【悲報】局長のPCデータ提供者「当初文春にタレコミしたのに全く動かないから立花にリークした」 [438435571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://youtu.be/b7YN0xaZ49w?si=ZuueulSiFlWjnv5M
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty
文春なんて不倫くらいしか暴けないのに不倫すら暴かなくなった模様
>>1 音符おはよう🖕
>>1 音符おはよう🖕
>>1 音符おはよう🖕🏿
>>1 音符おはよう🖕🏿
>>1 音符おはよう🖕🏻
一方で減税を打ち出したタイミングで玉木の不倫は撃ったよね
>>1 文春も、そして5chも「オールドメディア」なんだよね
ようは終身雇用で給料ドロボーしてる勝ち組の巣
だから公務員は叩かない
だってあの内容じゃ動かんだろ
それで不倫やクーデターの証拠があると嘘言って立花を利用したのかな
公務員が勤務時間中に不倫?!
より
斎藤のお食事券!!
のが売れるってだけよね
>>19 文春編集長がズブズブ名乗って有名だろ?
その編集長になったら立憲のスキャンダルは出てもショボい末端議員のセコイ話ばかりだ
>>19 それじゃまるで斎藤に投票した奴はケンモメン以下の底辺みたいじゃん…🥺
>>20 後は百条委員会の音声データ渡されて騙されちゃった感じか
文春によると確かに同じデータは入っていたが裏取りできない時点では話にならないということ
逆にデータが入った時点でわーわーでまかせを言い出したのが立花
私的な文章の中身はエロ小説でしたって公開する意味あるの?
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
待ち伏せ・車で待ち伏せつきまとい・家宅侵入の
草加の集団stalker犯
知り合いか身内に草加警察がおり 犯行を隠蔽してもらってる
暴露されると 草加警察車両に乗った
マスクでしっかり顔を隠した草加警察官が
「黙れ」とつきまとう 江坂駅付近に出没
★★本日の闇バイター★★
11/16 20時ごろ いつもの草加警察をケツモチにした
草加集団stalker不審車両が闇バイトで出現♪
グランディール江坂A(吹田市江坂町2丁目14−12)と
その向かいのグランディール江坂Bの間の道路から出てきた
草加の集団stalker車が、
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−1)方向へ
南に曲がった後、
脇に寄せもせず道路のど真ん中に5分程度じーっと停車したまま、
周辺の家屋の洗濯物を白色のハイビームを点灯したまま物色。
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が
市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯
そうやって一般の日本人を監視支配してるつもり(気のせい)
になって喜んでるカルトさん♪
選挙に負けて以来 なりふり構わず
露骨につきまといに家宅侵入に好き放題やってます
そこまでしないと闇バイト代が出ないらしい(笑)
一般の警察に紛れてる 草加警察がケツ持ってるから
捕まらないと教わっているらしく
どこの誰だかわかってもいい!と超大胆に犯行してます
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
是非、通報拡散してください
お前らの悪事 みんな知ってるぞ、と
教えてあげて下さい
まあ真偽不明のデータじゃ動きようが無いだろ
しかも内容がさらにどうでもいいような事だし
結局、不倫はデマだったから、慎重な文春が正解だったろ
都合の悪いことには報道しない自由を行使するオールドメディア
こういう事やってるから信用なくすんだよ
文春だって適当な個人攻撃のために出鱈目を晒してるわけじゃなかったんだ、という証明にしかなってないのでは?
文春がこのことを報道しなかったことで、より一層文春のメディアとしての信頼性が証明される結果になってるじゃないか
>>34 オールドメディアには報道した以上責任が発生するんだよ
無責任にデマを拡散するニューメディア(笑)とは違うんだよ
>>37 これ
オールドメディアが全く相手しなかったのには
理由があったんだな、としか
>>34 なんて報道すんの
告発文の9割は事実とか?
これ内部告発された報復じゃないの?
嫌がらせにしか見えん
そら不倫・不同意性交が10人でハメ撮りが収録されてたとかもしウソなら廃刊モノやん
実際ウソやったし
文春が相手しないから百条委員会を録音するという行為をしたんかね
文春砲って言葉で信用させといてからこっそりこういう事やってんだね。
何を報じるか報じないのかを選ぶこと自体が利権になってる証拠
文春→亡くなった方への配慮あり
立花→一線級のアレ
>>39 その責任とやらを取ったことって見たことないんだが
たかしも120分の取材録音しときゃ良かったのにね。
どこをつまんでどこを取り上げなかったかとか分かりやすいのに
松本の事件でも何年も取材してたんだろ文春て
そんな簡単に動かんだろそりゃ
そもそも大した内容じゃなかったし
内部告発をそれと関係ないスキャンダルで潰すのは
卑劣としか言いようがないから
文春が慎重だったのは当たり前だろう
まとめといたよ
斎藤知事めぐる疑惑関連 まとめ デマとファクトチェック
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
>>50 とりあえずPCの中身ぐらい記者も確認して公開しなくてもいいから取材方針を決めればいいだけなのに頑なに中身を見ることを拒んだって立花が話してるけど事実なのかね?
一番笑ったのが、立花が言うには文春記者にこの人はたれ込もうとしたのに頑としてPCの中身をみようとしなかったってね。
それが事実かどうか知りたい。
文春記者に聞きたい
>>57 不同意性性交と吹聴しまくったやつの弁を信じるのは難しいな
>>49 不倫の証拠としては信頼性が低い
と見抜いた文春がひたすら偉いとしかならんのだが
>>60 まあタレコミしたやつが信じ込ませるために語った狂言かもしれんけど、事実が知りたいな。
仮に事実だったら文春はクソだし
まあ前からなんでこの件には文春触れないんだろ?みたいなのが多かったから怪しいとは思ってたけどね。
まあそんなもんだよね。
営利なんだし
>>61 信憑性が低いかどうかとりあえず見て判断すりゃよくね?
>>51 週刊誌でも間違ったら謝罪訂正記事だしとるし
いままでも裁判で負けて何度となく金を払ってるとおもうよ
>>58 そりゃ生稲の件だろ、勘違いだったわすまんすまんで終わらせてんじゃん
>>68 見たことがないってのは全ての案件に責任とってないってことじゃないの?
>>40 不倫大好きな文春さんが扱わないとかどんな闇だ
実際は妄想小説だったんだろ
不倫だと吹聴してた人間のほうがヤバかった
手段を選ばない維新だからな
さもありなん
まずリーク先よ
裏ドリの文春から歩く裁判負け続けるデマ製造機立花へ
同じ情報提供ではない可能性もある
一番面白いのは立花にリークしたことで逆に維新と斎藤が窮地に追いやられてること
維新は一手先も読まずに行動してるからずっとお笑いになってる
民主主義守る決議案を維新だけが反対した理由も頷ける
民主主義の敵である維新を絶対に許してはいけない
自死したおっちゃんが妄想日記書いてたのは確かなんだろ?
でもなんで自死しちゃうの?
徹底抗議したらええやんか
後ろ暗いことが無ければな
結果的に文春は正しかった
中身見て真贋怪しいと思ったんだろう
文春に持ち込んだのって齊藤健一郎?それとも斉藤元彦の県庁での側近なり維新県議?
文春とて営利企業なので扱いたくないものは扱わない自由があるんだろうな。
だから文春にタレコミするのはもうやめたほうがいいかもね。
怖いやん。せっかく勇気出して逮捕覚悟で内部情報持ってきたのに全く取り上げてくれないって。
握りつぶされたんじゃないか?って怒りと不安で大変だったろう
それとも全くのガセだと文春は見抜いていたのか???
これがガセだったら文春大勝利だけどね。さあどうなるかね?
もうマスコミに取材能力なんてねえだろ
情報源がネットばかりだからな
週刊誌すら動かないしょーもない話に騙された兵庫県産野菜たちよ
この騒動の発端として関係者はIT・公職選挙法に疎いから
公職選挙法違反の疑いをSNSに多数残し、
局長処分の証拠とする「公用PCでの違反行為」を
デジタルで証明する手段を初手で失っている
手続きを踏まなかったので第三者が確認しようもない状態
維新のやる事は🐓レベル
>>79 ガセで確定やろ
他ならぬカピバラ本人が「ハイ!この話はもうヤメヤメ!」って撤収モードの時点でお察しw
【動画あり】立花孝志「局長の不倫の証拠はこれ以上あえて何も出さないということでご容赦いただきたい。この件はこれで終わりにします」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733338621/l50 >>15 ????
タマキンのタマキンを撮ったのはフラッシュだよ
文春だけが週刊誌だと思ってるのかい?
松本人志みたいなクズの記事は嬉々として書くんだから兵庫県庁の松本人志と名高いパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英の記事を書かないのは何らかの偏向報道だと思われても仕方ないよねぇw
写真に一言も触れてない時点で不倫じゃないのは明らかだったな
文春は裏取りできない情報じゃ動かんわな
ニューメディアなら嬉々として報じるんだろうけど
文春にはあっさりデタラメを見抜かれたわけだwww
ど見抜けなかったバカが釣られたと
パワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英当人が逃げるように自殺してる時点で「デタラメ」はないw
文春でさえ二の足を踏むヤバい案件なのか
いったい何が隠されているのか
ポイントはメディア側も隠ぺいに加担しているという点
>>51 ニューメディアは責任取るんだwww
馬鹿って人生楽しそうだなwww
稲村に勝たせた後のほうが大スキャンダルになるから儲けるために寝かせてたって言ってたよね
でも国民県民にはそれじゃ遅いんよ
タレコミなんて殆ど無視だろ、毎日色んなの来るんだから
この問題は兵庫県だけの問題じゃないんだよなぁ。
腐った公務員組織がどうなってるか?その構造や力関係をまざまざと見せつけられてる気がする。
なぜ日本が腐っていったかとかマスゴミの果たした役割も見えてくる。
税金の無駄遣いや天下り天国が消えない理由も見えるわ。
まあそれを知れば知るほど絶望しか感じないけどね。
>>1,2
音符公式応援歌
※
音符のオメチョが見たーいー(見たい!)
見たーいー(見たい!) 見たーいー
音符のオメチョが見たーいー
ラララーラーララーラー
※くり返し
://youtu.be/axYZ_HkF8S8
>>1,2
音符チャンステーマ
オメコを見せろ 今こそ 頼むぞ音符(糞音符!)
みなぎる性欲 燃えたぎらす ツバコー魂
://m.youtube.com/watch?v=JC-n_fWYVKM
>>34 いまだに安倍晋三やってるオールドケンモメンがオールドメディア叩ける立場か?
自分のやってること省みてから他人を批判しろよ
職員の不正の証拠であるデータ、公益通報を文春は握り潰したんだな
文春「うっせー!今松本で忙しいんだよ!」
これならしゃーないよな
>>17 私物のUSBに公務もごちゃ混ぜにしてたのに回収したらいかんの?
>>2 文春はそれなりに裏取りしてるだろ、デマ音符と違って
文春記者チャンネルであまりにも杜撰な怪文書だったから取り上げられなかったって言ってなかったっけ
文春が本物であると裏取り出来たとして“局長が不倫してエロ小説を書いていた”なんて記事にしないだろ
ニュースバリューが無い
そりゃそうだよなw
情報的価値がないんだからwww
多くのマスコミは内容知ってるから全く騒がなかった
むしろ会見で片山ハゲがダシてきたからNHKや朝日新聞が怒ったくらい
これを信者は隠してると思ったようだしアホはアホ
文春が相手にしないとか余程筋の悪いものだったんだな
自作なろう小説の入ったUSBを渡されてどうしろっていうんだよw
これじゃあ立花が一から捏造してたと信じてたケンモジが馬鹿みたいじゃん
>>104 懲戒処分下ってるならきちんと処理がなされたってことだろ。斉藤県政下でな
それあばくってことは、斉藤県政が不正してたってこと以外意味ねえよな
お前絵文字までつけてるけど、自分でこれかいてておかしいとかおもわなったの?
>>124 >>125でも書いたが、立花肯定したら斉藤否定することになることもわからんお前みたいな奴がそれいうのか?
>>126 ?
ケンモジがアホな思い込みで騒いでたことは変わらんやん
うちの上司も勤務中にネットサーフィンしてるけど文春にたれ込んでいいの?
>>126 思い込みはお前だろ
結局立花は今なんていってるよ
そもそも
>>125なんて誰でも理解できるように相当親切に書いてるが、これ
「局長をこの件で処分したのは斎藤県政です。」
の19文字か、その程度で終わるような話だぞ。3行も要らん。
>>131 まあこういうリークは文春に向いてない感じはあるな
オールドメディアではなくガレソにリークすべきだったな
局長のPCデータ提供者っていったい誰なんだああああああああああああああああああああ?????
局長クラスのPCなら 緊急時に誰でも操作できるように ID とパスワードを付箋で貼ってるんだろ
局長のPCデータ提供者
今のところ1番怪しいのはやっぱり維新兵庫県議になるってところなのかあああ
(もしそうであるのならその局長のPCデータをどこから手に入れたのかとなるのだが、やっぱりあの片山元副知事からだったのかあ
副知事を辞めた後は兵庫維新の会の事務局長にという話もあったとかなかったとかで維新との関係はとてもよかったみたい?)
>>1 そもそも
なんでこんなファイルが公益通報なんだーと思えてるのか?って根本が間違ってるし
職員証がーってのを何をもって本物と判断できるのか、も
それ以前にどーやってデータなりが本物と証明できるのか
事実や真実と考えるに足りる証明なりの
報道の基本に関する情報がなんにもないのに、
なんでだーって
このアホーはどーにかならないのかね
>>1 それ以前に、少なくとも、このファイルを入手したのは選挙後なんだから
公益通報になるんだーのでたらめを除いたとしても
選挙中になんの根拠もなくでたらめしか言っていない事を謝罪どころか訂正も出来ないし
文書を読み取る能力が欠けていたとしても、
選挙後にこのファイルを読んだあとも
7人だーの出鱈目を訂正どころか
事実を提示することすら出来ない人の
判断の何を信用できると思えると言ってるのかね
このアホーは
>>19 それってさ
オールドメディア連呼して叩いてるのは
底辺負け組の負け惜しみであって大義はないってことだよね?
>>1 立花さんには
>>143 この手のバカな人が出てきてる事への責任を取る気すらないんだろーね
バカな人は
バカとは関係ないんだー、
立花さんには言われることくらいは、わかりなよ
>>1 口からでまかせしか出せないこのアホーは、すぐにでも捕まえなきゃ
このスレにも何人かいる
無数のバカが溢れ出てくるだけでしょ
>>78 外部公益通報だから、告発者は探してはだめなやつだぞ
>>147 ただ情報を漏らしただけだから、公益通報には該当しないだろう
元局長の犯罪の記録の外部通報で公益通報そのものだな
勤務時間に通算1000時間規模で業務外の事(不倫記録集や中傷ビラ作成)をしていた件も、遺族には悪いが原資は税金なのだから、ちゃんと賠償請求をするべき
そもそも。。
県庁幹部が、公用PCをエロ事に使用するのは、懲戒モノだろw
コレだけで、記事になるわな。
「もともと週刊文春に2カ月くらい前から(県関係者が)情報提供していたと聞いている。パソコンの中身を見せると言ったら、(文春側に)1週間以上ほったらかしにされて、それで僕のところに来たという話」
これが事実だとしたら、文春はこの話を知っていながら斎藤知事をパワハラだの何だのと叩いていたのかね?
>>153 そもそもそれはどうして見つけられたの?
単純に文春がそれが本当に県庁のPCデータかどうか裏が取れなかったというだけでは
今でも立花が持ってるデータが本物か裏は取れてないんでしょ
ジャニー喜多川や松本の記事みたいにに訴訟に勝てるような状況で
初めて記事にしてるしな
>>155 そんなもん情シスからは丸見えよ
skysea使ってるらしいからな
立花「岸和田市長から電話があったのでお知らせします!」
岸和田市長を名乗るイタズラ電話であることをわかっていながら
こういう発信をするクズ。マジで病気。
懲戒調査の過程で得た情報を外部に漏らすことの方がよっぽど問題でしょ
〈兵庫県政大混乱〉「本物かどうかわからない」自死した元県幹部の“私的情報”を巡り斎藤知事は及び腰…“本物”は県保有「すぐに確認
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1733401708/ 本当に及び腰なのならいつもの斎藤のパターンだともいえるなあ
斎藤が知っていないと元局長の処分などできないだろう
処分を出したのは人事委員会かもしれないが、それを最終的に承認したのは知事の斎藤だったはずだから
立花孝志氏、兵庫県元幹部の私的情報とされるデータ 入手経緯の一部明かす 「議員に公益通報!」「ようやく…」ネット反応さまざま
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1733403641/ 斎藤は常に逃げる選択のようだが、立花は攻める選択を選ぶのかあああ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています