石破茂、外務政務官に生稲晃子、内閣府政務官に今井絵理子を起用する模様 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府は13日午後の臨時閣議で、第2次石破内閣の副大臣と政務官人事を決定すると、テレビ各局のニュース番組で伝えられた。
外務政務官に当選1回の生稲晃子参院議員、内閣府政務官に今井絵理子参院議員の起用が報じられている。
ネットでも話題となり「外交の一番大事な時期に」「よりによって外務とは」「信じられない」「え?なんで?」「おったまげたぁ!」「ちょっと待て」と驚く投稿が相次いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91f975290a83d71d1699a401991c3e4e6551a8b3 https://i.imgur.com/fTp17Qz.png https://i.imgur.com/KCJrNfr.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
政治的センスが壊滅的に無いのが
これだけでも分かっちゃう
一応上から3番目なんだけど
モナ男とかおいてやりゃいいじゃん
文句言ってこない雑魚議員で女登用してますアピールもできる
便利やね
なんでも女性を起用すりゃいいってもんじゃないって
政治家に言ってもはわからんか
>>5 生稲は萩生田の当選祝い
一応安倍派に気を使ってる
人材不足と言うレベルではない
まじで自民の女議員とは全然人いないんだろうな
立憲は辻元とか叩き上げばっかだけど
人望ねえなあと思ったけどそもそもロクな女性議員がおらんかったわ
石破はドルオタだから仕方ない
三原はアイドルじゃないから仕方ない
今井絵理子はアソウのお気に入りだからな
末は大臣だよ
外務政務官と内閣府政務官は不要なポストだということが判明
消してもいいポストなんだよ、ないほうがいい、マスクに消してもらいたいぐらい
今井は修学旅行のまとめいつ出すの?報告するんだよね?
ワラタ
政見放送は三原順子だし
アイドル大好きなんだよな
>>27 岸田じゃないか?
今井絵理子とニタニタ会話した気色悪い動画見たぞ
>>28 無難なのは少ない
野心ギラギラ系まんさんは安心して使えない
報道ステーションに出て大越のロングインタビュー受けて欲しい
積極的に支持率を下げに行くスタイル(笑)
凡人には理解できないわ
女性の比率が低いからって何でも許される訳じゃないぞ😡
ハリウッドの悪魔崇拝者どもが日本を活動拠点にするつもりか、芸能界は無条件排除しないと
イシ馬鹿内閣(笑)
ゴーゴーヘブン😇ニッポンポン(笑)
首相決める決戦投票で無効票入れた党があるらしいからな
さすが
高卒の公務員がロレックスしてベンツ転がしながらゴルフして
億の資産を持てる国ですな
適材適所
生稲晃子の可愛さにトランプもニンマリや😁
>>23 そもそも官僚は事務次官が最高位だろ
政務官はその上で、民意得た議員の役職ってことでいちおう大臣副大臣に次ぐNo.3
これアカンやつや
石破はまともな知能あると思ったらアカンやつや
石破が本気で自民党を潰す気にしか見えなくなってきたw
>>23 読んで字の如く政務(⇔事務)を担当する官だから現役の官僚が就くことはない
ケンモメンが石破を評価してたのはこうゆう所じゃないだろ
無茶苦茶だな
石破政治生命終わりやろ
石破に投票した奴らこれでエエんか?
生稲はもう年齢が年齢だから副大臣くらいまでだろう
40代くらいに政治家に転身しないと大臣までは厳しい
自民党は当選回数ですべてが決まる。
数年後、三原じゅん子のように今井絵理子が大臣になって
グラドル森下千里が政務官になる。
山本太郎を元俳優だって叩いていたネトウヨどうすんの?
そ〜いや石破はドルヲタやったわ…
やりたい放題やってちょ〜だい
アメリカは賛否あれイーロンを持って来れる一方でこれ
狂ってるね、明治政府の系譜と江戸幕府の系譜、そして戦後傀儡政権の時代がまだ続く
この人が官邸ごと爆破されてもおどろかない心の準備はできた
何やってだ石破なああにやってだ石破あ
アイドル内閣ワロタ
三原ずん子総理大臣のルートも見えてきたね
>>1 ケンモメンがとち狂ったように石破を絶賛した甲斐があったなw
石破は今のところ短命政権なのが決まってるので好き勝手できる
総理替えて衆参W選挙になる
>>74 まあ政務官がなんか仕事やったって話はまず聞かないしな
政務官在任そのものはお飾り
だが、議員何年生かやったら功労にキャリアとしてもらえるポジションで、いちおう政務官経験あれば次に副大臣が射程圏内って感じじゃね?
短期政権確定すぎて断られまくってるとかなのか?
それにしてもだなあ
まずおねショタとはなにか(ねっとり)
👇
ん・・・?おばショタでもいいかな?(ねっとり)
五輪メダリストの女アスリートが自民党から出馬すれば
当選3回目くらいで大臣コースだろう
なんで元SPEEDで夫反社ごときが入閣してんの?
女はラクでいいなあ
爺さんに色目使えれば何もしなくても大出世だもんなw
>>77 大学を出て、軍隊に入隊し、州知事を務めてから大統領になったレーガンと生稲晃子が同じに見えるなら大したもんだわ、おまえwww
石破短命政権になりそうだからって好き放題してんのか?
だいたい当選回数2〜3回くらいで政務官のが通例ではある
今井がそうだな
ただ当選1回なのに政務官というのは抜擢人事であり
特に政策通というわけでもない生稲がそのような扱いを受けるならば説明が必要
>>117 生稲が清和会で今井が志公会
今井は次の参院選当選すれば副大臣だろう
中身が空っぽでも面さえ良けりゃ政治家でも出世できるってか
自民党人材不足過ぎない?
野党は政権担当能力ないとかバカにできないだろ
ps://i.imgur.com/Hs1X1Lb.jpeg
石破に求められてるのはとにかくクソ真面目な政権であってこういう人気取りはいらんのよなあ
今井絵里子は当選後のアンケートで
全ての設問を白紙で出しててドン引きしたことしか覚えていない
政治家になってやりたいことすら書いていなかった
生稲はまだ何もないけどさ
今井ってまさにやらかしてエッフェルしてるのによく入れるな、ほかにいなかったのか
>>123 脳筋バカ大臣は五輪で終わったでしょ橋本聖子ちゃん
>>125 今はアソウのお気に入りだから大臣コースだ
パリ騒動がなきゃ今回で副大臣だったろう
今は選挙中なのでごめんなさいって言う今井絵理子さんにポジションあるんか
キャンディーズが好きだからアイドル置きたいのな
終わってんな
これ石破さん自民党を自爆させようとしてるんじゃないの?
>>142 よく平気でいられるな
周りもこんなんばっかだから平気なのか
何でもいいから一定の割合女の議員下駄履かせて当選させろ!ってお前ら何時も言ってるじゃんwww
女入れなきゃ入れないで騒ぐからなぁ
まじでゴミ内閣だな
さっさと解散しろ市民なめくさりやがって
今井絵理子「茂がくれたポストは奇跡なんかじゃないよ♪」
今井絵理子と生稲晃子と石破茂が歌います
「やさしい悪魔」
なんで安倍友政権終わってもガイジムーブが止まらないの?
>>181 省庁の行政ポストだが、ギリギリ閣僚扱いしたりしなかったりだな
これ女が女であることだけが理由として成り上がった中でトップクラスの快挙じゃないか
【悲報】トランプを笑ってたわーくに、もっとヤバかった…
こんなことしたら一気に高市早苗レベルまでヘイトが溜まるぞ
石破は日本を破壊するために総理になったのだから当たり前だろ
すげー政治的センスのないアンパンマンとキシシ👓が権力を握って自民は低空飛行を続けます
野党にそれなりに議席があるのでなんだかんだ民主主義が機能します
っていうなんとも皮肉な状況になりそう
>>107 石破なんて他派閥の支援あって何とかなってるし
総理に据えられてるだけだろ
選挙で奇跡の大勝利でも起こしてたら
石破個人にみんな付いてきただろうけど
アタマオカシイ
自民党に投票するやつアタマオカシイ
これはもう日本の未来はウォウウォウウォウ世界がうらやむイェイイェイイェイ内閣だろ
>>204 なんかの間違いで八幡愛とかも入れちゃえ
これ自民のイメージダウンが酷すぎるな
安倍麻生みたいにさっさと下野して雲隠れしたほうがよかった
地元の壺議員の公設第一秘書が愛人だよ
秘書を愛人にするの流行ってるんだよ
みんなそうだよwww
政務官は順番通りのお飾りと言え埃が出ないのは頭の中身も空っぽな連中ばかり
国民に対する強烈な侮辱以外の何物でもないからな
悪ではない以外に何の取り柄もない奴がこんな悪手を突いたら死ぬまで立ち直れないぞ
マジで止めろ
自棄のやん八ゲル太郎 死なば諸共糞組閣 恐れ戦け日本人
もう後1年散々支持率落として参院選で野党落ちしてくれ
絶対に避けるべきメンツだと思うが…
政務官って省で3番目に偉いやつやろ
>>9 何が有っても従順な愚民だからケンカを売られっぱなしな
>>230 ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
>>193 いくら馬鹿にされても
それに気付かない低知能有権者が入れ続けるからな
俺の地元選出だった自民議員は当選2回で政務官を3回やってた、世襲だからかな
要するに専務官なんて実績なんて必要ない肩書だけのポストなんだよ
そのへんの高校生にでもやらせたほうがいいよ
こいつらより
>>212 やはた愛はれいわ新選組ってこと以前に頭脳と自我を持ってるからダメです
今井絵理子みたく頭空っぽかつ自民党議員じゃないとダメです
>>33 パリ観光
なお国民には報告しないスタイルw
>>194 繰り上がって大臣になれるのかなれないのかあいまいなんだな
// //
/ / //
/ / _.. ~'''""''''ヽ、 / /
// / \ / /
// / / 、 ヽ、 l l んあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
/ /' 丿 \ .} | |
/ / ノ | | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
{ _/ ノ / ノ ノ
ヽ、 / ,r¯¯'‐‐′ ノ //
ヽ '''¯'_ .... __ノ//
ゞニニニ //
能力的にこいつらしか適任が居ないレベルまで自民党が落ちぶれてるんなら政権担当能力無いから早く消えてくれ
存在が外患誘致だわ
落ち着いたら期待されていたことをやると思ってたが最短記録回避しただけというのがハッキリした
参議院選挙前か予算成立後に議員辞職するんだろう
タレント議員選ぶとか批判されるの見えてる地雷踏むバカ、それが石破
>>261 まじめな小中学生のほうがましだろな
まじでゴミ与党
ガチの国賊やん
自民党はこんなの総裁にして無責任すぎだろ
この報道自体が怪しいと思う
デイリーなんやらが「◯◯(ぼやかす)が〜〜と報じた」って言ってるだけ
ちょっと賢い大学生にやらせた方がマシだろ
冗談は顔だけにしとけよ石破
んんっ?外務って生稲さん最低でも1級レベルで英語喋れるんか?
自民党狂った奴しかいないからどれ選んでもあまり変わらんよ 小学校低学年の漢字テスト受けさせて点数いいじゅんとかじゃないの
就任即解散のセンスのなさって天然だったんかよ
本気で何が支持されるのかわかってないの怖すぎる
脳死でタレント候補を選ぶと数年後こうなるという見本
世襲、アイドル、アナウンサー、芸人
マスコミはこいつらの質疑や立案の実績を全く追及しないからな
気楽な稼業ときたもんだ〜あそーれ!スイスイスイ〜
https://ikuina-akiko.com/policy/ がんから国民を守る
大きな病気を抱えても生きがいを持って働ける社会へ
女性が働きやすい環境をつくる
仕事と健康が両立できる社会づくり
コロナに負けない経済活動の支援
政策をみる限り特に外交に明るいようには思えんな
ここでこんなに釣れてるってことはYahooでも爆釣れなんじゃないの
viewが稼げて良かったね
>>256 へー出世?
そんな風に捉える幸せな人もいるんだー
頭の中平和だねー
スマホ持ち込み禁止、議場内撮影禁止などを
全部破る自民党議員が発見される
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1856148574859603970/pu/vid/avc1/886x490/2px9qs_j2lE9tkO6.mp4
馬鹿底辺「やったー!裏金をしない真っ当な議員さんが勝ったぞ!!」
>>252 いちおう序列的には省庁No.3だけど、一般には平議員が何回か当選したり、選挙区勝ち抜けたりしたらご祝儀であげるような、若手向けポジションだしな
大臣副大臣の両方が職務継続続行不可能なんて激レアケースが過去あったかは知らんが、仮にそうなっても、そんな若手を大臣繰り上げするわけにはいかんだろうし、そういうときはたまたま役職から外れてるベテランが登板するんじゃね?
馬鹿底辺2「やったー!壺と無関係でクリーンな議員さんが勝ったぞ!!」
総裁選に勝った自分は解散総選挙も飛ぶ鳥を落とす勢いで勝てる!
国民に人気の芸能人出身議員の起用で支持率上昇!
本気かよ…
でもお前等って政務官って何するのか知ってる?
俺は知らんw
萩生田と統一教会でしか今のところ目立っていなかったのに
統一教会への媚び売りの為なんだろうけど
本当にこいつ等は国民と国民の生活なんかどうでもいいていう証拠だよね
copilot😊👇
カキストクラシーからイネプトクラシーへの移行期には、いくつかの興味深い変化や混乱が起こることが考えられます。以下にその具体例を挙げてみますね😊。
### 1. 政治的な変化
**カキストクラシー**では、最悪の指導者が権力を握っているため、腐敗や悪意が蔓延しています。これが**イネプトクラシー**に移行すると、無能な指導者が権力を握ることになります。腐敗は減少するかもしれませんが、無能さによる政策の失敗が増える可能性があります。
**例**:ある国で腐敗した独裁者が追放され、新たに選ばれた指導者が経験不足で無能な場合、政策の一貫性が欠如し、経済や社会の混乱が続くことがあります。
### 2. 経済的な影響
カキストクラシーからイネプトクラシーへの移行期には、経済政策の混乱が続くことが多いです。腐敗が減少する一方で、無能な経済管理が原因で経済成長が停滞する可能性があります。
**例**:腐敗した政権が倒れた後、新たな政権が経済政策に失敗し、インフレーションや失業率の上昇が続くことがあります。
### 3. 社会的不安
カキストクラシーからイネプトクラシーへの移行期には、社会全体が不安定になることがあります。腐敗が減少することで一時的に希望が生まれるかもしれませんが、無能な指導者による政策の失敗が続くと、再び社会不安が高まる可能性があります。
**例**:新たな政権が期待に応えられず、デモや抗議活動が増加することがあります。
### 4. 法制度の変化
カキストクラシーでは、法制度が腐敗していることが多いですが、イネプトクラシーに移行すると、法制度の運用が無能さによって混乱することがあります。法の支配が弱まり、法制度の信頼性が低下する可能性があります。
**例**:新たな政権が法制度を適切に運用できず、司法制度が混乱することがあります。
### 5. 国際的な影響
カキストクラシーからイネプトクラシーへの移行期には、国際社会からの信頼が揺らぐことがあります。腐敗が減少することで一時的に国際的な支持を得るかもしれませんが、無能な政策運営が続くと、再び国際的な孤立が進む可能性があります。
**例**:新たな政権が国際的な支援を受けるものの、無能な政策運営が原因で支援が減少することがあります。
---
このように、カキストクラシーからイネプトクラシーへの移行期には、多くの混乱や問題が発生する可能性があります。歴史から学び、より良い未来を築くための教訓としたいですね😊。
キチガイジか?
戰爭大好きらっきょう野郎死ねや
自民党、石破茂「徴兵制に従わないものはその国の最高刑(死刑、無期懲役等)に処すべき」
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1818967931277189121/pu/vid/avc1/960x720/WSFNVEodc-dSfOHJ.mp4?tag=12
クソ内閣ワロタ
こんな時に田村亮子がいてくれたらな
トランプおやびんの前でセクシーな衣装を着てキレの悪いダンスでおもてなしする役ですか?
蓮舫「女性蔑視と言えなくなるから女性を起用するな」
>>1 不細工石破ってアイドル好きで有名じゃん
だからだろ?この人事()
遊ばせるより仕事させた方がええんやろ
ミスったらクビや
>>334 自民に入れなかったけどどうすればいいこ?
>>334 こいつ比例だぞwww
どうやって当選させないようにすんの?さすが嫌儲の知ったかチョン
党内野党とか言われてた時が一番まともだったな
総理になったら岸田以下のカス
石破は自民を与党から引き摺り下ろそうとしてる説を俺は何度でも唱える
生稲晃子が壺当選してから何してきたのか知らん
さぞかしすごいことしたんだろうどっかの戦場で戦果をあげてきたりしたのか
要は人材いなくてただ埋めてるだけ
完全に崩壊寸前
次の参院選で立憲と政権交代になるまでの泥舟
生稲晃子
敵基地攻撃能力を持つことについて、2022年の毎日新聞社、日本テレビのアンケートで「賛成」と回答[72
日本の防衛力をさらに強化することについて、2022年の日本テレビのアンケートで「賛成」と回答[72]。
普天間基地の辺野古移設について、2022年の毎日新聞社のアンケートで「賛成」と回答[71]。
非核三原則についてどう考えるかとの問いに対し、2022年のNHKのアンケートで回答しなかった[70]。
日本政府が行ったロシアに対する制裁措置についてどう考えるかとの問いに対し、2022年のNHKのアンケートで回答しなかった[70]。
「防衛費を今後どうしていくべきだと考えるか」との問いに対し、2022年のNHKのアンケートで回答しなかった[70]。
徴用工訴訟問題や慰安婦問題などをめぐり日韓の対立が続くなか、関係改善についてどう考えるかとの問いに対し、2022年の毎日新聞社のアンケートで「韓国政府がより譲歩すべきだ」と回答[71]。
うーん、対露制裁に賛同しなかった点だけは評価できるな
https://news.yahoo.co.jp/articles/a52bac1c5d1adbb4eb7888a641c5c6a8009fd3d5 紀藤弁護士「なんと外務政務官に生稲晃子参院議員」
この人がでてきたってことは、統一には🐷につれられていったんじゃなくて
がっつり濃いめのシックってことかい?
>>347 >>348 比例でも選挙区でも有権者が選んだよね?
>>142 ナイトモード機能って服が透けるから
メーカーがモード無くしたやん
特殊な赤外線レンズでも準備して尾行までしたんか❓
これ車内盗撮で犯罪やろ
>>334 お前は日本国民全員に向かって言ってんのか?
俺らが自民党に入れるわけねーだろ
すげえな
とことん嫌われる方向にしか舵を切らないw
>>339 というか今の所自民で自分で図面を描いている奴等なんていないんでしょ
鳩山みたいに自分で考えていたらアメリカとかが最初から決めていてそれに従うしかなくてびっくりしたって暴露してたし
菅直人も原発で逃げ出そうとした奴等に逃げだすなって言ったら自分も速攻で切られたし
結局は操られて初めて許された所だけで好き放題できるってお目こぼしを貰えるいうのがこの位置っていう
政務官とかどうせ飾りだからどうでもいいわ
それよりも本当に人材不足なんだな壺裏金党はw
まさか生稲ちゃんポリコレバカまんこクソフェミとか言うオチはないよな
自殺か?
まあ脇がめちゃくちゃ甘そうなアイドル連中揃えるのが石破の趣味か
独裁じゃねえんだからリーダーシップのないやつがトップに立っても結局人材不足で詰むんだよね
上手くできてるよ
トランプおやびんや習近平、プーチンなんて相手の国とどのような対応ができるの?わーくにお得意の夜の接待要員ですか?
"スピード"感のある政務執行をお願いしますヨ
なんちて
誰も知らん女を起用するより女性を起用したアピールになるからかな
>>20 辻元国交相は現場からの評判悪くなかったから、まあ仕事はできたんだろうな
大学も出ていない生稲や今井は、周りが苦労するだろう
他板で動画だけみて流石にAIで作ったのかなと思ってスルーしてたのにマジかよ馬鹿にするのもいい加減にしろ
裏金議員やグレーなのが多すぎて採用できないからこうなるんだろうな
女性入れなかったらそれはそれで叩かれて
女性入れても叩かれるってどうすりゃいいんだよ
ええやん、他にも民間人閣僚でほんこんはんとかどうや?
わーくにはどこまで行くんだろう
安井防衛大臣まで行ってくれるんだろうか
トランプがイーロンマスクを起用したことに対するフェイクニュースかと思ったら
まじで?
生稲晃子ちゃんは可愛いからすごくいいね
政治家は国民が嫌でも頻繁に見ることになるんだから可愛い子じゃないとね
あんな可愛い子なら政治家もみんなやる気が出るし国民福祉にもなるよ
あと前に子供なんとか庁大臣?だったなんとかいうものすごい可愛い子いたじゃん?あの子も国民がいつでも見られるように要職につけてほしい
>>391 自衛隊と海保と共に泣きながら熱心に仕事をしたことは、一生の財産で政治観も一変させたと言わせるくらいだしな
>>394 生稲は壺疑惑で紀藤弁護士にマークされてるんだからむしろグレー側だろうに
小学生レベルとか言ってすまんかった
幼稚園児レベルや
>>371 生稲、萩生田に壺教団施設に連れて行かれ
壺信者に巨人の星の替え歌で応援されてたな
>>396 女なら何でもいいとかレジェンド校長じゃないんだからさあ
閣僚の集合写真で華がないとか叩いてただろ
そんで華を添えたら叩かれるって頭おかしいんかマスコミは
すこし可愛いからって総理に選ばれてから調子乗ってないか?
アメリカの人事を笑ってる場合じゃなかったぁ!
こっちもこっちだあ!
石破は解散前も
三原順子入れてるし
もう自民はN国に毛の生えたレベルだ
>>410 アメリカより酷いやろw
何がしたいんか分からん
トランプに相手にされないと判っちゃったから投げやりになった感じか?w
じゃあどの女性議員なら良かったんだよ
具体的に名前上げてみろ
ばーかばーかwww
ばーかばーかwww
ばーかばーかwww
そんなことよりマジレスで訊きたいんだけどなんで野党ってギスギスババアしかいないの?
可愛い子には政治はできないっていう差別?
生稲晃子→芸能人なのに統一教会
今井絵理子→不倫、エッフェル
うーんこの
生稲晃子は将来AKBや坂道出身者を政界に送り込む為の布石だろ
>>405 おニャンコやキッズウォーの歌じゃなくて巨人の星の替え歌ってのがエンタメ知識なく育てられてるんだろうな感がある
>>423 今井絵理子は半グレ児童売春屋と同棲の話も
キャンディーズオタ「このくらいのポストなら与えちゃってもいいかな。俺が総理だし」
政治って中卒まんこでもできるのか
俺も自民党に入党して大臣になってくる
料亭に行けるんだろ?ゼイキンデ
>>436 枝野なんて筋金入りだけど、仮に総理になっても芸能人女優先でポストあげたりはせんだろ
>>401 >子供なんとか庁大臣?だったなんとかいうものすごい可愛い子いたじゃん?
宮崎謙介の元嫁の事かな
少子化担当が三原だからバランスを取ろうとしたんだろ
タダの飾りだから(ドリルもそうだった)
官僚の言う事はいはい聞くだけのディープステート内閣だとトランプに怒られるで
全裸ぼく「フェラチオ担当政務官〜フェラチオ担当政務官〜!」
おちんぽ内閣総理大臣石破茂「…ギンッギンッ!!!」
全裸ぼく「勃起を止めて下さい!!!勃起を止めて下さい!!!」
マジでこのレベルだぞこの国大丈夫かマジで
自民党は女性蔑視が酷いからまともな女議員いないんだろうな
数少ない女議員も名誉男性入ってる自民党サーの姫みたいなのばっかだし終わってる
初の女総理は自民党以外から出してほしい
もう猫のほうがいいんじゃねえのどうせ丸投げ無能なんだし
どうせ次で終わるから自分好みの人事を通すってことか
終わってんな
>>447 きんたまんこ総理のほうがましかもしれない
今井絵理子は晋さん内閣の時も政務官やってたから2回目だな
しかし内閣府人数多すぎねぇか
ざこざこの集団
そういや外務省職員がODAで建てた施設の統一のロゴを消して隠蔽してたな
外務省自体が壺ってんじゃねえの
>>447 自民党政権よりマシじゃないかと思う
自民党は積極的に日本を潰してくるからね
何となく結末も読めるよな
①お目付役の監視を掻い潜ってキラキラ感がある不謹慎写真をSNSにあげる
②炎上する
③信者が無理めな擁護をし、それに乗っかって開き直る
④結局辞めることになるが、すげえ軽めな処分でおしまい
>>455 きんたまんこ総理がハニトラに引っかからないようにフェラチオ担当政務官の起用に合理性があると閣議決定
暴れん坊将軍で使用人のめ組の人たちに
パワハラというか暴力を振るってた生稲晃子が?
国際問題になるぞ
よりによって外務かよ
まだ女性政策とか働き方とか医療福祉とか厚生労働系ならギリ理解できたのに
あはははははははは
石破さん国民がたくさん笑っております
あはははははは
>>468 その前にせめて執務では服を着ろと閣議決定され、反発から電撃じい表明
どっちも進次郎より常識無いじゃん
いや、進次郎はバカだけど常識はそれなりにあるよ?
フリガナふっておいてくれないと行政書類が読めないレベルの奴がなっちゃうのヤバすぎ
おばんこクラブじゃないか
新内閣みなさんで踊ればwww
>>18 だよな、そこまで読めてないのは政治的文脈センスがないと思う
石破「よぉーし、アイドル議員で支持率回復しちゃうぞ!!」ネッチョリ
マジでこのくらいの感覚で起用してそう
>>18 なるほどな
アイドルというレッテルで壺を覆い隠してるのか
まあ起用したところで仕事の内容を分かってすらないから意思決定について余計な口出しをしないってのも理由としてはありそうだな
犯罪者集団自民党統一教会
なんで馬鹿国民はこんなの選ぶかなあ
裏金を外したのはいいが
よりよってそこに行く?
それとも、よほど人材がいないのか。。
あくまで人気取りの数合わせ要因であって
無学のアイドルに本気で政治やらせろとか支持者でさえ思ってないぞ
トランプでさえ司会者といっても軍歴ありの人の起用とか考えてやってるのに、この人事はなんだい?!😰
恩義とか人間関係ではなく国の未来を担える人選してくれよ
政務官が無駄に多すぎるせいで、
党勢がヤバい時になり手が全然いないっていう事態になってるものだと推察する
要は自民党のせい
今井って安倍晋三のときも政務官だったけどまさか安倍信者はこの人事批判してないよな?
0049 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW dfe4-L4we) 2024/09/06(金) 08:52:14.83
中国のスパイに死刑とか言ってたんだから日本側も受け入れるべきだよね
ID:Id003JV2
お前が処刑されとけチョン猿
お飾りにしてももうちょいマシなのいないのかよ
税金から給料払うんだろ
生稲以前に生稲のアイドル時代リアタイしてたジジイは玉木に安楽死されとけ
石破「トランプが人事で笑い取ってる…こっちも生稲晃子、今井絵理子、起用や!」
またカンペ読み上げて
石破(こんな人事にしたのは自分の意志じゃないんだ・・・!)とアピールしてしまうのか
これまでも全部首相の一存で内閣人事決めるなんてのもあり得ないが
誰か近くにいるやつ、国民を代表してトイレのスリッパで
石破の頭を思いっきり叩け
流石にこれ予想したヤツいる?w
ここまで酷いレベルって凄くねーか
>>1
たった数十人のサンプルで身長低下とか捏造記事を生産してデマ流す奴らに注意な
「学校保健統計」(令和元年度は高校1,410校が対象)による17歳男子の身長は以下
【17歳男子平均身長】
令和元年度 170.6
平成30年度 170.6
前年度差 0.0
平成元年度 170.5
親世代との差 0.1
htt
ps://sndj-web.jp/news/000635.php
グラフも貼っとくか
平成に入ってから17歳男子の平均身長は1ミリしか変動してない
htt
ps://sndj-web.jp/news/images/20190329-1.jpg
htt
ps://sndj-web.jp/news/000050.php
う ドルオタ枠がこいつらなら
ミリオタ枠は誰になるんだよ
キャンディーズからおニャン子に乗り換えるとはドルヲタとしてどうなの石破さんよ!
三原じゅんこと高市早苗入れてオールスター美女軍団作る気かよ石破さんよ!
>>538 そこからスピードだから要は若くてピチピチなアイドルが好きなんだよ
ミーハーで節操のない奴だよ
やっぱ長年総理になれなかったのも納得だな
こいつは口だけだわ
テキトーなんだな
箸の持ち方と一緒だな
一事が万事
)速報】国民が玉木代表不倫問題を倫理委員会で調査へ 結果次第で厳重注意などの措置検討か
厳重注意(笑)茶番山尾志桜里「不倫で玉木をキャンセルするな」 [175344491]大久保佳代子、国民民主・玉木代表の不倫報道に苦言「こういう人間はどうなんですかシバター 見事に不倫がばれてしまった玉木雄一郎氏を猛批判「背負っているものがどれだけ大きいのか分かっているのか?」
町山「・走れ、森、走れ」ビフタネンの勝利後、トム・ハンクスとリチャード・ギアは米国を去った【朗報】トランプ大統領、プーチンのウクライナ侵攻を「天才的」習近平を「素晴らしい」と評【しんぶん赤旗】牧原氏に代わり新たに就任した鈴木法相に違法疑惑 [124991663]
ゼメキス「逃げろ!フォレスト・ガンプw【悲報】松本が文春に突きつけた「幻の謝罪文」、流出………あまりにもダサすぎると話題に [41783256
匿名アカウントから玉木のXに22000円のホテル領収書リポストされたらしいな【兵庫知事選】元維新・加古氏、自殺した局長の親友だった!怒りの訴え「斉藤、ふざけるな!!」 [115996789]先月の総選挙で西村康稔の選挙区で維新から出た加古きいちろが稲村支持になっ大川原化工機冤罪事件、警視庁が対応を検証するためアンケートを実施するも警察庁幹部に叱責され「廃棄」していた [545512288]谷さんと渡海さんは前回斎藤支持谷公一も渡海紀三朗も、稲村さん支持表明したやんNHK
“イーロン・マスク氏とビベック・ラマスワミ氏 政府の支出削減検討の組織トップに起用” トランプ氏発表 | NHK | トランプ前大統領トランプ政権、政府効率化省トップにイーロンマスク氏wwwwwwwwwwFRB解体論も披露 [271912485]
事業仕分けw【米国】トランプ氏、国防長官にFOXニュースのピート・ヘグセス氏指名へ [少考さん★]
兵庫の自民大物議員が動いた
6月プーチン氏逮捕状請求のICC主任検事 セクハ疑惑で外部調査へ【悲報】「ウクライナと共に!」の国会議員さん、ひっそりとウクライナ国旗を削除🇺🇦 [878970802]
2010年10月たまき雄一郎ブログ
行政刷新会議 「事業仕分け人」
2009年10月21
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/ ________人 \
ノ::/━━ ヽ ヽ
|/-=・=- ━━ \/ i
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i
|○/ 。 /::::::::: /⌒)
|::::人__人:::::○ ヽ )
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\ ヽ::::ノ丿 /
_____-イ
>>25 >三原はアイドルじゃないから仕方ない
?
三原じゅん子はそもそも入閣しているだろ
能力があるなしじゃなくて人気が取れるかどうかで決めてるのか
キッシー同様国や下級なんか見ずに
どんな手使っても政権を長引かせるパターンかな
結局茂木は遊ばせておくのか?
一応自民党で1番頭キレて交渉巧者なんだろ?
岩屋とかいう今までどこに居たのかも分からん奴より茂木使った方が良い気がするがな
どう考えても人気より批判の方が増えるだろ
てかスピードもおニャン子クラブもまだ議員やってたんかい
2019年9月13日、第4次安倍第2次改造内閣で内閣府大臣政務官に任命される。
今井
自民内の色んな勢力と約束を取り付けてなんとか総裁になったんだろう
その結果、人事も政策も石破が自分で決定できない
そんなところじゃないかと思う
石破どうだろう?過半数取れなかったから動きにくそうだなと思ってたが、これで一気にあーやっぱ駄目だなって気持ちになったわ、よりにもよってこいつらかと
エッフェル姉さん「またエッフェル党であのポーズやりたい!
政治腐敗?止められないどころか政治参加もしない下級がバカw」
まあ別の派閥から突っつかれたんだろ
やらかしそうな奴出して石破の足引っ張りたいんだろうな
人材なんてとっくにいないというか
第二次政権前にカルト一味がもう安倍さんしかいない!とやってる時点でヤバかった
無理に女性議員活躍させればさせるほど全体の女性にとってはマイナスやろ
スピードのやべえ奴とおニャン子のアホの子じゃねえか
高齢者向け内閣アイドルグループでも結成するつもりかな?
ゲルは奥さんに初めて会った時こんな美人がいるもんかと驚いたらしいソースはゲル
ふざけんなと言ってる人の大半は政務官が何をしてるのか知らない
>>594 生稲ってまさに萩生田と一緒に統一教会の支部だかに訪問したっていう
報道くらいしかないけど何処が壺を避けているんだい?
まあ自民である以上壺は絶対に避けられないけど
>>596 ぶっちゃけりゃ大臣副大臣のパシリ雑用係だけど、嫌儲どころか国民の8割くらいは知らんだろ
選挙区ちゃんと回ってたぶん森下千里のほうが実はまだまし
石破「ニチャア…」
>>597 壺でも女だったら御しやすいとか?
石破に期待し過ぎかな
アイドル優先主義ですか
そんなことで決めて大丈夫ですか?
自民党の女新人議員が本会場内でスマホ撮影したスレ立ててくれ
>>605 石破が萩生田の子分を制御できるわけないやんw
政治のせの字もしらん糞ババア今井を採用ってまじかよ
素晴らしい G7に相応しい
世襲犯罪者集団を支持する奴らの程度が分かる
鉄オタなんだろこの人
それ関係で誰か起用する奴いるのかな?
キッシー「支持率が低いからすぐに交代という訳ではないw」
う〜んやっぱり同じルートやん
石破は堅実、実直に結果を積み上げるのを期待してたのになんだいこれは
女性議員には持ち回りで役を与えるのが自民の慣習だし
>>629 岸田で確立しちゃったからな、支持率がどうなろうとどうでもいい、ガイジ答弁すらせずにガイジ垂れ流し続けても解散せず無敵
今回は少数与党になったがさて?
クズ女に役やる石破
不信任案出してさっさと
国政から排除しろ
自民の虫けら共3日天下もやりゃ
十二分だろ
石破内閣に協力する議員がほんとにいないんだな
短命だって思われてるのかな
>>491 最終的に選んだの国民が選んだ議員らなんだよな…
>>642 みおたんはいま議員じゃない無職
衆院選で比例枠もらえないから今回出馬してない
ドルオタのジジイが総裁になった結果がコレw
自民党の新総裁となった石破茂氏(67)は「1970年代のアイドル好き」として知られている。キャンディーズ・ファンであることは有名だが、実はそれだけではなかった。今年1月、東京・永田町の衆議院第二議員会館で石破氏を取材した際、「歌」についても話を聞いた。(文中一部敬称略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cade185fe727c338e39f3910a9d5247ba3e12d1c 昨年大みそかの紅白歌合戦での伊藤蘭の登場シーンに話が及んだ。取材時点では約3週間前の出来事で強く印象に残っていたからだ。石破氏も含むリアルタイム世代のファン「全キャン連」(全国キャンディーズ連盟)の男性たちが声援を送る姿について問うた。 石破氏は「世代を超えて楽しめることはいいことですよね」と受け止めつつ、「私自身は、同じ盛り上がり方はしないかな」と私見を述べた。さらに、「私は伊藤蘭さんのコンサートに一昨年頃にもチケットを購入して行きましたが、皆さんのコールの輪には入りませんでした。楽しむ流派はいろいろあっていいと思っていて、私自身は『想い出』みたいなものは自分の中にしまっておきたいな、というのがあります」と語った。
石破どうしちゃったのマジで
誰かに薬盛られてないか?
>>15 なんでも女性起用すれば良いんだよ
良し悪しはともかく本当にそうなってきてるから
政治は遅かったくらい
男女比で女の人材不足なんだろうけど
それなら上川あたり大臣に入れとけよって思うわ
>>658 人材不足なら民間から登用すれば良いだけだと思うけどな
川口順子とかも元は民間登用だしな
>>660 ドリル小渕ですら岸田の時に閣僚入りしてるし
俺らが応援してた同じ年くらいの歌グループの一員がここまで権力持ってんのすごくね?
おじさんたちで言えばおにゃんこクラブ?とかUFOの人が内閣のメンバーだぞw
>>33 同じステップの毎日じゃ生きてることさえ忘れちゃうそれじゃ張りがない!
人材不足過ぎるやろ
幼稚園の方がまともなの集まりそう
森下千里とか食料自給率の説明ができないくらいだからな
自民党もレベルが下がりまくってる
>>669 ほならね官僚の台本無しで進次郎や信千代が食料自給率説明できんのかって話でしょ
おにゃんこの他のメンバーも政治家になっておにゃんこ内閣作って欲しい
そこで新田と国生の派閥争いモヤって欲しい
第2次 石破内閣
内閣府特命担当大臣
三原じゅん子
ttps:/www.kantei.go.jp/jp/content/20241111_daijin.jpg
内閣府大臣政務官 兼 復興大臣政務官
今井絵理子
外務大臣政務官
生稲晃子
ttps:/pbs.twimg.com/media/GcQIufMacAAJJjm?format=jpg&name=medium
ttps:/i.imgur.com/fTp17Qz.png
ttps:/i.imgur.com/KCJrNfr.png
1か月で衆議院解散しただけなのに
もう第二次内閣っていかにも長期政権っぽい名前なのがお得感あるよね
生稲晃子って、アメリカ合衆国が地図上のどの位置にあるか判るの?
何でこんな奴が国会議員なのか分からないし、他に人材いないの?
後で後悔することになるから、この人選やめなよ
政治の素人だろ?こいつら いやだいやだ
ドルオタやん
アイドルになったらその後のキャリアはVTuberなり政治家なり寄りどりみどりだな
なお、今井絵理子 参議院議員は
令和元年9月11日に発足した
第4次安倍第2次改造内閣で
内閣府大臣政務官を経験済
ttps:/www.kantei.go.jp/jp/content/20190913seimukan01.jpg
まあ外務なんか実質スパイなんだし、部署ごと左遷みたいなもんだな
てかあれだけ叩かれてたのに今井当選してたんか
さすがに落選したと思ってたわ
生稲晃子って政治とかできるの?
アウアウアーじゃないよね?
嫌儲民て衆議院と参議院があるの知らないのが普通にゴロゴロいるからな
さすが5ちゃんの頭脳集団や
誇らしい
>>686 今井絵理子は初回からの票数半減以上だから次は厳しいかもな。自民の党勢次第で落選もありえる
80年組アイドル・・・ 参 三原じゅん子
おニャン子クラブ・・・ 参 生稲晃子
SPEED・・・・・・ 参 今井絵理子
モーニング娘。・・・・ 参 市井紗耶香
グラビア・・・・・・・ 衆 森下千里
AKB48・・・・・・
化粧している隙に等散られるけど誰も問題視されない外交担当
>>695 落ちても経験を活かした民間外部オブザーバー政策顧問で復活しそう
スピード出世の語源はここからって百年ぐらい後の日本人にフェイクニュースで伝えて
短大卒と高卒が何を大臣副大臣にアドバイスするんや・・
石破のアイデアだったら呆れる
石破が誰かの入れ知恵をそのまま受け入れたとしても呆れる
どっちにしても呆れる
呆れると亀
>>1 少数不安定な泥舟内閣で誰もやりたい奴いないから新人とかとにかく肩書き欲しいって奴にポストが回ってきた感がハンパねーな…
デジタル大臣政務官兼内閣府大臣政務官
岸 信千世(きし のぶちよ)
MAGA Trump Wiles Musk Vance Pompeo Kennedy Waltz Rubio Noem 臺灣
Who won the Harris-Trump 2024 presidential debate?
When Harris and Trump walked onto stage in Philadelphia, it was the first time they'd met in person.
Trump, after all, skipped Biden's inauguration.
Trump generally looked forward as Harris spoke, while the vice president communicated through facial expressions.
She laughed at some Trump comments, smirked at others, shook her head at some and at times appeared bemused.
Japan Economic Security Minister, Sanae Takaichi endorses Kamala Harris for US President.
"Donald Trump avoided the military draft 5 times" , said Takaichi.
中国経済衰退の真実 「習近平バブル」崩壊に打つ手なし
まさかこれがきっかけで石破と枝野で大連立の協議でもすんのか?
自民の女ってこんな奴らしかいないの?割とまじで
そりゃジェンダー平等したくなくなるわ、、、、と思ったけど男議員もこいつらと同レベルかw
もうマジ馬鹿がやってもいいって事だよな官僚が全部やってくれるんだろうな
こんな奴ら時給1500円で雇えよ秘書とかいらねえだろ
>>731 自民党に入党する女というのは
どーせ男の党だから適当に媚びうって楽して儲けようwという、とても賢い女か
議員とかキラキラでエッフェルでワインで素敵!とかいう、アホな女
どっちかです
蓮舫みたいにわざわざ野党にはいって何かやろうなんてのが変人
こいつがこんなしょーもない奴だとは夢にも思わなかったよな🥺
自民党をぶっ壊ーす!!
破壊神石破を僕たちケンモメンは応援します
女性の活躍がーって無能を活用していいわけではない
しかも名前だけで選ばれたようなタレント議員、なんかの政策に特化した能力あんの?
女性議員のレベルが低すぎるから、こんなのを入閣させなければならない、という。
野田さん 枝野さん オールスター感謝祭
ttps:/pbs.twimg.com/media/Dl8dgSMVAAAAurB?format=jpg
生稲さんも写ってる
当選1回でも外務政務官になれるんなら英利アルフィヤとかもっと適任そうなのいるだろ
おニャン子世代って55以上くらいか?
生稲の元ファンみたいなの全然いないあたり
嫌儲のメインはそこより下なんだな
今井とかどんだけ嫌われてるか知らんのか
当選してからやってきたこと考えろよ
石破と岸田には政治センスが無い
麻生が呆れるわけだ
なんで日本の女性政治家って得体の知れないの無能ばっかりなん?
>>755 麻生に政治センスなんて欠片もなかっただろ
財務大臣歴任して日本を失われた30年に陥れた男だぞ
>>709 石破も岸田も安倍もYouTuberだぞ
生稲晃子って萩生田光一と一緒に統一教会のイベントに出席してた宗教キチガイか
これは石破が本気で自民を潰しに来たと見た方がいいな
政務官というか接待役だろw
生稲は外交上男だけだとなんかイメージ悪いからとりあえずって感じだな
今井は沖縄担当だろうな
こんなクソ内閣になるのなら野党団結して野田内閣実現しとけよ…💢
ドルオタだってことが尚更問題では
とんでもないやつを総理にしちまったな
>>1 通常は衆院2回か参院1回でなれるらしい
つーかだいたい、大臣20人副大臣30人、政務官 40人弱、90人弱が任命されれるわけだから
自民と民主つーか立民しか、
それだけの数を揃えられる政党なんかないし
それを考えなくても今回は裏金の議員が100名近くいるんだから
順当な人事でしょ
>>1 衆参あわせて自民党の議員さんは400人前後で、政務官は持ち回りだし
人によっては頭角を表す人もいるだろーけど
よくも悪くも、箔を付けるための役職なのに
どーのこーの言う意味はあるのかね
たぶん、民主党の時代も同じよーな文句があったんじゃないの
生稲は当選1回目なんだからやらせてみるのはええやん
今井は何でこいつ議員続けてんのかよって感じ
昔は副大臣がなくて
政務次官と事務次官が台頭でこれはさすがに官僚が強すぎるからって
副大臣ポスト作って政務官を事務次官より上って立場にしたけど
実際は何も知らない政務官なんてせいぜい課長補佐クラスに言われたことそのまま答弁するスピーカーだし何の意味があるの?
いらなくない?
政務官だけで28人もいるらしいけど
外交にしたって別にカウンターパートにならないし外務政務官なら駐日大使とあって当たり障りのない話するとかその程度でしょ?
生稲は吉祥女子だし
一番売れっ子で忙しい時期でも一般入試で大学受験してたから今井とは違うやろ
世襲のボンボン議員よりはまし
おにゃんこクラブとスピードを国会議員にしてしまうジャップさんの民度に問題があるのでは
今まで何をやってたかわからないから今後は仕事の成果を具体的に問えるな
でもドリルとかわらんか
ってかもっと野田とかいるじゃん
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
待ち伏せ・車で待ち伏せつきまとい・家宅侵入の
草加の集団stalker犯
知り合いか身内に草加警察がおり 犯行を隠蔽してもらってる
暴露されると 草加警察車両に乗った
マスクでしっかり顔を隠した草加警察官が
「黙れ」とつきまとう 江坂駅付近に出没
是非、通報拡散してください
石破楽しんでやってるだろ
自民党を壊し尽くしたいとしか思えない人事
下ろそうにも誰がなっても議席数は変わらない訳で
ある意味無敵の人
>>731 自民の女は洗脳されきってないと上に行けないシステム
>>1 自信から確信に変わりました
石破は能無しです
鳩山くらいお花畑です
そして文部科学大臣政務官と復興大臣政務官にはJCを裸にひん剥く漫画描いてた赤松健だからな
終わりだよこの国
あの比例の手話女が今まで国会でなにかしたことあんのか?
それとも性接待要員としての起用なんだろうか
まだフランス豪遊のレポート読んでないんだが
早くしろやスピードまんこ
生稲晃子くらいバカだと、南北戦争は北アメリカ諸国と南アメリカ諸国の戦争だったと思っていそう
能力はあるはずだというゲルのイメージがどんどん崩れているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています