【悲報】2年間行方不明の当時中学生の男の子があまりにもお前ら過ぎると話題に... [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
行方不明になる前の、恭暉さんの姿を映したスマートフォンの動画が残っています。
梶谷恭暉さんは当時、身長1メートル70センチくらいの中肉で色白、優しい心を持った少年だといいます。
(スマートフォンに残された恭暉さんの動画)
「おばあちゃん、元気にしていますか。梶谷恭暉です。僕は元気です。宿題とか、けっこうやらないといけないことが多いけど、日々、がんばっています。そちらもがんばってください」
どうか健康に過ごしていて欲しい・・・母親は一刻も早い息子との再会を祈り続けています。
【スタジオ】
情報提供は、倉敷警察署生活安全課(086ー426ー0110)までお願いします。
母親は、恭暉さんは
「本が好きでよく図書館に行っていた」
「家ではボカロを聞いたり、友達と通信してゲームをするような親しみやすく純粋な子」
「もしこの放送を見ていたら、連絡をしてほしい」とも話していました。
恭暉さんの母親は、来週19日火曜日も、JR岡山駅で倉敷警察署の署員らとともにチラシを配り情報提供を呼びかけることにしています。
当時中学3年生だった倉敷市の梶谷恭暉(かじたに・みつき)さんが行方不明になって、明日(11月13日)で2年になります。
【写真を見る】行方不明の梶谷恭暉さんの写真や、母親に送った最後のLINEメッセージ。母親が返信したメッセージは「未読」のまま
今も我が子の帰りを待ち続ける母親が、息子への思いを語ってくれました。
■当時中学3年生の息子が行方不明「元気で生きていると思います」
(梶谷恭暉さんの母親)
「去年の暮れに私のDNAを取ってもらって、身元不明の遺体が出たら自動的に検知するようなシステムに登録してくださったので。全国の今まで身元がわかってない遺体を検証してくださって、それも合致したものがなくて」
「生きていると思います、元気で生きていると思います」
当時中学3年生だった梶谷恭暉さんが行方不明になって、明日で2年が経ちます。
恭暉さんはおととし11月13日の午後2時半頃、「塾に行く」と言って倉敷市の自宅を出たのを最後に行方が分からなくなりました。
防犯カメラの映像などから、恭暉さんはその日、最寄りのJR倉敷駅付近に自転車を置き電車で広島県の三原駅に、その後フェリー乗り場に向かい尾道市の生口島に渡ったとみられていて、生口島の路上には恭暉さんのスマートフォンと本が見つかっています。
■「6時頃帰る」母親に送った最後の連絡
恭暉さんが母親に送った最後の連絡です【画像(1)】。
(母親)
「5時23分に『6時頃帰る』って送ってますね。本人が。それが最後ですね」
生口島への移動中に送ったものとみられています。
母親は、帰ってくるものと思って【画像(2)】のような返信を送っていました。
(母親が返信したLINEより)
「恭暉さんの好きなマヨからが傷んでしまうが、早く帰っといで」
(母親)
「もしかしたら次の日帰ってくるかなと思って、見てくれるかなと思ってLINEを送るんですけど。既読になってないという感じですね」
行方不明になる前は、進路のことで悩んでいたといいますが、いなくなってしまった理由は分かっていません。
「同じような体格の子がスーパーで買い物とか手伝ってると、可愛いなと思って、後ろからずっと眺めてしまったり、息子の姿を追ってしまって」
■倉敷、広島、西成...母親は情報提供を呼びかける
母親は、目撃情報のあった場所でチラシを配り、情報提供を呼びかけてきました。
「広島市内の商店街とか、大阪の西成の方もチラシをもって、炊き出しをされてるようなところにも」
倉敷警察署に全国から寄せられた目撃情報は先週7日までに184件。しかし、この1年は26件にとどまっています。
「『自分から帰って来てくれないかな』というのがあって、家の周りを見て回ったりとか、毎日しているんですけど」
3月で17歳になる恭暉さん。母親は息子の元気な姿を思い描いています。
(母親)
「普通に大学生や大人に見られてもおかしくないですし、頑張って一人で働いてるんじゃないかなと。例えば住み込みで働かせてもらうところとか」
「ふと周りにこういう似た子がいないかなとか、職場だったり、ご飯食べに行ったり、行動範囲の中で恭暉に似たような子がいたら連絡をいただければなと思います」
生きてて欲しい...
🥺
一昔前なら北朝鮮の拉致だろうけど
今どきだと何なんだろうな
広島だからDQNヤンキーに絡まれて拉致されてリンチされて埋められた可能性
親に早く出て行けと思われてるお前らとは大違いじゃないかよ!
自殺して見つかってないんじゃね
金もないのに生存は無理だろ
記事読んで泣いてしまった
あどけない顔がまだ子供
元気に帰って来てほしい
ショタコンおじさんに飼われてる可能性だってあるだろ
犯罪目撃者を殺そうとした事件あったじゃん
それでは
転落とかなら捜索で普通に見つかりそうだがな
やっぱり犯人はDQN集団じゃねぇかな、こういうのは
>>1 倉敷駅に行く途中で
スマホとか落とした感じか
知能が普通にあるなら
家が嫌になって家出したってのが考えられるけど
わからんな
婆ちゃん家にでもいたらいいけど
そこにもいない感じだから捜索願出したんだろうし
やっぱり普通の少年なのに行方不明って
カイジみたいに地下で強制労働させられてるの?
フェリー乗ったなら海に落ちたのかと思ったが遺留品見つかったのが自宅近くの路上か
知的にも低そうな…
出かけて、何らかの事故で、というのが…
母親からボカロという言葉が出てくるとは思わんかった
島の路上にスマホと本があったのなら
フェリーから落ちたってことはないよな
島で行方不明?川や海にでも落ちてしまったのかなぁ
スマホ見つかってるから検索履歴で色々わかりそうなものだけどな
防犯カメラで自分で島まで行ったって書いてあるじゃん
流石にいくら半グレだのヤンキーだのといっても一銭の得にもならんのにその辺のチーを攫って殺しはしないだろ
かといってこの顔じゃショタコンの変態にも狙われないだろうし謎だな
>>38 いや塾に行くと行って島に行くのがまず変だろ
スマホは発見されてるのがもどかしい
入った島からは出てないのか
この子もどこ行ったんだろうな
消えた男子高校生・佐藤晶君は一体どこへ? 函館市の恵山で"謎の失踪" 事件なのか…事故なのか…それとも
ps://www.uhb.jp/news/single.html?id=42616
駅の防犯カメラ辿ればいいと思うんですけど
たとえばこれが女の子なら血眼になって警察も探したんだろうな
14くらいならチー牛でも問題ないよ、垢抜ける素質なんてこの年齢なら全員持ってるから
問題は20後半いっててもチー牛の奴ら
突然家出というか放浪するタイプっているけど、それにしても期間がな
>>50 気の毒なのは子供本人で
親は追い詰めた人物のうちの一人でしかない
14歳で170cmは言うほど俺らか?
俺14歳の時150cmくらいだったぞ
170cm行ったの18歳になってから
普通の子だな
倉敷って雨降ると車が落っこちる用水路があるところか?
>>30 いやものすごく限定的だけどある界隈にウケそうじゃない?
芋顔の短髪でぽっちゃり
>>46 DQN集団は遊びの延長で気に入らない奴ボコすぞ
特に広島は未だに凶悪なヤンキー多そうだし
明らかに自分から失踪してるから生きてる可能性大だな
つーか14で170ってデカくね?ポテンシャルあるだろこいつ
スマホが島の路上に落ちてたってどこなんだろうな
水路や川の近くとかなら落ちたのかなと思うが
中3で170cmはケンモメンじゃないだろ
人権持ちだぞ
中学生だとあまり報道されないんだな。自発的失踪(家出)も推察されるから?
北海道の山で男子高校生が失踪した事件も報道ほとんどされてなかったしな
母親にとっては悪になっててもいいから生きててほしいんだろうな、当たり前だな
同時期に他にも似たような大学生が行方不明になってる
臓器目的の誘拐だと思ってる
>>65 中高生になるとやっぱ思春期だから家出だよね
1桁は迷子とか行き違いだけど
>>67 大人だったら分かるけど
子供が島でスマホ捨てて自殺したふりしてバックレるもんかね
用水路に落ちて暗渠のとこで引っかかったらもう見つからん
それが県内におびただしい数で存在する
自分の名前が言えません
とかそういう情報無いのは健常者ってことなのか
ん?塾に行くといって島に行ったの?
奔放なところがある子だったのかな
でも依然として問題なのは、
自分で失踪したのか事故なのか事件なのかってとこだよね
塾に行くと言って失踪
俺も同じ年齢で塾に行かされてたけどさぼってブラついてたな
部活の朝練が7時からで終わるのが18時、それから塾が21時まであって22時に帰宅
1日16時間拘束されていた
気が狂うよ
社会人の今の方が全然楽だからね
この子がどうなってるのかは知らないがきっかけは塾だろうな
ネットで知り合ったおじさんの家に行って帰れなくなってるのかも
ってそれなら履歴でわかるよなあ
2chのコピペで気がついたら数年経ってて髪も染めてて知らん携帯持ってて
電話帳も全然知らないみたいな話あったよね
まぁウクライナでナザマンコの代わりに散ったのかもしれない
そんな話を耳にしたよ
>>58 中2で172だったが
大人になっても172だが
転落したりして死ぬ言うてもスマホや本が道に落ちてるってのが謎
誰かになんかされてスマホみたいな足がつきそうなのを捨てたか自分で失踪したかしかなくね
進路や受験のことで悩んで逃げたかったんだろうな
>中学卒業を前に、進路のことで悩んでいたといいますが、いなくなってしまった理由は分かっていません。
スマホも「置いてあった」だから「探さないでください」ってことだわ
>(梶谷恭暉さんの父親)「スマホが路上に置いてあって、それ以降の足取りが分からなくなっています」
>>76 数年前だけど見つかった大人の遺体が
十数年前に自分から失踪した女子学生だったみたいな事件あったからね
なんか印象に残ってるわ
自分の意思で蒸発ってもワイは成人してたから親元から失踪もわりとスムーズにできたけど、中3じゃなあ…どうやって生きてくのか想像つかん
なんかわかる気するわな
受験の事とかで悩んでて、なんか塾に足が向かなくて、ちょっと小冒険して海に沈む夕日とか眺めてたらなんかふっきれるかもしれない…みたいに思ったのかもな
しかし何が起こったのかだけが謎
10年以上前のVIPかなんJか忘れたけど修学旅行で無理矢理班に入れられた知的障害の奴をほっといてたらそれっきり行方不明になってそれ以来夢に出てくるみたいなスレあった
んー俺は開示されたくないから余計なことは言わんとこ
メガネしかあってない
こんなフサフサじゃないしさあ
今の子どもは美形ばっかりなのにこんな不細工だと大変だろうな
塾が嫌になって家出→島でスマホ落とす→探す→海か池か用水路に落ちる→行方不明、だと思う
ただ瀬戸内海だと海に落ちても近くの島に流れ着きそうだけど
>>99 俺は精神障害の無敵の人だから開示など恐るるに足らないから断言するが
主因は母親
今どき子供をさん付けで呼ぶか?
14歳で170は恵体すぎるな
やっぱ持ってるやつは体デカくなるんや
塾に行くとか言いながら
フェリーに乗るとかなんでや
事件性は少なそうなん?
こんな真面目そうな子が塾に行くと嘘ついたのか…
何なんやろな
事故か事件に巻き込まれたかだわなあ
普通に帰るって連絡してんだし
受験やらのストレスで自殺やろね
社会には適当に生きてる人が大勢いるってことを子供は知らんからねぇ
俺もボカロ好きなんだけど、やっぱ男でボカロ好きな奴ってなにかしら悪いものを抱えてるやつしかいないんだな
スマホに履歴の残ってない巻き込まれ事件ってなんなのよ
一人で島に行ってるし
家出&自殺っぽいな
スマホをわざわざ身元から離してるし
今どき小学生の頃からみんな子供にはおしゃれさせてるよ
>>53 本人が垢抜けるのをぼんやりと待ってるとかそういう時代じゃないから
進路のことで悩んで家出したんじゃない?
きっとどこかで元気に暮らしてるよ、農作業なんか手伝ったりして😌
わざわざ倉敷から島行ってるあたり自発的な失踪だろうなあ…
瀬戸内海って海で死んでも遺体見つかると思うんだよなぁ
知り合いが冬の瀬戸内海に飛び込んで死んだけど数カ月経って遺体が浮かんでるの見つかったし
>>130 中高じゃつらい思いはするが20越える前に見た目改善に目覚めりゃ大学デビューで全然いける
そのまま30.40となると取り返しがつかんがな
家出やな
スマホの検索履歴調べれば大体の居所掴めるやろ
闇バイト
何もかも嫌になって東京に逃げててほしい
田舎にいると根性腐ってチョンモメンになるから
かわいそうにな おじさん泣いちゃいそう
学校では嫌なこと一杯でもどこかに君に合わせてくれる人達っていうのはいるはずなんだよ
奄美大島でユーチューバーやってる人は見た目こんな感じだが楽しく生きてて最近結婚したんだよな
そんな感じで気の合う人達を探す時間はまだまだたっぷりあったのにな
若いやつすぐ家出するけど、攫われて労働奴隷または性的奴隷にされる以上の不幸なんかないから考えた方がいいぞ
自分でフェリー乗って島に行ったんか
2年前ってことはサマータイムレンダでも見て影響されたんかね
>>72 というか学生の失踪は9割家出
数日以内に帰って来る
だからまあ報道も警察の捜査もちょっと初動じゃほとんどやらないね
広島駅で、お母さんがビラ配ってるの見た
置き手紙ぐらいしなよ
中学で170近くあるなら将来有望だったな
高校でも伸びたらガタイは相当だろうし見てくれもかなりよくなるだろう
生きているとしたホモおっさんに匿われているケースくらい
おそらくは自殺だろう
>>136 別にそれで全然いけることを否定するわけではないけど
そういう時代じゃないのよ
まともな親は子供に小学生からおしゃれをさせるという時代
ケンモジにはちょっとピンと来ないかね
>>156 若いうちや独身のうちはチー牛嫌いでもいざ自分の子供となるとどんな見た目でも可愛いもんよ
そういった大切な存在がいなくなるってのは辛い
>>159 そもそも今の若いやつが大してオシャレじゃないのにお前ズレてるな
母親は加害者なのに被害者であるかのように同情するのやめたほうがいいと思うよ
まず母親の性嫌悪や虚栄心が我が子を殺しうるという事実について
女さん自身が理解してないとなにも始まらない
仮に身投げだとしても
周辺島だらけだからすぐ海岸に打ち上げられるんじゃないの
>>159 つまりまともな親じゃないって言いたいのか?
出てる情報だけで判断するにはそれは早計では?
これとは違うタイプの中学生の疾走はホストやってるなんて目撃証言が寄せられてた
無料学習塾のボランティアやってたけどそこでも教育ヒスママに強制されて来てる小学生いた
ボランティアのババア共も母親に忖度して英検4級やらせてた
去年の11月13日って月曜日だけどなぜ昼過ぎに家にいたのか?ふつう学校で授業受けてる時間だよね
失踪の原因と関係してくる気がする
親との関係も悪くなさそうだ
轢き逃げ犯が防犯カメラに映ることなく流れるように連れ去り…かなり体の大きな子だし無理あるよなー
普通に考えたらやっぱ受験のプレッシャーなのかな
(ヽ´ん`)「やっぱりお見合い結婚なのかな」
すまん、これどう言う意味?
日本の国土の殆どが山なんだから失踪者やボケ老人は山で死んでる可能性が高い
入り込んだが最後見つけるのは困難
稀に床や壁の中から発見される例もあるけど
>5時23分に『6時頃帰る』って送ってますね。本人が。それが最後ですね」
>生口島への移動中に送ったものとみられています。
この時点で6時に倉敷に帰るの無理だな
本人が送ったのかも怪しい
>>110 九割くらいの人は14歳で身長確定するんじゃないか
スマホみれば自殺が事件か家出かぐらいわかりそうなもんだけど
わかってて発表してないだけなんか
>>1 こんな見た目なら俺なら死にたくなるな
こういう事件に巻き込まれても、死ぬチャンスだとして喜ぶかもしれん…
芸能人とかvチューバーには何言っても良いと思うけど
これは超えちゃいけないラインなんで
中傷してるレスは転送しておくわ
みなさまのオモチャにしていい出来事じゃない
普通に可愛いから優しいおじさんと仲良く暮らしてると思いたい
不自然なシーンでも耳にイヤホン付けてるから音に敏感な発達障害とみた
もう死んでそうだけど
ヤンキーっぽい奴だとなんかバイトしながら細々と生きてそうな気もするが
こういうのって知的障害が有無の情報があるかで
事件性とか事故の可能性が変わってくるけど絶対に書かないよな
何となくぶん殴ったら死んだから埋めるとか
車で轢いたから埋めるとかよくあることじゃん
なんで拉致とか誘拐なんて面倒な答えになるんだ
どういう風な想像のされかたしてるのか分からないが
多分お前らの想像とは違うぞ俺は
2か月半失踪して自宅近くの神社に身を潜めてたJKいたよな
床下に潜り板を外して侵入したとか
近くに水道やみかんの木や畑があったおかげで幸い飢えを凌げたようだけど
衰弱しきってて死ぬ寸前での発見
DQNに沈められたかヤクザのやべえシーンでも見てしまったか
フェリー乗り場に防犯カメラ位あるやろ
島から出た形跡ないなら島で何か起こったとしか考えられない
方向的に四国行ってお寺808箇所ツアーみたいなやつでしょ
個人差激しいとはいえ中学生は内面はまだまだ子供だからなあ
生きてると良いね
骨格も筋肉も成長途上な中学生なのに170 65は小デブだろ
ヤンキーとか反グレがこんな芋みたいなクソガキ相手にするわけないだろ
鈍臭そうだからマンホールにでも落ちたんだろ
向島に行くのに三原からフェリーとか意味が分からんな
当てもなく彷徨ってたのだろうか
フェリー乗って行き先の島にスマホがあったんならそこはちゃんと捜査したのか?
家庭が学校で嫌なことがあって
スタンド・バイ・ミー的に気分転換に出かけた先で
迷子になったか事故にあって動けなくなったとみえる
14歳の男の誘拐はないかな、仲間の家に転がり込んで生活してそうなタイプじゃないし
あるいは向島に行くつもりだったけど尾道で降りそこねたか
その場合は向島に会う予定の相手がいてそいつに連絡して三原からフェリーに乗るように指示を受けたのかもしれない
>>222 ガタイが良いのは、高校生になると肉に蓄えられた栄養がウェイトそのままで筋肉に変貌する
成長途上だからね
どこかで死んだんだろうな
何らかの事故で
じゃないといきなりいなくならない
スマホ見つかってるなら検索履歴見れば大体分かりそうなもんだけどなあ
こういう行方不明事件とか未解決事件ってめっちゃ気になる
すべてが分かる超能力が欲しすぎる
島から出たことが確認されてないなら島にいるんだろうな
ミステリーの基本
海に落ちてしまってたとしてもどこかに漂着しそうだが
>>235 むしろ高いほうじゃない?
高校で全然伸びるでしょ
交通事故にあって、加害者が隠蔽にため死体をどこかへ遺棄したとか?
フェリーに乗ってる時なのに、30分後ぐらいに家に帰るってLINEしてるんだな
帰る気のない嘘LINEをしてる謎
なんで失踪する前から、お母さん元気にしてますかみたいなビデオメッセージがあるの?w
https://youtu.be/0jDj3asLhA0?si=QwpCCfy4zaLHNZNw&t=229 一人旅に行った理由が隠されてるのもおかしいよ
やっぱ自殺の線が強そうだな
フェリーから落下
カバンは誰かが盗んで、島に放置
っていう線はないかな?
島に辿り着いてないパターン
>>242 お母さんじゃねえよ
「おばあちゃん元気にしてますか? 梶谷恭暉です」
っていうばあちゃんに向けた動画だよ
広島と岡山って後進国か?
2年前ならそこら中に防犯カメラあるだろ
遺体が見つかってないだけで自殺じゃないの
記事だと自発的にフェリーに乗ってるようだし
数年前に千葉で出かけるとどこまでも走って行ってしまう幼女が行方不明になって
母親が誘拐した娘を返してくれたら犯人を許すと声明出したが
実際には川で溺れて亡くなってた事件あったよな
ゲイの知り合いが16の頃に半年くらい家出していたと言っていたな
mixiみたいなサイトで知り合った恋人男性の家で暮らしていたらしい
結構そういう人は多いらしい
パッと思い付くのはネットか何かで知り合った人に会いに行ったとかだけど
それなら履歴から即分かりそうだしな
自殺ならわざわざ帰宅時間連絡するかなあとも思うし
本当によう分からんね
大柄な子のようだけど今はもう195センチくらいになっているんじゃ?
このニュース見たわ、なんか私生活で悩んで泣いてたとか言ってたぞ
海沿いスマホだけは見つかる家族に時間指定で帰ると連絡したのにその時間を過ぎても別の場所にいる財布は見つからないのがこの前行方不明になって海で死体が見つかった外国人と共通点があるな
>>61 その通りで芋系ショタ好きの俺にはどストライク
だけどこの界隈はショタコンの中でも更にマイナーな界隈だな
>>38 塾さぼる距離じゃねえよな
このくらいの年代(厨房)なら家出しても戻っくるだろうし
どんな状況で広島まで移動して行方不明になったんや?
・個人的な興味や目的
・他人(オンラインコミュニティ等)との約束
・誘拐や犯罪に巻き込まれた
・事故や急病
・意識の変化や精神的な問題
・倉敷駅から三原駅までの距離
約50キロ
・三原駅から尾道市のフェリー乗り場までの距離
約20キロ
・尾道市のフェリー乗り場から生口島までのフェリーでの距離
数キロ
美少女にTSして拉致されて慰みものにされてるのかも
どういう本読んでたのか、進路で悩んでいたという事だけど親との関係はどうだったのかがわからないと掴めないな
哲学や宗教の本だったら自死かもしれないし、普通の本なら北朝鮮に拉致られたのかもしれない
>>213 統一教会2世のjkだっけか
当時まちBBSでjkへの誹謗中傷が凄かったのを覚えてる
あれも信者動員して書き込んでたんかな
>>278 瀬戸内海側で拉致あんのか?
こんなもん親以外いらねぇんだから自発的なもんだろ
突然失踪して遺体すら見つからない子供の事件って定期的にあるよな
なるほどこれはエイリアンによるチーアブダクションです
都会ならまず監視カメラに引っかかるんだがいまだにそういうのが全く無い地域なんだな
つかこの子の名前でググったら何か変なアットウィキの記事出てきたけど大丈夫か?
以前にもスレ立ってたけどまだ見つかってなかったのか
生口島への移動中の17:23分に「5時頃帰る」と嘘を言ってるんだから
家出か自殺だろな
>>291 大して変じゃないんでしょ?と思って調べたら本当に変なwikiだった
>>213 あの子どうしてるだろうな
インタビュー受けてた巨乳の子
>>238 疾走していることになってる人の中で、この割合多いと思うんだよね
メガネって印象狂わすよな
違うメガネのパターン数種とメガネなしをAIで作って併記しといたほうが良いと思う
今頃、北朝鮮で日本語教師としてモテモテかもしれんぞ
中学生で170cmあるなら将来有望なパワー系になってただろうに
警察が解決できないなら詳細の情報出せば良いのに
残したモノの位置、指紋の状態だけでも推理の幅が狭まる
3枚目とか見ると可愛らしいガキンチョじゃん
クラスにいたら仲良くなれそう
>>194 もし6時に帰るというメッセージを送ったのが本人でないと仮定するとなりすましメッセージを送った人物(仮)はスマホの持ち主の住所が遠すぎて6時には帰れない場所であると知らなくて生口島の住人だと思い込んでいた可能性があるな
ボカロが趣味ってことはネット中毒だから、スマホ捨てたとしても何らかの手段でネットを見てるはず
そして行方不明になってることも知ってるはず
これだけ心配されてるんだから、もし生きてるなら「生きてるけど探さないで」くらいの生存報告くらいすると思う
この防犯キャメラ時代に見つからないって不思議だな
まぁ八田さんも見つかってないから、あり得るのかもしんないけど
身を案じると他人でさえこんなにも不安になるのに当の母親ならそれはもう想像できない
本人もお母さんもかわいそうにな
行ってみたかった見つかりにくい島に行って命を絶ったんだろう
チーズどもが必死にチーズの容姿を擁護してて草
死ねよチーズどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています