【乞食速報】ヤマダ電機の積立貯金で5%ポイント還元 ★4 [882679842]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1000万円まで元本保証
ノーリスク
やらない奴、バカですwww
ヤマダ積立預金|ヤマダNEOBANK(ヤマダネオバンク)
https://www.yamada-denki.jp/service/neobank/product/yamadatsumitate.html 前スレ
【乞食速報】ヤマダ電機の積立貯金で5%ポイント還元 ★3 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732921410/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
このポイントでApple製品買えなかったら祭りは終わり
それにしてもHPはこっそり修正するくせに
公式に何も発表しないのがやばすぎるな
金融商品でこんな事やらかす会社他にないやろ
16日から引き落としはじまるぞヤマダさん!
誠意ってもん見せてくださいよ!
キャンペーンページ消したり申込みを封じたりしてるだけで公式発表なんも出さないの草
「信用維持のために〇〇するはずがない」はヤマダに通用しないかもわからんね
こんなにいつで受け入れて運用する当てはあるの?
家電量販店ってそんなに儲かってる?
株主怒らせて、のちのちポイントインフレの後始末で既存顧客まで不評を買う可能性の高い判断はヤマダとしても避けたいだろう
SBIがよっぽど事態を重く見れば話は別だが
100万円を10万人が預けるだけで1000億円集まるからな
これの話題の注目度見るに1000億は余裕で集められそうだし2000億3000億いっても全然おかしくない
他の家電量販店やら他業種でも真似するとこでるかもね
銀行商品なのに15時までにコメント出さないのは無能すぎる、これ企画した本社エリート君は店舗に左遷だろうな
5%の奴もトップページからはバナー消したのに
キャンペーン一覧には残ってるって対応も意味わからん
どうするつもりなんだろ
積み立て申し込んだ分もう入金していいのかな
1口に減ならはやく発表してほしい
しかし何時も思うけど騒いで案件潰す奴らは馬鹿なんじゃ?
黙ってこっそりやって成功してから騒いだ方が2度美味しいのに何で始まる前に騒いで潰すんだろか、ここが理解できんのよな。
ホリエモンもこれに言及してたしかなり広まってるよな
ヤマダぐらいの企業なら、金利が上がりつつあるとはいえ他で資金調達したほうが安くつくんじゃないか
そもそもヤマダは代理なんで預金に手はつけられんが
>>32 普通に親切なんだろw
もっと人の好意を信じろよw
>>27 話題になったのが先週木曜日だから本格的に対策考えるのは今週からなんじゃない?
大企業としてはノロマすぎる対応だが
貧困がひどいから転売ヤーとポイ活民に秒で情報が広まるようになった
ヤマダで買物するんか?アマゾンの方が5%以上安いやろ
>>41 百万円預けとけば毎年五万円ただで買い物できるほうがお得じゃんか
>>42 預金は1,000万までは預金保険で保護の対象。よって元本保証。ポイントはヤマダが倒産したら無になる可能性あり。
何か問題ある
源泉税でポイント付与3.75%になるのかどうか知りたい
税金が付かないなら何故?
1.10%無制限
2.10%1口
3.5%無制限
4.5%1口
5.ポイント率改悪
6.積立企画無かったことに
7.積立金は現金返還ではなくヤマダポイント返し
こんな候補出して話し合ってるんかな?
5%1口であっさり決まりそうな気がしないでもないけど
権力持ってる誰かがゴネてるんかね?
>>40 なんかメンタリティが一億総転売屋みたいになってきてる気がして怖い
一般消費者がリユース価値重視で物を選ぶ社会なんて異常だよ
キャンペーンで付与されるヤマダポイントだけで買い物は不可、最大半額までとかになるんじゃね
ポイントなんて後出しで上限変えられるし世の中にノーリスクで美味しい話なんてないよ
https://i.imgur.com/j7TT7NN.jpeg これどうなったんよ
まさか業界トップが一度出したものを引っ込めたんか?
>>23 特典ポイントに少し条件を付けるだけで山田にも利益の出る販促策になるからな
>>47 5%1口でも1万口座申し込みがあったら
6億ポイン持ち出しだろ?
ヤマダの経常利益500億円程度だぜ
1年後に炊飯器と電子レンジ買い替える予定だから早く積立させたまえ
この企画考えたヤマダの社員 今後大丈夫?
普通に首レベルの失態だろ
>>32 フォロワーを集めるためだよ
都内でスマホゲーム機買取屋経営してる中国人も
アフィ用アカウントで仲間に拡散してたから
中国人も大量に参加してるよ
転売ヤー中国人たちは1千万ぐらい気軽に投資するから
ものすごい申込額になってると思うね
1000億集まったら50億のポインヨを配るわけだが、
まあ店の商品の原価というか仕入れ値なんて7割とか5割とかだろうし仮に単純に5割だとして考えるとポインヨ配布の負担は半分の負担で済むから言うほどヤマダにダメージないわな
>>53 5%1口で
どういう計算したら6億ポイントになるんだ?
はよ積立再開しろよ
俺が苦心して方々から集めた1000万を積立させろ
>>7 これは預金なのでお金には手を付けられないよ
>>53 どう考えても絶対に有り得ないんだよね。
ただの積立貯金のポイントに実質年率10%や20%の利子(的特典)を付与するなんてことは。
>>46 金利と特典は別
特典の課税については所轄に聞けと書いてあった
こんなのに飛びつくやつらが利益率の高い商品を買ってくれるとは思えん
何にも対策しなければ利益の出ないアップル製品ばかり買われるだろう
>>67 俺も最初はそう思ったが
同じこと考えたやつが殺到してヤマダのアップル製品はすぐ売り切れて買えなくなるだろうから、結局ポイントを消費するためには普通の商品を買うしかなくなると思うよ
>>67 普通に欲しい物買います
別に現金化なんて考えてないで
>>68 それでも1年で3万ポイントか 客集めようとして
大風呂敷を広げすぎたな 今頃 ヤマダ内部で責任の押し付けあいに
なっているんじゃないかな
ある程度ポイントばら撒いてもビックとかから客取れること考えればありだろ
全員が全員乞食みたいに換金したり日用品買って終わりじゃないだろうし
>>69 一般客には買えるようにしようとすると、在庫切れのままというわけにはいかんのでは
かなり短期の有効期限なら上手く行くかも知れないけど、条件後出しで逆に揉めそう
このポイントって現金還元できないんだろ?
ヤマダ製品買って転売しろってか
お前ら特典ポイントが通常のヤマダポイントだと信じてるようだがその根拠は有るのか?
このポイント使ってswitch2買いまくって転売や!
>>58 あ、10%で計算してたわ
半分の3億だなごめんなさい
>>75 いや乞食パワーを舐めない方がいい 乞食は乞食のまま
ポイント分食って去って行くよ
5万円12か月で60万円の5%で3万ポイント
3万で何買えるかなぁ
>>78 ヤマダはもうそこを変えて行くしかないだろうな
そうじゃないと一般客がアホらしいってなってヤマダで買わなくなる
>>84 今日はなぜかヤマダペイのキャンペーンまで中止して沈黙して終わり
ポインヨは毎回様子見しながら結局は最後に有効期限ギリギリに駆け込みで雑に買って消費してる俺の経験から言うと有効期限のあるポインヨは雑な買い物で雑に消費しるしかない運命
いまもピコマの今日までの2000ポインヨを雑に使うのを迫られてる
「特典ポイントでの交換は安倍晋三関連商品のみになります」
これで解決であります
まさかヤマダみたいな大企業がこのままてことはないよね?
ヤマダで99万ポイント貰ったってヤマダで家電なんか買わないよと
夫がうるさかったけどうせタダみたいなもんなんだから
高かろうが良いじゃんねえ
ヤマダ嫌いも宗教じみてる
絵に描いた餅になりそうだが
>>78 ヤマダ積立ポイントって作るにもしても
システム開発費かかるからなあ
ヤマダは昔ネット通販と店舗のアカウントがなぜか別で
ネット通販に出遅れた過去があってそういうの苦手なイメージあるわ
“年利実質18%”で話題、ヤマダ積立のページが閲覧できない状態に 今後の方針、同社に聞いた
news.yahoo.co.jp/articles/83c7a46b937176e800518a576291b753c0b187e7
ヤマダは来店ポイントでポイント乞食の恐ろしさを知ってる企業だと思ってたのに
20年経って人材が入れ替わったのかな
問題は住信sbiなんだよ
SBI証券開いてる関係で1000万円超える人多いでしょ
念のため積立始まったら他の証券会社で株した方がいい?
>>94 このままの方がいいじゃん
何を求めてるんだ?
>>91 計画性がある人はいいんだろうけどね
一時期ポイントに凝ってたが、そのパターンで実際得してるのか微妙なんでだいぶ冷めた
厳密に考え出すとキリがないし
ADDっぽい人にはおすすめしない
マジで積立用の資金準備が必要だからさっさと決定してもらいたい
>>91 大物家電はある程度計画的に買う人多いだろうから、上限つければそういう用途に使う人が大半になるんじゃね
俺もパソコン買うつもりだし
ある程度金入れておくつもりのやつはデビットの上限0円にしておけよ
破綻とか気にせんでいいのに1000万の数字にこだわってるのはギリそれくらいまで出せる貧乏人て感じだわ
ほんとに得と思ってるならもっといけよ
半年後に1回の上限1万ポイントに改悪で手打ちだろうw
>>108 こんな案件に何も考えずに飛びついてくるのはよほどの世間知らずもしくは世の中を舐め腐ってるクソガキ(精神年齢)だけだろう。ノロマノロマとバカの1つ覚えみたいに喚いてる奴はその典型
>>114 乗りたくても乗れねえだろ今は
はよ決断!YAMADA!
>>108 西友とはケタが違って50万Pの話だからね
殺気立つのもわかる
>>114 今、ヤマダが防波堤作って波に乗せないようにしている
>>119 闇バイトと同じ給料ノーリスクで貰えちゃう
さすがヤーマダや!
>>117 >>120 何がしたかったんだよヤマダはw
>>96 ヤマダで買い物したって言っただけでキレるレベルのヤマダ嫌いってたまにいるけどあれなんだろうな
>>112 ヤマダに預金してるつもりで、ヤマダが潰れたら預金に影響すると思ってる人は結構いそう
ヤマダNEOBANK(ヤマダネオバンク) - Winter キャンペーンのページも見れないままになってるんだよな
ヨドバシだったらなあ
つかそんなに買うものないよ
エアコンも買い替えたし
リフォームくらい?
>>127 これな
本当に必要なもんはしょうがないから多少割高でも既に買ってるしな
で、買いたいものが生まれる/見つかるまでポインヨ消費を先延ばしにしてるうちに有効期限ギリギリを迎え大して欲しくもないものを大して安くもない価格で雑に消費する羽目になる
俺のいつものパターンですわ
淀だったらこんな杜撰なキャンペーン決済下りないだろ
ヤマダだからありえたんやろな
ヤマダの型落ちAmazonデバイスとアップルデバイスの激安セール狙うわ
5%無制限が常設なら
毎年20〜30万ポイントくらい貰えるように調整して
毎年iphoneを10万ポイント+現金購入、下取りに出して実質ほぼ0円
数年に一回PC新調(グラボは妥協)
って妄想をしてる
まぁ無理なんだろうなぁ
1000万積み立てたら毎年100万
1億なら1000万だもんな
ポイントは購入額の10%までしか使えないとかにしないと払えないだろ
なんのために資金をこんなに集めてるのかがわからない
店増やすの?
>>137 一回につき10万までしか使えんから
そこまで悪用はできんちょうどいい企画
はい通った!😁
ヤマダの担当者に当初の目論見を小一時間ほど問いただしたい
役員会議開くと思うこのプロジェクトが何故ここまでグダグダになるのか
マヂで無能なん?
>>139 ヤマダはあくまで代理店で実際に金を預かるのは住信SBIだからヤマダは金を動かせないよ
>>116 むしろ預金として保護されることをわかっててみんな飛びついてるんだぞ
↓5%のほうは記事にもなってるんだよな
ヤマダNEOBANKから「ヤマダ積立預金プログラム」 預金保証制度対象
news.yahoo.co.jp/articles/fdf80e4cd9d34819567405780d9addfa287d791d
5%無制限が恒常的なら、当社指定商品限定にするだろうな
通常ポイントでは金融商品として持続しえない
話の出始めに迷ったけどどうも食指が向かんからやめた
うーんなぜだか気が向かない
欲しいものが無いからか
ヤマダに縁がないからか
話題になったから10%辞めますって本末転倒だろ
本来は話題にして欲しいから高還元打つんだろうに
>>142 これよく聞くけどならヤマダの目的はなんなの?
>>137 アップル製品とかゲーム機とかパナソニックの価格拘束品とか買われたら割に合わないだろうしな
ポイントを餌に口座作らされましたってだけになってるんだけど
これでポイントくれなかったら口座捨てたいわ
>>148 特典ポイントに何らかの制限を付ければ山田にも利益の出る販促策になる
新千歳から東京羽田に到着
まさかNEOBANKそのものが終わったりしないよね?
>>57 キャッシュフローは?
商品仕入れるのに現金いるけど、ポインヨで売上立てても現金入ってこねーべ?
今日は結論出ずか
上場企業が嘘広告で銀行口座を開かせたらマズイよな
>>154 簡単に金を集めることができるのが最大の利点やろ
ヤマダは欲深いと客が離れるぞ
はよ!決断せい
口座開設しただけのノロマや口座すら開設出来てない全くの無関係者がまだ参加できると思ってるの面白すぎるだろ
スレ張り付いてねえで働いてこいよw
逆に言えば、通常のヤマダポイントで付与されるはずがないってこと。金融の常識が分かってれば誰でも分かる話。
売り上げ上乗せで株価も上がるやろ
そんだけ得してるんやから5くらいは実行せえよ
>>152 ヤマダFIRE生活!
アップル製品とかゲーム機売って暮らすんや
>>148 ヤマダpayとかに顧客を誘導するために、銀行サービスがあると良いからね
ただそのためにここまでのキャンペーンを打つ理由はわからん
上限なし5%だとヤマダの経常利益がすべてポイントにされかねんぞw
ヤマダはキャンペーン取り下げしてもクレームは住信SBIにいくからさすがに何かアナウンスはあると思う。
まだおまえらこれに拘ってるの?
ネチネチ粘着するより他のことしたほうがええで
>>160 5%のはもう募集始まってるのに後出しで制限つけたら優良誤認で消費者庁案件でしょ
しょーもないキャンペーンのメールは送ってくるくせに重要な事はだんまりかよ😡
予告なく変更や延長、または中止する場合があります。
この文言って日本国内で行われるほぼすべてのキャンペーンに書いてあるけど使われたことはない伝家の宝刀みたいなものだと思ってるけどついに発動するんか
>>156 なんかこの集めた現金はヤマダが動かせない説もでてるけど仮に動かせるかつ1000億が集まったらヤマダは現金の心配はいらんでしょう
消費者庁や金融庁なんて
今回もし何も無かったことにして積立中止にしても
注意するだけで罰則とかないんやからヤマダからすれば大したことない
>>174 大作先生も泣いてるよ
そんな嘘つきじゃ解脱できません!👻
銀行代理業の概要
所属銀行:住信SBIネット銀行株式会社
銀行代理業者:株式会社ヤマダデンキ
SBIか
>>173 客の財産に手を付けられるわけねーだろ(笑)
それに積立貯金とか、ポインヨチャージされた時点で解約するやつが大半やろ
>>163 祭りになったpaypay開始時のキャンペーンでも5万ポイントまでだったぞ
ガバガバすぎだよヤマダさん
5%のポイントだろ?うーん
10%なら考えるけど5%なんて適当な投信のがいいしな
>>173 NEOBANKは金利0.1%やし満期になったら、大半は他の有利なとこに移動させるやろ、イナゴの集団なんやから
100億円か50億円分ポイント発行して、その分は使われるまで別途積んでおく義務がある
ヤマダに割に合うビジネスとは思えない
>>89 これに安価つかんのが今の嫌儲なんだよな
寂しいよ😔
百貨店方式ならともかく元本が現金で帰ってくるのがおかしい
元本もヤマダポイントなら持続性がなくもないが、誰もそんなの積立しないだろう
>>180 たし🦀
客の金を好き放題使えるわけもないし、仮に使えたと仮定しても1年後の満期になったら解約続出で払い戻し用に大量の現金が必要だしな
ただそれだと他の人も言ってるようにヤマダがここまで大盤振る舞いしてるのが意味わからんことになるな
>>156 SBIが運用して利息の一部をヤマダのポイントで付与
ポイントはSBIとヤマダが割合を決めて負担することにすればSBIから資金は入るんじゃね
ただ速攻停止したってことは億単位とかで預けるヤツがいたとかかね
ポイントって言うほど使わないっすよね・・・
いつの間にか期限切れてるとかよくあること
>>190 一回あたり最大10万ポイントまでしか使えないんだわ
ヤマダさんはポイントのお陰で在庫を一気になくせるメリットがあるからな
スマホ規制の時も「在庫が全く減らない…」って代理店がどんどんなくなっていったし
在庫を一気に減らしてくれる乞◯さんは神なんだよ
>>194 1日掛かってこれw
11/29には出せたはずだぞ
>>194 今日会議して決めたのは決まってないのをリリースするだけかよ
>>194 ご好評につき新規受付停止とか意味不明w
言葉足りないだろ
28日分は成立してるのかな
50万ポイントで毎年iPHONE買い替えるんだ!
こんな仕事遅かったら何も期待されてない俺ですら上司に怒られるけどなあ
>>194 新規は停止したという事やな
既申し込みは受け付けたといことでいいよな?
ヤマダ側じゃなくてSBI側が発表すんのか
主導してるのは山田じゃなくてSBIなのか
ご好評につき、なんだからそうなんじゃない?良いなあ
答え合わせ…か?
ネット配信大手DMM.comグループの暗号資産交換業者DMMビットコインは2日、廃業すると発表した。2025年3月をめどに、SBIホールディングス傘下の交換業者SBIVCトレードに顧客口座や預かり資産を譲渡することで合意した。(読売新聞オンライン)
DMMビットコインは今年5月末、480億円相当のビットコインが不正に流出したと発表した。その後、暗号資産の買い注文や引き出しなどのサービスを制限しており、同社は「このような状況が長引くことは、お客様の利便性を大きく損なうと判断した」と廃業の理由を説明した。 DMMビットコインは6月、顧客への補償として550億円をグループ内で調達すると発表した。
>>194 5%は設定済みはセーフってことでいいのか?
>>194 これは勝ち確っぽいな
ありがとうヤマダはん!
今後の予定につきましては、決定し次第改めてご案内いたします。
↑既申込組もまだわからんな
2024年12月2日
住信SBIネット銀行株式会社
「ヤマダ積立預金」に関するお知らせ
平素より、住信SBIネット銀行をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ヤマダNEOBANKにて、2024年11月28日(木)より提供を開始した「ヤマダ積立預金」について、ご好評につき新規のお申込み受付を停止させていただいております。
今後の予定につきましては、決定し次第改めてご案内いたします。
お客さまにはご不便・ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
以上
マジで落とし所を探っている感じなのか?
ここまで来るとやっぱりNEOBANKそのものが終わりそうな気がするんだけど
一旦リセットしてまた積立お願いね!とは言い難いだろ
>>194 金曜の夜から何も状況変わってねえじゃん
いくらくらい金集まったんやろうね?100置円くらい?
10億ポイント出して、7億くらいの損?
SBIとしては、ここまでおおごとになると金融庁とも話す必要も出てくるだろう
明日あたり出向くんじゃないか
>>212 ないない
慌てる乞食は貰いがすくない
とか現代では完全な嘘だよな
兵は拙速を尊ぶのが現代の乞食よ
初動で動いた連中の額がヤバいだろ
大丈夫か?SBIさんよお
ヤマダがいつまでたっても声明出してくんないからSBIが代わりに仕方なく出した感じかね
代理店のヤマダ側のチョンボとしても
SBIは認めて売り出してる責任があるかなら
>>228 あくまで銀行口座のキャンペーンだから説明の主体は住信SBIで間違ってないと思うよ
文章のニュアンス的には今後の申し込みを受けるかどうかをどうするかという感じか
今入ってる分はOK?
ttps://pbs.twimg.com/media/GduQuVrWsAAF5WL.jpg
店頭広告まで打ってるからな
ここまでやってなかった事にはできないよ
集まった預金は住信SBIのものだよね
5パーセントも運用益出るわけもなく
住信SBIの取り分もあるのでヤマダは大損なのでは
なんで始めようと思ったのか?
一口5%にしたいんだけど、爆発炎上するのが怖すぎてどこを落とし所にするのか探ってるところかな
SBIもドロ被って
ワシら乞食に恵んでくれるのか??
もし既存はセーフってことになったら嬉しいとはいえ
様子見なんてしないでなんでもっとぶち込んでおかなかったんだって後悔の方が喜びよりデカくなりそうな気がする
>>32 教えることでマネタイズしてるんでしょ
もしくはしてるつもりになってたり
あとはそういう頭もなくいっときの快楽ですげーって言われたり
ネットで神だと言われて云々みたいなあれと同じだよ
もうこれだけネット人口いたら無理だよ
それにおれらも今回のは嫌儲より先に知っててもこういうので知ることがあるわけで得してることもあるしいいんじゃねーのって思うわ
ただおれは知ってる情報は隠しちゃうけどね
>>234 10は取りやめできるんじゃない?
ご好評って文言から11/28からの5は走ってると
申し込めないけどw
>>234 これやるなら新規10%あるんじゃないの
あとは制限かけるくらいか
>>241 積立解除可能のうえに預金保護あるから脳死で突っ込むべきだったな
俺はやってないが
>>194 新規受付停止
これすでに受け付けた分は履行されると思ってええんか?
俺は3口180万円
>>235 ポインヨ分確実に在庫がはけるからでしょ
>>234 ここまで準備してたのかw
SBIノーチェックなんか?
サービス提供主体とキャンペーン実施者が異なるこういうスキームは、一度問題が起こると収拾が大変そう
マジでいくらの集金を想定してたところに
実際にいくら集まってきてて慌ててるのか教えてほしいわ
決裁者は鼻ほじりながら判子を押したのかね
素人が計算してもヤバいと分かるだろうに
>>254 それ気になるよなぁ
上限忘れはともかく10%付与が可能って判断してたはずなんだから
既存の積立予約ぐらい履行してくれよなぁ
曲がりなりにも大企業なんだろ?
29日の時点で最低でも50000口以上だっけ?
50000口が5万12ヶ月を設定してたことを想定すると
その時点ですでに300億
申し込みの伸び率とか見てたら止めるしか無かったんやろなぁ
ワイのボトムラインは3%の口数制限なし、ポイント使用に縛り無し
1会計あたり10万ポイント以下は許す
どうせ余剰資金やこれで許したる
今後の対応じゃなくて、今後の予定だから新規の受付をどうするかで既存はそのままって感じはするよな
まぁそうだとしてもポイントの制限とかで対応しそうだけど
1000万ぐらいなら申込済の分はそのままの予感。億単位は知らん
>>234 これお前らが騒がなきゃ正式にキャンペーンやれてただろ
蜘蛛の糸にみんなで集って誰一人得できなかった
300億ぐらいなら他の銀行のキャンペーンもそんなもんだから問題無さそう
さすがに10%はキャンペーン自体中止だろな
既存5%上限なしでも十分ミラクルでしょ
いくらヤマダでしか使えないポイントだとしても1人あたりのキャッシュバックに上限つけなきゃ破綻するとしか思えない
>>268 他の銀行のキャンペーンにそんなもんって、短期の外貨預金のこと言ってないか?
5%なら海外法人あるなら確実に5%以上で運用出来る
1人につき1口だけ10%2口目から5%、くらいは頼みます
ヤマダとSBIの契約内容が気になる
責任関係をしっかり詰めてなかったら揉めるだろうなあ
とりあえずこれから新規は厳しそう
既存はチャンスある
ってことか。
遅れて裏口入学したやつもチャンスあるか。
>>271 先日終了した静岡銀行の金利2%のキャンペーンが300億までだった
>>268 銀行の退職金のでも1%で3ヶ月定期程度やぞ
>>281 全然レベル違うやん
とは言っても2%でもお宝だけどな
5%最高で月5万円が最高か
1年以上はアレなんで1年でやるかな
>>281 それも年利は2%やけど、新規口座開設限定で3ヶ月定期やしな
300億でも利息分は1億5千万円
期間限定ポイントか積み立て者には値引きなしかどっちかやろ?
じゃないとやる意味ない
銀行は集まった金を運用できるが、ヤマダは手数料収入がもらえるだけだろうからなあ
やはり契約の詳細が知りたい
銀行側はそれぐらい資金は集めたいんだろう。ただいきなり集まりすぎたからストップしたんだろうな
>>194 こういうのって絶対予算あるはずやから、受付した分ですでに予算超過してるんやろね
口座開設しただけで終わりそう
300億ぐらいなら問題ないけどこのままだと軽く兆超えしそうだったから停止は仕方ないけど申込分がどうなるか
>>290 予算決めて口座開設数増やすでええええ絵
↓
個人で数千万円申込み多数で全然増えへんどないしよ
マジ?🤔
もうごめんなさいして企画そのものをキャンセルしろよ潰れるぞヤマダ🙄
SBI住信の金集めにヤマダが協力してる。
ヤマダポイント付与するがそれ以上にSBI住信から見返りをもらうはず
>>296 DMMから仮想通貨事業移管してもらってグループとして金必要なんかね?しらんけど。
商品設計部門と広告部門の意思疎通が上手くいってなくて、口数やポイントの制限とか本来必要な注意書きを載せ忘れたのかなあ
そうとでも考えないといろいろ辻褄が合わない
>>297 ?
俺はやらないから早いも遅いもないけど
>>300 違う。預金残高を増やしてドコモから高い金額で買収されるための手段
>>300 住友信託とSBIで70%の株を抑えてるんだから、ドコモは売ってもらわない限り買収しようがないよ
一口限定で10パー、
これが信用をできるだけ落とさずかつ客の数も確保できるラインやと思うけどなぁ
1回目の入金が近いんだが
まじで金融庁あたり、
ちゃんと指導しろよ
>>306 本来はそうしたかったんだと思う
ただ、家族や知人まで動員されて晴美フラッグ状態になってたらそれでもキツいかも
え、1人で1千万とか行ってたやつが勝ち組ってこと?
ふざけんな安倍晋三
10%だと勘違いしてフライングでやった奴が5%でどれくらいやるのか見極めてから次の動きを決めたいんだろう
>>248 当然履行はされる
ポイント側に上限つけてくるんだろう
5万円36ヶ月が最高ってこと?
でもヤマダでポイント使うかな
1口すらやらんの!?
3000ポイントで凄まじい数の口座と個人情報集められたのか
なお、すでにお申込みいただいているお客様へは、弊社より個別にご連絡をさせて頂き、お詫びとして、お一人様以一口座)につき 3,000ポイントを付与させていただきます。 以※2024年12月末付与予定) また、お申込み頂いた積立預金契約の取扱いについては、住信SBIネット銀行以株)と協議のうえ、速やかにご案内させていただきます。
3000ポイントで個人情報取られただけで終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やったじゃん ノーリスクで3千ポイント獲得
乞食軍団 勝利宣言していいぞ!
スレ建った時申し込んだやつの勝ちかな
スレでツイッターの有識者が1口までと聞いたと書き込み見て1口にした俺死亡
わざわざ口座開設までして間に合わなかったノロマは詫び3000Pすらなしwwwwww
他社も口座作ったら50万ポイントあげますって言って3日後に中止しようぜww
>>26 一兆預けられたら500億ポイントなわけだ。ポイントだけで会社傾くだろ。
中止で3000ポイント?
なんでヤマダはこんなにビビり散らかしてんだ?
金が集まる分には困るまいに
あ、詫び3000ポインヨで終了か
ならいいわ口座作りたくなかったし
余裕資産の状況まで握られて3000か
申込者名簿ほしいところはいっぱいあるだろうな
3000円ゲットだぜ!!!
てーてれてれてれてーてててーててれてれ
>>326 一兆集まったらその金を使って事業立ち上げたり他の会社を買収したりなんなら脳死でsp500なり運用すりゃ良いでしょ
とは思うが中止だからそうもいかないんだろうな
募集上限付けるだけって作業がなぜ出来なかったのかw
>一部の方からの大量のお申込み
ガチで億単位のやついたのかな
わざと上限設けなかったくせに大量の申込みをした奴が悪いとか暗に批判してて草
ヤマダ君はうちらが思っている以上にバカ社員の集まりかもな
5口までOKとかにしないの?
3000ポイントで手打ち?
ふざけんなよ
>>338 自分レベルでも1000を家族で2垢行くつもりだったしガチ勢はそりゃぶっ込むでしょ
口座開設で3000円くらい珍しく無いし一気に富裕層の口座集めるのが目的だろ
無かったことにされて笑えない
上場企業のやることか
マイナカードで個人情報出してんだぞ
3000ポイントで口座作ってくれて証明書付きの乞食データベース作れるなら銀行みんなやるよなw
まぁノーリスクでこれは成り立たないとは思ってた
投資みたいに落ちるリスク背負ってんならともかく
でも、拡散されなけりゃやってたわけで、、、
うーーん
ヤマダだから信用してなかったけど
やっぱりヤマダだよ
無茶なやつがいなければ一口は行ける可能性はあったと思う
ここまで額が大きくなると、背に腹はかえられん
この後 強盗事件があって、ヤマダ名簿見てやりました
そこでエンディング
こんな分かり切ってたから確信犯やろ
くっそー山田にまんまと乗せられたぜ
これ積立自体は中止するかまだ決めてないから何も知らん奴このままキャンペーン無しで意味のない積立の振替させられるんじゃね
予定の金額に達したから新規受付停止とかではなく中止ってのはよくわからない
なにがやりたかったのか
常設5%プログラムも中止なんだぜ、酷いよな
これから口座解約祭かね?
>>353 そこが巧妙なところ
普通ならキャンペーンは事前宣伝した上でスタートアップに合わせてやるのに、隠しておいてたかが数日ずらす意味ある?とは思った
キャンペーンは開始前ならなんとでも出来るからな
俺がすごい時間かけて何百回もポチポチした結果が3000ポイントってふざけてんのか
1口座3000じゃなくてせめて一口3000にしろや
時間無駄にしたやつらマジざまぁw
ポイ活サイトで証券口座 一つ開くだけで数万余裕なのに3000円はくさ
一番悲惨なのはこのために口座開設して積立設定できなかった奴
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>370 読んでもよくわからん
キャンペーン自体が無いなったってこと?
>>375 証券口座とヤマダneobank比べてて草
さて住信はとばっちりなのか、ヤマダとグルだったのかは気になるところ。
>>376 その人達はそっとしてあげよう まじで1番悲惨だから
これ既に申し込み済みの取り扱いについてはまだどうなるか分からんな
こっそり5%くれるんじゃねーの?
ポイントの事なんてすぐに忘れる、後期高齢者から金を集めようとしたら
ポイ活民が集まってきて大慌てって感じか?
「実質、年利約18.5%の破格のキャンペーン」
これの意味わかるひとおる?
ノーリスクなら全力いくやつも続出するわな
で結果は3000Pで終了
>>376 その人達はマジで怒っていいぞ最悪だわ
既存ユーザーで申し込んだ人はまあまあか🤔
俺はちゃんと11月中に口座開設した
積立禁止したのはヤマダだぞ
最初から俺の個人情報だけが目的やったんか!
俺との関係は身体だけの遊びやったんか!
慰謝料払えや!!!
詐欺だろ!!!
かね返せ!!!
300万払えや!!!
>>368 月末残高10万円以上の10ポイントは貰えたんじゃない?
ここ数日エンタメとして楽しめた上に3000ポインヨももらったら完全勝利なのでは?
絶対確信犯だろ
今年の口座数ノルマ達成できてなかったんじゃね
>>394 各月積立分の満期までの拘束期間を計算してみろ
これ積立今から解除しても詫びポもらえると思う?
それとも付与されるまでは(1ヶ月分)我慢しないとあかんのか
>>404 解約すれば戻ってくるしそのままでもリスクないと思うが
なけなしのお金で一口申し込んだ子たちは闇バイト勧誘名簿
たくさん申し込んだ人はそのターゲット
こうなりそう
わざとは売らないだろうが、どっから流出するかわからんからな
ヤマダ裏切ったな!
ポイントだけ使い切って2度とここでは買わない
>>404 貰えるだろ 積立解除したら3千ポイントあげないって
やったらヤマダ尊敬するわ
いずれは他の定期預金とか国債とかも解約してぶちこもうと思ってたんだけどすでに解約しちゃってる人とかいないのかな
これ特典が中止なだけで積立は中止じゃないんだよね?
ノーリスクだしそのままの奴も多いだろ
普通の口座開設キャンペーンでさえ5000円とか7000円くれるのにヤマダ君、君舐めてるよね
>>370 申し込み多数が理由ならヤマダ都合キャンセルになっちゃうけど、悪意のあるユーザーがいたってことなら中止もやむ無しだもんね
これには金融庁さんもにっこり
>>391 数口申し込みの半年分か月数百万千万単位の初回引き落とし分を口座に入れておいた人には何かしら別の案内が来るかもね
申し込んだのに空のままとか相手にされるわけもなく選別対象
>>416 でも普通預金の0.1%しかつかねえからなあ
特典のない積み立てなんて、意味無いじゃん
しかも利率は普通預金という罠まである
>>417 だよなあ
安く口座大量に増やしたかっただけじゃないのかな
さすがに1年分の資金全部準備した人間はおらんやろ…
月30万で組んでたが最初の1か月分ぐらいしか準備してないで
こういうの有りなの?
想定外とか一部の方が大量にーとか
上限儲けなかったのはヤマダでしょ?
口座開設させて金と情報だけ集めといて後出しでメンゴメンゴやっぱ中止にするわwって許されるの?
元々口座からLabiカードまで持っててノーダメージだけど、積立CPより12月キャンペーンが消えた方が悲しいわ🥹
これヤマダの担当者がくっそ無能でこの展開を読めなかったか
口座を増やすためにあえて穴だらけ+10%キャンペーンを見えるように展開した
のどちらだと思う?
個人情報渡してないピッコマのほうが太っ腹なんだがヤマダさんよ~
なんで上限なしでやったんだ?
わざとか?感じ悪いぞヤマダ
>>424 予告無しで中止云々は書いてあった
全部やーめたはなかなか無いが
>>424 ベネッセなんて一方的に500円の示談を強要してきたからな
買ったほうが強いのではなく強い方が勝つゲームなんだ、そこに交渉の余地はない
これ個人情報盗まれただけじゃん
何かしら口座作れば10000円や20000円くれる会社もあるのに
マイナンバーまでつかって顔認証迄して口座開設させておいて…これはちょっと…
スシローのビール半額広告どころの騒ぎじゃないだろ
こんなの許されるわけねえに決まってんだろ
このために動かした資産の逸失利益とかで文句いう奴も出てきそう
下手したら立花あたりが参戦してきかねん
集団訴訟とか起こせないのか?
法律に疎いので全然わからんが…
1年後に2000万ポイントもらえるはずが3000ポイントってふざけてるのかよ
来年のクリスマスには娘にクリスマスプレゼント買ってあげられると思ったのに
娘には我慢させないといけなくなったと考えると悲しすぎる
個人情報と資産額(しかもどれだけ隠してるかの余裕資産把握)されてピエロやないかww
お詫び料も3000ポイントでww
3000円とか小学生のお小遣いかよ😡
こっちは生活がかかってるんだよ😡
ヤマダNEOBANK改悪の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもにキャンペーンがなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
ヤマダNEOBANKで生活している人もいるんです。
ヤマダ電機だけは絶対に許さない
>>424
つ 特典内容は、予告なく変更や延長、または中止する場合があります。
毒枠の希望書と同じ理屈よ
後で騒いでも覆水盆に返らず 11月の口座開設キャンペーンは生きてるんだよな
とりあえず入金しとけば4千ポイントか
>>433 バカ面が大量に保存されてると思うと笑えるな
これ実際に金集める段階まで行ってるわけだから完全に詐欺だよな
>>433 闇バイト対象リストに追加しておきますよってにwww
改悪は想定内だったが「サーセン止めます」は想定外だったわ…糞がぁ!
これで中止したら令和納豆以上の詐欺だぞ
令和納豆のアイツは1000人に利用券売ったけど1000人が1年に1回だけ使う計算だったんだよ
ガイジ過ぎて死ねよ
もう死んだけど
ヤマダもまさか1人1口だけの申し込みだと目論んでたのか???
なわけねーだろ
限度額までぶっ込むやつが殺到するだろ
ヤマダ経営者全員池沼だわwwwww
社長はさっさと出てきて会見しろや
>>403 ああなるほど
ローンとかに詳しい人ならその辺敏感そうだな
6万ポイントぐらいだろ?
新規申込停止とか何人想定だったんだ?一気に1万人くらい来たんか?
これ集めた口座は乞食じゃないんだよな
むしろ運用する金を余らせてる金持ちがどんどん口座作って何口も申し込んだんだから
金ない乞食は相手にされてないキャンペーンだし
>>456 これが顧客の個人が1番大損害くらったポイント
>>466 3000ポイントくれてやったから許せよ!
ヤマダ「入金したお金に5%付与しますが定期解約、引き出しの際は現金ではなく全てポイントに変換して返します。既に入金した人にも適用されます」
こうやってくれたらヤマダ許す
>>363 ウインターキャンペーンもページ消えてなかったことになった
>>465 闇バイト名簿としての価値はトップクラスだな
もし流失したらエライ事になる
ヤマダに問い合わせした
口座を作っただけの人には3000ポイント与えるつもりは全くないってさ
>>474 詐欺じゃん
これが通るなら他の会社もみんなやるよ
500万とか1000万ぶち込んだ闇バイト金持ちリストができたな!
何がしたいんだよ?
1口すらアウトとか、何のために開いたキャンペーンなんだ?
俺の個人情報は3000ポイントかよ
円で渡す気もないしふざけすぎだろ?
>>472 これな、管理がヤマダの人間とか恐怖やろなw
少なくとも数百万円単位でぶち込む予定の人間は相当数いただろうな
それこそ住信SBI本体からスライドしてきた株クラスタが相当数いただろ
個別にご連絡って地獄みたいな詰められ方する未来しか見えんぞ
>>476 通るは通るが信用ガタ落ちだから普通はやらん
これ億行った人もいるだろ そんな人の情報は欲しいだろうな
>>464 中止が「想定以上の申し込みが来たから」だったら経営陣全員自害してフナイみたいにヤマダ倒産させるべき
アホすぎる
一部の人間が大量に申し込んだこととキャンペーン自体を取りやめることが論理的に繋がってないんだよな
利率は無限大やろ
資金ゼロで3000ポイントもらえるんやから、文句言うなよwww
最初から「特典内容は、予告なく変更や延長、または中止する場合が
あります。」って書かれてるんだから、喚いてる奴がアホなだけ
そもそも金を集めるキャンペーンで制限かけずに金集め始めて金が集まりすぎたから全部なしですなんて通るかよ
>>474 1000ポイントだけかよ
死んでくださーい
>>483 最初から金持ってる奴の個人情報が目的だったんだなw
これから闇バイト気を付けろよー
大量に入金したヤツは今後殺されるぞーwwwww
>>481 電話とかで個別にご連絡されても困るやろ
ああ、こいつ金持ってる割に乞食やなーって絶対思ってるしw
一人一口 上限付けるだけの簡単なお仕事だったのに
何でこんなイージな事が出来なかったのか
家電事業はともかく、家周りメインなのに
企業の信用下がるようなことしちゃあかんやろ
迂闊すぎる
野村證券みたいに今回仕入れた資産情報でヤマダのリフォーム部隊が放火しにくるぞ
(資産家)「うおおおお!!ポイントじゃあああ!!」
ヤマダ電機「言うほど資産家かこいつら?」
キャンペーンで釣って口座作らせておいて中止って普通に悪質だと思うけど、こういうのってどこに通報すればいいんだ?
>>488 ほんまそれ
ヤマダはメディア呼んで会見開くのが当然
>>493 しかもこの吸い上げた資産名簿からリフォーム営業してくるだろうしな。
たった3000ポイントのために個人情報を盗まれるってきついな
今後情報漏えいしたとして、ごめんで済ましてくるのに
あーあー、かわいそうに
闇バイトのターゲットじゃん
うえーマジで中止か
せめて1口座1口で5%はやれよ…
個人情報持ってるのSBIの方じゃないの?
ヤマダだったら怖すぎ
>>474 3000ポイント逃して気分悪かったけど
個人情報を取られただけの負け組が居るならまぁいいか・・・
中止という言い方がいらつくわ
「中止」という表現は適切じゃない、中止ならそれ以前に申し込んだものは適用されるわけだからな
11月申し込みからキャンペーン対象と言って口座開設、金集めまでやってるわけだから完全に契約不履行でしょ
>>499 リフォームならまだいいよwwwww
闇バイトが叩き営業してくるぞwwwww
>>503 ヤマダも代理業取ってるから情報を貰えるでしょ
貰えないとポイントを渡せないし
>>508 ほんまそれ
お前ら詐欺でヤマダ訴えろ
集団訴訟起こせよ
ヤマダは20万のPCを2万で売った丸紅みたいな男気見せろよ
明日から外壁塗装とか屋根の修理、給湯器の交換とか電話きまくったらマジで笑えるなww
これのために定期を解約したやつもいるだろうに
金融業を舐めてんのかね
>>491 群れると厄介だから個別撃破したいんだろう
1人だと結構小心者が多そうだし
>>508 キャンペーンじゃなくて積立自体が中止で、積立の引き落としは始まってないからなー
免許証や顔写真まで個人情報全部ヤマダに盗まれた
金返せや
大口積み立て契約したお客様には訪問でお詫びと説明させてください!
旧ニュー速の楽天ポイント祭りも
楽天さんは漢だったよな
申し込みだけして口座開設できてねーのに腹立つわ
一生クロス乞食したるわ
>>491 それはそう、自分も月数十万円で組んでたけどポイント乞食と思ってる
ただ、キャンペーン中止以外のリスクなし、円建て5%、元本保証なんて金入れない理由がないんよね
どうせ金を動かすだけだし
>>519 別の銀行の定期?
居るんかな
そこまでやるのはちょっと怖いわ
こういう怪しいのは余裕もってやらないと
NISA解約してヤマダに突っ込んだやつが一番の被害者だなw
ヤマダ電機キャンペーソまであと30分…震えてきた…
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733099662/
↓
【乞食速報】ヤマダ電機の積立貯金で5%ポイント還元 ★4
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733119523/
↓
ヤマダ積立預金年利10%、終わる。「ご好評につき新規のお申込受付を停止させて頂いておりますwww。ノロマ乞食ザマァww」
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733130097/
↓
「ヤマダ積立預金」に関するお知らせ | お知らせ | NEOBANK 住信SBIネット銀行
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733127366/
↓
【速報】ヤマダ、3000ポインヨで手打ち
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733131516/
↓
【乞食】俺はヤマダ電機を許せない。訴訟も視野に入れている。お前ら集団訴訟しないか? [882679842]
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733133447/
>>531 免許証と顔写真が怖すぎる
俺の顔がネットの海に放出されてしまった
フリー素材として遊ばれてしまったらヤマダ訴えるわ
金持ちはケチくさいから金持ちだからな
事業で大成功した成金みたいなほうが少ないよ
日本はこういうノーリスク案件を取りに行く小金持ちが多い
だからよく騙されてる
どういう算段でこのキャンペーンしたんだろうな
ほんとよく分からん
他社なら口座開設しただけで1500P渡すのにヤマダは積立申込できなかった人は1Pすら渡さないのすごすぎる
新しい口座開設誘導スキームだな
SBI新生銀行「口座開設」
予定反映
30分以内
確定反映
条件達成後120日前後
1,500P
詐欺師「ノーリスクです!!突撃しましょう!!」
詐欺師「ホワイト案件です!!やるしかない!!」
ねずみ講と同じじゃん
ヤマダ電気が払えなくなったら終わり
ハッカー「さーて、ヤマダ電機にハッキングして情弱の個人情報抜くかあw」
>>506 なんか電話料金とかで回数使って10万ポイントくらい貰えるのが途中から中止になったやつ。
公衆電話でカード番号入れて電話しまくった記憶がある。
そして5000ポイントくれて中止になった。
500かと思ってたから3000とは思い切ったな
それでも乞食は恨み持つだけどな
本一冊程度の金融知識があれば金利10%なんてやったら絶対に銀行潰れますけど🤣
>>531 特に何も
住信SBI本体口座はもともと持ってるから資金は把握されてる
10%は無理だろうなあと思ってたけど5%申し込み済みは頑張ってほしかったな
資金は明日にでも本体に戻します
楽天ポイント祭りの漫画書いたペイントマンガ倉庫がまだ生きててビビった・・・
一口10%どころか5%もやらんのか
お知らせからすると一人で大量に注文したバカのせいらしいな
>>540 ホントそれ
マジで令和納豆以上の詐欺事件
個人情報だけ盗まれた
免許証や顔まで
社長は会見しろ
意図的に口座数増やすためにやったと言われても仕方ないよなこれ
ちょうど1年前も4000ポイントばら撒いてる
つまりこれはヤマダにとってノーダメージの詫びだw
://i.imgur.com/SqQFoA1.png
>>542 これって今後SBIで口座開設してもポイントバックとかの案件に参加できないって事だよな????
てか出来ないのか?
マジで犯罪だわ
>>558 サマーキャンペーンで17500ポイントくらいもらった記憶がある
>>558 ただの年末の恒例行事だったのかwwwww
ここからの神展開は顧客が一斉に資金引き出そうとして、ヤマダ側がロックする展開かなw
資金引き出せない!で大騒ぎする顧客
1000円貰うためにコンビニで初回分10万円入れてきたのに
一年後には12万か6万の予定が4000円か(´・ω・`)
>>527 仲間🤗
今回はまじムカついたから
一万株でやったろうと思う
ケンモメン、激おこ😡
【乞食】俺はヤマダ電機を許せない。訴訟も視野に入れている。お前ら集団訴訟しないか? [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733133447/ イッチ激おこで草
住信SBIと組んでるから1人が複数口座とかそもそも無理そうだな
>>564 現金没収されて全てポイントに変換してくれたらヤマダ許す
ヤマダの口座だけ出来たけどどうすんだよこれ
闇バイトに売るぐらいしか使い道ねーぞ
>>559 よくあるsbi加入キャンペーンの方が現金で20000円もらえてお得
山田のゴミ3000ポイントとか罰ゲームすぎる
://i.imgur.com/p8PaQBf.png
1人1口座積立1口で継続するのが
本筋じゃない?ご破算はあまりにも
ヤマダ電機勝手すぎちゃいますの?
>>527 出来てないからまだいいじゃん
俺は無駄な口座作ってもうた
免許証まで盗まれた
管理面倒だから増やしたくないのに
てか中止って分かった時点で開設キャンセルしたの?
決めた
明日ヤマダのカスタマーセンターの女が泣くまでネチネチ詰めてやるわ
絶対許さねーから
>>527 株民やが嫌いな企業の株をミニ株で1株だけ持って費用をかけさせるとか言ってるやつがおったわ
>>572 だよな
SBI関連は今後こういうの参加出来ないって事だよな
ホント酷い
詐欺
犯罪
個人情報泥棒
お前ら集団訴訟起こせ
>>572 条件全然違うぞ
FX口座開いて取引すれば万円貰えるのにーって言ってるのと同じレベル
一万口座で4000万
十万口座で4億
口数ではなく口座数だとどの程度なんだろうな
適時開示レベルなら情報も出てくるんだろうが
今度から山田って名前の奴にはやさしくするのやめるわ
仮に訴訟しても3000p以上の利益は得られないよ
日本の司法は中世ジャアアアップ
ぼくインデックスに入れた方が期待値高いって言いましたよね?
ヤマダの期待値3000円🤣
>>578 クロスで株主名簿の株主番号変えさせないためには
よくある手段だぞそれ
これ使うと継続特典が有効になる
>>584 こういう時の為だろ
ワザとだよ
想定外(爆笑)が起きても対処しやすい
___
/ /|_____
| ̄ ̄l./ ./ ./|
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l
[三三三三三三三三三三三]/i
| |手づくリアップ | | |
| |ルパイ100円 !! | | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___
/ /|_____ 彡⌒ミ
| ̄ ̄l./ ./ ./| (・ω・` ) 三二─
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| 彡⌒ミ ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| (・ω・` ) 三二─ O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_ ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ ⊂、⊂ヽ 三二─
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l O-彡⌒ミ (・ω・` ) 三二─ O-、_) 三二─
[三三三三三三三三三三三]/i (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
| ペラッ /|リアップ | | | ⊂、⊂ヽ 三二O-、_) (・ω・` ) 三二─
| /_| 100円 !! | | | O-、_) 三二─ ⊂、⊂ヽ 三二─
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/ O-、_) 三二─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今後はネットで騒ぐな
バカが自分はバカですって叫びながら走り回ってるようなもの
確定するまでは騒ぐんじゃない
>>189 SBIが運用って…
銀行の本分は運用では無くて融資やろ?
融資で5%の金利なんか絶対とれん
>>588 元金ゼロで3000Ptゲット
利率は無限大、最強の投資や!(血涙
>>589 そういう使い方もあるんか
単元未満で貸株にもされんからたしかに株主番号は維持できるな
>>593 アフィリエイトという仕組みが野放しの限りは、金銭的インセンティブのせいで無理だと思う
お金借りちゃったんですけど金利分は補填してくれるんでしょうな?
口座開設した人は開設キャンペーンの1000ポイントがあったでしょ?
>>607 別のサイト通せば2万円貰えたんだと
マジで詐欺
犯罪だわ
普通の銀行なら口座作って3000ポイントならまぁ普通って感じだけど、ムチャクチャ資金繰りに困ってそうな創価大学最高栄誉賞受賞企業に個人情報握られたと思うと3000ポイントじゃ割に合わんな。
免許証の代わりにマイナンバーカードの情報使ったから滑り込みで申込み通ったってこのスレで自慢してた人元気かな。
3000や4000ポイントなんて去年の同じ時期の口座開設でももらえたぞ
つまりお前ら舐められてるわ
一生ヤマダ不買しようぜ
結果は最悪だけど
お前らと騒げたこの数日間
楽しかったぜ
元々口座持ってた人と新規が同じ扱いはまあまあ気の毒だな
ざまあみろ
悲報
ケンモメン
また騙されてしまう
ヤマダ「個人情報あざーすw」
今文句言ってる奴は後で中止しても文句言うんだから今中止する方がどう考えても企業選択としては正しいんだよなぁ
企画考えた奴がアホっていう感想はどっちにしろ覆ることはないけど
>>610 開設だけで申し込み出来てないやつは3000p貰えない
ヤマダ不買するどころか普段ヨドバシだけど今回の件で鞍替えしたいと思ったわ
金持ちに対してよくやってくれたよヤマダは
>>614 ヤマダの年末セールのお知らせとか遠慮なくメール送ってくるんだろうなぁ
でもそれはそれはとして1人1口5%はやってよ
それすら元金ポイント化無しだと無理なのか
>>616 今って言っても昨日の今日だぞ
舌の根の乾かぬうちに中止ってマジで犯罪
詐欺
大騒ぎになったから中止って元から1年後に10パーセントポイント渡す気だったか怪しい
>>606 オワタ(笑)
オータムキャンペーンの1,000Pだけかよ
なんだよせっかく口座つくったのに
認証エラー多発で申し込めなかったわ
誰がこんな糞口座使うかよ
詐欺だろ
このキャンペーン、恒常にするつもりだったってまじ?
一口座につき5%ひと口限定すら提供出来ないとか
一体いくら位の申し込み数と還元額を想定してたんだよ担当部署は
>>623 ガチでこれあるなw
満期ギリギリになって中止
3000pやるから許してねってwwwww
今中止するだけマシなんかw
>>577 一万株のクロスは結構やりすぎかな?とか
思ってたけどこんな信用失うこと
平気でする企業ならどうなってもえぇわ
こっちも好きにさせてもらうわ
>>627 キャンペーンの割の悪い口座開設は簡単に申請通るくせに、超絶お得な積み立て申込みはエラーばかり
実によくできた口座開設キャンペーンだね
これヤマダもアホだけど
金融のプロであるSBIがやったってのがあまりにもお粗末すぎるよな
プロが市場の動向を全く読めなかったってことやろ?
>>630 そこなんよな、ヤマダとしては
資金を短期に集めたかったわけちゃうんか?と
3000ポイントで個人情報集めるのが
目的だった以外にこの対応は無いと思うんだけどな
資金集めてやりたかったことあるはずなのに
とんだダメ企業だな
創価大学最高栄誉賞受賞企業のツラ汚し
返上しろ
俺は苦情のメール入れた
明日の15時~17時に電話かかってくるから結果は報告する
入力した個人情報は必ず全削除させる
://i.imgur.com/6W1g62p.png
俺でもこんなキャンペーン無理ってわかるのに
何でこんなのキャンペーン進めた馬鹿は職に就いてて俺は無職なの?
俺が関わってたら間違いなく途中で止めれてたぞ
こんなゴミ口座、積立の餌がなきゃつくるわけねーだろうが
ふざけんなよヤマダ電機
>>64 別に使えなくても
現金もっているとか、現金入ったという
収支にできたら
見た目が改善される…か?
しかし先週から見てるけど積み立ての金利計算出来てる奴0人な
ビックリだわ
今からでも遅くないから
1口座1口5%で企画復活しなよ
信用って取り返すの難しいんだぞ
学会員は与し易いかもしれんごな
1人上限1口(月5万円、3年)でやり直せばいいだけなのに中止の時点で個人情報狙いの詐欺だろこれ
これ表向きは中止になってるけど、
ヤマダアプリの積立預金のとこの「ヤマダ積立預金とは?」
のとこに5%満期特典の説明書いてあるから、
既に申込済のは5%還元、有効だろうな
>>638 幼稚な文やなぁ
良い大人が企業相手に書いた文とは思えん
>>648 ゴミみたいな会社に丁寧な文書く必要ないだろ
特大のキャンペーンで釣ってやっぱりやめますみたいなヤマダスキームの文句をネットでしか言えないのかよw
金融庁にすら問い合わせしないの見透かされたクソ対応されてて笑うわぁww
ヤマダはなんかちょっと被害者ぶってるけど積立申し込み鬼積みした方はまったく悪くないよなあ
別に裏技とか抜け道使った訳でもなく普通に申し込んだだけなのに
特典内容は、予告なく変更や延長、または中止する場合があります。
この一文入れとけば今後もいくらでもキャンペーン一方的に破棄できるやん
すごいねえヤマダデンキ
>>657 ヤマダの唯一の罪はこういう今だけ金だけ自分だけの連中の民度を高く見積っていたとこだね
>>657 10%の発掘は別として、5%の方はキャンペーンページに書いてある通りに申し込んだだけだからな
逆にどうしたらヤマダは満足だったのよっていう
>>659 1日で中止
最初から仕組んでた詐欺だよ
>>638 「~の件」
ここ最高に低知能ツイカスみ溢れる文法で好きw
>>660 別に大量に積立するのって民度低くなくない?
その分の元本はルールに則って提供するんだし
社債よりもいい利回りだもんな
実際どういう運用してこんな利回りを実現しようとしてたんだろう
客1人あたり3000pt吐出してヘイト買うとか働いてるからって全然偉くないな
>>639 組織ってのは色々あるんだよ
働いたら分かる
見通しが甘かったの一言でキャンペーン一方的に破棄していいと思ってるんだからすげえわ
振り込み手数料110円(税込)どうしてくれるんじゃゴラアアアアアアアアアア!
沢山申し込みがあったから中止って意味が全くわからんわな
最初からこれが目的だったと思われても仕方ない
たった3000ポイントのために闇バイトに襲われる確率アップした俺達w
元本がそのまま現金で返ってくるってのがヤバいよな
他の住信SBIと提携しているとこは元本もポイントだったのに
>>659 問題はさ既に積立を申し込んでる人に対しても
ご破算にしてるとこだよ
つまりヤマダ電機がやろうと思えばあと1日で
ポイント進呈っていう間際に
同じ仕打ちをしても問題ないってわけだ
そんなとこに金預けられるか?
上場企業がこんなことして信用失って
何したいんだよって
【キャンペーン速報!!】
漫画アプリ
「ピッコマ」
ダウンロ一ドして招待コ一ド
LY5DQgi2mZ
を入力する
即500ぺいぺいゲット
更にホーム画面から「待てば0円」のマンガを1つ最後まで読んで+100ぺいぺいゲット出来ます
どの程度の申込を想定していたんだろうな
中高生の資金力でも想定してたんか
口座作って積立設定してないノロマは3000ポイントすら貰えないのか
誰が企画したんだ?
仮にも上場企業だぞ
学級会じゃねえぞ
根拠もなく詐欺や犯罪呼ばわりしてると、名誉毀損でやられるぞ
ttps://i.imgur.com/AVrHxKL.png
これ積立預金として資金集めしてる訳だし申し込み時点で契約成立してる
ヤマダ側の一存で本当に一方的に契約破棄できるんか?
弁護士つければワンチャンいける?
大企業が虚偽広告とかモラルのない時代になりましたな
ヤマダはポイント改悪の歴史で前触れもなく改悪しまくるから全く信用してない
5%貰えても絶対にやらない
10%は無理にしても5%についてはヤマダは契約履行する義務がある
3000ポイント貰えないノロマいるの?
やっぱ金持ちには金が集まるわ
アザッス!
>>691 注意事項に中止にできると書いてるから無理やな
これに飛びついた奴の金を資産運用できて山田ウハウハやん
返金まで時間かけられるだろうし
>>692 だから、すみませんって言ってるじゃないか
>>698 いつでも解除出来るしまだ最初の引き落としも始まってないし
>>691 積立預金契約の扱いについては住信SBIと協議するっていってるからわからんな
>>667 くだらない
そんなの働いてまでわからなくていいや
とはいえわからないと馬鹿にされるのは馬鹿らしいなあ
常識的な口数なら、もし裁判で勝っても過失相殺や裁判費用で足が出る
派手にやったやつらは消費者保護の埒外とされて、まずはっきりとした勝訴は無理だろうな
>>700 申し込み済みの案内についてまだ対応決まってないんやろ?
普通ならキャンセルできるようにするだろうけど
こういう対応する企業やぞ
>>370 おいおい1000万の遅延損害金払えよ
18%として最低でも10万
>>680 ガチでそうだよな
満期ギリギリにハシゴ外してもOKだしヤマダなら絶対やるわwwwww
>>706 スレでもすぐに積立解除をしてたからいつでも解除出来るんやろ
近年まれにみるアホ会社だったわ
船井の件もやばいしな
>>606 いいとかダメとかヤマダ電機が決めるのおかしくね?
裁判で決着付けようや
もう目標としてた口座数はクリアしたんだろうね
すでに積み立てキャンペーンをするメリットがもうヤマダにはない
だったらやっても損するだけだし中止にしちゃいましょうと
周りに話して恥をかかされたケンモメンはいっぱいいるだろうな
口座開設の申し込みだけして審査がまだだったワイはどうなるんですか!!!
こんなもんさっさとサーセン言わなアカンのに月曜の夜まで寝かせるとかどうかしてる
偉い人って何の為にのいるの?
>>716 まだ口座開設してないだけセーフ
口座開設して3000p貰えないのが1番最悪
>>697 キャンペーンの中止はできるがすでに受け付けたものを一方的に破棄できないだろ
最初からこういう予定だったんだろ
お前ら残念だったな
グーグルは3万詫びクレくれたしYAMADAも3万にしろ
今回集まった顧客情報が漏洩したらさらに3000ポイントくれると思う
俺達は計7000ポイントもらえるチャンスを手に入れた
口座開設者「個人情報を握られているので逆らえなかった」
このロジックで逮捕や処分に持っていけないだろうか
>>720 キャンペーンは残念ながらないけど
それでも積み立てたい人にはしてもらえばいい
別に契約破棄の必要は無い
YAMADAからgmみたいなDMが二通も来て草
肝心の詫び状をメールしろよ
ヤマダ電機「口座に金を振り込め さもないと闇バイトに個人情報を売るぞ?」
どうすんのこれ?
ネットでヤマダとトラブった事ある人なら知ってると思うがあそこ相当やばいぞ
創価
公明党
SBI
全部不買です
楽天は利用を利用します
今回のポイントが3000Pだろ?
先月に口座作って1000Pだろ?
4000Pも貰えるじゃん😊
先月のうちに入金したやつは1000ptもらえるぞ😁
5%については今もアプリに載ってるからな
あとは個別に電話対応して、
既に契約済の分をどう5%に漕ぎ着けるかの勝負だな
中止の理由の説明は納得いかんな
積立の目的は家電の買い替えだろ
ポイントで家電一式買い替えなら一人2000万積み立てて100万ポイントなんか想定の範囲内だろ
中止自体はしょうがないけど設定をあからさまにミスって申し訳無いとは言わずに殺到を理由にするのは不誠実すぎる
米国ならこのような投資家をゴミのように扱う行為は許されない
おまえらも投資するなら米国だぞ
ヤマダから積立中止の通知を登録メールとかアプリのメッセージボックスから受け取った人居る?
今のところ一切連絡無いんだけど
何でこんな事すら出来ないの?マヂで無能過ぎ
俺も明日、上の問い合わせフォームから電話予約入れて、
住信SBIネット銀行から電話かけさせよう
こんなの前澤友作ならきっとまずはサッとお詫びSNSなりするよ
文書一枚はケンモメンに失礼すぎる
中止のお知らせを確認したが
メールのみで電話番号の記載が無いんよな
すげー悪意を感じるわ
>>742 公式ホームページでの謝罪よりもSNSの方が上なん?
>>740 銀行代理業として金融庁に届け出てるからヤマダ側から一方的に解約なんてできない
ヤマダ積立預金の解除解約についてはここに書いてある↓
https://www.netbk.co.jp/contents/ymd/lineup/yamada_tsumitate/ 木曜夜マイナンバーで申し込んだのに
ノロノロされて今日やっと開設のお知らせw
そしてこの仕打ちw
開設1000ptも詫び3000ptもなしw
ひでーよほんとに
>>736 ない ない それを認めたらまたややこしくなる
全部ノーカウントにするよ
ヤマダがミスったんだから血を流すべきだよなあ?
10000pは必要だぞ
>>751 3000pt吐き出した上に信用も失うとかすでに血を見るどころの話ではないと思うけどなあ
ヤマダはちゃんと投資家の利益保護を選んだよ
株主という名のね
積立はあくまで住信SBIとの契約だから、ヤマダとの関係では投資家でもなんでもないし
ヤマダ電機に個人情報知られたら闇バイトに売られるまで既定路線になってきてるな
住信SBI「横から意見言って申し訳ないけど積立は下ろせないからあしからずなw」
>>647 積立申し込んだ人に詫びとして3千ポイント配るって言っている時点で
全部ナシにするだろ まあやりすぎないように
俺らは3000Pと引き換えに個人情報を売って
ヤマダデンキは金のために信用を失った
詫びなんか要らねえよ
義務を履行しろっつってんだよ
貸した金を条件通り返せって言ってんだよ
>>752 3000pで大金ゲット出来てるからヤマダの勝ちだよ。
面倒だし3000貰えるから放置する奴らは多数いる。
炎上も予定通り。
突然中止もありうる←法的に許されんぞこれ
契約が意味を為さなくなるわ
高金利になるほど怪しくなるのは通貨も闇金も大差ないね
銀行って信用が重要なのに契約されたものを反故にしてしまうのは銀行代行業なんてしちゃいけないよ
あれだけ従業員いて年利18%を指摘されるまで気付かないのがおかしい
小売の10%ポイント還元!のノリで決めてたりする?
この企画考えた社員は首にしないとな
それ位 何も考えていない
普通に一人一口 上限決めていたら良かっただけだろ
何でこんなバカでも判る事しなかったんだろ
このスレでも馬鹿が大量に騙されてて笑う
お前らZ世代バカに出来ねえなw
これ本気にして大金入れたアホ共の名簿って
闇バイト雇ってる連中が凄い欲しがってそういっては、わへ、
>>747 ヤマダ側が一方的に解約は出来ないにしてもネット上に
お詫び 「ヤマダ積立預金満期特典」中止のお知らせ
が流布されてるのに契約した本人に通知がないのはおかしいでしょ
そんな奴は極小数だろうが中止に気付かない人も居るでしょ
http://imgur.com/cDGVLda.jpg え?え?
ヤマデンがノーリスクで年利18%だからオルカン全部解約手続きしたの…に…あれ…
未だにアプリ上では中止のお知らせ載ってないし、メールも来ないし、
5%の説明と5%キャンペーン説明ページへのリンク載せたままだし、
これは詫び手紙(現物)が来るパターンだな
ヤマダ社内のキャンペーン承認フローと、各種NEOBANKにSBIのグリップがどこまで効いてるのかは知りたいな
これだけのことになったんだから、それぐらいは素直に説明してくれてもよかろう
>>703 会社で働くってのは利益の為に最大限頑張ることではなく、
馬鹿な役員や管理職の適当な思い付きを一般社員が必死で遂行すること
>>716 キャンセルしたらええやん
わしなんか開設してもうて個人情報盗まれて損しかないわ
>>769 考えた従業員に全部押し付けるとかジャップじゃあるまいし
偉い人は何のためにいるんだよ
>>769 バカの口座を大量ゲット出来たんだから、ボーナス弾んでやらんとな。
>>786 こんだけ情弱の馬鹿が多いんだなって今頃笑ってるな
個人情報どころか金までくれるんだから
お前らまた負けたのか
普通に考えて元本保証で高金利なんて無理やん
勧誘の電話がneobank作ってから多いんだけど、まじ勘弁🥲
>>788 元本保証!高金利高配当!なんて詐欺師の常套句みたいなもんなのにな
馬鹿多すぎてマジで笑えるわ
ガチギレしてんの多くて草
3000P貰えたなら一応勝利じゃん満足しとけよ
ありえないけどいけたらラッキーぐらいで参加してる人が殆どだと思ってたけど、本気で無制限を期待してたのならあんまり闇バイトを笑えんよな
>>776 おいアホ上野!!!
会見開いて説明しろや!!
普段店頭では乞食を多く捌いているだろうにな
金融部門にその知見は共有されていなかったか
おまえら大切な個人情報が3000ポイントで売れて良かったなww
別のサイト通せば2万貰えたのに俺は3000円すら貰えない
今後同様のキャンペーンに参加出来ない
個人情報だけ盗まれて損しかない
闇バイトのタタキに遭って殺されたらヤマダの責任だわ
>>800 おれもこんな事になるなら初めから知りたくなかった
ヤマダpayキャンペーンやwinterキャンペーンまでとばっちりで中止?そっちのほうが痛い
>>791 3000pなんてポイントサイト経由入ったほうがマシなレベル
>>769 初めから還元する気無かったから
個人情報集めが目的だった
そう考えないと筋が通らん
3000Pすら貰えないって何だよ?
放置してたら状況変わるかな?
貰ったポイントで彼女に新しい炊飯器をプレゼントすると約束してた
しかしそれも出来なくなった
振られたらヤマダのせいだからな
責任取れよ
乞食共はそもそも上客になり得ないから切り捨てていいだろ。
5%だけならまだやってたかもしれんが
10%を広めたやつがアホだったな
これが売り上げ1位の企業が
考える企画か?バカすぎないか?
それ以上に受け付けの停止から
発表のやり方、内容までクソすぎる
日本はこんなクソな会社でも1番になれるんだな
>>812 10%の時にこれ面白そうだけど申し込んでみる?って妻に言ったらこんなのやる奴はアホだって言われたわw
このスレ見たらその通りになってて笑った
規約にはもちろん書いてるが、
一方的に消費者に不利になる契約は無効になるはずだろ
え?ちょっとまって10%のカスはともかく5%の俺も中止対象なのこれ?
SBIに100万入れたのにバカみたいじゃん、嘘だろ?
月5万積立を3年できるだけだろ?
MAX180万なんだから、そんな大した話じゃないだろ
証券口座作るだけで数万円キャンペーン時代の方がよっぽどやん
>>824 いやまじでこれヤバイだろ、SBIに金移してSBIだけ預金増えて丸儲けやんけwwwwwwwwww
こんなんが本当にごめんなさいだけで
すむなら、俺がやってもいいの?
個人情報抜き放題じゃん
ピッコマアプリ、えらべるpay即500円もらえます!
初回ダウンロードor最終ログインから45日経過してるアカウントが対象でイベントページから下記番号入力した後、待てば0円の漫画を1話読了で即500円もらえます
【2HputXJH2m】
1千万とか申し込んだ奴、大丈夫か?
金余りリスト入りやん
闇バイトにタゲられる前に3000ポインヨでケンモの槍を作っとけよ
自分が情強だと勘違いしてる奴は自分が騙されてるとは絶対認めないからな
名簿としてはAAA
SBIだけ得しててわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやマジで金融庁にタレコミしたら動いてくれるかなこれ?
さすがにふざけすぎだろ
申し込み人数や金額のデータ公開してくれたら許すわ
単純にきょうみある
上野早くしろ
これありならすごい企画考えて3千ポイント返せば良いってなるな…
>>834 3000pすら貰えない人もいる
俺だよ
個人情報を漏らしても企業は毎回テンプレ文章で逃げ切る
罰則なし
お前らも、入力したデータ全て消せとクレーム入れたほうがいいよ
以下テンプレ
弊社では、今回の事態を厳粛に受け止め、再発防止のための対策を講じてまいります
お客様をはじめ関係者の皆様には重ねてお詫びを申し上げます
>>832 垂れ込むまでもなく金融庁の指導は入るだろこれ
元から口座持ってたしお試しで1万円だけ設定しただけで3000ポイント貰えてラッキー
>>843 真の勝ち組
てかこんなクソ銀行の口座なんで持ってたんだよ
>>839 俺は3000円貰えないから何も買えない
そもそもヤマダネオバンクってコンビニATMで出し入れできんの?
のろま煽りしてたやつも等しく皆殺し
予想以上にひどかったが草
せめて口数制限つけるか3年縛りだけ5口とかにすればよかったのに
イメージ最悪だろこれ
今回のをみて、偽キャンペーンに破格のアフィリエイト報酬とポイント還元設定して個人情報集めようとする犯罪グループはいそう
海外からやられると摘発も難しいだろうな
>>846 営業リストゲット
現金集めてデカいことやんのかと思ってたら、そんな野心もなかった
ヤマダネオバンクの実体は住信SBI銀行
カネ集めや運用するのは、ヤマダデンキではない
ヤマダデンキとしては良質な顧客集め・販売促進策の一環、それなり小金持ち名簿作り
百貨店友の会積み立てに類似
>>844 ANA修行僧なのでポイントをスカイコインに変えるために。
最近、銀行の軒先を借りて銀行代理業をやってるところはみな同じだろ
JR東 JAL 百貨店
ほんでいつ3000ポイントくれるのかな?
積み立ても解約して入金した金全部
さっさと抜きたいんだが
こんなクソ企業に1日も金を預けてたくない
概要知った頃には終わってたわ
メガビッグの時も思ったが情弱は得する制度知らないまま過ごすことになるな
>>849 ヤマダは元から評判悪くクソイメージなのでノーダメ
>>852 顧客にはならんだろー
ポイント使ったらそれで終わりだぞみんな
ヤマダのせいで万単位ポイント還元施策全部信用できなくなったようなもんだな
これからは個人、口座、資産情報引き換えに3000ポイントでごめんねごめんねーで済むんだから
>>863 無駄なだけだらええが個人情報盗まれた
闇バイトに売られて叩きにあって殺されてしまう
>>861 売れるかはともかく、何口もシュババッた奴には絶対に営業かけるぞ
リフォームもやっとるし
11/29口座申込→12/2開設連絡
マジでクソ。SBI使いまくってんのに
キャペーンも11月で終わってるし積立も申し込みできないし
ガチでヤマダ不買するわ
3000ptおじさん以外に
口座開設徒労おじさんが大量に発生してると思うんだが
無駄に敵意買って終わる気なんだろうかねえ
>>872 楽天ポイントじゃなくてドンキグループのポイントな
自分はアピタで食料品や雑貨や中の飲食店で2万使い切った
これでヤマダのやることはすべて信用できなくなったわ
自業自得やけどな・・・
正式リリース前のフライング申込みに3000ポイントもくれるんだから親切
まだ言ってないことだからそのまま無視でも本当は問題ないのに
>>876 いや5%の積み立ては11/28開始で正式リリース出してたから一口も残さずに全キャン論外だぞ
>>870 ほんとそれ
ただの詐欺事件
個人情報も闇バイトに流れる可能性が非常に高い
たった1日で契約を一方的に反故にする企業なんか1mmも信用できない
>>875 ヤマダだけじゃないぞ
高額ポイント還元契約系は全部信用がなくなった
口座作らせて3000ポイントで済むならやりたい組織は幾らでもあるからな
>>873 ドンキはちゃんとくれた
だから問題ない
ドンキは申込み多すぎてヤベーから今日で終わりにすると発表もあった
ヤマダは何も発表もなかった。5%はずーっと表示されたままだった
>>880 3000p貰えない人も大量にいる
俺がそう
>>876 5%は正式リリースしてる
あと俺は3000p貰えない
元本保証で年利18%とかポンジ以外ありえんけど
これ許可した連中は何考えてたんだろ
もう2度とヤマダにいかない。
高いし騙すし最悪だな
>>882 俺もそう、1000pすら貰えない
せめて口座開設を無効で最初から開設しなかったのと同じ状態にしてほしいわ。
個人情報すべて抹消の上でさ。
こんなことが無ければつくっていない口座だし。
>>885 ヤマダとSBIだから信用した
令和納豆みたいな怪しい所だったら信用してない
将来お前らの盗まれた個人情報が闇バイトに流れて強盗に合って死人が100人は出ると思う
SBIなんて株やってたら全く信用できんけどな
勝手に期限決めて確認取れなかったら同意取れなかったら口座凍結するとか言ってくるし
全部情報消してもらおうと思ったが駄目だわ
個人情報は7年間消せない
ps://www.fsa.go.jp/houan/154/hou154_01b.html
4本人確認記録の作成義務等
(2)金融機関等は、本人確認記録を、口座を閉鎖した日等の日から、七年間保存しなければならない。
5取引記録の作成義務等
(2)金融機関等は、取引記録を、当該取引の行われた日から七年間保存しなければならない。
>>888 ほんと無かったことにしてほしい
今後SBIが口座開設で〜円配るとかのキャンペーンにも参加できない
将来闇バイトに殺されるかもしれないゲームに参加出来ただけ
マジでデメリットしか無い
たった3000でお詫びなら口座ではなく口数に応じてお詫びすべきよ
10%はともかく5%無くなるのはさすがにアカンと思うけど
せめて上限5口とか落とし所作ったら良かったのに
アホな対応だわ
暫くしたら大口契約したおバカさんの家にえげつない程の営業電話と訪問があるんやろなあ
賑やかな年の瀬になるね🤗
>>879 これが通るならやりたい放題だしな
ポイントで釣って想定外でしたで全部取り下げ
>>896 情報抜かれて終わりw口座開設したやつはほんまかわいそう
>>893 大したキャンペーンはない
1000p貰えるオータムキャンペーンは11月末までに口座開設完了者のみ対象
マジでデメリットしかない
ぴんぽーんw こんにちわー お金持ってると伺ったんですがーww
>>895 何口想定してたんだって話だよな
1万口なら上限1万口って書くし予算設定してるのが当たり前
その場合は申込みが予算上限に達し次第締め切りで先着1万口は適用するだけ
10%も無し、5%どころか1口も適用無しは流石に目茶苦茶
>>904 ホント無茶苦茶
最初から個人情報だけ抜くのが目的だと考えるのが妥当
じゃないと筋が通らん
ヤマダのポイント3000もらっても 闇バイトに殺されるリスクには全く見合わないな
>>370 草
中止で3000ポイントの詫びで終わりかよ
>>892 取り敢えずクレームだけ入れとくわ
なんであんたらのミスでこっちが一方的な不利益を被らないといかんのだって
せめて5%とかやらずに11/29に中止するか
積立申込は制限するなら口座開設も制限するとかしてくれればなあ
チグハグすぎてワザとって言われてもしゃあないわ
やーみだ闇闇闇バイト~
ヤマダの投資はハンパじゃないよ
けんけんケンモが詐欺らーれた♪
>>899 自分だけならまだしも家族や友人に薦めたアホも一定数いそうやな
>>911 進めようと思ったけどややこしいから辞めたわ
口座開設ってセルフバックでも1万くらいもらえるやろ
まさかケンモメンはタダで口座開設させられたのか
これ積立は契約完了してて取り消し不可、ポイントはなし
とかだったらめちゃくちゃ笑う
>>919 銀行業自体はSBIの運用なのに何言ってんだ
>>918 積立は契約完了してるぞ
契約条件も解約条件も記載されてるから
ヤマダクラスの大企業がこんなお粗末をしでかすとはなあ
しかし久々に酷いなこれ
マジで何かしらの処分受けるレベルじゃないのけ
特典アピールして金集めて特典やめるって詐欺じゃねーのこれ?
まだ中止になってないだろ
ヤマダアプリ上で中止の案内なんて一切出てないし、
個別にメール案内も何も来てないし、
積立預金のとこに今も5%還元って書いてあるし、
もう既に契約も終わってるから、
俺はヤマダを信じてるよ
こんなんまかり通るなら適当なキャンペーンやろうとして
やっぱやーめたってすればいいだけだよね
ヤマダ電機「金ねンだわ。せや!積立金作って、それで金集めよう」
俺「あかんなこれ。5年以内にヤマダ電機倒産してるやろ」
無制限は現実的じゃないからないのは分かる
だが停止前に積み立てた人間は1口限定で5%還元ぐらいはあると思ってたわ
3万あれば小物家電ぐらいは買えるかな思ってたのにそれすらないって酷いわ
一人一口すら無理だと判断したのなら、その妥当性を検証するためにも総口数と実人数ぐらいはおしえてほしい
こんな面白いことやってたのか
自分の乞食根性すごいと思ってたけどまだ甘かった
ってかヤマダの強みって何?w
ヨドバシやビックと比べてさあ
中止されたと聞いて飛んできた
滑り込みセーフで120万円突っ込んだ
6万ポイントで何買うか考えて年末過ごすわ
>>942 リフォームでエクステリアまで含めた電気周りをトータルでインストールできるしスマートホーム化にも強い
戸建持ち家じゃないとあんまりお陰感じないと思うぞ😅
法人相手の商売にも強いらしいけどよく知らん
>>942 もちろん新築にも強い
自前でハウスメーカー持ってるからな
>>932 貯金するコツは資産があるのを忘れること。
財布にも最小限しか入れておかない。
俺も資産はそれなりにある(郵貯23万・銀行8万・信金5万)けど、
資産のことはあえて忘れてる。
そうすると無駄づかいしなくなって、結果的に資産が貯まる。
週末は自らを情強と胸を張ってた連中どうするのよ…不憫だわ
年利5%ならギリ米国株のETFでなんとかならんこともないのにジャップの嘘に騙されちゃうんだ
死ぬまでジャップに搾取されてろ知恵遅れ
土曜日に口座作ったのに中止かよ
口座だけ作った人にも3000ポイントくれるんだよな?
>>944 微粒子よりは大きいだろうよ
大口は明日から来訪者に怯える毎日になりそう
>>919 金融庁は、銀行経営が私物化され誰かの財布と化したあげく倒産するのをひどく忌み嫌う、厳重警戒
だから、セブレにしてもイオンにしても、子会社銀行開業にたどり着くまでには大変な手間面倒時間がかかった
ヤマダポイントって何に使うんだ?
アマギフとかに変えれるのか?
この流れなら言える
2000万突っ込んだって嘘ついてごめんなさい
初めからこうなるだろうとバカにしてましたwww
>>7 単に、住信SBIネット銀行の預金集めに、ヤマダデンキブランドを貸して力添えしているだけでしかない
もしもヤマダデンキ単独で point 会員募集キャンペーンで
point バラ撒くだけなら、寄ってくる奴がカネ無し君乞食かどうか分からないが
本件のような手法なら、寄ってくる奴は一定のカネ有り君だと分かる、しかも現金乞食ではなく point で納得してくれる、質の良いヤマダデンキ顧客候補者名簿の完成です
10億預けて、5,000万ポイントで、ヤマダS×lで家建てて、大塚家具で買って、ツクモでパソコンとスマホ替える皮算用してたのに
>>922 別に笑う要素はないぞ
任意に解約できるし
金入れてなかったら強制解約
まあ入会特典と合わせて4000p貰えるから
ヤマダウェブコムで3300円以上のもの選べば送料無料でなんか貰える
>>968 ヤマダモールで家電に限らず食品から日用品、衣料から家具まで何でも売ってるから大量にヤマダポイントあれば
ヤマダFIRE生活できるぞ
結局個人情報抜かれ損ww
持ちカネの有無付きw
世の中に純粋なうまい話なんかねーんだよ
戸締まりちゃんとしとけよ!
クソワロタw w
3000ポイントw w w w w
山田の3000ポイントなんてケツ拭く紙にもならねえよ
管理コスト負けや
話題作りだろ
今朝テレビで18パーの見積もり甘かったってやってた
ヤマダは金融代理業としてやってたんだから
金融庁に苦情入れれば変わるかもよ
何回言えば分かるんだアホどもいい加減学習しろ馬鹿野郎
口座開設だけして3000p貰えん奴が大量にいる
申し込み中止してたからな
俺のことだよ
>>951 リスク資産と元本保証の違いがわからん無能か?
まあ究極的に考えれば単にアベコイン全ツッパでしかないが
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>172 国の補助金なんかですら使ってるしな
予告はあるけど。
昔はなんだかんだで年度内まで持たせたりしたモンだけど
>>172 使うにしても最終手段だろ
たった1日で契約を反故
しかもヤマダやSBIみたいな大企業が
狂ってる
詐欺ってこうやって騙されるんだな
被害者になってよくわかる
ただヤマダやSBIが詐欺をやるなんか思わんだろ
ヤマダとSBIは会見しろや
お金配りおじさんにタダで個人情報わたす奴らをもうお前らはバカにできない
>>987 ほんそれ
更に申し込み期限1日だけにすれば継続出来ただろ
それやらないのは最初から個人情報厚めの詐欺だった証拠
>>988 そもそもの信用度が違うだろ
ヤマダとSBIだぞ
個人情報は改正個人情報でクソほど厳重になったし、めんどくさくしたい奴は
「貴社は個人情報取扱事業者ですので、苦情処理の窓口を教えてください」
と問い合わせして、教わった窓口に
「貴社の管理している私の個人情報をすべて開示してください」
開示されたら
「年度末までに、○○と○○について、貴社のすべてのデータベースから物理削除をお願いします。」
とかで手続き上は消せると思うよ
真面目にやるかは知らんけど
年度明けたらもう一回開示して確認しても良い
積み立て申し込んだやつだけ3000円ってズルくね?
口座だけ作ったやつが馬鹿みたいじゃん
1000万で完全ノーリスク
毎年50万ポイント
毎年最新家電更新出来るレベル
NISAの待機資金突っ込む奴続出したのは想像に難しくない
PayPay Magica以来の大型案件
いかんせん運営がやば過ぎた
家電の叩き売り感覚
汚汚銀行が責任持って年利2%くらいつけてくれるんならまあ許す
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 56分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。