カナダに移住した日本人「皿洗いで月給45万円、21万円貯金できる。日本にいた頃より貯金ができていますね😀」 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ 皿洗いで「月給45万円、21万円貯金できる月も」…“英語力ほぼゼロ”でカナダに移住した20代男性の暮らし
nikkan-spa.jp/2044872/3
そういってオーストラリアに旅立った若者には「仕事がない」
そりゃ英語が喋れる人から優先的に採用されるわな
日本も中抜きとか世襲利権とか排除したら
このくらいいくんじゃねの?
>>5 いやなんでお前みたいなカスに指図されなきゃいかんのよ
帰りたくなったら帰るわ
>>7 ネトウヨ壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
お前らって金以外に住みたい国とかないの?
わりとサッカー好きなやつ多いけどスペインやらイングランドやら住みたいとかないの?
野球好きだからアメリカでもいいし
で、カネカネ言ってる割にそこまで金持ってなさそうなのが一番謎だわ
若いとき海外で働いて年老いたら戻ってくるって実質国民健康保険のただのりだよね?期間が短いと保険料高くなるとか無いの?民間ならあるだろ
オーストラリアで貧困化して騙されてたのもう忘れたんか
昔日本に出稼ぎに来てた外人の様に最底辺の生活してるだけだぞ
>>7 物価倍でも21万貯金してんでしょ?
月給20万で貯金できないよりいいじゃん
>>12 という壺カルトw
p://imgur.com/AugsKQf.jpg
超絶円安も考えたら、向こうの給料は日本の三倍って思っていいもんな
これ見て英語できないのにカナダ行く日本人を止める方法
>>15 ☓もしかして
◎自民党と奴隷商人の奴隷確定
>>1 壺カルトが湧いてくる気持ち悪い工作スレはここ
ディスコードのカナダやアメリカの友人は、つまらん狭いワンルームで1000〜2000ドルすると嘆いてはおるけど
カナダ人経営者「新しい食洗機を導入したよ。君クビね。」
日本でバイトしてるグエン達はカナダいけない理由があるのか
ジャップみたいにごちゃごちゃしてなくて景観よさそうだしな
寒くなきゃいくわ
日本で生活出来ないとなると行かなきゃならなくなると思うけどな
>>1 その貯金をするためにカナダでは貧乏暮らしなのでは?
>>31 あんな広大な国でもそんな住環境なの不思議だな
都市部はどこも一緒か
>>42 日本でもフリーター生活しか出来ないような奴ならそれでよくね?
日本で一流企業に就職できるような奴なら確かに微妙だけど
日本でナマポもらってる外人みたいな目で見られてそう
まぁ内部留保が600兆まで行ってるということは
今どき正社であろうが20万円ほど国と会社に中抜きされてるってことだよな
それに気づいちゃったやつが国を出ていく
情報弱者はいつの世も中抜されてる
光浦も最初カナダを絶賛してたけどなんかトーンが落ちてきた
昔アジアから日本に来てた外人はそういう感覚だったんだろうね
カナダって仕事ないって聞くんだが
仕事の見つけ方もむずくね?
↓
求人サイトで仕事を見つけるのは難しいと判断した小林さん。以降はネットに頼らず、自分の足で仕事探しをはじめます。
「企業や店舗に直接レジュメ(履歴書)を持っていき、自分を雇ってほしいとアポなし訪問しました。突拍子もない行動に思えるかもしれませんが、実はこの方法はバンクーバーでは仕事を探す時の手段として定着していたんです」
>>1 どのタイミングで日本に戻ってくるの?🥺
戻ってこなきゃカナダの底辺で終わるし
多分日本に戻ってきても小金持ちというだけで何もない人生で終わるぞ🥺
一時期オーストラリアでこういう景気のいい話ばっか週刊誌が作り上げてて、今度はそれ真に受けて現地で仕事もできず炊き出しで食ってる連中のエピソード作り上げてたりするしまあいい加減なもんだ
>>47 能力あるならランクの高い仕事に就けば良いだけの話では
移住して得なのはどっちかつうと能力高い方だしな
謎の会社「手続等初期準備は経験豊富な当社にお任せです」
皿洗いだとスキル身につかなくね?
ビザもあるからいつまでもいられないし
>>7 給料が安いのは知能に問題あるからだって宣言してるんか
こういうのに釣られた無能が渡航した結果、現地の配給に世話になるんだ!
>>44 糞ジャップ基準のワンルームとは違うと思うよ
>>31 別に出稼ぎに行ってるんだから良くね?
流石に皿洗いを一生続けるわけではなかろうに
こんなかんじで満州やブラジルや北朝鮮は地上の楽園であると宣伝し
日本人を海外に送り出していったんだろうな
>>66 そもそも渡航した無能は日本でも無能なんじゃなかろうか?
>>68 完全分業でシェフは皿洗わない店もあるとか
カナダの平均年収は約1,259万円で、月収が約105万円です。現在の日本の平均年収が443万円なのでおおよそ3倍ほどの年収です。
わざわざ海外まで行って奴隷w
奴隷教育が染み付いてねw
>>79 平均の半額でも喜んでるんだな…
そうだよね…
30年前に移住した姉はこっちの富裕層みたいな生活してるわ
海外旅行も年2してるしね
なお、日本に来るのは春夏秋避けて12月のみ
オーストラリアのワーホリはやっと実態報道されてきて盲信する奴も減ってきたのに今度はカナダっすか
https://www.metro.ca/en 物価2倍ではないな
物によっちゃ日本と変わらん
>>31 お前の思ってるワンルームと、そいつらが言ってるワンルームは全然違うと思うよ……
前はオーストラリアでそんな感じの話してて真に受けたバカが現地で炊き出しで食いつないでる記事見たわ
カナダ、中国系増えすぎて外人の移住申請通りにくくなってるんじゃなかった?
>>76 今の日本で若者に出ていかれたらまずいだろ
氷河期の非正規層に出て行ってもらわないと
>>7 倍ってほどじゃないぞ
外食はガチに倍だけど、スーパーでふつーに買う分には1.5倍もない程度
ほか日用品に至っては大半が大差ないくらいの額だし
ただこの記事の45万ってのは嘘くせえな...
バンクーバーのカレー屋で厨房に立って週五フルタイムで月30~35万がいいとこだったし、身の回りの日本人も大抵そんなもんだった
なのに皿洗いごときで45万って有り得んのか
よっぽどの都市部で大層な飲食店に採用されでもしてたんか?
https://www.bengo4.com/c_5/n_10639/#:~:text=%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%BE%8B%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%BE%93%E6%A5%AD,%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A0%E3%80%82
これがGDPで日本を追い抜いたドイツの実情だ
過労死とか月曜電車が止まりまくるということはありえなさそう
>>79 これだと2023年で60031ドル
チョッパリが32409ドルだからこっちのが多分より正確
https://www.globalnote.jp/post-10401.html >>7 うぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!
日本!!日本!!日本!!日本!!日本!!
>>31 でも保証人だの敷金礼金だのないからな
集合住宅なら光熱費水道料金込みだったりね
これさあ、東京に行けば皿洗いで45万稼げて21万貯金できるようにすればいいんじゃね
つまり田舎の給料は10万に下げればいいってこと
これのオーストラリア版見たけど
結局炊き出しのお世話になってるんでしょ
>>56 だから日本だとそれがしづらいって話でしょ
>>101 どっちもどこまで信用できるのやら
週刊誌なんて嘘松エピソードであほな読者わかせてなんぼだからな
皿洗いなんてきつい仕事やりたくないわ
まんま発展途上国から出稼ぎに来たやつみたいになったな
あっちはブルーカラーにも人権あるからな
こっちのイメージとは程遠い
>>106 しょうがない
イッポンだと微分積分できても正社員になれるとは限らんのだし
一体何歳まで皿洗いでやってけるんだろうな
手に職付けなきゃなんにもならない
>>5 貯まったドルで新たな事業をスタート
「お金が貯まったこともあり、仕事の合間で準備をしてアパレルショップを開業しました。
カナダのヴィンテージアイテムを仕入れて日本で売るというビジネスです。
一旦は日本に戻ることにはなりますが、今後もカナダを拠点とするための布石を打つことができました。
おい、あんま行きすぎるなよ
俺が移住する頃に永住権難しくなったらどうすんだよ
この先、AI利用の英会話学習ツールの導入で子供の英語力が飛躍的に伸びると思うが
ただでさえ足りない若者が海外に逃げ出したでござるの未来は確定だな。
カナダは前からやばいって話だろ
この前も日本人のシェフが殺されてたし若いZのvlogでもハゲ頭の白人女にくっそ差別されたとか
碌な国じゃねーよ
そういう被害に遭いにくい何かしらの特徴があるやつか精神力が強い人間じゃないと生き残れないだろ
10ドルも払いたくないっていってる日本の中小が勝てるわけねえなあ
>>107 ランバージャックデスマッチって
カナダ流の喧嘩の仕方だぜ。
最も荒れたブルーカラーがカナダの木こり。
超絶金持ちはスイス留学
小金持ちはカナダって感じ?
>>62 物価が倍なら貯蓄の価値は半分の10万だな
行き詰まったら安楽死カプセルへGOできるから非常のコスパ良いな
日本にも導入してくれ
カナダは麻薬汚染がひどくて
ゾンビストリートってのが存在する。
自分で起業出来る行動力がないと海外で上手くいくわけないよな。さすがに皿洗いで45万は盛ってると思うけど
とうとう出稼ぎしないといけなくなった
そこらの途上国よりひどい
いいなぁ
おじさんになるとそんなことできなくなるから単純に羨ましい
日本は海外留学か就労を義務化した方がいいんじゃないのか
手取りはどうなんだろう
やっぱりあまり引かれないのかな
>>122 フェンタニルやヘロイン、コカインに動物用のトランクって呼ばれるキシラジンを混ぜるんだよな
ぽっくりいくよこれは😇
オーストラリアのクビ宣告されたけど英語わからなくて仕事し続けてた日本人は笑った
>>95 ドイツって今スタグフレーションなんだよな。デフレ期に中東とウクライナの戦争で一気に物価高になって
GDP高くても生活や景気は冷え冷えなのは日本と変わんないねぇ
まず45万も貰えないだろ
カナダの年収中央値は650万だぞ
ずっと皿洗いしてて楽しいの?
クリエイティブじゃないと自分嫌です
こう情弱を出す記事を書いてデマを振りまいてるバカは逮捕しとけ
宮脇咲(みやわき・さき)
海外不動産投資家・海外移住コンサルタント。1997年宮崎県生まれ。UAEドバイ在住。お茶の水女子大学在学時に、暗号資産投資で大きな利益を出し、分散投資の一つとして不動産投資をスタートする
記事書いてるやつ怪しすぎて草
>>5 外資稼いで日本に戻って来るなら良いじゃん
日本の利益だぞ
あっちの賃貸はもはやワンルームなんて借りられる値段じゃないからな
シェアルームが当たり前
そこがまず無理
ジャップがアジア人技能実習奴隷で連れてくる時もこういう嘘ついてたんだよね
皿洗いで3000ドル稼げるような国は牛丼1杯1000円してるよ
>>43 じゃあ光熱費や食費とかで3000ドル
カツカツの生活でギリギリ1000ドル貯金するんだね
>>94 税金や社会保険料、消費税を考えるとどう?
日本よりもう少しおとく?
>>134 路上でホットドッグみたいに
麻薬入りの注射器が売ってるから
休日はそれを楽しむんだよ。
人として壊れちゃっても
路上で痙攣してれば
NPOがバナナとかをくれる。
オーストラリアはもうダメだと知れ渡ったら今度はカナダかよ
しかも今さらのカナダ
仲介業者 必死やなぁ
>一旦は日本に戻ることにはなりますが、今後もカナダを拠点とするための布石を打つことができました。
なんだよコレ……
「布石」って具体的なんだよ……
どうせ開業したアパレルショップってのもネットショップだろ
ネットの転売屋開いたからってカナダに定住出来るとかあるのか?
有識モメン教えて?
交通費なんかでねえからなカナダじゃ!!!!wwwww
たまに白人が日本人は素晴らしい優秀だって言うじゃん
奴隷としてだからねw
>>96 皿洗いで平均より稼げるのか
カナダ人は何で皿洗いしないんだ?
これは、英語でコミュニケーションがとれる奴の給与であって、そうじゃないと向こうで野垂れ死ぬぞ
宮脇咲 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC598TnSZYTWchFzk9-j6yCg なんだコレ……
どう見ても自分で金稼いでないだろ……
雇われの宣伝屋じゃねえか……
日本に遊びに来てる白人も
優秀な奴隷だらけだなと感心してるぞw
姉があっちで永住権とって住んでるけど物件すげー高いぞ
賃貸も高いし中古物件でもバカみたいな値段する
>>7 馬鹿だろ?
フィリピン人が「日本物価はフィリピンの数倍w」とか言ってたらどう思う?
同じなんだぞ?
こういう成功したケースばかり取り上げて
あちらでホームレス化して炊き出しに並ぶようになってるケースはひっそりと
地上の楽園と騙して移民という名の棄民してた頃から全く変わりませんねえ
そりゃ何かしら能力ある人は稼げるチャンスはあるだろう
上手く稼げてない人らの声を大きく取り上げないから一攫千金!と何も準備しないで若い人が海外に向かうんだろ
こういうのは最悪のケースになってしまった場合を、抱き合わせて紹介してくれないと信じられないな
上京しても無能はトンキンで貧困生活してるけどなぜか偉そうだろ?
英語圏に行く奴らはどれだけ貧乏でも苦しくても極東の田舎者にはマウント取れるんだわ
実際稼げてるやつもいるからな
悔しかったら田舎を捨てることだな
稼ぎたいなら期間工でいいじゃん
異文化を経験したいとか英語をマスターしたいとかあれば海外に出稼ぎもいいけど
カナダと検索すると
ゾンビという単語がサジェスト出てくるくらい
麻薬汚染で有名な国。
m.youtube.com/watch?v=FElrFwZriDM
>>170 オーストラリア
カナダも麻薬中毒者になれば
無料の医療や炊き出しを受けられる。
24万で家賃生活費払えんの?
そんな安くないっしょ
でも皿洗いでなんのキャリアも蓄積できないのに
一生皿洗いするの?
30や40になってちょっとした貯金持ってスタートするの?
>>174 若者の失業が深刻で
ホームレスまみれだから
そいつらと一緒に雑魚寝すればいい。
>>175 だからこそより貯金ができる国で肉体労働することで将来に備えるんとちゃうの?
肉体労働しかできない無能ほどよりその肉体労働を高く売るかが大切やん
日本が最悪の国すぎるんだよな
クソバカ政府が国民の富をごっそり持っていきやがる
日本の一流大を出て英語もそれなりにできるやつが一ヶ月経ってもまだカナダで仕事にありつけてないから現実は厳しいようだ
>>140 都市部から離れれば普通に出来るぞ
安いアジアのスーパーもあるし
>>182 若年層のホームレスで街が埋め尽くされてるから
そいつらと一緒に寝ればOK。
NPOの前で薬物中毒者のパントマイムをやれば
食べ物と飲み物をもらえる。
>>146 カナダは医療費無料だよ
そのかわりクソ待たされる
ちゃんとした病院の検査受けるために半年とか待たされる
カナダみたいな先進国と比較して何の意味があるの?
日本と比べるならベトナムとかフィリピンとかだろ
>>133 中央値という概念ないんだよ、ここの人達・・
うん?日本で50万月収あるんだけど俺
カナダくんだりまで行って皿洗いとは・・・みじめなものだな
>>189 北欧もそうだけど予約に一ヶ月半かかるので、そもそも病院に行く人が少ない
具合悪いと思っても、実際に診てもらうまで一ヶ月半だと、大抵の人が治ってしまうか稀に死ぬか
症状が一ヶ月半も続いていた人のみ受診するから、圧倒的に医療費が少ないので無料化できる
向こうに行った日本人が仕事がなくて炊き出しに並んでるという記事も見たぞw
本人がそれで良いならいいんじゃね
真似して失敗する奴はタダの馬鹿
言っとくけど英語が喋れる前提だからな
ジャップはその前提条件が難しい
>>175 あっちは30からでも余裕でビジネスエリートなれるからね
うちの姉の結婚相手カナダ人、20代前半はバックパッカーで世界中フラフラ
後半で大学行きなおして30から就職して今じゃ超ホワイト企業の部長やってるわ
>>195 日本もちゃんとした医者に診てもらうには予約必須じゃん
歯医者なんて2ヶ月待ちとかザラ
まーた英語も出来ないやつが騙されてウキウキで行って路頭に迷うだろうが
>>183 キレッキレのスムースクリミナルで
健常者がバレるわ…
こういう話って
運良く美味しい仕事に
ありつけたって人ってだけだろう
ネトウヨさん、お得意の「嫌なら日本から出ていけ」が通用せず
帰ってくるなとしか言えないの草すぎる
>>208 皿洗いの仕事なんて何処の国でもバイトの仕事だろ
国内の賃金が異様に安いだけ
オーストラリアのワーホリみたいに人の国の配給にたかるなよみっともないから
>>208 最初からコネのあるやつの話だな。
華僑や韓国人のやってる店。
カナダ自体は若年失業率の増加で
国として死にかけてる。
数年貯蓄してから戻ってきても英会話教師も出来るし何ならカナダ人と結婚出来るかもしれんし良いな
カナダまで行って皿洗いしてんのか?
コイツ死ぬほどアホだな
家賃4万のボロマンションに住んでたときも1ヶ月8万は生活にかかったのに
カナダで一ヶ月24マンで生活できるのかね
ちなみにその時手取り36万だったから毎月28万貯金できて種銭300万になってから投資始めたわ
日本だろうが生活コストおさえれば金は貯まるわざわざカナダまで行って下働きしなくても
カナダの寿司屋で皿洗いするだけでこんだけ貰えるからな
でもやっぱ日本で暮らすのが1番いいわ
一年向こうで働いたら200万貯金できるんかよ
行こうかな
こういう嘘にだまされて向こうで仕事が無いもう死ぬとかいって動画上げてる日本人の多さよ
>>223 ホントだよな内戦してるコンゴとかまじいい暮らししてるし
>>142 日本でしかもアルバイトで15万貯金しょうと思ったら風呂トイレなしの部屋で塩パスタの生活じゃないと無理じゃないか
外国人実習生みたいに日本はいい国だと騙して送り込んでたブローカーみたいなやついそう
結局は農家で低賃金で奴隷をやらされた
若い女は肉体を狙われたり
さすがに年棒の540万で
高性能な皿洗い機が揃えられるだろ
>>193 テントとか寒いだろうし熊とか野生動物がいそうで怖いんだけど
>>226 昔は9割が日本より貧しかった
今は9割が日本より条件がいい
9:1がこうも短期間で入れ替わるとはな
日本なら派遣でも時給1500円の仕事とかあるからな
実家暮らしなら毎月20万貯金できる
オアシズもなんだかんだ叫んだって生活ちゃんとできてるよね
>>232 ほんとだよなザンビアとかザイールとか金持ちだらけだしな
みんな裸足で生活してるけど
いくら給料が高くてもスキルが身につかない仕事は嫌だなあ
なんかこういうの鵜呑みにして向こうに移住したら仕事なくて困ったって記事を見た気がする
>>231 街中にテントを張るんだよ。
国としてぶっ壊れてるから
若者の生活はこんな感じ。
m.youtube.com/watch?v=HPRdd7nj4fg
>>238 そりゃカナダ語も話せないんなら向こうで仕事なんか無理だろ
日本語も話せないのに日本で働けるか?っていう話だろ
皿洗いしながら
思いついたハンバーガーのレシピ
馬鹿うまで
お店を開店
日本で既得権益の中に入れないと分かったら
なるべく早く損切りして海外に出る勇気のある若者が勝つ時代だね
>>239 仮に日本で住所なしホームレス生活にまで転落したら
そもそもの選択として、帰国すること自体が不可能に近くなる
でも入国するのも出国するのも個人の自由だからね
>>188 これ確かに無料だった
厨房で指切り落としたが、タダでくっつけて貰えたわ
就労ビザの外人ワーカーでも恩恵に与れたのはありがたかったなあ
まあ急患だったからなのかは知らんけど、この場合は即日(午前に切って、午後には手術)でやってもらえた
普通のカナダ人がどう医者に掛かってるのかは知らんし、軽い病気がすぐみてもらえるのかも知らんけど、ただお前の言うようなひでえ感じでは無かったぞ
株で大儲けみたいなのと一緒だな
漠然としてふわっとし書き方
騙されて日本に出稼ぎに来て、奴隷労働させられてる人達と同じかな?
円に換算する意味なくないか?
現地の物価に合わせた給料なんだから
皿洗いみたいな単純労働でも貯金ができてるってのがミソだわな
これたぶん嘘だな
知り合いバンクーバーにいるけど英語話せない日本人には地獄らしいぞ
カナダって市民権取得難しくなって家賃死ぬほど上がってるから怪しいなぁ
>>4 物も人材も安売り
国内は空洞化
アベノミクスの果実
健康なうちしかできんのだからどんどん行きゃいい
氷河期ヨボヨボケンモメンには無理だからな
>>248 名目上の賃金がそれってだけ。
チップ文化のある国だと、基本給なしっていう
飲食の雇用もたくさんある。
んで白人目線でルックスが良くて
気の利いたジョークを飛ばせるくらいの
語学力がないとチップなんてもらえない。
>>253 英語でちゃんとコミュニケーション取れるやつならあれくらい普通にもらえるし貯金もできるよ
英語話せませんなんてやつが海外行ってもそりゃあねぇ
アメリカに移住してるユーチューバーいるけど看護師みたいな技能ない人がアメリカ来ても稼げないて言ってたぞ
そいつは仕事3つ掛け持ちしてなんとか生きてた
>>122 日本はアルコールってドラッグ汚染が酷くて
飲んべえ横丁ってのが各地に存在する
昔の東南アジアの出稼ぎまんまじゃね
日本の没落具合がたまらないなぁ
自分が30数年前にオーストラリアにワーホリで行って日本食レストランで皿洗いのバイトしたが当時の時給は7A$50セント(当時のレート1A$=118円〜120円)慣れて来て焼き場で料理しだしても時給変わらず。
どの日本食レストランもだいたい時給同じだったしオーストラリアも今と全然最低賃金が違ったから稼ぐ目的でバイトしてる日本人は居なかったな。
いいなあとは思うけど日本から出たくない
凄い移動技術が開発されてカナダまで通勤1時間圏内にならんかな
どうせなら寿司学んで向こうで職人やるとかやればいいのに
物価がわからないと単純には比較できない
それと仕事に簡単にありつける割合も必要
もう美味しい時期は過ぎて違法スレスレの斡旋業者にいいように使われるステージなんだよな
カナダは移民も受け入れてるから、移民は低賃金(国が補助金をだす)で雇えて、日本人レベルじゃ働くのキツイときいたけど
わざわざ日本語学んでまでジャップで働こうとする奴はマジで馬鹿だよな
海外移住コンサルタントの記事じゃん
そりゃうまい話にするわな
そのうち今までこき使っていたアジア諸国にも出稼ぎに行かなきゃいけなくなるだろ
カナダで寿司屋の店長が七百万しかもらえない話無かった?
皿洗いとなんでそんなに賃金差無いの??
同じような仕事して給料が2倍3倍違うっていう現実から目をそらして仕事内容がとか言い出すアスペガイジ
カナダはもう移民引き締めのほうが始まってるよ
国内がえらいことになってるんで
英語だけ勉強しとけば中卒でも大卒以上に稼げちまうんだ
10年後にそれを続けてられるかね?
皿洗いの技術しかない30超えたおっさんなんてなんの使い道もない
コロナ前にカナダに旅行に行った時に入国審査がめちゃくちゃ厳しくて
今の職辞めてカナダで不法労働とかこっちからお断りだし日本ナメんなやwって思ってたけど
こんな事になってたんだ
現地で英語学べるのも大きい
衰退し続ける日本は移民取るよりも
他国に取られるほうが多くなるだろう
>>286 カナダもアメリカと同じでいずれ白人少数派になりそう
とにかく豊かなまんこが子供たくさん産まない
元カナダのバンクーバー住みだけど嘘やでw ワンルームで家賃25万円以上するから治安悪い地域に大人数でシェアして乞食同然の暮らしをしないとそんなにお金残せない、騙されるな
北朝鮮は地上の楽園とだまされていった日本人と同じ運命になる
非正規氷河期は今すぐこれに乗れ
日本にいたって仕方ないだろう
このまま何もしないことがいちばんのリスクだぞ
はよ
真に受けてオーストラリアに行った日本人は炊き出しに並んでるんだっけ
ホームレス同然でしがみついてられればまだマシで病気したり排除されたりビザに影響出たらなんともならん
>>295 アメリカカナダを北朝鮮扱いとか
失礼だな
日本はどうなるんだよ
日本も食っていけない到底不可能
アメリカヨーロッパの低所得層ホームレスって殆どがヤク中らしいな
日本韓国と全然違うね
レベルが全然違う
でも実際は景気のいいはずのアメリカでインフレで苦しんだ中間層以下がトランプに入れまくったんだよな
もうこういう話は信じれないよ
自称高学歴高収入のケンモメンさん
酸っぱい葡萄wwww
ミスってもフェンタニルに依存して最後は安楽死させられる…
こいつはこれ以上ない俺たちの上がりじゃねぇのか?
>>305 そりゃネオコンネオリベがわざと貧困化政策を推進してるからでしょ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
カナダに移住した光浦靖子は現地で手芸のワークショップやってたりするみたいだな
そういう技能的な事なら先もありそうだけど皿洗いや農作物の収穫的なやつはスキルがつかんし
年取った時にどうするか考えんとダメだよな
移住とか出稼ぎとかしてる時点でね・・・
底辺バレしてんね
>>311 だな…
道は開けた!
ゴールはすぐそこにある!
たどりつくぞ…ケンモメン全員でな!
光浦とかセミリタイアしてカナダに逃げただけだし
これから稼ごうと思うやつがカナダにいってもな
イーロンマスクはまずカナダ国籍とってからアメリカにいって成功したけど
皿洗いと英語話せるだけでいっても意味ないだろ
物価は日本以下だったりするからな
アメリカも
マジで日本はネトウヨ統一ネオコンネオリベ笹川のせいで大変な事になってる
>>7 で、でたー!ブッカガーwwwチアンガーwwwスイドースイガーwww
>>312 そもそも日本のブルーカラーの給料が安すぎるのが問題
ブルーカラーでも大工とか塗装業的な職人仕事につければいいんかな
英語話せるようになったら少しでもスキルを付けられる仕事にチェンジした方がいいよな
カナダは英語発音キレイだからオージー英語よりは聞き取りやすいし日本人でも雇われやすいかもね
本来的には、若い人が減って人手が不足する日本では給料上がらないとおかしいんだけどね
この点をみても、日本の「歪み」を感じるよな
これ鵜呑みにしてるケンモメンは闇バイトしてるZ馬鹿に出来ないぞ
給料安いくせにミスを許さないゴミみたいな国がジャップランド
説得力がないんだよね 東京都民が年収を自慢するのと同じw 家賃高すぎて使えるお金が全国でビリ争いしてることがバレた
本当は、そのためにラッキーだったとか交渉したとか頑張ったのかもしれない
その部分の話をすると、貴重な体験談になるかと思います
カナダは資源国だし労働の価値が高いから良いよね
労働時間が1日6時間とかうらやましい
高卒の公務員がロレックスしてベンツ転がしながらゴルフして
億の資産を持てるのに
民間は公務員の贅沢三昧の生活を支える為に
大学出ても頑張って軽自動車
高卒公僕のベンツに煽られる軽自動車
公務員に搾取されまくる異様な公務員天国
若い奴はジャップランドなんか捨てて公務員の奴隷になるな
歳よりは働かないで国にぶら下がってカス公僕の取り分減らしてやれw
>>297 もう海外へ行っても仕事にありつけなくなってきてる
日本で皿洗いしてても自給1100円なんだからカナダで皿洗いした方が得だね
>>322 顧客が減るのに利益は上がると考えるほうがおかしい
これホントか?以前LAの寿司屋で働いてたが皿洗いは英語を話せないメキシコ人を安く使う職種で知ってる限りカナダでもアメリカでも日本人がやる仕事とは違うのにそんな事になってんのか?
カナダてナマポもらいに来たやつガンガン安楽死にしてるし闇深い国だわ
税金高いのに社会に必要な仕事が薄給になってるクソみたいな国がジャップランド
ちなみにカナダは死ぬほど家賃が高いんでホームレスだらけ
>>336 わーくにはホームレスの事とかまともに調べないで補足しないだけや
ナマポも追い返されるしな
>>322 底辺職はマジで人いないから上がってるし
有能な上位エリート層も取り合いで上がってる
中間層が上がってない
>>338 一度カナダ行ってこいw ホームレスやドラッグ中毒だらけで先進国とちゃうわ
嫉妬ばかりしてないでお前らも努力したほうがいいんじゃないか?
>>342 9割が貧乏なのはカナダだろ、日本以上にキツい、日本は天国やで
>>341 西成やトー横みたいなわーくに程ではないぞ
>>35 そもそもバイトじゃない技能実習生だから労働者じゃない
>>5 お前みたいなおっさんが出ていって帰ってくるな
日本はナマポくれていったら死ぬこと勧められないからな
カナダよりはましよ
>>346 西成なんかもうほとんどホームレスおらんぞwいつの話しをしてんのやw
オーストラリアは野宿でも生きていけそうな気がしないでもないけどカナダとか凍死しそう
>>94 皿洗いで月45万円の給料出る国はどこも無いよなw 実際海外で働いたらこんな記事は嘘とわかるのに
>>94 関税めっちゃ掛けてるカナダ産の豚肉の方が安いからな
ジャップは売国自民議員が票稼ぐために
護送船団方式で生産性低い小規模農家畜産家甘やかしてるから
人件費安いくせに肉野菜穀物の値段が高く
自民党の利益の為に無駄に国民の貧しさが助長されてる
このままだとたぶんほぼ皿洗いどまりで一生終えるんだろうけど貯金さえできればええんか?
>>351 日本だとナマポ貰うくらいなら売春しろって突き放すけどな
物価も家賃も高くなって大変って三浦が言ってたけどなあ
お金がどんどん消えていくから当初予定してたより早く帰ることになるとも言ってた
いいけど大病したからって日本の国保にタカリに戻ってこないでくれよ
>>359 ジャップランドと違って何歳からでも挑戦出来るし大学行けば求人貰えるよ
ずっと皿洗いなんかクソつまらんだろ
金もらえてもつまらん仕事は無理だな
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
ある国の経済の目的は、本邦人に必要な物事を行き渡らせることです。
企業の名目上の利益を上げることでも、株価を上げることでも、
外国人に物事を行き渡らせることでもありません。
現在、実質賃金はほぼ下がり続けています。
そのことは国民が得られる物事が減っていることを意味します。
経済の目的からすれば、景気はどんどん悪くなっています。
※23年の実質賃金2.5%減、2年連続減 90年以降で最低水準
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA053N20V00C24A2000000/
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
歳出増や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。
日本が先進国だと勘違いして22年間一生懸命勉強してそれからも必死に働いた結果、本当の先進国の15歳アルバイトに時給でボロ負けしてしまった模様www
ワーホリのネガキャンしないとマジで日本から若者消えるぞ
人使うとかカナダ遅れてんな
皿洗いなんか自動化しろよ
単純労働の代わりはいくらでもいるから不安定な立場だな
>>35 敵性言語だったから英語話せない
ちなみに日本に来るグエンはみんな日本語学校にいってる
韓国の給料が日本より高くても、韓国語の学校からいき直さないとダメだから、仕方なく日本で働いてる
>>35 ビザ取れないだろ、世界中好きな国で働けると思ってんのか?w
>>20 国保は加入期間で待遇差をつけるべきだよな
生活保護なんかも国内にいる期間少ないやつは却下しやすくしていい
日本に帰ってきても1年間は国保使えないようにしよう
10割負担で
>>4 ありがとう安倍晋三
ありがとう統一教会
ありがとう自民党
ケンモメンは社会保険料とかひかれて同じくらいもらえてるだろ
ワーホリで1年限定やなw そもそも銀行の残預金証明書で100万円以上ないとワーホリのビザ取れないはず
MMTバカにされて積極財政と言い換えてるカス政治家
こいつらがどんどん財政ファイナンスしてインフレさせていくからな
減税だ給付だと言って人気集めてあとは知らん顔
海外脱出できた奴が勝ち組だ
階級低い仕事で儲かるのがいいんならみんな屠殺人やってます
アメリカのシンママ労働者なんて月収1600ドルくらいなのに
YouTuber創成期並みに先行逃げ切りの話やろ?
>>12 カナダは国民皆保険で医療費無料だから帰らないと思うよ
アメリカ北部に住んでる住民は病気になったらカナダの医療目的で移住するって昔から問題になってるくらい
>>1 何かやりたいことがあって皿洗いしてるんだよな?
一生皿洗いのままじゃなく少しずつ英語を勉強してゆくゆくはカナダで皿洗い以外の仕事をするために今は皿洗いをしてるだけだよな?
>>3 英語が分からなくてクビになったのに出勤してくる話は悲しくなったよな
>>400 皿洗いで労働ビザ取れないから1年限定のワーホリだろ
ガバガバの記事だな
カナダで仕入れるヴィンテージもんやら売れるんなら何で先に転売するやつがいなかったのか?皿洗いで英会話上達もなんなんだか
カナダドルって今でも1ドル90円とかじゃないか?それでもそんなに高給なのか
>>35 日本はユルユルだから。
底辺外国人ウエルカムしてるし
>>355 ドル円レートだろ?
時給$20、1日8時間、月160時間労働
これで45万円だ
>>408 皿洗いってフルタイムで必要な仕事ではないから昼間1時間夜2時間とかの仕事やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています