【紅葉】お前らガチで「高尾山の頂上(599m)」まで登ったことある??ケーブルカー込みで登ったけどキツくて死にそうになった [442194468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/ 【八王子市】紅葉真っ盛りの高尾山。とってもきれいです。夕方からの寒さや遭難に気をつけて楽しんで下さい
news.yahoo.co.jp/expert/articles/c13c1f4bed39b59b4a3d3c57e005343191be318a
この前初めて登ったけど薬王院の階段が急傾斜でキツかったよ
108段の階段とか
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
あとケーブルカーがメッチャ急勾配(日本一急らしい)で凄かった
紅葉ももみじが真っ赤でよかった
生きててよかったじゃん
些細な喜びを大切にしたいよね
お前らに言われて行った甲斐があったよありがとう
登るのクソ簡単だったから帰り変な道で帰ったら
該当も手すりもない野道で死ぬかと思った
>>6 ググったけど4号路だ、これで電気なし
ps://i.imgur.com/vP25BEX.jpeg
階段の一段一段がすげー高いところあったなそういえば
陣馬山からの縦走で使ってるが
高尾山はビジターセンターのトイレ借りて下りるだけだな
下山した後電車乗って帰るのがしんどいんだよな、駅にホテル作ってほしい
しんどいから立川あたりで一泊だわ
最後に待ち構える階段で膝がやられる
あれなくしてほしい
高尾山なんてピクニックじゃん
飲み物持って1時間で往復だよ
ケーブルカー使って2回くらい行ったな
紅葉の時期に
山頂から見るダイヤモンド富士は
さすがのゴミみたいなけんもめんでも感動するよな
短パンサンダル手ぶらで登ってたら山を舐めるなおじさんに「山を舐めるな」ってガチで言われたのが高尾山だわ
この時期に昼過ぎから街に買い物でも行くかのような格好で登っていく連中を見かけたが自殺志願者なんだろうか
いくら低い山とはいえ、日が落ちれば暗いし寒いし余裕で遭難できるのに
台風明けの日に高尾山駅に始発で行って陣馬高原下までバスで行って陣馬山目指したら獣道すぎて遭難死したわ
高尾山口からの未舗装の稲荷山ルートも滑落して死んだし、そのへんの登山よりもしんどい
山道狭すぎてすれ違い2列でくるおばさん避けて落ちたわ
>>31 高尾山で日が落ちて右往左往なんて思い出イベント程度にしかならねーよ
今夏に稲荷山コースで登ったわ
急勾配が多くて2番目にキツいルートだけあると思った
神馬山コースはその5倍以上の距離があるらしいがどんな超人が登ってるんだ
>>32 また大げさな
陣馬高原下から和田峠までの舗装道沿いだろ登山道
ペースを間違えなければ健常者ならいけるとは思うがな
1時間くらいは休憩無しで歩けるくらい余裕持って歩くんだぞ
昔山をやってた頃は徒歩で山頂まで50分だった
そこから裏高尾へ行き陣馬山まで20km縦走するのが週末の楽しみだった
https://i.imgur.com/buNIDjy.jpeg 今は無理かな
>>31 高尾山登ってくる😆😆🌋
一年ぶりくらいに
ヒールの高くない靴履いた😀笑
11月
ps://i.imgur.com/MiyrQ10.jpeg
一度でいいからムササビさん見てみたいな
天狗しかおらん
600m って裏山の雑木林並みじゃん
そんなのでヒイヒイ言うの?
まあ山はたまに登ってるかどうか、日頃運動してるかどうかで
感じるしんどさが極端に変わるからな
日頃なんも運動してないオッサンオバハンが散歩の延長のつもりで高尾山登ろうとするとそりゃしんどい
ケーブルカー乗ったけど4歳児と一緒に頂上まで行ったよ
イッチよっぽどヘタレだな
『ダイヤモンド富士』 期間中(12/16〜26)はケーブルカーを延長運転します
良いこと聞いた
あと外国人もかなりいた
名所扱いされてんのかな高尾山て
ヒールを履く女性の姿も
ps://i.imgur.com/qg0GMnO.jpeg
>>56 世界ダントツ1位の登山者数を誇る山やぞ
これマジで
>>36 そういう甘い考えしてる人が多いからこんなことになってるんだよ…
遭難が日本一多い山は富士山ではなく「高尾山」 標高599メートル「下りの山道」に潜むホントの危険
https://dot.asahi.com/articles/-/237504?page=1 >>58 世界一登山客の多い山としてギネスブックにも認定され、ミシュラン観光ガイドで三つ星にも認定
高尾山ミシュラン取ってて草
>>41 和田峠からじゃなくて新ハイキングコースでは?
まあそれにしても大げさだが
>>49 高尾山口駅が丁度標高200mなんで、比高差400mや
>>42 帰りに麓でとろろそば食べたよ
1000円くらいで安かった
山頂のなめこそばは1500円だったかな?
まあでもケーブルカーはケーブルカーで乗って楽しいから
一回乗ってみるのもいいと思うよ
>>60 年間300万人が登る山だぞ
その程度の遭難数なんて誤差っつーかゼロに等しい
2024年4月
ps://i.imgur.com/g6AyOKR.jpeg
>>71 いかにも週末の高尾山山頂って感じ(季節により倍増する)
さっさと奥高尾方面へ抜けていくのが吉
>>56 高尾山は人が多すぎる
山頂で宴会やってるし、鍋とかやってるやつもいる
奥高尾になるとぐっと人が減るがそれでも多い
多いときは小仏峠の広場で宴会してるやつもいた
>>54 別ルートからベビーカー押して登ってた人いたけどどんなからくり何だ?と思ったよ
普通に自動車も止まってたしそういうルートあんのかな
18きっぷ無くなってマジで高尾山大山御岳山くらいしか行けねえわ
JRはクソ
>>70 流石に危機感無さすぎじゃない?
事故の当事者にでもならなきゃ理解できないのかもしれんが、せめて他人様に迷惑かけるようなことはしないでくれよ
若い頃は稲荷山から登って陣馬山まで行って戻って4号路で下りたりしてた
今は往復は無理だな
筑波山も普段山登りしなさそうな人がバテまくりながら歩いてたけどすごい楽しそうだったなw
登山する人間からスゲー楽な山だが、猿と人間が多すぎ
1号路 --- なんも知らん奴は全員ここから登る アホほど人多い
6号路 --- 夏に登る時はせせらぎ沿いのこれがよい または蛇滝
稲荷山 --- 高尾山口から登るコースで唯一山に登ってる感がある土道
蛇滝 --- 知ってる人は知ってるがかなりのマイナー道 夏におすすめ
北高尾 --- 週末でも人はまばらで快適 そもそも高尾山を目指すルートではない
南高尾 --- 週末でも人はまばらで快適 そもそも高尾山を目指すルートではない
大垂水峠から大平林道 --- そんな奴おるんかってくらい天邪鬼な高尾山ルート 南高尾ルートからなら有り得るかもしれない
厳冬期単独無酸素で高尾山→陣馬山やったことあるけど、敗退したよ俺
山を舐めるな
https://i.imgur.com/IJGAUxr.jpeg 2014年2月の豪雪時
ラッセルで体力取られて陣馬山手前で時間切れの敗退
ヘロヘロで陣馬温泉まで尾根を急下降して一晩泊めてもらった
死ぬかと思った
https://i.imgur.com/oNOIvvJ.jpeg 駒ヶ岳登った時山頂付近で吹雪かれて死にかけたわ
視界1メートルくらいしかないし眉毛は凍るしで辛かった
勘で下山したら上手いこと下山出来たけど一生分の運使った気がする
高尾山は自然が豊かだがそれでもおもくそ人の手が入ってきた山だから
○号路以外にも学習の道、林道、巻き道、その他怪しい作業道?獣道?的なものまで
色んな道が付いてるから結構マニアックに遊べる
佐賀の祐徳稲荷神社の奥の院まで登るのとどっちがきつい?
登山とかどんな山でも基本歩きだからクライミングとかじゃなきゃどこでも余裕だろ
それに比べてトレランの人は凄いわ
>>96 明王峠あたりかな?で敗退下山開始だな
年によっては数十cmは普通に積もるもんな
山頂からちょっと先に行った小屋のなめこ汁美味しいよね
カップルなら下りはリフト使うのおすすめ
この時期なら寒いし都内のビルがキラキラ光ってて二人きりの最高の夜景スポット
山頂まで歩いて登ってベイブレードバトルまでしたぞ
怖いか?
高尾山くらいでもポテチパンパンになるから
お前らも登るときはポテチ持っていくといいよ
高尾山は時々遭難する人がいるから油断してはいけない
>>104 本来4時間ちょいの距離なのに8時間かかってることからもわかるように、もりもり雪が積もって膝上ラッセルになり速度が出ず、単純にスタミナが切れた
いつもの高尾のノリで食料カップ麺ひとつのみだったから純粋に燃料切れ
このとき始めて雪山の恐ろしさを痛感した
準備不足は死に直結
もしあのまま、人馬まで行ってたら遭難してたかもしれん
その日は中央線も全て止まったからね
山頂の茶店でビール飲み過ぎて足がもつれるケンモメン
>>104 そう思い出してきた
明王峠の小屋の中でお湯沸かして砂糖たっぷりの紅茶入れて、最後のスパートかけようと思ったけど、その先少し行って、無理だと悟って、ダッシュで駆け下りていった
>>113 高尾山は
登山じゃなくて、登山風のアトラクション
登る価値じゃなくて、登ってる感を求めてやるもの
ケーブルカー使ってどこに死にそうになる要素あるんだ
関東山地の山塊が関東平野に突き出している端の部分の最高峰だから、まあいろいろと見所には困らんよな高尾山
東京圏に住んでいるなら、高尾山と筑波山は一度は行っておくべき
高尾山は行ったことあると思うが頂上?
そんなの知らんなあ
>>117 翌朝の陣馬温泉こんなんなった
ここの陣渓園は命の恩人
https://i.imgur.com/0rQRPL8.jpeg こんな日に来るバカがいるか!って俺を追い返した陣谷温泉は薄情
>>62 経路にもよるが、生物相が豊富で世界的に見てもちょっと有り得んくらいのボーナスステージらしいな高尾山周辺
中央高地から連なる山塊が途切れることなく関東平野に突き当たっているので、地形・地勢的にもまあそうなるか…というところ
サンダルで麓から余裕で登り降り出来たぞ
一番楽なコースだけど
>>115 陣場温泉ってのは陣谷温泉のことかな
あそこの地区にもう一個ある陣渓園は
松本人志の「一人ぼっちの廃旅館」のロケ地として地味に知られている
>>121 京王線の生命線だからね高尾山は
宣伝にも命かけてる
>>125 死にそうな人を前にそれは陣谷温泉ヤバ過ぎじゃね?
それとも意外に余裕そうだったのか?
陣馬山も車で上がれるけど、ここの売店の因業ババアってまだ生きてるんですかね?
県道に路駐した二輪車にまで駐車料金を要求する守銭奴
大山のある伊勢原はもっと栄えてもいい
ロマンスカー停めろや
こないだ初めて相模湖に降りたんだけど
あそこの懐かしさ感やばいな
クレープ食べながら泣きそうになったわ
丹沢の大山もいいよね…というか秩父多摩甲斐伊豆箱根…と南関東まじで見所多い
子供の頃、3回くらい登った
あと、妹がサルに襲われたわ
息子が3歳の時に登ってたぞw
普段どんだけ運動してないんだよ
遠いから行ったことないけど近場だったら色々行ってみたかったな。
>>131 いや、ほぼ瀕死に見えたはずだよ
5分くらい動けず土間の椅子でで座らせてもらってたもん
ゼーゼー息切らせて
そこにあった自販機でバヤリース買ってカロリー補給して旅立った
陣渓園は本来宿泊二人以上のところだけど、一人だから半額でいいよって快諾してくれた
>>96 何度か縦走したけど日の長い5月だな
下山してもまだ明るい
7〜8時間かかるから冬はダメだ
山で人とすれ違うとき挨拶するとかいってやってたけど
登りも下りもたくさん人がいるから挨拶しまくりになっててバカらしくなった
あのルールやめたほうがいい
>>141 高尾山界隈は街の延長だから挨拶しなくてよいと思う
もみじ台辺りから挨拶するモードになってた
ケーブルカー使って展望台まで行ったことあるがあれが頂上だったのかどうか忘れた
楽しくて遊んでたら暗くなってきてしかもケーブルカーの運行が終わってたんで歩いて降りてきたのはいい思い出
>>141 一号路は不用
六号路、稲荷山コース、奥高尾はしても良い
>>134 売店とか遊技場がさびれてるね
相模湖が人工湖としてできた時は賑わっていたんだろうけど
高尾山冬期無酸素単独…とか冗談にされるけど、雪降ってたら装備スキルなかったら普通に遭難できるからな…というか八王子の山の方でも普通にやばい
相模湖は対岸にボートで乗り付けるキャンプ場があって、そこは結構好き
ただオフシーズンは営業してないっぽい
>>147 あれきつ過ぎて女峰山まで行こうと思ってたのに赤薙山で諦めたわ…
京王の企画キップで行ったなあ
風呂とメシとケーブルカー付きで3480円くらい
>>78 お寺の石段の横を通ってスロープだけで登れるコースがある
途中舗装されてない所もあるけど
小学校の遠足で行った
でも、記憶がないな
乗り物で登る山ってくらい
まぁ普通って印象
ドラクエウォークの東京お土産ポイントがここだから登ったけど
中年体重90キロおじさんが全徒歩でも普通に往復出来るぞ
標高67mの山に登れなかった
息が苦しい
登れて25mくらい
足腰おじいちゃんかよ
日頃から運動したほうが良いぞ
富士山五合目までバイクで上がって、そこから50m登れなかったおじさんの話する?
昔乗鞍に自家用車で上がれた頃も、バイクで2700mまで行ってそこから登ろうとしたら無理だった
当時まだキャブ車だったのでバイクも息切れ
俺も途中までリフトで登って、そこから山頂まで登ったことあるけど、リフトって途中までしか行ってくれないんだよな
そこからの階段や上り坂がほんときつくて、もう登山なんて2度とごめんだと思ったわwww
山頂は大袈裟ではなくて渋谷スクランブル並に人がいっぱいで、めちゃくちゃ混んでて、風情も何もへったくれもなかった
と言うか子供の頃に高尾山の山頂はキリのいい600mって習った思い出があるんだけど今は599mなのな
でも1972年には既に変更されてるし70年代後半~80年代前半ぐらいに何処かで見掛けた600mって情報は既に古かったのか
ていうかお前ら山に行けば何かいいものでも落ちてると
思って行ったのか?
山にはいいものなんて何も落ちてないよ。何もね。
>>169 いっぱい落ちてるけど高尾は保護区なのでっちゃだめ
筑波山少し上って気持ち悪くなってオエオエ言いだしたからリタイヤして帰った事があるよ
90年代、平日は人が誰もいなくて地元のヤンキーの溜り場になっててめちゃ怖かった
30過ぎてから山登ると酸欠になって死にそうになる
低山でも死にそうだったから帰ったよ
>>172 千葉県の最高峰は高尾山より200m近く低いんですけど
>>174 丁度その頃京王線沿線の高校通いで悪友数人とバックレて朝からケーブルカー使わずに1日2回登頂するとか言う訳の分からんチャレンジしたのを思い出したわ
みんなヤンキーじゃ無かったけど結構サボって京王多摩川の河川敷で弁当食ったりしてたな
箱根も駒ヶ岳まで登らないと1000m超えないしな…
登りは徒歩
帰りはケーブルカーがいいと思う
下りのほうが怖い
行き帰りケーブル使わないと上まで登れなくなってた俺・・
割と近場に住んでるけど混んでるのと適当な靴が無いんで全然行ってない
>>184 1号路は舗装されていて硬いので下りは膝を痛めるからな…靴や歩き方にもよるが
稲荷山コースは最近板貼りの道が増えたので降りやすくなったが初心者は杖とかあると良い
6号路は途中川の中を歩くので防水靴が要るのと狭いので注意
ルートによってかなり違うぞ
石畳みたいな車すら通れるルートもあるけど
>>1 結城さくなかよw
重装備で高尾山登って猛烈に疲れたと言ってたわw
近くの20階建てのビル10回登る
スクワット2000回
カロリー的にはこれくらいか
ケーブルカー乗ったんなら、あとは緩い坂道歩くだけだろw
薬王院の階段はゆっくり登る
登山に慣れた人なら麓から登って半日かけて陣馬山まで歩くのが定番コース
箱根山登ろうとしたけどつらすぎて中腹で引き返してしまった
>>179 1号路は舗装されてて幅広いけど、他の道はこんなもん
そこらへんにある山の登山道と同じ
登山するならライトは持って行った方がいい
日が落ちるのが予想より早い
高尾山でも夜になると動けなくなって遭難する人がよくいる
裏道に入ると迷いやすいし
高尾山でビバーク楽しそうだな
キャンプ禁止だからビバーク
日本で最も遭難者が多い山
2021年の遭難者3075人の内訳は、遭難者のうち60歳以上が1486人で全体の約半分にあたる48%を占めている。 死者・行方不明者は283人(2019年比16人減)で、60歳以上が203人と全体の72%に達した。
>>203 谷になってて日が陰るのが早かったり木が茂ってると街での感覚より早く暗くなるからな
まあ高尾山で気にすることでもないけど山だと午後は天気も変わりやすいし午後はさっさと撤収するに限る
ケーブルカー使わないと結構傾斜がキツくて意外と大変だった
ケーブルカーの終点以降はホントにお散歩程度
デブだったクラスメイトは登るの無理でケーブルカー使ってた
>>206 縄文杉なら早朝に出て夕方戻る往復9時間越えコースだよね
半分トロッコ道だから平で歩きやすいと思ってたら地味にキツかった
地面は程々にでこぼこはあった方がいいね
恐怖の高尾山
1・探索不可能: 本人が山に行くと宣言しない
2・通信不可能: スマホが繋がらない(最近の昼前後のドコモ)
3・罠: 山頂まで舗装路 山頂に現れる5本の獣路(帰路)
4・暗黒サイド: 東斜面ゆえに、夕方一瞬にして暗黒面に落ちる
5・未知の世界: ガイドマップなんてもってない
6・落とし穴: 50cmしかない獣路の右側は高さ5mの崖が続く
7・誰もいない: 獣路に入ったら2度と人と会わない
8・下山の誘惑: 足元は真っ暗なのに眼下すぐに街明かりが見える
ヘリ? 高尾山の恐怖がわかってないな・・・
遭難してる事を誰も知らないのが真の恐怖なのだよ
高尾山でも谷間に入るとスマホが圏外になるんだよな
ソースは俺の体験
店の近くとかはさすがにつながるけど
店があるのも1号路のリフト駅〜山頂だけだしな
他の道はただの山道
1号路以外は舐めて入ってはいけない
谷間だし東斜面だから、夕方まだ空は明るいのにもう足下が見えない…とかなる
行ったことはないけど山なのに舗装されていて街灯があるんだろ?
https://i.imgur.com/DJehaIm.jpg 大雑把に言うと高尾山口駅と言うかケーブルカーの駅がだいたい標高200m
ケーブルカーの終点がだいたい標高475m。高尾山の山頂が600mってところか
超高層ビルが1フロア3mくらいなので、高尾山口の駅から頂上まで登ればビルの階段を133階ぐらいまで
ケーブルカーの終点から歩けば41階ぐらいまで登る感じかな
ちなみに富士山は標高差1500mぐらいなのでビルの階段を300階ぐらいまで登る感じ
普通の人は標高差100mを登るのに20分ぐらいってのも目安にはなるかな
小学校の遠足で毎年歩いて高尾山に登ったよ
ちょうど久々に高尾山に行こうと思ってたところ
もうケーブルカーで登るけどね
いちど車でおでかけしたけれど
マイラヴァーは方向認識不器用なので正反対に向かってしまったのフフッ
結局まだ行ったことのない秘境よ~
久しぶりに行ったら稲荷山ルートが木道整備されてたな。
関西の高尾山にあたる六甲山の931メートルの頂上に着いたとき
頂上の標識にオメコクサイ(931)の落書きを見て関西終わってると思った
>>218 あるスレでハイヒールで登れる山だと言ってるアホがいたよ
高尾山や奥多摩秩父とか六甲山系とか大都市近い山は入山者多いから遭難者もそれなり多い
>>224 すごいな真面目に練習積んでる自分でも裏山のD +600は30分ちょっとかかるぞ。
高尾山はすごいきついよ
何がきついってディズニーランド並みの混雑
ケーブルカーで登ってきた奴がうじゃうじゃいて邪魔なんよ
高尾山10月に初めて登ったけどマジでキツかった
1号路?とかいう初心者狩りが過ぎるやつマジで心臓破れるかと思ったわ
途中の売店のあたりから楽だけど
高尾山なめないほうがいいぞ
低山でも迷う要素いくらでもあるからな
俺も始めそうだった
全く運動してなくてノリで低山登ったら死にそうになった
それから週1で低山を必ず登るようにして余裕が出てくるまでに3年かかった
これはガチ
何が恐ろしいって俺の人生半分も生きてないジャリガキどもが普通に登ってるんだよなあこの山
昔はこんなもの山じゃねーよと馬鹿にしてローファーで登ったりしてたな
ある程度登山してジャンダルムとか行くようになってから高尾山に登ってみたらコースも多いし意外とちゃんとした登山のできる山ったなと再評価したよ
>>238 あほか、学生やら若い奴は全然体力ある
子供連れでノリで登山して死にそうになってるのも99%親の方
暗くなってから下山したけどなんかワクワクしたわ
登りは楽しくなかった
なにげに1号路が急坂でキツい
アスファルトだから難易度低そうと見せかけて、ここで一気に体力削られる
1号路の前半の坂が地味にキツイんだよなw
リフトかケーブルカー乗った後なら普段着でも歩ける道になるし、店も多いから金さえあれば飯も食える
>>15 関東じゃ一番アクセスしやすい山だろ
新宿から登山口駅まで京王線一本で行けるぞ
登ったけど
頂上人だらけで
座って食べることも出来ない
キネマ見ましょか
お茶飲みましょか
それとも小田急で逃げましょか…
やはり新宿から湯本まで一本でいける箱根の方が行きやすいし強いと思うな…
まあ高尾山は高尾山で良いけど
小学生からおじいちゃんおばあちゃん👵👴まで登ってるのにきついわけないだろ…
高尾山はとにかく人多すぎてビビるぞ
ケーブルカーやリフト待ちなんて行列のレベルを超えて人が溢れて、混雑度合いって言ったら満員電車並みだからな
いや、ほんとになめて行かないほうがいいぞ
登り徒歩で、下りケーブルカー使ったけど
大人だとしんどいな。中高生ならピクニック程度だろうけど
7年前登ったときの頂上
頂上でこんなに人いるからな
後ろ側にもめちゃくちゃ人いるからねww
高尾山は坂道もきついけど、とにかく人が多すぎてしんどかった
s://dec.2chan.net/up2/src/fu4358378.jpeg
>>259 平日は団体多いしな
まじでずっとこんなん
登山愛好家「迷った。沢を下れば海に出られるだろう」
登山愛好家「救助要請した。よし、下山を続けよう」
これなに?登山興味ない俺すら尾根まで登れ救助要請したらそこ座ってろって思うのになんで山行くやつ程こんなやつらなん
どんだけ体力ないんだよ。
高尾山みたいなファミリー向けの低難易度の山、ケーブルカー使わなくても麓から子供でも登るよ。
小学校低学年でもぴょんぴょん飛び跳ねながら難なく山頂まで行くぞ
それで下山するだけじゃ物足りない。
そのまま陣馬山方面まで縦走し、相模湖の方に降りるルート日帰りがおすすめ。
深圳の高層ビルも600、上海だと632
向こうは山に匹敵する高さの高層ビルが建っているのか
>>259 夏休み期間はもう少し埋まるね
どこの通勤電車のホームかと思う
>>261 尾根に登れて原則は知ってるんだろうけど
登り返すのは心理的に嫌ておもうんだろね
>>19 嫌儲マウントおじさん、19レス目で既に登場
標高差400mってスカイツリーの展望台くらいだぞ
あそこまで階段で上って下りるのが簡単か?
小学生のときに駅からケーブルカー無しで親に乗り降りさせられて死ぬかと思った
そのさ、日本全国高尾山知ってる奴ばかりじゃなえんだからそんなトーキョーもんの話題でスレ立てるのやめろや
世界一の登山者数の山なんだから、少しはいいやろ
ミシュランに載る前は、もうちょっと静かだったんだけどねえ
会社さぼってスーツで登った
相模湖に下る途中で山伏が走ってるの見たけどあの辺に住んでるのかな
行くなら冬枯れの時期が最適解
暑くない程度に適度な汗をかくし葉が落ちて空気が澄んで眺望も開ける
人も少なく虫もいない
できれば相模湖まで下りるルートで
それ以外の時期は自然より人人人人…を見に行くようなもの
ロシアのここからあっちはシベリアねっていう境界のウラル山脈ってやつが
500メートルほどのただの低い丘だって聞くけど、
なるほど高尾山くらいの感じなのか。
スカイツリーにエレベーターがなかったら展望台に行く客どんだけ減るんだよ
一から徒歩で登ったけど地味にきつかったな
いかにももうすぐ頂上って感じの森林っぽい光景になってからが結構長かった
数年ぶりに登りたくなり平日行ったのだが人多過ぎて嫌になった
御岳山の方がいいか?
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 )
>>179 都会に住んでる人って土や畑をみたことないってマジなんだろうな
みんなよくあのコンクリ坂道の1号路歩けるな
足痛くなるわ
上り下り6号路行くったほうがマシ
滝行ってまだやってるのかな?
20年前ぐらいに1回体験したよ 中腹の滝に白い着物で打たれるの?
そんなに人が多いのか
そこまで田舎好きなら田舎に住めばいいのによ😁
六甲山を芦屋から有馬温泉まで全歩きで行ったからそれに比べりゃ余裕でしょ
アソコらは夜中にヘッデンつけて走ってる人沢山居るし
耐久トレイルランの練習場みたいなモンだろ
>>298 そもそもハセツネカップは陣馬山の更に奥の笹尾根と呼ばれる山域だし
アクセス的に同程度の北高尾-南高尾周回が人の煩わしさ無しに快適に走れるんだし
人がクソ多い高尾山口-陣馬山を走る奴ってワタシコ思考の迷惑な奴でしかない
高尾山なんてたいしたことないだろ
稲荷山コースで登ったり下ったりしながら登れよ
一番きついのは一号路のロープウェイ使わずに行く塗装された坂道だよな
俺が高尾山登ったの平日朝で人そこまでいなかったけどすれ違うやつら一人も挨拶しなかったぞ
こいつらマナーなってないよな俺も一回も挨拶しなかったけど
俺が行った時って何かの節目か何かだったのか?
平日でも多いというが少ないわけじゃないけどそこまで混んでもいなかったぞ
天狗焼き美味しかったしケーブルカーも速攻で乗れた
イノシシvs日本警察
http
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1717019756241297408/pu/vid/avc1/640x360/o7FGDRuUUQT8fd-R.mp4
>>315 昔はバス乗ってふろッぴィまで行ったもんだが便利になったよな
東京都が金かけまくったトイレが
どんどん劣化していってるな
飲める水用の蛇口ですら苔とかカビがついてる
ちゃんとした装備で陣馬山から高尾山まで縦走してビジターセンター前まで行くと
周り皆が街歩きファッションで浮いて場違いでいたたまれなくなって
そそくさと病院裏コースで下山する
>>319 陣馬からの縦走ならちゃんとした山装備するべきだから、人目を気にする必要はねえづら
むしろ高尾山登るだけで気合い入った装備の方が不思議案件
>>320 陣馬から来たのか高尾山だけなのか高尾山から陣馬方面に行くのか見分けがつかないだろ
結城さくなというVTuberがガチ装備で高尾山行って、重さのせいで疲れ果てていたのはワラタ
友人や周りは軽装ばかり
二度と登山やらねえと言ってたw
>>321 そう、それに登山始めるなんて考えもなかった一発目に普段着で高尾山の6号路を上ったけど
そのときは高尾山の先がどこかにつながっているなんて思いもしなかったからね
街歩きファッションで来てる人もそんな人が大半だと思う
というのは言い過ぎか
早朝は遠距離縦走する登山者が多い
ケーブルカーの始発が朝8時だから、そのあたりから一般人が増える
>>322 平日は中心地のスパ銭のほうがよほど混んでるよ
1号路も平日なら老人か学生か子どもの遠足くらいしかいない
高尾山は都内小学生なら一度は遠足で行ってるな
陣馬山も遠足で行ったような気がする
>>1 >>324 男坂女坂で階段じゃない方通って、薬王院の階段の方に行かないと階段無しで山頂に行けるからね、山頂に自動車が来る事があるけどそのルート
>>9 土見るだけで物凄い人数が歩いてるのがわかる
高尾山、陣馬山、御岳山、相模湖、奥多摩湖あたり
小学生は遠足で行きましたね
兵庫の高尾山、高雄山は登った
六甲全山縦走ガチ勢なんで余裕
藤野スタートで陣馬山から高尾山行けば距離20kmで獲得標高も1100mあるのでちゃんとした登山になるよな
薬王院の階段を見上げると疲労が(;´Д`)
しかし、階段を登らず左に行っても登れるそうだ。
今度登るときはそっちにするわ。
ドラクエウォークの東京都のおみやげとりに行ったわ
寺辺りでイヤになったわ
高尾山頂からまた高尾山口駅に戻るのはつまらん
展望台から小仏城山ルート相模湖に降りてく方が楽しいよ
小仏の方、全然人いねーし
相模湖の湖畔公園とかあの辺の飯屋で何か食って帰ればいいんじゃね
>>339 最初に何時間もアスファルト道歩くのマジ足に悪い
高尾山スタートで大菩薩越えて長野まで縦走とかやってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています