたから終わるんじゃね?
口だけじゃなくアメリカぎ手を引けばそりゃ終わっちゃうだろ
イスラエルの方はトランプはイスラエルガチ擁護(大使館とか)だから超泥沼継続なんだろうし
台湾有事にはもし起こっても軍事介入はしないって言ってるから中華やりたい放題加速かなぁ
バイデンは大統領になって
シェールオイル採掘を停止させた(環境破壊の懸念があるという民主党の主張)
シェールオイルの採算ラインは40ドル以上という事で世界の原油価格は40ドルまで下がっていたのがバイデンが止めたせいで
全世界の原油価格が2倍の80ドル以上に上昇し全世界のインフレの引き金を引いたのが誰でも無いバイデン
そして値上がりしたオイルの利益でロシアと中東が大儲け
この大儲けした結果がロシアと中東それぞれで戦争再開
物事には当然きっかけがあって結果が存在する
今起きてる戦争二つの資金源をわざわざ作ってやったのがバイデンなわけ
逆に言えばトランプ大統領が再び誕生すれば
シェールオイルの採掘を再開してオイル価格が再び40ドル以下に下がりロシアや中東は資金源が半減し
戦争も続かなくなる
冗談抜きでこれマジな話ね
前回の選挙のときはトランプ支持の日本のやばいやつたくさんいたけど今回はあんまりじゃないか?
安倍が4んだから?
2期目もトランプだったら安倍も暗殺されずに済んだかもしれないのにな
>>177 トランプがネトウヨが大好きなウクライナを見捨てるからだろう
トランプ再選で
・台湾からアメリカが手を退く
・ウクライナからアメリカが手を退く
善いこと
ウクライナ戦争が終わるとロシアと日本の国交が回復するから今のエネルギー価格高騰が終わるw
原油価格高騰も収まる よって今の日本の物価上昇は確実に抑制される
どうもならんから安心しろ
政権交代が国の進む方向が180度変わる革命かのように言うバカが多いが
実際に変わるのは10度程度でしかない
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>167 自分のことを白人の仲間だと思ってるよな
こういう奴
>>129 よくチワワとかで「このコ自分のこと人間だと思ってるんですよw」みたいな存在
トランプ野郎「おいジャップ!武器を買え😡じゃないと日米安保破棄すっぞ😡」
ジャップ🐶「買います!買います!🐒」
トランプ野郎「財政破綻するまで買え😡リメンバーパールハーバー😡」
結局トランプも習近平もプーチンも強い国だった時代に取り憑かれてるよな
ウクライナ戦で中国北朝鮮にひれ伏したプーチン
覇権中国が天下取るやろ😉
>>47 中国が死ねば糞シナを安くコキ使えるから良いことしかないよ🤣
ジョンタイターも言ってたからな内戦でアメリカ滅ぶって
円弱の今、大統領変わったくらいで円高って言えるほどの動きあるかね?
トランプ派が内戦起こしても州兵で簡単に鎮圧できんじゃないの。
国軍はクーデターに同調しないっしょ。
バカ「トランプさんは歴代アメリカ大統領で1度も戦争をしなかった唯一無二の平和主義者」
>>210 ケンモメンがそう言うなら5%くらいの確率でそうなるな
中国が台湾統一の機会を伺う
高関税で日本からの輸出産業ピンチ
支援打ち切りでウクライナは戦争に負ける
対ロ制裁解除とシェール増産でエネルギー価下がる
イスラエルは遠慮なく周辺国に戦争をしかける
安倍にセカンドチャンスを与えてしまった日本の転落を見ろよ
大風呂敷を広げる愛国者気取りの煽動者を首相にしてはいけない
アメリカが同じ轍を踏まないことを祈ってるよ
ウクライナの保証人になってるんだけど、日本は大丈夫なんか?
>>219 ハリスが勝とうがウクライナはどのみち勝ち筋がないんだから、債務保証はジャップ負担で全部押し付けられるのはどう転んでも不可避
在日米軍が撤退するから沖縄県民の望み通りに
なるでしょ
アメリカにとっては無駄金なんだから
>>219 日本以外の国はみんな裏で
ロシアとの関係改善に動いてるけど
日本だけがそれをやってない
(韓国もウクライナに肩入れしてるからやってないかも)
ID:uEaqohBu0 ID:OlS0EcP60 BE:986198215-2BP(1000)
ID:QXKWU8Zx0
トランプノミクス 再開。
ギガ 金融緩和 ドル安化
グローバル ペタ通貨高化へ。
グローバル ギガ投機狂乱過熱バブル化
パンデミック
天体衝突
核戦争
破局噴火
ここら、
グローバル ペタ ロックダウン テレワーク ステイホーム 緊急事態宣言が、
起きたらこうなる。
民主党 バイデン政権みたいに、
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政
利上げ 金融引き締め 安価な物資豊富な、ドル高デフレ化を、
せざるえなくなり、
ペタ重税化 スタグフレーション ギガ不況化へw
こんな基地外が大統領候補として大きな支持を集めているのか全く理解できないわ。
戦争大好き傀儡おばさんか基地外しか選択肢がないから国民も絶望してる
世界大戦に向かうのか第二次南北戦争がはじまるのかみものですな
おやびんイスップは好きだから両方おきそう
テイラーとかセレブの影響力は大したことがないことが証明される
>>227 それだと侵略
前々から争っていた東部の一部取るだけだな
・ウクライナを見捨てる
・中東の紛争に参戦
・イスラエル批判は逮捕
・同盟国や友好国に無理難題ふっかける
>>234 イスラエル周辺以外は平和になるねイスラエル周辺は
ロシア側の警戒感を強めたのはウクライナ人が“読売系”の頭だったのが大きい
トランプ支持などというのが愚かにもほどがあったのを祖国の事実上の滅亡で思い知ることになりそう
ps://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident/20241102-OYT1T50017/
米大統領選で激戦が続くペンシルベニア州では、これまで共和党支持者が多かったウクライナ系住民の間で同党のトランプ前大統領への反発が強まっている。トランプ氏が当選すると、ウクライナを侵略するロシアが有利になると懸念しているためだ。
2016年から2020年の間にトランプが何をやったか
印象が全然ないんだが
>>242 そうなのよ。戦争も起こさず万里の長城も作らず
そつなくこなした。
シビルウォーみたいに内戦にならないのか?
黒人が幅利かせて無茶苦茶やってるし
世界が平和になる
少なくともウクライナの戦争は即終結する
悪くはないと思う
選挙中は適当言ってるが結構現実的だし
>>245 アフガン撤退決めてバイデンに押し付けてたぞ
>>91 インフレ再燃化→金利上昇→円安進行
ただインフレが再燃化するまでに数年かかるから本格的な円安はトランプ退陣後と見てる
ビットコインが暴騰して10万ドル
(負けたら反動がすごくて暴落して1万ドル)
トランプ当選→日本は終わる
ハリス当選 →日本は終わる
ニュー速+の識者によると不正が行われているらしい
645 名無しどんぶらこ 2024/11/06(水) 07:31:32.79 ID:sftcF2Qe0
一部州では投票用紙での物理的不正が出てるから確実に揉めるだろこれ…
ハリスの欄に小さなドット付けてるとかあからさま過ぎだろ
ハリスにチェック…ハリスの票
トランプにチェック…二つ選択しているので無効
何もチェックせずに投票…ハリスの票
日本では米国の殆どのメディアとは真逆の滅茶苦茶な報道がされている
君たちはトランプ、高市早苗、プーチン、習近平、金正恩の世界線を見たくないのかい?
トランプは貧乏人にとって口当たりはいいが相互に矛盾してる公約を掲げてるから、
公約の実現はたぶん不可能
インフレの退治と中国産品への高関税、移民労働力の排除って相反してるよね
だから不景気なのに物価は上がるスタグフレーションになると懸念してる人もいる
そうなったら、支持してた連中は失望し反転アンチと化して暗殺を試みる人すら出そうw
MAGAが Make America Griefing Always(アメリカをいつも嫌な気分にしよう)という言葉
の略語に変化するかもしれんww
どっちが勝っても「今までとたいして変わんねーじゃねーか」となるのは目に見えてる
選挙前に好き勝手に言ってたことを大統領になってから次々と実行するわけない
テスラやフォードに肩入れしてジャップの自動車産業が死ぬのと
中国追い込んで台湾に武力攻撃始めてもスルーして肩入れしたジャップがセルフ制裁で自滅するとこまでは確定やろな
あと中国依存が強いジャップの半導体産業も輸出規制や圧力で死ぬかと
ネトウヨが喜びのあまりに発狂する
日本には関税を更に高くされて
輸出品はあまり売れなくなり
輸入品は高くなるので物価高が更に上がる
アメリカでは型落ちな兵器を高値(他所の国なら半値)で買わされる
北朝鮮に金出せってまた言われる
民主党やマスコミが「正義のために街へ出よう」とか言って暴動を呼びかける
円高になるって言う奴と円安になるって言う奴がおるけど、実際どうなるん?
円高になるって言う奴と円安になるって言う奴がおるけど、実際どうなるん?
>>249 台湾こそまさにそれだろ
これまでペロシとかブリンケンとか戦争起こそうと躍起になって挑発行為繰り返してたけど
あいつらが退場して平和が約束される
前回を思い出してみよう
・トランプが力を入れるといった産業が衰退する
・政権批判が強まり支持率下げると他国に武力攻撃
・マイクパフォーマンスと違って実務じゃ中国に弱腰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています