もう開示請求が怖くてどんな些細な批判すらも怖くて書き込めなくなったんだが [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
河野太郎、デマや誹謗中傷を開示請求「必要に応じて法的措置」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a490845dc3c416dcb7a1dd59a28424fb034972c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
マジで息苦しい
/ ̄ ̄ ̄ \ 人人人人人人人人人
/ ノ"バヾ \ ∠ >
/ ::((●))::((●))::: ゙| < い、息ができん. >
| ""r~‐、゙゙ | < フーッ フーッ >
| ::::))⌒,ゝ | < >
ヽ ::::(二´ノ,, / //∨∨∨∨∨∨∨\/
絶対反撃してこない弱男チー牛叩きしてればいいじゃない
昔の人は、こう言ってる
開示がなんだ、実害ないぞと
こんなところまで落ちぶれてるくせに今更失うものなんかあんの?
直接悪く言えないから性格の悪い京都人みたいな皮肉が増えたよな
明らかにブスな人に対してめっちゃ美人だなwみたいな
>>1 元の記事がワロタw
アンチ河野太郎してるパヨク開示請求されとるやんけw
ブロック太郎はもう総理の目は完全に消えたからどうでもいいわな
これ(や安倍派壊滅)に関しては岸田グッジョブと言わざるをえない
やすこさんは可愛くて愛されキャラでみんな大好き
お笑いも超面白いいつも大爆笑
>>19 流石河野太郎にブロックされてるパヨクは頭バカそう
石破の次の次辺りで全然目があるやん
それは批判じゃない
誹謗中傷してるのという自覚がある証左
訴えてきそうな相手には詰められても言い逃れできるレベルの皮肉しか書いてないわ
某Vtuber事務所が3ヶ月で和解金5000万ゲットしてるらしいな
もうバチャ豚のスレには立ち寄らないほうがいいぞ
アフィの養分になるか訴えられるかだけ
ネットだと批判という名の誹謗中傷する馬鹿が多すぎるからな
特に匿名掲示板にいるようなゴミ共はな
そりゃ無罪の人(安倍さん)を犯罪者扱いしまくってたからな。
しかもそのソースは妄想とかカスゴミの嘘なんだもの。
://i.imgur.com/YcfyMZG.jpeg
Y!News Excluder
これでヤフートップから芸能ニュースなどにかなり制限をかけられる
テレビ見てないのにうざい著名人がいるならその原因の多くはヤフートップ
開示請求しかけてくるのは負けず嫌いな奴が多いね
プライド高いから許せないタイプ
誹謗中傷でそうやすやすと裁判やる国は日本くらいじゃないの?
自由で開かれた民主主義国家でこんなに言論活動を威圧する司法がまかり通ってる国あるか?
開示請求は結構簡単に通るようだな 敗訴上等で訴えてくるキチガイいたら一般人はやってられんで
通知書の画像ここに上げてるケンモがいるがあんなことして大丈夫かね
さらに相手を怒らせそうだが
しかし嫌い奴に関わる行為が理解できんな?
俺はマジで嫌いな奴はそいつの存在自体を抹消していないものとして扱うんだが
嫌いな奴に粘着したり関わる行為自体が自分にとって明らかに無駄な時間だろ
安倍晋三
頭安倍晋三
性格安倍晋三
まるで安倍晋三
開示かけたら反日
自分自身でそれが論評だと思える内容でやりゃいいんじゃねえの
逆に本人がそこすら信じられないならただの罵倒である証左だろ
悪口書き込むなら最低でもtor over vpnで。
tor使えないなら書き込まない。
この先書き込めば書き込む程リスクが上がっていくだけと考えると怖いよな
>>42 キチガイより遥かに劣る存在のゴミジャップw
意見と悪口の違いがわからないのなら、小学生からやり直した方がいい
vpnかますのが面倒ならvpnかましてるやつか無敵マンがレスしたくなるような安全レスをすればいいぞ
>>55 ナチュラルボーンレイシスト基地外民辱ジャップw
芸能人「○○を批判するような奴はどうせ負け組」
芸能人「○○の奴なんてクズ」
って一括であるカテゴリーに所属する奴を平気で侮辱するよな
俺はこの手の奴が許せないから「死ね」って連呼してるよ
「殺すぞ」は明白にこっちが犯罪だから書かないけど
統合失調症手帳1級ASD間欠性爆発障害の俺に開示する勇気はあるか?
>>58 もう死ねはアウトよ
暇界隈といいお前らって常に何かしらの開示と戦ってんなw
開示請求なんて来ても無視すればいいよそこから先に行くやつは稀
ハセカラ全盛期に開示制度あったらクソカオスだったろうな
春名風花の母親がAV女優の春名ひとみであり美藤世里だなんてのは昔は母親が自分から個人サイトで書いてたことなのに
今は他人が書くと開示が飛んでくるからな
img.arzon.jp/image/1/344/344541L.jpg
img.arzon.jp/image/1/344/344551L.jpg
>>27 >>33 見るのはやめないの?
悪口書くようなの見て楽しいのか?
俺が言ってたんじゃないから
偶然スタバで隣の女子高生たちがそう話してたのを聞いただけ
憎悪からは!何も生まれない!
相手を誹謗中傷したって!皆さん!何も生まれないんです!
👈こんな人達に!私たちは負けるわけにはいかない!!
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
唐澤にも劣る弁護士っていくらでもいるもんだなって感想
>>1 かかりつけ医ぐらい決めてんだろ?
それと同じようにかかりつけの弁護士見つけりゃいいだけ
訴えられるのは誹謗中傷だけで
誹謗中傷のない批判が訴えられることなんてないぞ
批判と誹謗中傷の法規ラインがわからないおじ脳「些細な批判(罵詈雑言)」
健常者は書き込みしちゃだめだぞリスクがあるからなw
この前見たスレにこんな事が書いてあった
本当かどうかかは知らん
777 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2024/11/09(土) 01:16:48.17 ID:s+bPqxWH0
開示請求の判決文を数百は読んだ俺がアドバイスしてやる
「これだけ」なら通らない可能性がそれなりにあるから、照会書の開示していいかの部分には拒否に丸しろ。開示に同意だけはするな
回答書は裁判になったら裁判所に提出されるからふざけたことは書くな。真面目に書け。自分のレスは他の人の書き込みを見て感想を書いただけ、自分のレスは特段拡散もされてないし損害は発生してない、悪気は全くない。そんな内容でいい。他に自分に有利な事情があるならそれもスクショ資料を添付してそれを書け。
あとはプロバイダの弁護士が反論を考えてくれるから心配しなくていい
それで万が一開示が通って賠償請求が来たらその段階で弁護士に相談しろ。
>>85 生きてたんかワレ
開示されたって釣りかマジか教えてくれよ
>>45 ホントにそう思う
野球のイチローがネットであーだこーだ叩くアンチ達は自身の事嫌いだったり憎いのにわざわざ時間割いてくれる寧ろ有難い存在
一番辛いのは無関心や無視される事だ みたいに言ってたの思い出した
批判と中傷は別
ケンモメンはライン考えないから9割中傷スレになる
>>92 それはおかしい
アンチには関心持たれなかったり無視された方がありがたいだろ
イチローレベルがそれで社会から関心持たれなかったり無視されることはないんだから
誹謗中傷と批判明確な違いってある?
クラスの男子を誘惑したいって書いたらやばいですか
昔の人は媒体もなかったのに道徳を継承してくれた
だがその苦労は泡と化した
インフルエンサーは注目されることで稼いでるんだから嫌いなら無視しなよ
イチローが言ってるのは
「他人が自分をどう思うかはコントロールできない
たが気にしないことは自分の意思で出来る」
よく底辺有名人で「ネットで俺の悪口言ってる奴がいるがお前らゴミに何言われても気にしねえから」
とかイキッてる奴いるけど、めっちゃ気にしてるよなw
本当に気にしないってのはイチローみたいに一切言及しない奴
>>85 ガラケーというアイデンティティ失ってどんな気持ち?
>>2 そこまで無理して書き込みする必要無いやろっつーねw
>>1 まぁそういう開示恐れるような人は書きこまなくなって、そして開示恐れないような人だけが書き込むようになるから
5ちゃんのレスがますますそういう無敵の人だらけな内容になってくってのはあると思うよね
>>1 >能力が無いのに野心だけ持ってる奴は「世界で最も危険 」
他人を陥れることでしか他人より上に行けないから!って
公安警察嘲笑コメあって納得した
小学生より馬鹿であることを、あの小学生でも解ける採用試験の点数で証明済みの警察w
公安警察が悪の限り尽くす行動原理じゃん
一番の危険思想家は、小学生より馬鹿なのに向上心とか言ってる公安警察という爆笑オチ
7 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体~政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから
公安警察っていうんだけど
「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど
本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ
自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される
表現一つでネトウヨや愚民は騙せる
これが社会だ! !
それがユダヤの望む所です。
悪に対して発信し続けなければ、何れ悪に飲み込まれるのです。
>>105 なんかこういうリアル活動家みたいのがこの板に迷い込んで来るようになったな
この板はネタでやってるだけだから
地下にお帰り。シッ、シッ
最近は明らかにそれは通らねえだろって開示請求乱発されてるからなあ
自分はセーフと確信できていてもやっぱ親中穏やかではいられないよ
スラップみたいなもんだな
>>111 そういうのは裁判しても勝てないだろうけど
開示ってほぼ脅しが目的だろうからな
ワイも以前は今日中に殺処分が決めゼリフだったけどもう怖くて言えない...言動の自由を認めて欲しい...
敬語で書けば印象変わるけどね
どうしても批判書きたいなら、敬語で書けばいいと思う
誤解を与えてしまったのなら申し訳ない、って最後に言えばなんでも発言していいんだろ
>>113 そうやって自民党は国民の人権を奪っていくのだ
>>38 それのおかげでちょい前はヤフー避けてたけど今はNG出来るからニュースはほぼヤフーしか見なくなったわ。他だとNGなしで5ch見るようなもんだし
>>89 意味わからんスラップ開示が通る場合はプロバイダ側の弁護士が何もしない場合があるなんかのyoutuberの場合は回答書全無視されたらしい
>>45 ネットの有名人くらいならそれでもいいけど見えちゃうやついるじゃん
いくらNGしたりしてても見えちゃうやつ
テレビもそうだしスポーツもそうだし
自分の好きなジャンルの嫌いなやつとか
復讐されるのが怖くないのかね?開示の相手はほとんど無敵の人だぞこれが痴漢冤罪ならその場で目をえぐるね
昔の嫌儲は開示させるかされないかギリギリの書き込みチキンレース楽しんでたやん
特にスレ立ててるやつはリスキーだろうな
なんで利益もないのにやってるんだろって不思議
そんなに死ねとかカスとか攻撃的な書き込みしてた自覚はあるんだ
無敵じゃないと迂闊には書き込めないな
BANもされるし
弁護士が法科大学院で増えたから
開示請求で儲けてる
>>119 >「死ね」「消えろ」などと誹謗中傷する言葉を何度も書き込んだとして、北海道に住む50代の主婦が6月18日に脅迫容疑で警視庁から書類送検されていたことが16日、分かった。
2019年頃にはもうアウトだな
ヤフコメも何が引っかかってるのか謎だしな
都合の良いように恣意的に運用されてもこっちは一切分からんだろこれ
なんでも発信する側のやりたい放題の世の中だからな
独裁や全体主義に落ちぶれたんだよクソバカジャップは(笑)
報道自由ランキングもゴミみたいな順位だし事実を書いても誹謗中傷扱いだから終わってんだよこの国
実際5chの書き込みで開示請求喰らってるやつは、金と暇は有るけど失って困るような社会的立場などは持ちあわせていないガチ目の無敵の人なんで痛くも痒くもない様子で誹謗中傷を重ねまくってるよ
街中で気に入らないやつにいちいち文句言いに行かないでしょ 反撃が怖くて
もうネットも同じ 喧嘩したいなら堂々とやればいいけどそれはただのキチガイ
>>14 それもあるけど、誹謗中傷だの開示だののトラブルになってるのって、
だいたい有名人に無名の一般人が絡むパターンで、ネットやテレビを見なければ
一生関わることもない虚業の河原乞食の言動にいちいち振り回されてるだけなんだよな。
あいつらは世間から忘れられたら終わりだから、毎日のように売名活動に勤しむしかなくて、
過激な発言、挑発的な発言、不謹慎な発言を繰り返すわけだけど、そんなのを真に受けるような
馬鹿な層が誹謗中傷とかやってるんだと思う。
不味い→自分の好みではなかったもっと味濃い方がいいなとかそれってあなたの感想ですよね風に言い換える
>>144の言ってることはもっともで、河原乞食に難癖つけるのって、
街角でヤクザに絡みに行くのと似たようなもんだからな。
分かる
障害者の闘病生活みたいなスレにいつもの調子で不謹慎なこと書いたら「ハイアウト」「開示乙」「震えて眠れ」とか祭りになってびびってスレ内で謝罪したわ
炎上ネタで裁判を金儲けの動画にしてるミソジニーが居るらしいな
デマ流したり誹謗中傷しなきゃいいだけ
それ以外でぶっ込んできたら受けて立つ
相手によっちゃあ成り上がれる
晋さんの優しさに慣れた嫌カスには現代SNSは難しいね🤭
お前らは晋さんの温情で生かせてもらってただけってこと
>>142 お前らこの法案でたときは拍手喝采してたやんけ
>>153 スラップ訴訟つうか、スラップ開示の酷さを知らんバカの言い分だな
何でもかんでも開示が通るから悪質弁護士の飯の種になってる
「開示10件セットで格安で承ります」
とかやってんだぞ?
恫喝しまくり何件か示談で金を払う奴がいたら儲けもの、ってやり口
>>60 で?
そんなことを恐れてるのは家畜ヒトモドキだけwwww
>>160 もうやったから半年ほど震えて眠っとけw
どうせ金ないからそんな取れないだろうけどなww
わかる
暇じゃなかった安倍晋三って本当にダサいよね
>>147 ほんこれ
自分に何の縁も関係もない連中の言うことなんか聞く必要もないし気にする必要もない
そういうレスしなきゃいいってケンモメンがネトウヨに言ってたじゃないかw
>>161 ジャップ国様に震えて眠るのは家畜のお前wwww
ジャップ国はお前の飼い主であって俺とは無関係wwwwww
ちゃんとした論評なら裁判されても名誉棄損などにはあたらないのでは
この間の千尋の裁判とか
言論統制だよねこれ
個人攻撃してる訳でもないのに
痰壺の5chにわざわざ来て粗探しして開示請求
潰すなら拡散してるアフィを潰せよ
やってる事が狡いわ
開示請求簡略化法改正の施工者、高市さん(自民)に感謝しなきゃね
君らネトウヨの支持政党でしょ
京都人の言い回しにヒントがある
より一層心を邪悪にしろ
SFとして、って書いとけば殺すでもなんでもOKらしい
>>172 元は政治家が誹謗中傷されてむかついたことから作られた法律だからね
>>170 裁判になった時点で一般人にはダメージが大きいなあ
金銭的時間的精神的負担が大きくて
>>168 恐怖に震えて壊れてるのは反自然キチガイ民辱ジャップw
>>179 なので、もっと誹謗中傷裁判をやって
判例を増やして欲しいと思う
この程度なら負けないってのがわかると
だいぶ楽になるだろう
いいことじゃん、それでいいんだぞ。
ネットの世界もリアルと変わらんからな。
リアルに居場所がない奴はネットにもない、それだけのことだから。
もっと厳しくしていこうな。
マイナンバーと現在地公開しないとネットサービスは使えないくらいまでやっていい。
>>183 地球から出て行けよ反自然キチガイ民辱ジャップw
基地外民辱ジャップに居場所なんてねーよw
いやだから 低知能は開示されるってだけでしょ?
瞬時にヤバいライン脳内で判断でき尚且つ訴えられない悪意を撒き散らすのは知能が高くないとできないわけ
プロは書き込み押す瞬間瞬間で これは裁判になった場合勝てるか という判断をやってるからね
嫌儲は遊びじゃねーんだよ
>>188 負け(笑)
はいはい基地外カルト民辱ジャップの大勝利(笑)でいいよ
特定の誰かを明示しない、直接的な表現を用いない
特定の誰かを指してるスレの時はおかしいと思える行為だけを書いて個人の感想はつけない
ケンモジ→特定個人を指してないのでOK
チー牛→特定個人を指してないのでOK
ネトウヨ→特定個人を指してないのでOK
弱男→特定個人を指してないのでOK
おっさん→特定個人を指してないのでOK
氷河期→特定個人を指してないのでOK
開示されたからなんだよ
人生終わると思ってるバカの多さ
>>197 基地外カルト民辱ジャップの大勝利(笑)でいいってw
でも掲示板荒らしで開示された奴ひとりもいないよね
めっちゃ迷惑なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています