ノーベル賞学者「日本は移民を受け入れなければ経済成長はできない」 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
当たり前
何で誰もこれ言わないの
移民を毎年人口の1%入れるだけでGDPも1%増えるんだけど
日本人はバカなので外国人の力を借りなければ成長できませんよ っていう意味かな
✕ 日本は移民を受け入れなければ経済成長はできない
◯ 10年以上前に移民を受け入れていれば経済成長できた
もはや手遅れ
経済成長よりも日本は少ない人口で細々とやって行けばいいんだ
ノーベル賞経済学者←これユダヤねユダヤの学問と化してるからねユダヤの権威と化してるからね
やるならさっさっとやっときゃ良かったんだよ今からやっても上級に使い潰された底辺日本人と底辺外人ごった煮でスラム化するだけ
むしろ逆で低賃金で働く移民労働者こと実習生が入ってくるようになってから本格的に停滞、衰退していったんだよなぁ
スガ「外国人労働者は受け入れるが労働移民も難民も受け入れません」
やっと人手不足と雇用の流動化で賃金が上がりそうなんだから邪魔するなよ
する必要あるのか?
インフレは人口減ってもできるぞ
ていうか来てくれるのかという気が
十年以上前ならまだしも
別にしなくていい
俺が死ぬまで持てばいい
こんな考え方の老害ばっかりなんよ
別に移民には反対してないよ
知識人や技術者に限るけどね
なんつうヌルい言い方
今すぐ入れなきゃ死あるのみだろ
英仏みたいになるよりはマシかもしれない
インバウンドでお茶を濁すしかない
こういう人は、俺が社会を動かした、俺つえー、って
物腰したいだけなんだよ
やろうな
他の先進国で移民拒否とかやってるところないし
大半はそれを分かったうえで移民拒否してるんじゃないの
分かってないのもちらほらはいるが
ps://i.imgur.com/DHEdazb.jpeg
それって移民元の国のGDPを奪っているのでは?
それに移民ばっかの日本ってもはや日本ではないだろ
100年後とかに問題にされてそう
県外民すらいじめて追い出すかっぺが外人と上手くやれる未来が見えない
足りないものは値が上がるっていう自然な事が起こらず一向に賃金が上がらんこの国で労働力の輸入要るかなあ?
この理論なら氷河期世代が若い時代も経済成長したはずだが
実際は使い潰して捨ててを繰り返して不況が30年続いた
高齢化も少子化も国民負担増も支える側と支えられる側の比率問題
現役世代の移民を増やして支える側の人数を補充すれば一人あたりの負担は減らせる
出生率が高い国から来た移民は子供をよく産むからそのメリットもある
日本以外のすべての先進国がやってるのに日本だけ縛りプレイでゲームやっていたような状態
>>1 移民だけ入れても意味無いけど・・・・・
低賃金のままじゃどっちみち破綻する。
オーストラリアに出稼ぎ行くと60万らしいからな。
経済発展する国ってこういう事だよ。単純に搾取が無いだけ・・・・
日本アホだからwwww
アホジャップ「中卒で現場職でなんか働きたくない!学者になる頭も無いけど大学まで行きたいしオフィスワーカーになりたいの!」←このワガママキッズたちのせいだろ
安倍政権は移民を受け入れたのに経済成長しなかったので
またウソついたな学者
ネトウヨが奴隷として働いてくれるなら移民は不要だよ
はじめから間違っっててワロタ 経済学者はアホもいれば、性格が悪いやつもいる どうしようもないなw
経済成長いうてるので、明らかに経済の話だ 「経済の話で、ただ単に移民というワードに違和感があるのです」
経済なんだからなんでもかんでも入れたらいいということにはなりません
必要なのは労働力であって漠然とした移民じゃないです 人は移民でもなんでも歳をとるのです ですから移民というワードでいうなら条件をつけて富裕層限定にするしかな
>>1 30年国民窮乏化政策続けてる以上同じこと
方針転換なしに成長しても豊かには成れない
傀儡体制政府テロの悪辣無能振りを舐めるな
>>1 既に受け入れて
ドイツ、アメリカ、スペインに次ぐ世界第四位の移民大国で
黒人だらけとされるイギリス、フランスよりも移民が多いのが日本だぞ
でこれだけ移民を受け入れたのになんで経済成長してないのかっていえば
簡単な話で政府支出が少なくて30〜50代の日本人男性つまり就職氷河期を棄民化したから
経済学みたいなインチキにノーベル賞はないぞ馬鹿
ノーベル自身が『絶対にインチキな経済学にノーベル賞を作るな!という遺言を残してる。』
あれはバッタもんの馬鹿の証
ジャップはヨソモンも結局故郷に帰るモンと思い込んでるからすぐ受け入れちゃうよ
>>50 そいつらみんな殺してしまうよ
歓迎会と関係者の慰労会をアリューシャン列島の島でやりますと言って連れて行って
原爆で殺してしまう
ここで逆に、若者が一致団結して子どもを量産しはじめたら、おそらく、
まぁそれでも第二次ベビーブーム世代にはあと30年は勝てないが、
だがその後の時代を自分達の世代の時代にすることはできるだろうし、
そして、日本は移民を受け入れずとも経済成長できるようになる
だが若者は、そうしようともしない
無責任な連中である
私はもう彼らのためを思って何かをすることはやめた
>>4 はい
氷河期世代とかいうとかいう馬鹿でかい人口の塊を捨てておいていまになって
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>58続き
人が足りない人が欲しいとぬかす
さらには円安でもいいよね?ときたもんだ
やはり控えめに言って猿の島
移民を入れて一番困るのが若者じゃなくて老人っていうね
いかに日本が老害大国かわかる
>>9 移民排斥ビジネスをさせないためにも
移民を入れない方がいいな
>>38 移民排斥ビジネスがあるから
移民は入れてはならない
>>19 能力がある人は日本を選ばない
婚活と同じ
イーロン・マスクやジェン・スン・ファンのような上級の仕事を奪う移民は受け入れず、期間限定の労働者としての外国人だけ集めているからね。
米国の車産業は政府が頑張って守ってもビッグ3はダメダメなままだったが
イーロン・マスクがTeslaで米国車を多少ふっかつさせた。
米国みたいに上級の座が移民に脅かされるようにならないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています