【BBC速報】シリアのアサド大統領、国外へ敗走 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おわった……
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
【悲報】プーチンさん、中東紛争でバイデンに敗北してしまう…
現地解散で草
クソザコナメクジのロシアなんかに頼るから
アサドが国外に脱出したってレスを昨日一昨日あたりに見かけたけど結果としては合っていたんだな
アサドが失脚してほんとうに良かった
問題は次の政権だ
>>16 極悪人
よく警備兵に殺されなかったな
首手土産に投降すれば命は助かるだろうに
>>5 >>14 そんなシンプルにいかない
シリアの反アサド勢力は利害関係ぐっちゃぐちゃだから新しい内戦が始まる、前回のアラブの春の時はアサド倒す前に内ゲバで共倒れや
とりあえずトルコ勢vsクルドでぶつかるやろ
シリアは原理主義嫌いな人多いらしいが
トルコが上手くやってんのか宗教色はなるたけ消してるらしいがどこまでトルコがやれるのか
国営放送がアサド行方不明を報じ空港も職員が逃げ出したらしい終わりだよこの国
>>6 >>7 UAEみたいよ
謎のプライベートジェットがシリアとUAEを往復してる
>🇸🇾シリア
正式に陥落しアサド大統領の政権は終焉を迎えた。
>>33 反政府勢力はヒズボラと敵対している
トルコも敵対している
また大混乱の内戦の始まり
そもそもアサドがよくわからん
イギリスで医者やってたら呼び戻されて王様に
アラブの春のターゲットになって抵抗したら
中東史上最悪の独裁者って扱いになってる
じゃあ実際にアサドがなにやってたのかはみんな知らない
アラブの春以前の知名度はないし
アサドってどんだけ悪いことしてきたんだ?安倍晋三並みなら仕方ないが
>>5 とりあえずアサド系のアラウィー派とかは虐殺されて生き残った人は奴隷化
>>44 軽く安倍超えだけど国内問題だしなぁ
>>44 サリンばら撒いて殺してるから麻原彰晃並みじゃないか?
散々人殺させまくっても旗色悪くなったら逃げりゃいいんだから大統領ってのも気楽なもんだな
世モルドバも相当 [971 れいわ新選組から、シリアからの避難民女性が立候補 と (
世モルドバも相当酷いがルーマニアは越えたかな?韓国検察、前国防相を緊急逮捕 内乱の疑い [12/7] [ばーど★]
モルドバは野党が親ロシア派なので解散、無所属で出馬したら地方選挙で圧勝されそうになったから投票日前日に登録抹消エベンキ】ハン代表「尹大統領、退陣まで職務から事実上外す」[12/7] [ばーど★]自称大統領・尹錫悦氏(無職)
国民投票で多数ならEU加盟と憲法改正する、改正条件みたしてない?民意に逆らうな!【悲報】ルーマニア大統領選、無名だったロシア寄りの候補がSNSを駆使して決選投票になったため無効にしてしまうw [733893279]ウクライナ、『Atomic Heart』販売停止をソニーやMicrosoftに要請 (40) [
けど過半数が反対?親ロ地域からの投票妨害、EUに移民した連中から投票で逆転!ん?ロシアからの投票は1万票までな、投票所もEU側の百分の1だ
大統領選はドニエストルとの橋を封鎖、ここまでしても負けてて海外投票で逆転
こんなの選挙じゃねーよ
プリゴジン蜂起はCIAの
CIAのウィリアム・バーンズ、ゴールドマンのキャサリン・
>>47 オバマがアラブの春で種を撒きバイデンで刈り取る
アサド政権倒れたら次こそシーア派だろ
シリアのエスタブリッシュメントはアラウィ派だから凄惨な交代劇が始まるんじゃないか
今までのお返しとばかり
奥さん美女だったな
プーの性奴隷になるんだろうな笑
親玉が逃げ出したなら子分も命張ろうと思わんよなそりゃ
反政府軍はイスラム過激派だったがガチで天下取るには無理だから広く受け入れに転換したって書いてあったがソースが思い出せん
シリアでロシアに負けた雪辱戦がウクライナだったんだけど
なぜかここにきてシリアが負けるという
アメリカが主力となってアサド政権を倒そうと計画した。オバマとCIAが秘密裏に実行したティンバー・シカモア作戦。シリアがサリンを使用したとデマを流して軍事介入を試みた。後にサリンはISISが使用し、英国の諜報がアサドに擦り付けた捏造だと判明。このときロシアが軍事介入を止めた。その後も泥沼になり長期化、60万人が死亡することになり未だに継続中。トランプはシリアには関係ないというが、シリア内戦はアメリカが計画したものである。
反政府勢力の主力はクルド人だぞ
トルコとはバチクソ仲悪いぞ
戦争の始まりでしかないぞ
ダマスカスは大丈夫だシュタイナーがなんとかしてくれる
イラク戦争でフセイン派の残党がイスラム国作ったようにシリアでも支配者層だった少数派が追われて過激化するのかな
とんでもなく死者出てんのに国内報道だとスルーされてるよね
アサドって狭い路地の街の自国民を空爆で20万人もぶっ殺してたような奴やろ?
>>59 アラウィ派も今までのことがあるから負けるとやばいというんで頑張ってたろうにこうもあっさりと潰走してどうなるんだろうな
反政府言うても支援国が全然違うから、内戦コースだろうな
アサドと一緒に今まで散々国民を虐殺して回ってたからシリアのシーア派はこれから最終的解決されるだろうね
まあそのアサド一派達も政権取る前はスンニ派達から散々弾圧されてたんだが
>>68 化学兵器使った疑いでフランス政府から逮捕状出てるんで
EUは無理
>>71 あんまり本格的な戦闘あった感じせんのよね
正規軍が戦闘避けてさっさと撤退&解散した
ロシアは余裕無いとしてイランもスルーなんだな
手先のヒズボラはボロボロだとしても直接助ける気は無いのか
西側のメディアを信じるとかバカばかりだね、デマだらけなのに。
プーチンが戦争で得た僅かな土地を引き換えにスウェーデンとフィンランドがNATOに、アルメニアは離れシリアを失ったんだがプーアノンどうすんのこれ
アラブの春とかトランプは気に食わないから
アサド側支援して
シリア空爆だろ
>>44 安倍ぴょんですら致死性の毒ガス撒けぃ!はしない
プーですらウクライナに化学兵器撒いたのを黒海艦隊の歩兵旅団すらひっそり認めてる(英米は断定し制裁追加)が非殺傷だからな
>>5 トルコの属国だろうな
隣接しているから支援の規模が桁違いだから
他の勢力も潰されるだろう
>>84 一応申し訳程度の空襲してるぞ
ただシリアに配置されてるロシア軍が削減されてるから戦況に影響与えてないだけで
>>38 UAEのどの辺だろう
知人が住んでるから戦禍持ち込まないでくれ
>>91 トルコのエルドアン(事実上の反政府側)とおやびんは仲良いんじゃないの?
元は豊かな資源国だから欲しがる勢力が五万といるのよな
ロシアさん同盟国が崩壊してますが助けてあげないんですか?
>>90 まず、国民がアサドにめちゃくちゃブチ切れて恨んでるんよ
良くてリビア、下手すりゃソマリア、スーダンだろうな
>>101 ロシアが手一杯だからアメリカが裏で糸引いてるんでしょ
アサド父の銅像が倒されとる
ロシア→ウクライナで手一杯
ヒズボラ→イスラエルにボコボコ
そらそうなるわ
>>91 南部からの勢力もイスラエル支援じゃないの
そうだとするとトランプが反対する訳がない
>>101 いま北朝鮮に助け求めてるから待ってて!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています