国際機関「サメからフカヒレ獲るの禁止な😉」52カ国中42カ国が賛成・・・中国・日本が反対😡 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サメの死骸は分解されて循環するんだから海に捨てろ
身まで人間が食べる必要はない
>>5 尾びれだけで泳ごうともがくも海底へ沈んでいくサメ
牙が生えない象が生まれたようにヒレの無いサメが生まれて新たな蛇の原種に進化するかも
社会から孤立した馬鹿昭和老。害=氷。河期チョン
生きる価値ねえから自殺しとけよゴキブリ氷。河期池沼ジジイ
出汁がうまいとか中華三昧のスープにも原材料として入ってたな
苦しませるなちゃんと殺せというのは分かるし命頂くならちゃんと無駄のないようにしろというのは分かる
なのでヒレを取ったらそのままシメて還せばいいのでないかな
まあ栄養のためでなく嗜好品のために生き物殺すなというのも正しいけどね
それでも苦しむ時間はフォアグラより短そうだ
ダルマにして捨てるなんて非人道な事JAPはやってないよな?
フォアグラとか人間の欲求満たす為だけに脂肪肝を作る行為も大概
白人「俺はいいけどお前らは駄目」
なんかこんなんばっかだよな
フカヒレとられるサメの自己責任だろ、食べて応援してやる!
>>653 100年前アメカス「ランプの燃料にするから鯨狩るンゴw肉?くせーから捨てるわw」
今のアメカス「鯨は賢いから取るな!」
アメップさぁ…
人間がフォアグラになるには健康な個体だと30年はかかるだろ
鴨が若いうちから脂肪肝にするには力士並みに吐いても食えみたいな状態になるわな
力士でも20代から糖尿病発症してるとか聞くとこれ虐待じゃないのとか思うし
サメってマジで邪魔だもん
身はゼラチン多くて不味いしアンモニア臭いし
ヒレ以外に食用価値無い
>>610 マグロ漁してるのに勝手に引っ掛かるサメが悪い
逃す際に駄賃代わりにヒレ貰うだけだよ
>>668 ジャップも鯨油取るための捕鯨では肉は捨てていた。狙うのは肉がまずい品種だから
「あらゆる部位を余さず利用していた」というのは、仮に事実だったとしても江戸時代まで
>>672 いや、江戸時代も油だけ取って他は捨てるのが普通だったみたいよ
いつの間にか日本人は肉も残さず利用していたと歴史改竄されたけど
小鳥の美しい羽を取って帽子に付けるために業者が万単位で発注して野生のを狩ってきてた時代が欧米にはあったわけだが野蛮人過ぎる
一応仏教の不殺生の教えがあった日本人のほうが文明人だったわ
日台中韓で極東アジア同盟作れば割と欧州アメリカに脅威になるレベルでいい感じにいくんだけど
どの国も前を見ずに過去しか見ない厄介な人がいるから絶対に4カ国が手を取り合うなんてことしないからなぁ
🐈中国で「猫虐待代行ビジネス」が成長 一部始終を撮影して顧客に提供 「犬虐待代行ビジネス」も🐕 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732250623/ >>676 まず「台湾は国ではない」
アメリカの軍事介入によりテロ政権が中国の統治権を無視して蔓延っている無法地帯
これが中国と並ぶと思ってる時点でアジア外交を語るのはおこがましいんだよ
多肢症のサメ
とか
ヒレの再生力のあるサメ
を作って養殖すべき
それがSDGsだろ
なんでこれに文句言ってんだろうな
あいつらフカヒレ食わねーじゃん
>>676 それをやるにはヴェストファーレン体制を放棄して中国中心の冊封体制を復活させるしかない
天皇が習近平に三跪九叩頭することになる
>>645 スレタイしか読めない脳障害くん…(笑)
>>9 飼育されてる牛は人間に育ててもらい世話を受けた恩を忘れず人様に食べられる事に喜びを感じて従容としてと殺されるんだよ
>>9 白人様は神だから
白人様が豚を食べてはいけないと言えばそうなるんだよ
>>682 カニだったかエビだったか生きてる時に茹でちゃだめみたいな事やりだしてなかったっけ?
その国の食文化に根付いてるのにタダで禁止にしようとするのって中々ヒドイ
フランスのフォアグラ規制とかやれや
>>104 サメの身体を海から揚げたらそれだけ海が貧しくなるのにな
>>134 いわばまさに、フカヒレじゃないとダメなんだ!であります
へぇ日本て最大輸出国だったんだ初耳
余すことなく食べればいいっぽいしこれを機にサメ肉推していけば良いんでないかい
サメ革のベルト使ってるけど良い感じよ
>>486 パレスチナ民族の虐殺禁止に反対してる連中に言われてもね
>>690 違えよ
ヒレだけ取って本体は海に捨てる行為を禁止にしようって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています