玉木雄一郎さん「ホテル代はポケットマネー。政治資金には1円たりとも手を付けていない」と明言 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民民主・玉木雄一郎代表「ホテル代はポケットマネー」 不倫問題、政治資金は「一切使っていない」
国民民主党の玉木雄一郎代表は12日の記者会見で、写真週刊誌「FLASH」が報じた不倫問題への責任の取り方について「議員としては活動を継続させていただきたい」と述べ、議員辞職の考えがないことを改めて強調した。近年は、不倫が発覚した国会議員が議員辞職するケースも増えている。
玉木氏は、相手の女性との交際に政治資金を使っていなかったかとも問われたが、「そういった宿泊には一切使っていない」と否定した。
女性と会う際に政治資金を使っていたかについては、全面的に否定。地元・香川県の自宅が高松空港から1時間半くらいかかるため、到着が遅くなった場合や翌朝の日程が早い場合には高松市内のホテルを利用していたとしていたと説明し、「自宅の代わりだということで、公私を明確に分けて、ポケットマネーで歳費の中から支払うことを徹底してきた」と強調した。
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/366362
https://greta.5ch.net/poverty/ ホテル代よりも39歳のシャツの首のびてるのをなんとかして
>>1 玉アノンネトウヨが湧いてくる気持ち悪いスレ
>>6 そういうチェックってしてないのか誰か教えて
2年間の文書交通費の領収書見せて
新幹線とかにも使ってないよね?
まあ本当じゃねえの
たぶん赤旗や文春等の週刊誌が今全力で玉木周りのチェックしてるはずなので、
ここでウソついたら政治的自殺だからな
ガチでキャリアが終わる
まあ本当じゃねえの
たぶん赤旗や文春等の週刊誌が今全力で玉木周りのチェックしてるはずなので、
ここでウソついたら政治的自殺だからな
ガチでキャリアが終わる
>>4 裏金化して女囲う余裕ができたってことか
そんな事可能なのか?
>>3 国民民主は文通費も政策活動費も全員領収書は公開してるらしいぞ
そういったってどういった?
しっかりとやる事やってたってことか?
消防車等のコンビニ利用を許したせいで税金コーヒーや政治家の不倫を批判できなくなった…
それと思しき日時の会計だけを抜粋すれば一発でバレるよね
もっとエグイ事やってる議員なんかいくらでもいる!不倫は文化だ!
で全てをリセットしよう
お父さんのP活セックスの為に家族が割りを食ったという事になるな
偉い!
自宅まで車で1時間半で帰れるのに
政治活動で働いてたにも関わらず自費で高松市内のホテル代支払ってたなんて
今後もそのスタイルを貫き通してくれ!
>>1 そもそも政治家にポケットマネーなんかあんの?
ポケットマネーあるとするならそれどういう手段で稼いだマネーなの?
国会議員の玉木の給料って税金が原資やんw何を言うてはりまんのや
たとえば職務と不倫を半々くらいでやった日はポケットマネー出すのか?
明確な線引きができない以上、行為があった日の会計をすべて公表するしかないのでは?
>>1 たまき雄一郎ブログ
政党の品質保証
2006年10月07日
テーマ:その他
政党とは何か。
絶対に、不正をしない。
絶対に、不倫をしない。
↓
国民・玉木雄一郎氏「元グラドル不倫」事実認め涙の謝罪、相手女性はSNS削除済み
2024年11月11日
政治活動のとき
到着が遅くなった場合や翌朝の日程が早い場合には高松市内のホテルを利用していた
政治活動ではないとき
到着が遅くなった場合や翌朝の日程が早い場合には高松市内のホテルを利用していたとしていた
政治活動がないと帰らないだろう?
その時に自腹で活動なんてありえるのかね
>>40 確か奥さんは実家で義母を介護してるんだっけ……
ポケットモンスターってアメリカだとチンコの隠語らしいな。
>>48 政党助成金に一切手をつけず全て自費で払うという
1人共産党の真似事してたんだろう
玉木は偉いよ!
つまり最初から不倫するつもりでホテルとったってことやね
タマキン「責任は私が取ればいいという話ではない、相手が取ればいい」
こいつ、鬼畜過ぎやろ…😰
政治家の場合はどこまでポケットマネーなのかよく分からんのが問題だなw
>>33 これなんよな。2年以上前から仕事目的でとった部屋に女入れてバコバコやってた訳だよこいつ
不倫なんかしてる野郎がそんな几帳面にカネの管理なんかしてるわけねーだろ(ヾノ・∀・`)
>>21 法的に正式な民主党の後継者は国民民主党
民主党時代の遺産はほぼすべて玉木が持っていった
それを裏金としていたかはともかくとして、玉木がカネを持ってるのは事実
>>44 そうなるわな
政治活動で泊まったホテルで不倫やってる場合自費で払うのもおかしいやろ
辞めろやカス
家族を蔑ろにするようなカスは赤の他人の国民なんぞどうでもいいと思ってるだろ
「いや、今日は政治活動で来たけど不倫するんでホテル代は自費で」って会計してたって事やろ?
>>48 正直意味わからんよな
プライベートの旅行とかならともかく
>>33 全ての政治活動も自費で払っていれば、この言い分も通るぞ!
P活セックスだけの為に高松まで行った?
相当玉ってたんだろうなw
野党はこいつを下手に守ったりスルーしたりすると自民を利する事になるぞ。悪しき前例は残さん方がええ
タマキン「ホテル代は歳費(ポケットマネー)で政治資金を使ってない。」
↑
歳費(国会議員の給料)の原資は税金ですw
コイツ、アホなん?ハーバード卒は学歴詐称かな?w
>>22 コレも公開してくれませんかね?
i.imgur.com/b3qKITf.jpeg
i.imgur.com/eJAuL33.jpeg
使ったけど返納補填したから使ったことにはならない
ってことじゃなくて?
もしくはチェックアウト時に不倫セックスしたときは自費で
不倫セックスしてないときは、領収証取ってたのかもしれん!
>>48 そもそも政治活動で香川泊まってんのに
香川の実家にも帰れるのにわざわざホテル泊まってるのは政治活動の都合だろうと関係者が言い訳してくれてたのに…
子供と義親の面倒を見てる妻の家には帰らず、近場でホテルとって不倫してました🤪
こんなクズは親共々捨ててやり直した方がいいんじゃないの奥さん
家族に嘘ついて不貞行為する人が国民にそんなこと正直に言うはずないよね
玉木さんの06年のブログを見ると不倫は有権者信頼に耐えられないのでは?
>「政党とは何か」
>「絶対に、不正をしない。」
>「絶対に、不倫をしない。」
>などというように、そもそも政治家として有権者信頼に耐えうる集団であることを、自信をもって約束できる集団であるべきだと思います。
息を吸うようにうそをつく男
この言葉信じてるノータリンおるん?
ノーパンしゃぶしゃぶの時に歳入庁と歳出庁まで分解すべきだった
嘘に嘘を重ねると後々論理が破綻するんだから正直に話して政治家を辞めればいいのに
明確に公務なのに何故か妻が同席ってどういつこと??
休職中の面談なんかに妻同席とか公私混同では?
s://news.yahoo.co.jp/articles/a90a34d4ab13fa62287891f806cc92463e5bdd03
>「2023年11月18日のホテルの領収書についてご指摘をいただきましたが、これは、当時、休職中だった男性秘書(後に退職)と、復帰に向けた面談を行なった際に使用したときのもので、妻が同席しています」と説明。
>そして「明確に事務所の公務であるため、旧文通費で計上し、自主的に領収書を公開しているものです。以上が正確な事実関係です」と締めくくった。
>>46 >>82 かなり以前のブログの内容とはいえ
こんなこと言ってたのかよ…
>>82 こんなこと言って不倫してたってことは不正もしてる可能性がでてくるわな
タマキン雄一郎@デカパイグラドル不倫
「自宅の代わりだということで、公私を明確に分けて、ポケットマネーで歳費の中から支払うことを徹底してきた」と強調した。
↑
国会議員の給料である歳費の原資は税金ですが?
歳費に文通費などで国会議員の年収は4000万円以上になりますが、それ全て税金が原資ですがw
タマキンってほんまにハーバード卒業してんの?学歴詐称疑惑浮上だろコレ
>>46 >>82 政治への不信を増させた、この事実を
以てしても代表辞任に値するな
>>88 この秘書って窃盗で逮捕されたヤツだよね
いろいろ怪しいな
国民民主・玉木代表、元秘書逮捕に「退職」強調も地元関係者は「7月に再雇用したばかり」実弟の“3000万円トラブル”に続く周辺の“醜聞”
news.yahoo.co.jp/articles/d55eeaabf4093cceb544510cd79836bdba121b78
>>74 支持者がおかず一品減らして寄付を5億集めてくれても
山本太郎が昼から鰻で豪遊しても支持者が死ぬ訳じゃないからセーフ!
政治家の党首が不倫で続行出来るならもう世の中不倫くらい大丈夫って事やろ
>>91 それどうせ国民は池沼のバカ揃いだし
「歳費」と専門用語使えば騙せると思ったんじゃね?w
詐欺師の常套手段な
まるで政治資金を不正に使う政治家がいるような物言いだな
玉木「酷い!いつものただのポーズだったのに本気で刺しに来るなんて!」
とか思ってないよな?
>>6 当たり前やろ
むしろ逆に不倫だけ自分で払ったの方が信じられんのやけど
どういう頭してんだw
>>46 さすがに草
細かいことだけは覚えてて早い
タマキンらしさ全開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています