鬼滅の刃、呪術廻戦、推しの子etc…伏線張るだけ張って回収しないマンガ、ガチで社会問題になり始める [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
なり始めた模様
どーすんこれ
お前が勝手に伏線だと勘違いしてるだけ定期
回収された伏線だけが伏線なんだよ
鬼滅は良かったやん
鬼滅もタヒんだキャラ多かったけど炭治郎一行からは一人も犠牲は出ていないし
>>10 けっくんところはおもろかったけど、すっくんのところはあんまおもんなかった
連載なんて読者の反応悪かったら設定ポイその場しのぎのテコ入れ新展開の連続で
人気落ちたら終了なんだから伏線回収とか真面目に考えるだけ無駄
>>9 無常感がよかったよね
特にしのぶが死んだ後カラスがアナウンスして周知する場面が悲しいけど戦わなきゃって雰囲気が出ていて切なかった
鬼滅はそもそも伏線貼るような知性のある漫画じゃなかったろ
必ずしも全ての伏線を本編で回収する必要はないのですよ😊
最近鬼滅読んだけど主人公が柱にならないんだな
普通の漫画だと絶対に敗北からの修行だの何だのの末に柱になってから無惨に挑むとかで10数巻稼いだよな
鬼滅は伏線なんてないだろ
最後都合のいい薬が唐突に湧いて出たくらいで
バズればなんでもいいや感が滲み出てるわ
そういう姿勢の方が今は売れるんだろうな
呪術廻戦は勿体なかったな
五条vs宿儺開始はワクワクしたのに
編集が管理できてたらまだマシになったのかな
>>22 作中最強が既に死んだ人で主人公はその足元にも及ばないしなんならメインキャラ全員足してもボスキャラも及ばないパターンは珍しい
鬼滅は上手くまとめた方だろ
腐女子臭い所以外はよく出来ていた
パクリ漫画達と一緒にしないでくれ
つうか挙げてる漫画伏線自体はちゃんと回収してるでしょ
ただそれに納得感があるかっていうと…
読者が伏線だって盛り上がりすぎてるだけの場合もあるし頑張ってる方じゃないの?
呪術はもう何言ってるか解らなかったから伏線どころじゃなかった
今の漫画なんてソシャゲと一緒でその瞬間だけSNSでバズればいいからな
まだそれを知らんケンモジジイ
>>1 鬼滅や呪術と最初から最後までムチャクチャの推しの子を比べてる時点でおかしい
鬼滅は都合のいい毒がぽんぽん出てきて苦笑しかなかった
>>34 最初で止めてればね
あれは打ち切りになるわ
鬼滅は残った伏線ないでしょ
呪術は宿儺戦があまりにも長過ぎてどうでもよくなった
推しの子は粗大ごみ
連載は最長でも半年とか決めるべき
収まる漫画書くようになるだろ
「伏線回収」とか「どんでん返し」って馬鹿みたいで逆に腹立ってくる
>>40 悪いところまでハンタパクった結果
あと五条死んでからの戦闘でひたすら無意味な時間続いたがマジクソ
ジャンプ系は人気チェックで常時進退検討してるから仕方ない
1ヶ月前に好評だったからって来年迄続けるとは限らない、来月打ち切りでお願いしますって全員言われる前提で描いてるんだから伏線とかそんないちいち回収しない
そもそも物語に必ず答えがあるとか丸く収まるとかそこまでする必要も無かったりする
鬼滅なんていくらでも引き伸ばせただろうに作者が終わらせたかったのかな?
昔のジャンプはとか言いそうになった
これが老いか(´・ω・`)
鬼滅最近読み直したけどやっぱ面白いわ
何百年と体を焼かれるようなスリップダメージを喰らいながら、それでも諦めず前向きに生きる無惨様は魅力的だよね
>>48 五条がメインみたいなもんなのに
殺してしまうし┐(´д`)┌
>>9 結局こういう萌え豚しか鬼滅のシナリオ褒めてないんだよな
きらら漫画と同レベル
其の三作品に文句付けるんならハンタに文句付けろよ
あれは伏線どうこういうレベルじゃねえかw
呪術は世界中の読者が求める通り五条が最強貫けば最後まで熱量は高かったはず
まぁ作者的にはそこが主人公がラスボス倒す構図にしたかったんだろうけど
>>63 だよな~あれは五条最強を楽しむ漫画
後はどうでもいい
呪術は主人公組が大体生き残ってるから十分でしょ
ラストバトル中はツッコミどころ満載だけども
鬼滅は無惨様倒してハッピーエンドに見せかけるしかなかったからしょうがない
推しの子→ゴミエンド
最近読んだテセウスの船がやばかった
明らかに主人公以外で未来知ってるやつがいたのになんの説明もなく退場してそのまま
こんだけクソエンドの人気作でてくると浦沢直樹が霞んでしまうな
現実ってそんなもんじゃん?
回収されないフラグなんて普通
>>63 ひたすら五条がオレつえーしてるだけの何が面白いんだよ
なろう好きかお前
鬼滅はそもそもが謎とかで売ってないストレートな漫画でストレートに終わっただけでは
薬が便利すぎたけど非戦闘員も活躍させたかったんだろうなって
>>27 スピンオフで縁壱編やったらただの俺つええなろう漫画が出来上がるな
>>69 浦沢は風呂敷広げまくって畳めずに終わるけど
赤坂は包装紙をビリビリ破ってるだけ
今年終わったヒット作のまとめ方だと
ヒロアカ>呪術>>>>>推しだわな
呪術はラストバトルがホント勿体なかった
話作れない漫画家の間で序盤で伏線バラ撒いとけば後で使えるよってテクニック(笑)が広まった結果だよ
糞みたいな漫画で社会問題って
ずいぶん小さい社会にいるんだな
推しの子は誰かとくっつけたそれを望んでいない層がうるさいから
しなせたんかね
物語畳む時って残念な感じするよな、どの漫画も
序盤の盛り上がりとラストの落差ではクンニしろオラァも相当だったよね
その後に描いたSFホラーは最初も最後も記憶にないけど
呪術はキャラに言わせた「ライブ感」のクソ漫画で終わりかと思ったら
作者がそういう扱い悔しかったのか実はこういう設定あったんですとか解説しだして
その設定も別に知ったとこで特に意味もなくて完結してもクソだった
>>23 最後のそれでダメならドラゴボとか北斗とかもっとダメじゃん
ちゃんとラスボスと決着付けて最終回にたどり着いてるのは良い漫画だぞ
引き伸ばし放題なにやってんのこいつら早く終われよ言われるゴミ漫画も多くなった
マイホームヒーローの最終回もまあアレだったけど推しの子のクソエンドの前だと霞むなぁ
お前らが展開読んであーだーこーだ叫ぶから逆張りし始めてんだろ
進撃の巨人の評価が益々上がる
諌山よ早く新作描いてくれ
それに比べてハイキューという最後の終わり方が最高に気持ちいい神漫画
これは伏線であると誤解を与えてしまったのなら申し訳ない
というか誤解したお前らが謝罪しろ
漫画ご期待に添えない終わりかたしたくらいでキレすぎなんだよ皆
娯楽だろ娯楽
>>19 いや、秀逸な伏線だらけだったろ
最初舐めてたから感心したわ
鬼滅も呪術も推しの子も全部途中で切ってる
鬼滅は後から完走したが
読者が飽きっぽいから序盤から燃料投下し続けるのが大事でオチは適当ってなんか今っぽいな
それっぽい事や謎なセリフをキャラに言わせると、
信者がすげえすげえ言って勝手に考察するからいいぞ
このスレに出てくる漫画もアニメ終了してるものすら切ってる
つまんねってなったら完走できまてん
週刊連載にあの伏線がーなんて整合性求めるのが無理があるんだわ
ムチャな展開でもその場の勢いと熱さで読ませる北斗の拳の時代に立ち返れ
こいつら引き伸ばししないいい奴らかと持ったらただ金稼ぐためだけに適当な漫画書いてるってのがバレたよな
>>105 北斗の拳は今読んでも面白い程
優秀な漫画だぞ
ワンピの真似しても空中崩壊するんぢゃね 読んでないけど
出来ることなら過去の描写を変更したいと
全ての漫画家が一度は思ってるだろ
これは僕が最高のヒーローになるまでの物語だ
→これは僕たちが最高のヒーローになるまでの物語だ(A組、その他ヒーロー)
→これは皆が最高のヒーローになるまでの物語だ(一般市民含む)
テーマと風呂敷広げてちゃんと回収した「ヒロアカ」なんだよなあ…
鬼滅の伏線未回収って何?
青い彼岸花くらいじゃない
浦沢直樹のモンスターは当時マジでキレそうだった。
21世紀少年も。
やっと時代が追いついてくれたか。エヴァでフラストレーションを与えた上でだと思うけど。
話膨らましたはいいけど、整合性とれなくなって詰むんだろうなwwwwwwwwwww
伏線ってワンピースが生んだ弊害やな
そもそも少年漫画は編集がどうやって後付けで整合性を合わせるかしか考えてないんだわ
そもそも週刊連載漫画でちゃんと回収船といかんのかという問題
島本和彦もそれまでオモシロかったらええやろとか言ってるしな
>>113 青い彼岸花は最終話で発見されてたよ
昼にしか咲かないらしい
だからこそ人間を部下にできなかった無惨の心の弱さが彼岸花を見つけられない状態を作っていたという綺麗な皮肉で回収してたよ
>>111 手塚治虫は何度も過去作に手入れてたし神様に倣って描き変えちゃえ
たぶんダンダダンもそうなる
回収したとして納得するような理由は示せない
今までの展開からして
伏線張れば話題になるけどちゃんと回収しないと燃える劇薬よな
>>92 あの人は四谷描いてたときから才能隠し切れてなかったからなぁ
伏線・考察こそ醍醐味みたいな馬鹿相手にミスリード用のエサ撒いときゃ勝手に読み込んで深い深い言ってくれるんならゴミになろうと撒きまくるよね
世の中に全てに意味がある事なんてある?すごく人工的で不自然な世界観だよね
毎週ちゃんと連載して数年で終わるマンガ
数年に一度しか載らず数十年経って伏線回収にまだたどり着かないマンガ
さあ、どっち?
鬼滅の刃は最後アニメでもああなんのかいな
(´・ω・`)
やっぱさ無限城で鬼殺隊は上弦殲滅と引き換えに壊滅的ダメージを負い
炭治郎たち生き残りは別の地で再起を図る
で最終決戦では炭治郎は日輪の呼吸で禰豆子とともに無惨をぶっ殺す
それが炭治郎を怖れた無惨様の最期に相応しい
>>100 MFゴースト、アニメで見てるけどそこそこおもろい
ジャンプ漫画家はハイパーインフレーションの住吉九にしか期待してない
こいつ令和の福本だろっていうぐらいストーリー作るのうまい
絵もサンキューピッチで急に成長してるし
推しの子はともかく鬼滅や呪術はちゃんと畳んだだろ一緒にするな
トリコも最後らへんはめっちゃ難解だったな
それでもなんか許せる感じで勢いで纏めたのは流石だけど
そもそもこれは伏線ですよーなどとは作者は言ってもいないのに
キモータ腐どもが勝手に深読み考察かましてるだけだからな
鬼滅に伏線ってあったか?
なんか師匠みたいなやつも大分後付けじゃなかったか?
創作活動をした人ならわかるだろうけど、布石として要素をとりあえず置いておくんだよな
後々それが役に立って伏線回収になることもあるし、役に立たなくて未回収扱いになったりする
転生モノってどうやって転生したか説明できないからちゃんと伏線回収しようとすると詰むんだよね
悪意のあるスレタイだな
普通、超ゴミ、異次元ゴミを並べて印象をごまかす手法
>>17 これ
きちんと回収するのが見たいなら終わりまでプロットが決まったコンテンツ見るべき
ジャンプラで最新話みたけどそこまで叩かれるほど酷いとは思わなかった
推しの子の伏線って何? まさかようつべで、アホどもが熱く語ってた【】の事か?(失笑
伏線回収しないどころか物語の本筋である理科室の謎と坂の途中の家の謎を全く放置して、少年時代にいなかったカツマタくんが「ともだち」でしたってんで終わりにした20世紀少年が俺の中では最悪
せめてドンキーがともだちってすりゃよかったのに
推しの子レベルまでいくとソードマスターヤマトのほうがましまであるからな
>>142 せいぜい青い彼岸花くらいかな、彼岸花島にも無いんだからどこにも無いだろ
最近のジャンプって引き延ばししなくなったのかな?
それとも一回広告出したらもう用済みでどんどん新しいの作る方針なのか?
ワンピースの映画が馬鹿向けにストーリーよりもインパクトのある音楽を全面にアピールしたとか言うくらいだから消費のサイクルエグいんよな今
呪術廻戦の宿儺は指になってまでやりたいことがあったのかと思ったらただ死にたくなかっただけというクソダサい理由だったのがクソ
伏線じゃなくてマクガフィンなんだわ
いちいち答えを求めんな
>>151 コナンの映画もアクションと冒頭の謎建築をクライマックスで爆破してなんぼやろ
みんなそういうのを求めてるんや
>>13 アイがルビーに送ったメッセージビデオの内容
ツクヨミの正体
カミキの死体はなぜ上がらないのか
伏線張らず予定調和的に終わる漫画が何も話題にならず完結してるの見たら放り投げでええんちゃう
推しの子の最終回は確かに酷かった
考察勢とかキャラに着くファンも嫌いなんだろうな
あえてメインキャラ殺してこのエンドしたように読める
>>158 タイガーマスクの最終回の酷さに比べりゃ、どんなマンガのショボ締めも遥かにマシだよ(失笑
回収して初めて伏線になるんだとゆってた
回収してないのは伏線とは言わない
鬼滅ってシンプルに終わったんじゃなかったのか
ワンピースとの比較風刺画だとそういう風に扱われていたが
タンジェロ達が下位クラスのままラスボスで倒すのどうにかならんかったんか
ほかの隊員はなにしてたんだよ
あそこで無惨逃がしてその悔しさをバネにタンジェロ達が柱となった新生鬼殺隊と
個人プレイにしか興味なかった無惨が群れの強さを知って無惨軍を作って
完成した各々の最強剣技で戦う流れだったろ
>>164 黄金聖闘士よりブロンズが強いのがジャンプの伝統なんだろ
でも炭治郎は柱になっても良かったよね
>>77 浦沢は一応畳んでいるけど風呂敷がいつの間にか小さくなってる印象
タンジェロの取り巻きはともかくタンジェロ自身はモンクタイプの奴と戦ってる時にチー牛に柱レベルと言われてなかったっけ
>>69 浅野いにおも酷い
アイアムアヒーローとかドラゴンヘッドの中の人もなかなか
>>163 いやぶん投げというかおもくそいい加減に終わらせた
>>165 炭治郎たちを出世させちゃうと下の層の物語を作る必要があるから
出世させなくてもよかったと思う
現柱から主人公までの黄金世代で宿敵を倒したって感じで
背景が雑な強キャラ後輩がぽっと出で新生下弦の月を倒しても萎えるでしょ
>>172 背景雑な後輩キャラが何百年続いた上弦やらなんやらを倒すのが本編なんだわ
ワンビースとかどう終わらせるんだろうな
こんだけ長年やってて結末がアレだったら萎える人続出しそう
>>175 「ワンピースは既に手におるのじゃ」
「えっ?」
「一緒に旅をしてきた仲間、出会った人々がワンピースなんじゃよ」
「世界のすべてに置いてきたってそういうことか・・・」
鬼滅は終始一貫ねずこを人間に戻したい鬼を滅したい
無惨は人間邪魔完璧になりたい
でそこから一切ぶれなかったから伏線回収もくそもなくね?
説明不足してるなってとこはねずこが特別な理由付けくらいしか感じなかったわ
彼岸花はあれ戒め的な寓話みたいなもんやろ
ぶん投げ元祖は永井豪だろう
デビルマンとかハレンチ学園とかぶん投げバッドエンドばっかり
読んでるやつ少なそうだけど銃夢LOはきれいに畳んだな
鬼滅は終わり方がまんまDDなのがアレやけど同じ集英社だからセーフやろ
>>156 ツクヨミって神とかそういうんじゃねえの?
転生があるんだからそういうのがいてもおかしくないやろ
伏線ではなくね
作品は乗って来るとキャラが勝手に動くとかよく言われてたけど
今の漫画って全然そんな感じしないってのは伝わって来る
>>180 そもそもどうやって無惨を鬼にしたのかとか
ねずこがなんで大丈夫だったのかとか
鬼まわりのとこの設定がふわふわしまくり
鬼滅は未回収の伏線なんてあったっけ?
呪術は作者も最後嫌になったんだろうな感すごかったが
>>175 ワンピースは来週、再来週も作者急病で休みらしい
これ完結もいよいよ怪しくなってきたな
適当に匂わせて回収するかどうか後から決めてんでしょ
適当に散らかしたゴミを伏線とか言って深読みしてるだけなんよ
作者はなんか盛り上がってるエピソードあればアイデアパクってつまみ食いするだけ
含みを持たせてるだけで本人は伏線とか思ってなさそう
>>190 無惨は病弱だったのを治すために処方された薬の副作用で鬼になってただろ
そもそも鬼滅の対無惨戦の肝は「朝まで粘ったら勝ち」だから人海戦術で朝になるのを待ってた
なんせ倒せる人間が事実上いなかったからな
一方無惨様は禰豆子取り込んで完全体目指したけど珠世さんたちの薬が効いて人間に戻っちゃったからあの時点て詰んでるんだよな
伏線回収に困ったときは
・パラレルワールド
・夢オチ
にすると炎上必至だぞ!
今って編集って何も仕事してねえのか?
ドラゴボやナルトはかなり編集の軌道修正力が大きくて売れたって聞いたが
>>201 鬼滅もそうだな
最初の担当編集が優秀だった
コマの隅に特徴的なシルエットを忍ばせておく→数巻後にそのシルエットに一致したキャラ登場→信者「伏線すげえええ!」
週刊漫画の「伏線回収」なんてだいたいこれに近いレベルのやつしかないのに持ち上げすぎなんだよ
冨樫の背景が白いのも実は仮想世界での出来事の伏線でネトゲやってるのもその素材集めで決してサボってるわけじゃないんだよね
鬼滅の刃の話しの中で複数あるみたいだけれど、どの点を伏線を張ったのか、どう回収されたのか鬼滅モメン、教えて下しあ
>>184 昔助けてもらったカラスってのはある
烏ってのは神の遣いって言われてるし(八咫烏)
神そのものじゃなくて眷属的な感じなのか
だから力使い放題ってわけでもないのかも
>>202 鬼滅と呪術は片山が立ち上げだな
どっちも途中まで着いてたし相当優秀なんだろう
>>190 まあでもその辺つめたらなんでドラゴンボールあつめたら生き返るの?とか吸血鬼が血を吸ったらどうして吸血鬼になるの?
とかいう感じのそもそもの舞台装置だからそこにケチつけるとファンタジー的なもんは全部無しになっちゃうぞ
ジャンプは終わりたかったら半年前に申請して
そっから最終回の話数動かせない(話数オーバーしたら銀魂みたいに島流し)
ヤンジャンも恐らく同じ
後から後からアイデアがガンガン思いつく作者ほど
残り話数の計算が合わなくなって尺が足りなくなる
5年で終わる予定だった漫画を30年も描いてる尾田くんは
確実にこのタイプだからワンピースのラストもヤバい
鬼滅はまだマシだろ
呪術は中学生が書いてるのかなってくらい駄作だったが
>>205 ドラキュラと違って曇ってたら雨や雪なら平気なんだってのが最初の疑問
禰豆子ちゃん動けてたし
屋根があるだけで平気だしそれならほぼ三分の一は昼間も動けるんやないか
鬼滅は終盤ほんとひどかったな
薬薬薬に刀を強く握ったらなんか熱くなったとか
盲目の奴が感覚集中したら急に敵の体内が透けて見える映像が浮かんだり
そいつは盲目で捉え方自体違うはずなのに他の奴に目を凝らしたら透けて見えないか?とか言い出して
そしたら速攻で透けて見えるようになったりとか
>>205 東條チカの鬼滅考察読むとなるほどなぁとなる
ストーリーとか伏線にこだわり出したのって明らかにワンピースの影響だよな
多くの漫画家にはあのレベルに到達できないからこの風潮やめたらいいのに
鬼滅はそもそも鬼とは何なのか鬼化させた謎の医者は何者だったのか
そういう根本的な部分は説明せずぶん投げてるからな
>>64 進撃はマーレまでまんまミステリーの手法で演出して読者引っ張ってきたから、月刊連載の漫画でであれは凄い。
その後は作者の書きたい事を、読者無視して書き切ったかんじかな。富野作品ばりに我がでてる面白い作品だった。
週刊連載の漫画は、結末から紐づけて読者を煽るのは編集から横槍入れられて難しいから伏線貼るんだろうけど
伏線貼るのも定番の手法になると、読んでてくどい。
漫画の伏線ってだいたいが、唐突すぎるから。
途中まで面白ければそこまでをループ的に読み返して楽しむけどな
勢いが衰えての最終回とか興味ない
そこは別物と割り切ればいい
青い彼岸花は掘り下げる予定最初からなかったのかね?
響けユーフォニアムは最終回ちょと変えてたよな。結末は同じだったけど。
進撃は売り上げ半減して
選ばれし信者しか読んでない状態だから
叩かれないだけじゃね
ジャンプでそこまで落ちぶれたのブリーチくらいだろ
>>226 呪術も全盛期からしたらそのくらいは下がったぞ
推しの子Xでもボロクソに叩かれてんな そんなに酷かったのか
>>228 クシャーンの国に連行されてガッツまだ意気消沈中
最近掲載された話では鷹の団のラクシャスがそこに単身乗り込んで?きた
だから俺達はダイの大冒険が好きなわけ
鬼滅はよかっただろ
最終目的は妹を人間に治すことで副次的な目的が諸悪の根源を完全に殺すことなんだから
ジャンプ+の推しの子コメント欄にわざわざ最終回の感想書きに来る子たち何
ジャンプ+読者はまだ最終回前の話読んでるでしょうが
>>236 嫌儲で毎週ワンピのネタバレスレ立ててる奴らと同じメンタルだろうな
ヒロアカは綺麗に終わったのになんにも話題に上がんなくて悲しい
結局不満が多い方が目に留まる機会が多いからマーケティングとして正しいのかもね
>>217 それサイヤ人とはなんなのか
くらい無粋だろ
現代ものじゃないんだからそこはこの世界には鬼ってもんがいる舞台設定なんだなって思って見ろ
>>236 クソ漫画だぞと警告しにきてるだけだから
>>239 最終回後のSNSものすごいほわほわしてたぞ
ヲタはみんな満足だったんじゃね
>>235 クシャーンの人間の体ぶち破って急に出てきて
ラクシャスも死んだはずなのに何で俺生きてんだ?って戸惑ってた
鬼滅はまとまってる方やろ
他はほんとにあちこちから詰まんでるだけやな、ラストのぶれもひどい
琵琶の人は善逸の母なんだけど
畳みにかけてたので省略
>>10 青い彼岸花は最後にちょこっと出てきただけ
痣の発現もなんで早死にするかとか投げっぱなし
ネズコはなぜ鬼化しないのか?もさっぱり
>>230 あんなもの真剣に読んでた浅い人間だけがキレてる
俺はカテナチオが今週も載ってないことにガッカリ
>>248 そのへん全部無惨さえ倒せば全部解決するからなぁ
>>248 炭次郎と禰津子は
家の近くに青い彼岸花が咲いてて(回想でもちょっとだけ映ってる)
そのせいで特別だったっぽい
青い彼岸花は昼間しか咲かないから鬼は見つけられなかった
>>246 琵琶奏者が活躍したのって平安とか鎌倉だから時代が合わんぞ
これは別の物語、いつかまた、別のときにはなすことにしよう
でいいんだよ
>>248 青い彼岸花は悪い子には見つからんよという皮肉
痣は生き物の寿命の間に打つ心拍数は決まってるって説からだろつまり命を前借りしてる
ねずこは確かにそのとおり
ダンダダンはとりあえず伏線らしい伏線がないから大丈夫だと思いたい
いい歳こいたおっさんが少年漫画読んでることのほうが社会問題やろ
そもそもダンダダンつまらんからどうでもいいわ
伏線とか最終回炎上以前にフックのない作品は箸にも引っかからん
>>27 作中最強の人と血の繋がりは無いけど、
見様見真似で最強の技を会得して、
それを子孫に残した炭治郎の先祖が一番ヤバい人だった
少しネタバレを見てしまったが最近鬼滅見てないのでまあいいか
より壱「俺より強いやつが産まれるんだからワクワクするやろ」
産まれません
決め手は毒
なんだったのか🤔
>>218 物事には原因がある、と深堀り出来るようになったら大人になったんだよ
ある日突然なんの脈絡もなく異能の力に目覚めてもなんとも思わない奴には分からんと思うが
小さいだと、ネタバレっぽいな
なんか外人が他のアニメと並べて
モモもどうやら良くない結末を迎えそうです
みたいなこと書いてた
伏線なんて回収されて初めて
伏線とわかるのであって
設定とっちらかしでしこないだろw
そわならラディッツやらサイヤ人周りやら
人造人間まわりとかケアしてない設定
ドラゴンボールにだってあるわw
>>230 俺の望む終わりにならない作品は酷い出来とわめいてるだけ
行き当たりばったりよな
必殺必中のタイミングなはずなのに隙の糸とかプチプチ切れるし
殺気を消すとかいう猗窩座特効を思い出して即使えるし
いきなり世界が透き通るし
無惨「フンッ」
鬼殺隊「ぐあーっ」
無惨「仕留めきれない...なぜだ」
ババア「毒だよ」
何回やったんだよこれ
伏線回収なんて親切な推理小説みたいなもんだと、あくまでもそれはファンサービスで投げっぱなしにしてた方がなんというか普通なんじゃないかと言う作家の人がいたな
>>89 マイホームヒーローとか最初から荒唐無稽で無茶苦茶やん
あれはギャグ漫画やろ
伏線、伏線っていう人はシャマラン監督の映画を見てから言いなさい
そんなのどーでも良くなるくらいの駄作も多いから
>>264 あれは天然煽り属性と兄上の劣等感のマリアージュだから
毒だけでは倒せてないし一人では達成できない事もみんなで達成するってのも鬼滅のテーマだから
進撃みたいに伏線回収してなっとくする硬い漫画より
色々想像できて面白い漫画の方が良いと思うが
売り上げに影響しないしな
引きだけ盛り上げて後のことなんか知ったこっちゃねえ!が売れるコツ
ゴミ糞漫画で終わる話
伏線伏線言ってる奴は自らの異常に気付け
呪術廻戦まいったわ
二度と読み返すことはないだろう
呪術廻戦のは伏線じゃなくて
オサレな雰囲気作るための舞台装置だろ?
背景のカキワリとかと一緒
呪術って結局、現代の呪術師達が宿儺に真摯に挑んでくれたおかげで
宿儺「スッキリ♪」して丸くなって終わりなのがなあ
推しの子は読んでないなら知らんが呪術はほんとぶん投げにもほどがある
ちなみに尾田くんは
無理して伏線回収しなくてもええんやで
>>27 主人公が人間味なさ過ぎて連載会議で落ちて
編集の入れ知恵で
一般人の脇役を主人公に昇格させた漫画だからな
鬼滅の刃で回収していない伏線があるのか知らんが、一応綺麗に終わったんだからそこまで叩かれてはなかっただろ、呪術廻戦は空港と宿儺戦の長期化と反省会、推しの子はルビーのアイ超えとアクア死亡からの立ち直りの過程をすっ飛ばしたことが致命的
浦沢直樹先生の風呂敷の広げ方はNo.1
畳み方知らないのだけは難点
キーアイテムになりそうなの出しておいて別になんもないってやるのが悪いだけ
ロボより壱に入ってた刀はなんだったんだよマジで
>>294 その辺り描き下ろし18ページで纏められるかな?と
そうじゃないとみんなぶっ壊れたまんまで「立ち直った!もう大丈夫!」って言い聞かせて誤魔化してるようにしか見えない
特に完全にアイのコピーと化したルビーと完全にパニック障害なのにそれを乗り越えた「演技」してる重曹とか
>>296 無駄に引き伸ばしするより良いと思う
漫画って完結してなんぼなんだと思う今日この頃
鬼滅は畳み方は良かった
呪術は宿儺引き伸ばし過ぎて畳み方が雑だった
それだけの話
全ての伏線を綺麗に矛盾なく回収して万人が求める畳み方なんてのは不可能だから
ある程度端折っても良いからバランス良く畳むのがスッキリする
ハンターハンターなんて伏線考えるだけ無駄やぞ
おまけの18pと出すとツイートしている小説で纏められていたらいいけどね...
>>298 鬼滅はムリヤリ終わらせただけで畳み方なんざまったく良くねえよwww
ほんと中身をまともに読んでもいねえだろお前
伏線張ってるだけましでしょ
中にはヴァンパイアナイト(アニメ版)みたく伏線をまったく張らずに
辻褄だけは合ってるような作品もあるからな
それに比べれば一応見直す楽しみがあるだけなんぼかましだよ
伏線のあるナシはそのまま見直す楽しみのあるなしだからな
進撃は、かつて差別されてた側が最後には調子乗って虐殺する方になるのが現実のイスラエルそっくりで凄いと思った
>>251 検索したけど薄いなぁ
家の近所で確定でもないし、(旅の途中かもしれんし)
青い彼岸花かどうか色がわからんw
呪術はスピンオフする余地残したのかなあと思った
平安編できるだろ
大まじめに作品を作るより
ステマや広告に金をかけたほうがヒットするからいいじゃん
ジャップの漫画やアニメってもうこういう業界でしょ
伏線よりも逆張りでファンの期待に反して一番最悪な展開を選んでるところが問題でしょ
何でああも一番やっちゃ駄目な展開を的確に選ぶのか
鬼滅
呪術
東リベ
推しの子←new
とりあえず適当に終わらせてFIREしたいんだなと
>>314 東リベ作者がジャンプで描いてるアストロって
ジャンプ連載を勝ち取った瞬間がゴールみたいな印象だわ
なんか必死さがない
>>251 ファンブックで公開されたからとかなめてるのか?
女の漫画家って男の漫画家と違って無理しない感じだな
仕事が人生じゃないもんな
意味ありげな匂わせやって結局何もないっていうのが多すぎるんだよ
そもそも漫画の神様が書いた
火の鳥がそんな内容だろ。
作者はそんな意図ないのに読者が勝手に伏線と思ってるだけなんじゃねえの
週刊連載はアンケート方式だからそんな先まで細かく展開組み込んで描く人はほとんどいない。なぜなら打ち切りなったらそれまで考えてきた事が無意味になるから。
大枠の展開としてこんな感じが理想みたいなことは考えても細かな部分で繋がるようなことは基本描かないしそれが正解。最初から話決めてる感じのデスノートもその場しのぎで毎週アイデアに苦しんでたと言ってたから
デスノートは月と南空ナオミの読んでるだけで疲れるような展開が辛かったな
原作だけでなくアニメまで月の演技がクソ野郎のそれで(なんであんな演技をさせたのか疑問w)
Lが認めるような優秀な女性があんな男に騙されるとか有り得んだろと思う気持ちを
必死で抑えつつ見ていたことを思い出す
ま、すべてその場しのぎなら納得だわw
月は正義感はあるけど愚者達は俺様が管理してやらにゃバカなことばっかするからなって思考による正義感だからね
クソ野郎がデフォルト
浦沢直樹がその最たるものだと思ってるけどもう古いのだな
MONSTER
20世紀少年
BILLY BAT
後付で伏線回収する藤田和日郎はスゴい
勝手に「伏線」だと思い込むバカ読者が多すぎ
作り手の符丁である伏線/回収という手法を、受け手が真に受けすぎて作品の解釈がおかしくなった
リアル感が大事です
思わせぶりな事いっぱいしましたが全て伏線なんかありません
いろいろ脇道行ったけどアクアの復讐自殺ENDに向かって最初から最後まで書いたつもりす勘違いしないでよね
キャラはみんな大事にしてます
((* •̀ㅂ•́)و✧
最終回としては順当なものだったけどな
一体何が不満なんだろう
最終話としての締め方があっけないとか
主人公が自分もろとも黒幕を殺して強引に解決を図った結末とか
まあツッコミを入れたくなるところもあるけど
アクア復讐マンガとして今まで進んできたならそうだけど実際はそうじゃないだろ?
ファンのほとんどが別のとこに興味あったし赤坂アカもハッピーエンドにしますキャラ大事にしますって言ってこれだからなそりゃ反転アンチでるわな
>>328 B小町をドラえもん、アクアをのび太として
たしかに騒動持ってきて引っ掻き回すのがのび太ではあるんだが、急にのび太が暴走してドラえもんは全然知らんうちに呆気なく死んだら「なんこれ?」ってなるやん?
HXHはバッドエンドでも受け入れれる気がする
コナンは駄目な予感がする
>>330 なんか急に打ち切りになった感じがすごかったな
やばい話でもあるんかね
ここまで育てたマンガ俺たちの戦いはこれからだでソードマスターヤマトするとか思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています