【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★165 [989870298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
天ぷらお願いしまつ🍁
まえすれ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★164 [599152272]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732855228/ https://hayabusa9.5ch.net/news/ ニュース速報
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
折田って人は本当にただ仕事しただけのような気がする
選挙ということをあまり深く考えずにね
なんか本人も社員さんも可哀想になってきた
>>125 当たり前だけどデマ
オールドメディアファンおつかれー
>>125 ん?お前は平日昼間に同時にテレビ見てたってとこ?
無理だけど
けんとが現場で楓を見たのは1回だけだとさ
これまた検証組が動きそうだな
https://i.imgur.com/Qyh9Heh.png 多分選挙後1ヶ月ぐらい経たないと捜査始まらないからそれまでは大したネタもないだろうな
>>128 リアルタイムで見た世代なら流れみたいなのものを感じ取れるんだな…ちょっとうらやましい
>>126 でもああいう流れは馬鹿にならんよ
現に斎藤は当選しちゃったわけで
危ういなと思ってる
>>135 なら後藤輝樹が逮捕されてないのはおかしい
>>115 それなら維新の監修が入ってないとおかしくね?
脱臭するにしても斎藤さん任せでヨロピクね~♪とかただの馬鹿でしかないし、現状では違法行為の宝石箱状態なんだから脱臭どころか立花の二馬力という明確な公選法違反と合わせてこいつらWで公選法違反して勝つ為に無茶苦茶やってる。というイメージしかついてないのがね…
ま、維新がそう思ったにせよ、こっちが考えるより、スキーム作ってる連中の程度が低いのかもしれんけどさ
んー、あまりにお粗末だからこう感じるのかねぇ…
>>144 まあいまの流れだと折田にいろんな罪状あるね
ヤメ検からすると分かりやすくアウトなんだろうな
ただ立件起訴ラインに届くかは不明ってところが今って感じで合ってる?
>>144 100%アウトは脇役の高見ちさきというw
>>141 前スレで西宮で会いましょうと言って手を振ってた動画見たばっかなんだが
稲村さんのSNS戦略やってた湯川カナさんが井戸県政時代から兵庫県広報官の役職だったってマジ?
ちさきが「リモートで仕事してんだからそもそも現場にそんなにいるわけないじゃんw」みたいに言ってた気がするので現場で見かけたかどうかはこの際どうでも良いのでは
実際先週の段階では「かなり怪しいけど残念ながら逃げ切れるんじゃないか」とポストしてた弁護士もいたのだが
その後の対応が悪手過ぎて自ら死地に飛び込んでしまった感があるな
もちろんけんとやちさきのバックアップも大きかったが
>>125 テレビが逃げるって事はもしかしてアメリカ絡んでる?
>>137 個人的にはずっとこの意見だわ
責任がある立場だから全く悪くないわけではないけど、責任の大部分98.8%ぐらいは斎藤にある
オールドでもニューでもいいけど
森けんとに「斎藤知事の公約達成率はいくつですか?」と詰めて欲しい
i.imgur.com/Va6WKOg.png
>>117 昨日からなら、斎藤が今日の公務から逃げた
斎藤も楓ちゃんも一時的に行方不明状態、だからテレビもネタがない
折田メイプル楓「兵庫県の表彰式から逃げるわよ!」 斎藤元彦「俺も!」 なんと元彦も逃亡。 [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732769889/ 斎藤、明日の公務は出るのだろうかね?
折田の暴露がなければ何の問題もなかったはず
暴露+複数の弁護士たちの解説、知事経験者たちの所感等々を見てきたから俺らモメン程度でも具体的に疑問を抱けるようになっただけ
お粗末なスキームでも闇に紛れてしまえば無風でやりすごせてた
>>91 そういえば 選挙運動中にも斎藤陣営はよく揉めていたんだよな
明らかに通常の自民党や維新の選挙とは異質な感じがあった
何だろうね この全体的に暴力的な雰囲気は
>>141 「また」西宮で❤︎
てシャッター前でお別れした仲なのにけんと酷い…
>>79 自民が基本批判的で斎藤側のやつでもだんまりだった答えが出たな
いまでもやかましいのは維新側だけ
山本が告発状だした時点で相当ヤバイんだろうなとは思ってたけど
思ってたよりちさき偉そうに言ってなかったすまん
自分の中で悪役のイメージが膨らみすぎてる
://imgur.com/a/2H2fMQB
斎藤は自ら疑われるような事ばかりしてる
官僚としても知事としても有能だったとは到底思えないよな
>>135 そんな基準あるなら、又吉イエスやドクター中松も逮捕されてないとおかしくね?
あとどこか一つの党が黒幕とかいう性質のもんでもないと思うわ
いろんなもんが絡み合ってるように見える
>>1 兵庫土人おもろいのうw
この選挙PR活動広告代理店が入ってんだぞ?
それでオールドメディア(団塊左翼用語)
との戦い?
腹痛えわこいつらwww
>>137 いや流石に公選法少しはチェックするでしょ
殆ど知らんで関わってたのかねぇ
>>151 あそこは神戸・元町商店街の一角
最終日のガーデンズとは兵庫県西宮市高松町14
まあ少なくとも3回はみてるよね
>>158 斎藤陣営が分かっててしてたならそれくらいの割合で問題あると思うけど、そっちの陣営もあまり深く考えてなかったんかな
それとも知っててやってたんかなそこは分からん
171
オイコラミネオ MMd7-qgI7 200スレも行ってないんだから鎮火したな はい、この話題終わり終わり
オイコラミネオ MMd7-qgI7 民意(マザームーンの御意志)なので司法は手出し出来ましぇ~ん に決まってるよな、また嫌儲の敗北決定w
オイコラミネオ MMd7-qgI7 また嫌儲負けるのかw
>>137 たぶんその推理通りだけど職員2人自殺知っててあのスライド作ってる石丸大好きkobeccoだから同情しきれない
>>146 後藤って当選する気なしとか公言してんの?
>>160 震災復興関連施設の落成式だから 知事が出ないと格好がつかないだろな
午後からは楽しい市民イベントもあるようだが
個人的には演説の🌸を具体的にハッキリさせてほしいわ
>>135 なんか戦後すぐだか数十年まえにこれでアウト食らったやついるとかみたな
>>94 斎藤は嫌疑を払拭する必要なんてないけど
周囲の森、高見、楓ちゃんがバカで勝手に疑惑に対して反論したということ
公職選挙法を熟知していない斎藤陣営で楓ちゃんについて曖昧な理解だったということだろう
>>179 ちんぽこまんぺことか言って当選できると思ってるの?
>>137 あの斎藤から仕事請け負うし
公職選挙法の遵法精神ないのはあかんでしょ
はっきり言って政治家に関わって仕事貰ってる奴は殆どがグレーでやってるわけだけどまそこはペラペラ喋るとまずいてのはわかってるんけで
例の選挙コンサル
折田楓氏より前に斎藤知事から「助けてください」と懇願された選挙コンサルタントの後悔 「こんなことなら私がやればよかった(AERA dot.編集部・上田耕司)
>>132 ヒント 報道規制
楓も社員も震えて待て
>>161 新潮の記事だと検察が選挙前から楓ちゃんをマークしていたと言ってるから
noteがなくても家宅捜索されて終わりっぽい
郷原と若狭がいきなり出てきて超強気なのはなんらかのサインだよ
郷原なんて元々斎藤擁護側だったんだから
>>189 まぁ斎藤は知事時代から色々と目立ってたからねぇ
普通調べたりするよね
ペーペーのボランティアがあの態度で閉まりゆく事務所の中に消えていくわけないだろうという
これもう斎藤さん嘘ついてるの確定やけど野菜はどう調理されてるん?
>>146 後藤輝綺は他人を当選させる活動したわけじゃないやろ
>>186 本人の内心までは後藤は言ってないから
立花とは少し違うんじゃないかな?
>>182 今日は記者も休めたな
明日は体力気力満タンで元彦を取り囲めるわ
また欠席したりしてw
後藤は自分に投票しないでくださいとは言ってないんじゃね
>>146 起訴されるまでに至るかどうかとして
受かる気無いのに立候補は駄目
立候補者一人あたりのリソースの上限は決まっているので応援とかすると選挙カーだのリソースの共有でアウト
とのこと、詳しくはTwitterで話してるよ
>>187 水面下ではもう動いてるかもしれない
水面下の動きは記者クラブに詰めてる連中でもつかめたりつかめなかったり
>>162 だってエックスみるとアンチ斎藤に対してマッドドッグムーブなんだもん
こわい
>>191 朝比奈?
このおっさん少しだけ見たことあるんだわ
地元の柔道協会の要職みたいなのやってて
官公庁の道場にも顔出してる。
何勝てるのか知らんかったがやたら羽振り良くてベンツ乗ってたけど
あんなことやってるとは知らんかった
>>186 それ言っても特定の誰かの直接的なアシストにはならんやろ
投票率低下して組織票が相対的に強くなる可能性はあるかもだけど
チョンモメンはスレの勢いを維持する事だけに集中しろ!
土日もスレの勢いの維持に全力尽くすぞ!!!!!!💪😤
>>158 晋さんの生前はよく 主犯アベ〇〇分 と唱える人が居たんだけど
それに倣って柔らかく言うなら 斎藤が始めた物語 だからなぁ
立花とズブズブだと思われたら捜査が入っちゃうじゃん
みんなアイツはいつか捕まると思ってるだろうし
>>188 その収支報告書は選対の選挙資金に関する会計分だけだから
後援会とか、斎藤関連政治団体の選挙以外の会計出納はまた別に確認しないと
12/2公開分だけが全てでもない
>>141 うーんやっぱどう見てもボランティアだろこれ
>>196 郷原弁護士は楓ちゃんはテレビ局から被疑者扱いで
まだ立件されてないからモザイクがかかってると言ってたから
家宅捜索は秒読みのようだ
そもそも複数回当選の大臣クラスでも普通に捜査自体はされ
おめこぼしは聖帝バリアーの有無でしかないのに
何故田舎の知事ごときが忖度されると思うのか
>>174 そもそも折田が計画の中心だったのか疑わしい。
実働部隊だから報酬として功績にしてやっただけで計画そのものは別の奴が練ったんじゃないかな。
だから選挙の素人の折田は違法性に考えが至らずネットに放流してしまった。
この方が矛盾がない
>>195 この事務所は元町商店街でございます
斎藤さんが最後の演説をしたのは阪急西宮ガーデンズでございます
けんとは出陣とガーデンズの2回しかみてないっていってるのに
え”ー、郷原さんがサイトー擁護側だったの?
横浜方面では斉藤≒山中みたいな反応なのに
郷原さん山中落選運動やったのにわけわからん
楓が「なんでここまで私だけ叩かれないといけないの?斎藤陣営の言うとおり仕事しただけなのに。。。」という不満を抱くフェーズに早く突入して欲しい。楓本人のためにも。
>>209 朝比奈はXの自己紹介で柔道協会だかの事書いてたけど今回の騒動を受けて消してた
>>193 そうだったのか
まあ公にしたうえ、ひろく人口に膾炙してしまったのは相当デカいと思うよ
デマ立花やキチガイ右翼業界が背後で関わってるだけで無理
>>220 選挙全体のトータルコーディネイターは別にいそうよね
そうなると無理筋でも辻褄合わせられそう
>>141 いや、毎日いなかったなら折田さんのYouTubeの言い分と齟齬が生じてしまうけどw
オフィスでSNS管理でもしてたんか?
>>209 いや最近よく出てくる藤川とかいうおっさん
記事はヤフートップから見れる
>>196 この状況なら検察は当然動くという元検察の常識をコメントしてるだけだろう
>>209 元々はガス屋
選挙プランナーもやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています