兵庫県、転居してきた住人に「自治会の入会金12万」を要求 払わないと取り立て人が来る [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c4c23659cfd7cd1ebe4135c3245871289dac6e9 自治会に加入しなかった兵庫県在住の40代女性:
兵庫県の自治会は入会費っていうのが当たり前にある。市役所に聞いたんですよ「(入会費)12万円」って返ってきて。
自治会に加入しなかった兵庫県在住の40代女性:
「なんで(自治会に)入ってないんや」みたいに言われて「それはアカンやろ」みたいに言われて。
https://i.imgur.com/DZImsHV.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
横浜市南区でも自治会抜けたらゴミ集積場使わせないとかいうイミフな町内会・自治会あるからなぁ(#・∀・)(#・∀・)
ほとんど酒代に消えそうなところが嫌がられる所以だろう
>>8 磯子区で月300円払ってるけどそれは当たり前じゃね?
だって俺等、週1回・個人としては3ヶ月に1回ぐらい集積場の清掃当番とか回ってくるよ
なんで掃除も管理もしないのにって思っちゃうけど
俺んとこは祭事出なかったら5万円払えってのが毎年来てたのについに暴露にビビったのか来なくなったわ
そもそも風俗代になるとか意味不明なんだよ
>>16 ゴミ集積場は市が管理するものではないでしょうか。
>>25 そうあるべきだとは思うけど
市民に押し付けられてるんだ
土地の問題で
>>25 横浜市は違うと思う、名目上どうなってるのかは知らないけど
ここに集積場作りたいって思った人が何人か集めて諸条件クリアすればつくることができる
関西ってヤクザが平気でまだいそうで絶対住みたくないわ
部落って概念もネットで初めて知ったし
>>26 まあ良いじゃん🤔
>>27 そうなんですよね。押し付け合いが常態化🤔
>>28 それは知りませんでした🤔
自治会費って考えは良いんだけどたけーよ
しかも毎月これとは別に払うとか🥺
12万払うなら個人契約して家の前においたほうがマシ
ワイ500円払ってもらうんついて行ったけどゴミみたいにな扱いやったな
商売と勘違いしてるよな 下手に丁寧語使いすぎるから勘違いすんねん
家の地元は自治会入るか入らないかは自由で自治会とゴミ捨て場の管理は別だけど、自治会入会しないとゴミ使えない地域とかあるんだ...
任意と言う強制の赤い羽根募金は500円募金は強制だわ、それがクソ
自治会入りそこねたから毎週ごみ処理センターまでゴミ持ち込んでるけど
買い物行く道の途中だから全然苦じゃないし有料ゴミ袋買わないでいいからめっちゃ楽だわ
そら斎藤2回も当選させるだけはあるわな(´・ω・`)
>>45 有料ゴミ袋って、すぐ破けるし結びにくいよな
>>45 自治会はただのサークルだから
そこへの非加入をゴミ回収しないのは違法
普通にゴミ出せ
俺も別の自治会始めるから君たち入会金20万よろしく
でいいのでは?
今調べたら自治会の入会金と自治会費は別なのな
さらに調べたら関西方面は自治会入会金30万なんてケースもあって笑ったんだがw
兵庫県の田舎に引っ越して自治会入らなあかんか聞いたら入らんでええおってくれるだけでええ言われたんやが
入会しなかったらすげえ嫌がらせされそう
家の壁に生ゴミとかぶちまけられそう
週2回、45Lゴミ袋×4袋までを無料で自宅前まで個別回収してくれる東京23区民が最強だな。
23区外にしか住めない自分の経済状態を改めるんだな。
これ普通に闇バイトのターゲットでは
払ったらカモとみなされ今度は直接叩きに来る
>55
ゴミ減らせよ そんなんだからウンコ水ネズミランドになるんだよ
自治会は入るべきと思うが、金額やべーな
おれんとこは年3000円
>>25 そんなルールはないけど
収集の義務はあるから
家の前に出して戸別収集してもらいなはれ
兵庫県ではおねだり精神が下々にまで浸透してるねか🤓
ゴミ捨て場は借りてる事も多いからな
戸別収集するように役場に頼んでもたらい回しだろ
>>1 引っ越しの度に何万円も払わなきゃならんのは外国もそうなのか?
俺の実家も山仕事や寄り合いに出ないと2万罰金だったわ
いい加減にしとけよ兵庫っぷ
と思ったら俺も兵庫っぷだったわ
ゴミって自分ちの前の道路に出しとけばええんちゃうの?
東京だけど一切払っとらん
家賃にひっそり入ってんのかもしれんけどさ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
うち年間500円なんだけど、この金の使い道と何をやっているのか不明
ゴミの場所もマンション通路や外の草取りなど全てマンション管理会社がやってる
1年で500円でも意味わからん 来年から払わない
以前尼崎の物件下見行って自治体加入必要ですか?って聞いたらそんな必要ないって言われたわ
>>8 市営塩場住宅をストリートビューで見ると面白い
ゴミ袋に棟と部屋番号書けって注意書きが掲示物がある
あんな自治会のある市営住宅に当たったら最悪だ
>>16 ごみ当番だけすりゃいいじゃん
自治会に入んなくても出来るだろ
>>99 朝7時から8時とか働いてたらできなくね?
スジ者でも入り込んでんじゃないのか
入会金12万なんて異常だろう
市民がこれなんだから役所内部も言わずもがなだし
その統御役に斎藤みたいな野郎が選ばれるわけよ
実家は神社への寄付込みで年間5000円だな
母親はその辺普通に払う人だけど、家の前の街灯の電気点かなくなってたり(自治会管理)したら鬼電してたな
ちょっとしたら治ってたわ
神戸市中央区のある自治体は年間2400円で入会金はないな
そのお金で小川の蚊対策等活動してくれてるから満足してる
関東人は馬鹿で無能だってことよ
まあ昔から兵は一流士官は三流の国が日本だからな
上層部の関東人が無能だから、こんな言葉が生まれた
河原乞食と馬鹿にしてたジャニーズ、吉本にメディアも政治も支配された東京
お笑い政治やルサンチマン政治で地方叩きに走る土人東京
維新コンプレックス丸出しの東京ワロタ
五輪失敗、大阪城に憧れて江戸城再建wwwww
頭いかれてるバ関東人wwww
12万はボッタすぎるな。なんだかんだいってもヤクザが統治してる県なんだな。住まないほうが良さそうだな
>>53 新参者はめんどくさいから入れない地域もある
地域の慣習とか説明して納得してもらう作業がめんどくさいとかな
>>55 個別回収はあちこちの自治体でやってるだろ
トンキン民って東京と自分の田舎以外のこと全く何も知らない無知無能の田舎者だらけって本当だったんだな
なんか関西の話題って笑えないのばっかだなw
同じ日本なの?w
>>12 ファッ
こいつら田舎の情弱こそが斎藤に票入れたんだが?
>>123 芦屋六麓荘の自治会費は50万って聞いたな
万博誘致に失敗した東京
外国人に、こんなスラムみたいな都市で万博は無理って言われたんだってな
ど田舎の茨城でも、半世紀も昔の何の取り柄もなかった愛知でさえ
万博を誘致させたのにね
クソだっせえ東京w
自治会は何だかんだと必要なもんだから、顔は忙しくて中々出せなくても、入っといた方がいいのは確か
でも12万はふざけてる
>>92 年間500円とか安すぎる。他にも神社やら事あるごとに金取られるのが田舎だから500円ぐらいなら払った方がいいのでは?
秦野だと寺が屋根の修理費って檀家毎に20万とか請求してくるよ
払わないと秦野で生きていけなくなる
自治会入会費12万ってのはさすがにおかしいのでは?
根拠を示さないと
富山だか岐阜だかは30万の入会金取られた人がいるそうだけどw
入会金12万円で月額6000円とか、マジかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています