【正論】テレ朝・玉川徹氏「もし万が一にもトランプが勝つことがあればまた女性を選ばないという差別意識の勝ちになってしまう」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
玉川徹氏米大統領選、9割的中教授がハリス氏予想→これでトランプ氏勝利だと「ガラスの天井。やっぱり女性では駄目なのかとなるのでは」
(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5913b70a009ee10695574624b7efbec8e06886?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20241106&ctg=dom&bt=tw_up&s=09
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
5日のテレビ朝日「モーニングショー」では日本時間同日夜に始まる米大統領選を特集した。
コメンテーターの玉川徹氏は、
過去40年の米大統領選で9割予想を的中させているとされる
歴史学者アラン・リクトマン教授が、
今回はカマラ・ハリス氏の勝利と
予想していると紹介した。
なってしまうじゃなくて差別の国アメリカだからな
ポリコレも盛んだが、根強い差別の国でもある
そんなん言うの今さらよ
そのうえで
「僕はハリスさんが
大統領になるのかなと
思ってきたんですけど、
もし、そうじゃなかった場合は、
男性・女性の支持者の違い、
男性はやっぱり男性の大統領を選ぶのか、
みたいなことになりかねないと
思うんです。
ほならまずテレ朝の社長を女にして羽鳥を女と取り替えてもろて
あと自分降りて女コメンテーターにしてもろて
ガラスの天井って言われる。
本当に
トランプさんに
なったとしたら、
アメリカでは人種の問題よりも、
女性だとだめなのか
って話になるんじゃないかと、
注目しています」
と述べた。
んなこたどうでもいいんだ
日本がウクライナに張った金返ってくんのか
全文はウェブで
馬鹿だから
「ハリス」ではなく「女性」としてしか見れませんっていう
自己紹介なのでは?wwwww
いやほんと思うんだけどさ
ハリスといいヒラリーといいヌーランドといい連合といい共産党といい高市といい
矢面に立ってくる女って碌なのいなくね?選ぶ権利くらい持たせろや
まずアメリカは男らしさを尊ぶマッチョの国だし差別も上等だからな
アジア人を大統領候補にしないということはアジアへの差別意識の塊だからですな
女はバカだし使えないから投票しないのは当然
女から権利を剥奪しろといつも言ってるだろ
ハリスの知能が低すぎたわ
こんなの選ばれるわけないよ
まあでも痩せてるアメリカ人の女ってだけで民衆の目にはよく映るでしょ
こいつラジオでK-POP!K-POP!ってはしゃいでるけどなんなの?
日本も高市さんを選ばなかったから女性差別が買ったんだよな
万が一ではなかったよな
前回だって良い勝負だし前々回は勝ったし
10年くらいはトランプは国民の半分に支持されてるのに
女だから選ぶってことだとそれはそれで問題だろ
つーかそれに言及すること自体失礼だと思うけど
>>1 逆だろ
自民党女性議員が女性初の首相が高市を拒んだように
初の女性大統領がハリスを拒むのは当然の流れ
,-――――――-.
/ |
/ |
/ |
l jジェンキン鮨 l
,、_lー-―――――‐--、/l
i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
`、j,' `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i, ` ,、/ i_ `` ,r' < よおポンコツw
,r〃'i ,r'ヽ、 _,〉 /. \_____
/i:ト、;;i, ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、 ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
>>32 そもそも皇室典範に男系男子に限るなんて書いてある国に女性差別がないとは思わないだろ
昔は普通に女性天皇いたのに明治の時に男尊女卑の考えから女性は天皇になれなくなって今でもそれを変えようとする動きがない
ミシェル・オバマなら楽勝だった
単にハリスが人気ない
玉川さんってAERAのおばさんの前ではフェミニストみたくなるよね🙄
>>51 左右逆転な。民主党リベラルエリートが、底辺切り捨てなことが、原動力なんで。
これもう半分ハリスに対する女性であること以外なんの取り柄もない無能扱いだろ
リベラルが
収奪の自由を意味していては遺憾のだゆ。
>>57 ほんとこれで失礼な話だよ
別のあちこちのスレでかいたけど
俺の女友達で熱心な民主党支持者なアメ人がいるんだけど、ヒラリーの時は頑張ってたが
今回ダンマリだもん。
大体自分が女だとして、女性初の大統領がハリスさんでいいんですかって話じゃね。
もっと言えば、俺なんてヒラリー大嫌いだし、アメ人でも嫌ってる人結構いるけど、
それでもあれだけ票集めて実は勝ってた臭いとかなってたわけだろ
それ考えたら、女だとかじゃなくて完全に人選の問題だよこれ
玉ちゃんが、左右逆転なこと、把握してないのが意外。
でも投票率は女のが高いって話じゃなかったか?
それだと結局、女さえも女を選ばなかったってことじゃん
アメリカの蓮舫か
つか政策同じならともかくまるで違うのに何でも差別とかさぁ…トランプと全く同じ政策主張してたら差別と認めたわw
〉「未だにこんな土人みたいん選挙制度やってるとか・・・」
これは?
これ以上の発言してたけど
明日は謝罪しないとなww
ってかタマキの件も謝罪してねえだろwこいつ
またいつもの鳴き声
敗北のショックで砕け散る心と錯乱する精神を落ち着かせ自分たちを慰めるように差別差別とわめいて当たり散らす
性別にこだわってる奴が一番差別主義者だよな
本当に平等志向なら男も女も関係ないはずなのに女を選ぶことに固執してる
今ひるおびで解説やってる人の話だと、玉川の話も間違ってはないみたいだな。
アメリカ国内で差別対象である黒人でも厳然とした女性差別があり、黒人男性は黒人女性が大統領になるのが気に食わないから絶対ハリスには入れないんだと。
>>46 本放送ではこのコメントの前に黒人男性層がトランプ選ぶのが多くて
その理由が黒人同士という連帯感より女に政治を任せられないて言うてたから
馬鹿玉川が自分の予想が外れたから、
理不尽な理由のせいにしたくて騒いでるだけ
しょーがねーなぁ
そんなに高市総理大臣になってほしかったんだな
女性は大統領になれないジンクスができてしまいそうな気はする
トランプかアメリカ史上初の女性大統領(しかも黒人)とか難しい選択にしたのがアホ
>>1 なにってんだこいつ
ほんと左翼って変なこといって今ある社会に唾吐くよな
まあ立場が弱いものほど「下」を見つけて叩いたり見下したりしたいもんだからな
日本でも弱男ほど女叩きしてるのと同じ
なんで日本の左翼メディアがアメリカの大統領選にそこまで入れ込んでるの
>>90 そら宗主国だし
日本の選挙とかのほうが茶番なんだぞ
まともに討論出来ないから負けただけだよな
だって未だにこいつの思想がよくわからないしw
モーニングショーって
日本初の女性総理候補高市を執拗に攻撃してたろw
まーた適当言ってるよ
どこに需要あるんだよこのコタツ野郎
テレ朝って女性社長って今までいないよな
テレ朝は女性は駄目だと表明してるんだな。
日本は右派は女性総理候補に高市を本気で推した
モーニングショーは羽鳥と玉川の男性で何10年独占しているんですかね
玉川またコタツ取材で好き勝手言ってるのか(´・ω・`)
ドイツとか北欧とかニュージーランドのように女の首相の政策が
結果的にことごとく大失敗だった事が明らかになったからな
やはり衆愚に媚び目先の事しか考えられない女を政治に関わらしてはならん
玉川徹氏 米大統領選のハリス氏勝利を断言「不測の事態がない限り勝負あった」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1726102880/ 元テレビ朝日の玉川徹氏が12日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。11月5日に投票が行われる米大統領選挙に関し、「不測の事態がない限り、勝負あった」とし、民主党のカマラ・ハリス氏の勝利を断言した。
番組では、前日に行われたハリス氏と共和党のドナルド・トランプ氏のテレビ討論会について特集。終始ハリス氏が優勢で、討論会終了後の米CNNの世論調査でも63%が「ハリス氏が勝利した」と回答したことを伝えた。
玉川氏はこの結果を受け、大統領選について「結局、堅い民主党支持者、堅い共和党支持者っていうのは、何があったってその支持なんですよ」と発言。ともに有権者の約3~4割が支持者であるとし、残り3割の無党派層をどちらが取り込むかが勝敗を分けると指摘した。
全文はソースで 最終更新:9/12(木) 9:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf2156d4c06895bdf6bdfcef3ff51033e3c71158 https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202409120000140_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral 玉川徹氏「勝負あった」「テイラー・スウィフトはここだと思った」米大統領選テレビ討論会
[2024年9月12日9時0分]
元テレビ朝日社員の玉川徹氏が2日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に出演。10日(日本時間11日)に行われた米大統領選(11月5日)のテレビ討論会について、民主党候補のカマラ・ハリス副大統領(59)が共和党候補のドナルド・トランブ前大統領(78)に勝ったと断定した。
玉川氏は米CNNがハリス支持63%、トランプ37%という数字に注目した。「よく言われているが、3割は無党派層。どっちが取るかが最終的な勝負になる。CNNの数字を見ると、無党派層がハリスさんに向かった」と分析した。
~以下省略~
何だ政策じゃなくて性別で投票しろってのか
男に投票したら女性差別だと
そんなもんファシズムだろうが
バカなりに1日かけて明日の朝言う言い訳を考えてるんだろうなw
そしてパヨク絶賛、大号泣w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています