【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★231 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg ※前スレ
l
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★229
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733474867/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★230
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733491268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
わかりやすい弁護士JPニュース記事
兵庫県知事選「PR会社」も「斎藤氏」も選挙を“ナメていた”? 「有償でもボランティアでもアウト」“選挙法務”専門弁護士が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/35292a2f15590fd73b8d837dfc85ce82ea3b203c このスレの野菜連呼厨=テレビ
news.yahoo.co.jp/articles/82be6eee8f654ea47111b282face557644180aa1
テレビってエラソーですね。米大統領選と兵庫県知事選を通じて感じました。大統領選では「人格者のハリス氏が悪人のトランプ氏に勝つ」とやり続け、兵庫県知事選では「斎藤元彦氏はパワハラの極悪人。新しい知事が必要だ。稲村和美知事誕生を県民は待っている」の論陣を張りました。
しかし結果は完全に真逆。となると、負け惜しみ表明が始まるわけですよ。というか、自分たちの読みが外れたことをなんとか正当化したがる。知事選の結果を伝えた「Mr.サンデー」(フジテレビ系)で宮根誠司氏は、大手メディアは選挙報道で平等性を重視し、ファクトチェックもキチンとすると説明。そのうえで、SNSは「そういうのをポーンと飛び越えちゃう」と暗にうそ情報ばかりがネットには流布していると述べたのです。大統領選挙の時も、あるコメンテーターがSNSでの情報発信の規制の必要性に言及しました。
斎藤応援グループチャットの内容についての新情報
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のグループチャットで「立花さんのポスター貼りました!」百条委県議の自宅前の街宣も“参集の呼びかけ”
news.yahoo.co.jp/articles/71fbd1e9902bf786bc9f94de279e2d6dc3d01579
斎藤応援耕作員の鳴き声
左のネトウヨ
おまえら
ケンモメン
ケンモジサン
チョンモメン
嫌儲民
嫌儲コンボ
嫌儲の黒歴史
しばき隊
パヨク
リベラル
オールドメディア
飽きた
負け
勢い
アノン
バラモン左翼
エコチェン
ボランティア
智子
不倫
無職
糖質
問題ない
もうスレ建てる必要ないだろ
頭にアルミホイル巻いてそう
稲村が~
兵庫の蓮舫
立憲共産党
自民が~立憲が~共産が~ ←なぜか維新が抜けている
斎藤擁護耕作員 2024/12/5 改訂 土曜24時まで原則有効
ワッチョイ下4桁(ブラウザ環境)と鳴き声でだいたい同定可能
【維新耕作員常駐組】
ワッチョイ -hPaI お仕事維新工作員(複数回線・ブラウザで沸く)
-YWDJ 上記と同じ
-zdo2 維新工作員柳ヶ瀬(自宅?)
-n+bb 上記と同じ(職場?)
-iJ7+ ブサヨ鳴き維新カス
-eJPN 音符
ブーイモ MM32-FTx7 課金高レベル耕作員
ブーイモ MMd2-VSqD 回線コロコロ耕作員(上と同じ?)
ブーイモ MM5a-rxq2 自称62歳耕作員
一人で7回線らしいので上全部同じ可能性あり
-LsAq 暇空シンパの天佑
ワッチョイW -dT8p 左のネトウヨ鳴き耕作員(スレ始めによく沸く)
アークセー -dkGr 統一擁護アークセー
アークセー -10ia 統一擁護アークセー
ワッチョイW -0CkY 頭ピーマン立花信者
ワッチョイW 372a-lur1 左のネトウヨ鳴き耕作員
-iY2Q パヨ鳴き耕作員(ヘアプア)
-an4G モソニジー鳴き耕作員
-D6vE バラモン左翼鳴き耕作員(自称無職)
-qavV ネオリベ耕作員(自称元維新支持)
-pTON お人形遊び耕作員
-zDm+ ケンモメン鳴き耕作員
-rTaL オールドメディア鳴き耕作員
-p7IH 左のネトウヨ鳴き維新耕作員
-GNeW 告訴無理無理耕作員
-ZfKc 新スレ立てんな鳴き耕作員
-wSyd 立花信者耕作員
-ZQSh 維新耕作員(笑)
>>1 前スレ
>>17 メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから準備したとして、公式応援アカウント立ち上げが10/7、そっくりな見た目のボランティアグループが10/8
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
辻元質問「SNSへの偽情報の投稿は公選法の違反になるか?」
総務大臣「SNSを含めインターネット上の発信なども公職選挙法の対象となるものであります」
video.twimg.com/ext_tw_video/1863776419760967680/pu/vid/avc1/1280x720/PA4nJ6toZX9gbBuc.mp4?tag=12
デマスレ誹謗中傷を量産した音符も対象
おめでとうございます
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
頭ピーマン・ネトウヨの実例
【41歳すすきのガールズバー放火犯】
松本支持者
石丸支持者
高須支持者
国民支持者
斎藤支持者 ←
立花支持者 ←
同じ傾向なら
事件・事故起こす前に病院か交番へ
自爆を連発した野菜
ワッチョイW 60af-ymPQ
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733474867/
【デイリー新潮の不起訴妄想記事について】
【野菜】788
新潮レベルの出版社だと、一次情報源が確実にいて、デスクの何重のチェック入らないと記事という形で表には出ないんだが?
↑
【賢人】794
じゃあこれも事実だなw
/i.imgur.com/CXKpOl0.png
【斎藤の人柄】
【賢人】855
>斎藤さんはそんなドライな人間じゃねーよ
なぜ、斎藤の人柄を知ってるの?エア関係者?
↑
【野菜】860
テレビで見るだけでわかるだろ
このスレ書き込む前にせめてこれくらいは熟読してから書き込んでね
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
兵庫県知事選「PR会社」も「斎藤氏」も選挙を“ナメていた”? 「有償でもボランティアでもアウト」“選挙法務”専門弁護士が解説
12/6(金) 10:50配信
前スレとかで思ったけど
野菜は「局長の通報自体が不当だった!公益通報に該当しない!だから処分した斎藤は悪くない!」とかよく言うけどさ
少なくとも本件の当事者である斎藤側が「通報自体が不当か否か」を決めたらアウトだろ
分かりやすくセクハラ疑惑で言えば、セクハラで告発された当事者に「その告発は正当か否か」を判断させるようなものだろ?w
カピバラははさんざん「元局長は不同意性交してた!」だの
「10人と不倫してた」だのデマをまき散らしていたが
蓋を開けてみたらそれを裏付ける具体的な証拠ゼロだったのバレて呆れられてて草だったな
138 2024/12/07(土) 11:39:41.05
斎藤応援グループチャットの内容についての新情報
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のグループチャットで「立花さんのポスター貼りました!」百条委県議の自宅前の街宣も“参集の呼びかけ”
news.yahoo.co.jp/articles/71fbd1e9902bf786bc9f94de279e2d6dc3d01579
>>22 このやりとりリアルタイムで見てて爆笑したわ
>>8 グループチャットには立花陣営の人間が出入りしてんな
ほぼ一体じゃん
>>26 野菜たちって逆の立場だったらって考え方ができないんかね
印象操作のためあえてやらない悪質な耕作員もいるけどさ
>>26 確かそれ道義的倫理的にアウトなだけで最終的に知事の決裁いるは法的には間違いとも言い難い奴だったはず
こういう微妙なラインついて少しずつ野菜を育成するのまさに耕作よな
というか絶対メルチェ以外にも色々入ってるだろあの規模
>>31 前代未聞のむちゃくちゃな選挙だな
デマで作り上げられた偽物の民意
>>31 それだけではない。選挙戦初日の10月31日には「立花さんの(ポスター)を貼りまくります!」「ひとまず立花さんのポスター貼っておきます」と、斎藤氏の支持者が立花氏のポスター貼りに協力したとの報告が相次いだ。
>>31 この巨大グループチャットでは、
「さいとうさんを支持する人は優しい。さいとうさんを糾弾する人はとんでもなく攻撃的で怖い・・・。このイメージ戦略いけるかと思います」
「連合赤軍のあさま山荘事件の警察が鉄球でアジトを破壊する動画を引き合いに出して稲村派=過激な左派系団体が取り巻きというイメージ戦略で、動画作成の中で引き合いに出してみます」
「話す分でしたら、『らしいですよ』を最後に加えて、盛りに盛った左派系だという話もありかもしれません。」
といった会話が飛び交っていた。斎藤氏のイメージを上げながら稲村氏を過激な「左派」と印象づけるアイデアが交換されていたと言ってもいい。また、斎藤氏を応援する動画の拡散を求める書き込みも多い。
>>8 グルチャを告発して祖品を重要参考人として引っ張るべきだわ
折田さんより落とすのキツそうだけど、こいつこそ功一等の犯罪者だろ
反論や調査はいるだろ
じゃないと稲村はバック在日で外国人参政権推進を言いたい放題になる
>>33 斎藤が当選したら1000億円丸々県民に還元されると思ってそう
炎上直後に、嘘彦→楓に
ほぼパワハラに近いカスハラで恫喝する嘘彦が目に浮かぶわ
>>43 やっぱ左翼ガーッで指示だったんだw
ただのネトウヨかなと思ったけど
立花また暴走し始めてて草
「せっかく俺が手を挙げてるのに斎藤さんは俺を副知事に任命しない!」
「選挙後は(斎藤さんと)コンタクトがとれない!」
「本来は俺みたいな人材を副知事にして使いこなさんといけない!」
「斎藤さんは知事として無能!」
みたいなこと言い始めてるぞ・・ どうすんだよこれ・・
稲村県政が当選していたら
・1000億新庁舎建設→これ確実
・県立大無償化撤回→自民の要求
・幹部職員天下り→井戸時代にもどす
・外国人移民受け入れ
・市町村補助金ばら撒き
・左翼市民団体に補助金ばら撒き
兵庫県は守られた
>>34 立花は市長選にこのグループチャットを自分のものとして再利用できる
乙
郷原完全に相手の土俵に乗っちゃってんな
話の通じない相手なのに
>>53 公益通報やな
ファクトは第三者委員会が調べればいい
>>56 郷原と楓ちゃんは同じ倫理法人会
郷原の告発状には楓ちゃんの犯罪をけんとがやったことにしろとしか書いてない
明らかな捜査妨害
斎藤に都合の悪い発言をしたという理由で
あろうことかあの杉田水脈が「左翼」として野菜から叩かれてて笑った
なんか「左翼」の定義が崩壊してねえか?w
勢い落ちすぎwww
またパヨクとオールドメディアは大惨敗www
>>53 立花の市長選でも同じグループチャット使ってこうやってまたデマばら蒔くわけか
>>8 なんでSなんだ?
ちゃんと祖品と書けよ
どうせハンドルネームなんだから
>>53 >>23を100回くらい音読してから書き込めよ
斎藤への告発受理される気配も無いし
斎藤擁護の弁護士連中が増えてきた
メディアもTBS以外は沈静化…
もしかして俺たちの負けか?
ルール逸脱を極端に嫌悪するのって発達障害の特徴だけど
法律や決まりってグレーゾーンや遊びが
設定/デザインされていてその方が社会が円滑に回る事をまともな人間なら経験的に理解してる訳
だからまともな大人はあえて騒がないこともたくさんあるの
お前らみたいな発達障害を抱えてるほど野菜連呼しちゃうようだけど、
ほとんどビョーキですよ
お野菜たちが「新スレ新スレ新スレまだかよ早く立てろよ」つてやってるの想像したらウケる
>>51 的に回すと厄介だが味方につけても厄介なのが立花やで
>>71 いや野菜は実際一線を越えてるから
>>23 Wikiで
>>53が一歳触れられてないのはなんで?
事実は載せない自由があるってこと?
66
d652-dT8p
いつもの左のネトウヨ鳴き火消し
>>1 >>2 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
う
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
今日16時から郷原福永対談か
郷原vs福永高橋なんだろうけど
>>86 一行目から本人が否定してるデマだからやん
今まで何を見てきたの
>>44 楓も一定の影響力は持ってたけど、より影響力があったのは立花と祖品
>>20 こんなクソみたい長文コピペ
読む気しねえ
いかにも頭悪い奴が書いた文書、推敲しろ
>>56 郷原さんはバカだったのか、それとも何かしらの意図があるのか、勝算があるのか…
なんでパヨクオールドメディアはたったも1勝も出来ないの? 立花に証拠握られてジエンド
オールドメディアが尻尾巻いて逃亡www
どんな言動しててもそいつに反対したら左翼でそいつ自身の言動は事実に即さず反左翼みたいな構図を利用してた組織最近話題になったよな
>>96 この程度も読めないからお前は野菜なんだよ
>>83 今回の百条委員会はパワハラおねだりのこと話をすり替えて不倫など言ってるのはお門違い
違うことがあるなら別の百条委員会を開け
片山に操られてる立花は哀れだって
マスコミ「マスコミが~」
オールドメディア「オールドメディアが~」
これほんと草
>>31 やっぱパワハラとホラ吹きカピバラ協力してんじゃん
>>64 郷原と楓ちゃんは同じ倫理法人会
郷原の告発状には楓ちゃんの犯罪をけんとがやったことにしろとしか書いてない
明らかな捜査妨害
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから準備したとして、公式応援アカウント立ち上げが10/7、そっくりな見た目のボランティアグループが10/8
>>96 こんなのを長文扱いとないかにも頭悪い奴だな
>>14 ん?ありゃ?
-ZfKc 新スレ立てんな鳴き耕作員
そんな鳴き声はしてないが…
あーワッチョイ被りか
チーム斎藤と立花の繋がりw
>>8 「S」(仮名)はモデレーションしないくせにBANする権限とかあったのか
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>31 立花陣営と協力してたことがバレちゃいましたね
完全に公選法違反だわこれ
スマホ押収して調べないと駄目な案件
>>116 運動員共有って 証明可能なら問題視されるんじゃないかなぁ
>>111 ここより情報少ないのに
なんのためにそんなオールドメディア見るの?
維新のチンピラ共も叩けよ
://x.com/sabonna1/status/1553001873304461312?t=WnVJKe8nHVaSXF33AVC8rg&s=19
飽きた&俺たちは負けたなどとレスをつけてスレを伸ばし保守してくれる素晴らしき協力者の皆さんに心からの感謝と尊敬の念を捧げます。 あえて本音を隠し嘘と欺瞞満ちた恐怖政治にレジスタンスするその英雄的態度は日本の憲政史上において永遠に記憶されるでしょう。
>>60 駆け抜けた北方領土返還交渉がもうダメそう……ってなったら
「あんな小島にたいした価値はない取り戻そうとしているのは既得権益を持ってた奴ら」
って手のひら返すくらいだし
>>93 郷原と楓ちゃんは同じ倫理法人会
明らかな捜査妨害
>>96 こんな1000文字もない短文なんて10秒くらいで読めちゃうよ
>>122 カネ貰えるからリークしたのかな
小銭稼げてそう
止まるんじゃねぇぞ
>>43 保守分裂のはずがなぜか左右の話になってて当惑したんだけど釣られたやつがおおかったんだな
終わったネタなのに何でか知らんけど読売テレビはまだやっとる
そもそも既得権益破壊する側なら左翼だよな
左翼って保守系じゃなくて改革派ってことなんだから
野菜って「悪」=左翼くらいで使ってると思うわ
右翼左翼って単に方向性の違いなのに善悪にすり替えてるとしか思えない
>>8 「話す分でしたら、『らしいですよ』を最後に加えて、盛りに盛った左派系だという話もありかもしれません。」
虚偽事項公表罪の自覚あるな
そもそも既得権益破壊する側なら左翼だよな
左翼って保守系じゃなくて改革派ってことなんだから
野菜って「悪」=左翼くらいで使ってると思うわ
右翼左翼って単に方向性の違いなのに善悪にすり替えてるとしか思えない
>>116 Sさん=粗品について詳細に書かれてるなこれ
>>115 ブラウザ環境が一緒だと被るよ
ワッチョイ下4桁だけでなく
書き込み内容と合わせて耕作員認定になる
普段リアル人生でも連戦連敗のお前らが
知事や信者を野菜扱いして、今回ばかりは勝てると一縷の希望を託してるようだけど
そういうのをルサンチマンと言うんですよ
もうネトウヨって言葉自体「ネットでイキってる人」ぐらいの認識になってる気がする
こう振り返るのは、当時事件の弁護を手掛けていた元東京地検の落合洋司弁護士だ。
「今回の斎藤知事の案件では、兵庫県警はまだ知事選の捜査本部に人手を残しているので、捜査はやりやすいはず。検察が県警を使うことも可能です。
現実的には、神戸地検もしくは大阪地検特捜部などの検察が、兵庫県警へ応援を依頼し、捜査を進めていくと思う」(落合氏)
(略) 斎藤氏や折田氏の周辺の人も呼ばれるでしょうから、急に連絡がつかなくなれば、スマートフォンを検察に提出か押収されたということになりますね。
146 野菜
ワッチョイ 5ea2-X4D3 福永克弥によると収支報告書に怪しいところないらしいじゃん お前らまた負けたのか
ああ野菜がなんでこんな頑張ってるのかって思ってたけどデジボラとか言ってヤバいことやってたから身の危険感じてるんだな
必死に200スレ以上伸ばしたけど結局パヨクとオールドメディアの大惨敗www
嫌儲コンボに匹敵するチョンモメンの黒歴史やね
>>147 そうした方が都合いい奴が扇動してて
すぐ騙されるようなアホが乗っかってる現状だからな
自分で調べる力なんてないアホばっかだから
ウヨサヨがどう言う性質かすら分かってない
>>141 左、左翼、極左などのレッテルしか見てないか、左=悪くらいの理解しかないんだろうね
イデオロギー以前、政治的な知識や思想なんか持ってなくて
どっかのカルトみたいに「こいつはサタンだ」と刷り込まれ無思考無批判で従うだけの層を狙い撃ちしてる感じ
>>71 これ正論なんだよな
そうやって遊びの部分を作ってガチガチに縛らないようにしてるのにこういう解釈ならセーフだから!と軽々とライン踏み越えて他者の尊厳を踏みにじり自分だけが利益を得ようと立ち回る斎藤立花折田みたいなゴミクズのためにルールがより明確により厳しくなり自由が制限される事態になる
民主主義、法治の敵だよこいつらは
>>159 てかその見立てがネット限定でもなく人口の半分近くいるってことが今回明確に判明したのは大きいと思う
そら国が戦争するぞってなったら乗せられるし売国するぞってなっても止められんわ
勢い下がったと言ってもまだこれだけあるならまだまだいけるな
土日はワイドショーが弱いけどネットが勝手に話題くれるだろ
>>162 最近「正論」の使い方を間違ってる人が増えた
ただの意見のひとつに対し「正論」を用いるのは間違い
こういう場合は「同意」「同感」というんだよ
正誤の判断をするのはお前じゃない、後の歴史家や思想家だ
清濁併せ呑むもそうだけどグレーゾーンだからって悪いことしていいってことじゃないと思うが
>>8 週刊誌レベルでここまでモロバレしてんのかよwww
>>97 勝算とか駆け引きとかは多分考えてない、正義の人だから
悪い方向に作用するようにしか思えないな
>>162 野菜同士でキャッチボール
スップ Sd94-0CkY 嫌儲の黒歴史もここまできたか まずは素直に謝れよ
斎藤一派がむちゃくちゃなことやるせいで国はSNS規制へ動き始めた
ネット上の偽・誤情報、総務相「制度的対応を検討」…選挙でのSNS利用規制は「各党・各会派で議論」(読売新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc37a0c8b790cfa2bc113e721cf5b2ac55c0437d 個人ボランティアで辻褄あわないんじゃない?
報酬があってもなくても
>>169 動きがないように見えて水面下でいろいろ取材やリサーチしてたんだろうね
週刊誌はオールドメディアとニューメディアの中間あるいは第三の位置にあるのかもしれないな
>>116 斎藤支持者がグループチャットで立花のポスター貼り報告したり配布先伝えたりしてたって書いてある…
キモ…
たくさんありすぎると、少々のことはもういいやとなるのはわかる
>>156 wwwww
これから警察が訪ねてくるから焦ってんのか
いい気味だw
>>178 そりゃどう考えても援護射撃しまくる友軍だしなあ
これも上で取引の証拠無けりゃ現場が勝手にやった事で済ませるんだろうか?
楓のミーム、もっとたくさん貼ってよ
荒んだスレがなごむから
コピペと野菜連呼しかなくて☘
ところで「盛った」のはどんな罪状になるの?
>>162 思っくそブラックゾーンに踏み込んでる野菜をグレーゾーンから馬鹿にしてるだけだよ
>>177 古いものは間違っている、新しいものは正しいという先入観を捨ててみるといい
どちらも常に正しい情報を提供しているわけじゃない
どちらも不足しているピースを補完しあう媒体でしかない
斎藤が情報漏洩に及び腰なのって、もしかして立花に情報流したの斎藤自身って可能性もあるか?
>>31 この1500人全員しょっぴけばええのにね
>>156 ここで俺らに八つ当たりしても状況は好転しないのにな
スレの勢い増すだけで
でもさ知事選のときYouTubeの動画で異様な数の斎藤擁護というか立花の話題出す動画が投稿されてたよね。
あれって勝手に個人がやってたものかすごく疑問だわ
なんかゲーム攻略チャンネルが突然知事選の動画出したりしてたし、あれって報酬貰ってやってたら直球の公選法違反なんじゃないの?
>>187 知らんけど兵庫県なら根底が事実でないってことで嘘八百扱いされて懲戒食らわされた事例があるな
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のグループチャットで立花氏のポスター貼りや街宣参集の呼びかけ 百条委員長自宅襲撃も [432287167]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733541005/ >>193 関係者が接触してきてるって暴露してたYouTuberいたでしょ
100ババアもそうだし、学校が綺麗になったって県知事のとこ行って泣くか
泣くぐらい汚いなら自分達で綺麗にしろよ
>>190 それはない気がする
単に斎藤も立花の行動に困惑してるんじゃないかw
>>189 そもそもオールドメディアがーとか言ってる奴らは温故知新なんて言葉も知らなそうだし普段から老害老害いってる層なんだと思う
>>193 俺のFacebook繋がりでも
政治関連に一切触れてなかったローカルインフルエンサーが
「斎藤さんは一人で耐えてきた」といきなりポエム開陳していた
斎藤陣営からインフルエンサーに金払ってるケースが多数あったと思う
野菜にしても犬猫にしても煽動する側から出た名称なのが痛いな
>>195 嘘八百屋のお野菜さん震えちゃう
>>192 嘘も百回言えばなんとやらてやつだ
世論さえ誘導できれば司法も行政も立法もる捻じ曲げられると信じているんだろう
じっさいそれで斎藤を当選させてるしな
ただ嫌儲で世論誘導したところで大した影響はないとは思う
過疎過疎やし
>>172 やる気ないのにリソースとらないでほしい
>>192 それこそ願望で書き込んでんでしょ
これ以上捜査すすまないでくれーって
もしかして・・・
>>43が世紀の大発見かのように興奮してる・・・?
普通の兵庫県民が既得権益の左翼勢力が県政を担うのを恐れてた証明にしかならないの草
>>205 ネット工作で世の中変えられる!って成功体験を掴んだからだろうな
まあ成功かどうかはこれから支払う対価次第だと思うけど
ちょい古い有料記事だけど
'Hyogo Shock' awakens Japan to social media-driven populism threat
Scandal-hit governor's winning campaign compared to Trump's 'alternative facts' playbook
asia.nikkei.com/Opinion/Hyogo-Shock-awakens-Japan-to-social-media-driven-populism-threat
>>43 相手へのネガキャン含めイメージ戦略自体はどの陣営も必ずするやろうけど
ここまで堂々とデマ流すことを前提に会議してんのは異常過ぎだろ
反社組織かよ
メルチュから出された見積にはyoutube用動画撮影などの項目があった
しかし、それに対して斎藤氏サイドが依頼したのは請求書記載の5項目
代理人弁護士は、なぜ項目をしぼって依頼したかについて次のように会見で述べている
「当時は政治活動・選挙運動を行う資金の目処もたっていない状況であったことも、その理由であった」
つまり、いまだ発表されない見積書、その中に記載されていたyoutube用動画撮影などの項目は相当高額であったと考えられる
毎日「昨日までのまとめ」がほしいレベルだな
勢い落ちたと言っても一日数スレ行くし
とりあえず兵庫県をむちゃくちゃにした斎藤や立花と
その仲間たちは許せないな
>>208 その中で公約達成着手率のカラクリに気付いてるやつ2%くらいじゃないか?
>>192 本来なら停滞しててちびちび保守してるはずの時間帯でも着々と伸びる
これもう協力者だろ
釣りレスに大量のアンカつけて伸ばすだけのスレになってて草
>>201 一つ言わせてもらいたいけとこの騒動でROM人が関わってたじゃん?
あいつが毎日新聞に訴訟起こすだの言ってる頃からオールドメディアって呼び名はあったぞ
20年前からオールドメディアならニューメディアのネットも古くなってそうなもんだけどな
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
犬猫ならここまでバズらなかった
野菜って情けない響きのおかげ
>>214 稲村側の妨害が有効ってネット勢が考えていたというのは別件の動機の面で重要な証言になるかも知れませんねえ
>>214 自己矛盾の極み
女社長が「SNS戦略をすべて請け負っていたはずだ!」と主張するなら
この「ネガキャンイメージ戦略」も主導していたと主張しないと理屈が通らない
デマを流すことを前提にした会議を主導していたのは女社長???
で、そんな証拠は一つも存在しない
ただ「妄想」
>>222 正しいと思うけど長谷川の彼女がガイジを発明したわけではないという話はええねん
>>205 実際に政治家に対して特別扱いする検察、警察の実例あるし嘘かホントか識者扱いの人が世間の反応見て起訴かどうか決めるとか週刊誌デスクも発信するのがアカンわな
世間の反応で変わるならって思う人がいてもおかしくない
壊れたテープレコーダーに逆戻り
兵庫文書問題 斎藤知事 “公益通報の調査結果は近く公表”|NHK 兵庫県のニュース
//www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20241206/2020027196.html
一方、斎藤知事は、知事選挙での陣営のSNS運用に関連して「疑義が生じていて、知事のことばで説明をお願いしたい」と質問されたのに対し
「公職選挙法などに抵触することはないと認識していて、現在、代理人などに対応をお願いしている」と述べました。
野菜が到達した選挙の結論
・テレビは事実を歪めて報道
・SNSで真実を知った有権者
・立花?知らんがな 敢えて言うなら良い方向に導いた
-LsAq 暇空シンパの天佑
告発文が公益通報ではない~と周回遅れのデマ撒きを開陳
公益通報保護法の専門家2名が該当すると明言しているのをスルー
>>189 ていうかまだ普通のメディアの方が
正しい情報を届けてるよな
>>233 勝手に調べろ証拠なんか出ないだろうがなフハハハハ!くらい言えよな
小物臭が酷いんだよこいつ
>>230 昔から対立煽りに利用されてたってことだと思う
使い古された手口にもかかわらず通用してしまった現状をどう見るか
>>237 ネット情報にも斎藤サイドに都合悪いものは幾つもあるのに、それを無視して都合いいものに飛びつくのはどうかと思う
>>93 コメント欄野菜まみれだから誰も見に行きたくない模様
>>224 俺は犬猫のが好き
というか自分が信奉してる教祖様からお前らは犬猫じゃ!とか言われたらショックだけどな~
>>237 正しい情報という「定義」は存在しない
正しい情報とは相対的に比較されるものではないので
当然、その比較もできるわけがない
よって、前提から間違い
>>227 藁人形論法にしても出来が悪すぎやろ
嫌味じゃなく真面目に知能検査受けた方が良いレベル
>>237 それも新聞テレビラジオなどが伝えなかった一次ソースをネットで得て
自分の頭で判断してから出す結論であって
普通のメディアが正しいかどうかは視聴した時点では分かんないんよね
>>239 都知事選のときはリアルがそんなバカばかりなわけないかって安心してたけど兵庫はこのザマだからな…
2馬力もネット工作も動画のヤラセも全部合わせての結果だろうけど
245 野菜
ワッチョイW fcdb-zDm+ ケンモメンみたいな名誉毀損奴を訴えるように動いてほしいよね
ワッチョイW fcdb-zDm+ ケンモメンの逮捕まだ?
ワッチョイW fcdb-zDm+ ここはケンモー真理教だな
ワッチョイW fcdb-zDm+ ケンモメンって特殊詐欺に引っかかってそう
ワッチョイW fcdb-zDm+ 今回の一件、2ch時代からみてもダントツの黒歴史だな ケンモメンは圧倒的な敗北が恥ずかしくないのか?負けを認めるのも勇気だぞ
ワッチョイW fcdb-zDm+ noteがー言うてるけど、公の機関はスルー 騒いでるのはケンモメンだけ
「ニューメディア」は、当初は民営化前の日本電信電話公社(現在のNTTグループ)によって1980年代初頭に推進された、新しい情報伝達媒体を指す言葉でした。新聞、テレビ、ラジオ、雑誌、電話に替わる新媒体として登場。当時の代表的なサービスは、キャプテンシステム、文字放送、FAX、テレビ電話、パソコン通信、CATVなどでした。
一連の流れを見て自分がどんな答えを見つけ出せたか
動きがない今のうちに自問自答してみるのも悪くないよ
>>244 こういう思想だから平気で
>>31 みたいなデマをばらまくんだな
>>247 一次ソースはネットには存在しない
ネットに載った時点で二次ソースだろ
>>249 俺は都知事選の時に危機感を覚えたよ
石丸が二位につけるとか都民どしたんって
>>11 応援してる支持者以外の演説を見に行っちゃいけない法律でもあるんですか?
259 野菜
ワッチョイW d200-+rNp もうスレ立てるなよ
ワッチョイW 5ea2-+rNp だいぶ勢い落ちたな いよいよか
ワッチョイW 5ea2-+rNp もう一旦スレ立てやめてもいいかもな
>>244 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>256 これ
本人初発のデマもあるし簡単にできるだろ
議会も休んでるしこんなのが市議員勤めてるの恥だよ
>>257 折田のnote(初稿)などは一次ソースにあたるんだが
どういう理解してんの
他人のこと左翼とか言う割に自分らのことは右翼と言わずに保守とか呼ぶところからしてもあんまり言葉の意味わかってないんだろうな
応援してる候補者以外の演説を見に行っちゃいけない、選挙ポスターを張っちゃいけない法律でもあるんですか?
>>249 都知事選もしてやられたのは間違いない
蓮舫の票を割って石丸に入れさせることに成功
結果、斎藤以上の嘘つきを都知事にしてしまったんだから…
>>266 厳密すぎるかも知れんが、一次ソースって自分の目で見たものだと思ってる
折田のnoteですら折田の手が入ってる以上、人から見れば二次ソースだと思うよ
自分にとって都合の悪い存在は左翼認定
これ、統一幹部の田中って奴が被害者弁護団にやってるのを
リアルタイムで見た
斎藤一味に壺シンパが揃ってるのも納得
意外と息の長いスレ
お前らよく飽きないな
あとは警察が動くかどうかだけでもう何も出てこないだろ
>>272 一次資料の定義を調べてほしい
自分の思い込みを定義にされると議論どころか話が成立しなくなる
>>276 さっき集英社オンラインから記事出たぞ
こことかかなりやばげ
記載された電話番号にかけてみると、都内の印刷会社だという男性が電話に出て、チャットの記載がうそではないことが確認できた。
「選挙初日から、立花さんの演説会場で希望する方にポスターを配布し、電話があった方には発送しました。
ポスターは2種類作り、4000枚ずつだったかな、枚数は今ちょっとはっきりしないけど、だいたい全部なくなりました。最初のポスターは3、4人くらいから欲しいと連絡があったかな。2番目のポスターは10件はいかないくらいの件数で発送したような気がします。発送枚数は2番目のものが合計で500か600枚くらいですね。
ただ大前提として僕は、連絡いただいた方が斎藤さんか立花さんか、どちらの陣営の方かは把握していません」(男性)
>>273 話変わるけど韓国の戒厳令出したユンソンニョルも反対する側を北朝鮮の手先とか言ってほとんど同じような対立煽りやってたよな
なんか関係ありそうな気もする
>>31 あさま山荘事件を例に出したってなんだよ…
印象操作に慣れているのか…?
>>155 お前通称ガムテープ弁護士の言い分信じるのかよ…
>>276 警察検察が動けばいいだけというのはその通りだなこいつらネット上に証拠残しすぎだからなにもでてこない状態にならない
280
反共扇動で強権振るうのは1960年代のレッドパージ辺りでもあったらしい
古典的な手法
この騒動をみれば分かるように政治的公平性は皆無
どんだけ悪かろうと感情でゴリ押しされちゃう
>>8 稲村や元局長へのデマ拡散よびかけとかでれば駄目押しになりそうだがさすがにないか。
>>43 組織的なデマによる選挙妨害だな
これお咎め無しなんだ?
>>288 > どんだけ悪かろうと感情でゴリ押しされちゃう
いい指摘だわ
>>284 そうだよな。ニューメディアの代表みたいな雰囲気だしてるけど、そのニューメディアで証拠残しまくってるあたり、マヌケだよ。
>>294 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>290 秋田クマサン「はい」
韓国大統領「はい」
>>291 指揮が取れてない集団は組織的とは言わないぞ
嫌儲みたいに活動費が出てる左翼なら別だが
>>299 LINEグループチャットで指示されてるけど
>>284 というか本人たちもどんな証拠が残ってるか把握できてないよね
古いものがダメで新しいものが正しいと思ってるやつが保守を自称してんのはただのバカだろ
集英社オンライン12/7(土) 11:02配信記事のヤフコメはもう野菜生えてないねぇ
>>267 彼らは右翼でも左翼でもなく「反知性派」なんだと思う
情報源がネットのデマでもいいから感情のままに正義を演じて暴れたい
そんな反知性にとって最大の敵は、事実を基に一手一手詰めるやり方をする知性派
反知性派が知性派を憎む時に使うレッテルが「左翼」になってるんだと思う
ここまで一人も逮捕者なし
証拠あるなら余裕だったんじゃないの?
>>195 なるほど
折田側にどんなペナルティ与えるのか気になるのよね
ネットでデマ流して工作してたやつはテレビで氏名住所全て晒して公開処刑すればいい
既得権益を壊せという保守は何を守ろうとしてるのか意味不明だよね
>>273 仮想敵を作って団結させる手段が似てるね
すっかりゴキチョンと部落民ヤクザの傷の舐め合いスレなったのかw
斎藤が既得権益側、天下り側だったもんな
俺は選挙前から指摘していたけど記事も出て来た
i.imgur.com/CC5uQ79.jpeg
>>304 記事によってまったく雰囲気違うし動員かけてるとこあるんじゃねえの
こんな酷い記事出てます!応援を!とか煽動してるのいそう
んで煽動するアホがいなきゃ自然な流れになる
>>304 ちょいちょい野菜が頑張ってるけどうーんの嵐喰らってるわ
>>301 おじさんグループチャットの仕組み知ってます?w
>>315 またしても局長の内部告発の正当性が補強されてしまった
>>306 それ見るとさ
竹田恒泰ですら自分のことを中道と自称してることからして、右翼左翼保守革新という言葉の使い方に配慮してるんじゃないかとすら思えるな
>>43 >この巨大グループチャットでは、
「さいとうさんを支持する人は優しい。さいとうさんを糾弾する人はとんでもなく攻撃的で怖い・・・。このイメージ戦略いけるかと思います」
「斉藤さんは誰も攻撃しないけど稲村は他人の批判ばかり」
これもXでよく見かけたな
>>289 他の記事だとデマ呼びかけはやってないかコイツラ
>>313 つかネトウヨが「既得権益」「外国人参政権」って言葉につられ易いだけな気が
>>314 斉藤、立花の擁護者は屑野菜と犬猫畜生なので、、、人じゃないよw
>>323 逮捕者は斎藤支持者ばっかだったのになw
>>312 確かにw
しかも実質は破壊じゃなくて売国勢力への引き渡し
私の働きは400人分の働きに見えたんだと誇らしくなりましたと楓さんノートにあったけど
実際400人のデジタルボランティアがいたってこと…!?
>>323 攻撃はネットと立花に任せてたわけだからなあ
>>327 俺らのやってたチャットはオープンチャットですよ?w
そしーさんからクローズにするとまずいからオープンにしろと言われたので
おっさんちゃんと若者文化に触れたほうがいいっすよw
>>264 議会休んでるってのはメンタル的な問題なのかな
議員の立場でデマ流したから責任問題になるのは間違いないけどその前に辞任するかもな
逮捕の方が早いか
>>332 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開のグループチャット
まだ誰もタッホイされとらんよ
なんかあったらニュースやるだろうし
それまで解散されたらいかが?
>>313 公務員への憎悪も異常に煽ってたよな
これはすごく維新仕草っぽい
斎藤も片山も公務員なのに
>>43 これ逮捕されてもいいんでは
逮捕祭り来そうじゃん
>>330 LINEグループだけでそれだけの数がいたから
他の媒体含めたらもっといるんだろう
それを火消ししようとして私一人でやりましたと自爆したのが楓
森けんとや高見がnote推奨していたので斎藤陣営としての視線そらしだろう
>>314 君は朝鮮カルトだけど祖国の悪口言っていいの?
>>311 大好きなニューメディアでも公開してあげようよ。自分がしたことを、より後悔できるようにね。
>>332 この自白ほんとすき
祖品ぜったい捜査対象になるやん
>>332 それでログが公開し放題ってことか
もっと掘れるのかな
これが斎藤陣営のやり方だったらオープンチャットにこんなこと書いてあった!って大騒ぎするんだろうけど
336 野菜
ワッチョイ 9e96-8wrk 告白はされたけど、受理されてないね…
ワッチョイ 9e96-8wrk 開票即当確だったよね… 斎藤以上に民意を得れる候補は誰?
ワッチョイ 9e96-8wrk ん~…また負けそうw 斎藤の支持者は離れてないみたいだよ?
ワッチョイ 9e96-8wrk そうですね…予測と妄想の区別は難しい。ところで君の妄想はどうかな?w
ワッチョイ 9e96-8wrk では斎藤は開票即当確してたから 民意を得たと認めて良いね
ワッチョイ 9e96-8wrk いつになったら君は納得する?まだ捜査機関は動いてないみたいだが…
ワッチョイ 9e96-8wrk 確かに…ここで証拠も無しに有罪煽ってるのは危ないと思うよ。
ワッチョイ 9e96-8wrk 暇つぶしかな。兵庫県民ですらない。
これが正しいんだよな
//www.youtube.com/watch?v=-bX6aPdZ0L8
//www.youtube.com/watch?v=LjLMGQlOoCM
ネタバレMTG見てるけど斎藤さん何も問題ないってよ
>>332 なんで自白しちゃうの?
祖品から怒られるよ?
ほら、早くこの文章消さないと!
>>43 まーたオールドネトウヨがどこぞのネットの書き込みを信じてるわ
>>344 このまだ捜査機関は動いてないみたいだがってのは自分のとこに来てないぜって意味なのかな
>>330 こいつらデジタルボランティアの他に、サポートボランティア?陣営内部のボランティアとの線引きをしたがってたらしいのよ
x.com/k_ketmn/status/1863795654050590753
だから400人のデジタルボランティアに過剰反応したのかと
一般人にはよくわからん感覚
デジボラとサポボラで定義分けの線引きしたら、やっぱ楓ちゃんは仕事ですよね、となる
グルチャの存在抹消するために🍁の存在感上げる目的で記事出させたけど公職選挙法が頭から抜けてた感
流石にそこまでアホじゃないか
>>351 なんかしたん?
アルティマ仕込の老婆動画って読売テレビなんだろ?
ネトウヨが頭のおかしい妄想を書き込む
頭のおかしいネトウヨがそれを信じる
頭のおかしいネトウヨ以外は離脱する
頭のおかしいネトウヨが競って頭のおかしい事を言う
それがこのスレ
>>31 名誉毀損に該当する選挙ポスターを自身の意図で貼った場合、名誉毀損の共犯になるのか興味部位
はい、テレビでも無罪お墨付きでましたw
終わりやね、この話題
>>361 マジか
いよいよ内ゲバの殺し合いを始める頃だな
チームさいとうという名の闇バイトに参加した奴らはLINEグループ、オープンチャットが削除されて痕跡なくなったと思ってそうだけど、警察からLINEに照会来れば全部分かっちゃうんだよな
一人目逮捕されてから怖くて夜も眠れんだろうな
【工作疑惑】上山信一氏「誰でも何回でも記入可能なアンケートを百条委員会としてまじめに実施したこと自体がお笑いもの」が話題
//www.youtube.com/watch?v=DYo7qmOEuF4
>>362 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開のグループチャット
>>361 都合のいいときはオールドメディアの権威にすがるの草
粗品さんはグループやチャットは解散や消したらデータ隠滅できると思ってたのかね。
今回は軽犯罪では済まないから、今頃震えてるのかも。彼がこの世から旅立たないように早く保護してあげて。
斎藤自身も大概だが、とにかく周りが狂人だらけで誰ひとりまともな思考の人間がいない
>>356 咄嗟の嘘吐きで整合性がつかなくなるのは
ヨシムラ犯はじめ維新がよくやってるからありえる
勢い落と過ぎてクサw
YouTubeでは奥谷と智子が裏で工作してるって話で盛り上がってるのにパヨクとオールドメディアは何周遅れのハナシしてんだ?
>>332 釣りかも知れんがお前らってマジで頭悪いんだな
利口な奴が誰もいなくてびびるわ
>>332 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
>>43 あさま山荘の過激左派って斎藤陣営みたいな奴らのことやん
客観視ってほんと難しいのねえ
>>357 IDコロコロして工作すか?
キミ下手だなあ…
そしーさんは非公開
>>335 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開のグループチャット
らしいけど、一般に公開にできてるか確認したの?
>>373 ほら、野菜と犬猫はすぐにデマにひっかかる、、、傷口広げるだけだから、駄目ですよ。
折田さんにはキラキラした雰囲気をやらせて、一方で立花やそのほかの工作員が攻撃的
役割分担がうまいと思う
大衆煽動のマニュアルとかあるのかね
選挙の仕組みが危うくて明日は我が身(我が地域?)で不安になるわ
>>43 逮捕者出るだろこれ
自民党相手にやってるし
右派も左派も端っこいった連中のやることは
だいたい似偏ってくるんよね
稲村さんと元彦に関して右翼左翼関係ないだろ
選挙戦でなんでそういう対立構造になったのかと思ったけど斎藤ボランティアが広めたんだな
元は自民維新の内紛で、自民と非共産が稲村さんに相乗りしたんじゃん
軒並み検挙するべきだよな。先導した若者たちも含めてね。日本のためにそうすべき
>>379 末端の犬猫はLINEオープンチャットしか見れない可能性が高い
>>96 3行より長い文章が読めないお前みたいな奴が
斎藤や立花のデマに騙されるんだよ
>>373 >YouTubeではって話で盛り上がってる
↑
youtubeこそが真実!正義!最先端!の単細胞ゾウリムシ
もはや存在そのものが害悪
>>332 斎藤支持者ってこんなのばっかりだな
自爆だらけで炎上終わんないよ
警察も検察も斎藤無罪のお墨付きを貰ったから
逮捕されるのはお前らネトウヨの番だぞ
>>388 逆にそうしないなら日本の選挙制度、ひいては政治なんて名実ともに茶番って認めたことになるわな
建前すら崩壊する
折田noteの完成度は実際高くてさすが本職って感じ
資料作るの苦手だからその点凄く尊敬してる
だからこそ成果盛った挙句クライアントにミソつけた無能という烙印がついてしまうのが惜しく思う
チームさいとうの主犯は祖品とyuukaでいいんかな
郷原さんがリハックを敵地とポストしたら、リハックは中立だ!とわめく野菜がうようよ
自分らがちゃんと証明してるじゃんね
リハックの実態がバレるのはよいこと
>>399 そもそも広告なんて盛るのが仕事だからな
>>395 ぶっちゃけyoutubeより嫌儲の方がよほど情報リテラシー高いという地獄
他>>>>嫌儲≥x、ヤフコメ>>youtubeくらいなんかな
>>385 左翼がこんなことやったとか聞いたことないわ
>>361 司法のお墨付きが必要
受理されるか、起訴されるか
まあされるわけないんだが
>>399 高校生のお気持ち表明並の駄文を尊敬ってやべえよ
頭ピーマンの低学歴か?
>>410 グエー負けたンゴwww
負けたからオモチャで遊ぶのたのちい😄
>>399 noteがよそから出てくる活動実態と全く矛盾しないのは真剣に凄いと思う
選挙にさえ触らなきゃ優秀なPR会社だったのになあ
>>410 こういうのもオープンチャット()で示し合わせて書き込んでるのかなw
Whatsupやテレグラムでやらないとバレるぞ
ピーマンがノーダメージってイキっているけど
オモチャで遊ぶのにダメージってなんなんや?って話
オモチャで遊んで壊すとか3歳児か?
403 -eJPN 音符
4日連続深夜~早朝沸き
2時、2時半 4時 4時
>>382 ほんこれ
俺の好きな近所のジジババ達ががある日突然
わけわからんヤツを応援し始めたらと思うと…
なのでこの件は風化させずにしっかり法整備して欲しいね
70万円程度で逮捕なんかナイナイ👋🙄
ほんとお前ら頭悪いな
>>418 こんな下品なフィナンシェじゃなかっただろ
"ダサい"んだよ
韓国大統領がネットで真実に目覚めて不正選挙を疑って戒厳令出しちゃったらしい
>>8 これおかしくない?チームさいとうって公式ラインだからチャットなんてないでしょ?
>>360 名誉毀損は通常 広めた側にも適用されるからなぁ ....
>>421 それ以下の金額で公職選挙法違反で逮捕されたケース多数
現実逃避する野菜
>>223 これ色々間違いあるから訂正しといて!
デマになるだろ
> 10/1の種まきから準備したとして、公式応援アカウント立ち上げが10/7、そっくりな見た目のボランティアグループが10/8
↓
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>421 70万円の請求書は捏造されたものなので関係ない
>>156 今も自発的に局長のデマとかを撒いているデジボラが「立花さんの動画しか見てない。オールドメディアの情報は一切見ないのでデマだと知らなかった」と言ったら罪は軽くなるんかな?
>>419 これがデマだってそれこそ楓が言ってなかったか
>>385 左翼はこんな感情のおもむくままにデマでも構わず暴走したりしません
左翼(と中道)は理性を優先し、右翼は感情を優先する
>>399 だから潔く罪を認めて温情を願い出たほうが将来的なダメージが少ない
という意見は正しいと思うな
まーだ額が少ないからとか抜かす
周回遅れの知能遅れ出てくるのか
お野菜が浮足立ってて笑うわ
とりあえずお前ら落ち着けってw
>>427 全然状況わかってないじゃん
ショーもな
>>421 この前田淵が捕まったばっかなのにもう忘れたのか?
報道特集の時もそうだったけどLINEはお野菜にとってそうとうクリティカルなネタなんだな
折田に関しては自分が頑張って逆転のストーリー作りましたって自慢してしまったけど、一番問題なのは立花にデータを売ったやつと祖品らのチャットの運営者だろう
折田が全部事情を知って喋ったら彼ら全員おなわだと
>>428 >>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>419 それの種明かしが🍁note(+けんと&ちさき&よしとの)だったんだぞ
>>435 普通に私今回仕事一生懸命頑張りました🙂って記事だからなあ
悪気も感じられないし
きっちり仕事して成果上げてる人間が盛ったとかキラキラとか言われてるの不憫でしかない
>>432 楓が言ってたのは「スタッフとしてのPR部隊が400人居るってのは嘘! スタッフは私1人」
>>433 安倍が官軍だった時はそうだろうけどもはや安倍派は賊軍だからな
残党の西村粛清のために行政はやるだろうしこの前の答弁でもそういう姿勢出てたろ
>>421 菅原一秀は80万相当の贈答品で起訴されて辞任したらしいが
パワハラ→ありませんでした
おねだり→ありませんでした
不倫捏造→ありませんでした
USB捏造→ありませんでした
USB没収→任意提出でした
折田楓 →ちょっと盛りました★NEW
こっから全然進展無くて草
>>441 全然状況違うが?
一緒だと思ってるの?頭悪いね😅
>>433 警察が仕事しないことに期待するってお前はどんな立場なんだよ
>>452 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>442 楓のnoteが嘘だと言われたときに結構な人が同じような感想持ったと思うよ
お前はその画像にそう思うのに楓のnoteは一から十まで錯覚塗れって思ってるわけ?
>>442 小汚いな五条祐介
こいつらにとってデジタルボランティアと楓ちゃんは違うらしいんだよ
つまり楓ちゃんはお仕事
ふーんやっはりこれがお野菜には猛毒なんだな
shueisha.online/articles/-/252419?page=3
チームさいとうのチャットは選挙当日の11月17日午前0時に閉鎖された。
直前には「この度は本当に素晴らしい体験と経験をありがとうございました」との書き込みが続いた。
なぜ、チャットを即日閉鎖する必要があったのだろうか。
>>451 まじで一緒だと思ってるのか
ここにいるヤツやほんと馬鹿だな
やばすぎるわ🤣
折田の話を盛っています、公式グルラしかやってませんということを斎藤側が言うと、じゃああのチャットは何ですか? 勝手連ですか? 本当に無関係ですか?って追及されないか
>>452 折田楓は「答えるな、と言われています」が最後だろ
ここってアンチ斎藤の中でも最底辺の集まりだな。批判するのは勝手だが、断定や中傷は控えろよ。
長崎県知事の刑事告発だって不起訴だったんだが、半年以上かかってるんだよね。ソレまでやるわけ?キチガイ達は
>>459 >ここにいるヤツやほんと馬鹿だな
62歳ブーイモ 自己紹介してしまう
>>449 相変わらず、適当というか不正確だなぁ・・・
400人の「SNS投稿スタッフ」がいたという次なるデマ
https://i.imgur.com/o3acSQX.png >>416 なんか居たなそんなの
そいつも関わってんだっけ
相手の主張は否定するけど自分の主張の根拠は出さない安定の野菜ムーブやな
>>463 このレベルすら分かんない人に何言ってもわかんないよ
やばすぎるわお前らꉂ🤣𐤔
>>452 任意提出…?
youtu.be/GMgjruWVkjA?si=FKwu7QXGxVn9zomB
>>416 別のグループなんじゃないか
そっちの中身はリークされないな
>>452 祖品がオープンにしろって言った証拠貼ってくれよ
>>468 あれって決着してないんだ まあ捜査はされてたもんな
>>421 そうですよね。これだけみんなが斎藤さんを応援したんだし、逮捕なんてありえない!
だから逮捕はないって安心できるだけの証拠を揃えて斎藤さん自ら早く発信してくださいね♪
稲村を応援していた市議が
公選挙法に違反する投稿をしたことへのニュース
全ての候補者や応援者が公選法を守らなきゃ行けないのはもちろんだけど、つべのコメント欄が地獄
ps://youtu.be/ogicTfrKplY?si=o9JbjPthJCo7KcRK
>>482 斎藤元彦側はここまでしつこくやらないのにw
>>465 みんな飽きたら流れ解散するまででしょ
スレが続くのがそんなに嫌なの?
>>479 通信費の件は不起訴
最初の刑事告発のあとに別の問題が見つかって追加で刑事告発
エコチェンガイジ「嫌儲が信用できるソース」
>>469 >>475 確か祖品と一緒にDMグループ「奇兵隊」を立ち上げたんじゃなかったっけ?
それがチームさいとうに繋がったとか…
誰か詳しい人居たら解説よろ
>>465 聖帝モトヒコ面白んだもん。
20メートルも歩けないんでしょ?
>>414 犬笛を聞くための号令ツールがあるのは間違いない
一つ一つ潰すしかない
あと統一教会の解散命令はよ
でもさ、斎藤が勝ってすぐに反対派をどうするかとか、県庁職員をどうやって追い込むかとか大喜びで野菜が話してたけど
あれ見る限り斎藤にはまともに県政正常化なんかできないだろうとは今思う。
そんな単純な話じゃないし選挙に勝てば王様になれるわけてもないんだけどな
オープンチャットで自分が支持する候補や自分が支持する候補にプラスになる候補を応援したり支援するのに何が問題あるんですか?
>>488 そっちの方が違法性高そうだな
サンクス
>>478 楓が絡んでたって証拠あったっけ?
YouTube、TikTok、インスタ、Xの立ち上げ運用しかしてないと本人は言ってないが…
祖品と五条は折田が私がsns戦略頑張ったんですってアピールしたのが面白くないんだろうけど、公式じゃない謎のチャットがあるってどういうことなんだよ
>>386 集英社オンライン(この件ずっと追ってる)の記事
>>8 が興味深い
>>43 なんかありきたりの工作だな。
いや耕作か。
選挙公約の件も稚拙な話ばかりだし。
よくこの程度のもんに票いれたよな
>>472 この辺の耕作員の誰が音符で誰がスクリプトなんだろう
両方買収されてるのは確定として
>>499 素人かな
1人で400人分の働きを宣伝するnoteで何故LINEだけ省いてるのか
ネタバレMTGでも解説者の人怒ってたね
PR会社の女性は現時点では被告でも何でもないんだからライン考えろよって
なんかここのやつらが誹謗中傷で逮捕される方が早いんじゃないかと思えてきた
>>399 何をさりげなく成果を盛ったって言ってんだよ
斎藤陣営公認やぞ
>>473 片山「なんか言いたいことあるか?」
局長「ありません」
つまり私物USBの調査は本人合意済みの任意
長崎の件は電話代のうち100万ほどが報酬だったと推定されているが
大浜崎が警察の取り調べに完全黙秘してたから立件出来なかっただけで
別の容疑はまだ捜査続行中だぞ
斎藤元彦も事件も相当時間がかかるでしょ
パワハラ→いくつか明確にやってました
おねだり→倉庫に椅子とか隠してました
不倫捏造→ありました
USB捏造→ありました
USB没収→流出でした
折田楓 →嘘の証拠ありません
>>506 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
楓は祖品五条のグルラにはノータッチだったっていうのであってる?
>>500 折田…仕事
祖品・五条…ボランティア
↑森けんともそう証言してるし
>>506 でもここまで沈黙してるの流石に異様な感じがしてきた
これは斎藤サイドに匿われてるとか無いだろ
>>496 そこから具体的な妨害中傷工作の指示が
でてるからに決まってんだろ。
公約達成率98.8%とかデマ流してたろクソども
>>465 わざわざ書き込みに来るお前も十分キチ外だぞ
自覚しろ腐れ野菜
>>505 楓はLINEに関してはタッチしてないから
>>506 折田さん被告じゃないんだから自ら出てくればいいのにね
ちゃんと自白して捜査に協力すれば減刑は十分あるんだから
斎藤たちにできないようにされてるのかな?
>>496 震えて眠れ
公職選挙法第235条
2 当選を得させない目的をもつて公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者に関し虚偽の事項を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処する。
>>506 誹謗中傷ってのは弁護士が嘘つきの狂人扱いした事にはかからんの?
>>496 奥谷の家晒して集団で押しかけることがどんな応援になるんだ?
>>527 兵庫県を聖帝モトヒコの支配下にするための役立つんだよw
紅衛兵とかと同じだよ
>>509 そいつ事前に隠蔽工作もやってた臭いし
それわかった上て完黙して逃げ切ったらしいがな
兵庫県の関係者って公選法に疎いだけの一般人ばかりなんだよな。しかも、斎藤からして折田を名誉毀損で訴えるようなことまで言ってたし
庇うとか守るとかそういう姿勢すら見えないのにそこまで捜査に時間かかるかなとも思う
>>525 てかこれがすり抜けられてるんだから法律とかクソ無意味だよな
祖品とmimimの自白劇って
本当の情報を引き出したいなら、少し違うことを言えっていう心理テクニックそのものだな
>>506 そんなジャンルの動画でそんなこと言ってる解説者とやらもライン考えろよ
>>524 じゃあ楓がLINEに絡んでたって証拠出せよ
今すぐ
>>531 悪事にしたって一緒の陣営で一月戦った仲間を切り捨てて訴えるとか
ヤクザでも人格を疑うぞ
誰が最初に逮捕されるか予想しようぜ
一番早いのはチームさいとうの末端構成員だと思う
チームさいとう主犯の祖品、yuuka辺りは自らの手を汚してない気がする
末端構成員がデマばら撒くよう扇動してる証言が取れたら逮捕
その後、高見盛、森けんと辺りの公職
最後に折田と斎藤
>>534 森けんとに仕掛けたらボロボロ情報出てきそう
>>537 結局証拠は無いってことやん
話にならんわ
帰れ!
>>258 ひまそらあかね が11万票集めたのが怖い
>>532 選挙時の怪文書なんて昔からあるけど証拠が残んなかったからね
記録が残るネットでこんだけ派手にやらかしてんのはアホとしかいいようがない
その前に性根が腐っとるけど
楓:メルチュの広報のおかげ
けんと、ちさき:俺たちがひとりぼっちたった斎藤さんを支えた
祖品、五条:俺たちが組織したデジボラの功績
朝比奈:全部俺の戦略
斎藤:弁護士に聞いてください
>>496 そもそもプラスになる候補がいる時点でおかしいんだが
>>537 逆でしょ…
絡んでない証拠は出せない(悪魔の証明
絡んでいる証拠は出せる(存在するなら
>>532 怪文書って誰が撒いたかわからんようにペーパーでやってたからなあ
データは一発だからなあ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>547 他の候補者の「ポスター貼り」なんて全くプラスにならないはずよなあ
>>539 一番は立花なんじゃね?
脅迫やら威力業務妨害で
落選運動って記名と連絡先ないとできないし
嘘の内容はダメだからな
>>51 前スレのこれ
293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW be56-Mf7V) sage 2024/12/07(土) 00:12:36.18 ID:T9yuGOdC0
>>292 選挙後には
これじゃ選挙中は連絡取れてたみたいな言い方じゃないか
>>504 確かにデマを流したらその支持者個人の問題だな
>>486 自民の支持が分かれ 般若心経谷川が推した候補が選ばれたが
その結果がこれじゃなあ
>>550 ソースをお前が出すんだよw
デマではない証拠を、お前が、出す。
>>529 それは応援とは言わんな
つまり496は自分達の行動を正当化しようとしてるのか
警察にちゃんと調べてもらったほうがいいな
> 「11月21日、折ll田;;さんが;;父;;親と;旦;;那;;にともなわれて
> 県;;;;警;;本;;;部を訪れたそうです。身;;辺が危;;険に;;晒;;されているということで、
> 保;;護;願いに来たのでしょう」(捜;;査;;関;;係;;者)
これどのワードが引っかかってんだろ
郷原がちゃんとリハック対策に場外乱闘けしかけてるのが面白い
>>560 まあその理屈で仕込み放題なわけだ
しばき隊とかもね
>>557 LINEなんてサーバ側掘られたら終わりやろ
端末情報と紐づいとるし
まだ刑事告発は受理すらされてないんだから
クロを証明する義務はお前らにあるぞ
じゃないと誹謗中傷で訴えられただけで負ける
>>560 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
ID:iALqyNHQ0
こいつこのスレ覗いた時に常時居るんだけどいつ寝てるの?
なんか怖くなってきた
>>567 これがホンマならええけどな
言うてもうそろそろ仕事再開せなまずいんちゃうのメルチュ
年末やぞ
コイツを相手にして損した ID:iALqyNHQ0
お野菜以上に話が通じない奴だったわ
NG
>>567 それはFLASHしか書いてないデマだから規制されました
>>518 斎藤さんの関係ないところで支持者個人がデマを流してしまった
支持者は責任を取らないといけない
メルチュに対する殺害予告とか脅迫にあたるレスはすべてアーカイブしてメルチュにメールで送ったけど
そこの代理人?みたいな人から情報提供ありがとうございますって返信来たな
>>571 ではまず何が誹謗中傷となるのか君がそれを証明しなさいなw
ばーか
あたまわるっ
>>565 存在しないものを出すのは悪魔の証明
存在するものは出せる。
お前が存在すると主張してる証拠を出せ。
出せないならデマを流すな。
>>546 最終的に朝比奈がなぜか選挙現場にいる知らないオッサン呼ばわりされたの哀しすぎる
>>568 郷原と楓ちゃんは同じ倫理法人会
明らかな捜査妨害
>>576 余所規制の仕組みすらわかってないバカw
>>577 グループラインで指示しといて個人がー。
お前ら大丈夫か?
>>527 選挙事務所の前で演説しちゃいけない法律でもあるんですか?
>>539 楓ちゃん>演説ボランティア(総会屋っぽいやつ)>デジタルボランティア>立花>片山安孝>高見ちさき>森けんと>斎藤元彦>yuuka>音符>朝比奈秀典>西村康稔
たかや祖品や五条は始める前から高飛びの準備できてそう
>>587 お前そんなこと言ってると
聖帝モトヒコの家が晒されるぞ
>>425 >>578 震えて眠れ
公職選挙法第235条
2 当選を得させない目的をもつて公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者に関し虚偽の事項を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処する。
>>531 直ぐに決着が着くかどうかは
楓や粗品が
大浜崎みたいに警察の取り調べに耐えられるかによるのではw
>>586 個人の支持者が個人の支持者の指示をしただけでは
音符さんは今回の功労者だけど
逮捕されればいいと思うよ
>>564 開示されたらどういう人が出てくるのか楽しみじゃなw
>>597 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
>>592 芦屋市議のたかおかさんとか
斎藤支持者は統一教会だみたいなポストのこと?
警察が捜査してるらしいね
>>597 つまり集団でいかれた奴らってことだよ。
聖帝モトヒコはそれも全く知りませんでしたってか?
>>538 山之内幸夫というヤクザの弁護士してたやつがこの件について話してたけど、あの人の話の致命的な部分はこの件の関係者はヤクザほどの結束がないということなんだよな
完黙するにしてもそれやって折田にメリットが何もないもん、だって名誉毀損で訴えるとかいうやつのためにそこまでする理由が見当たらないし
>>571 告発が受理される前後に関係なく
クロを証明するのは捜査で裁くのは司直ですよ?
その位は知っとこうよ
>>588 それで告発しても受理されないだろw
証拠として認識されてないのが現実
>>356 私も当初そんなバカなことないと思っていた
でも立花の2馬力選挙の影響が大きく報じられ
きれいな楓ちゃんを前面に押し出して
アピールする作戦にした可能性はある
そうだとすると斎藤選対チームには
市会議員を含めて公選法に無知なやつばかりだったということになるな
>>578 デマスレ誹謗中傷を量産した音符は稲村陣営と警察に報告・通報しといた
>>555 一番逮捕してほしいの立花だが、なんだかんだ一発アウトなことはやってない
立件されるにしてもかなり後だろう
>>573 こういうキチガイみたいなバカが斎藤アンチにたくさんいるっていうシンボリックなわかりみだから放っといた方がいいと思うぞww
一人で100レス150レスつけるし控えめに言ってキチガイw
>>393 ネトウヨなのかパヨク笑なのかハッキリしろ
>>587 演説じゃなくて奥谷は脅迫だったとして警察に告発したぞ
ちゃんと受理されたみたいだからな
脅迫は脅迫罪という法律があるな
個人の支持者が作った応援オープンチャットで
個人の支持者が斎藤さんに関係ないところで個人の支持者に支持を出した
で?
>>598 そうだ、理解したか…
このままではお前は負ける。
確実な証拠を掴んで告発するべきだ。
>>620 公式を名乗ってたのに全く止めもしなかったw
聖帝モトヒコバカすぎるだろw
>>614 よっ!🖐
折田氏への殺害予告と脅迫についてはこの継続スレのログをDWHに放り込んで150レスくらいをアーカイブして送ってみたわ
>>450 この手のことを見越して村上を総務相にしたとしたらゲル優秀すぎだわ
>>591 答えはネトウヨが「病的な異常者カテゴリーに分類される人たちで
ケンモではそんなネトウヨが""ケンモメンと戦い続けているおぢだから」
となります
ケンモに涌いているこの手の病的な異常者たちは
ヘアプアを筆頭にそのことごとくがモメンに馬鹿にされた恨みによって
ケンモに執着する「地縛霊」のようなもの
だからこの手のケンモの大ネタでは
執拗にモメンに粘着している
ケンモのネトウヨたちの行動動機はこれだけですよマジで
>>620 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
>>578 その返事のスクショ貼ってくれや
代理人の名前と一緒にアップしろ
聞きたいことあるから連絡したいんだよ
>>624 #音符さん生まれてきてくれてありがとう
>>615 それどころか野菜が頼ってる弁護士さんの主張を借りると
現行犯以外すべての犯罪が無罪になりそう
>>631 公式にメールしたらええやん
>>578 斎藤事務所とメルチュに粛々と通報してる人結構いそう
>>635 それもう闇バイトグループの顧問弁護士やん
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>634 産んだおかんの恵さんに言え
>>633 be持ちとどんぐりレベルと何か関係あるのか
>>620 しかし当たり前だが、
お前らの尊敬する聖帝モトヒコがデマや妨害を
認識してたら捕まるぞw
>>630 お前がソース無しデマを垂れ流してるんだよ。
意思疎通が無理過ぎて頭痛くなってきた…
もういい。とりあえず斎藤を告発してこい。
>>626 まあ 今回の擁護派には 特に精神的ケアが必要な人が多いように感じる
知事を含めて トラウマとかストレスとかで歪んでるタイプが多そう
>>644 ソース無しデマを指摘しただけ
お前がおかしくなるのを防いでる
まさに戦争だな、実際内心ビビってるやつもたくさんいるな。
斎藤白になったら爆笑させてもらうわ
>>631 お前返信きたんだろ?
アドレスわかるよな?そっちの方が早いから教えてくれや
スクショ貼るだけだから5秒で出来るだろ?
>>644 告発しても受理されない、というお前の主張と矛盾するけど
>>642 音符くんもデジタルボランティアやってたの?
毎日煽りのためにへばりついてるやつって何なんだろうな
>>649 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>642 音符さんは祖品とたかと五条とスクリプト犯人、どれかと同一人物だったりする?
支持者同士で他の候補者のポスター貼ったり演説情報を共有したりして何の法律引っ掛かるんだ?
だから左翼は気持ちわりーんだよ
折田さんについては明確な殺害予告と性犯罪予告が90レスくらい拾えたけど
多分同じやつ3人くらいが繰り返し書き込んでたわ
>>649 早めに忠告しとくが。
早くグループラインの参加者は仲間を
チクって今さら罪に気づきましたと
嘘くさいストーリーで、逃げたほうがいいぞ。
芋づるで捕まるぞお前ら
元局長がソースなしで公益通報で守られたから訳分からなくなってる
ソースなしデマも公益通報に含まれるんだって
>>564 確かに虚偽事項公表罪は連座制の対象じゃないけど
立花との二馬力選挙の証拠とみなされる可能性は高いよ
>>620 陣営に近い人なので斎藤陣営に無断でやってたら止められたでしょうね
>>657 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
楓ちゃんは逃げ回ってダンマリだけど
もうnoteの内容が真実か嘘か本人が逃げ回って言わなくても調べられてしまう状況になった
斉藤サイドは嘘だ盛ってるだ言ってるけど本心はほぼ事実と解ってるでしょ
どうすんだろね
>>467 会社が手がけたってかいてあるな
それでも本人はボランティアって認識なのかなあ
>>650 info@merchu-inc.com
>>653 やってないよ
>>658 それってデジタルボランティアの中のやつじゃない?
>>668 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
音符さんがデマスレ立てて逮捕されるの
俺悔しいよ
【悲報】稲村かずみ陣営、自作自演で斉藤元彦の街宣で暴力沙汰を起こしてることが判明 [255920271]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1731340056/ >>666 ボランティアのプレゼンするとか
よっぽど元彦に心酔してたんだな
>>667 扇動されずに素で耕作してるって相当頭おかしいね
>>674 闇バイトのやつら笑えねーよコイツラ。
どーいう知能してんだか
事実関係はもう争いようがないから、あとは金額とか違法性の程度の問題だろ
>>647 ケアが必要なのは当然だね
今回の野菜はモメンからしてみたら
過去のケースだと「余命に扇動されてしまったネトウヨ」
「暇クラスタで弱男の呼ばれるほどの異常行動を取り続けている人たち」
「連邦議会に突入したQアノン」「反ワクデモやっていた異常者たち」
「自殺した役者一件で陰謀論クラスタを形成し今でも街宣活動やっている奴ら」などなどと
全く同じだし
しかし問題はその手の人をケアする仕組みが日本では殆ど整っていないため
そのまま放置されるってことかな
>>672 それはデマじゃなくて事実
首を絞める映像の証拠も残ってる
>>672 塚口駅で西宮の筋肉市議を張り倒して逮捕されたしばき隊みたいな連中がもう自白してるよ
>>659 何罪で捕まるんすかね?w
ぜひあなたの法解釈をご教授願いたいです爆笑
>>667 代理人の証拠もスクショも出せないんだな
デマばっかだなお前ら
何がアウトで何がセーフなのか最早分からなくなってきてるんだけど
楓ちゃんが斎藤元彦公式youtubeのライブ配信の撮影してたのはアウト?
>>685 意図的に妨害行為してるからだよ
デマも流してるしね。
選挙ってそれやっちゃだめなのよ。
ここは北朝鮮ではない
もしかしてここに斎藤応援グループLINEだかグループチャットだかに参加してた奴いる?
今のうちに雑誌の編集部に見せに行ったら津田梅子ぐらいの謝礼もらえるかもよ
まあかなりの人数がいたらしいから既に筒抜けかもしれんが
>>685 12月3日の国の見解(2024年現在)
辻元「SNSのデマ情報は公選法違反になるか」 村上総務大臣「インターネット上の発信なども対象になる」
辻元「特定候補の応援動画を有償で募るのは公選法違反になるか」 村上総務大臣「候補者が業者に依頼し主体的に行わせ報酬を与えるのは公選法の買収にあたるおそれあり。一方で業者が単に候補者の指示のもとにその具体的な指示内容に従って一連の機械的な作業を行ったものと認める場合については当該業者への報酬の支払いは買収罪に該当しないものと考えられます」
>>684 音符さんもこれまでどんな悪さしてきたか教えて?
>>687 そういう細かいことは捜査結果からの立件そして裁判で判断されることなんで
気にしなくていいよ
てかグループチャットで対立候補にどういうデマを流すか相談している時点でヤバいってわかりそうなもんだがw
>>659 ライングループってなんだよ、
それってあなたの妄想ですよね
お薬増やしたほうがいいぞ。
>>694 違反だよって教えてくれる人いなかったのかね
まあ順を追ってやっていかないと
まず立花を年度内、齋藤は万博が終わった頃に逮捕、
そんなスケジュール感だろうか
お前らの頑張りも虚しく
最近TVは怖いくらい静かになっちゃったな
>>696 もうオールドメディア報道特集で
指示されてやりました!って自白出てんだろ。
お前らも早くそれしないと同じとみなされるぞ
>>696 LINEビジネスアカウントのグループ機能で作成されるチャットルームは非公開クローズのグループチャット
>>704 そりゃ意図的に流してんだから咎めないでしょ
>>702 なんで野菜はそんなフラグをわざわざ立てて自爆し続けるンだw
もしも楓が警察に協力中なら、自首した楓が逃げ隠れと罵られるのは斎藤と比べて不公平に感じる
>>546 >>684 音符さんも自分で追加しなよせっかくだし
>>696 グループラインの参加者は
もう既に誰が裏切るかで戦々恐々としてるよ。
祖品や五条なんか必ず相手を売るぞ。
お前ら下っ端はそんな情報すらもらえないだろうが。
オープンチャットでいうと稲村陣営には
斎藤の街宣に潜り込んで騒いで、相手が手を出すよう誘導しよう!って書き込みが沢山あったね
>>31 今回の問題の本質はこの部分だからこいつらの手口はもっと明るみになってほしい
といってもまぁ闇バイトにも似た要領で十中八九、
業者や選対=指示役、野良やサクラ=実行役というような構図なんだろうが、
問題提起として一度キチンと世間の目に晒されるべきだわ
こちらを本筋と捉えれば、折田も立花もデコイでしかない
>>121 兵庫県はルーマニアの対応を見習うべきだと考えます
>>694 昔の怪文書は元が不明って体で黙認されたけど
今はログ残しちゃってるからなぁ
>>703 俺がどっかから指示されてここに書き込んでんのか?wライングループからwwwww
糖質確定だな。人生辛そう。
韓国大統領もYouTubeの政治解説動画を見て戒厳令出しちゃった
>>712 残党が残ってるオープンチャットに行って不安にさせてくるかw
折田は警察か斎藤かどっちに保護されているの?
まえにFLASHの記事に警察に保護とあったが
斎藤が囲っているように思える
696
事実確認すらせず妄想に逃げたおまえが治療必要だな
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のグループチャットで立花氏のポスター貼りや街宣参集の呼びかけ 百条委員長自宅襲撃も
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733541005/
>>568 いいね
引用してだけどちゃんと敵地と言ってるしそれに激しく反応するお野菜w
高橋がどう動くか楽しみだな〜
>>697 >>704 投票日の深夜に消している事から管理者は公選法ギリギリなことをやっているのを分かってたんじゃないのかね?
知らずに参加して純粋に応援していた人は気の毒だけど捕まっちゃう人が出るかもね
>>718 お前がそうじゃなくてもいいのよ。
そいつらを不安にさせるのが目的だからw
もっとも五条や祖品は必ず相手を売るから
そっからだな本当のお楽しみは。
>>696 これってお前の妄想だよな
お薬増やせよ
407 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a6e3-p8ju) sage 2024/12/07(土) 13:20:55.95 ID:zSDNU2nH0
>>361 司法のお墨付きが必要
受理されるか、起訴されるか
まあされるわけないんだが
>>725 俺だったらこんな情報あったよ~言って
自分では撒かないなw
野菜さんの大好きなオールドメディア直接じゃなくて恐縮なんだけど
youtube見てもテレビ局毎日どこかしら斎藤さんの話あげてるけどな
やっぱりワイドショーで30分くらいはやらないと不満なんかな?
>>714それは是非とも厳密にやって欲しいね
藤川晋之助がテレビ出演して必死に自分は選対や警察に確認しながら
候補者にアドバイスをしていた
今回の楓ちゃん騒動と自分の手法はちがうと自身の潔白アピールしていたしw
村上総務相の答弁はあまりにも大きな意味があったな
ゲルの総理就任がこんなところで効くとは夢にも思わなかったよ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
このスレってまともな人がいる一方で、
野菜とか反斎藤botみたいに日本語の会話できないくせにレスばかり50、60する変な人、張り付いてるよな
>>728 とりあえず人生楽しそうだなwそれは良かった
末端の取る行動で一番ベターなのは
週刊誌にSNS工作の内情を売ることだな
>>734 藤川も今後の仕事やりにくくなってそうね
それだけでも楓ちゃんグッジョブ
>>31 こいつら今のうちにどうにかしないと増殖して手がつけられなくなるな
>>31 こいつら今のうちにどうにかしないと増殖して手がつけられなくなるな
あんまこの問題どうでもいい俺が客観的に判断してやるけど、野菜叩いてるヤツも相当頭悪いバカが多いなw
ほんとにケンモメンなのかよこいつら
>>738 20メートルすら歩けない
聖帝モトヒコとか面白エピソード満載で楽しいよw
98.8%とかバカの群れとしかw
音符さんまたわざわざ薪くべに来てて草w
自分の逮捕の心配してた方がええのになw
>>687 会社として仕事でやった →アウト(公選法)
会社ぐるみでボランティア→アウト(政治資金規正法)
個人として仕事でやった →アウト(公選法)
個人としてボランティア →セーフ
主体的裁量的に広報な専門性高い作業やっていたとしても個人ボランティアならセーフかも
告示日前後に有償業務を請け負った当事者が、演説会場からライブ配信とか公約スライドとか明らかに選挙運動とみなされる活動してるから、個人としてボランティアとしても、違法行為とみなされる可能性高そう
>>734 立花のチャンネルに出てたりろくでもないのがバレたな
>>737 それが先鋭化っていうもんだろ
俺はコテでNGにしてる
>>746 このスレなくなれば逮捕されないと思ってそうで草生える
音符は証拠残りまくりでアウトなのに
>>617 >>573 自分が一番デマ書いているのに
気に入らないと
ソースなしデマとコピペを繰り返している
一日中スレに張りつき
アタマがおかしいとしか思えないわ
立花逮捕は色々やり過ぎてて時間かかりそうだな
全部裏取りしてから取り調べして勾留期限来たら別件の逮捕追加して勾留期限延長してってやり方するから
追加の分も全部揃えてから逮捕するだろう
>>732 お前の妄想だな
>>751 正味ここの火消しに拘る理由がよくわからんよな
精神安定のためなら笑えるけど
>>747 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>740 そうそう
そこが「裏の肝」
石丸メソッドみたいなもんが公選法にどのように抵触し
どうしないとヤバいのか
これを本件でしっかりと「わかりやすくしてもらう」
これを来年の通常選挙前までに選管や警察や検察に「前例として」わかりやすくしてもらうことで
石丸や藤川たちの手押しを縛りたい
>>754 起訴されて有罪だって言わないと、みんな妄想って片付けるんだろうな。ろくな法律知識ないくせによく言うねキチガイ
>>417 でも書いたけど
音符は4日連続 深夜早朝に沸いてる
維新界隈は黒瀬深のスペースみて分かったけど
なぜか深夜にゴソゴソやる
ヤフコメの擁護班も擁護記事出してる会社とグルだと思うわ
デイリースポーツとかプレジデントオンラインみたいな維新寄りの会社が記事あげると
数分後にドバっと擁護コメント付いて擁護派優勢のままコメント増えてく
>>763 みんかぶマガジンとかいうのがすごかった
760
ワッチョイW acda-p8ju 俺も協力するわ。だいたい当選取り消しなんて1%もあるわけないのに、メディアに扇動されすぎだ。証拠は楓note笑
ワッチョイW acda-p8ju じゃあ、さっさと逮捕しろやwwいつになったら知事辞めさせられるんだよww
ワッチョイW acda-p8ju 勝手に決めつけて犯罪者呼ばわりしてる奴らは震えて眠らなきゃね。
ワッチョイW c43e-p8ju わかったわかった。楓noteで自白だね。いつ捜査されるんだw。
ワッチョイW c43e-p8ju あのさキミ、ここは偏差値30の集まりで自称公職選挙法に詳しい無職たちがワイワイ騒いでるスレなんで、、マジレスするなw
ワッチョイW c43e-p8ju お前めルチェ側が素直に自供すると思ってんの?w公職選挙法違反してました、ってか?そんなわけねえじゃん。
ワッチョイW c43e-p8ju そこは楓ちゃんの行動動機がカギだよ。それはマジで謎、想像するしかない。
ワッチョイW c43e-p8ju あんぐらい広報のやつなら誰でも書けるわw。ただそれを全世界に公開する勇気は凄いよ、折田さんは。
>>714 今後の選挙考えたらここをきっちり暴くのが最優先だな
ヤフコメも意見が分裂してるけど記事ごとの差異が大きすぎるもんな
>>760 落ち着け!
大丈夫!
聖帝モトヒコの「公約達成率着手率98.8%」は無敵だ!
兵庫県の有権者頭大丈夫かよw
モトヒコの政治団体 の代表 斎-藤・静,夫て誰やろ
>>760 お前起訴されるわけがない根拠も言わないで妄想垂れ流してるだけだからな
この問題のヤバいところは
擁護、もみ消しにも組織的な影がちらついている点
Xやらヤフコメやら動画コメ、人の集まるところで顕著な擁護工作が展開されている
根が深いので捜査機関は徹底的に裏を洗うべし
>>763 ダイヤモンドオンラインとか東洋経済オンラインあたりもひどいな
オールドケンモメン大論破されてるぞ
//news.yahoo.co.jp/articles/7a4d5e3219517a9bc85df7c85069978317e43f80&preview=auto
ID:iALqyNHQ0(59
NGにしてるけど
なんでこんなに必死に張り付いてるのかな
とりあえず楓に粘着していて
今問題になっているLINEの工作も
楓の仕業にしようと躍起になっている
西脇亨輔弁護士が前からPCの中身知ってたけど故人のプライバシーにかかわる事だからと立花孝志が嘘をついているのを黙って見過ごしたのを反省してるな
>>763 動員されてそうだよね
今日のリハックもすごそうだなあ
まあそれで実態が見えてくるだろうし高橋の立場も長期的にみたらやばいことになりそうだし
>>740 クリーンなイメージの為に穏やかな感じでテレビ出てるけど莫大な金と権力を生む選挙錬金術のメソッドを漏らされて腸煮えくり返ってるかと
楓…コレに関しては逃げ切れよ
立花のシンパなのか斎藤の応援なのか
本人たちもスタンスがよく分かっておらずごっちゃになっているのが面白いw
>>737 ずっと見ているとそう見えるんだけど
あとからちょっと覗きに来た人にはそのおかしな方が主流に見えてしまう
選挙の時に起きた現象もそれに同じ
775
安倍スガ維新の清和会・日本会議≒勝共グループだから
斎藤が会うとになると石丸~国民民主も芋づるで確認できそう
リコール署名偽造と同様に
そうさせないように検察や最高裁を抑えるんだろうけど
>>774 じゃあ起訴されると思ってる根拠をどうぞ
400万円の長崎県知事でも不起訴だったのに、
根拠は楓NOTE初期かw?
>>763 どこの野菜も群生してるんだよな
カネで雇われた耕作にしろエコチェンの暴走の成れの果てにしろはたから見たら異様だわ
>>795 起訴はされない!
起訴されなければいい!
兵庫県ってそういえばヤーさんの聖地だったなw
お嬢様の楓が行政案件を引き受けてきたのは、金額ではなく箔付けを重視したからと思ってる
金より名誉
>>795 楓ちゃんはSNSに証拠をたんまり残してるから証拠十分
今まで距離置いてたけど
このスレみてわかったわ
斎藤知事叩いてるのって変なヤツしかいないね
まああんだけ民意の支持取り付けてたら逮捕される事はまず無いね
>>763 まあ、今の時代多かれ少なかれやってんだろね
779 野菜
ワッチョイW a90d-0CkY お金払った証拠が出ない時点で無理ゲーです 100%勝てる証拠でもない限り検察が動けるはずがない
ワッチョイW a90d-0CkY 斎藤だって当選した時にそういう旨の発言をしているから少なくとも君よりまともな思考回路しているよ
ワッチョイW a90d-0CkY 2人も自殺したから知事がやめろ!って県議会で魔女裁判して引きずりおろしたのに、
ワッチョイW a90d-0CkY 真実が分からないのに無責任にも県民に信を問おうとしたのは反斎藤派だろ
>>779 意味のないURL貼っただけで人気者だなお前
>>809 民意があれば逮捕されないってどんな世紀末だよ
>>809 残念だけど
聖帝モトヒコは兵庫県知事に過ぎないから
さすがに国家権力の警察に圧力かけるのは無理かとw
>>809 立花のデマに騙されてネットで真実しちゃった知恵遅れの野菜がなんか言ってら
>>795 全く根拠になってないけど長崎と兵庫を同一に見てる理由を教えてくれる?
俺が起訴されるなんていつ書いたか教えてくれる?
お薬飲んだほうがいいんじゃないか
>>809 野菜民の常套句の民意って使うと野菜民なのがバレるぞ
それで、いつ告発受理されて、いつ立件されて、いつ起訴されるんだよ。
来年も動き無しで騒ぎ続けるのか?
>>809 犯罪やっても逮捕されなければセーフ理論のやつが斎藤支持者か
起訴されるかどうかよりも
刑事告発が受理されるかどうかも怪しいんだから
何ならまだ捜査始まってすらいないかも
もうどこから突っ込んでいいのやら…
https:
//x.com/hpadtgtmwtp/status/1865259492059025506
>>819 楓ならもっと上手く工作するのにデジボラ隊はホントに下手くそだよな
>>806 そうだった
楓曰く、フランスと違って日本の役所の広報はダサいんだったな
>>820 野菜脳だと理解できないかもしれんが告発から最低1ヶ月は掛かるぞ
お前らって民主的な選挙で選ばれた結果をいちゃもんつけて否定する危険思想の持ち主だよな?
100歩譲ってPR会社の動きが選挙違反だとしても
SNS扇動が選挙の結果を左右するほどのものだと言う事は楓さんの優秀さが際立つ結果になるぞ
実際は110万も票獲得してるしほとんどジジババなんだからTikTokなんてみてるはずもないし斎藤さんの真摯な人柄に惚れ込んだ神戸県民がそれだけいただけの話だ
立花に関しては
この人はもともとニコ生系配信者でしかなく
陰謀論者をどう刺激したらどうバズるかをニコ生で極めたニコ生扇動屋
ネットで陰謀論者を的確に刺激するネタでバズっても
国会議席は1~2が限界と明確になったが
それでもそれだけの人々を操れたら「ビジネスとしては」十分に機能する
そりゃ扇動によって狂信者となった数百万人単位の人間が寄付してくれるワケでw
後はそんな狂信者が渇望している「エサ(ネタ)」を的確に投下し続けるだけで
勝手に儲かり続ける"ミニトランプ"が立花の本質
だからこんなもんをほっとけば日本もアメリカみたいになって
民主主義が異常で病的な妄想の人たちによって乗っ取られるような事態がマジであり得るといえるかな
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
820 野菜
ワッチョイ b54f-Dngz 不起訴だってw お前らまた負けたんかw
ワッチョイ 4e48-Dngz ちょっと見ないうちにずいぶん勢い落ちたな 今のままだとそろそろ終わりか?
ワッチョイ 9e96-Dngz 斎藤への告発受理される気配も無いし 斎藤擁護の弁護士連中が増えてきた メディアもTBS以外は沈静化… もしかして俺たちの負けか?
>>821 実際に斎藤擁護の言い分ってシャバにいるヤクザを非難するなくらいのラインなんだよな
モラルやコンプライアンスってラインをぶち抜いてる
>>809 民意取り付けてたら逮捕がないとか、お前やばい思想してるの自分で気づいてないのか。
独裁国家がお望みなら国出てってくれや。
民意の前に法ありきだろ。さすが野菜
>>826 先月あたりに公選法は即終わると言っていたやないか…また期間延長したのかよ。
まだババア逃げ回ってるのか
いつまで斎藤さんに迷惑かけるんだ
>>830 お前頭悪いんだから、要点をコンパクトにまとめろよw
誰が読むんだよこんなの
>>829 トランプはまだ分かるけど立花みたいな高卒に釣られる知恵遅れが意味不明だわ
買収も寄付も事前運動も結局全部白
あとはここの馬鹿どもが名誉毀損で訴えられるのを待つだけだな
会社の損害もあるから結構な額になりそうだが
お前ら首吊る準備しとけよ
>>817 兵庫県と長崎県は同じ日本という国の中にあるんですけど、、
それぞれ地域によって公職選挙法がちがうのかな?俺はそこは詳しくないねw
キミは何にも反論できてないよ。たまにはキミの言葉で中傷してみたら?キチガイ
そもそも不正選挙してだましたものを民意とは言わないんだよなぁ
>>802 >>827 これいつの街頭?選挙期間中ならアウトなんだけど
>>792 世論がずっと斎藤支持だからな
検察警察もかなり世論を気にするし結局動かずにこのまま終わる
>>742 何かの機会を見つけて一網打尽にした方がいいね
842 野菜
ワッチョイ d200-X4D3 もうスレ立てるなよ
ワッチョイ d200-X4D3 ケンモミンは斎藤さん負けを認めて謝れ
ワッチョイ 4a00-X4D3 チョンモメン先鋭化してきたな だから左翼は嫌なんだよ
>>843 よくわからんけど
長崎県知事と聖帝モトヒコだと
どっちがよりバカなのかという話になりそうだが。
おれは聖帝を推すw
リー元彦「南朝、鮮がお笑い国家でわろた
この、北朝、鮮出身で日本ケミカルシューズ工業組合理事長の大澤伸剛氏が斎藤元彦知事の祖父です。マンボンギョン号でケミカルシューズを主席に買い上げてもらったことに感謝するニュースです。
imgur.com/a/8AGvG5o
ここで、大澤伸剛氏の名前が斎藤の祖父として出てきます。
本日午後4時、兵庫県知事立候補予定者の『さいとう元彦」さんの祖父様、故大澤剛様所縁の須磨区内の喫茶店でミニ集会を開催させて戴きました。
imgur.com/a/Teq0EyB
x.com/312z5cvgus3utje/status/1830783454298124345
>>828 マトモな倫理観があれば
悪質且つ大規模な公選法違反の疑いが濃厚なんだから
到底民主的な選挙とは言い難いって思うんじゃないの?
ニューメディア(リアルタイム速報)のサジェスト
世論はこれだ!
見たかアンチども!
https://i.imgur.com/Xd5AJAj.png 俺、野菜だったんだ
気づかせてくれてありがとう
君らももうちょっと客観性ってのを持った方がいいよ
Xでも斎藤さん悪くないって言う人がどんどん増えてきてるね。
後はこの広報会社社長がお騒がせしてすみませんでしたって謝ればそれで終わりじゃん
なんでこんなくだらない事で騒いでんのって感じ
>>859 聖帝には負けるだろw
公約達成率27.7%なの県職員に指摘されてんのに
あんなバカな宣伝しまくるんだぞw
完全に潮目が変わった
半端なバカが選挙違反がーって騒ぎ回るから
斎藤さんがんばれのハッシュタグがトレンドになる程バックラッシュが吹き荒れてるよ
>>861 君はもっと法の知識をつけたほうがいいよ
じゃあな
>>764 いかにも擁護が好みそうな記事やった
斎藤元彦知事が恐ろしいことを起こしてる…「報道特集」テレビ屋・村瀬キャスターの偏見に唖然!国際NGOは日本のネット環境より記者クラブを問題視
>>843 全く理由になってないぞ
お前が勝手にブーメラン投げて自爆してるから教えてあげてたんだが
お薬は飲んだのか?
ここの野菜叩きが頑張れば頑張るほど
斎藤の評価が上がってる事実w
真剣に考えてみるべきだねw
>>854 県民もそうだけど
XやヤフーとかTiktokとか全てのネットメディア
支持より批判上回ってるの嫌儲くらいだろ
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>855 まぁ…YoutubeやXでは、
肯定8割/批判2割ぐらいやな。
発信力の違いがあるから
そのまま世論という訳ではない。
オールドメディアは沈静化してる
>>805 そろそろ営業再開しないと顧客に迷惑かかるやろ
世論って言えば言うほどニューメディアの扇動力の恐ろしさが分かるんだと思うけど
石丸とか斎藤(立花)みたいのが暴れる選挙はこれで最後にして欲しい
お前らってさ、こんなショボイ事案に張り付いてて虚しくならないの?
義憤を感じてるならさ、ガザの虐殺とかもっとデカいテーマに怒れよ
あまりにしょぼすぎて自分が哀れにならない?
エッグい記事出てるやん…またユダが出たんか
shueisha.online/articles/-/252419?page=2
選挙戦初日の10月31日には「立花さんの(ポスター)を貼りまくります!」「ひとまず立花さんのポスター貼っておきます」と、斎藤氏の支持者が立花氏のポスター貼りに協力したとの報告が相次いだ。
>>802 削除されたライングループのやつじゃねーかw
>>879 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>880 このスレの頭の方に出てるね
ヤフコメの野菜がもうシナッシナよ
斎藤が言いたい事はメルチュが法人として請け負ったのはポスターまでで後は全部楓の個人としてボランティアなんだよ
あとは楓が出てきてnoteは全部嘘と自白してこの件は終わり
>>871 後釣り宣言62歳老害音符 今日もイキってるね
>>863 横からすまんが公約達成率27.7%って他の都道府県知事と比べてどうなん?
比較できる数字がないとよくやってるのか全然あかんのか平均的なのかわからない
>>879 民主主義が破壊されてるのがショボイって感覚が理解できないわ
871 野菜
ワッチョイW 60af-ABoF はい、テレビでも無罪お墨付きでましたw 終わりやね、この話題
↑
テレビで真実しかも捏造!そんな無罪報道ありませんから
>>828 民主主義の欠点に
国家主権者である「有権者」がまとめて異常で病的な状態に陥ると
その選択が異常で病的な状態となるってのがあって
それのもっとも有名なケースがゲッベルスによる扇動で生まれた「ナチス」
この批判の形式は元々ネトウヨちゃんたちが民主主義を批判するために乱用してきたもので
例えば正当なデモ行為であってもこの文脈で批判し民主主義を貶めるミスリードの中で
さもネトウヨちゃんたち自身が正しいかのように振舞ってきた
しかし今年になって石丸から続き元彦に至った「ネット扇動選挙メソッド」には
どうやら人心を惑わし誘導する技術が多用されている
すなわちそれはネトウヨちゃんたちが民主主義を貶めようと利用してきた手法に
ネトウヨを含む扇動されやすい人たちがそのまま飲み込まれていることを示す
>>868 あなたの敗戦の弁を聞きたいです。
今回も勝てなかった原因は?
>>829 まあ 色物だとかどうかしてるだとかで 軽く見て放置するのじゃなく
早めに策を講じて 活動停止に追い込むべきだろな
>>889 達成したものもふわふわした感じのもんばっかりだった
>>889 そんなもんだと思うで。
ただし聖帝モトヒコの場合には
記者とのやりとりで前回の選挙の時の公約を
知事時代に勝手に減らしてることを指摘されて
それを「現実を見て見直した」と開き直ってるから
上げ底なのは間違いないけどね。
>>841 芸人と一緒だよ
タレントに学歴は関係ないじゃんか?
それと同じで詐欺師や扇動家に必要なのは学歴ではなく
「見た目」や「トークスキル」や「印象」だったりするワケ
お疲れ様です
一週間くらい見てなかったけど斎藤元彦が逮捕される可能性は上がってるの下がってるの?
879 コピペ野菜
>お前らってさ、こんなショボイ事案に張り付いてて虚しくならないの?
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732718640/885
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732800844/443
>>906 変わってないかな…
なんの動きもない。
>>906 それについては変わらんやろな
オープンチャットのやつらは出てる情報だと危ない
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>902 確実に逮捕して確実に裁判で刑を言い渡し
最低でもそのまま5年以上は収監するべき
立花に関してはすでに懲役2年半執行猶予4年が確定している執行猶予中なんで
次で確実に収監することが大事だね
>>823 さすが尊師だな
言ってることコロコロ変わりすぎ
>>870 さっさと答えろよ
斎藤は絶対起訴されるんだろ?その根拠述べろよ。
>>899 おねだり疑惑の時もだけど、斎藤氏の疑惑ってボンボコボンボコ出てくるのな
んで焦点がブレてお流れになりよる
自民党関係者が明かす。
「2021年の兵庫県知事選に挑む際、斎藤に『5000万円用意できるか』と聞いたら『ない』と言う。どうやら親族間で揉めていた時期らしく、実家からの金が用意できなかったらしい。仕方がないから自民党兵庫県連から2000万円貸し付けたんです」
bunshun.jp/articles/-/73536?page=1
うひょw
>>894 小池百合子オフィシャルサイトのpdf見たら27%も達成されてないが?
あと百合子がどうこうじゃなくて全国的な規模で知りたいわ
>>43 Twitterでも捕まるならこれも捕まらないとおかしい
よって芋づる式で斉藤もアウトだ
>>870 兵庫県と長崎県は違う法治国家wwwなのかね???
>>918 興奮すんなよw
まだ周りの奴らが捕まってないんだからさw
そいつらがゲロしたら終わりよw
>>918 まずおまえがお薬飲むべきでは?
ワッチョイW a6e3-p8ju ライングループってなんだよ、それってあなたの妄想ですよね お薬増やしたほうがいいぞ。
たとえ警察動かなかったとしても
こんだけ騒がれて元彦どの面さげて知事の仕事すんのよ
相手にしないだろ誰も
>>897 >>904 その「高くも低くもない」とか「そんなもん」と言える統計的なソース頼む
ないならないでそう言ってクレメンス
>>488 失職3日目(10/2)に垂水駅で斎藤が朝立ちしていた
五条さんがその場で出会った人たちとLINEグループ「奇兵隊」を立ち上げたことが書かれた記事ならあった
ps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/84446?page=4
>>829 将来的にAIが扇動員になると思ってたけど、人力でこんなに行けるんやな
有罪にならなければ、だけど
>>488 >>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
ぶっちゃけ長崎県知事は助かってるな
全く同じ問題だか話題にもされない(斎藤知事の見積書はないという逃げ方も同じ)
あっちは自民党のプロがついてたし完黙で決定的な証拠が出ずにグレー判定
同じ時期なら死んでただろう
さてあちこちに証拠を残し、総務省も動きますといったこの問題は
黒でしょうか?白でしょうか?
「動きます」と言った以上判例が必要だねぇ あとは言わなくてもわかりますよね?
>>930 お仲間の牛タンクラブも無くなったからな
まあ暫く兵庫県の県政は停滞するだろうね
斎藤信者はとうとう小池と比べ始めたか・・・・
最初から小池よりちょっと高い程度の達成率ですって言っておけばよかったのになw
>>906 結局警察が立件するかどうかは政府の意向を伺いつつ、だから
安倍ちゃんが上級無罪の国にしたからね
ま、その挙句法で裁けない安倍ちゃんは撃たれたんだけどw
そういえば小池百合子の経歴詐称はころっと諦めたのに
何で70万には粘着してんの?
あっちの方が悪質でしょ
>>918 だから俺がいつ起訴されるなんて書いたの?
俺はお前をずっと馬鹿にしてるだけなんだが
お前はず質問から逃げ続けて俺に馬鹿にされてるだけなの
お薬が切れてるから飲んだほうがいいぞ
>>892 ID:iALqyNHQ0(69
スレ1つにつき100回近く
220スレ
合計22000回投稿しているw
野菜達はピュアだからSNS部隊の幹部を守るための壁として利用され続けるんだろうな
安倍晋三がのうのうと生きていられる世の中、終わったか?
>>931 データはもってないな。
別にそんなもんやろ的な話をみたわ。
時に俺間違ってたわ
聖帝モトヒコは公約を減らしたんじゃなくて
元の公約1個を水増しして達成率上げてたみたいだわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/629195b804210e1009271526dec830249927273a?page=2 長崎県の事案と今回のを比較してる時点で理解力がないのが丸わかりだから
今回のは証拠だらけなんだからそこが決定的に違うんだよ
野菜もうそひこもカピバラも論点ズラしばっか
まじガキやな
>>932 s氏の当日のノート 垂水駅に居たみたい
s氏とG氏が接するきっかけにはなるだろうね
tps://imgur.com/a/TjsxqMX
そろそろ兵庫の野菜たちもサイコパス斎藤とカピパラ立花に騙されたことに気がついてきました?
なんかレスバしたい奴が残ってるだけでもうスレもまともに機能してないし次スレは立てなくてええやろ
>>952 残念ながら…斎藤叩きが優先なのはここ嫌儲だけになってる。
953 いつもの火消し野菜
ワッチョイW e7d2-ZfKc もう完全に鎮火してしまったな…悔しいけどまた同じような事が起きないように注視していかないとな
ワッチョイW e7d2-ZfKc 悔しいけど今回は我々の負けだ…
ワッチョイW e7d2-ZfKc みんな飽きたし次スレは立てなくていいかもな
ワッチョイW e7d2-ZfKc なんかもう完全に鎮火してない?俺は反斎藤だけどこのまま逃げ切りそうで怖いよ…
ワッチョイW e7d2-ZfKc なんかレスバしたい奴が残ってるだけでもうスレもまともに機能してないし次スレは立てなくてええやろ
加担した自覚のあるプロお野菜は斎藤スレが気になって気になって仕方がないw
ついついレスをしてスレを伸ばしてしまうんだよね
プロお野菜のジレンマ
>>930 脱法行為で告発者探しした挙句、立花みたいな犯罪者に頼って選挙してるやつだからな
不信任以前よりさらにイエスマンしか周囲に集まらない状態になってるだろう
もし仕事上の関係なら怖くて近寄れんよこんなサイコパス
>>941 お前が妄想って書いたんだろ?起訴されな言って言ったら。イコール絶対起訴されるんだろ???長崎県の話否定したのがマズかったね、お前の負けだよ。少しは頭良くなったか?
>>946 そか。やっぱ他のデータないよな。俺も探してみたけど見つからなかった
返信サンクス
>>940 百合子が大学卒業したかどうかなんて
今更だからな
こっちは斎藤本人より
汚い選挙が行われていたことが問題だ
間違ってどこかの市長になったらめんどくさいから逮捕するならその前だろうな
立花は来週かな?
仕事しねえのかな?兵庫県警
山口組とお友達になるのと冤罪でりっかんしかできないのかな?
ネット見る限り斎藤知事の評価上がってきてるんだよなあ、おかしいなあ
>>950 プライバシーが気になるならいくらでも書きようがあるのにイニシャルを使いたがる奴の胡散臭さは異常
俺は反斎藤だけどこのまま何もないような気がしてきてる…
>>960 お前が起訴されないって断言してるからだろ
そんなこともわからんの?
昨日に比べてめっちゃ盛り上がってんなw
痛いところ突かれてるのかな
>>955 広報でなくて「事務局長」なら靴のほうかもしんないし
お野菜達が週末なのにネットでもリアルでも
行き場かなくなるとわいそうなので
そろそろ次スレをよろ
>>960 お前マジでちょっと落ち着けよ
文章めちゃくちゃだぞ
本当にお薬飲んで俺とお前のレスを読み返してみろ
あと国語の勉強をしろ
>>970 そしたらこの国を諦められるからちょうど良いやろw
970
>>956 参照
いつもの火消し野菜、なりすましまでやる
>>973 告発状が受理されたら
折田さん宛でもあるから捜査される
捜査されたら書類送検はされる
そのうえで起訴猶予での不起訴はありえる
感っ港のクーデター未遂って月曜早朝だっけ?一週間たつの早いよな
斎藤支持者って何がまずいか理解してないよな
小池ですら公約が98%達成とかアホなことは言ってねえんだよ
斎藤支持者はそれやって、斎藤本人も黙認してたわけ
>>969 YoutubeとXは斎藤派が圧倒
ヤフコメは斎藤派がやや優勢
5chは拮抗みたいな感じ
メディアは沈静化
言うて数人が任意に応じてる段階だよ
まだまだ先は長い
対象者が多いから1年かかるんじゃないかね
立花は公職選挙法違反だけなら野放しかもしれんよ
fou********のヤフコメ
1日前
実は、斎藤陣営の人物が、折田氏の一連の行動を追認している記録が、これまでに複数残っています。
・高見ちさき姫路市議「折田さんのnoteは斎藤事務所の許可を得ています」
・森けんと西宮市議「(noteを引用して)紹介します。SNS戦略を担当した折田さんです!」
・川村よしと西宮市議「(折田氏とは)契約内容含め専門家と相談して慎重に進めました」
これを踏まえると、noteの公開が折田氏の承認欲求や自己顕示欲で片付けられるのは違和感があります。
斎藤陣営のPR戦略が、公職選挙法への無知から思わぬ方向に転がったと考えるのが妥当ではないでしょうか。
共感した1972 なるほど156 うーん221
「S」(仮名)と名乗るこの人物は、11月9日に斎藤氏を批判する意見を書いたとみられる参加者Y氏(仮名)に向け「ここは斎藤元彦の応援のオプチャです。さようなら。」と投稿。その直後チャットには「SがYをこのオープンチャットから退会させました。」との表示が出ている。
このためS氏は参加者を強制退会させられるだけの、管理者と同等の権限を持っていたとみられる。
あれれ~
>>988 動画もSNSも擁護派ばかりじゃねえんだがw
>>987 これ本当にそうなんだよなw
小池の着手率自慢もアホかと思ってたが
もっと下がいた衝撃w
>>972 だったら途中のレスバで、俺は起訴されるなんて言ってないって否定しろよ。
なんで最後に否定するんだww
涙拭けよwゴミクズ人間
事務局長のKは、神戸の実業家で最初の選挙から斎藤元彦を親子で支えてきた片山喜市郎さんですね
ちなみにこの片山氏が折田noteにゴーサインを出したと言われています(サキシル新田情報)
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。