【悲報】オタク、悪ノリで 「いまだけダブチ食べ美」のエロイラストを投稿しまくり公式から注意喚起 オタクの性欲は異常 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マック「いまだけダブチ」キャラめぐり「性的」投稿が横行 広報「許可のない複製・転載等はお控えいただき...」
https://www.j-cast.com/2024/11/06497289.html?p=all 公式タグ使ってエロ絵投稿するのってケンタッキーの前でグロ写真掲示してる精神異常者のヴィーガンと同レベルだろ
こいつか
i.imgur.com/f0buLeM.jpeg
なんかこの間も同じようなスレが立ってて、「公式が何も言ってないのに騒ぎ過ぎだ」
「公式もこういう二次創作が出るのはわかっててやってる話題作り」と
チーさんがエロ絵擁護してたけど怒られたのかよ
公式タグでエロ流す奴は
訴えられても仕方ないと思う
あいつら何で学習しないんだ
女の子のキャラ作ったらそりゃ擦られるでしょ
物理的にも
公式「やめていただきたい(にちゃぁ~)」
な
こうなるの期待しなかったらあんなオタク絵Xに投稿するかよアホ
マクドナルド自身が薄ら寒いCMとかアニメキャラつこうとるやんけ
>>19 進まんやろ
当事者のマックからしたら自分は傷つかないところで炎上してくれて宣伝になって美味しいしな
BSE問題やモンサント製大豆混入や値上げに対するオタクらの抗議だろ
レイクロックからして根本からユダヤ資本だし嫌われても仕方ない
閉経共産フェミババアが発狂www
効いてる効いてるwww
>>17 二次創作イラストが描かれる・エロ絵が別のタグやpixivで描かれるくらいは計算通りだろうけど
まさか公式タグで流すバカが居るとは思わんわ
>>17 ほんとそれ!
公式も本当は喜んでるのが馬鹿なフェミやパヨクには分からないらしい
絵描きの炎上商法なんだろうな
悪目立ちした方が案件もらえるのか
>>20 なんて?ヘコヘコの自慰?
チーさん滑舌悪くて聞こえないよーw
陰でこそこそやれって言うやつは老害
オタクは市民権を得ているので
どうせこういうネットミームはイナゴしかやってない
自分のオリジナルネタでバズらせる実力がないから流行に寄生するしかないんよ
>>35 まさにそれ!
そもそもオタク攻撃してるフェミババアがなんで嫌儲に居座ってるんだ?
オタクのせいにしてるけどオタクが釣れたってことは公式が性的搾取してたって証左でしょ
食べ物の宣伝で可愛い若い女の子キャラにする必然性ないんだから
マックが注意してるのが公式タグだけ外したら好きにレイプしてOKって意味なら知らん
>>22 わざわざ人目のあるとこにインセンティブなもん流して叩かれたら表現の自由ガーで被害者ヅラはマッチポンプかと疑うほど酷い
オタクって悪目立ちしかしないよな。青バッジ取り上げろよ
公式タグでエロ投稿するからこうなる
こっそりやるか🌱でやれつーの
>>31 盗作でも著作権は発生するの知らんのか?
ガイジ
同じ絵を趣味とする者として冗談抜きで死ねばいいと思う
仮に18禁エロじゃなくてもイメ損なだけでも企業的にはアウトだろ
>>26 記事にはそんなこと書いてないけど
マクドナルドは記事すら読めないバカがいると思わなかったのか?
捏造記事書くバカがいるとは思わなかったのか?
しかも裁判大好きアメリカ企業に対して著作権侵害とポルノ垂れ流しをやからすとか危機意識なさすぎやろ
ミッキーのポルノを公式タグで流すようなもんやぞ
>>50 ↑
おまえ共産フェミババアのなりすましだろ
嫌儲から出て行け
ゾーニングしない奴がいるとルールが追加され禁止されていくだけなのに
タバコのポイ捨てと一緒
下手くそでつまらない絵ばかり描く奴に限ってエロに逃げる
何がアメリカ企業だよここはジャップランドだ向こうの法律や常識が通じると思うなよ
ごちうさでこっぴどく叱られたのに学習しなかったのか
あれ以降男向けアニメでコラボしなくなったらしいなリプトン
>>17 まぁアツギみたいなのが企画した可能性もあるか
Xのオタクの民度を考えれば、わかっていたことだろうにのう…
目立ったら金になるからな
もうあそこには公式アカウントが近づくところじゃない
🧀🐮2次元美少女を起用した時点でエロ改変されるのを許可したようなもんだろ
ポケモンのエロ同人出した人が逮捕されたみたいに
マクドナルド次第で訴えられるかもしれないでエロ絵投稿してるやつ
注意喚起じゃなくていきなり訴訟しとけよ
こいつら注意されたらやめればいとか舐めくさってんだからよ
>>7 カーネルサンダース風の田代まさしだからセーフ
>>44 違うけどまあいいか
俺が言いたかったのは日本マックにそもそも落ち度があるって話
絵師(笑)はそれ以下の違法行為だから論外よ
>>68 Xなんかに公式が携わってること自体がおかしいわな
>>65 ごちうさなんてそういう層だらけなのにリプトンはお花畑すぎるやろ
漢なら一度はファストフード店のバイトのコスプレをした妹とセックスを憧れるからな
こうなるのわかっててオタク媚びしてたんだろ 落ち目企業は臭いCMとキモオタコラボ乱発する
>>70 マクドナルドに行くやつ誰もいなくなるだろうからこれやってほしい
公式がダンマリ決めてるのにいちいち取材してこれどう思ってる?答えて!!ってウマシコ警察に近いものを感じるな
(1)エロの投稿あるけど認識してる?
(2)エロの投稿されてどんな気持ち?
(3)今までエロの投稿した人へどういう対処するの?
(4)今後エロの投稿した人へどういう対処するの?
>>82 そういや最近ずっとオタ臭いことやってるよな
>>65 詳しそうだから聞くけどそれ以前はどんなコラボしてたの?
ジャップの絵描きは自分の知名度上げるのが第一だから
流行りもののエロ描く同人ゴロが一番効率いいんだよね
まあエヴァがエロ禁止とか言い出すより納得出来るだろう
そういや、暇空茜のアイコンで話題の琴葉姉妹もCMソングで起用してたなマック
もともとそっちのほうか
>>82 アニメとコラボするにしても中年オタク向けにするのはリスクしかないと思うがなぁ
>>80 社会常識のない引きこもり気質が自宅自室で初期投資もほどほどにはじめてやってる感出せる最たるものだからな
裾野が広いのはいいが屑は多めに紛れ込む
スケベ絵て手軽に多数に承認されるからな
彼らの欲を満たしてくれるよ
オタクくんさぁ…石の下のジメジメしたとこから出ないでくんない?
流行りものってR18絵が増えると、祭り終わり!解散!って感じになる
面白くないやつが面白くないことをするフェーズ
オタクって自分から規制されるようなことをやりに行っといて規制されたら発狂するんだから笑えるわ
脳がないだろ
色々質問してるのに「各自の規約守って楽しくやってね」は大人の対応すぎるな
これでマクドナルドに逆ギレするパターンまでがオタクの様式美
魔王がバイトする奴のキャラと言い張っとけば問題ないだろ
佐々木千穂だったか
見た目変わらんわ
>>7 このぐらいなら問題にならなかったんだろうけれど
公式タグがエロ絵で埋め尽くされるくらいが性に合ってるのでは?今はそういう層向けに広報やってるだろ
嫌ならオタクしかいない今のTwitterで発表しなきゃいいだけですよ
インスタやTikTokでやればいい
Twitterで発表してる時点でエロ容認してるようなもんなんだよね
>>71 海外ドラマで無料エロなしでも訴えられた事例があるように海外作品は同人やるのにリスク高すぎてアンタッチャブルだからな
ドナルドマクドナルドは許されてたから勘違いしてるんだろうがあれだって女のポルノはなかったからだ
やれポリコレだ性的搾取だ煩いアメリカ企業にやからしが過ぎる
プロレスやろね
話題になることで少しでもお前らの頭にも残ったやろ
【画像】👈😡
バチカンのキャラも速攻でロリコンの餌食になってた
漫画やソシャゲはエロ描くの分かるとしてもキャラの文脈を読む力とかないんか?
ほんまエロ表現の最大自由しか考えてないな
著作権無視上等のニコニコのネタに乗っかった時点で無理な話だろ
>>90 それな
著作権は勝手にその分野の自由や人権を奪う行為
国民的アニメや宗教で考えればわかりやすいけど、ほぼ強制的にインプリンティングされてるのにその分野のエロなど二次創作の禁止とされると脳の容量や人生を返せってなるだろ
>>128 原作者からしたら勝手に自分のキャラでエロで金儲けしてるから金返せとなるが?
国民的ディズニーアニメのエロやってみりゃいいじゃん
人生返せどころか破綻すんぞ
反人権(反フェアユース・反ポルノ)の統一教会ジャップマスコミらしい記事
ウマ娘で怒られたのに懲りないね同人くずれどもは
何がフェミガーだよ
>>121 トランプになるからポリコレだ性的搾取だ煩いアメリカ企業じゃなくなるはずだろ?
左の統一教会はいつまでバイデン民主党気分なんだい?
エロ絵はいくらでも描いても良いけど公式につながるハッシュタグつけるなよ……
エロについてはばんばん訴えていいと思う
>>57 いつまでジジイはその認識なの?
ネットは化石ジジイだけのものじゃねーぞ
これ表現の自由以前に著作権法の問題だから
権利者に無断で改変することは許されない
絵師に案件だしてステマして成功したけど、成功しすぎてエロ書く奴が出てきちゃったか
>「当社のキャンペーンコンテンツなどに関しましては、権利者の許可のない複製・転載等はお控えいただき、当社のウェブサイトにある利用規約をよくお読みいただいた上で、SNSではマナーを守りながら、楽しくご利用いただければと存じます」
意訳→宣伝してくれるなら好きに脱がして構わんよ
>>144 Z世代はXなんて見てねーよクソジジイ
「Xが既に石の裏」は合ってる
本当に嫌ならぶいすぽみたいにエロ完全禁止にするよね
エロイラスト描いたら裁判沙汰にするって言ったのはここぐらいだよ
>>148 広報企画で水を挿すことはしたくないという文面にも入れられた「マナーを守りながら」の意味がわかんないのがオタクなんだよね
>>152 Xはイーロン・マスクが対戦型SNSって公言してるからマナーやルールなんてないぞ
児童ポルノばら撒かない限りはデマばらまこうがOK
オレンジ髪のロリとか
すでに動画エロとか色々
無法地帯やで
Jカスとかいう煽動メディア久しぶりに見たわw
ここもXツイッターの仕様変更で流れてこなくなってメディアの一つだなw
ハフポスとかと同類
>>156 おまえちゃんとソース読んでる?
Jカスの箇条書き質問に一切答えてないんだから、そういうことだろ。
激しく曲解してるのはお前の方だよ。
マクドは、やっていいともやったらダメとも一切答えてないんだよな。
どうでもいいことをイチイチ取り上げて炎上させようと騒ぐなカスってこった。
>>132 はあ?
フェアユースは素晴らしいことだし企業による不当な著作権主張は大幅に削減される必要があるがが勝手にポルノにするのは全然フェアユースじゃねえだろ
たとえば過去の貴重な資料映像などで写りこんでるジジババが自分の映像を流すなと訴えるのは権利の乱用だがアイコラするなというのは正当な訴えだろ
そんなこともわからない?
オタクがアニメの女の子見て真っ先に考えるのって、エロいかどうか、どう犯すか
頭がチンポの連中
どうでもいいよね
こんなもの昔から溢れてたけど今回はフェミやオタク憎しに目をつけられて騒がれ通報されまくっただけ
Xの仕様的に言ってエロイラストなんてわざわざ自分から普段から「そういうアカウント」を見てなきゃ絶対に流れてこないんだよw
自分からそういうタイムラインを作っておいてエロイラストがああ!ギャオオオン!!ってバカじゃないのかって話だわ。
色々と質問してるけどマックはスルーしてんだよね
対応上手いわ
絵描きって発達障害多いから本気で批判を「無産の嫉妬」と捉えるんだよな
自分はクリエイターだから何してもいいと思ってる
こんなしょうもない質問にイチイチ答えてたらカスみたいな煽動メディアの思うツボだからな。
質問で言質を取って騒ぎ立てるのは自称フェミのいつもの手口だよ。
フェミも燃やすような対応してくんなかったからスレタイ捏造してるわけだ
>>168 Xの仕様的にフォローしてる人の誰かが見ていいねやらしてたら普段から「そういうアカウント」見てなくてもタイムラインに出るけど
やっぱりSNSとか苦手なタイプの人?
暗黙のルールを指摘しても
法律違反してないから~で返される
終わりだよ
>>168 エロ絵あげた時点でサーチBAN食らうからな
エロ垢フォローしなきゃ絶対見れない
TLにこのキャラ流れ出して2日目でワードミュートにしたわ
おすすめにひっきりなしに出てくる。間接宣伝うっざ
しかしフェミってこういう記事とかみんなチェックしとんのかな
>>174 お前何いってんの?それってお前がフォローしてる人間が「そういう人間」である証拠でしか無いんだけどw
そういう人間をフォローしておいてエロイラストガーってガイジなんじゃないのお前w
やっぱりSNSとか苦手なタイプの人?w
俺のタイムラインにはこんな絵一切流れてこないよwwwwwwwwwwww
テック系外人しか基本的にフォローしてないからなwwwwwwwwwwwww
>>179 絶対に流れてこないと言ったからそういうアカウント見て無くても流れてくるよという説明したら
条件追加して勝利宣言する反論の真似事みたいなことしてきて草
お前レスバ大好きな癖にすぐ強い言葉使って墓穴掘るよな
オタップさあ…これ系のミス注意されるの今回がはじめてじゃないよね…?
そういうところだぞ
>>182 この手の何の脈絡もなく反AIガーとか喚き出すヤツ本当に惨めだわ
いくらAIが躍進してもお前は生み出せない人間でありこんなゴロ以下の存在なんだよ
低能キモヲタって頼まれもしないのにどれだけ自分がキモいか競争始めて実際にキモいって言われるとキレるんだよなw
脳の障害だろ
>>180 え?w 「そういうアカウント」を見てないのにどうやってフォローしてるの?w
お前がフォローしたエロイ人がイイネしてるってことだろw
そういうアカウント見てる証拠でしか無いじゃん。自分で自分を論破して何がしたいの?頭大丈夫?
もしかして、SNS苦手なタイプの方ですか?wwwwwwwwwwww
何度も書くが、俺のタイムラインにはこんな絵は絶対に流れてきませんので残念でしたwwwww
お前レスバ大好きな癖にすぐ強い言葉使って墓穴掘るよな、お前がねw自己紹介だけは得意なようだねガイジさんはw
「そういうアカウント」を見てる証拠ってのを勝手に絵描きだけを見てると勘違いして絡んでくる知能の低さには驚くよねw
そもそも問題は公式ハッシュタグ使ったことであり、それは身内のオタクからも叩かれてんのにな
J-cast「見て!こんなに変な二次創作されてる!」
マック「周りに迷惑かけなきゃいいよ」
J「でもさあ!でもさあ!」
マック「周りに迷惑かけなきゃいいよ」
J「みんなにも意見聞いてくる!」
ガキのチクリ魔みたい
自分がエロアカウントフォローしておいてエロい絵が流れてきたと文句つけるガイジぶりは流石に草なんだわw
(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180 ← こういう著しく知能の低いガイジがたまにいるけど、普段どうやって生活してんのかね?w
>>153 なんなら児ポも放置されてるからな
ウェルカムトゥアンダーグラウンドだわ
あんま無法地帯運営してる奴がトランプ勝利でデカい面とか世も末だな
>>186 フォローした人が何をいいねしてるかなんて分からないのに?
普段真面目な投稿しかしてなくてもエロ垢いいねしてたらフォロワーのTLにも流れやすくなるという仕様なんて常識でしょ
ちょっと草生やして押そうとするの無策過ぎて笑う
>>188 たしかに
フェミじゃない単なるオタクからもその点を批判されてたのに、批判した奴をフェミ認定とかおかしいよな
>>193 流れてくるってことは「そういう絵が好きなやつ」をお前がフォローしてるってことでしかないわけだが、頭大丈夫?
嫌ならそういう絵が好きなエロアカウントのフォローをしなければいいだけ、わかりますかクソアホ低能ガイジさん
やっぱりSNS苦手な人だったようですねw 自己紹介だけは得意とか笑うw
論破されて悔し紛れに負け犬テンプレの「草ガー」を言い出す所が知能の低さを如実に表してていい感じw
>>195 おっ!「そういうアカウント」を見てなきゃ絶対に流れてこないという話から随分ずらす事に成功したな!
「そういう絵が好きなやつ」を判別する手段もないこと言われてもそんなことないで乗り切ろうとするの草草の草ですわ
俺はXの仕様について話してたのに何故か「俺のTLには流れてきてる」という決めつけでしか話出来てないし
文字数レス数で圧倒するしか攻撃手段ない奴は生きるの辛そうだな
今って同人イナゴが我が物顔で公開してるからタチが悪いよな
未成年だって見る機会あるからあぁいうのよくないのに
その点昔はひっそりやっててある意味マナーが良かった
>>198 え?「そういうアカウント」を見ずにどうやってお前はフォローしてるの?wwwwww
フォローしてるのはお前の責任でしか無いんだけど、頭大丈夫?
話ずらしてるのもお前だよね〜w
イイネが非公開化される前は、〇〇さんがイイネしましたって明記されてたんだから、判別する方法はあったわけだが?w
そもそも今はイイネは非公開化されたからイイネでタイムラインには流れてこないはずだけど?wwwww
やっぱりSNS苦手なタイプがイキってたんですかwwwwwwwwwwww
草ガーの次は文字数ガーとかw論点と関係ない話で逃げるしか無いとか本当に哀れで笑うw
(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180
いまだにイイネが公開されてると思ってたガイジさんwwwwwwwwwwwwwwww
Xの仕様を説明しただけ!!!とかイキっておいてXの仕様を理解してなかったとか大笑いなんですけどw
|やっぱりSNSとか苦手なタイプの人?
|お前レスバ大好きな癖にすぐ強い言葉使って墓穴掘るよな
|文字数レス数で圧倒するしか攻撃手段ない奴は生きるの辛そうだな
これ、ぜんぶガイジにブーメラン直撃で大草原なんだわww
(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180 みたいなガイジって自己紹介だけは得意だよね笑
>>202 何を言い連ねてもそういうアカウント見てなければ「絶対に」出てこないとした時点でお前は勝てないし
言い訳の過程でいいね欄見てフォローするか決める異常者になってしまってるし
いいね非公開でもフォローしてる人のいいねでTLへの流れやすさが変わる仕様だし
反論出来ないから逸らした話でもろくなこと言えないの悲しいね
よくわかんないけど自分で天才とか名乗る人は頭がおかしいですよ
>>205 今は「いいね」が非公開化されてるんだから、絶対に出てこないけど?
その仕様すら理解してなかったガイジがお前ってだけw
タイムラインに流れてきてるのだとすれば、それは単なるリツイート。
お前がフォローしたアカウントのやってることでしかない。
そういうアカウントをフォローしてるのはお前の責任な。
自分の責任を棚に上げて発狂するのは辞めてくださいねガイジさんw
まぁ、仕様も知らないくせに仕様を説明しただけとかあんまり笑わせるなよゴミクズ知能さん。
反論出来ないから逸らした話でもろくなこと言えないの悲しいねw
各自の規約守って楽しんでねって注意喚起ではないだろ
>>206 論点で何一つレスできない頭おかしいガイジが何言っても説得力ゼロだよ笑
悔しかったら論点で言い負かしてみなw
レッテル貼りやってるだけじゃ単なる負け犬の遠吠えにしかなりませんよ爆笑
悪ノリする俺らキモくてかっけーって珍走団と一緒だな
DQNと同じ脳でおつかれ
>>171 子供おらんやつが無産様いうのもおかしいな
クリエイター的にも自分で生み出したキャラじゃなくて無産なのはかわらんから無産様は自分自身やろ
腐女子文化を取り入れた方がいいんじゃないのかね
隠語で検索妨害にならないようにしたりとかさ
>>1 > こういった事態をマクドナルドはどう受け止めるのか。(1)「性的」な絵が投稿されていることを認識していたか(2)「性的」な絵が投稿されたことをどう受け止めるか(3)イラストを投稿した人への対応(4)今後「性的」なイラストが投稿された場合の対応、の4点について見解を求めたところ、11月5日、広報担当者から次の回答が寄せられた。
>
> 「当社のキャンペーンコンテンツなどに関しましては、権利者の許可のない複製・転載等はお控えいただき、当社のウェブサイトにある利用規約をよくお読みいただいた上で、SNSではマナーを守りながら、楽しくご利用いただければと存じます」
j-castの質問無視してテンプレ回答で逃げられとるやんけ
いまだにイイネでタイムラインに出てくると思ってるアホがいるのは笑うわw
>>215 検索避けどころか逆に公式ハッシュタグ使って見て見てってやってるもんなあ
>>216 「マナーを守りながら」でチクリと言われてることに気付かないのがオタクなんだよね
>>220 そうか
じゃあもう生成AIはすべて禁止でいいな
>>155 今もヤフーニュースに配信してるからまだ影響力はあると思うよ
news.yahoo.co.jp/articles/3503dc753f5f1bd1eeed92c0645aa7826b324d42
真面目にポルノ依存症なんじゃないかと思う
感情的攻撃的になってるのも脳が萎縮してるのでは
いまだけダブチ食べ美?聞いたことねぇなぁ
ユーキャンの今年の流行語大賞にノミネートされたかい?されてないなら俺は知らんよ
>>222 いまどきヤフー見てるやつなんて老人だけじゃね笑
>>216 > 権利者の許可のない複製・転載等はお控えいただき
完全にアウトじゃんか
Xのイイネがいまでも公開されてると思って発狂してたガイジさん、急にレスが途絶えたけど
興奮して頭に血が上りすぎて倒れちゃったかな?笑
リツイートは「そういうアカウント」をフォローしたお前の責任でしか無いよね笑
自分が「そういうアカウント」と普段から関わりを持っておいてエロイラストガーわめいて発狂されましても笑笑
>>228 お前が誰も相手にしてくれない独り言で場を繋いでると思ってゆっくりタイムラインのアルゴリズムについて見直してたよ
フォロー外からの選出についてはソーシャルグラフによる重さ付けが使われてフォローしてる人のエンゲージメントでも選ばれると書かれてたので勝利を確信してお湯沸かしてるところ
フォローしてるテック系方々ならもっと詳しいだろうから聞いてみるといいよ
>>230 は?タイムラインはフォロー外の選出なんてされないから。
お前なんか別のページ見てるだろwwwwwwwwwwww
あ、もしかして「おすすめ」とか見てタイムラインと勘違いしてるガイジの方ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>223 可愛いキャラクターをポルノ化しなければ満足できない消費できない
オタクの悪癖というか確かに依存症的な要素を感じるな
> いまだけダブチ食べ美
なにそのたこ焼き食べてるタブチ君みたいな名前
AIが勝手にツイートを選択してくる「おすすめ」をタイムラインと勘違いしてイキっちゃったアホがいるらしいね笑
>>231 Xのヘルプセンターにもおすすめタブ、フォロー中タブの双方がタイムラインと言われてますな
えっ!まさかおすすめ欄はタイムラインじゃないと思ってたってことですか!?
Xの「おすすめ」って要するに、そいつの普段から眺めてるツイートの傾向を見て選出してるだけだから、
エロいアカウントを普段から眺めてる証拠なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分から墓穴掘るガイジさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwヤバイwwwwwwwwwwww笑えるwwwwwwwwwww
>>235 >>236 AIは普段からお前が見てる傾向を見てツイートポスト表示してしてるだけ。
「おすすめ」にエロイ絵が出てくるのだとすればお前がそういうアカウントを普段から見てる証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォロワーのイイネの問題ではありませんwwwwwwwwwwwwwww
自分で自分を完全論破して今どんな気持ち?wwwwwwwwww
これ見出しそれっぽいだけでマックは別になんとも思ってないぞ
なぜならマック自体がセンス無いから
>>237 だからソーシャルグラフ使ってフォローしてる人のエンゲージメントで左右するって言ったでしょ?
まあそもそもの話誰もフォローしてないアカウントの場合でも地域のトレンドが強く表示されるのでトレンドに入ってた食べ美は普通に表示されるんだよね
>>235 > えっ!まさかおすすめ欄はタイムラインじゃないと思ってたってことですか!?
まさにw
天才バカボンに改名して欲しいw
マクナルさん塩対応で草
エロ絵より凸してくるガイジのが迷惑って言ってるようなもんだけどどうすんのお前らw
人を嫌な気持ちにさせることがこいつらの生きがい
嫌われものらしい行動
pixivだとぺこらの母親のエロ画像多いのもどうかと思った
>>239 なに顔真っ赤にして苦しい言い訳必死にやってんの?w
お前がそういうアカウントを普段から眺めてなきゃ出てこないけど?
「おすすめ」の意味わかってる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エロい絵が出てくるのなら、お前がエロイモンばっかり見てる証拠だよガイジさんwwwwwwwww
そもそも「おすすめ」をタイムラインだからあと言い張るのも無理があるがなw
普通はタイムラインと言えばフォローしてるアカウントの物を指すw
気持ち悪い男性が人から好かれないのは性格が最悪だから
そもそも論としてツイートポスト表示に「おすすめ」を選択してるのは、お前自身の判断だからな。
自分でそういう選択をしておいてエロい絵が出てきたギャオオオオオオオオオオオンってガイジかよって話でしか無い。
>>244 えっじゃあ普段からエロい絵を見てたらエロい絵が流れてくるのってそのおすすめ欄のタイムラインだから
お前もおすすめ欄がタイムラインと認識してたことになるよな
二次創作に対するテンプレ回答でエロ関係ないじゃん
精々ルールを守れとしか言ってないだろこれ
>>247 ???おすすめ欄がタイムラインかどうかなんて論点でもなんでも無いからどうでもいい話だけど?
そこしか絡める所が無くなったから必死になっちゃったの?w
エロい絵が出てくるのはお前の選択による結果でしか無いっていう論点の部分に対しては反論できないってことで良いわけねw
負けて悔しいねガイジさんw
こないだのスレに貼られてた参考画像
i.imgur.com/SWdavn0.jpeg
i.imgur.com/oQt83E3.jpeg
i.imgur.com/fGKkwMg.jpeg
i.imgur.com/y05BJr4.jpeg
i.imgur.com/KMJFiYZ.jpeg
i.imgur.com/w9E4iIu.png
i.imgur.com/ijMMT4o.jpeg
i.imgur.com/nOaXniB.jpeg
i.imgur.com/f77EsRv.jpeg
pbs.twimg.com/media/Ga4P-WEbUAAUq6G.jpg
i.imgur.com/Moao6dZh.jpeg
i.imgur.com/7jTFWjc.jpeg
i.imgur.com/xv9ZG85.jpeg
>>250 そうだよな元々の論点は普段からエロいの見て無くても流れてくるかだよな
でもそれは答えは流れてくるで終わったからももいいでしょ?Xの公開してるアルゴリズムに全部仕組み載ってるんだからこれは間違いようがない
愚者は体験して学ぶそうだしオラァされたらいいんじゃないか
陰でこそこそやってりゃいいのに承認欲求ってそんなに抑えられんのか
>>252 まだ顔真っ赤にして苦しい言い訳してて笑う。流れてこないけど?w
AIはお前の普段から見てる傾向を見て出してるんだから、お前が普段からエロイの見てる証拠でしか無いよw
アラビア圏でバズったツイートポストが「オススメ」に出てくるか?出てこないだろw そういうことだぞガイジさんw
お前がエロイだけ、で終わるw
Xの公開してるアルゴリズムに全部仕組み載ってるんだから! ← お前がアルゴリズムを全く理解できてないだけw
>>258 何言ってもお前が間違ってたの結論で終わってるので…
語句に対する認識も変だし実際のところお前テック系とかパソコンの大先生レベルで完全に門外漢でしょ
公式タグつけるのはそのほうが検索に引っかかって見つかりやすいからという完全な自己都合
>>263 論点でレスできなくなって、お前が間違って経って結論だからああ!で必死に逃げようとしてて笑う
お前のオススメ欄にはアラビア圏でバズったツイートポストが大量に出てくるの?w 早く答えてくれwwwwwwwwwwww
ガイジのお前の言う「アルゴリズム」なら、出てこないとおかしいんだけどwwwwwwwwww
論破されて顔真っ赤になって話そらそうとしても無駄だぞガイジさんw
AIはお前がエロいだけってのをちゃんと見てるからなwwwwwwwwww
>>265 テック系フォローしてる癖にアルゴリズムに言語や地域性も含まれること理解してないの草
(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180
バカが騙るアルゴリズム(笑)は流石に草w
オススメとフォロー中の区別もついてなかったみたいだし、話にならないよこいつw
パソコンの大先生ってのも普段から自分が言われてることなんだろうなww
>>266 その「言語や地域性」ってそれまさに普段から「そういうツイートを見てる」証拠でしか無いんだけど、
理解してないのお前じゃんwwwwwwww
アラビア語が流れてくるなら、普段からアラビア語のツイートばっかり見てるなぁとAIが判断した証拠。
エロい絵が流れてくるのは、お前がエロい絵ばっかり普段から見てるとAIが判断してるってことwwwww
また自分で自分を完全論破してどんな気持ち?wパチョコンの大先生さんwwwwwwwwwww
パチョコンの大先生(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180 アホ過ぎワロタわ
知能の低いやつって自分で自分を論破するのだけは得意だよなw
>>269 いや言語設定とアクセスしてる地域から出してるよ
あとポストに使用してる言語でも認識してる
アカウント作りたての時に海外のポストとか均等に流れてきてたかと言われたらそうでもないでしょ?
キチガイはこんな超どうでもいい記事かいて炎上させようとしてるやつだと思う。
>>274 またパチョコンの大先生が顔真っ赤にして適当こいてて笑う。
なんで作りたての頃の話と使い込んだアカウントが同じだと思ったの?やっぱりお前アホだろw
アカウント作りたての頃はAIも判断する材料がないから言語設定や地域で出してくる、それ当たり前の話。
お前は毎日アカウントは作ったばかりのアカウントで見てるの?違うよね?w
AIは情報を蓄積して判断してるんだから、普段から見てる物を出してくるようになる。
エロい絵が出てくるのならお前がエロい絵ばかり普段かみてる証拠にしかならない、わかったかなガイジさんw
オタクにすり寄っておいてそりゃねえわ
あんな絵出すなよ
公式タグつけたことでオタクの中ですら炎上して叩かれたという事件なのに
なんでTLに自然に出てくるかどうかで争ってるんだろこの人達
>>277 作りたてのアカウントでも海外のポストがそんなに流れてこないのは言語や地域でも重みが分かれてるからで
お前が言ったアラビア語でバズったものは通常流れてこないって話なんだがまた勝利条件変えたのか
エロい絵ばっかり見てるバカは知らないんだろうけど、外人のツイートばっかり見てたら
日本語に設定してても外人のツイートが一杯出てくるようになるよw
英語の教科書の時と同じで聞いたやつを悪者にするアホ界隈
>>223 >>232 すぐさまよ〜しこいつで好き勝手にエロい絵描いたろ!ってなる奴、そしてそれをもてはやす奴がこんなにいるのやべえと思う
エロ絵でコミュニケーション、エロ絵で一体感、エロ絵で「俺たちが盛り上げてやってる!」
あたまおかしい
>>280 勝利条件を変えてるのはお前だろ。ほんと頭悪いんだなお前。
作りたてのアカウントと情報が蓄積されたアカウントではAIの挙動は変わると言ってるんだけど、アホ過ぎて理解できなかったの?
お前は毎日アカウントを作り直して見てるわけ?w そんな奴はまずいないよね。
要するにエロい絵が出てくるのならお前がエロい絵を普段から見てる証拠にしかならないわけ、わかったかなゴミ知能さんw
手描き「Xから出てくど!😡(出て行かない」
手描き「AIは権利者も怒ってる!😤(ダブチエロ絵に公式ハッシュつけて投稿して怒られる」
🤭
>>284 お爺ちゃんが多いからソースの見方とかわかんないぞ👴
つーか、ガチでXのオススメ欄でエロい絵なんて見たことないんだけどw
エロイ絵ガーわめいてる奴ってよっぽど普段からエロイ絵ばっかり見てるとしか言いようがないwwwwwwwwwwwww
(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180 みたいなガイジって、
通販のオススメとか広告バナーでエロ広告ばかり出るとか怒ってる奴と同じタイプだろw
自分が普段からエロサイトばかり見てますっていう自己紹介しちゃってることに気づいてないw
>>285 アラビア語のツイートは言語や地域でも弾かれるという単純な話を自分の話に持っていけなくて悲しいねえ
前立った時は公式は何も言ってないから許してるとか言ってたのに…
まあ虫並みの知能があるのなら目立つようなことしたら公式に聞きに行くのが出ることを考えてないとな
>>292 英語のツイートばっかり普段から見てたら外人のツイートが出てくるし、
アラビア語のツイートを普段から見てたらアラビア語のツイートが出てくるようになるけど、
お前何意味わからんことわめいてんの?
もしかして、AIが地域設定だけで判断してると思いこんでたガイジの方ですか?w
その程度の知能でアルゴリズム(笑)を語っちゃったんですかあ?w
あとは
>>291ね。マジでお前はこれw
>>293 虫未満の知能のお前みたいなバカは質問すれば公式が回答してもらえると思ったんだろうねw
>>294 ちゃんと「だけ」とは言わないようにしてたのにそれにすら気付かないのかよ
エロいの見てたらエロいの出てくるのは当たり前としてエロいの見てない人でも出てくるかという話からずっと逸らしてるけど
トレンドに入ったタグ使用してエロ絵出したらトレンド関連として出てくる可能性上がるしフォローしてるテック系の人からフォロー返されてなさそうだな
一部の悪ノリを挙げて全体が悪いとするって
ほんこんレベルってことに気付けよ
>>296 「だけ」とは言ってないからああ!で逃げようとしてて笑う
「アラビア語のツイートは言語や地域でも弾かれる」と言い切ったのはお前ね。
論破されて最高に苦しい言い訳しないように。
少なくとも俺の「オススメ」にはエロイ絵なんて一切出てこないw 俺はエロサイトなんて見ないからなw
お前が普段から「そういうもの」を見てる証拠でしかないんだよ、わかったかなアルゴリズムすら理解できてないゴミ知能さん笑
292 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8248-kzk4) 投稿日: 2024/11/07(木) 13:05:24.04 ID:+Y3qqJ180
>>285 アラビア語のツイートは言語や地域でも弾かれるという単純な話を自分の話に持っていけなくて悲しいねえ
悪ノリ、露悪、エロのチキンレースと隣合わせな、
ネットの口コミのおいしい所だけ使おうとか
最初から無理だったんだよ
ダブチで検索したらエロ絵が出てくるとかもはや嫌がらせ
それと何度も書くが、「オススメ」を表示しているのは「お前の選択」でしかない。
関係ない表示を見たくなければ「オススメ」を選ばなければいいだけ。
そんなかんたんなこともわからないバカがお前ね。
>フォロー返されてなさそうだな
お前は誰からもフォロー返されてなさそうだよね笑
あっフォロワーが意味不明なエロアカウントしかない方ですか?wwwwwwwwwwwww
オタクが書きそうな美少女キャラクターなんて使うのが悪いでしょ
ディズニーとか海外のアニメキャラみたいなバタ臭い奴でやればいい
(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180 みたいな、自分の行動・判断で出た結果でしかない事で
怒りまくる他責思考ガイジってたまにいるけど、マトモにリアル社会で生活できてるのか気になるよなw
前の親子とかも散々エロ絵にされただろ
学んでないよな
オタクにすり寄るからじゃん
エロ消費しかしないぞあいつらは
他責思考のムッツリガイジ(ワッチョイW 8248-kzk4) ID:+Y3qqJ180ちゃんは論破されて涙目で遁走しちゃったのかな?笑
あんなにイキってたのに、哀れなもんだねw 普段からエロ画像ばっかり見てるくせにエロ画像ガーわめいて発狂しちゃうムッツリぶりには笑ったけどw
まぁ、また暇な時に相手してあげるよw それじゃせいぜい壁打ち発狂でもしててくださいね〜笑
子ども向けコンテンツでもないのに何でもかんでも萌えキャラっぽいの出してくるのがそもそもわからん
やるなら動物とかにしろよ
お前らってマジでソース読まないのな
各自規約守って楽しんでねって分かってる対応過ぎて本当に外資なんかよって思ったわ
最近のこいつらってセックスへの執着が強すぎて見てて怖いわ
いつかやらかすだろ
>>309 「いじめはいじめられる側が悪い」とか、
「いじられる顔や性格してるフジテレビの上垣アナが悪い」
と同じ主張よな
ヲタ脳では「アニメ風キャラ=エロい事していい」だからな
節操なんて元よりない
エロ絵描くのはいいけど公式タグ付けんのはさすがにヤバイわ
公式さん見て見て―!w マクドナルドはエロ絵で宣伝してまーす! ってことになってる
>>308 SNSのオタク向けプロモとして可愛い女の子出す企画を通してくれた人がいるんでしょうな
マックの公式サイトのダブチ紹介ページには食べ美の影すらなかった気がする
>>310 > 権利者の許可のない複製・転載等はお控えいただき
読んで無いのはお前だろ
ああいう悪ノリしてる奴らには冷や水をぶっかけないとね
注意喚起よかったと思うよ
盗作しか能の無い昆虫くらいの知能の奴らだからどうせまたやるだろ
表に出さなきゃいいのにわざわざ人の多いとこで公開して承認欲求満たしてるアホ
空気読まず自分勝手は自閉症だからな
公式キャラへの冒涜で名誉毀損
【注意喚起】
Xアカウント三時のパンケーキ@x8hotcake
という底辺工口絵師が自己顕示欲を満たす為にマクドナルド店内で自作の食べ美ちゃん工口イラストを公開するという迷惑行為を行なっています
食べ美ちゃんの二次創作を行う絵師さん方は常識を守ってご活動してください
この様なライン越えの迷惑行為を行う人物がいると二次創作が禁止されたり今後の展開が中止される恐れがあります
この人も大元のポストに公式ハッシュタグつけてツリー化して店内での迷惑行為を貼ってる
x.com/x8hotcake/status/1850050155414016224
x.com/x8hotcake/status/1850094388900204841
ふむふむ、単なる店員にしか見えないが
ダブチとやらの特徴は何なのだ?
今だけダブチってなんかいつもと違うのか?
安いとか?
もう終わった?
こういう萌えキャラの成り立ちからして自分だけは見逃してとかあんまり好ましい行為じゃないな
Vtuberもみんな我慢してるのに
>>321 それが禁止に見えるなら本当にどうかしとるよ
>>226 控えろってことは少しならOKって意味なんだが
コッソリやるぶんには構わんが食欲と性欲は両立しない前提を無視してるから単純に気持ち悪い
露悪的と取られても致し方なし
要は下品なんだよね
悪乗りを面白いと思ってるタイプのオタクっているよね
あいつら他者のキャラクタ盗用とかするくせにトレスやAIにはめっちゃ反対すんのわからん
その性欲がリアルに向かなくて
少子化がバリバリ進んでるのって
闇深いですよね
絵描けないキモオタにもAIが使えるようになってしまったからな
>>343 生産速度爆上がりして溢れたら困るじゃん
そんなことも分からんのか
オタクというかこいつら流行乗りたいだけのイナゴだろ
そもそもやってはいけないことだから昔は二次創作のエロをやるにしても表に出さないように日陰でやってたのに
今は倫理観皆無な同人ゴロが金やバズり目的でエロ垂れ流してるって異常だよな
こういうのって権利者の意向によっては逮捕できるようにした方がいいと思うわ
何かしら法で縛らないと止まらねーよ
この手の話で最近やべーって思ったのはホロライブだな
ぺこらって奴の母親、タレントでもないただの一般人なのにTwitterでエグいエロイラストが氾濫してる
マジでホロ豚って民度終わってると思った
後で文句言うくらいなら最初からガイドラインガチガチに固めて訴訟ちらつかせときゃいいのに
絵でシコって騒ぐのが生き甲斐の害虫にこういう餌やったらどうなるか今時バカでも分ってる
こういうのはオタクじゃなくて、承認欲求高めの悪ノリする、オタクだな…
他で発散することが出来なくてここぞとばかりにさらけ出すc級クリエイター…
>>338 ビビリだからな。本気で怒るところは茶化さない。
ウケ狙いのために描いてるからなアイツらは
ウケるためならチキンレース上等よ
小4女児殺人未遂の勝田容疑者の車には小さい女の子のフィギュアがずらっと・・・少女が登場するアニメに興味を持ち [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730997184/l50 なんでオタクはこうやって性欲ダダ漏れになったんだろうなw
昔はちゃんと隠してたじゃん
羞恥心みたいなもんがなくなったのかね
目的はエロじゃなくて凌辱してお前らに不快感を与えるためだぞ
なんでウマ娘には従順なのにマクドナルドにはきれるの?
特にダブチなんかはネタにしてくれってオタクに媚びてるようなキャラクターだし
どんどんやれ
アニ豚キモオタは性犯罪者予備軍
この常識を思いだそう
アニブタキモオタアンフェバカオスは伝統主義のプーチンカスが大好きなんだろ
マジで気色悪いチビハゲ弱男のプーチン
そんなきもおぢ不細工プーチンのために徴兵にいってこいよバカアンフェ
クソデカおっぱいと化したダブチが
ドナルドやビッグマックポリスにランランルーされちゃう感じか
子どもや家族連れに楽しんでほしいからキャラを描いてもらったのに、その親しみやすい宣伝キャラでエロ描くとか狂ってるだろ
テンプレ回答であしらわれただけなのにそれを記事にするアホサイト
クリエイターの若者が憎いからそんなサイトすら有り難がるアホジジイの集まり、それが嫌儲
大人でマック行く層ってほぼこういう絵を描いたり見たりする層じゃないの?
お前らはソースも読めない、若者の流行りを否定したいだけだから
若者? こんなんでエロ絵描いてるやつが若者だと思えんけど
>>374 ゾーニングできないバカを庇っても何にもならんぞ
>>379 それはそうだけど、じゃあソースすら読めないバカ庇うかとはならんやろ
ほんとゴミだなこいつら
普通エロとか二次創作って公式に見つからないようにするもんじゃなかったか?どんだけ無法地帯になってんだよ?
タグ付けてエロってしかもマクドナルドって
マクドナルドも度々オタ向けっぽいキャラ絵使った宣伝で荒れてるのに学習しろよ
もはや今のキモオタに自制はないし批判されると逆ギレ&逆恨みして暴走しまくる基地外なんだよ
でもエックスでダブルチーズ牛丼祭りやったらどちゃくそキレるんでしょ
Xって昔の2chみたいな場所だもんな
企業が公式アカ持ってて宣伝告知するから勘違いされがちだけど
ゾーニングなんてそれっぽいこと言ってるけどこないだエロ同人に発狂してたし排除と撲滅しか考えてないからなフェミって
もう今のXって今の5ちゃん以下だよな
何言われてもやりたい放題でルールなんてない
ゾーニングできてないのはリポストでエロ絵を拡散するキモオタだな
だから、フェミやマック公式の目にとまった
フェミフェミ言ってる場合かよ
頭おかしいだろ普通に
子供の目に止まる可能性も高いしやってることが犯罪
フェミがTwitterに居場所ないからって匿名掲示板であそこは酷いんだってやってるのホンマに哀れだわ
著作権の侵害は刑事罰もある立派な犯罪で前科がつく可能性もあるのによくやるわ
>>390 排除と撲滅いいね
エロ同人のみならずそれを消費するチー牛バカオスキモオタ自体を積極的に排除と撲滅していきたいものだね
今のマクドナルドの広報的にそういうの好きな奴狙ったキャラじゃないのか
アニメみたいなキャラが広報に欲しいのと、そのアニメみたいなキャラでエロやられるのは別だよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています