宮崎駿「女声優は"わたし可愛いでしょ?"って声を出す」 [355714674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
アニメ界の巨匠・宮崎駿氏は過去に、
「特に女の子の声なんかみんな、『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出す」と
声優の演技に対する違和感を口にしており、
宮崎氏同様、声優の演技に違和感を覚えているアニメ視聴者もいるようだ。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4363030
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
世界日報社長から直々に献金受けてた腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木がまともな政治家なわけがない。今まで、飼い主の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に加担し、立憲や共産党を執拗に誹謗中傷繰り返し、野党分断に貢献してきた玉木に対し、要するにご主人様統一教会が論功行賞を与えたわけよ。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪教団統一教会の広報である世界日報社長から直々に献金受けていた腐れ外道国会議員は玉木ただ一人。この事実がすべてを物語る。 そもそも、自分自身の下半身すら制御出来ず、当たり前のように家族を裏切り、嫁や子供を地獄に突き落とすような屑が国民を豊かに出来るわけがない。ゲス不倫玉木がアムロのコスプレして調子に乗ってた頃からロクな奴じゃないと分かりきってた。消え失せろゲス不倫玉木!
ハニトラでもなんでもないだろこれ。政治資金でゲス不倫ホテル代払ってるならゲス不倫玉木は間違いなく犯罪者やぞ!恥を知れ腐れ外道ゲス不倫犯罪者玉木!今すぐ政治家辞めろゲス不倫犯罪者玉木!(怒)
秋篠宮だった眞子がそれ。アヒル口で早口作り声が気持ち悪かった
結局Vtuberの勝利ってことか
まさか声優を超えるとはな
声優嫌いの真実を関係者に聞いた事ある
嫌いになっても仕方ないと思った
>>13 ロリコンからしたらロリは自分の可愛さを自覚してないからいいんだよ
自分の価値を自覚した途端に「女」になる
ドラッグストアに行ったらアニメ声が延々と流れてるんだが店のスタッフは発狂しないのかと思う
昔サークルKでブンシャカがリピートされてる時も発狂しそうだったから行かなかった
まあ本質だよな
大抵のやつは気軽な娼婦を楽しめれば充分と考えてるともいえる
>>1 2018/12/15 キャリコネ
ガイジスレ定期
女優のほうが私かわいい感あるだろ
女優でも声優でもいいからオーディションして上手いやつ選んでよ
>>29 あれも自然な発声ではないな
キャラや作風に合ってるとは思うけど
>>9 アフレコの時は臨月だったからさすがに厳しい
なんというか、声にチンカスがくっついてそうなイメージなんだよな
精液を口に含んでるような声
インタビューとかでも男声優は地声で普通に話すのに、女声優だけアニメ声ぶりぶりでキモい現象
声優のほうが聞き取りやすいんだよね
ド素人がやってると会話を聞き取ることに神経使うから
物語に集中できない
>>36 ブルワァ若本と一緒で求められてるてるうちにああなってしまったのだろうな
昔の声優は今と比べてたら役に入ってちゃんとやってたよね
どういう芝居をして欲しいか監督が注文すりゃいいんじゃないの?
>>45 宮崎さんは冨野さんと違って演技指導はできないから
>>9 日髙のり子にゆってる
ギョーカイ人とは付き合えないですと
やんわり断ったくせに音監と濃厚セックス
もう嫉妬で頭おかしくなったろ
>>39 あれは司馬遼太郎と井上ひさしの対談で、「宮崎駿がこういうことを言っていた」って司馬遼太郎が発言したのが元ネタ
『国家・宗教・日本人』って本に載ってる
みんな生きるために必死なんだよ
お前だってルパンで干された時期に変な下請けいっぱいやったでしょう
フィルモグラフィーから消してるけど
パヤオ「それがたまらんのですよ」
オタク「それがたまらんのですよ」
>>45 抑えて
もっと抑えて
もっとだよ
はい、チェンソーホソボソマン
てめえは二次ロリ描いといて何言ってんだ
じゃあ絵もリアルに描けよ
宮崎駿も作画いいだろ?って絵を描くから似たようなもんじゃないか
そうなんだよ
本物のロリは性を意識してパンツを隠したりしないし
私かわいいみたいな声なんて出さない無垢な存在なんだよ
>>56 止め絵だとグチャグチャなのに動かすと
輝きだすんだよ
>>57 ナボコフによるオリジン版も実際はロリちゃんはおっさんを誘惑なんかしてないという作品ですもんね
その後のバージョン、タクドラとか、それこそカリオストロもそう
とはいえそういう妄想自体がおっさん作成というのは事実
ポケモン公式チャンネルのアニメ見てると女声優のくっさいガキ演技が限界突破しててきつい
そんな声の出し方の子供いませんよ地球上探しても
>>57 そんな奴今時ロリでもJS中学年でも居ないぞ
だからこいつは最後は低学年狙ってるんだろうが
君生きもキャスト最悪だったからな
普通に人気声優使っとけよ
風立ちぬなんて本物の声優使ってたら
あそこまで酷評はされなかっただろうに
芹澤なんとかは実際に可愛い
アナウンサーとかでもいける
>>23 アラサーババアの若作りした声がたえられんのだろ
声が弱々しいしワンテンポ遅れて声が出てくるような印象がある
>>74 北米版だと全然印象違うアニメになってる
まじで庵野はクソ
萌え系アニメしか見てないのでは
伝統的に少年の声は女性声優じゃないか
リアルだって作ってるよな
怒ってるときかわいい声ださんし
機嫌や相手に合わせて口調変えてる
>>73 30年前の作品とは思えないクオリティ
これで冒険活劇出してればね
自分の事を可愛いと思ってる感じのブスババアいたら苛つくわな
ジブリの女キャラは私可愛いでしょってぶりっ子走りをする
それはいいのか?本物の女子はあんな走り方せんぞ
島本すみを重用してたのはなぜなんだい
女声優嫌いじゃないのかい
声でキャラクター作るから現実とかけ離れた過剰な演出になる
>>73 初めてみた
作品から若さが溢れ出てるねえ
深夜アニメにチョーさん混じってると一人だけナチュラル寄りの演技してるから浮いてることあるよな
夕方のニュースの男性キャスター達もホモ臭い声出し始めてて本当に苦痛だわ
俺らホモじゃないんだよ。腹から声出せ。地声でニュース読めよ
好きな人に言い寄る時に出すあの声だよ女声優の声って
(´・ω・`)もはや電通棒俳優頼みだからね
(´・ω・`)しかたないね
ビートたけしが俳優の演技指導するときもこの理屈だった記憶
>>93 萌えアニメやらないなら腐女子アニメ()やるのは当たり前
極端に女性声優を嫌悪してる奴らの正体はそういうのだけでいいだろ
クリエイターは女向けだけにリソースを傾けたほうがいいそれが最善の回避策だろ
>>100 たけしは俳優がかかった演技してくるとロングショットで遠くから撮影するとかなんとか
なんか見てて気恥ずかしいみたいね
お決まりのトーンとお決まりのしゃべり方でアホなオタクは満足なんだから仕方ないよ
同世代のアニメがボーグマンとかだから…アニス・ファームで抜こうとしてもナディアの声じゃあねえ(時代が逆)
糸井のは棒読みが飄々とした親父の味になってたしプロの中に素人1人入ることでいいアクセントになってたと思う。それで味しめて主要キャラ全部棒読みにしたのが問題かと
俳優も俺イケメンだろって顔と声を出してるやろ
それが仕事やし
声優使ってた時の方が面白いんだよな
広告費込み以外でタレントに拘る意味がわからない
これ日高のりこや高山みなみに対してそう思ってたって事だよな
現にこいつらが主役やった後の映画でプロ声優使わなくなったタイミング考えても
>>119 ヒント・鈴木敏夫
何遍も言ってるけど監督ならそういう風に指導すりゃいいだけだし(現に呪術廻戦で日高さんや三石さんはそういう指摘された、って言ってる)
所謂元祖萌え声の島本須美さんをその後も重用してるからなんでやねん、となるんだよ
アレコレ理由をつけてるけど
今旬のタレントを使った方が
宣伝になるからだろ
声優の声は娼婦の声
しかし、作画枚数が極めて限られるテレビアニメにおいてそれでも視聴者においてイメージ喚起させるためには、声優の微妙な息遣いの強調表現にも頼るしかない
作画枚数がたっぷり贅沢で、画面情報だけで既に観客において充分にイメージ喚起できるスタジオジブリ作品だから、声優は棒読みでかまわない、観客には台詞文言内容が伝わればそれでよい
ジブリってマジで40代以上限定なところあるから
その内手塚みたいに完全風化するだろう
いやキャラ造形だって可愛いじゃん
ナウシカだってサンだってキキだって美人として描いて演出してるだろ
>>125 キッズ層にも浸透してんだよなあ…
トトロ知らん子おらんで
>>121 ま金だよね
番宣のチャンネルに乗っけてもらうバーターで
タレント起用せざるをえなかったというのが一番しっくりくる説
てすと
BBAが出すロリ声は気持ち悪いからな
堀江由衣とかオバ声の癖に
若いぶった声出してるから加齢臭がする
声豚どもが「きちんと処女膜から声が出てるか否かだ」と叫んでることと言ってることはだいたい同じだわな
駿の中でよっぽどムラムラきてるんだろうな
その言い訳にこんなこと言うわけだ
>>47 日髙のり子に告白してフラれた庵野秀明くん可哀想……
単に日テレとのタイアップで必須条件だったからでしょ?
これって毎度だけど声優へ言ったものじゃないと何度いわれたら
大人の女性全部へ対しいったんや 当時はロリを揶揄するものだったのよ
宮崎駿はさぁ、偉そうに声優を否定するようなことを言ってさ
アニメーターの描く絵なんか媚びた面白味のない絵だって全否定されたらどんな気分になるんだ?
ま、実際ジブリ系と言われるアニメーターの絵はつまらないけどさ
ん?パヤオアンノ師弟でノリコにフラれて根に持ってたの?
声優に告白したらフラれて
声優憎しになったのは
本当なのですか!?
>>1 赤毛のアンの声優オーディションにて
高畑勲「アンのキャラにはこのぶっきらぼうな山田栄子が合ってるだろ」
宮崎駿「キャラに合ってるとかどうでもいい。僕の島本須美ちゃん(クラリス、ナウシカなど)がいい!」
結局、高畑が勝ってパヤオはむくれた
>>47 キチガイが粘着してんのか、それとも庵野本人か
>>148 スタッフ座談会「ミサトの声優に相手にされなかったからアスカの声優に行った」
ラブライブのなんとかにエヴァアスカ
声優は実際娼婦だったわけで
枕しないと役もらえないことも有名
馬鹿にしてたけどこれの真意がよくわかった。楠木ともりとか宮下早紀なんかはモロにこの人種だね
ようは作品読解力がない声出し機械、声出しマシーンみたいになっちゃってんの。この2名の作品とインタビューをよく見ててみ、必ず変な回答するから。原作あり作品ならよく作者さんがこんなのにOK出してんなとも思うよ。作品侮辱とも取れる行為がちらほら見える
声優に限らず年頃の女はが正しい
猫とかだと下がるのとは対象的に人間の場合
発情期のメスは声のトーンが上がるからなw
>>154 この真意ってのは俺はロリコン、大人の女は全部敵ってのが真意だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています