【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★224 [149081264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
前スレ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★223
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733361910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>395 さすが四六時中スマホを握りしめていた楓ちゃん
斎藤の練り歩き中もしっかりSNS運用してるなGJやで
>>418 どの発言が名誉毀損なんだ?w
具体的に言ってみろw
お前ら言ってた不倫だの不同意性交だのは名誉毀損だけどなw
楓ちゃんに連絡とるに取れないだろうし斎藤陣営は暗中模索のままボランティア主張を続けるしか無いんよね
楓ちゃんは自己保身を考えたらボランティアと言う可能性はまったくないよね
あとは総務省OBだからと忖度してくれる事を願うばかりかぁ
>>420 12月3日の国の見解(2024年現在)
辻元「特定候補の応援動画を有償で募るのは公選法違反になるか」
村上総務大臣「候補者が業者に依頼し主体的に行わせ報酬を与えるのは公選法の買収にあたるおそれあり。
一方で業者が単に候補者の指示のもとにその具体的な指示内容に従って一連の機械的な作業を行ったものと認める場合については当該業者への報酬の支払いは買収罪に該当しないものと考えられます」
>>378 立てるなよ!立てるなよ!
ぜっっったい立てるなよ
くらいやらないと
145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.12][SSR武][UR防+10][苗臭臭] (ワッチョイW a07c-BT7e) sage 2024/12/05(木) 15:59:48.47 ID:gzq0Wti60
>>1 Simejiまだの人は選べるPay500!
https://api.simeji.me/static/wapplus/sj-earn-online-advertisement.html?f=ot&s=link&code=DA32SM 上記からインスト後、再度開いて企画ページへどうぞ!
木曜19時終了だから急いで!!
s://i.imgur.com/E64eFE2.jpeg
>>424 言いたいことはわかるが出馬宣言した段階で既に仕込みは終わってるよ
逮捕されたら「こっかけんりょくのオーボー」とかなんとか騒いで二項対立に持ち込むのは目に見えてるし
職場の有志で「遺児育英資金」を集めようとする動きを県幹部が止めていたという。
絶対に風化させてはいけない
>>429 この件で総務省は思いっきりメンツ潰されてるので全力叩きに来る可能性の方が大きいような
>>401 そこは菅野完らが完全に証拠固めしてる
・折田楓のスマホ(メルチュ社のシールが貼ってある)
・ログインの二重認証なので折田しか入れない
・折田がログインパスワードを使ってSNSを運用していた
これを記者会見で質問された斎藤の弁護士がしどろもどろにw
>>435 この幹部って誰なんだろな
そしてなぜ止めたんだろな
過払金訴訟が落ち着いて暇になってる棒法律事務所がこのスレに目をつけてアップしてるよ
楓さん案件は法人だから賠償や慰謝料計算しやすい
ここの奴らなんて破産者になるぞw
>>418 オールドメディアの飛ばし屋界「新潮」のデスク()は語った!
を大事に抱えるファンネル使いニュータイプニューメディア信奉者野菜 草野菜 頭ピーマンコ
>>438 意味不明
斎藤「あしたの予定とかこういう内容で更新してください」
↓
女社長「わかりました」
↓
斎藤「こういう感じで演説動画録ってください」
↓
女社長「わかりました」
↓
斎藤「公式アカのログインとパスわたしてましたよね」
↓
女社長「もらってます」
↓
斎藤「公式の方でもupしといてください」
↓
女社長「わかりました」
女社長=単純作業ボランティア
完全に適法
>>440 オールドメディアの飛ばし屋界「新潮」のデスク()は語った!
を大事に抱えるファンネル使いニュータイプニューメディア信奉者野菜 草野菜 頭ピーマンコ
>>416 いやそれは婚活サロンのことでしょ?
母親の死と何かつながりはあるのか聞いてんだけど
合同結婚式したら母親が死ぬわけ?
>>435 ん?
そう言う方面のヤバさもあんのか斎藤ちゃん
ただの欲ボケサイコでは終わらないか
パレードまでに協賛金をだしてスポンサーとして企業名を入れてもらう → わかる
パレードが終わってからスポンサーとして企業名も出ないのに協賛金を払う → わからない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 「何でもかんでも捜査してられない」 斎藤知事刑事告発で聞こえてきた捜査当局のホンネは
現段階では不起訴の可.能性が
世間の関心が薄れるのを待ってということも踏まえると来年いっぱいくらいまで不起訴の判断を引っ張る可.能性もあるとされる。そもそも与野党問わず多くの政党が電通や博報堂など広告代理店や大手PR会社などに多くを依存しながら選挙を戦ってきたことはよく知られた事実だ。
「選挙運動がボランティアでなければならないというのは公選法が定めるところですが、そのグレーゾーンに手を突っ込むならその他の選挙違反との比較もあって収拾がつかなくなることもありそうです。多かれ少なかれ“ボランティアではあり得ないでしょう”と言われそうなサポート体制などいくらでもありますから。捜査当局は時代の流れを読んで捜査が世の中の支持を受けるかどうかを見極めて動くわけですが、なかなかその判断は難しく大臣経験者など大物の身柄を取ることも無理となると当局も関心を失っていくことでしょう。“何でもかんでも(捜査を)やってられないよ”という言葉も聞こえてきましたね」(同)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
お前らの負け(笑)
>>442 そういうやり取りが捜査で出てくれば良いですね
まぁ楓が提案・指示しまくってるログが出てくると思うけどね
>>448 これに関しては絶対に許したらあかんやろ
>>450 ヘビマンそれ
オールドメディアの飛ばし屋界「新潮」のデスク()は語った!
なんよ ピーマンコ
【悲報】ROM人さん、アマギフ乞食に成功
://i.imgur.com/uwmmWfd.jpeg
://x.com/taka_19750416
>>436 所管してる選挙制度がこれだけ荒らされて怒り狂わない訳がねえ罠
個人ボランティアを否定する確定的な何か出てこないの?
>>141 選挙プランナーって有権者を野菜にする煽動指南役なんだよな
こんな民主主義の破壊者に頼るような候補者は政治家になる資格ないわ
>>418 斎藤の状況は有罪、失職確定的なんだが
壺カルトは何を夢見てんのさw
不正な手段だらけのデマ選挙で公正な選挙が行われていない
斎藤は公職選挙法違反で失職が妥当ということ
国会でも問題化している
>>457 15年以上こんな感じって理解でいいのかな 哀れな気もするが
>>461 楓がだんまりな以上、入出金や契約資料は出てこないじゃん
メルチュの従業員がリークでもしないと
>>172 俺は兵庫県民だが、サイトーの顔を見るだけで胸糞悪いんだわ
まあ感情論はさておき、県庁職員や県議会の士気が下がってて、行政や県民へのサービスに影響が出てるのを肌で感じる
これは井戸氏や、その前の知事には全く無かったコト
あと、県庁職員や県議会議員だって「県民」なので、直属の部下に総スカン食らってる知事には、結局は「県民の顔」など見えてるハズが無い
>>461 個人ボランティアという根拠も言ってるだけだぞ
>>458 「何でもかんでも捜査してられない」 斎藤知事刑事告発で聞こえてきた捜査当局のホンネは
現段階では不起訴の可.能性が
世間の関心が薄れるのを待ってということも踏まえると来年いっぱいくらいまで不起訴の判断を引っ張る可.能性もあるとされる。そもそも与野党問わず多くの政党が電通や博報堂など広告代理店や大手PR会社などに多くを依存しながら選挙を戦ってきたことはよく知られた事実だ。
「選挙運動がボランティアでなければならないというのは公選法が定めるところですが、そのグレーゾーンに手を突っ込むならその他の選挙違反との
比較もあって収拾がつかなくなることもありそうです。多かれ少なかれ“ボランティアではあり得ないでしょう”と言われそうなサポート体制などいくらでもありますから。捜査当局は時代の流れを読んで捜査が世の中の支持を受けるかどうかを見極めて動くわけですが、なかなかその判断は難しく大臣経験者など大物の身柄を取ることも無理となると当局も関心を失っていくことでしょう。“何でもかんでも(捜査を)やってられないよ”という言葉も聞こえてきましたね」(同)
腐った野菜だなお前
>>461 ボランティアである事を確定するものもなーんも無いけどな
オールドメディア撤収完了
お前らだけで頑張れと通達
>>467 そんなことはない
例えば社員が総出で選挙運動をやっている確定的な動画、写真があればそれで終わってる話
いまだに、一つも出てこない
>>469 君可哀想だね
俺は野菜じゃねーよってアピってかないとw
頭が糖質なのか
返信にコピペ使う人がいるけど
もう病気やん
>>430 これ書いてるのが総務省の現役官僚だからなぁ
選対の市議どもは「楓がひとりでSNS仕切ってた」って口をそろえて言ってるんだよな
楓ちゃんの通信ログ全部見れば即解決しそう
>>442 そう考えるのは斎藤のトンチンカン弁護士とお前くらいだよ
SNS管理者しかそれは行えない
しかも、斎藤陣営がスマホ渡したのではなくメルチュ社のスマホとも確認済み
斎藤はオワリだよ
>>376 有権者からしたらプランナーとかいい事ないしプランナー禁止でいい
>>481 それが出たら一撃だろうな
どっちが正しいにせよ
>>481 通信ログ以前に会社用のスマホ使ってたりと見るまでもなくアウトなパターンで詰みでしょ
>>474 折田が誰かに手招きされて街宣車に入っていく場面無かったっけ?
もう見つけられないけど
>>469 具体的にどんなところでサービスの低下を感じる?
>>471 オールドメディアの飛ばし屋界「新潮」のデスク()は語った!
>>481 外野は状況証拠から推測するしかないけど捜査が入ってたら通信ログ一発でSNS運用についてはバレてるだろうな
>>482 >SNS管理者しかそれは行えない
意味不明
斉藤「本垢でも動画あげといて」
↓
女社長「わかりました」
↓
斉藤「IDパスわかるよね」
↓
女社長「もらってます」
単純作業ボランティアでお終い
空飛ぶクルマやeスポーツなどの県の事業に楓さんは関わっているので
有償無償だろうとアウトな気がする
韓国の戒厳令関係のアホウヨ叩きのせいでこの件とか106万の壁撤廃で厚生年金を中小やパートからも取ることとかの話題が流れててむかつく
韓国のことならなんでも悪く言いたいしょうもないアホウヨなんか叩くことより優先順位上のことが1000個くらいあるだろっていう
>>414 痴呆アカ爺いやな
目的はスレ伸ばしだけ
耕作部隊やなあ…時給¥1500でおつかれw
>>430 これ回答なんかズレてるね
質問はデジタルボランティアに動画作成を促す行為ってことでしょ動画作成で動画作成者に利益が発生する時点で買収とするべきだと思う
>>481 楓ちゃんは何を以てシロの証明する気なんだろうな?
ログで指令あってnote書いて全世界に発表しても公選法違反は免れなくね?
>>474 社員総出である必要はなくね?
総出→仕事
楓単独→ボランティア
とはならんだろ
どうせ社員総出でも個人の判断でボランティアだって言うやつ出てくるんだから
楓単独でも契約・見積書や入金あったらそれはお仕事じゃん
>>494 全く問題にならない
PR会社:兵庫県との請負契約はゼロ
女社長:県の委員として3年間で15万、1回の日当で15000円、この金額は「特別な利益を伴う関係」でもなんでもない
結論:完全に適法
告発文書が真という前提に立つと
(2)令和3年の知事選で知人に投票依頼した公職選挙法違反疑惑
(3)商工会議所に投票依頼した公職選挙法違反疑惑
ってのがあるんだから、斉藤知事側は公職選挙法違反なんて怖くもなんともないのよ
少なくともマスコミや議会に追求されるのは全然怖くない。
追求されたところで捕まらない、捕まらなければ信者が擁護の図式。
メディアが報道してもいつまでやってるんだと言われて、そのうちみんな忘れる。
目の前で辻斬りしても警察に捕まらなければ支持するってのがいつの間にか日本人のメンタリティになってしまった
オールドメディア今回の報道はSNSに騙されたで決議決定
皆さんSNSのデマ情報に気をつけましょう
>>498 もう諦めてるだろさすがに
なぜ公の場で説明しないかは不明だが
だって個人ボランティアってことにするには
楓ちゃんが表に出てきてnote全部ウソでしたって言わないといけなくなるから詰んでるw
>>492 死ぬほどアタマ悪い奴だなw
メルチュ社のスマホを斎藤が折田さんに「はい、これでやって」と渡す筈がないやろ
それがメルチュ社、折田さんがSNS管理者、運営者だった証拠なんだよ
>>442 中の人は震えてますとか書き込んでただろ
常識的に考えてそんなもん斎藤が指示してるわけないんだが
●3月に出したものは公益通報の要件を満たしてない。
名前も連絡先も書いてないものは受理されない。
調べたとして返事のしようがないから。
●県庁内のメール調査で「クーデター」という単語に局長メールがヒット
告発文の作成者と疑われた
●県警は8月の記者会見で、告発文は受理してないと発表
理由は、内容に?なのと、匿名だったから
●内容に?なのは局長も認めてる。
「職務上、知りえた秘密でもないしな」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/12/d7d0b796f9dcd40cd2e1ef755a1fa279_13221.jpeg >>500 契約書や見積書の有無は関係ないな
あろうがなかろうが、契約が「不成立」なら便所紙そのもの
実態として社員が選挙運動をしていた動画みたことあります?
写真一つでもあなたみたことあります?
ないでしょ?
という話
>>472 どっちも確証ないのよね
斎藤側も主張してるだけ
楓はnoteに書いただけ
>>167 しゃべりながら足で操作してたのか
器用な奴ちゃ
>>494 楓ちゃんが華々しく登場したときに県と関わってたのが元彦肝入りで話題だったのが
羅列されていた事で「あっ」てなったよな
>>298 貸し倒れ確定やん
殆ど個人間の借金なのかな
この状況を鎮静化できない時点で元彦が政治リーダーの器じゃない気はする
>>508 >渡す筈がない
あなたの「妄想」ですよね
庵ダムどうなんです?ダサくないです?(´・ω・`);
>>511 社員が選挙カーの前でサクラの記念撮影していた画像あったんじゃね?w
>>481 てか、サイトー陣営は「SNSを仕切ってたのは陣営の◯◯さんです。証拠はこれ」って言えばいいコト
それが言えないってコトは、仮にSNS戦略担ってた人物が他にも存在してても、そいつも公職選挙法違反になる立場って話だろうね
>>494 非常勤の委員になったらボランティアできないの?
どっちにしろちゃんと指示したならどういう風に活動させたのか詳細に言えるだろうから教えろって言われたら詰みでしょ
大体楓ちゃんのコメントらしき謎の駄文が混じってる発信もされてる時点で主体的にやってないのは無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています