日本だけiPhoneのシェアが異常に突出。中高生「Androidは恥ずかしい」「Androidいじめられる」みんなと同じという安心感が欲しい [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
「android恥ずかしい」「androidいじめられる」「androidをiphoneみたいにする」
――若者に人気のSNSで「Android」と検索欄に打ち込むと出てくる不穏なワードの数々。
本当にAndroidスマホを使うといじめられるのか?若者たちはAndroidスマホにどんなイメージを抱いているのか?
ITジャーナリストで成蹊大学客員教授の高橋暁子氏が解説する。
https://president.jp/articles/-/86429
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>
https://photos5.appleinsider.com/archive/Android.before.iPhone.jpg >
>このコンセプトデザインを見て、なぜジョブズがグーグルに盗まれたといってカンカンに怒った
>のか少し分かった気がする。
>アップルの作るスマートフォンを見るまで、グーグルには iPhone みたいなものを作る計画は
>まったくなかったのだ。この 2006 年のコンセプトデザインを見れば、グーグルが盗もうと
>していたのは Blackberry だったことが分かる。その後 iPhone を見て、アップルのハードと
>ソフトを盗む方がずっといいと考えたのだ。
まあグーグルは最初からパクリ屋だったわけで今更驚きもしないが(呆れ
とりあえず類似品(笑)は持ってたくないよね
そんなに不思議か?
セガもってた子が相手にされなかったのと同じやぞ
これ19歳の工業高校卒のやつに聞いたら無いって言ってたから信じてないわ
お前らAndroid持ちの女と付き合える?
ガサツで不潔な女ってわかるから俺は無理
反米聖戦士板でiPhone使ってるCIAの回し者はいねぇよなぁ!?!?
少なくとも15歳未満はキッズケータイまでにしとけよ
>>6 工業高校とか全員底辺やからやろ
工業高校みたいなもんやんAndroidって
もう校則でiphone SE以外持ち込み禁止とかにしろよw
当然の話
シナ製のスマホとかあり得ないからね
個人情報だけでなく生気まで抜かれる
おそらくバイブレーションに何か細工があるのだろうが
間違ってもそれ使ってオナニーとかしちゃいけない
もちろんケツマンコに突っ込んでアナニーとかはもってのほか
そんなことするとアハンケツイク
スマホの向こうからこっちを覗いてるシナの工作員が
ウリャッてバイブレーションのスイッチ全開にするもんだから
アハンケツイク
だからiPhoneの普及が絶対に必要なのであった
健康で文化的な普通の中立的な愛国的日本人の男子高校生の
菊門の貞操は守られなければならない
でなきゃアハンケツイク
>>7 電車の中でアンドロイド持ち女を観察すると知的で清楚な印象しかないよ
女を選ぶならアンドロイドだよ
ガキにスマホ持たせんのやめろってww
バカとしか言いようないなこれ
>>7 ガサツで不潔というか、変わり者って思う
幼児を踏みつけたりとか妊婦を蹴ったり、万引きとかしそう
偏見だけどアンドロイド使いって吉田製作所みたいな風貌してそうなんだもん
周りみんなプレステ買ってたのに一人だけセガサターンのケンモメンみたいなもんか?
クラスの男皆ジャンプ読んでるときにマガジンサンデー読んでて話し合わなくても
いじめとか恥ずかしいとかはなかったな
アフタヌーンなんかだとまた違うけど
最新型のAndroidより型落ちひび割れのiPhoneの方がヒエラルキーが上なので
反米じゃないけど
日本人は技術立国だったのに、技術依存の発展途上国並に
米国ブランドを崇拝するようになったな
Iphone最高、国産アンドロイドなんてだせえ
Amazon、Youtubeは日常生活に欠かせない、楽天使いにくいニコニコ動画なにそれ
両方使ってるが明らかにAndroidの方が使いやすい
iPhoneしか持ってないのはジャップ社会の同調圧力だと思ってる
中高生はこれでいいんだよ
いい大人がiPhoneにこだわってるたら恥ずかしい
コミュニケーションの道具だと考えたら納得できる点はある
だってアンドロイド使いってオイィィィィィィィ!!とか言ってそうなんだもん
iPhoneはOSのアプデは古くてもやってくれるからね
Androidみたいにサポートが数年で切られることはないから長く使えるよ
じゃあPCはMac、タブレットはiPad使ってないとおかしいけどそうなの?
Mac
iPad
iPhone
使いだわ
Androidを使う場面がない
スマホケースの種類考えるとiPhone一択になる
Androidはスマホケース少なすぎだし可愛いの皆無
iPhoneは単純に使いにくい
PCはMacの方が使いやすいんだが
>>32 アンドロイドをどんどんiPhoneに似せていってるグーグルが一番の同調圧力だろw
>>27 中華Androidでいいし
ニコニコと楽天はゴミじゃん
20万とかだろ?(´・ω・`)
もうイメージ戦略だけでは維持出来ないだろ
崩壊するよ
個性がないのはなんだかね
抜けた天才が出ない理由かも
イーロンみたいのホントでないよな
日本って人間関係が希薄だから直接的な圧力は無い代わりに疎外をチラつかせた同調圧力が国中を飛び交ってるからな
Android派は機能がとかいうけど、そんなにスマホに機能は求めてない
それよりもAndroidのスマホケースの少なさをなんとかすべきなんだよ
一機種あたり3、4個くらいしか選べないしキャラクターものはないし
そうなると良し悪しかんがえてiPhoneしか選べない
林檎端末で食っていくならそれでいいが、世の中はそうではない
ガキンチョ共は分かってない
因みに、林檎で出来ることは泥でも出来る
日本の義務教育の賜物
みんなと同じ答
世界では劣等生になる
>>44 Androidはスマホケースほんと少ないし個性出せないと思うけど
iPhoneの方が選びたい放題で自分の好きなスマホケース選べる
個性出せるのはiPhone
>>3 またこれかw
Androidは当初からblackberryばくり版と全面タッチの2つ開発してたのに
まぁ重たいゲームやエアドロ共有するならiPhoneだよ、むしろここが武器で強み
それ以外ならドロで充分
そういうキッズの同調圧力もケンモジの頃は文具とかせいぜい数万円のゲーム機だったのに
数年で買い換える10万円超えの電話が必須アイテムって大変だな
外国産の製品でマウント取り合うとか情けなくならんのかね
日本人ってスマホにしても服にしても髪型にしても他者と同じなのに
事、家に関してはどうして他者と違う家を建てたがるのか?
日本の家が低性能なのはみんな好き勝手な家を建てるから
まともな設計が出来ないし、現場作業もミスだらけになってる
だいたいクソガキのくせに10万越えの端末持つとかありえんだろ
3万のスマホで我慢しろ
売り方を間違えた
オタクがコスパ!カスタム!root化!と喧伝してキモオタ用ガジェットみたいな立ち位置になった
国産信仰がギリあったスマホ普及期に国内メーカーが出してた機種がゴミ過ぎ&クソソフト抱き合わせ
そしてandroidが終わりつつ国産信仰も同時に終わりを告げた
Appleの何がいいかって人気があるがゆえに端末価値が長続きするのがいいよな
Androidとかとんでもない速さで値崩れしていくしリセール価格も超安い
前者がトヨタ車の人気色で後者がマツダ車の不人気色って感じ
自分で中身を判断できない国
そら衰退して当然ですは
中高生くらいならまだ可愛いもんだけど嫌儲じゃハゲたオッサンが中高生と同じことしてるからな
>>35 Mac使ってたらそうだろうね
それなら納得やわ
田舎の葬儀に行くとi-phoneだらけだな
カッペほどi-phone信仰がある
むしろみんなと一緒なのを嫌がるからiPhoneなんじゃないか?
Androidにするとスマホケースほとんど選べないし黒とか同じ柄しかないじゃん
みんなと違うのが欲しいからiPhoneなんだと思うけど
周りに合わせてると国とともに沈んでいくだけだぞ(´・ω・`)
>>69 無理筋の逆張り?それともガチでそう考えるの?
まず他人のスマホの中身なんて見ないのが前提だけど、他の人が何使ってるのかわからん
そうなると個性出すには見た目(スマホケース)になるわけで、そうなるとAndroidは絶望的に種類がないからえらべない
みんなと違うスマホを持つという個性出すためにiPhoneになる
今は日本のiPhoneシェアってたいしたことないだろ
アメリカとか欧州のほうがiPhone率高いよ
ジャップは貧乏だからね
Androidはウヨおぢ専用ってイメージしかないは
Androidはチー牛スマホってイメージが根付いてるから仕方ない
まだまだ 金持ちが多い国だからな。
他の国の貧困層は 簡単に買えない
>>69 レスする前に自分の文章100回読み直してみろ
>>69 そんな理屈なら泥はそもそも端末が多様だからその選択の時点で被りなんて気にするほど起こらない
それなら俺もiPhoneにするけどな
安いからAndroid使ってるだけだし
本当に印象論だけ
なんの優位性の無いものを売りたい時に使わないとダサい
というやり方は見飽きた(´・ω・`)
ガキしか引っかからんというのも変わらん
海外だったら「私にしかできないこと」「俺凄いだろ」って個性をアピールする奴多そうだもんな
日本人は「失敗したら恥ずかしい」が優って先頭の成功者を真似る奴ばっかり
Du01ってワッチョイのやつずっと回線だかブラウザ変えてスマホケース!スマホケース!とか言ってるけどヤバすぎだろ
わっちの同僚の人は4年分割してるゆうてた
あんなん買っても金持ちをより金持ちにするだけやん
資本家に搾取されるだけや
泥おぢスマホ大先生「世界一のシェアはAndroid!アホンは情弱バカ専用!(大絶叫)」
↑
10年前からこれ絶叫した結果が今ヤバすぎでしょw
>>83 みんなスマホケース黒になるな
キャラものが全くなくね?
>>72 世界全体のスマホ価格を見ればApple製品の平均はハイエンドの価格帯であって
貧乏人(世界の貧困層~マス層)じゃとても買えないからAndroid一択になるんだけどな
南米とか関税も相まってiPhoneなんて準富裕層以上しか買えない
昭和のころで言うと団地の子がアンドロイド使ってる人だもんな アンドロイド使ってる子と遊んじゃいけませんって感じ
>>1 くだらないねwww
こんな時代に学生じゃなくて本当によかったわwww(ヽ´ん`)
エクソペリア最強おぢさんもいつの間にか絶滅したよな🥺
>>69 スマホケース他と被ったことなんてない
可愛いどこで買った?とはよく聞かれるけど
スマホが広まって誰もがネットを見れて世界は広がったはずなのに
閉鎖的な田舎みたいな同調圧力が強まるなんてな
他人の持ち物をバカにするのか世界一好きな民族だからな日本人は
要するに世界一品性下劣
>>77 家電量販店でスマホ初めて割みたいなのはある
14が1円
>>100 安心安全のニッポン製!中国・韓国製品は論外!😡の精神よなw
>>4 値段がおかしいだろ10万だぞ・・・・てか中学生なんてスマホ持ってないはずだぞ。
高校で仲間外れなんてあるわけねぇ・・・嘘に決まってるだろ。
てかみんなと一緒ならシェアはアンドロイドのが高いだろ・・・・意味わからんわ。
嘘記事止めろよ(´・ω・`)・・・・
>>81 まあ、日本はカネが回ってない(GDPが低い)だけで
昭和時代の遺産でカネ自体は持ってるからな
iPhoneの機能使いこなせないのに周りに流されて買うなんてマニュアル車でヒーヒー言うようなもんだぞ
>>89 アイホンが一番無駄だと思うわ。電池がダメになるし。アプリがアップルだし・・・・
品川SONY社員もみんなアイフォーンだからなそれが答え
ブランドへのこだわりがトラウマに起因することがあります。
過去の経験や心理的影響が、特定のブランドや製品に対する強い感情や執着を生むことがあります。
たとえば、
特定のブランドを持っていないと差別されるような環境で安心感や自尊心を提供する場合、
そのブランドに強く依存することがあります。
そのような環境では社会的な評価やアイデンティティに影響を与えるため、トラウマが関与します。
>>108 たかが10万で成功者の証????アホかwww小学生かよ・・・・
アイポンはリセールバリューが高いのがでかいわ
毎年最新機種に変えられる
>>112 それ社用携帯では・・・・みんななわけねぇwwww
お前みたいな嘘つき嫌い。
そんなことでマウント取る嫌なやつ無視すればいいけど
>>61 偏差値が高い生徒ほど家が金持ちだからiPhoneってことかな
>>1 日本人の「病気」、複雑性PTSD
複雑性心的外傷後ストレス障害(CPTSD)は、何らかの支配や権力力学が存在する慢性的な対人外傷的出来事にさらされた結果生じる病態である。
その臨床像には、感情調節障害、対人関係の問題、アイデンティティの統合の困難を伴う、心的外傷後ストレス障害の主な症状クラスターが含まれる。
さらに、CPTSDには、加害者との同一化、さまざまな形態の解離、自傷行為や自己破壊的行動など、非常に苦痛を伴う複雑な心理現象が含まれることが、臨床と最新の研究の両方から示されている。
この非常に複雑で重層的な臨床像のために、CPTSDの治療はセラピストに重大な臨床的課題を突きつけている。本特集号では,CPTSDに対するさまざまな治療アプローチ(例えば、感情や対人関係の調節のための技能訓練、眼球運動による脱感作と再処理、精神力動的療法、統合的精神療法など)を代表する一連の症例研究を紹介する。
また、これらの症例は、多種多様な患者集団を表しており、根底にあるトラウマ的出来事の種類も異なっている。これらの症例は共に、CPTSDの症例に遭遇したトラウマ療法士が現在利用できる臨床的可能性の幅の広さを明らかにしている。
また、この病態を治療する際に臨床家がしばしば直面する課題やジレンマ、そしてそれらを克服する方法も浮き彫りにしている。
女の子がオシャレだからとiPhone持つのはまあ分かるとして
男でiPhoneのやつは何なんやあれ
>>121 無駄金を払う気がないだけwwww阿呆www
実質ローン購入じゃん。
ケータイ会社も若者は優遇して買わせようとしてるじゃん。
シワ寄せは中高年ユーザー。
嫌儲って女化してるんだな
この手のスレでよく分かる
ジャップって子供のうちからアメリカ製品買うように調教されちゃってるの哀れだな
可愛いケースやアクセサリーが充実してる以外でiPhoneが優れてる部分ってなんだろう
ハイエンドモデルならAndroidの方が出来る事が多そうに思えるけど
>>117 品川SONY社員ならアイフォーン・iPad・MacBook・AppleWatchは4種の仕事神器です😤
カスタムすらできない日本人だからなw
ケースがーとかアホか
「いじめられる」「恥ずかしい」
どちらもAndroid使ってる人の主観なんだよなぁ
スマートフォンでブランド築いてるのがAppleしかないからね
あとはノンブランド扱いでしょ
世界中どこも似たようなもんよ
貧乏は恥ずかしい
貧乏はイジメられる
Androidは貧乏なんだよ
年下の女から「スマホは何使っているんですか?と訊かれたとき泥なんて俺でも恥ずかしくて言えなかったからな
iPhone使ってないやつが差別されても仕方ないわ
都内のまんさんはApple Watch率も異常に高い
いじめ怖い仲間はずれ怖い
だからi-phone www
>>126 無駄じゃないところにも金を掛けてる訳でもない単なる貧民だろw
日用品で安定は大事だし泥のシェアってぶっちゃけ貧困層ばっかなんだからそりゃそうよ
Androidだった時期もあるけどiPhoneの方が圧倒的に使いやすいのは確か
ジャップランドの場合は最初にキャリアと国産メーカーがクソみたいな利権を守ってたのも悪い
>>みんなと同じ安心感
さすが劣等人種()()()()
>>133 耐久性と修理用パーツの入手のしやすさ。
あとは新品購入ならアップルケアの
補償の範囲の広さだな。
使い続けるのに努力が必要になるのは
発売10年を過ぎてから。
6sや7は流石に辛くなってきた。
それでも修理用のバッテリーや画面は手に入る。
>>1 × 日本だけiPhoneのシェアが異常に突出
○デンマーク、ノルウェー、オーストラリア、カナダ、アメリカ、台湾、スイス、スウェーデン、イギリス、日本でiPhoneシェアが異常に突出
アメリカでは10代の若者の87%がiPhoneを所有しており、30%近くの10代の若者がAppleインテリジェンスのおかげで、今後6か月以内にAppleのハードウェアをアップグレードする予定
XiaomiのFeliCa付き端末を使ってるけどお洒落なケースの充実さだけはiPhoneが本当に羨ましい
HuaweiやXiaomiの非FeliCa端末を使ってた時はアリエクで割と選り取りみどりだったのに
FeliCa対応=日本向けだと途端に選択肢が少なくなる感じ
おそらく他機種のガワを流用してるんだろうけど機種が多過ぎてどれを流用してるか分からんし
iPhoneのウザい部分は物理セキュリティの
厳格さの部分だな。
タッチID用のホームボタンと
フェイスID用のインカメは
本体CPUと物理的にペアリングされてるから
ここが壊れると修理できない。
子どもはiPhone
親はオッポ
これがリアルガチ
Android持ちはチーズ認定されるしiPhone一択でしょ
まとめ
エルーガおぢさん→死亡
アローズおぢさん→死亡
京セラトルクおぢさん→死亡
バルミュータホンおぢさん→即死
アクオスおぢさん→まれにみかける
エクスペリアおぢさん→音信不通
オッポおぢさん→嫌儲公認
シャオミおぢさん→チャイモメン
ギャラクシーおぢさん→エリートケンモメン
アイフォーンおぢさん→普通ケンモメン
Androidとか使ってる具体的な機種名とか恥ずかしくて言えないでしょ。
毎月3000円のローン組んで2年間支払い続けて最後に返却するレンタル契約でみんな買ってんの?
パクリとか行ってるけどパクったのはタッチ操作の基礎だけで
ベースは遥か昔からあったポケットPCと変わらんだろ
そして戻るボタンはiPhoneより遥かに優れてる
パソコンがマッキントッシュなら理解できるけど、そもそもパソコンないやつも多いし意味がわからない
買い換えて悔いはない
Geschar 2.85.0/iPhone 16 Pro Max/18.1/DR/440x956@3x
>>4 逆だろ
みんなセガサターンが欲しいと言ってるんだぞ
今の小学生はAndroid慣れてるから時代も変わるやろ
この10年でiPhoneでネットデビューしたオバサン文化になる
Androidは、ウヨおぢ、貧乏おぢ、ガジェオタおぢしか買わない地雷OSなンだわ
ちなみに韓国でも若い子はiPhoneじゃないとダサい風潮あるらしい
みんなと同じとかじょなくてAndroid使ってるようなチー牛障害者にはなりたくないんだよな
結果的にiPhoneが多いだけ
中華泥だと8万円も出せばiPhoneより性能上だぞ
性能取るわ
初代クソッペリア買って懲りたから
Androidには近づかないことにしてる
5年後10年後には逆転してんだろうけど
その頃にはスマホは別モンになってるんじゃね
どうせあと5,10年足らずの天下だと思えば諸行無常感あるな
型落ちAndroidはもっさり、型落ちiphoneは使えるからね。
嫌儲はAndroid率が異常だけど
Androidの年齢層見ると納得するわ
10年前の国産Androidが笑う程まともに動かなくて泣いた
Samsung買った人だけセーフ
その時後悔した人はみんなiPhoneになった
>>177 販売停止しててワロタ
せっかく工場作ったのにw
OPPOとか中華スマホ使ったらiphoneとか戻る気にならんが
10年前ぐらいに粗悪品掴んだやつがその記憶に引きずられてんだろな、主にジャップランド製
でも若者がi-phoneだらけってことはそいつらが年取ったらオッサンおばさんがi-phoneだらけになるってことでそうなったら次の若者はi-phone選ばなくなるよね
俺の初スマホはSC-02だったな
嫌な思い出は特にない
>>180 その頃にお前らが
カスタムOSはクソ
カメラ一点豪華主義はクソ
ホーム画面に謎アプリが並んでるのがクソって
大暴れしたから
Android全てが売れなくなったのが今の状況。
みんな当時のお前らのアドバイスを守ってるだけ。
iPhone持たせられないような家庭はそもそも子供を産まないでほしい……
iPhoneせっかくデフォで日本語のグライド使えるのに使ってる人あんまりいなさそう
日本はこういうこと積み重なってAndroidシェア死んだよね
https://youtu.be/zBKE5snSw88 学生は機能なんて見てねえんだから単にスマホケースのかわいさとかだろ
Androidの方が性能がーとか機能ガーとか、学生目線で考えてみろよそんなとこどうでもいいんだわ
今の中古iPhone相場の底値は
6s 7 5000円
8 SE2 8000円
X-XR 12000円
11 18000円
12 20000円
13 35000円
自分の頭で考えられる人間→Android
自分の頭で考えられない低知能→iPhone
Android潰したのキャリアだろ
塵アプリてんこ盛りそしてアンインストール不可
原因はココなんだよ
そのときiPhone出現で、取り返しのつかないレベルでシェアを奪われた
こういうのってスマホだけじゃないから
利権に群がる馬鹿どものせいで、様々なものが世界シェアを持ってかれてる
>>171 世界では7割がたアンドロイドだぞ???障碍者とか言ってるお前がバカなだけだろ・・・・
キモいわ。
>>193 エアドロップだよ。
クラスの全体写真とか
クラスだけでバズった画像なんかを
クラス全員で瞬時に共有できるのがいい。
そこには隠し事もいじめも存在しない。
おじさんはAndroidじゃないと逆に肩身狭いぜ
特に漏れみたいな子持ちサラリーマンはな
iPhoneなんて無駄遣いの象徴だもの
ThreadMaster 1.61.1(1), TestFlight: NO, DeviceSize: 3750x2812, iOS 17.6.1, iPhone16proMax
Windowsパソコン使ってれば、Androidデバイスが親和性抜群
iPhoneはファッションアイテムに過ぎん
>>197 今のギャラクシーや中華勢も
それとおんなじことをしてるだろ。
前の世代の自社のフラッグシップの中古に勝つには
バカみたいなカメラや独自機能を
無理やり載せるしかない。
>>199 エアドロなんてつかってないけど
写真はクラスラインだけど
>>202 答え出てるじゃん
学生はWindowsパソコン使ってないんだし、おっさんと違ってファッション気にするんだからiPhoneになるんだろ
好きなの選べばいいけどAndroid強制してくる親は間違いなく親ガチャはずれ
(ヽ´ん`)iPhoneの名前をイケメンの奴に設定してたら女子から自撮りが送られてくるのかなと考えたりする
>>203 作ってる国が問題なんだよ
それだけで避けてるのが多い
性能はとにかくいいんだか、製造国を毛嫌いしてる
>>193 めちゃくちゃ大事よ
音ゲーはじめアプリの立ち上がりのコンマ秒レベルの操作感に敏感で違いがわかるのは若年層なんだし
>>208 エアドロップは無差別範囲攻撃だから
女子の周囲にいれば勝手にスマホの中に送られてくる。
偏差値38の女子校の中庭にでも潜伏できれば
夕方にはスマホの中身はやばいもので
埋め尽くされてるだろう。
スマホ→i-phone必須
↓
イヤホン→airpods pro必須
↓
時計→Apple Watch所有率高
↓
iMac→所有率低
>>9 【i(愛)があるからi(愛)Phoneで女のi筋まんこは濡れ濡れ///】
インド人のジョブズが考えたわけではないのでジョブズははったり営業宣伝が上手かっただけでした。
iPhone=世界最先端ガラケーと同じ所有感で持った時の『あの感覚がガラケーと同じ』なぜならiPhoneは日本世界最先端ハイテクガラケーのコストダウン版だから
日本ではiPhoneは貧乏人専用端末ですから、いや日本では貧乏人の味方がiPhoneですのでiPhoneの名前を考えたのは日本人ですから日本人が名前使用料をアップルからいまでももらってます。
iPhoneのコンセプトや設計や製造装置や部品を考えて作ったのも全て日本人ですから、貧乏層の日本人に受けたわけです。
倒産寸前のアップルを救ったのが日本人が名前を含め全て日本人が考え開発したからアップルは日本に恩を感じてるのか?日本人はiPhoneを世界一安く買えます。
iPhoneは一括0円か一括1円で買えるのが日本では当たり前で更に商品券も数十万円貰えてiPhoneは0円や1円でゲットして商品券で通信費を相殺してただでiPhoneを使えるのがつい最近まで日本人の常識でした。
世界最先端の日本でしかガラケーを作れなくて日本の世界最先端ガラケーから簡単にバッテリー交換機能やワンセグTVや物理ボタンやおサイフケータイや赤外線通信やMicroSDなど圧倒的世界最先端の日本の技術をコストカットのため省いたのが日本製iPhoneなわけで、インド人のジョブズが考えたわけではないのでジョブズははったり営業宣伝が上手かっただけでした。iPhoneの中身は日本の京都の村田製作所や京セラやロームの部品や日本のソニーのセンサー部品だらけ。
そもそも中国には技術ないから日本製部品を組み立ててるだけ
だからiPhoneは技術がない中国人やインド人やインドネシア人でもiPhoneを組み立てられる。
もし自分の子供がiPhoneじゃないと嫌だと言い出したらスマホ持たせるのやめるな
そのような障害者に対する返し言葉は
「自分の価値は物で決まるものじゃない。」
「ブランドに頼らず、自分らしさを大切にしている。」
「必要なものは他にたくさんあるから、ブランド品はその一部に過ぎない。」
「物で人を評価するのは浅はかだと思う。」
「私は自分のスタイルを大事にしてるから。」
「あなたの価値観は理解できるけれど、私は私なりの価値観がある。」
などがありますが、若干古いです。
「あなたは過去の経験でそう感じることがあるかもしれないけど、私には別の価値観があるんだ。」
「私にはあなたの抱えているようなトラウマは無いし、物で人を評価するタイプではないから、ブランドにこだわりはないんだ。」
「それぞれの価値観や経験が違うから、私は自分のやり方で大切にしているものを選んでいるよ。」
と、障害をやんわり伝えてあげるのが主流になるでしょう。
>>217 中古の6Sなら3000円だぞ。
犬とかにも持たせられる値段。
>>190 iPhone=貧困貧乏人専用
つい最近までの常識
ガキが持って良い物じゃないんだよ
物品税別途にかけても良いぞ
両方使ってるが明らかにiPhoneのほうが使いやすい
セキュリティ面でも上
lineとsns、youtube見る程度事しかしない癖に
iPhone15 15万円
馬鹿かよ
>日本人はiPhoneを世界一安く買えます。
逆です。日本向け価格は高く売りつけられてます。
>>222 海外は知らんけど日本だとiPhoneは貧民の象徴だね
>>1 なぜ「Airdrop」が必須だからと書けない?
貧民の象徴
OPPO
POCO
ZTE
AQUOS(wish sense)
Motorola(g y)
iPhoneをメイン機
カメラサブカルチャー用にAndroid持ってるは…
娘にもiPhoneの中古とAndroid
嫁もiPhoneだし
やっぱ日本人みたいな細々した民族にはiPhoneで十分なんだよ
分かってないと使いこなせないAndroidは日本人には無理
中国父さんとかじゃないとな
>>220 iPhoneじゃないと嫌だとか言う子がそんな古い中古で我慢できるか?
自由度が高い=道具として未完成とも言える
パソコンじゃあるまいし小型端末は使いやすさが優先される
>>3 パクリってかタッチ液晶の性能が格段に良くなったから今のスマホになったわけで
まあ確かにマルチタッチの発想や加速スクロールはAppleからだけどさ
>>234 7でも厳しくなってきたなぁ
メルカリはどうにも動かないし
でもSEもそれくらいで買えるし大概のアプリ動くから子供には良いかもしれない。
日本の場合キャリアはAppleに販売ノルマこなさないとiPhone卸さないと言われてるため
iPhone専用の安いプラン作って1円CBモリモリで投げ売りしまくったから貧乏人の救世主だった
投げ売りが規制されて以降新品で買えなくなったため現在中古iPhoneに殺到してるのがジャップ
ミドルレンジ以下の泥はマジでゴミだからな
中古iPhoneに殺到するのは当然
さすがに7や8買うやつはイミフだが
お前らトランプ銘柄は仕込んだかい?
仮想通貨は?まさか買ってないとか?www
>>15 >シナ製のスマホとかあり得ないからね
ならiPhoneも買えないんだがw
おっさんのくせに
たかが10万20万のスマホすら買えないとか◯ねばいいのに
>>222 知らない?
iPhoneは日本人が名前だけじゃなく全て日本人が考えて作った事実も知らない?
iPhoneは『iPhoneを取扱条件に販売台数ノルマが5000万台』あってノルマ達成のために日本ではiPhoneは一括0円や一括1円で買える『iPhoneは貧困貧乏人専用』となって、
さらに4台iPhoneを一括0円や一括1円で家族4人で買うと『家族4人でディズニーランドに行ける40万円の商品券や現金を貰える』まさにiPhoneは日本の貧困貧乏人に売りまくることでノルマを達成してきた。
>>249 お前の人生虚しいのう
金もない嫁も子供もいない仕事もないってか
アイホンよりgalaxySシリーズのほうがやや安い
アイホンは高すぎるんだよね
みんなと同じじゃないと嫌だか
まさに日本の教育の失敗やね
>>245 仮想通貨何買ってる?トランプミームか?
>>250 は?お前の自己紹介乙
お前知的障害者丸出しだな
>>1 【悲報】チー牛の悲願、学校環境に口出せるのは子供がいる親だけなので日本に生きてる限り達成不可能wwww
だったらiPhoneのメッセージ使えばってなるけどそれはしないの?
そこはやっぱジャップなんだ(´・ω・`)
>>234 ラインや電話機能やブラウザや
カメラなんかは問題なく動く。
手の込んだゲームが動かないだけ。
ゲームが動く端末を渡せば
今度は課金のためにあらゆる悪事を
働くようになるぜ。
The betting odds are tuning on Trump. Something is happening in the exit polls. The money is moving.
こんな頭の悪さだから闇バイトに応募すんだろうなこいつらw
>>255 学校環境に口出せるのは子供がいる親じゃないぞ分かってないなw
親は人質に子供を学校にとられてるから学校環境になかなか口を出せないのが現実だ。
>>251 iPhoneは壊れずに10年現役で使える。
価格の競争相手は中古端末だな。
iPhone10は1万
iPhone12は2万が相場。
韓国でもAndoroidはいじめられるらしいからな
ジャップは韓国人に憧れてるから真似してるんだろ
iPhone持ちの中でもカーストありそうだよな、ホームボタン付いてるとバカにされそう
いよいよ大統領選や、ガチでトランプ当選頼む仮想通貨に明るい未来を
昔スマホもタブレットもAndroid使ってた時期があるけど、ボロ過ぎてiphone8にしたんだよ
そこからずっとiphoneだが何の不満もトラブルも無い
こんな理由アイフォンのほうが恥ずかしいだろ
ゴミ民族
>>270 いいや、ジャップはめちゃくちゃ韓国人に憧れてるよ
特に若い子は韓国人になりたくてなりたくて仕方がないんだ
韓国人の髪型にして韓国流行りの服装をするんだって
遊ぶときは韓国のミュージシャンが作った歌を歌って韓国の振り付けで踊るんだ
それで腹が減ったら韓国のファーストフードを食べて、韓国の流行り言葉で友人に別れの挨拶をする
これが最近の若者のライフスタイルだよ
単にスマホケースの問題じゃねえの
高校生大学生だぞ
見た目重視よ
>>272 (ヾノ・∀・`)ナイナイゴキブリ韓国人のお前の妄想だ
現実はゴキブリ韓国人はめちゃくちゃ日本人の若い子に嫌われてる
操作性とモノが統一されてるから事実上スマホのデファクトとなってると言えなくもない
勘もないのにマニュアルもチュートリアルも読まないバカな老人に持たせるならiPhone一択ではあるが
ガキなんて色々試してナンボだろ
俺がガキの時分にスマホあったらAndroidだろうな
負けハード買い続けてたから間違いない😃
みんなと一緒じゃないと恥ずかしいとかガキの頃からジャップでどうするんだよと
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
>>275 Androidの透明ケースにシール貼ってるお洒落さんもいる
ケース自体のバリエーションは圧倒的に少ないね
>>276 若い女の子にどんな彼氏がほしいか聞くと、ほとんど揃って答えは同じ
「韓国人がいい!」
でもみんなが韓国人と付き合えるわけじゃない
それで妥協して「韓国人みたいな人がいい!」と言うんだ
だから男子も韓国人みたいになろうと一生懸命だ
これを大人気と言わずしてなんと言うのだろう
>>267 そもそもiPhoneなんか貧乏人専用なんだからしかも生徒に値段は関係ない
カーストはある
一番カースト上位の条件→コンパクトで小さいこと
一番カースト底辺の条件→バカでかくて重いこと
>>283 若い子は韓国好きだよな
俺の中学生の甥っ子も韓国語勉強してるよ
>>283 (ヾノ・∀・`)ナイナイゴキブリ韓国人のお前の妄想だきもいぞキモ!
>>286 妄想だと思うなら若い世代に聞いてみたらいいじゃない
もっとも韓国嫌いとバレたら口も聞いてくれないだろうから気をつけて
若者はみんな韓国が大好きだからね
>>279 もしもしがスマートフォンになって10年以上が経過してんのにマニュアルを読み込んでチュートリアルをこなすのかw
>>285 ジャップ語に韓国語てクソほど役に立たんな…
iPhone重くてな
Galaxyに変えたけど特に違和感ない
脱林檎して良かったよ
>>290 ゴキブリ韓国人が湧いてくんなさっさと地獄のヘルコリアに帰れよ
チードロとか恥ずかしくて草
2chMate 0.8.10.191 dev/Google/Pixel 8a/15/DR
>>292 役に立つとかじゃなくて単純に韓国好きなんだよ
だから文化に触れたいんだろうな
SNSやらないうちの親ですらiphoneのほうが文字打ちやすいって普通に言うけどw
使いにくいスマホ押し付けるのやめろよ
>>288 ゴキブリ韓国人が湧いてくんなさっさと地獄のヘルコリアに帰れよ
理由がみんなと同じという安心感ってホントにアホだねこのおバカ民族は
>>297 ゴキブリ韓国人が湧いてくんなさっさと地獄のヘルコリアに帰れよ
日本人の若い子は韓国人嫌いだぞ
>>295 ここ嫌儲だぞ
旧速に帰れやネトウヨジジイw
pixel8とSE2の2台持ちだわ
ゲームしないからこれ以上はオーバースペック
嫌儲はPCしか使えないお爺ちゃんがiPhoneユーザ見下す板だぞ
泥はハードル高い
調整すればあいほんより使いやすくなるけど
そもそも使いやすいように調整することをライトユーザーはやらないし出来ないからな
泥は一々手間がかかる
Xperia民だからネトウヨと思われてるけど、ネトウヨも表現の自由戦士も今すぐ死ねと思ってるよ
Xperia使ってる理由はそこそこ重いゲームでも泥の中では比較的動くし
イヤホンジャックあるしカメラ半押しAFできるしSDカード刺せるってだけでソニーには特に思い入れはない
2chMate 0.8.10.187/Sony/SOG03/13/LR
投げ売りの8でも買うか
泥はサブにしか使えん2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 7a/14/LT
ゲームしまくってるけど最近飽きて来たからもう泥でも良いかも知れん小説読むくらい、音楽聴くくらいなら泥でも行けるだろうし、
そのうち林檎は買えなくなりそうだから今から泥の良いの探してるけどなんか泥にも色々あって中々ふんぎりが付かない感じだわ。
外国人観光客もほとんどiPhoneなんだが
また嫌儲お得意の日本だけ
年寄りなんてたまにしか使わんのに
地方自治で金配るとかする時にスマホ必要になってiphoneじゃないと詰むってことが多い。
そりゃAndroidのが安いのかもしれんが機種対応がバラバラすぎるんだわ。
今じゃ嫌儲とyoutubeと音楽くらいしか使わんからまあなんでもいいんだけど
でもそれなりに金出さないとAndroidはクソ端末つかまされるよな
安いものは所詮ゴミである
>>308 分からんなら鉄板のGalaxy選んどけばいいよ
Xiaomiとかの中華スマホはクセあるしジャップ国産スマホは論外
まぁ多数派に属してるのが楽ってのはある
Geschar 2.85.0/iPhone 15 Pro/18.0.1/DR/393x852@3x
>>314 それならiPhoneのがマシって話。
アンドロイドと違ってクセがない。
OSのアプデも10年続く。
AndroidがiPhoneに勝つには
iPhoneより簡単にしなきゃだめ。
10年前の楽々フォンとかが
実は正解だったってこと。
みんなと同じとかじゃないな
周りに誰もいないし
Androidに失望して、ガラケーに戻った経緯から消去法で
ガラケーがなくなってiPhone
Androidと違ってあまり不満がない
オサレ楽々フォンwwwとかバカにしてきたが泥厨だが
iphone5以来12年ぶりに15弄ってみたら色々便利で面白くて進化しすぎててワロタ
デフォの機能だけで大概なんとかなるしまぁ人気出るのもわかる
それでもメイン泥機なのは今後も揺るがないが
アイフォンの方が簡単だしリセールしつつ買い換えればアンドロイドより安くないか
学校の友達みんなiPhone使ってるからiPhone使うことになる
iPhoneが当たり前の環境で育って子供の時からiPhone一筋の人間の出来上がり
同調圧力やべぇよ
一度与えれば満足するし長く使えるからiPhone一択になるの当然だよ
>>306 おれはiPhoneユーザーで表現の自由戦士だわ
ロリエロは当然として、BLや不自由展を守るためにも規制派と戦ったけどな
ちなアンチネトウヨで、中韓すこすこの反イスラエル
実際そんなんなさそうだけどな陰キャがiPhone持っても陽キャと仲良くなれるわけちゃうやろ?
>>326 周囲の人間が全員iPhoneだから
そのお下がりを譲ってもらえる確率が高い。
わざわざAndroidにする理由がない
(XperiaやGalaxyのハイエンドユーザーは除く)
>>330 iPhoneの修理ができれば
クラスのヒーローにはなれるだろうね。
液晶変えたりバッテリーを変えたり。
抱きついてくるギャルくらいはいるだろう。
外国人観光客が大量にいるが彼らのスマホ見てみなよ
ほとんどiPhoneだぜ?しかもpro
iPhone高いは高いけど買えないくらい高いってのはジャップのクソ政治の結果だからな
それでAndroidもそれなりの値段になり
結果何としてもiPhoneと型落ち中古を買い求め比較価格的にマシな新品Androidは隅に追いやられる
もう終わりだよジャップ
>>329 アンチネトウヨで表現の自由戦士とかなんか生き辛そうやね
基本的にネトウヨと表現の自由戦士の2つは兼任してるパターン多いやろうし
>>329 なら中韓ヘイトや反ムスリム思想も守ってみろや
お前は自由戦士ですらなくただ自分が好きなものを擁護したいだけやろ
PUMPING BCOZ TRUMP WILL WIN 2024!!!
iphoneを選ぶ理由は値段の安さより使いにくい日々のストレスが勝つんだよ
年齢問わず使いやすく開発すれば済む話
iPhoneの強みは日本企業が手出しできないことや
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1693094766/552 このリンク先の内容がNGワードになっとる時点で東朝鮮の闇はお察しやろ…
>>297 好きなのは自由だけど韓国語学ぶとか時間の無駄だな
何の役にも立たん
両方持ってるけど日々の使用時間は泥とiPhoneで99:1くらい
一ヶ月泥使わずにiPhoneだけで暮らしてみたこともあるけど使いにくいスマホはストレスしかない
一生iPhoneにメイン乗り換えることはなさそう
>>335 それは居そうだけどタダでやれっていじめられそうやんw
>>349 液晶もバッテリーもAmazonで2000円だから
それだけは自分で買ってもってこいって言えばいい。
作業工賃なんかは昼飯のパンとか
相手が女なら乳揉ませろとかでいいのよ。
>>3 そもそもGoogleはハード屋じゃねえしそりゃパクるだろ
>>15 君がアナル拡張しているのはよーく分かった
精進したまえ
mini系の良さそうなのがあればAndroidもいいかなって気はしてる
Android端末を分割購入ならやダッセーwてなるけど
iPhoneを分割購入してたら真の貧乏なんだなと思う
オンボロイドなんか使ってたら、腐れ芸人みたいに乗っ取られるかもしれんからなw
制服やめて全員におなじスマホ配ればいいじゃない!!
もともと「貧乏だといじめられる」というものがあるんだよ
それが持ち物(Android)で可視化されただけ
スマホがない時代に生まれても、Android持ちだった子供は別の理由でいじめられてるよ
(部活のユニフォームを買ってもらえず大会に体操着で出場など)
>>312 俺がiPhoneを3台買った値段がこれ
SE2一括1円(楽天モバイル維持費0)、12mini一括14000円(メイン回線だからどっちにしろ維持費かかる)、12一括1円(解約までの維持費16000円)
俺が泥買った値段がこれで今この書き込みもこれからやってる
moto edgeS 32000円
安いのはiPhoneでiPhone3台で泥1台しか買えないよ
少なくともiPhone13の頃まではそうだった
Android使ってるとチー牛呼ばわりされちゃうんだろ
中高生の同調圧力すごいんだろうな
生活も家と学校で完結してるし
まぁAndroid使ってる人は変わった人のイメージは強い
エアドロップ出来ないからな
そう言うので疎外感を持ちそう
嫌儲くん家なんでメガドライブなの?
(ヽ´ん`)んあ...間違えて買っちゃった
臆病遺伝子98%の末路
iPhoneの方が安いだろ
何言ってんだ?
普通iPhone買うよ
Androidってチー牛のイメージが強すぎるからな
若い子たちにそういうのはキツい
個性だなんだって謳われてる時代だけど
現実は量産型ばっかりなの面白いよなあ
ブランド物のバックじゃなきゃいや!って言ってる女みてえだな
カースト一位の女がAndroid持ってたらまた評価変わるんだろ
>>377 みんなで同じ記憶を共有できた方が都合がいい
メガドライブの話題出しても
通じないとかで孤立して寂しい思いしたくないし
嫌儲くんの話しよくわかんない
(ヽ´ん`)もういい...
日本の学生の同調圧力ってここまですごかったっけ
古のゲーム機戦争の時とかでも特になかったような
他国の学生はAirDropとか使わないのかな
>>358 SHARPのaquosと富士通のarrowsがAndroid売上で上位だけど
事大主義ジャップそのもの
そうやって広告で通信料を浪費してればキャリアもアフィカスもウハウハだね
iPhone(機種)とAndroid(OS)を比較している時点でAndroidは負けている
iPhoneとpixelとかiPhoneとGALAXYとかiPhoneとXperia….wwwで比較しないと
おっさんなのにこういうのに影響されて090番変えたり、i-phone使ったりする奴がマジで居そうだからな
>>185 いま使ってる子らは大人になり自分で通信料金や端末代払うようになったら
「何でこんなのに高い金払ってんだ?バカくせ」となって徐々に離れてくよ
誰かが払ってくれてたから手元にあったわけで自分で払うようになると疑問噴出
レンタルとかみみっちいこともするだろうけどドンドン不満が溜まってくる
>>389 周りがみんなゴルフしてたらゴルフしなきゃって思う
野球の話題で盛り上がってたら
野球観るかってなる
>>391 だいぶ違うだろ。
Android使うなんてあえて電気自動車乗るとかハイオク車に乗るくらい不便なことわざわざやってるだけにしか思えん。
楽天祭りのiPhone12と13も安すぎてケンモメンみんな買ったよね
泥だと滅多にあんな安く買えないよ
iPhoneのいいとこは泥より安く買えるとこだけだった
しかし
男は30代
女は40代になるとAndroid使用率が逆転するのだ
アホな事してたと気づくのだろう
そりゃこんな国が発展するわけない
全て見た目だけ
ブランド大好き
自国では何も作らない、外資企業、白人崇拝
>>392 周りがみんな電気自動車に乗るようになったら
オレもそろそろ電気自動車に乗るかなと思うだろう
ほんと日本人て物売るのチョロいよな
若者に大人気!!世界で大人気!!
とか宣伝打てば良いんだもんね
なんかアホウドリとかドードー鳥みたいな民族だな
iphoneの方が良い機種が安く手に入れやすいってのはあるんだけど
それとは別にこのムラ社会的な価値観は
もうどうしようもないな
アプリとノウハウの共有がメインだからそこクリアすりゃ投げ売りなくなったiPHone一択にはならないんだろうけどね
若い子ならおっさんおばさんと違って上手いことやってくんじゃね
今年初めて日本でさえiPhoneのシェアがAndroidに下回った
日本だけが頼りのApple
これからどんどん落ちてゆく
>>288 具体的な人気ってないだろ
あったらウキウキで貼ってるはず
ムラの有力者の関係者でないと水色のバンに乗ってはいけないとかと同じ感覚のもんだろうこれは
コルク狩りとかとも同じ
魔女狩りとかとも同じで、異物や弱者を排除迫害する傾向性を理性や良心、抽象的な思考で超えられない
>>396 単純に利便性の問題だから野球とかとは話が違うと思うが。
そりゃ電気自動車が増えればスタンドも増えるから乗るだろって話でしかない。
appleの時価総額見たらいいよ
キモオタも現実が見える
学校では別の戦いがある
あの子まだSE使ってるよ~
16買ったよ~
そうなんだ16proにしたわ~
なんなのあいつ嫌がらせ?
iPhoneの中でも戦いが始まる
投げ売り禁止されたのは14からだからそれまでは激安でiPhone買ってた人ばかりだと思うよ
俺もiPhone買ったの13までだし楽天祭りで13買って子供にあげた
あの性能で56000円とか激安だよね
泥じゃあんな安く買えないよ~
中古のiPhone買ってるやつは流石に貧困家庭過ぎねぇか
>>415 元々iPhoneは貧困家庭用なんだから投げ売り禁止で新品買えなくなったらそりゃ中古に殺到するよ
2chMate 0.8.10.192 dev/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LT
ジャップのドロがゴミなのは理解できる
可哀想 大人で良かった
GalaxyS24Ultraサイコー!
98時代に88とかMSX2しか買ってもらえないとかそういうレベルに比べたら
屁みてーな悩みだろ
GALAXY使うとiPhoneとからくらくフォンだよなぁ
むしろiphoneのが恥ずかしくなってるやろ
社会人なる前にandroidにしとけ
昨日も社内のおばさんがiosのアプデが全く終わらんとか言ってたわw
iosってまだそんな事しとるん?草生えるわ
WindowPCとのやり取りもご機嫌だしもう一生iphoneには戻らんよ
Googleがアップルを完全に締め出してたらもうちょい変わってたと思う
Androidわざわざ使う理由なんて広告ブロック系と改造アプリと5chしかないから俺等みたいな奴しかいないのは仕方ないよね
iPhoneはAndroidの敵じゃない
一企業と争う
世界シェアは GALAXY>iPhone
子供がAndroidとか言ったらぶん殴ってでも止めるわ
障害者手帳貰わなくても食わせていけるだけの稼ぎはある
>>424 日本人は知能が高いからiPhoneなの
>>426 残念ですが日本のシェアはAndroidが逆転し
最後の砦の日本さえiPhoneは負けてしまいました
iPhoneもあれだが泥の希望のGalaxyもあれだったわ
昔ながらのAndroidの悩みに頻繁に当たってたわ
特に通知抜けの多さはキツかった
超型落ちのmate10で悩まなかったのに
実は少子化の原因もこれ
みんな結婚してない(ってマスコミが言ってる)からアタシもしない
みんな子作りしてない(ってマスコミが言ってる)からアタシもしない
アリエク使って中華スマホを個人輸入したり
そのスマホに不具合があって業者と交渉したり
中国に送り返したりしてそういうのが楽しいし
120w急速充電とか可変式リフレッシュレートとか
例えば今ですらXiaomi14T Proでも囲って検索とかAI通訳等のAI機能の大幅強化が体感できる
そのみんなと同じのiPhoneでSNSやYouTube観たりゲームしたりオナニーするだけでしょ
キッズだから仕方ないけどチンパンジーと同じだよな
iPhoneもとうとう10代20代だけの機種になってしまいました
男性は20代でも6:4の割合でしょうか
もしAndroidのシェアを増やしたいなら
日本製端末へのディスりをやめるこった。
中韓工作員の日本製端末へのディスりが
Android端末全体に影響してる。
BMWを叩きまくったらドイツ車全体が
売れなくなったみたいな感じ。
AndroidでもAnTuTu200万叩き出すようなハイエンドは高いだろ
最近はiphoneもpixelも月額1円とか2円のレンタルが主流なんじゃないの?
>>435 Disりもなにも純国産とかもうXperiaしかないんだ…
もうちょっと本気になってくださいよソニーさん
ゲーミングタブレットもよろしく
結局便利で安いからAndroidを
勧めてるわけじゃなくて
中韓のスマホで日本市場を取ってホルホルしたい。
そんだけの話でしょ?
3万で買ったiPhoneSE3を捨てて
性能がその半分以下のエントリーモデルの
アジアンスマホを買えと。
普通に考えて買うわけなじゃん。
他の選択肢が
中国ブランド韓国ブランドだからね
日本製があれば日本人は選んでるよ
>>438 いや中韓のAndroidディスりで
そこまで市場が壊れただけ。
一緒にギャラクシーとシャオミの市場も
破壊されて気絶してるけど微かに息があるみたいな。
んでそのAndroid勢の集団自決で
ガラガラになった市場でアップルがやりたい放題。
製品として劣ってるからこういう売り方しかできないんやなって
>>440 つ Xperia
Xperia 1 VIとかくっそ高いけどな
ゲーミングスマホ欲しいならAndroidの方が良いんだけどな
そーゆーのは本当にゲーム性能だけだから色々便利なiPhoneに落ち着いてしまう
例えばシャープやソニーが
カメラ一点豪華主義のスマホを出したとするじゃない。
それを見て中韓工作員はカメラだけのゴミカス。
5回倒産しろとか言いたい放題言うけど
その悪口はギャラクシーゃシャオミにも刺さってる。
このやりとりを見た消費者はAndroidはゴミなんだなと判断する。
>>298 文字はiPhoneが圧倒的に打ちにくい
変換も予測も馬鹿、空白長押ししないとカーソル動かしにくいゴミ
画面端にカーソルもっていくの一苦労(笑)
>>440 今の若者は欧米信仰がなく中国韓国に偏見がないはずなのにスマホだけはなぜそうならないんだろうな
>>445 iPhoneが1円販売をやめてるから
回復してるだけ。
政権が変わって1円が復活すれば
また7割に戻る。
>>439 安く抑えたいならSE
ハイスぺが欲しいなら16pro
普通これだよなあ?
値段でもandroidの方が高いモデル多いけど誰が買うんだろ?
>>448 日本製端末をディスるために
Android全体を叩いてるからだよ。
>>449 別に1円販売やるならAndroidもやるだろ
Google Pixelさんの投げ売りスゲーぞ
ティーンは世界中どこでもアイホン以外は人権ないよ
ゲットーで生活保護の黒人母子家庭だって母ちゃんが無理して子供にアイホン与えてる
>>452 Appleが同じことを始めれば
またiPhoneの市場になる。
何度も言うがiPhoneの方が安いんだってw
このガイジどものandroidの方が安いみたいな前提は何なんだよw
インフルエンサーがPixelに流れると学生たちもそっちに流されるんじゃないの
結局は多数派で安心したいだけってマインドだし
>>457 サムスンのギャラクシーがアイホンより高価だなんてはじめて知ったわ
アップル税とアマゾン税つくって売上の3割くらい取ろう
>>459 iPhoneの方がコスパがいいから、Andoroidの方が高価なのは事実
Andoroidの方がイニシャルコスト低いだけ
>>459 iPhoneしか使ったこと無いから値段知らんので公式ページ見たら
普通にiPhoneより高いやんw
高い金払ってandroid買う奴って何なの?w
>>463 ギャラクシーを知らないの?
話にならない…
>>464 名前は知ってるよ?
触ったことは無いけど
朝鮮のメーカーでしょ?
iphone同士なら電話代かからず会話もできるしな
同じ機種の方がいい利点も多いわな
>>465 アイホンを持てない第三世界の貧しい人々のスマホは長年サムスンのギャラクシーだった
まだそんな甘ったれたこと言ってんのか
増税足りねえなぁ??
日本人余裕あンじゃん!
他板でスマホのリセールが酷くなってるてスレ立ってたわ
Android 美品で3000円(普通は売れない)
iPhone 1~2万円
こんなの誰買うねんな
中古品なんざ貧乏人にもほどがある
>>408 妄想だなw
日本人の女子の好みは小さく可愛いだから16proみたいなバチクソでかくて重いのはダサいキモい扱いだぞ
お上りトンキンさんで新品アイホンも買えないならもう田舎に帰った方がいいと思うの
>>471 きっしょwwwww小さくてかわいいwwwwww
ガイジジジイwwwww
親もスマホくらい買ってやれやw
12万〜だろ?
毎日使うしそう高いもんでもねえやん
>>472 お上りトンキンさんのマストアイテムがiPhoneやん
小さいアイホン造ったけど売れなくて売れなくて困ってなかったか
日本人には人気なのかなガラパゴスだから
>>465 5流メーカーでポンコツで糞ダサいしすぐ潰れるから韓国サムスンのギャラクシーは先進国では馬鹿にされて売れないからド貧乏国のアフリカみたいな文明が無いところでしか売れないポンコツw
繰り返し停止していますが消えない限りAndroidはゴミ
>>469 フリマサイトだと
SE2 8 が1万強
X-XR が2万
11 が2万
12 SE3が3万
13 が4万
14 が5万
15 が10万
16 が15万
美品ならこれくらいで売れる。
じゃpの手にはそりゃ小さい方がなじむだろうが
小さいスマホなんて今持ってたら逆にダサいやろ
カメラ性能も低くなるし
>>471 ハイエンドは自撮りする時にさりげなく
見切れる場所においておくためのもので
自撮りに使うスマホはミニシリーズだな。
携帯電話としてはアイホンが一番安定してて安心できる
アイホンで済まない用途があるなら両方持てばいいだけのこと
フリマサイトで精密機器買うやつオルンや!
なんか次元の違う人種なんやなぁ
多分ほとんどの人はフリマサイトに抵抗ないな
>>482 もちろんAndroidを長い間使った上でかたってるんだよね?
Android持っていいのは高齢者だけだよ
電話としてしか使わない人
>>483 あくまで売るのが目的。
買ってる奴の大半は業者。
>>463 一括1円とかのiPhoneより泥の方が使いやすいからね
俺はiPhoneより高い金払って泥買うよ
いくらiPhoneが安くても使いにくいスマホはストレスにしかならない
>>471 いや、SEじゃないやつだな。
ソースはデリヘル嬢w
こないだ中古ランキングにiPhone7がランクインしてたのはワロタ
親はどんな貧乏くさい中古のスマホでもいいけど
こどもにはアイホン持たしてやれよ、と思うわね
親の義務。
>>487 変人だねw
絶対キモオタチー牛やろw
文章だけでわかるw
>>482 i(愛)があるからなw日本人が名前を考えたからiがある。
未だにアップルから考えた日本人が名前使用料もらってる。
iPhoneは中身も名前も日本製だからな日本製ガラケーの中身と同じ部品使ってるからiPhoneを持った瞬間の『所有感が日本製ガラケーそのもの安心と信頼』がある。まさにそれが『ブランド力』。
>>490 フリマサイトなら5000円だからな。
7以下はもう現役を退いた感じ。
ただ中韓泥のエントリーモデルよりは高性能。
持論だけど、なんにも能力持ってない人って道具で何するかじゃなくて道具自体をしか語れないんだよな
>>492 あーあ、ついに見えない画面の向こうの相手を透視し始めちゃったねぇ
それやると精神が落ち着くの?
>>1 だってAndroid系よりiPhoneの方が圧倒的に使いやすいんだもん
>>484 そうだよ
xperia acroの頃からアンドロイド使ってる
アイホンは電話とsuicaメインだね
両方持てばいいだけなのに、なんで喧嘩するのかが分からない
Appleはメモリケチりストレージ商法がひでえわ
ってiPadProのボッタクリ価格見て
ぼくアンドロイドでもいいよ、私アイホンじゃなくてもいいよ
って言ったとしても
「馬鹿野郎、親に気を使うなんて10年早い」と叱ってアイホン持たせなきゃダメよ
>>493 携帯販売員やってたころ、アイホンの部品は中国韓国が作ってるんですよ!って言ってGalaxy売ってた
>>501 ぼくアンドロイドでもいいよでもでも折りたたみ欲しいな
>>499 俺は両方使ってるよ
iPhoneはとあるアプリの為に毎日数分だけ触る
それ以外は全部泥だなぁ~iPhoneじゃ電話もしない
インスタでも見てみろよ
ほとんどiPhoneだよ
androidなんてオタしか使ってないよ
俺のiPhone使用時間1日平均6分だった
s://i.imgur.com/R0V2o8T.png
こんなの含めて自分のガキを作り出さなくて間違っていなかったなと思う
ガキの頃の糞みたいな生きにくさを思い出した
あんな思いを我が子なんかにさせたくない
>>508 目立てばネットリンチの時代だからね。
自撮りインスタ写真に中韓端末が映り込んでたら
内容そっちのけで裁判が始まる。
いつもの
s://i.imgur.com/Bf7CmcX.jpeg
s://i.imgur.com/h1pCnjQ.jpeg
s://i.imgur.com/i1gnfyT.jpeg
んで日本製端末がまだ存在した時代に
中韓工作員がその日本製端末相手に
魔女狩りを繰り返した結果
Androidを誰も買わなくなったってのが今の状態。
ギャラクシーなんか1世代前のを使ってるだけで
チョンモメンが集まってきて集団リンチだ。
iPhone界隈では今はiPhone10の再評価が
始まって少しずつ相場が上がってきてる。
それ単に中古iPhoneの在庫が枯渇してきたから上がってるのでは
投げ売り禁止になってから中古市場への供給がガクンと減って今までiPhone1円とかで買ってた貧乏人が中古買い求めて需要は爆上がりだし
>>469 OPPO Reno10Pro、メルカリで40千で売れたぞ
SoftBankで5千円で買ったのに(笑)
>>513 XとXSはデザインが良過ぎて
ガジェットを求める日本人には
全く売れなかったのよ。
スマホ市場が成熟した結果今再評価されてる。
韓国の若年層もiPhoneのが売れてるんじゃなかった?
今の時代に学生だったとしてもアンドロイドを選ぶ
そんなやつだけが嫌儲に残れ
まぁ、両方使ってりゃわかるけどiPhoneの方が安定してるしな。
androidは機種ごとの差異も大きいからトラブっても諦めるしかない場合もあるしな。
どちらかしか選べなくて面倒くさい思いしたくないのならiPhone買ったほうがいいのは確か。
>>1 逆説的にiPhone使いはいじめっ子の傾向が強いってコト?
その辺どうなの?ねぇねぇ?(笑)
>>514 売るのはええのよ
後のことなんか知ったこっちゃねーし
買う側に回る心理がよく分からんのよね
まあ別に分かる必要もないが
朝鮮のタレントやインスタやってる奴らって
サムスンのスマホ使ってんのかな?
iPhoneじゃないの映ったら嫌じゃない?
キッズにAndroidとiPhoneの違いが分かるの
俺はわからん
俺はvodafoneからソフトバンクユーザーだったから最初のスマホはiPhoneだったけどdocomoの奴とか最初何使ってたのか気になる
iPhone・15proとGALAXY・S24持ってるけどGALAXYの方が使いやすいぞ
iPhoneはダイナミックアイランドとベゼルの太さが画面の見やすさを損なっている
Antutuの数値もGALAXYが上だし、重さや大きさといった持ちやすさもGALAXYの方がいい
30代に入ってオッサンオバサンになったらiPhoneのシェア落ちるの面白い
まぁ、iPhoneってラグジュアリー感があるからファッションに敏感な若い子ほど持ちたくなるのも分かる
何世代も前の古いiPhoneを買ってまで拘るのは根っからブランド志向に毒されてるなあって思うけど
古いiPhoneなのは訳アリ中古を安く買って
直して使ってる連中が多いからだよ。
今使ってる12はポケモンフラッシュが
理由で1万で買った個体。満充電で復活。
入院中暇で買った黄色XRは
インカメ故障で7000円。直さずこのまま使う。
同じく黒色XSは、画面ブラックアウトするも
振動や音の反応あり3000円。
送料込み900円のフロントパネル待ち。
こいつの場合はiPhoneを探すがどうなってるかがネック。
要するにガキと馬鹿女にしか需要が無いiPhone
成長すると馬鹿らしさに気づく
オジサンと結婚するのがトレンドだよってメディアで流してくださいお願いします
>>529 あれとガワがそっくりなものにラグジュアリー感があるかと言われると無いんだよなこれが
要するに意匠的には全然イケてない
使いやすさが段違いでiPhoneが良いからしゃーない
アップルのホモは今頃トランプに祝電してるだろうな
あいつトランプにしょっちゅう電話かかってきたって暴露されてたから
海外のほうが購買力ないって意外だな
物価高いんかな
>>537 1円販売なんかしてたのは日本だけだからな。
ゲームボーイ全盛期で猫も杓子も任天堂の時代に
ゲームギアを持ってくるような子
っていたよね
トランプ当選したから、アメリカ製が売れるようになってiPhoneのシェアも上がる?
iPhoneとGALAXYは値段ほぼ変わらないのにGALAXYの世界シェアの方が高い
Androidが安いからって言い訳は通用しない
富士通と東芝が初期にやらかした罪もでかい
国産=安心が崩壊したのもこれ
学校に携帯持ってくと奪われて無理やりパスコード突破させられて中身を晒されるってことあったりする?
>>246 そこまでAndroidがカスタムを必要としてるわけではないけどな
使ったことがないからカスタムという言葉だけが脳裏にあるんだろう
中高生なんてパパ活してるでもなけりゃ稼ぎゼロなのにiPhone使ってるってのが異常
>>546 未成年向けのスマホの特売なんかもある。
そういう情報を共有して電車乗って買いに行く。
そもそもiPhone買えないならGalaxyも買えないだろ。同じ値段なんだから。
>>541 値段変わらないのは日本だけだよ
海外だとiPhoneの方が高い
>>549 GALAXYとiPhoneのハイエンド同士だといくら違うの
>>523 そら会社の携帯でiPhoneゴミなの知ってるから、プライベートではAndroid使うよ普通は
>>540 確かトランプさんは結局できなかったけどiphoneは全部アメリカ国内で製造するって息巻いてたはず
実現できたら格安で買えるはず
ちうごく人はiPhone好きよね
そういうエリアはだいたいiPhoneユーザーだから、ランドマークみたいなもん
翻訳の関係なのか知らないけど、アップルって4Sから6くらいの頃まで特に上から目線だったよね
特別に買わせてあげるよ、使わせてあげるよみたいな
なにがジーニアスバーだよ
そう言う殿様商売が大嫌いなのでIPhoneは買わないと心に決めたのさ。
ジーニアスバーいいじゃん
1年以内の端末の不具合ならほぼ店員の裁量で無償交換とか対応してくれる
みんなが持ってるからって言うのもあるけど実際一般人にはiPhoneの方がメリットが多い
アローズの怨みは忘れない クソdocomo
iPhone3gとは比べもんにならなかった
おまけにアローズ通話出来なくなるしな
>>530 ジャンク治すのが趣味なだけじゃん
楽しいけどさ
>>498 Androidってね
一年半くらい経つとめっちゃ重くなってくる
2台持ちでデータはほとんどiPhoneの方なのに
ほんと糞
あと10年経てば中高生もAndroidが主流でiphoneがダサいて風潮になってそう
タバコや酒をダサいて風潮になったのと同じ
周囲と同じじゃなければ嫌だ
という感覚は小学校くらいで無くなったな
むしろ周囲と同じだと自分らしさがなくて
中学生くらいからはいかに違うかを見いだすようになったな
大人になったら、そもそもどうでもよくなるけど
メインに16買ってナビ用にシャオミredminote13pro買ったんだけど正直ゲームやらなきゃどっちも同じくらい快適。
今は画面大きいしリフレッシュレート120hzだし画面も綺麗だからシャオミの方メインにして使ってる
iPhone16は12万、シャオミは3万
>>566 無いわ。スマホもなくなってる気がするし
Androidがだいぶシェア伸ばしてるらしいね
原因は不明だが遅報で最新技術を開発しているのはAndroid陣営のが強いからってのもあるんじゃないかって。例のApple intelligenceが姿形も見せないのとgeminiが先行しちゃってるのもあるかもね
>>573 数年前のiPhoneやM系以外のiPad(無印や数年前のmini)は3~4GBなのでゲームアプリがプレイ中イキナリ落ちまくる特にプロセカで
Appleがメモリ(店員にメモリ=ストレージ言われたときは呆れたわ)を表に出さない戦略のため何買っていいのか分からず泥に行っちゃうんじゃない
型落ちM系のiPad Pro自分は狙ってるけど高えな
昔のアンドロイドは酷かったけど、最近はiPhoneが停滞してるうえに値上がりしてるからね
知能のないマンコはみんなと一緒じゃないと死ぬんだろうから、パパ活してでも最新iPhoneだけど
>>573 HUAWEI追い出したから今後は減り出すでしょ
qualcommがARMと揉めてるからandroidも先不透明よな
tensorは糞やし
>>577 地面師ことmediatekのDimensityシリーズ
Dimensity 9400はAnTuTu 総合300万超えだろ
台湾スゲーな( ゚д゚)
ずっとiPhone使ってきたけどAQUOSsense9欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています