【緊急速報】英仏、ウクライナに軍事介入協議wwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/mo0I7i1.jpg
s://i.imgur.com/2SpAHWH.jpg
https://itest.5ch.net/
どーすんのこれ
まずい
シンさん...
宗男テレビに出して日本はロシアと喧嘩しませんアピールしとこうや
背に腹は変えられん
>>1 >>2 ではここで開戦時の嫌儲のプーアノンをご覧下さい
↓
【速報】キエフ、数時間以内に陥落の見通し [384843288]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645730824/ 0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+) 2022/02/25(金) 04:28:41.12
よし、へいわになったな!
0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk) 2022/02/25(金) 04:31:40.64
ウクライナ大統領官邸にロシア国旗早くしろ
ゼレンスキーは独立広場で公開銃殺刑で
0027 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DPsc) 2022/02/25(金) 04:33:14.59
武装しているウクライナでもこんなあっさりなんだから
ロシアや中国が日本を落とすなら30分もいらないな
0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg) 2022/02/25(金) 04:34:19.60
俺たちの勝利だ!
0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX) 2022/02/25(金) 04:36:37.98
>>17 チンポでピアノ弾いてロシア挑発して
ロシアに自国民殺させた奴なんて誰が匿うの?
0046 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:40:34.29
令和最新型のロシア巡航ミサイルあるんだから点制圧はあっというま
そこへ20万の国境に張り付いてるロシア兵が
0093 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-mA98) 2022/02/25(金) 04:53:30.14
なんにしろウクライナの軍事事情はロシアに筒抜け状態みたいなもんだし
プーチンがガチガチに事前戦略練って来てるからそりゃこうなるわな
0096 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-QSwq) 2022/02/25(金) 04:54:50.01
>>93 事前準備を10年近く掛けてやってるもんなぁ
失敗するわけ無いわな
0160 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-jqMs) 2022/02/25(金) 05:10:38.21
一国の首都陥落まですんげー早いのな
アメリカはあんなに手間取ってたのに格が違う
0182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f) 2022/02/25(金) 05:14:37.85
もうキエフは包囲されてる
ゼレンスキー出てこいやゴルァ
0196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hSEA) 2022/02/25(金) 05:16:50.66
まあけんか売る相手を間違ったよな
ケンモメンって何でロシアが外国の軍隊活用してもキレないのに
ウクライナが欧米活用した時だけキレるの?
とりあえずドイツ軍がウクライナを占領して併合すればロシアからの攻撃はNATOに対する攻撃とみなすことができる
ソースはlemonde.frです
規制で貼れなくてすまん
全軍で支援いけばトランプ前にモスクワ落とせるかもな
>>15 もしかしてここまで長引いてんのって逆神嫌儲のせいなんじゃあ・・
コレを「公然で」行ったら
プーチンもロシアのマジギレ強硬派連中を抑えられなくなるぞ
タイトル"Discussions over sending French and British troops to Ukraine reignited"
ヒトラーに妥協して領土割譲停戦したらその後約束破られて世界大戦になったトラウマあるから
トランプ案は飲めない
むしろ米大統領選でロシアの紐ついてるトランプが勝って
EUが焦り出したんだろ
俺らもロシア側で参加しようぜ
ドイツとイタリア誘ってもう1回
ポーランドを唆し生贄にしてWW2を始めた英仏さんじゃないですかw
余剰人口の削減にWW3は必須なんよな
中国にも殺処分が必要な寝そべり族が殖え過ぎ
WW3後に上級だけ残った後に、核融合でエネルギー使い放題の、SDGsなベーシックインカムが始まるぞ
>>32 米撤退なら英仏参戦の可能性だと
>>17 ロシア本体には中国と対峙する余力を残して欲しいのに対してその同盟国は潰れても問題ないから
一方英仏にはアジアを支援する余力を残していて欲しいから
>>34 先人が平和憲法作った理由がまさにこれ
歴史は繰り返すからそれを止めるために憲法でバカを縛っておいた
ID:6vUZI6un0 ID:fJ20XRrn0
ID:Nx4bZ1BK0
直接武力衝突へw
令和第三次世界大戦 令和アポカリプス
令和ブツバツ 令和テンバッツ
令和シンバッツ、
令和ハルマゲドン
令和ジャッジメントデー
ここらかw
今直ぐ、東京都心部に、
フルロックダウン テレワーク
ステイホーム ギガ疎開の、
外出禁止令の
緊急〇〇速報、大〇〇警報 特別〇〇警報が、オーバーシュートで、パンデミックしたら、
飯塚 プリウス ミサイルが、オーバーシュートで、パンデミックw
多重衝突事故 多重ひき逃げ事故が
オーバーシュートでクラスターw
テラ真っ赤か ギガ残骸 骸の地、死の丘、
テラ瓦礫の山、ペタ真っ黒焦げww
悪徳反社反融機関
悪徳反社不動産
こういう胸糞ステマのせいでw
ギガブラックアウト慢性化、
狂乱物価 オイルショックの慢性化。巨大飢饉化 巨大干ばつ化が慢性化。
ギガ円安インフレ化 総量規制
緊縮財政 金融引き締め 構造改革で、金利ギガ引き上げ、
ペタ重税化 地価 株価 日本国債大暴落。
令和メガ ガラが発生。
テラ スタグフレーション ギガ不況化が起きるなw
まじで始りそうだなwww
いいぞー日本も巻き添え食らうから
皆平等に死ぬぞーwざまあ
上級もただではいかんだろうし最高だろw戦争w
だいぶ弱らしたからなw
さっさとやりゃいいのにホント狡賢い連中だよ
バイデン政権最後の悪足掻きってやつ
あと2ヶ月で今まで終止符打てなかったロシアウクライナ戦争を終わらせられると思ってる痴呆バイデン
ヨーロッパ人が勝手にウクライナのために戦うんやったら
尚更アメリカとしては手を引きやすいなw
>>17 流石に第三次世界大戦になったら実害出るからな
>>14 80年前の日本を経験した人の一人はタオルとシーツの予備を押し入れ一杯かかえこんでた
>>44 トランプが戦争を終わらせられないように必死にエスカレーションさせてんだよw
>>29 まあ、そのナチス・ドイツの後継がウクライナ極右で
そもそもナチス・ドイツに融和策した理由がロシア・ソ連対策なんですけどね
2025年は本格的な第三次世界大戦の幕開けか。年号覚えやすくていいね
BRICS news ってどこやねん!
こんなもんソースになるか
経済ボロボロになって敗戦するだけじゃねこれ
それか鬱憤溜まった市民から革命食らうぞ
特にフランス
>>17 ロシアとウクライナがやってるのは内戦
英仏が企んでるのは侵略戦争
余剰人口の削減にWW3は必須なんよな
中国にも殺処分が必要な寝そべり族が殖え過ぎ
WW3後に上級だけ残った後に、核融合でエネルギー使い放題の、SDGsなベーシックインカムが始まるぞ
散々義勇兵だのPMCだので非正規兵送り込んでたやん
NATO軍の東欧戦力で精強なロシア軍に相対できるのか?
北朝鮮が派兵したならウクライナも派兵受けてもまあ問題ないしな
ウクライナには日本国民のポケットマネーで納付します^^
英仏が動いたらポーランドもウッキウキでカリーニングラードに侵攻するだろうな
めちゃんこ目の上のたんこぶだし
航空優勢取られてる所に派兵するガイジ国家なんぞない
フランスもイギリスもウクライナ軍事支援にNOの民意が選挙で示されたのに全く政策に反映されてない
ウクライナに至っては選挙すらしてない
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 初年度は核が落ちるかと思って鬱になってたけど皆慣らされ過ぎてね
核の撃ち合いでもするのかな
潰し合ってくれれば世界も静かになっていいのにな
ブリカスはいつも他国をぐちゃぐちゃにして金儲けしてんな
>>79 イギリスはロシアに関しては損得なしに動く
トルコやハンガリーが協力しないどころかアメリカも恐らく不参加
これでNATOの力は発揮できんな
ロシアそろそろ負けるからな
さっさと集団自殺の準備しとけよ?プーアノン=統一教会信者
国内のヘイトを戦争に向けさせたくて仕方ないだろうしな
さすがトランプさんやわw
何もしなくても戦局が動き出したわ
英仏「トランプにウクライナを見捨てさせない!」
トラさん頭抱えてそう
まぁキーウや西部の防衛とかやろな派兵先は
んでその分のウ軍人員を前線に回すとかやろ
SAS嫌儲支部も立てるか
とりあえずF5アタックでいいか?
キーウとか大都市防衛専用でアフリカ旧植民地に設立した軍事会社の
外人部隊が動いてウクライナと在アフリカ民間企業の契約なんで〜って通用する?
原潜すらろくに維持できず金なくて解体もできないイギップとか雑魚だろ
>>93 ならない
なったら全裸でびっくりするほどユートピアを配信してやるよ
>>86 統一教会はロシアでの活動を禁止されてるんですが
ID:fJ20XRrn0 ID:Nx4bZ1BK0
欧米日韓同盟 ロ中イラン
〇鮮枢軸同盟機構圏
ID:UvH231GT0
とうとう直接武力衝突 WW3 へw
NATOがロシア側についてウクライナ制圧して戦争終了だな
>>86 ウク信未だに一発逆転を夢見てて草
ほんと頭の中なろうだなこいつら
>>102 されていません
トランプとプーチンの間をとりもってるのはムーンセクト
息を吐くようにホラをふくバカチョン
プーチン「クリミア併合はしない」
↓
クリミア併合
プーチン「ウクライナ東部に領土的野心はない」
↓
ウクライナ侵略
>>106 韓国以下の経済の国がどうやってNATOに勝てるんだよw
だからカルトなんかに入信しちゃうんだよオマエはw
4年間色々やってお茶濁すかぁって話し合いしてんのか
北朝鮮軍みたいにもうNATOはいると言ってるからプーチン
戦闘員ではなく指揮官ってだけで
>>117 韓国以下のロシアに生産力で負けるNATOさん…w
ロシアの弾薬生産量、NATOの7倍。西側の情報機関が戦前に見積もっていた量の2倍である [314066368]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694609772/ あ、ちなみにロシアは韓国のGDPとっくに超えてますからね?情報が古いですねw
【悲報】韓国さん、うっかりロシアにGDPを抜かされ13位に転落www [535650357]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689438599/ 英仏独で介入してとっとと終わらせろ
はよシベリア鉄道乗りたいんじゃ
>>108 何もしなくていいよ 復興にだけ首突っ込め
ガス田、油田の権益100%買ってあげて、ロシアはウクライナへの戦後賠償復興資金にしたらいいよ
アメリカとしては覇権ガッチリのためにEUとロシアが両方潰れるとホクホクだしな
>>22 プーちゃん、100歳5ヶ月の元軍人の爺さんから公開説教されてたなw
手ぬるいとw
>>127 調子に乗ったら本当に核ミサイルが降ってくるから却下だろうな
>>12 多国籍軍になる=第三次世界大戦は浅はかだよ
西側の上級リベラルが発狂してて草
勿論、庶民の俺はロシアに味方するで~
youtu.be/SZ_QeRjcmPE?si=JDxPGUU2rBaIvut-
> Tucker Carlson: This current White House is being run by Satan, not human beings | Redacted
> タッカー・カールソン: 現在のホワイトハウスは人間ではなく悪魔によって運営されている | Redacted
イギリスお得意の私掠船ならともかく国の兵士送ったらそれはNATOとの戦争では?
>>17 建て前論じゃね?既に散々西側正規軍の捕虜や死体出てるのに
またジャップに外人が来そうだから今のうちに祖国に返しておけ
既にキャパ超えてるのにもうこれ以上は無理
またジャップに外人が来そうだから今のうちに祖国に返しておけ
既にキャパ超えてるのにもうこれ以上は無理
>>130 そもそも国民にロシアと戦争する動機が無さすぎるからなw
反露が生き甲斐になってるウク信ですら結局やってる事は自宅軍師だしw
韓国軍も行けよ。
ひさしぶりに実戦経験積んで来い。
建前は大事にしないとな 本物ぶち込んだから中国が怒ってそう
petition.parliament.uk/petitions/700143
> Call a General Election
> 総選挙の実施
> I would like there to be another General Election.
>
> I believe the current Labour Government have gone back on the promises they laid out in the lead up to the last election.
> 私は、もう一度総選挙を実施してほしいと思っている。
>
> 現在の労働党政権は、前回の選挙までに掲げた公約を反故にしていると思う。
【悲報】ブリカス・スターマー独裁政権、総選挙を求める200万以上の請願署名を無視してしまう…
>>75 ほんこれ
所詮は英仏もユダ金グローバリストに乗っ取られてる
庶民にその気はなくても上層部が暴走してるな
日本もまたウク信とメディアどもがユダ金グローバリストらの言いなりになって捏造偏向でウクライナ支援しろー!!て言い出すんじゃね
ロシアが自国領土奪還のために北朝鮮軍入れるなら
ウクライナが同じことをしても問題ないというロジックか?
>>17 G(絶対主義国家の列強)2国が介入するのは格が違う
おれらはロシアの裏口に住んでるんだからおとなしくしてるのが普通
>>151 なお韓国がロシアのヘイト買いまくってる模様w
【爆笑】韓国さん、ロシアの核攻撃対象リストに追加されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732496017/ イギリスとフランスはnatoやからたとえ限定的でもロシアが核落としたらアメリカにも正当性が生まれるから使えないと見てるのかね
\| | | | | | |/ \| | | | | | | | | /
≡ ≡ , -=ミ;彡⌒`丶、 ≡ ≡
≡ : ち 選 ≡ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶 ≡ 世 そ ≡
≡ : ゅ 択 ≡ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ≡ 界 れ ≡
≡! かで ≡ l:::\ヽ,.久ノtゝミン、ノノン、:::::::l ≡ の が ≡
≡ ≡ !:::::/゙丶、\~` ヾ( l::::::ノ ≡ ≡
/| | | | | | |\ ,..','"//゙ヽ、_ ゙\,== 〈:::::j /| | | | | | | | |\
/ -‐'/ィ赱、 iヽ ゙丶、_l:イ
/ lヘ `"" ,l. l) ゙丶!
// / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、 ヽ, 、
,、/ i _ -‐''', ̄/_lj_ } ,' /ヽ-へ \
/ ) _/ l、{ ^' ='= '^' / |、 \ \ ヽ,、
/ / ̄/ /lヽ、 `""´ / ,. ゝ \_ -‐'' \
/\/__/ l l ゙ ー-- '",. / |、_ヽ \ \
>>147 開戦当初
NHKが火炎瓶もって戦うおばあちゃんを賛美する報道してたしな
軍人でない市民が戦うのって戦争の惨禍を劇的に拡大する危険な行為なんだが
根幹の部分で米英の手先やわな国内メディアは
っていうかさぁ、これ核持ってる国が何やっても他の国は手出せませんよーって、言っちゃってるのと同じだろ
何とかしろよ
どうせ打てねーよ
核の抑止力があってもめちゃくちゃしたらダメですよーのアピールのためにロシア潰せよ
>>153 希望的観測に過ぎひんけどな
そんな博打にのらなあかんほど
この2国が追い詰められてるとは思われへんねんけど
ここまで好戦的な理由がわからん
なお5年前
www.bbc.com/japanese/47663152
> 「ブレグジット中止」求めるネット請願に署名200万筆 英議会サイトで最速
こっちは自分たちに都合が良かったので200万筆!凄い!とかBBC等のマスゴミが喚き散らしてた模様w
なお上記総選挙請願に関するBBCのニュース
www.bbc.com/news/articles/cly2r4g98gjo
> The petition has got more than 100,000 signatures, so the subject is likely to be debated in Parliament, but would not trigger a new election.
> この請願書は10万人以上の署名を集めているため、この問題は国会で審議される可能性が高いが、新たな選挙の引き金にはならないだろう。
10万筆とかいつの話してんだよBBCw
昨日おれが知った時点でも既に60万超えてたわw
ウスノロ過ぎて草wwwwww
面白くなってきたじゃん
英+EUとか死に体の集まりがどれほど虚しく抵抗するか見て届けてやるよ
ゴミ2国が参戦しても意味ないよね
ドイツが参戦しないとねw
>>157 それで核撃たれたら
どうすんの?
結局真の独立国になるには核をもうしかないということか
米英仏「いやーロシアってちょっと頭おかしいところあるから本当に打つかもー」
とか思ってんのかなぁ・・・
って言うかマジでこういうシミュレーションしてなかったのか?
だとしたらバカすぎるだろ
何が国連だよ
馬鹿が
ぶっちゃけトランプになったらウクライナはもちろんもっと西側の国まで分捕れるだろ
バイデンがとっととNATO引き連れて連合送りこんどきゃインフレ抑えられたのにいまさらアホやの
トランプが逃げられないように徹底的に泥沼の戦争にしないといけないからな
西側はどんだけ醜態さらすの?
やるならもっと早くやれよw
もはや体制は大体決まってるところに派遣される奴は可愛そうだな
捕虜の扱いもしてもらえないだろ
>>17 ケンモメンは反米拗らせすぎて何故か親露になってしまった愚か者だからだよ
やるんだったらロシアの馬鹿も覚悟決められない早期にやるべきだったよな
ロシアがこのまま弱ったとしてもあいつらバカだから核使う可能性出てくるぜ
ロシアが強くなったら今度はウクライナ以外も狙うかもしれねーし
どーすんだよこれ
詰んでるだろ、あほが
第二次中東戦争でスエズ火事場泥棒しに行った時くらい無様な結果になりそう
俺の私兵である約10万人をどちら側へ派兵するか大いに悩んでいる
マジでロシアが攻めた直後に行くべきだったよなぁ・・・
過去にも大きな戦争にならん時は早期決着しかねーだろ
何やってたんだよ、マジでバカすぎる
● 日本のバカウヨ
日本人児童が殺されたから中国を侵略しろ
● ロシアのバカウヨ
ロシア人が殺されたからウクライナを侵略しろ
● イスラエルのバカウヨ
イスラエル人が襲撃されたからパレスチナを侵略しろ
😡 戦争犯罪人 プーチン ネタニヤフ 手配済
>>167 そう
どうせ戦争するならNATOの総力を上げた大軍勢をロシアに送り込んでモスクワを落とすぐらいせなあかんかった
それがでけへんどころか最近までウクライナにロシア領内への攻撃を禁じて専守防衛だけのサンドバッグにしてたということは
この戦争に勝利するのは不可能やったということ
今更ロシア領内への攻撃を認めてもウクライナは疲弊してるから無駄
ということで勝つにはNATO軍を送るしかないが
最初からやっておったらとっくの昔にケリがついて
西側諸国の経済ももっと良かったんちゃうの
>>175 まあ非公式だったからロシアにお目溢しして貰えたけど
流石に正式に参戦しちゃったらねぇ
これ仮に中国が攻めてきても手が出せないって事だからね
解ってる?
中国もご立派な核兵器持ってるからね
どうすんの?
別に反米というわけではないがオバマやバイデンやそれを支持する欧州勢力があまりにもバカすぎてなwwwwww
プーチンの切れ切れの戦略と比べると愚かすぎて論議する気も起きないwwwwww
核兵器持ってる国が「頭おかしいでーーす」って感じでプーチンみたいにいきなり攻めだしたら
何も手が出せないってやばすぎんだろ、マジで
ホントこういう場合どうしようとか全く考えてこなかったのか?国連のバカ共は
>>178 メリットがあるんじゃなくてウクライナが負けたら欧米の威信が地に落ちるんだよw
だから今更止められないという結論に至った
ロシアという国が存在して良いことは一つもない
これがいい機会だからロシアには「心臓を取り除く外科手術」を行う必要がある
>>142 若者男性の士気とかゼロだもんな
白人有色人種問わず
誰が戦うつもりなのやら
ロシア「とりあえずやってる感でいいですか?」
スイス「おう」
ウクライナ「むりやり戦争いかせればいいんですよね」
イギリス「そんなかんじ」
北朝鮮「ながれでいいんですよね」
スイス「うん。テストだし」
アメリカ「なんにもしなくていいんですよね」
イギリス「うん」
>>191 それはある
ロシアの国家体制や国内統治において人権思想に反することやりまくってきたし
ウクライナへの侵攻も他国への武力侵攻を禁じるアメリカの作った国際秩序に真っ向から反してるからな
逆にプーチンが凄すぎるな
建前じゃ世界最強連合に核使わず勝っちゃいそうだもん
でもプーチンってガチでやべぇよなぁ
ロシアなんてそれこそソ連時代から核兵器もって当時こそブイブイ言わせてたのに、こんな攻め方してなかったじゃん
それを今このご時世にやるんだぜ?
こいつら「俺たちには絶対に打ってこない!打ってきたら報復してやる!」って腹決めたって事だろ?
そんな風にするほど今回の件って切羽詰まってたか?
NATOがどうのなんてどうでもいいだろ
それこそNATOが侵略するならやべーけどさぁ
プーチンがマジでやばすぎる
ええやん
21世紀に侵略したらどうなるか教えてやれ
>>197 はぁ?選挙もやらずに嫌がる国民を無理やり拉致して戦場送りにしてるゼレンスキーや
女子供を万単位で殺戮してるイスラエルを支援しておいて
人権とか民主主義とかとっくにかなぐり捨ててますがw
その上軍事でも敗北したら欧米には最早何も残らないw
コントラクターを送る記事が出てる
外人の傭兵パイロットがF16飛ばすとか現実になるかもしれん
>>17 そりゃ欧米型資本主義のせいで自分が不幸のどん底に落とされた信じてるからよ
ロシアによる世界の解放を夢見てるから応援してるの
なんかワイが生きてるうちに文明はオワコンになる予感がする
今までいいことより嫌なことの多い人生だったが
あんたらと駄弁れて楽しかったな
実際ロシア北朝鮮の二大核保有国がウクライナを一方的にボコるのは武士道に反してるよ
これむしろウクライナをイギリスやフランス領として編入するというアクロバティック技で良いんじゃね
戦争続けるなら対英仏が相手になる形
政治力使えば規約無視でNATOも参戦だろう
前線でジョン・レノンのイマジンを歌う気概のあるZ世代はいないのか
>>200 そのためにこの21世紀に戦場に送り込まれるヨーロッパ人w
ヒトラーよりも、ある意味プーチンの方がやべー迄あるだろこれ
ヒトラーって両者一発で消し炭になる核兵器持ってたらあんな攻め型しないと思うんだよね
でもプーチン平気でそれやるんだぜ?意味わかんねーよ
いや、俺ガチで意味わからん
どーなのこれ?
ロシアの住民は何考えてるの?
もうプーチンってわんぱくだからーとか思ってるのか?アホだろ
>>199 ミンクス同意すら知らなさそうなガイジがイキってて草
>>32 これ
バイデン政権のうちなら多少の援軍も期待できなくもないし
北チョンが派兵しても黙ってるケンモメンがいざ西側から派兵するかもとなったら非難しまくるのが気持ち悪い
まんま権威主義、ネトウヨと同一
ウクライナには助けてくれる国がいるみたいだけど日本にはいるんか?
>>206 リベラル思想の鼻っ柱を折って
ジェンダーとか終わらせて欲しいとは思う
ロシアにそれ以上のだいそれたことはできなさそうやし
>>219 ATMからお金をおろしてるアメリカです
アメリカ第7艦隊の母港はアメリカ本土でなく横須賀です
海外で唯一フルメンテナンスできる空母ドックがあります
日本は比較的人口が多い国だったりするので、捨て駒に使うにはもってこいなわけです
第3次世界大戦だと「欧米が動けないこのチャンスに」でついでに中東も台湾も始まると思うんだが
それらの隣国にもとばっちりがということは日本にも
>>212 ウクライナってロシアの喉元やし
むしろそんなところに工作活動した挙句
ロシアに負けそうになってる英米の方がわからん
ロシア経済がやべーんだって話はどうなっちゃったんだろうなぁ
経済封鎖とかロシアはあほだから効果ないみたいなのをどっかで見たわ
イギップ、フラップ、ドイップ
これもう欧州ドリームチームだろ…
>>222 上のソースは信憑性あるのかわからんけど
でもスウェーデンが戦争の準備始めてるし
以前フランスが派兵も辞さぬというたこともあったしなあ
NATOが本格参戦したらイランがイスラエルに攻め込むのはありそうやな
ぶっちゃけイランはもう核ぐらいもってるやろ
>>172 反米=親露とか1bit脳すぎんだろ
だから左のネトウヨって言われんだよ
お前のことな
少し前にフランスのマクロン大統領がタカ派になって
ウクライナに肩入れするようになったのは
アメリカに欧州をかき回されて安全保障を破壊されたので
欧州は欧州で事態をなんとかしようという考えになったようです
イギリスは元々アフガニスタン撤退時に暇になった特殊部隊とサポートチーム数百人を
開戦前からウクライナ入りさせて軍事顧問として活動してました
トランプ大統領になってウクライナ情勢がどうなるかわからなくなり
今回の流れになってるようです
ルモンドでも記事になってます
s://www.lemonde.fr/en/international/article/2024/11/25/discussions-over-sending-french-and-british-troops-to-ukraine-reignited_6734041_4.html
日本の立場から言っても強国が核で脅して戦争勝てるのは困るんだわ
ということで日本も参戦します!!
>>232 現在太平洋艦隊の陸戦隊、海軍歩兵旅団数個旅団はウクライナに展開中です
歩兵は1個旅団くらいしか極東にいないです
>>233 ドイツはどうするんだろう
ロシアとの戦いに及び腰に見える
むり
チンポピアノのために戦争なんて国民が許さない
今のEUの執行部みたいな主流派がトランプされるぞあほか
エスカレートしてるねえ
来年から米国が使い物にならなくなるから英仏を動かす方針に替えたのかな
ま、天皇中心の日本によるアジア解放を否定してきた戦勝国支配体制はいずれ世界の破滅へと行き着くよw
まぁ想像以上に欧州各国の軍人がウクライナ国内で訓練なり演習なりをしてたみたいだからなw
ウクライナが消えると自軍の防備すらままならなくなるから慌ててるんだろうねw
スウェーデンのアホな社民女とかも退場しろ
あいつらそもそも戦争屋だろ
ノーベル賞(ノーベルwwww
ノーベル平和賞wwwwwwwwwwwwwwwww
アイロニーが過ぎるぞw
アメリカがもう使い物にならん以上EUが気を吐くしかないって感じか
てかアメリカこれヨーロッパから追放されそうやな
先に西側の国のが自壊していきそう
イギリスなんてどこにそんな余裕があるっていうのか
ソロスがまた空売りしかけるぞ
イギリスとフランスはあの弾道ミサイル迎撃できるの?
パリとロンドンに通常弾でも落とされたらどうすんの?
BRICSNewsとかいうフェイクアカントもうええて
>>246 落とした瞬間NATO加盟国に義務発生するからいいけど
>>246 通常弾頭なら大した威力はない(あくまで核弾頭であったものと比べれば、ということだけど)から大して問題じゃない。
問題なのは、通告せずに(まあ攻撃を目的としてる以上通告はしないだろうけど)ロシアから短射程ではない弾道ミサイルが発射されたのを感知した場合どうするか(1発でも発射されたら着弾前に核ミサイルで反撃するのかどうか)って判断を求められることだろう。
まぁやってる感出してるだけだよ
英仏がこういう行動するのは読めてた
>>237 ショルツ首相も開戦時はのろまのネズミだかウクライナの大使に侮辱されて
ウクライナの在ドイツ全権大使が更迭されたりしてましたが
途中から戦争屋と野次られるくらいにキャラ変してました
ドイツは元々東ドイツがあっただけではなく、ロシアとウマがあうので
信頼関係構築してノルドストリーム増やしたりしてアメリカを苛つかせてました
現時点ではロシア領内でのミサイル使用は許可してないです
少し前にオペレーションドイチェランドが流出して
第三次世界大戦の前段階のシナリオが回てあるみたいです
NATO軍は80万人をウクライナに展開させるシナリオみたいです
先日スウェーデンが戦争に備えるってニュースあったし、やバイデン
>>250 これはアメリカ抜きのNATOの主導権を握るための儀式だから敗戦国ドイツは入れませんよ
ID:UvH231GT0 ID:En7/3pPe0
ID:3HhKKHGn0
ID:fJ20XRrn0 ID:Nx4bZ1BK0
【令和に、仮装巡洋艦が現出w】
Zロシアの同盟国、Z中共の、大型貨物船が、
バルト海で2024/11/21、
令和アヘン アロー戦争
令和盧溝橋 令和満州事変
令和トンキン湾事件
ここらな、第三次世界大戦開戦級な、
海底通信ケーブルを2箇所、
意図的に、錨とかで、ゴリッと、
引き裂き、ぶっ壊した容疑が発生。
NATO軍デンマーク スウエーデン、ドイツの連合艦隊に、
2024/11/26現在、バルト海北部で、包囲、
拿捕されてるんだよなあww
>>233 良いソースありがとう
英仏の国民のなかに戦争したいやつなんかおらんやろうに
人権思想は全ての国民が守る必要のある真理という建前を捨てて
ロシアと和睦した方が
英仏人の人権も守られるやろw
イギリスの首相
「プーチンはこの戦争に勝ってはならない」
キターーーーーーー!!!
>>258 現実にウクライナに派兵することは絶対ないよ
>>237 ドイツは旧東ドイツ地域が親露だからな
米軍基地へのミサイル配備でも反対の方が多数
ロシアとこれ以上揉めたくない国は一時的にNATO脱退するかもしれんね
もうすぐ世界大戦か
ダイエットしてるデブ馬鹿です(笑)
第三次世界大戦が本当に計画されてるものだとしたら、ここまであまりにもノロノロしすぎ
だが何か然るべきタイミングがあるのかもしれない
老い先短い爺さんのプーにとって、自分の死後にこの世界がどうなっていようがどうでもいいわな
アメリカがロシアと欧州の関係をぶち壊したいというところから始まった戦争ですが
後戻りできないような軍事支援を欧州が行って
EUが長年かけて構築したエネルギー安全保障が崩壊
これに伴ってロシアの天然資源も使えず工業力も低下
低下した分はアジアがもっていってしまいます
アメリカが飽きたといってトランプ大統領にかわっても
欧州は後片付けしないといけないわけですね
拳振り上げて資源国のロシアを殴った代償は大きいです
欧米が過去に行った植民地支配をイスラエル支援等でBRICS諸国は思い出し
欧米依存脱却、内製化へえとなり更に競争力が奪われます
ww4は石と棍棒が兵器となると言われてるから3でそういう社会に戻されるのか
原発動かんかったら江戸時代になると言われてきたが
3でそれ以上に文明が引き戻されてしまうな
やめときゃいいのに
ざっくり想像して
ジャップに核を撃ってくるのはどこの国だろうか
アメリカがリーダーシップを発揮する可能性が極度に薄くなったからな、トランプ当選で
まだ多少は連携が取れそうなバイデンの内に手を撃たなきゃいけなくなった
アメリカがいない前提で動いてるな
トランプが停戦しようとしてもNATOが拒否したらどうなるんだろう
長い戦争になりそうだ
弥縫と逐次投入とそれらのダダ滑りを積みまくった上で
ジャップもドイツもやらかした必敗ルート:「今やらんとどの道詰んでて終わりなんや!」WARまで乗せた
完璧なオワランドセットからひっくり返せたらそらあ普通に偉業だと思う
英仏は「もしトラ」が囁かれ始めた今年3月頃からずっと「ウクライナが負けそうになったら参戦する」と言ってる
プーチンはそれを受けて「もし参戦したら核ぶち込む」と釘を差してる
もし本当に英仏が派兵して英仏露が核戦争で消滅したら世界は平和に近づくけど、そんなことは現実的に考えられん
英仏の政治的なポーズです
ロシアと北_朝..鮮が共倒れになるのはわーくににとって悪い話じゃない
最低でも新冷戦みたいな感じになるのだろうな
共産圏の国と他国で完全に分断される
やれるものならやってほしいな
絶対に政権が終わるが
違法難民投入し続けるか
北/朝?鮮の独裁体制が崩壊すれば拉致された人間が戻れるかもしれん
>>276 ほんとに?🥺
あと2ヶ月以内に終わるの?
何気にこの組み合わせでガチでやり合うのは初じゃね?
英仏は基本ライバル同士だったし英露は南下政策で揉めてたし
>>282 なにげに英露はいつも同じ陣営だったんだよね
ナポレオン戦争でも2度の大戦でも
こいつらで決着つけたらやっと19世紀の因縁が終わる気がするね
>>71 もう義勇兵という形で散々入ってるだろ
>>75 いやほんと
民主主義だろうが傀儡を使えば民意ガン無視できるからユダ金は民主主義を押し付けてるんだろうな
ロシアに隣接したくないもんなあ
盾になってもらわんとなあ
>>285 あんまり関係ないでしょ
むしろ緩衝国が消えて東アジアが不安定になる
>>288 東ドイツを西ドイツが飲み込んだように
韓国が併合するだけなんだが
why何故に不安定化するんだ?
英仏がやる気マンマンだけどボコられて終わる第二次世界大戦前半の再現かな
あの時はポーランドから始まったけど、今度はウクライナか
またアメリカが参戦してくれりゃいいけどね
>>291 地政学的にも人口動態的にも消滅するのは韓国なんだがw
>>295 北/朝/鮮シンパなのを自白しなくて宜しい
このような蛮行は許されない
常勝の賢人組織たる嫌儲は引き続き総力を挙げてロシアを支援していく
>>298 またそうやって自分が好き嫌いのバイアスで語ってる情弱だって自己紹介するw
輸入依存国の癖に中朝露に挟まれてる韓国が一体どうやって補給を受けるんですか?
出生率0.7とかいう世界最悪の少子化どうすんの?ねえ教えてくれよ
>>157 別にあるべき世界秩序のためのやらに国の統治も政治もしてないからな
そんなことして犠牲打してどうするの?利益ないじゃん
移民から徴兵してウクライナに送り出すのかな
えげつねえな
いくらどっちも核保有国だからって通常戦力だけでやりあってロシアに勝てんの?
アメリカの武器供与続いても英仏どっちも損害出すだけで領土奪還厳しいだろ
ロシアのウクライナ侵攻にDPRKが加担したことが
金王朝の体制崩壊に繋がっても不思議じゃない
その時は拉致された日本人生存者が戻ってくるだろな
最近の西側の動き見てると、戦争長引かせたいのは西側なんだなと言うのは如実に感じるようになったわ
実はウクも露も両方被害者だったのかもな
白人こわ
英仏がアメリカ操縦してたんだろな
ある程度
それがトランプ当選で崩れそうなのか
>>189 エスカレーションの階段ははっきり見える別にロシアが故なく侵攻したわけでもない
外交にもっと慎重にならないとな
英仏が参戦ならジャップも税金食いの軍隊を北方領土とサハリンに攻撃上陸して東側から支援してやれよw
ウラジオストクあたりに空自と海自で攻撃しとけばよりええで。
>>197 イスラエルにしっかり首輪つけてから言ってもらわんと…誰も聞かんよ
トランプ政権移行前に何か焦ってるのは感じる
大きな動き本当にあるかも
阿呆のトランプなんて放っておいて
西側がすべきなのは戦闘機を飛ばせるコントラクターを集めて
徹底的にロシアを叩くこと
傭兵パイロットにF16を飛ばせて
小銭で集められたプーチンの兵隊を殺すことは善行なンだわ
トランプが和平だの停戦だの支援中止を協議すること自体を情勢悪化させて不可能にする目的かもな
トランプ
「よっしゃ、NATO脱退して、ロシアと組む」
トランプよりもむしろバイデンの方が最後に何するかわからんっていう不安があるんじゃないかな
アメリカロシア中国で軍事同盟組んだら戦争無くなるんじゃね?
素人目にみても英国とフランスとドイツ混じってもあんまり脅威感なくね?
WWⅡでも北フランスごっそり貰って、チャーチルにアメリカに介入してくれと泣きついてナチス相手に無様さらしたじゃん?
>>269 それはならない
ワシントン・コンセンサスによって、自由かと国際分業、技術の広範な拡散が促進されたことにより、
例えばアメリカが核戦争で滅んでも、人類全体が技術的に大幅に後退するということはなくなった
ウクライナへの軍事介入じゃなくて、ロシアとの開戦だろ
どっちかが滅ぶまで収拾つかないねこれ
イギリス、フランスさん
派兵する軍人が足りなかったらジャップの
ネトウヨ使ってください、前線で。
イギリス、フランスさん
派兵する軍人が足りなかったらジャップの
ネトウヨ使ってください、前線で。
>>291 米軍基地が中国と隣接することになるでしょ
>>157 イスラエル建国された時点でとっくにそんな建前ぶっ飛んでるよ
>>327 習近平は阿呆じゃないから体制崩壊につながるような馬鹿なことは慎むよ
君は大使館関係者かな?
>>330 ノルドストリーム破壊されてウクライナのために派兵するほどお人好しではないだろ、流石に
そもそも英仏には今、武器弾薬がない!w
自国防衛用の弾薬までウクライナに突っ込んでるからね、欧州は…
茶番だよ
>>322 まぁなんの脅威もないよね
そもそも弾すらまともに作れない雑魚ばっかりだからw
Xで大使がくだらんことを堂々と書き込んでるから
こんなところでも関係者がいるんじゃないかと思えるのは笑える話
ウクライナ陥落したら次は東欧が戦いますとはならんだろうからな
ロシアが北朝鮮兵連れてきた時点でロシア単独じゃ無くなった。
第三次世界大戦始まったかもな。
日本も他人事じゃないぞ、このご時世どさくさに紛れて中国が何するかわからない。
どういう言い訳で参戦しないことにするのか、だけ気になる
だって
参戦とかいうより
傭兵でしょ
国が現場労働者建築現場とかに売りに出すじゃん?中国とかに
それの軍事バージョンじゃん
傭兵、参戦とかじゃない>>338
それもどーかとおもうけどさ
>>341 滅ぶのは虐殺国家イスラエルとそれを支援する欧米ジャップだよw
北朝鮮のはロシアのいつもの傭兵じゃなく正規兵だよ
ただロシア領土守備が目的であって、正確には参戦してない
なんなら中国もロシア領土守備してるよ、西方面じゃなく極東方面だから問題になってないだけで
イギリスとフランスのロシア嫌いは
日本で言うと関西弁で喋られのが嫌なトンキンとトンキンを目の敵にする大阪みたいなようなもん
この戦争ロシアが完全敗北したら中国がロシアに攻め込むんじゃないのかな
外満洲奪還だ
>>344 対テロという名目なんだっけ
ロシア側として非対称戦なんだよなウクライナ戦争って
まさに欧米の掲げてたテロとの戦いと同じでw
来いよブリカスこの野郎
ロシアと直接対決したければウクライナの地に来い
ウクライナ人ばかり犠牲にしやがって
>>341 歴史的に見るとロシアはむしろ虐さつされ奪われてる側なんだけどね
日本の報道は偏ってるから
>>17 意味不明
ロシアが外国軍を組入れた事実は存在しない
第三次世界大戦やん
もう滅んでいいよこんな種族
人間がいなくなればすべての環境問題は解決する
>>138 抑々ロシア連邦,ドネツク共和国,ルガンスク共和国は
条約に基づく集団自衛権に由る防衛作戦を行ってるから
連合軍以外の外国軍の参加わ確認されて無い
先日の中距離弾道弾で核の脅しを進めたから核兵器を持たないウクライナに代わって核兵器を持つ英仏が一歩歩みを進めたってことだよな
核抑止力論は戦況を拡大してしまうんだな
>>351 虐殺の限りを働いて奪い尽くしてきた国の属国ですからなんたってジャップはw
クリミア併合当時の西側為政者を批判する声ってあまり聞かないな
今となっては詮無いことだからかもしれないが、あの時に徹底的に反撃しとけば2022年の侵攻はなかったろうに
アメリカ大統領で最も責められるべきはバイデンでもトランプでもなくオバマじゃないかと思う
>>32 未だにロシアゲート信じてるマヌケがいんのかw
ヒラリー好きなんか?
テレビバカ?w
こいつらアメリカが居るからイキってるけど
アメリカ抜けたら束になってもロシアに勝てねえだろ
イギリスはグルカりよフランスは外人部隊それぞれ持ってんだっけ
>>338 もともと傭兵という名のNATO兵がウクライナ側で参戦してたのに何を今更だわ。
いつもの、西側はいいけどロシアはダメーのダブスタか?
>>363 マイダンクーデターの件を深掘りされるだけだろ。
ヌーランドのファッキンといい欧米の溝もあったようだし。
てか、マイダンクーデター後の流れを知らんのか?
アメッカスがNATO使った工作し続けるからだろうが。
いつものカラー革命工作よ
今のウクライナって大戦略のマップみたいな扱いになってるな
ロシア側の「首都」がマップ内に無い点を除いて
何で未だにこうもアメッカスマンセーが多いのか。
アメッカス工作がどんだけ紛争を起こしてきたのか、アメ公自身の機密解除文書が物語ってんのに
>>357 もとは長距離兵器のロシア国内攻撃解禁が発端なのに、どんだけのマッチポンプよw
>>368 ワグネル自体がロシアの法律上違法で
モトモトはプーチンの私兵だが
>>17 英仏と北朝鮮が介入するのじゃ訳が違うんだぞ
なんでマイダンクーデターも知らないニワカがこんなに湧いてんだよw
>>60 イギリスはウクライナの農地を買い漁った。ロシアが勝ってしまうとその買ってた農地がご破算になる
フランスはアフリカで殿様商売してたら反感買ってロシア軍に追い出された 原住民からフランスは要らないと
三下り半を突き付けられて撤退するしかない状況
ダイヤの鉱山やら油利権を失いイギリス同様に金づるが無くなって破綻まっしぐら
要するに植民地扱いしてたのにロシアに取られて発狂してんのよマジでw
別にウクライナの為とかじゃなくて自国の理由
あーあ
こりゃトランプとか関係なくアメリカ強制介入だ
>>373 レスの流れもわからない、日本語も理解できない、か?
いつものマイダンクーデター連呼統一教会爺さんいて草
>>379 ワグネル以外にも大手企業の違法傭兵
シャトルやモスコビッチは
いつから合法組織になったんですかねえ?
さすがにまだ協議するだけだろ
プーチンへの牽制
譲歩しないと直接参戦するぞって言うポーズだよ
>>383 トランプ就任に向けてのアピールの面もあると思う
>>17 欧米だけじゃなく日本もだが、資金・兵器の供与無しじゃ継戦できないのを活用とかw
自分の暮らしに影響出てもスラヴァウクライニ!のクチか?
>>382 いつから合法組織の話になったん?w
ダブスタバカ?w
「移民希望者」にウクライナ行ってロシアと戦ったら国籍やると政策打ち出せば?
>🔴プーチン
我々の敵は既得権益と超利益を維持するためにあらゆる手段を使って西側の覇権を維持しようとする支配層エリートである。
↓
>🔴メキシコ大統領
トランプ大統領と電話会談をし、南部国境を管理するというトランプ大統領の要求を承認した。
↓
>🔵NATO ロブ・バウアー提督
ロシア領土への先制攻撃を検討中
ジャップランドも介入しようぜ
トンキンにツァーリボンバ落としてもらってグレートリセット
>>389 何に何を答えるんだよマヌケ。
ロシアにダブスタで難癖つけるだけのマヌケーって話してたのにw
あと、ロシア国内の傭兵が出てくるのと、他国の兵士が出てくるのを同列に語んなよマヌケ。
少なくともそれでロシアにだけ難癖つける論理を示せよアホ
>>398 安保理決議2623も読めない低能かぁ
知能指数違いすぎると
会話にならないってやつだな
気の毒だからクソして寝ていいぞ
ロシア「負けそうになったら核ミサイルで地球ごと破壊する」
無敵やん
もう抵抗すんなよ
>>22 一昨日ロシアメディア(独立系じゃない)の世論調査で現時点での停戦支持が7割とかだったぞ
現状で目標達成してるし右も左も今なら優位に終われると思ってるんだろ
>>400 だからダブスタバカの好き嫌いなんか聞いてねーっての。
NATO兵の話はどーなった?w
>>400 ロシアの方だけ見てロシアガー!の典型的なダブスタバカw
>>403 ロシアの私兵の話から逃げたお前に
これ以上何を説明するんだ?
俺は擁護学校の教員免許や
身障者の介護資格なんて持ってないぞ
早くオムツつけて年老いたママと寝なさい
>>406 知的限界に漢字入りのwiki見せたのは悪いと思ってる
明日、年老いたママにきかせてもらいなさい
オムツはつけたか?
>>407 "ロシアの私兵の話から逃げたお前に"
流れ無視して絡んできて自分の好きな話垂れ流しといて逃げたとかw
"俺は擁護学校の教員免許や
身障者の介護資格なんて持ってないぞ"
介護される方だからだろ?w
>>408 いや、勝手に合法・非合法の話を一人でしてればいいやんw
会話できないなら絡んでくんなよマヌケw
長距離弾道弾撃ち合えよ
死ななきゃ収まらないんだろ
撃ち合って死ねば良い
いいね! 日英同盟があるから日本と米国は東から進軍だな
>>383 こんな脅しにロシアが屈する訳無いよ 参戦するなら対NATO兵器で攻撃するだけ。
このまま続ければ勝てるのに散々邪魔してきたこいつら殴るチャンスだろ
黙って従っててもやられるのを見てきているんだから参戦表明した即刻打つよ
反NATO続々
ハンガリーは、主に移民政策が原因で疎外されてきた。スロバキアは、ロシアに対する制裁措置でEUに反旗を翻しルーマニアもますます反対を強めている、セルビア人は、EUが自分たちの問題に対する唯一の答えではないことに気づきつつある。モルドバは、突然、海外市民の多くの投票があり、EU支持の候補者を当選させた。未だにNATOに加盟できないトルコはEUを脱退してBRICSに加盟するかもしれない。
>🔵ルーマニア
大統領選挙で親ロシア派の極右候補カリン・ジョルジェスクが第1回投票で勝利した。第2回投票は2週間後に行われる。
OPEC+は原油取れすぎて減産しなきゃならないからな
原油高にするためにはあちこちで戦争しなきゃ困るんだよ
死んでいく奴らはコイツラの肥やしだ
どこが最初かはわからんが核は必ず使われる
否定する人いるけど今回ばかりは外れる
>>419 そんな虎視眈々としている国じゃねーだろw 日本は
ウクライナ同様、矢面に立たされて金と人を失うだけだよ
ヌーランドって今何してるん?
こいつ裁かれないのか?元凶だろ?
>>1 こうしてみるとプーチンってモンゴロイドの血混じってるな
>>1 国民の支持を失ってる英仏政権が軍事介入とか、
馬鹿も休み休み言えって感じだわ
トランプが正式就任してなんか言ってくる前に押し返さないと現状が国境線になりかねないっていう焦りもあるでしょ
>>432 欧州でロシア人差別する奴はモンゴルに言及するし、
実はスラブ民族差別の根底には欧州のアジア蔑視がある
>>439 ロシアが攻め込んでる地域は概ね旧ロシア領だがな
旧ロシア領だから大量のロシア人が住む親露地域になった
ぶっちゃけ、旧ソ連解体時の領土処理の問題が大きく、
旧ソ連を無かったことにするなら旧ソ連前の領土に戻すべきだった
特にウクライナは、旧ソ連時代にウクライナ系の書記長が、
ロシア共和国から領土分割してウクライナに組み込んだ経緯があり、
当時は同じソ連だったから問題視されなかっただけなので、
再分割するならロシアに返還されるべきだった
イスラエルが先に陥落
>🔵イスラエル
明日までにレバノンでの停戦を発表し、レバノン領から撤退する可能性がある
そもそもプーチンがガーシーみたいなもんだからなあ
エリツィンの敵を、ハニートラップ+盗撮で失脚させたのが一番の功績w
>>443 それ言ったらウクライナ全土、グルジア、カザフ、全部だしウクライナ東部との差異はないよ
逆に言うとソ連崩壊時にウクライナの領土として承認してるから今さら意味ないわけ
>>155 これマジ意味不明だったわ
末期の日本軍ですら突っ込むレベルだぞ
本来的にはNATO総出でなんとか対等になる
それで核戦争とかになると北半球が住めなくなる迷惑な話だけど
>🔵イスラエル
主要軍基地2か所がヒズボラのミサイルにより壊滅
x.com/ZAINABALI_72/status/1860975073638674733?t=WttnHz0ds6Sw9G8tuQb8WQ&s=19
>🔵英国
イスラエルのためにイランと戦うために軍隊を派遣する準備ができている。
>🔴ロシア国連大使
我が国を非難する道徳的権利は英国にはない。そして、今後もないだろう。
アメリカ絡めるなよ?トランプはんは英仏死にかけても絡まないからな?
てか
こいつら毎回大戦おっぱじめるよな
勝手にやっとけよ
巻き込まれたくねぇ
>>456 イギリスは第一次第二次の両大戦共にアメリカを巻き込むためのあらゆる手段を講じてるし今回も考えてるだろう
かつての栄光どころか国そのものがロシアに関係なく難しくなっているのが当時との違いだけどね
>>16 トルコがプーさんにイスタンブールを割譲する
G7+イスラエル VS BRICS+アラブ ファイッ!
>>474 だよな
s://i.imgur.com/Asr9pl8.jpeg
>>209 英仏もウクライナの西部だけとか要らんだろw
スペイン内戦方式だよ
何個師団か義勇兵として送り込めばいい
あれ?
トランプが停戦させる
って言ってるんだから
それまで待てよ
イギリスはのめり込んでるっていうかアメリカよりも国家戦略的な意味が大きいので抱けるところは抱き込みたい
フランスはアフリカ利権
>>368 一個人が傭兵で戦争に参加するのと国家が軍人を動かすのと同列なのか?
仮想通貨買っておけ
これから本番の上げが始まる
半減期の翌年が爆上げ年
戦争しても賠償金がもらえるわけでも領土が増えるわけでもないのに、今更軍事介入なんて無理だろ
もはや民主主義国家には戦争はできないんだよ
南米のどこかが自国通貨をビットコインにするとかいってたけどやってたら大儲けだよな
トランプに停戦なんてされてたまるか
絶対引き返せないようにしてやる
引継ぎ前に
出たがりの英仏が出たら第三次だな
歴史は繰り返す🤔
>>484 選挙民がメリットを感じにくいよな
インフレとかの戦争継続のデメリットは感じているが、メリットを感じていないだろ
>>54 死に体の英仏政権にメリットあるのかね
それとも死に体政権だから戦争しようとするのか
>>420 モスクワ周辺に最精鋭の部隊を温存してるんだっけロシア軍
ミサイルも対NATO用に
トランプがNATO蹴ったら
仮想通貨は1000%EUが超制裁かまして
対露戦費にするだろ
トランプは年内暗殺コースも十分にありえる
アメリカは武器売りに専念してww1の好景気よもう一度!になるだけだろ
イギリスは二度目(三度目?)の没落フラグ
アメリカはEUを見捨てるのだ
ロシアと核戦争やるなら勝手にやってくれというスタンス
2月にショルツ変わるだろうしメルツになればドイツも参戦だな
今ならウクライナを戦場に思いっきりやれるからな
ウクライナが終わったら他の戦場が必要になる
>>490 本当は戦争停止によるデメリットはあるんだけどな
旧植民地からの搾取の継続が難しくなるのはデメリット
ただ他国にSDGsだの平等だの多様性だの説教しているから自国民へのアピールも難しい
>>494 国民の考え方一つではあるだろう
ウクライナも弱体化しているから自国民に多くの戦死者が出ることを許容できれば、今のウクライナには勝てるとは思う
ウクライナなんて他国の軍事支援なくなれば戦争継続できないだろうに
>>14 防災備蓄品を5倍くらい強化。
穀物を山盛り
畑を確保
中華品は手に入らなくなるから、あらゆるものは高騰する。あるいは無い。コロナの初期みたいになる
ここに来てスゲエな
残り1ヶ月切って
核兵器だの英仏独で派兵だの
これが全部口だけだからなw
こんな醜態西側がさらすとは
ビックリだよw
NaToじゃない時点で口先だけ
だしな草w
>>1 アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
という面白いデータがあるが これにはさらに面白いデータがあって
全世界合わせた韓国語学習者数が 韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw.jpeg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpeg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
グロ
世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
み
x.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
というか義勇兵の名目でとっくに兵士送ってるんですけどね
この前もクルスクで英軍所属の死体が上がってたじゃん
今度の動きは単に
「戦死者が増えすぎてこれ以上義勇兵で押し通すのが難しくなってきたので正式に参戦することにします」
てことにすぎない
英仏の対応は当然だろうな
トランプが芋引いたらロシアリスクは爆上がり
このくらいの危機意識をわー国の政治家どもにも持ってもらいたい
欧米リベラルの正義がロシア・ベラルーシの殲滅とガザの撲滅
これに逆らう人間は西側社会から追放される
>>510 イランやロシアは悪の帝国だからな
西側内ではな
欧米人と会話する時は常にロシアとイランは悪との論調で語らなければならん
じゃないと極右扱いされる
ジャッピーも74式や90式をウクライナに供与した方がええぞ
米民主党の戦争は正義の戦争
米民主党こそが世界のリベラルの規範だからな
逆らった者は極右排外主義者として討伐される
これもう第三次世界大戦はじまってるよね
事務方レベルでは
>>510 二年前から思ってたけどそんなに言うなら
陸自をウラジオに上陸させようぜw
渡部のおっさんみたいのが「勝てる勝てる」ってテレビで毎日言ってくれるぞ戦争終わるまで
>>14 マジな話、下着と肌着はあればあるほど良い
トランプになると支援打ち切りになる可能性高い
欧州でウクライナをどこまで支えられるか
これは当たり前だよ
ロシアの暴挙を見過ごすわけにはいかないだろ
第一帝国…モンゴル帝国
第二帝国…帝政ロシア
第三帝国…ソビエト
第四帝国…ロシア連邦
↑ここでテュルクの遊牧民の歴史を終わらせないとしゃーないでしょ
ロシアが停戦に応じないならウクライナ支援強化するってリークされてたけど
英陸軍で予備役合わせても11万程度、フランス陸軍が予備役合わせて15万程度だから
いまウクライナやクルスクで行われてる戦争の規模考えたらどれだけの助けになることか
流石に全兵力ウクライナに突っ込むわけにもいかないだろうし
>>522 元気玉作戦ですぐ数十万人の兵を動員できる
ロシアを滅ぼしイラン戦争までは西側のマスタープランって感じだろ
実行に移そうとすればイギリスフランスで暴動が起きるのが目に見えてる
大体現代の一般市民で戦争したい奴なかどれだけいるんだ?
民主主義国家なんだろ?民意が無ければ戦争なんか出来ないだろ
ネトウヨプロパガンダに釣られて威勢のいい声は聞くけどそいつらも戦場に行く気ないだろ
欧州なんて糞糞糞糞and糞ばかりだから適当に潰しあってくれりゃ清々するわ
どうせこっちに飛び火するんだろうがブリカスだけとは絶対に関わってはダメだ
>>529 ん?
ロシア・イランを討伐しよとしているのが西側リベラル陣営だぞ
米民主党も英労働党もリベラルの本流だし
>>516 それ戦争終わったら「実は私も無理だと思っていた」とか言い出すやつや
イランでもいつもの劇団英米クルドが始まっているから
まじでイラン戦争までは確実に起る
これが戦う覚悟というものであり価値観同盟である西側諸国の決意の表明だ
で、ジャップはいつ参戦するんだ?既に安保法制により集団的自衛権の行使ができる
自衛隊初の戦争は対露戦争となりウクライナ領土の完全回復、そしてモスクワ侵攻で決まりだな!
>>518 無理でしょ
フランスもイギリスも隠れて兵士送り込んでたのがクルスクで大量に戦死者出して国内で大問題化したから正規派兵に切り替えた訳だし
大体NATO非加盟国のウクライナに派兵する大義名分が無いから国内世論の総スカン喰らうでしょw
イギリスとかフランスみたいな弱い軍隊じゃお話にならない。本当に戦況を変えたいならアメリカ軍を介入させないと。そしてアメリカが参戦することなんてないからウクライナの敗北は揺るがない。
>>206 ワイは西側の資本主義や価値観押し付けウザいと思ってた
弱体化するならラッキー
欧米型資本主義?
そんなもの存在しないだろ。
アメリカも日本もロシアも中国も資本を投じて成長していってるんだから。
ポリコレカルトリベラル嫌いが伝統的なロシアを応援してるだけで。
今のプーチンロシアが好きなやつはドゴールフランス、ビスマルクドイツに好意的だろうし、逆にソ連末期やエリツィンロシアのことは嫌いだろ。
もちろんマクロンフランス、ショルツドイツなんか大嫌いだろう。
ロシア軍と戦わなくても先に占領しちゃえばいいもんな
>>17 そいつらケンモメンじゃなくてプーアノンだよ
>>544 まさにフランス革命以来の左翼の合言葉ですな。
米の有権者はロシアと戦争する為にトランプに票を入れた訳じゃないしなあ
しかもウクライナの負け戦が決定的になった後で動いても遅いし意味が無い
後の祭りだが英仏はハリスが勝つ前提だったんだろな
フランスは日本から見れば意外と極右軍国主義だからな
アメリカと一緒にIS空爆してるしテロとか起きた時の緊急事態条項も政府の権限が強い
日本でフランスと同じことしようって主張したらとんでもない極右軍国主義者扱いされる
スターマー辞めろの嘆願書の署名人数がものすごい勢いだって昨日見たけどどうなったの🤤🤤🤤🤤🤤🤤
ウクライナは最後の一兵まで、普遍的価値のための戦いを放棄してはならない。
>>291 北から中国が介入して来て金正恩を排除して親中政権を立てる可能性もある
すべてはグレーター・イスラエル建設のためだぞ
イランの後ろ盾のロシアを滅ぼし孤立したイランを袋叩き
>>547 そりゃそうよ
イギリスなんてスタッフ送ってハリスの選挙手伝ってたし
次の戦場は中国だよ
ただし日本は戦わない
ロシアを屈服させて中国と戦わせるのが西側のシナリオ
>>548 未だにアフリカを通貨で植民地支配しとるしな
フランスはバリバリの極右よ
>>557 というか中国としてはロシアと心中なんて嫌だろうし
どうせロシア負けるならロシア帝国時代に取られた旧領取り戻したいよね中国は
>>363 抑々西側の親バイデン政権は1つ残らず全部選挙で大惨敗してるからʬʬʬ
>>559 いまだにロシアが負けてると思ってる奴がいるんだから恐ろしいわ
玉音放送まで大日本帝国が負けてることに気付けなかった頃から何も進歩してない
欧州は戦争止めたくないのは何か利益があるからだろう
>>565 プーチン政権が崩壊した所でロシアは崩壊せんやろに…
ロシアは北朝鮮の兵士を動員しイエメンインドで兵をリクルートしている
それが許されるなら英仏もOKやろ
途上国で募集してウクライナに連れてけばいいんじゃないの
ウクライナの兵士は戦闘する気力は元からない、拉致されてつれてこられて前線に来てるだけ、女性も前線投入してるし。そこで考えたのだ、投降して土地をロシアに渡すことで、DS欧州へのエネルギー供給を停止すればよいと。
DSの特徴は民間人虐殺、とくに小児は魚のように扱って臓器を切り取って生きたままでも捨てるのだ。ウクライナとイスラエルは顕著だ。
ID:Nx4bZ1BK0 ID:GgE1dnBN0
ID:GgE1dnBN0 ID:En7/3pPe0
令和アヘン アロー戦争
令和トンキン湾事件
ここらな、令和第三次世界大戦開戦級な、
NATO軍デンマーク
スウエーデン、ドイツの連合艦隊に、2024/11/26現在、バルト海北部で、包囲、
ID:Nx4bZ1BK0 ID:GgE1dnBN0
ID:GgE1dnBN0
令和アヘン アロー戦争
令和トンキン湾事件
ここらな、令和第三次世界大戦開戦級な、
NATO軍デンマーク
スウエーデン、ドイツの連合艦隊に、2024/11/26現在、バルト海北部で、包囲、
>>549 この書き込みって「ロシア人が当時書き込んでた」前提の世界観だろw
マジにしろ振りにしろスゲエなw
ふたばと勘違いしてねえか
>>580 構想図
s://static.wixstatic.com/media/e526db_09b81efd0a9d4fa9a2dae29f09f4dc47~mv2.jpg/v1/fill/w_568,h_426,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/e526db_09b81efd0a9d4fa9a2dae29f09f4dc47~mv2.jpg
>>573 ウクライナも傭兵(笑)とか集めてるからリクルート云々の主張は厳しいね
>>573 英仏は結構前から隠れウクライナ兵として参加しているじゃん
クルスクで死にすぎてバレたけど英仏の兵士たちに作戦不参加の権利は無かったんかな?
>>573 それをぶち壊すためにワグネルがアフリカで活動してる
まあまあうまくいったからマクロンが発狂(笑)
>>581 それに日本政府の代表として誰が出てんのよ?
あと少しでロシア潰せるのに今手を引くは無いわな
年内にルーブル死ぬだろこれ
>>590 ロシアは取り引きにルーブルなんぞ
使ってないアホかw
ケンモメンって割とマジで中学中退くらいが基本学歴よな
ロシアとかもう金利制御出来ないから滅ぼ寸前だぞ
またルーブル暴落したから年内に金利30近くまで引きあがるだろうし
少なくとも25は年内に超えるな
イランとかも既にハイパーインフレで滅んでいるようなもんだからな
結局グレーター・イスラエルなんよな
神話時代の帝国が蘇るのは確定事項
大谷逮捕 → 無実
モスクワまであと○km! → 全戦線でウ軍後退
蓮舫当選 → 石丸にすら負ける
れいわ全滅 → 議席3倍
ドジャース惨敗 → WS優勝
ハリス圧勝 → トランプ圧勝
斎藤さよなら → 斎藤おかえり
New! ロシア年内に滅亡
どうなるケンモ予測!?
最初から介入すべきだった
軍事同盟とか安保条約はないけどロシアが侵攻したら急遽同盟作ってロシアをやっつけるべきだった
21世紀になって20年以上経ったのに隣国に軍事侵攻とかロシアはアホすぎた
戦前から軍事訓練したりと最初から実質的に介入はしてるのよ
ウクライナの兵士が足りなくなったので自国の兵士を出すまで追い込まれたと言える
国民の賛成が得られるかはまた別の話だけどね
>🔴トランプ
北朝鮮の金正恩委員長との直接交渉を再開する準備
↓
>🔵ゼレンスキー
ロシアから188機のドローン攻撃があり80機を撃墜
↓
>🔵バイデン
ウクライナに対し240億ドルの追加援助を要請
↓
>🔴ロシア国防省
カプースチン・ヤールの核ICBM発射場の上空を11月30日まで閉鎖するよう命じた。
ウクライナ「頼んだぞ!」
NATO「おう!行けたら行くわ!」
欧州はもうオワコンやね
日本はこうはならないようにしないとアカン
>>601 イギリス陸軍8万人
フランス陸軍12万人
何人派遣するのか知らんけどこの数じゃあ足りん
>>601 相手ロシアだぞ
アメリカ抜きじゃ絶対負ける
>>602 フランスは既に数千人戦死してたよな
自国防衛にも兵士が必要なはずだけどどの程度送れるのか・・・
もし派兵したら日本がだした金は無駄になるな
仮に1兆円だしても実際に派兵したのに比べれば感謝の度合いは雲泥だし
実際湾岸戦争でも1兆7000億もだしたのに日本だけ感謝広告から名前外されたしな
CIA=米民主党の反撃が始まった
>🔵シリア
トルコとイスラエルが支援する、ハヤト・タハリール・アル・シャム(HTS)は、ロシアが支援するアレッポのアサド政権に対する先制攻撃を宣言した。
↓
>🔵シリア
レバノンでの停戦合意が始まった後、シリアの穏健派反政府勢力は、NATO武器を持ちアレッポに向けて奇襲し、数十の集落とシリア軍の大きな軍事基地を占拠した。シリアとロシアの軍用機は反政府勢力の本部を空襲。
日本人を斬首したISがCIA、NATO、トルコ、イスラエルだというのがわかる。
>>604 アメッカスの侵略戦争なんかに派兵なんかするもんじゃない。
安くはなくても金出して済むならまだいい。
それをマンセーしてるアホには呆れ果てるが
どうやって兵隊を現地まで運ぶん?
ガス管の元栓閉められたらEUは終わりだろ
ブラフだろ
>>606 真面目に在日ロシア大使館とか日本の世論工作に専門の担当官を数名おいてネット工作やってるのは有名な話
まあ場末の5chで工作するかはちとアレだが、ここには世をすねた負け組のオマイらが多いからソイツらは簡単に陰謀論とかネットde真実に誘導されるので発火点として工作してるのかもな
>>611 誰がどう見たって侵略してるのはウクライナイジメてるロシアの方だろうが
現時点でNATO加盟国で参戦しないの確定はアメリカ、トルコ、ハンガリーかな?
ハンガリーはともかくアメリカとトルコ抜きのNATOって、もはやシャケと卵焼きのない旅館の朝食じゃね?
>>613 コミンテルンの方から来ました
いつも見ているぞ
>>617 シリアに参戦してるだろ、CIA、イスラエル、トルコは
ウクライナ人の命を使ってロシアを消耗させてから参戦とか相変わらず強かやね
>>310 アメリカとイスラエルのどっちがご主人様なんやろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています