石丸伸二「斎藤知事の不信任を可決した議員は責任を取る必要がある」 [774963442]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/pXRePg4.jpeg https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
どーすんのこれ・・・
もう迂闊に不信任に出来ないねぇ・・・
ないよ
百条委員会再開させて、見送ってた収賄罪で刑事告訴して
なんならまた不信任決議すればいい
責任なんて国会議員ですらとってないのになんで地方議員が取る必要あるんだよ
責任なんて誰も取らなくていいんだよ
みんな無責任に生活してるんだから
総理がそうだった国だぞ
>>3 不信任はいいけどさ百条委員会が終わってからにするべきだったよ
選挙で不利になるだけでいいの、権利行使を問題視するのは良くない
は?🤔
一体なんの責任があんやろか?
斎藤は知らんけども石丸については安芸高田市議会議事録とか読んだので石丸の言うことは信用出来ないってのはわかるんよね
>>8 そうだな、安倍ちゃんは、赤木さんの件で、ニヤニヤ笑ってたんだからな。
>>10 ほんこれ
容疑者の段階で裁判もせずに刑務所に送ったようなもんやしな
今後は百条委員会の議員たちがたたかれるのは当然の流れ
愚民に責任取らせろよ
斎藤に投票した愚民を処刑しろ
石丸は負けたらすべてを失う体験してるからな
彼が国のトップになったら社会がそんなふうになる
おもしろいな
もう一回不信任案出せばいいじゃん
落選するまでやれ
>>10 結論も出てない中途半端な状態で不信任は一番やっちゃっいけないことだったな
有罪無罪と選挙人気は別のモンだろ
田中角栄なんて、汚職で獄中から立候補し当選したが、それで無実になったわけねーし
むしろ、民意やらで不法性キャンセルされるなら、そっちのほうが法治国家としてマズイだろうに
石丸は届かなかったとはいえネット戦略が奏功したのはこの二人だからな
ネット洗脳の危うさでもある
議会と喧嘩しかしてなかった男
解散はしなかったけどな
選挙で受かったら無罪放免っていう無茶苦茶な論理は誰が言い出したんだろうな
いろいろ破綻してるのに
任期途中で市長職を投げ出したやつが責任とか言うのはギャグだな
>>35 疑わしきは罰するを地でやっちゃったしなしかも集団の暴力で。あんなもんただの死刑だわ
選挙で勝てば罪が消せるわけではない
事実は事実として残る
選挙で勝ったからそいつがすべてが偉い正しいとはならない
何の責任を取れというのか
議員の正当な権利を行使した責任をか?
責任ってか政治的な仕掛けで失敗したら内部で失脚するのが過去の常識だったけど、今回は全員一致だからねえ
>>45 そういやそうだな
石丸チェックしてないのかな…
>>38 都民は負けなかった
兵庫のカッペはまんまと嵌った
どういう理屈だよ
県議も民意によって選ばれてるし不信任自体は斎藤の公益通報者保護違反と違って正当な手続きやぞ
百条委員会の結果待ちでよかったのにね
急ぎすぎたんだよ
>>53 その時ウケそうな事言ってるだけだししないでしょ
パワハラおねだりみたいな軽い感じで報道スッから面白半分で入れられてんだよ
政治家系の犯罪ってクソ軽い呼び名にしてるからな
裏金脱税とか合法的な強盗と同じ
面白いのは当選したと言ってもほぼ半々なんだよな
兵庫が真っ二つに分断された
小池さんに大敗しても偉そうにしてるけど石丸さんってなんか実績あんのか?具体的な政策みたいなの語ってるとこみたいことないし
>>16 今回の件で言えば石丸はまるで外様
首を突っ込むなら選挙プランナーが誰と共通してるのか
SNSノウハウの相互共有があったのか有権者に説明すべきだな
黙ってるならそれだけでも不誠実 もちろん嘘ついたら一発AUTO
>>61 議会も分かってないからな。命を守れなかった責任は斎藤にあるというとんでも理論を押し付けたのが議会
決議文を抜粋↓
現時点で詳細な要因は明らかでないが、元県民局長の命を守れなかったという厳然たる事実は大変重く、責任は大きい。
ねーよばか
百条委員会開かれてる時点で不信任可決には十分だろ
これは正論
反斎藤派を全員粛清して神聖斎藤帝国を建国するべき
「斎藤知事の不信任を可決した議員に投票した市民は責任を取る必要がある」
こうなるよ
極々当たり前のことを言ってるだけなのに、これに反発してるおじいちゃんたち大丈夫かい?
うっわ
やっぱこいつ目線が低すぎるわ
政治を選挙制度を使った権力闘争としてしか見ていない
>>57 首長有志にはシッコ猶予中の立花がケンカ売るようだから
都議選に振るのか両面狙いで行くのかお手並み拝見だな
これ以上活動規模を挙げるようだと
スパチャみたいな手法以外、従来の政治家スタイルでカネ集めする必要出てくるし
>>77 何バカ言ってんだこいつ
誹謗中傷するならちゃんと調べてから言えや
でもさ、選挙やったらまた同じ議員が選ばれそうだよね
その場合、どっちが民意なんだ?
これ本気で言ってるのかウケ狙ってるのかわからなさ過ぎて怖い
再任されたら無罪じゃねーんだぞ
パワハラに関しては百条委員会での証言と
選挙期間中の発言と違うことを追及されるだろ
そんな制度にはなってないけど
コイツなにワケ分らんこと言いだしてんだ
何の責任だろう。斎藤元彦がデマを流して当選した責任?
民意と違うことをしちゃったんだから民主主義なら少なくとも誤りを認めないとね
>>91 そう
選挙結果にかかわらずヤラカシタ事実については客観的に精査して認定を下して粛々と処分していく必要がある
知事は王様じゃない
知事に議会を無視する強権は付与されていない
アメリカの大統領じゃあるまいし知事なら何でも通るなんてことはない
>>49 不信任突きつけられたときに
辞職・失職・議会解散とマルチオプションがあったわけだが
議会解散をセットしなかった時点で斎藤は落選も想定してたんだろうな
そりゃ粛清しないと投票した人間が黙ってないだろ
自分で腹切るか泣きっ面でぶら下がるか
>>95 綺麗な橋下が旧ツイに長文出してる
そもそも今回は公益通報を蔑ろにしてる時点でマチガイ
そんなことやってたらきりないだろ
虚偽だったんなら基本虚偽を発信した奴だけが責めを負うべきだし
虚偽じゃないならそれぞれの判断の問題であって責められるべきじゃない
市長連名で、特定の息のかかった候補を推すとか
それだけははっきりと異常だと言えるわ
何が正しいのかとかの前に、誰がより既得権益層なのかの答え合わせになる
そんな責任あるわけねえだろ
あるにしたって百条委員会終えてその結果次第だわ
相変わらず口だけのイキリキチガイだなこいつ
議会が全会一致で不信任出した事に対して支持されなかった結果の様に映るかも知れんがこの3年清廉潔白で知事やっていたかというとそうでもなさそうという笑えない結果😑 批判的な報道が止むと忘れやすいのが日本人の特徴
ていうか、百条委員会の今後の展開次第じゃ、再選即、再度の辞任勧告とかあるの?
不信任案に賛成しただけで責任を取る必要があるってどういう理屈なんだ?
石原ともあろうものが何ら法的根拠のないことを抜かしちゃうわけ?
それはそう
元彦くんがどういう人物であれ戻ってきた以上、止めさせた側は筋は通すべきだと思うよ
>>89 立花が候補者立てて市長は全部すげかえると言ってる
まさかの首長で出来たので、市長なんかは確実に扇動できる
>>91 まだパワハラ言ってるやついるんだなw
あんなもん高速70km規制を80kmで追い越しかけた程度だぞそれで運転免許返納しろとか言ってるの解ってる?
今回の成功体験でこいつがまた調子に乗るのが腹立つわ
>>116 今回は斎藤のストーリーがあったから出来た事
それに稲村側も相当舐めプしてたみたいだしな
今後そう上手くはいかん
愚民はマスメディアと既得権益側とされる議会を叩いてる部分しか読めないので的外れな発言しようが大喜び
>>117 パワハラとスピード違反は違うだろ、わかる?
>>91 だから不信任は百条委員会の後にするべきだったって話だろ
それなのに疑わしいから不信任としたのが今の議員
百条委員会を根拠とするならそれを待たなかった議員は責任を取るべきというだけ
バカじゃねえの国会で不信任を決議して選挙で負けたらバッジ外すのか?独裁者かな
>>123 百条委員会の結論が出る前にやったんだからそりゃ責任は取るべきだろう
何故待たなかったのかに対する正当な回答がないし
民意=シロ認定じゃないし
じゃあ都知事選で負けた多くのアホタレ共は小池に土下座しとけ
>>122 複数疑惑があり告発者潰しは違法と確定した
独裁者すぎてイカれてるけど強盗殺人Z世代はこういうのがお好みらしい
ここからが本当の地獄だ。がここまで似合うことないだろ
少なくとも斎藤は県民の信託を受け直して返り咲いた訳でこれは罷免した議会の判断を民意は「ON」と言ったのと同意
だからその民意に対して議会も知事同様民意の信託を受け直すべきでそれが筋
当たり前、さらにデマばらまいてた連中は刑事告訴して欲しいわ
>>3 そもそも不信任てそういうもんだろ
命取りに来てんだから返り討ちにあったらきちんと絶命してくれないと
>>119 市長はテレビ報道がないから、確実にネットで世論誘導できるとの見解
今回の斎藤再選は、後から振り返るとここがオールドメディアの底になってるんだろう
こいつらはどこまでも意地汚くて腐っとるから、またあの手この手で世論誘導をかけてくる
そもそもチョンが支配してるオールドメディアは、
日本を滅ぼして韓国が栄えることしか考えてないから
オールドメディアが終わるのが遅すぎたくらいだ
なんの責任があるの?
選挙で再選されたからって百条委が解散されたわけでもないのに
そうだな、北朝鮮や中国ロシアだった間違いなく『処刑』されている所だろう
>>134 はぁ?斉藤とは書かなかった県民が5割超えてるんだぞ?
何でお前の脳みそでは勝ち=総取りなんだよ
>>3 あたりまえだろ
迂闊に信を問うなよ
やるなら覚悟決めてやれ
>>91 お前は知的障害者丸出し
確かな『証拠』が必要
斎藤はパワハラもおねだりもしてない。なぜなら全て嘘とプロパガンダだから『証拠が無い』
法と証拠を重視する我が国では『疑わしきは罰せず』
百条委員会で分かった事実は
事実無根で誠実な斎藤のパワハラやおねだりは無かった
たまきんみたいな不倫女性問題も出てこなかった真面目な斎藤
出てきた事実は自民党議員のパワハラが酷いアンケートや元局長の兵庫県女性職員との公務員法違反犯罪パワハラレイプハメ撮りセックス動画や画像や革命クーデター逃亡の犯罪計画
元々の原因はキチガイ公務員が天下り規制されたから80歳天下りじじいが憤死して斎藤になすりつけて嘘デマを流して革命クーデターだから
正義マン斎藤は100億円を公金利権チューチュー犯罪者じじい達から公約通り奪い達成したからそりゃ公金利権チューチュー犯罪者天下りじじい達は泣きわめくわ激怒するわ憤死で大混乱で怒りは正義マン斎藤にw
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定してる
金にガメついから粘ってるわけではない
おねだりパワハラとか普通に考えたら嘘のプロパガンダだと分かる
更に斎藤になってから井戸と職員が痛めてきた県財政がたてなおってきてる実績を積み上げてる
兵庫県職員が県財政を自分たちの財布にしてきた天下り先の特殊法人に手を入れたとたんにこのしょうもない内部告発が始まってるから辞めない
からの犯罪者局長側革命クーデター成功やな許せんだろ
やべぇなと思ったけどよく考えたら兵庫県民じゃないからどうでもよかったわ
アメリカも兵庫も選んだやつらがケツ拭くだろうし
「責任」というか
不信任を出したその考えや方向を変えちゃダメだよな
そのまま追及をやめないで戦い続けないと
『真相うやむや』が一番良くない
選挙で勝った=これが真相だった
ではない
再選したのは、やはり「パワハラなんてなかったんじゃね?」と思わせるくらい
真相解明が甘かったんだよ
石丸は都知事戦で蓮舫に実質的に負けた責任をとっていないよな
また不信任可決すればええやん
何回やってもいいんだろ
>>65 これはあるな
おねだりリストとかアホじゃねーのと
公益通報の制度の立て付けとそれを踏み躙ることがいかに危険かそう言う方向で問題に向き合うべきなのに
>>144 選挙制度も理解出来てないバカにレスされても困るからNG設定
>>3 優勝パレードの話中途半端にして不信任にした意味はわからんかったな
>>1 責任を取るってもう一回不信任案出すことじゃねえか?
石丸さんよ
>>11 負けた奴らは皆殺しじゃー!っていうw
石丸はガキ
これを言うなら斎藤が辞職しなかったことを先に批判するべきなんだよな石丸は
人殺しても当選したら無罪って安倍晋三じゃないんだから
>>29 石丸・斎藤のパワハラ社会
民意がそれを望んでんのよw
>>162 辞職と解散な
勝手に解散ないしさせられない
>>160 別にそれを議会しても良いんだよ
まあやれるもんならやる県議の気概を是非見たい
強い言葉を使う事で石丸信者はうれションしてくれるからやめらんねえなおい!
議会が不信任にした人が県民の負託を受けて戻ってまいりますがお気持ちは!?ってなインタビューがない不思議。マスコミさんってお気持ちインタビュー大好きなのに。
>>42 また付箋の束を職員が投げつけられるのか…
やれやれ
この政治家ごっこしているおじさんは公益通報を潰しに走ったことのヤバさを理解してないの?
メディアも「おねだりわがままおじさん」みたいな面白さ優先の報道してたの相当アレだけど
そもそも不信任可決されたときに、議会を解散させるべきだったんだよね
それをしないで辞任したってことは、議会の決定を認めてることになり、それを選挙勝ったからって今さら処分したら、独裁者みたいだよ
はよ百条委員会で激アツの
「不倫日記10年分」公開しろやwww
本当に県民にとっては血税で雇ってる甘っちょろい県職員や議員がどうなろうと関係ない
>>3 意味不明な懲戒請求やってた連中と同じ穴のムジナ
違うな
知事にしても過半数の支持を得てないので、
また議会と対立は起るだろうし、それで混乱が起こったとしたら、
それは必ずしも多数とは言えない投票者の責任
>>8 こいつが政治に関わった時に使うコピペでしかないな
>>47 まぁいつなんどき録画録音されるか分からんから お得意のパワハラ芸があんまり出せなくなるかもね~
>>175 たかが怪文書ごときに犯人捜しして知事の権力で処分とか絶対にやっちゃ駄目なのにね
そこにおいて斉藤はOUTなんだよな当選しようがこの決定は覆らない
これで百条委員会やってさいとう辞めさせて選挙すんの?
最初から百条委員会の結果待ってから解散しろよ
結論を急ぎすぎた
斎藤から辞職するのを待ってても良かったし
結果的に不祥事を握りつぶしたんだよ議会が
>>175 公益通報する前の怪文書について調査してただけだぞ
何故勝手に曲解するのか
兵庫県民はこの程度のパワハラは問題ないと判断したか140人が嘘をついたと判断したわけだ
どうせ選挙でも落ちるだろう、そういう判断なら
>>185 パワパラって本人自覚ないほど染み付いてるものだからね
さすがに今回から職員もレコーダー仕込んで行くだろうし気をつけて欲しいね(・∀・)ニヤニヤ
>>182 そのバランスこそが民主主義だからね
独裁バカはこの仕組みを説明してもわからんようだが
ところで、このスレでは見落とされている視点がある
議会が全会一致で不信任可決となった際に
知事は議会の解散も可能だった
しかし知事本人が議会の解散をせず、自ら失職の状況を受け入れた
県政を混乱に導いた責を認め、不信任は当然として知事当人が受け入れている
不信任の責任がどこにあるかと今問われれば、当時の知事本人にあると議会と知事の両方が認めている
不信任の責任は知事にある
>>1 よって石丸さん、不信任の責任を改めて取れと言うのなら、それは再選した知事に迫るべきですよ
元々パレードが本丸だったのにほっぽらかして不信任通したのがそもそも馬鹿
職員が頭おかしくなって意味不明な怪文ばら撒いてたら止めるのが普通だろ
>>65 裏金を何千万と作っても逮捕されない国だから もう何を言っても無駄だわ
せめて候補者一本化して衆院選とぶつけられればSNSもとっちらかって自民勝てたかもな
>>196 知事はチャンスを与える者
県議は具体的提案を考える者
犯罪者局長
全体の奉仕者の公務員である『公僕』にプライバシー権なんて無い
全体の奉仕者の公務員である『公僕』が勤務中に政治活動するのは違法
全体の奉仕者の公務員である『公僕』が勤務中に公共のPCで私用で使用するのは違法
全体の奉仕者の公務員である『公僕』が勤務中に以下略
キーロガーシステム
20年前から企業や役所のパソコンにはキーロガーシステムがありいつPCを使ったかログが残るし、スクリーンショットも自動的にばっちり撮られて何をPCでやってたか、どこにネットでアクセスしたか履歴全てのログも全て記録されてる。
不倫→大いに関係ある兵庫県の職員との不倫だからな兵庫県民に元局長は謝罪すべきで元局長は一言も謝罪してない
クーデター→大きく関係ある。クーデターという『小説』であっても公僕である公務員の局長が勤務中にクーデター小説を書いてるしかも公用PCを使って書いてる事実で『公務員法違反で処分理由に十分相当する』。
結論グロエロ画像も含めて元局長の公用PCを全て公開すべき
>>139 立花に関して言えば市議会クラスの選挙ノウハウはれいわ山本なんかより持ってるからなぁ
立花の巧いところは選挙実務に関してホントにギリギリの線をすり抜けてきてるので
今回兵庫に絨毯爆撃するなら焦土にする可能性は充分ある
執行猶予もNHK受信料問題でのやらかしだからな
斉藤もアレだけど片山ってやつけっこうヤバい気がする
斎藤知事の不信任を可決した議員は責任を取る必要がある!…と言われても仕方ないのではないだろうか
県議会解散してもまた戻って来るじゃないの?
知事に寝返るとも思えないし
積極的に辞めさせようとしてたやつらは自主的に辞めて、自分たちが当選するかどうか試してはどうか
それで落選するようなら相当怒っている市民が大勢いたということだろう
斎藤への名誉毀損罪な公益通報者保護法対象外、
告発文じゃなく名誉毀損罪のビラに事実が書いてないし頭イカれてる文章に実名が書いてあるので対応した
そして、元局長の7つの告発が嘘八百って判断したのは
斎藤知事ではなく第三者機関=内部通報委員会が「内部通報ではない」と評価した
第三者機関氏名リスト
ps://web.pref.hyogo.lg.jp/kk23/documents/r6kouseiin.pdf
公益通報ではないと判断したのは独断ではなく、県であり弁護士、内部通報委員会、知事、副知事など複数の判断であり県の判断
経済分析でIとSを分けてしまう奴は落第だが
首長分析ではIとSを同じにしてしまう奴のが落第だ
これで開き直って何もアクション起こさず無責任を通した議員は次で落とせばいいだけ代わりは幾らでも現れる
適当なこと言っても信じるやつが良いから言いっぱなしなのやベーな
>>13 ノイホイが齋藤支援に壺が入ってるのはアップロードしとる
>>194 斎藤アノン「県民局長が自殺したのは、自身の不倫がバラされるのが怖いから自殺したんだ!!」
パワハラのことなんて割とどうでもいいと思ってんじゃね…
>>218 それを言うべき時は過ぎた
議会による不信任が不当だと言うのなら、当時知事は議会を解散させるべきだった
だがそれをせず、議会の不信任を当然のこととして受け入れている
パワハラもおねだりも許容したしなら今後続けてもokって事だな
兵庫県民は懐が深い
責任なんてあるわけないだろ
議員も知事も県民の代表なのだから
不信任出すのも県民の意思
知事が再選するのも県民の意思
知事が解散して再選するのか落選するのか知らんがそれも県民の意思
>>198 俺もパレードについて何も知らないし興味なかったんだが、割とココがポイントだったのかもなぁ…
知らんけど
でも斎藤の支持層なんてバカだから、不信任出した市議会議員に投票してる奴もたくさんいると思うぞ
>>1 >>2 ではここで数日前の無能な働き者・逆神チョンモメンをご覧下さい
↓
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 430e-v+kn)[sage] 2024/11/13(水) 16:54:01.73 ID:SOgrg4bl0
情勢報道見る限り稲村とは数万から10万以上の差はあるんだけどな
まぁ元彦アノンには当選間違いなしと思わせといた方が
314 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (JP 0H99-Cwg8)[] 2024/11/13(水) 17:43:08.60 ID:F/PZtNqvH
斎藤は無職だなw
二番手じゃ知事にはなれませんw
438 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 23d2-kdPG)[] 2024/11/13(水) 18:05:43.36 ID:TXcAzBeB0
斎藤普通に負け濃厚やで
i.imgur.com/xpJcnxx.jpeg
482 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (JP 0H99-Cwg8)[] 2024/11/13(水) 18:16:25.66 ID:zYIecjpIH
現実はこれだしなw
ここでいくら斎藤支持者のアホガイジが騒いだところで無意味w
>>438 466 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41] (ワッチョイ c3c1-ST7W)[sage] 2024/11/13(水) 18:13:48.05 ID:xaaFCK3I0
普通に稲村勝つと思うぞ。投票のモチベが圧倒的に違う
自分たちの利権がかかってるから投票率90%越えそうだしそこにジジババの票が乗る
対抗する斉藤陣営は怒りはするけど投票に行かないネット烈士だけw
563 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ cde0-2uFP)[sage] 2024/11/13(水) 18:33:09.61 ID:7EJGYS2n0
兵庫県民の大半は感じてるがこれで斎藤元知事に戻ったら選挙の意味あったのか?となる
たぶん稲村と元彦とはかなりの大差がついて稲村が新知事になるよ
元彦は2位どころか間の2位に清水が食い込む可能性もある
元彦が「2位じゃダメなんですか?」との言い訳もできないかもしれない
601 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 8305-u8IY)[] 2024/11/13(水) 18:40:50.00 ID:Asfd51+f0
斎藤支持するような奴は期日前行くから
いま稲村リードなら正直勝負にならんよ
稲村70万斎藤20万ってとこか
727 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ cde0-2uFP)[sage] 2024/11/13(水) 19:09:01.50 ID:7EJGYS2n0
音符って本当に懲りないよな
たぶん選挙が終わった途端に立花を始めネットで煽ってた奴らは自分の存在をなかったことのようにして全力で逃走するぞ
その中で逃げ遅れた音符がポツリと残ってお前だけが泥をかぶるってこともあるから気をつけとけよw
石丸や今度の斉藤などを妄信する信徒のダメなとこは
自分はシロで相手はクロだという世界に生きちゃってるとこだな怖い怖い
県政は二元代表制だから知事も県議も県民の前に置いて平等
その知事に反旗を示して辞職にまで追いやった以上知事が再任されれば県議も一度県民からの信託を受け直すべきでそれが筋
>>229 なんで明確に否定されたことを未だに擦ってストローマンしてるんだ?情弱?
責任もクソも斎藤が再当選してもパワハラの疑いが晴れた訳では無いから追及される
だから県議会で全てを透明にする義務がある
>>234 石丸に関しては裁判で負けているからアレだが
斎藤に関しては証拠がないからしょうがないだろう
証拠はないけど証言だけで黒認定とかやばすぎ
>>203 今回3番手だった人は25万票取ってるから この人が出なかったら結果は変わってたかもなぁ
変わんなかったかもだがw
稲村97万
斎藤111万
>>238 パワハラよりも、内部告発者の保護制度をちゃんと知事として旗振って整えるかどうかが気になるなぁ
>>239 内部告発者を吊るし上げたのは事実じゃん
白も黒も無いわ
>>1 こいつ何の功績もあげてないのに態度でかくね?
これはまったく反論出来ないよね
無駄に選挙やって税金浪費しただけ
使った税金は県議員から取れよ
取れよ!
『天下り犯罪者じじい達全員クビ確定』はよやってくれや斎藤知事
>>228 別に時は過ぎてはなくないか
積極的に辞めさせようとする人達と、それほどではない人達がいる
実際、知事に謝罪した人たちもいたらしいし、今からでも積極的に行動してた人たちが自主的に責任を取る姿勢を見せれば良いのでは
石丸って田舎の市長勤めて論破ごっこしてただけの人じゃん
>>238 パワハラ自体がパヨクの鳴き声なのにパワハラの疑いがあるとかめちゃくちゃやんw
もう日本からパヨク全員追い出した方がええやろ
>>222 そういや3件くらい訴えられてんだっけw
都民もよくこんなクズに投票したなぁ
どうでもいいけど斎藤を担いんだ連中はなんで斎藤だったんだろうか
石丸みたいな新しい候補を売り出した方が楽なのに
斎藤はマイナスイメージからのスタートで当選してもゴタゴタが多くて面倒だと思うんだが
>>4 議会解散に怯える立場になったんだぞきょうから
100条なんて自民・維新でそもそも存在しなかったことにして幕引き
>>239 物的証拠は無いけど公務員140人の証言はある
これもう松本人志だろ…
>>252 自主的に責任を取る姿勢なら議員当人の自主性に任せないとね
責任を取れだとか、責任を取る必要があるだとか、そういう圧力掛けちゃ駄目じゃん
>>10 100条が終わったら斎藤のシロを認めるしかなくなるからこのタイミングしか無かった
>>256 くれって言われたからしょうがなく渡したって証言はいっぱいあったよ
情弱?
>>159 結論でないと思ったから解散したに決まってるやろ
その後のやることなすことが権力闘争になってるような変な動きが見えてしまって余計だった
何もしなければよかった
>>264 優勝パレードの還流疑惑がシロって本当なのですか?
>>262 その証言における信憑性と信頼性がないからな
足りない脳みそで考えてほしいんだがそれが許すとどうなるかわかるか?
社内の公益通報を社長が読む制度w
斉藤信徒はほんと笑わせる
公金利権チューチュー犯罪者天下りじじい達の殺処分はよ!
これは正論
不信任可決しといて対立候補を擁立せず県政を混乱させたんだから全員辞職すべき
>>259 意味不明
公益通報者保護の制度に乗っ取らず不備があったとはっきり指摘されているだろ
論破って、誰が何をどう論破されたんです?
>>265 情弱って言われたのがよっぽど悔しかったのかな?
その証言はどこにあるの?
>>258 斎藤が同級生やらネット民に頼んで400人からのネット広報部隊を作ったとテレビでやってたわ
その後から?統一教会やら立花やらが乗っかってきたのかな?
百条が終わる前に不信任踏み切ったのは
吉村さんが辞職を要求して兵庫維新が動いたからでしょ
時系列理解出来てない人たくさんいるけど
議会解散してまた信を問えばいい
来年の市長選も波乱になりそうだな
>>273 信念バイアスに囚われてるタイプか
不備があったと言う情報を得てそうなんだと思い込んでいるんだね
だから論破されてるって。外野が指摘したのを論拠にするなよ
>>268 なんで信憑性と信頼性が無いと判断したの?
それだけ聞きたい
早急な不信任提出ってそもそも国政維新が
衆院選で悪材料になるってせっついたからだろ
結局両方とも大敗してるし維新は何もかも判断を誤ったな
>>263 システム上このよう状況が想定されてなかったりするだけで、本来はこのような状況の場合でも何らかの責任を取るのが自然ではないかという気がするけどねぇ…
>>280 ふわっとした返答するなよ
誰が何をどう論破されたんだ?
>>283 単なる名誉毀損罪
お前は知的障害者丸出しだから理解出来ない馬鹿
>>269 もうなんちゅうか国ごと終わってるんだよ
今更だけどね
>>10 結果論としてはそのとおりだが、あの時点で斎藤への不信感がつのりすぎてて県政がどうにもならなくなってたのも事実
きしょ・・・
仲間みたいな顔してんじゃねえよ
お前は何もできてないただの無能だろ
百条委が終わるまで動かないべきだったのに衆院選への悪影響にビビった維新がイモ引いたのがそもそも悪い
のわりにまともに対抗も立てないで自主投票
>>278 パレード隠しなら乗らずに最後までやっとけばよかったのに
これで十分クビ取れると踏んだ他会派のやらかしだな
『今やテレビや新聞みて信じるのは知的障害者や死にそうなじじいだけ』
『マスゴミ』という言葉がなぜ2ちゃんねるで作られ世間に広まったか考えたら分かるが原因は『マスゴミ』
>>287 そんなこと言わずにバカな俺に教えてよw
なんで信憑性と信頼性が無いと判断したの?
議員は民意から逃げられない
昨日斎藤が当選した事で少なくとも県民の半分近くは敵に回した
これで県議員選戦うのか?知事と更に対立深める議会混乱させるのか?県議の態度が見もの
>>168 まあ世界が日本だけなら江戸時代をずっと続けてりゃいいんだけどさ
世界はどんどん100年前の「戦争外交上等」時代に戻っとるしな
核抑止は保有国同士でしか機能しないわ
名誉棄損名誉棄損言ってる人さぁ
それは司法の場で裁定をしてもらう事で
知事の権限で報復処分していい事にはならないんだよ
>>277 単なる名誉棄損の怪文書であるという主張は否定されています
>県議会の調査特別委員会(百条委員会)は6日、公益通報に詳しい山口利昭弁護士(大阪弁護士会)を参考人として招いた。文書の存在を把握した直後に告発者を特定し、公益通報の調査を待たずに告発者の元県西播磨県民局長の男性(60)=7月に死亡=を停職3カ月の懲戒処分とした県当局の対応について、「ありえない話で法令違反」と指弾した。
>山口氏に先立って証言した元副知事の片山安孝氏は、メールの送受信記録の中に「クーデター」「革命」といった文言が含まれていたことを理由に「不正目的な行為であり(公益通報の)対象にならないと思っていた」と説明。
>一方、山口氏は「事業者(県)側に立証責任があり、相当厳格な調査をしなければ『不正の目的』は認められない」と強調し、告発者の男性による文書の配布は「公益通報者保護法上の外部公益通報にあたる」との認識を示した。
ps://www.sankei.com/article/20240906-4IBKDPDBYFOKBKYFGCKTMPPH6Y/
>>280 不倫があっただの、県の女性職員が10人なり被害を受けているだの
被害者が被害を訴えず被害者不在の状態で主張されてもね
いっそみんなで県庁職員と県会議員と元彦みんなで殴り合いのバトルロワイヤルやれ
>>285 そう思うなら県民に訴えかけて日本国と兵庫県の制度変更をどうぞ実現してみせて
でも兵庫県民は馬鹿だから議会解散してもどうせ同じ人が当選するよ
>>303 山口利昭弁護士事務所
評価1.0
大阪市の弁護士
評価1.0の馬鹿弁護士wアホ丸出し
>>302 ほんこれ
告発された当事者が自ら証拠を確保し調査し処分するとか、狂ってる
>>38 石丸は一番街頭に立ったんだよ
1箇所あたりの時間がないから高みに立っての演説ではなく、同じ地べたで群集と混じってた
この話あんまり知られてないな
リアルでは挨拶と握手と笑顔!演説の詳細はウェブで!
新しいのはこの部分だな
>>305 市民や国民を馬鹿にし軽いものとして侮るようなその態度は正直非常に気になる
>>306 寧ろバカだからネットの扇動次第で簡単に県議の総入れ替え出来る可能性を昨日示してる訳だけど
>>314 >市民や国民を馬鹿にし軽いものとして侮るようなその態度
あなたの思い込みです
私自身も市民であり国民ですから
議会解散が筋なんだろうけど
今回の件で兵庫維新はバラバラ
初めから反斎藤派だった自民は風向き悪い
と言った感じで議会の多数派はやりたがらない選挙をやれるかどうか
>>319 これなw
知事再選して議会解散するのかどうかw
外野が勝手に「議会の責任!」とか言い出しちゃって、知事さんどうするんかねw
>>317 もし本当にそう思うなら、先ほどのような返答にはならないのではないか
訂正したり撤回するのだろうか?
それとも秘書が勝手に書いただけだろうか?
>>301 マスゴミと言ってる奴はまず間違いなくヤバい奴よね
>>315 裁判に負けまくった責任も取ったのかな🥺
潰そうとして実際に知事が失職して「勝った!」と思ったら出戻り当選
当然県民の新たな信任というお墨付きを得た上で復帰
潰そうとした奴らはそれなりの覚悟はあるんだよな?
>>324 いや、議会が問うたのは「県政を混乱させた知事の責」であり
その責任は当時知事本人も認めている
だから議会解散せず知事当人が失職を受け入れた
そもそもアホの石丸をこんなにもてはやすの、おかしいやろ
ただのキチガイなのに
自分のポスター代まで払わないようなクズやで
妹の会社に発注しておいて払わないから妹退社してるし
マジで頭おかしい
石丸に突然トンズラこかれた何とか高田市は市政混乱したろうな
奇抜な提案だけじゃなくてちゃんと真面目に市長としての日々の地味な市政の成果は上げてたのかねこの人?
>>325 なに言ってんのかよくわからん
何を訂正したり撤回する必要があるの?
秘書って誰のこと?
>>1 その発言者はもう社会的に終わった人じゃないの
終わってる人が何を言っても終わっている事実は覆せないかと
まあ石丸はそういう感じよな
自分と対立する相手に積極的に責任取らせようとするタイプ
>>331 そもそも市長がチャンスを与えて市議が具体案出すスタイルなんで
>>333 都議選で革命を起こす男だ
今回よりすごい仕掛けが待っているだろう
>>310 わざわざ自己紹介で身元開示しなくていいのにw
斎藤はパワハラもおねだりもしてない。なぜなら全て嘘とプロパガンダだから『証拠が無い』
以上の原則と法と証拠が無い事実を無視して推定無罪の斎藤知事を断罪した
『マスゴミしかみてないひらめの兵庫県議会の議員が総辞職するのはあたり前』
>>337 きみは自分の発言がまるで相手に伝わっていないとはっきり自覚すべきだよ
>>336 …という妄想でなんとか生き延びている終わった人本人乙
てか石丸が斉藤を応援してるのはなんで?
どこに利害関係があるの?
それとも目立ちたいだけ?
石丸の選挙プランナーは斎藤とは別だし
立花とも仲良くなかったような
>>342 自分はまた立花が何かやると思っているぞ
パワハラの音声とかの決定的な証拠を出せなかった時点で終わり
パワハラが日常化してるなら証拠を押さえようとする奴が一人はいたはず
いないって事はそういうこと
>>339 斎藤はパワハラもおねだりもしてない。なぜなら全て嘘とプロパガンダだから『証拠が無い』
以上の原則と法と証拠が無い事実を無視して推定無罪の斎藤知事を断罪した
『マスゴミしかみてないひらめの兵庫県議会の議員が総辞職するのはあたり前』
>>341 こんな簡単なことをわかろうともしない人にこれ以上に丁寧な説明をしても時間の無駄でしょ…その人はどうせ俺は間違ってないと市民や国民を軽く見続けるだけ
>>343 世論を盛り上げて目立って権力確保するって手法が成り立って欲しい層が寄ってきてるだけにしか見えん
いつもの言語障害の顕著なコミュ障のおばあちゃんが書き込むと
そこからスレが脆性破壊されてスレが無効になるいつもの展開だな
自分自身が最大の弱点だと気付かないお婆ちゃんのネット活動は悲惨
石丸って無職だけど何でメシ食ってるんだろ
アベマとかの出演料とか?
副知事のハゲは何故辞めたんだろう?何もやましいことがないなら辞める必要なかっただろうに
>>347 確かに、きみの相手をするのは時間の無駄に思える
100条委員会はうやむや終了にするだろな
いろんな事明らかにすると、都合の悪いことがばれるし
知事が悪いってことにすると不信任出さないと行けないし
不信任案可決すると、議会解散になるしな
同じ文章を繰り返し投稿する、旧西村板旧速スタイルの
スレ伸ばしの人、まだ生きてたんだ
コロナ前あたりから見かけなくなってたから、コロナで死んだんだと思ってたわ
>>338 え 情報に強いらしいのに自分で調べられないんですか!?
俺が言っても信じないだろうから自分の目で確かめろや
まあ事実でもそうじゃなくても色んな疑いは晴れたというより、今後そうしてもいいというお墨付きって事でいいんでしょ?
>>356 内部告発者の保護制度を整える点だけはちゃんとやって欲しいな
>>354 あいつがゲンダイとかに話してることめちゃくちゃ怪しくない?
>>355 自分以外の人を馬鹿にしまくりなのが態度から漏れまくってるのよ
自覚が全くないようだけれど
>>359 内部告発者を知事権限で解雇は兵庫県民がお墨付き与えたんだろうから別にいいんじゃね
連発で不信任にして(´・ω・`)
100回ぐらい選挙しょう
机バーン会の22人と県議86人は次の選挙覚えとけよ。絶対入れねーからな。
この場合で言う責任を取るって具体的に何をどうしたらいいと言ってるんだろう
俺の個人的な見解としては非公開とした百条委員会の録音データを公開することがそれを果たすことになると思うんだが
>>358 さすがソースも示せないカス口だけで何もできないゴミだなwwwww
>>361 きみがそう思うってだけでしょ
私個人に粘着されてもさ
きみが私をおかしな人だと思うのはきみの勝手だよ
ただね、この場できみに私の人格を否定されたり、是正するよう求められてもね
完全にスレ違いなので
私の人格を矯正するための別スレでも立ててそちらでどうぞ
それが出来ないならさようなら
本当にそれ
民意に背いて勝手に県政ストップさせたんだからな
さっさと辞職しろ既得権益べったりのゴミ議員ども
これからの選挙は立花とか石丸みたいな扇動者が出てきてかき回す方式になります
>>364 リスト化して選挙時に掲示して欲しいな
衆議院の裏金議員みたいに明示するのが正解だよ
今後の議論を全てYoutube公開
切り抜き自由
これが禊だな
当面は国民が監視
局長を自死に追い込んだのは自民県議と県OBのパワハラだろ
こいつらに説明させれば真相がわかるんじゃね
>4月上旬、(県民局長)A氏と、反斎藤派の自民党県議、県OBが集まった。その席でA氏は「この件を早く終わらせたい」と訴えたが、
自民県議、県OBは「何言うとるんや。斎藤を追い詰めるチャンスやんか」とすごんだと言う。その後、A氏は自殺した。
>>364 早くも裏切り者が出てるし何らかの目的の為に集まっただけの野合だったんだなって感
>>377 陽動者も何も事実確かにって腑に落ちるところがなかったらこうはならなかったよな
反省しろやりすぎアホメディアと便乗知的障害持ちパヨク
裁判負けてんだからちゃんと相手に謝罪しろよゴミ人間
今回の22人の市長と86人の県議員は次の選挙ではネットの格好のカモでオモチャにされるw
それに耐え忍んで再選するか見ものw
>>362 保護制度を整えてちゃんと運用しないのは違法行為やねん
>2020年の法改正で、事業者に公益通報への対応体制を整備する義務などを新たに課した点に触れ、「兵庫県(兵庫県庁)では、対応体制の整備がなされておらず、外部通報と内部通報が同じ指針で運用されていて、違法状態が続いている」とした。
ps://jocr.jp/raditopi/2024/09/10/590848/
県民に無駄な出費を強いる結論を出したんだからなにも責任取らないわけにはいかないよね
何で責任なんか取る必要があるんだよ
そんな制度じゃねえだろ
>>373 人格否定て
今度は被害者面し始めるのか…
すごいなマジで…
>>382 強いものに付くため右往左往する信念のないゴミで無様な市長は次は落選決定だね
>>381 この週刊現代の記事も信じていいのかよくわからん
>>366 百条委員会の録音データ公開
犯罪者の元局長の公用PCの革命クーデター逃亡計画や兵庫県職員10年10人との不同意性交罪の証拠のハメ撮りセックス動画やエログロ画像中身全て公開
>>10 兵庫は疑わしきを罰する県です!って言ってるようなもんだもんな
兵庫県議会はゴミ
>>393 公用PCの情報公開は議員や議会の責任と言うより、役所ひいては知事側の責任だと思うんだが
>>394 もしそうなら議会を解散せず不信任を受け入れた知事も同罪やで
>>364 机バーンの議員はずっと無選挙、無投票で市長になってるからなw
明らかに『不自然で不正が疑われている』
>>343 波に乗っとけば愚民の支持を得られるから
ポピュリズムです
石丸は何を知ってるんだ?
まさかこいつも立花の言うことを信じてるの?
不信任で辞めて再選したからと言って正しかったわけではないだろ
>>12 謀反を起こせば良くて切腹、基本的に打首です🤗
民意で再選したのにこの知事やーやーなの🥺でまた不信任案出す訳がないよな
さすがにこの人もRシールペタペタには負けなかったからな
都民もそこまで馬鹿ではない
>>392 自民県議のパワハラが酷いことは職員アンケートにもあったから
赤旗を信じろ
https:/
i.imgur.com/xDPk22y.jpeg
石丸が何をしたいのかわからないわ
今回のも立花の手柄なのになぜシュバってきた?
>>405 慣習法だから今も現代日本でも合法
外国人実習生に『日本では慣習法でけんか両成敗』と教えてる
ちなみに『負けた落ち武者は狩って良い慣習法で合法』も
>>120 加害行為にスタンディングオベーションする民衆
美しい国だなぁ…
>>415 それはあるけど、まぁ県議会や市町連合、腐った役人を叩いてくれるのなら構わんだろ
実際のとこ議会を解散して議員選挙は必要だろう
そしてそれが終わったらまた知事の不信任
立花の手柄とか頭沸いてて草
勝ち馬に乗っただけのこいつこそ政治屋
なんでテレビのMCや解説員って再選のニュースの時に軒並みテンション低かったの?
マスゴミさん、これはクーデターで犯罪だぞ
謝って済む話じゃねえからな
斎藤知事を一度葬ったわけだから、
会社消滅させるレベルの大犯罪だ
同義的責任が何かわからないとか宣うガイジが選挙で通るとは思わんよなあ
>>398 真偽がハッキリする前に不信任提出されて「辞職」か「解散」かの二択を迫られれば
二元代表制の原則から真偽判定がまだない以上 根拠なく議会を解散させられず自らの辞職を選ぶしかないのは当然だし
その上で潔白を示す為再度知事選に単独で挑んでるんだから筋が通ってる
それで再任された以上次に筋を通すのは勿論県議会の方
>>430 慣習は法的判断に加味されはするけど
おおむね民法においてであり
行政法で慣習法なるものが影響を及ぼして判決を左右された例を知らんな
もしあるなら判例を示してもろて、よろしくどうぞあしからず
何の責任だよ
知事復活した件とパワハラの件はイコールじゃないだろ
相変わらず論点ずらし酷いな
>>1 人民裁判とか好きそう
再任されようと
それだけでは責任なんて何も無いよ
>>421 参考までに
s://news.yahoo.co.jp/articles/cf72b22dbd3a868d89302348815b7c519d77309e
> また、「斎藤氏を支援する」として政治団体「NHKから国民を守る党」党首、立花孝志氏(57)が立候補。動画サイトなどで、斎藤氏を告発した元県職員にまつわる情報などを連日発信した。パワハラ疑惑などを否定する言説が一定程度浸透し、斎藤氏への追い風となったとみられる。
議会解散が筋だよ
今の県議会が民意を表していないことは誰でもわかる
>>437 ゆーて知事は失職の際に議会解散せず議会の不信任を受け止めているからな
ちゃんと議会を認めている
単に外野が「議会の責任ガー!!!」と騒いでいるだけ
県議は残りの任期で百条委員会燃え上がらせろ
今回の斉藤再選で県議たちは命の期限決まったようなもんだぞ
>>428 その通りクーデターで犯罪だ!
パワハラ→ありませんでした→証拠も一切ありませんでした
おねだり→ありませんでした当事者が否定してるし名誉毀損罪だと激怒
百条委員会で分かった事実は
事実無根で誠実な斎藤のパワハラやおねだりは無かった
たまきんみたいな不倫女性問題も出てこなかった真面目な斎藤
出てきた事実は自民党議員のパワハラが酷いアンケートや元局長の兵庫県女性職員との公務員法違反犯罪パワハラレイプハメ撮りセックス動画や画像や革命クーデター逃亡の犯罪計画
元々の原因はキチガイ公務員が天下り規制されたから80歳天下りじじいが憤死して斎藤になすりつけて嘘デマを流して革命クーデターだから
正義マン斎藤は100億円を公金利権チューチュー犯罪者じじい達から公約通り奪い達成したからそりゃ公金利権チューチュー犯罪者天下りじじい達は泣きわめくわ激怒するわ憤死で大混乱で怒りは正義マン斎藤にw
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定してる
金にガメついから粘ってるわけではない
おねだりパワハラとか普通に考えたら嘘のプロパガンダだと分かる
更に斎藤になってから井戸と職員が痛めてきた県財政がたてなおってきてる実績を積み上げてる
兵庫県職員が県財政を自分たちの財布にしてきた天下り先の特殊法人に手を入れたとたんにこのしょうもない内部告発が始まってるから辞めない
からの犯罪者局長側革命犯罪クーデター成功やな許せんだろ
さいとう元彦
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定
・自身の給与と退職金をカット
・高級公用車センチュリーを廃止
・5年間で300億円を県立学校に投資
・高校生の海外留学と女性の不妊治療の支援
・1000億の県庁舎建て替え費を500億に下げる
・残りの500億を更に小中高のエアコン設置などに回す
・その際朝鮮学校に限らずインターナショナルスクールも含む
・県職員OB65歳以下の天下りの廃止
・全国一多い海外事務所(港湾利権)の見直し
・30年間赤字続きだった兵庫県の貯金が130億の黒字化
・この財源で県立大学の授業料無償化と奨学金支援開始
まぁこの状態で県政成り立つわけないし議会解散は順当な流れだわな
アンケート出てんのにパワハラの証拠無いは草
だから陰謀論って言われんだよ
そういう問題じゃねえだろ
法律違反が許されるのは大統領だけだ
元彦「あのアンケート書いたのお前だよな?びっくりしたわぁ。で、誰が兵庫県知事かな?😊」
百条委終わるまで不信任決議待たなかった理由が知りたいわ
>>445-446 アンケートがパワハラの証拠として採用されるか以前に
パワハラで訴えが起きているかどうか
現状、疑惑止まりってのが実態だからなぁ
内部告発者の保護制度未制定と未実施については違法状態だろうけど
これは知事一人の責任ではなく県庁全体の責任
その責任者は当時の知事だけど、その法的責任を追及する訴えも起こってなかろう?
>>443 ひらめの目は上にしかついてない
上しかみてない自己保身の馬と鹿しかいないという比喩
今回の『上』とは『マスゴミが作り出した民意という嘘のプロパガンダ』という意味。
マスゴミの悪意悪質さはもう許せない段階にきている
百条委員会の結果も見ながら月の県議会議選挙で県民に判断してもらうだけだろ
>>449 責任追及よりも県政の正常化を重んじたってことなんだろうけど
結果的に疑惑の知事再選で更なる混乱に・・・
>>449 支持率がガタ落ちした維新が蜥蜴の尻尾切りでせっついたって出てるでしょ
>>451 そうなんだ
めだかの学校的なものかと思った
斉藤と違って、地元の広島の安芸高田市で不人気になって
再選難しくなったら、とっとと辞めて都知事選に行った男に
斉藤も代弁してほしくないだろう
斉藤はきちんと地元で逆風の中選挙に立候補したんだからな
逃げた石丸がしゃしゃり出てくるな
>>449 俺も知りたいな
局長の公用パソコンの不倫記録が話に絡んできたから、それを公開させないために無理やり事を急いだという印象
パワハラが事実なら局長個人を切り捨てて情報公開したら良かったのに
石丸は左翼政党ぶっ潰しを期待してるんだろうけど
実際は自民維新だらけの兵庫県議会だぜ
>>449 維新が抜け駆けで不信任案提出狙ってた
維新は斎藤擁護を引っ張りすぎて総スカン喰らってたからな
衆院選も近づく中で、維新上層部から「不信任やれぇ!」の圧力があったから、百条委終わる前(衆議院解散前)の不信任案提出が絶対だった
他会派も不信任案提出抜け駆けさせるわけにもいかないし、提出されたら反対するわけにもいかんからな
結局9月19日の全会派合同不信任案提出提出に至った
諸悪の根源は維新
選挙で勝てば何もかも有耶無耶になるとか土人国家じゃん
まあ安倍の時点でその三流国家になってたが
>>450 せっかく公務員になれたのに目立つような真似するわけないやん
知事なんて数年でいなくなるかもしれんしその前に自分が知事と関わらなくて済む部署に異動するかもしれん
公務員になるような性格の奴ならじっと耐えて嵐が過ぎる選択をすると思うで
>>441 結局バッシングの引き金になった理由で怪しいのは県庁建て替えの件と天下り規制だよな
関係者がどういう動きをしたのか徹底解明してほしい
有耶無耶にしない為にも県議会は解散総選挙で民意を確認するべき
これが正しい筋の通し方
>>447 そんなに自信があるならもう一度不信任案出せばいい
>>469 俺はそんな話は一切してない
当選と身の潔白はイコールではないよという当たり前な話を念押ししてるだけ
>>454 兵庫の県議って維新がいつからか過半数とったんだ?
>>470 先にパワハラやら何やらの証明が必要なのでは?
ま〜まずは立花を告発か
立花に情報を流した議員を政党内でゴニョゴニョするかが先だろ
>>476 似たタイプだという自覚はありそうだしシンパシーも感じてそうだ
>>264 それだけ多くの数を入れ替えるための人を用意するのがかなり難しいと思うんだよね
次に不信任案を可決したら議会解散だろ
今の議員が何人当選することやら
県民にとってはいい政策さえとってくれればそれでいい
物的証拠もないパワハラなんてどうでもいい
>>479 たぶん立花が語られることはない
もともと他の国政政党やメディアから忌避されてる存在だし
(だからノーマークでやりたい放題できる面もある)
このまま今回の知事選でデマ流しまくっていたことは忘れられて
元彦が当選したという事実だけが残る
そして来年また参院選を引っ掻き回す
いい加減猶予中の立花を逮捕しろよ
>>1 普通ならその責任をとるためにも
再度、不信任をだして解散に持ち込むべきなんだけど
やるのかね
news.yahoo.co.jp/pickup/6519961
誰かこれでスレ立てて
ずっと規制されてるんよ
兵庫県知事選で当選確実の斎藤元彦さん「大事なターニングポイントになる選挙」立花氏との連携「全くない」
>>386 誰も興味ないと思うけどな
今は興味が持続しないから
>>409 アラビア語を喋れないのにエジプト大を卒業したと言い張る小池を当選させただろ
人を見る目がない都民様
ウラガネ議員モリアベオブチは限りなくクロにちかい
>>421 今回に関しては立花の妄言が広く受け入れられた
検索数も稲村、斎藤の遥か上を行ってた
不信任しただけだから責任も何も無いぞ
やっぱこいつ議会の仕組み何も理解してないな
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフにならってどんどん粛清しろ」
あれ、石丸さんってこういう権力かざす人だったの?
不信任案の可決はあの時はそういう流れで合ってたよね
で、選挙でまた民意を問い直しましょうって話だと思うんだけど、なぜ今回の結果でそれが議会の責任に?
ちょっと違う気がする…
22市長と不信任出してたきったねぇ笑顔の議員はクビだクビだって信任投票だったろ
責任を取ってもう一回全会一致で辞職決議決めればええやん
>>83 政治はそういうもんだろ
権力闘争に使われるから下手すると生き死にの話になるじゃないか
これを議員議会の権利だからとかいうのは失敗政策しまくる中央政府にも文句言うなや
>>10 これ
結果次第で選挙の結果も変わったろ
斎藤勝利は兵庫県議会の判断ミスによるところも大きいよ
安倍が死んだら第二第三の安倍が出てきたな
もう終わりだよこの国
>>1 これ
百条委員会つーか兵庫県議会としては
さいとーさんが、第三者委にバワハラかどーかの判断を任せた、丸投げしたことで
公益通報者保護法に違反してる事は明らかになったから
決議に持ち込んだんであって
バワハラがどーこー、あったかなかったかも関係ないでしょ
怖すぎる 戦国時代か?😱
諸共打首じゃあぁぁってか
びっくり斎藤が解散を宣言するまで不信任させ続ければいいぞ。
不信任出すだけとの度胸はあるかな?
市長が辞職すると言えばいいけど議会が解散になる可能性もあると
9割市長が辞職すると読んだから不信任したわけであって五分五分ならどうするか?
>>1 だいたいが不信任の決議ってーのは、
議会にとっては処分なんだろーから、その部分だけを見れば正しーけど
実際は処分、処罰でもなんでもなくて
知事を、議会の解散か、辞職、失職を選べる立場に追いやれるって仕組み
なんでそこまで知事に優位な仕組みかってーと
投票で選ばれたことにはそれだけの重みがあるからで、
始めに議会も、解散権を任せることで自分の立場をかけての決議をするわけで
この人の言う責任云々はあり得ない
この人ほんとーに法律を知ってて言ってんのかね
何で放言めいたこと言わなきゃならないんだろう
>>1 責任をとるためにも、もう一度不信任を出せばいーだけで
つーか考えてみれば、
流石に法律を知らない訳はないだろーから
たぶんこの人も、もう一度出せって言いたいんじゃないの
それなら同じ意見だけどね
そう思うなら議会解散して信を問えば良いだけじゃないの
実際は
少なくとも百条委には、違法だと認定された人なんだけどね
罰則はないけど不法な行為をした人も、犯罪者と呼ぶんなら
さいとーさんもそーでしょ
長が誰から見てもヤバいから不信任だす
可決して長が民意とか言って議会解散したら長を出汁に使った選挙を行い再度不信任案をだし可決させるのよ
そうなると民意という建前が使えないから辞職するしかなくなる。
だから長が選択できても辞職するしかなくなるから議会解散は選べない。
もし今回で不信任を可決すると民意という建前で議会を解散できる
次の選挙で市民は嫌気がさし議員の多くは入れ替えになるだろう
斎藤が切り込んだ既得権ってなんなの?
なんで市長どもやマスコミが怒って叩き出したの?
>>1 ロシアとトランプの手法がSNS工作
自民党は安部が積極的に使ってトロール会社が増えたからさっさと後始末しろ
そうじゃないとトランプと仲のいい福音派の統一協会が自民に報復して党が無茶苦茶にされるぞ
統一解散させてSNS工作を規制するべき
ネットでデマ流して世論工作するのは公職選挙法違反
>>475 知事選で斎藤を推薦したのは自民と維新だから自民も同じ
斎藤切り捨てが遅れた維新のほうが支持率低下激しかっただけ
そいつらも投票で選ばれてるわけで
議会の一致もなく辞めさせるなら
それこそ独裁だろ
斎藤の時みたいに議会で多数決取ってから言え
責任、と言うか
不信任案も繰り返しはできないし
議会選で市長から落選運動を
仕掛けられる可能性もある
叩き放題の的ではない
なんか勘違いしてるが不信任も民意だぞ
てかまた構わず不信任出せよ
こいつは嫌いだが、しかし今回だけは気に入ったことを言った。
まさしくその通り。なんの、検証も行わず、ボスの命令一下、不信任決議に賛成した。
議員は総辞職すべし。
>>542 ボスって誰?頭大丈夫?
パワハラの事実があったんで不適当と全会一致で不信任出したんだぞ?
>>542 百条委員会に呼ばれた斎藤はパワハラとされた行為そのものは認めつつ、自分はパワハラとは思わないでゴリ押した
ついでに誤魔化せない範囲は全部「記憶にない」で逃げた
なので最初は不信任に賛同していなかった維新にすら匙を投げられて全会一致の不信任になった
ボスの一声なんてない
>>546 さっき橋下がテレビで言ってたけど、現場では県議も百条委員会の奴らも斎藤にビビりまくって擦り寄ってるらしいよ
>>549 さっきまでやってた百条委員会の配信は見た?
途中辞職したやつがまた立候補してる方が意味不明だろ
責任取って反省の言葉述べながら辞めたのに「実はやってませーん」でまた帰ってくるとか…
選挙で勝ったからパワハラし放題になるんか?
不信任案は間違いだったになるんか?こいつなに?
百条委員会は解散
県議は辞職してN国議員に総とっかえ
>>331 いや、いなくなった方がいいだろ。
話が通じない上に怒鳴り散らされるとか最悪やん
>>542 こんな妄想癖が簡単に騙されてるってことよな
まあ何かしらの禊は必要だよな
全会一致で意図的に作られた世論にまんまと乗ったのは
いろんな考えを持つ人を代議人として集めた議会が
その機能不全をわかりやすく世に示した訳で
>>519 と言うか次もハッキリしない根拠で不信任出したら
解散されて斎藤新党生まれるんじゃ無いかな
大阪維新みたいに
兵庫県は斎藤新党一色になりそう
推定無罪を数の力で無視したんだから
それくらいの責任は取れよ
>>1 ん?
責任は再び不信任決議案を通すことだろ
そのために斎藤に投票した連中が結構いるぞ
隠れて工作してる雑兵がうざすぎるんよ
石丸と斎藤が正義だと証明されたな
これから粛清が始まるだろう
正当な手続き踏んでるのになんの責任取るの?w
石丸さんの言ってることこそ民主主義を理解できてない人の物言いなのでは?w
石丸さんの考えは彼らに票を入れた有権者を愚弄してるだけですよ?w
これは国民の総意だ
辞職なんて甘いものでなくて死をもって果たすべき
県職員も
それが見たい
今回百条の委員長勤めてる自民のボンボン議員奥谷がヤバい 立花はこいつが今回の騒動の首謀者だと名指して追い込みかけてる
例の録音音声で副知事恫喝してたのもこの奥谷で百条のアンケートに出てくるパワハラ自民議員と言うのもこのボンボン議員のことw
因みにこの男の母親が日本郵政株式会社で社外取締やってるゴリゴリの既得権益側の人間
これからの流れはこのバカボン議員を選挙で落とすのが立花たちのミッションになっていくフェーズ
不信任出してから
信任に裏返った維新議員
こいつらを辞めさせろ
ポピュリストここに極まれりだな
民意が集められれば正当な手続きや法などは無視できると考える
そのうち面倒な法や手続き自体を無くしてしまえと言い出す
行きつく先は独裁
ポピュリストここに極まれりだな
民意が集められれば正当な手続きや法などは無視できると考える
そのうち面倒な法や手続き自体を無くしてしまえと言い出す
行きつく先は独裁
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
一番悪いのはネットにコロッと騙された兵庫県民なんですけどね
議員は堂々と不信任だして民意受けた知事は堂々と解散選挙
これで県議員も知事同様県民の信託受けて選び直おされる手筈w
>>29 顔、性格、行動全てが生理的に無理な奴表に出すなよ
???「よろしいならば粛清だ」
これが都知事を目指していた恐怖
>>582 明確に偽証罪に該当するんだが どんな責めを受けるのか、受けないのか…
こいつって低能の劣情心理に訴える手法ばっかりだよね
マジで卑しい人間だわ
クラウドワークス系政治家は勝ち馬にのるのが仕事なの?
パワハラされた人
自殺した2人のことはどうでも良いんですか?そんな人が政治家やるの?
県のトップってありとあらゆることの責任とるんですけど
パワハラの責任と
パレードの件で1人自殺した問題と
内部告発潰しで元県民局長が自殺した県の責任は取らなくて良いのですか???
選挙に勝つと人を自殺させちゃだめとか県トップとしての責任消えるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています