【緊急】イスラエル、ダマスカスへ進軍! 世界中で緊急速報 [452836546]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>845 え、攻め込むんじゃないのイランに?
それは出来ないって話だけど
あとユーフラテス西岸はトルコ領になって、東岸のクルド自治区の方も配下のアラブ人達が一斉に蜂起しとるんで
多分トルコが獲って米軍基地追い出して終了だと思うよ
>>947 その通り邪神なんだよ ユダヤが崇める神は
>>945 まず基本的な前提を確認しないとね。
>>949 反撃されておまえが微塵切りにされておわり。はい次。
ユダヤっていうかキリスト教の親イスラエルロビーが一番の害悪
ダラス神学校に空爆すべき
中東で1国だけ核兵器公認で
無双してるのがイスラエル
イスラエルは宗教だから教えに沿ってやってるだけだから何やっても許されるってのがもう違うだろ
全ては自分の土地だから侵略じゃなく取り返してるだけとか自分ら以外の民族はころしてよしとか
世界中見て見ぬふり
ばかだろ
Over the past four decades, Iran devoted its best military minds, billions of dollars and sophisticated weapons to a grand project
— countering U.S. and Israeli power in the Middle East through what it called the “axis of resistance.”
The alliance, made up of like-minded armed groups or governments in five Middle Eastern countries, allowed Iran to projec
t power as far west as the Mediterranean and south to the Arabian Sea.
But in a breathtakingly short time, it has largely unraveled.
イランの負け
>>939 しかもイランの核開発(ウラン濃縮)はIAEAの査察受けてるしNPT条約批准してるのにね
核兵器持ってるのが公然の秘密のイスラエルの核開発は放置されてるのはひどいダブスタだよなあ
>>952 ジャップの最下層のチー牛弱男がなんか言ってて草
既にトルコ空軍はシリア北東部の米軍基地空爆開始しとるからね
バイデンもトランプも戦う意思がないから撤退、晴れてロジャヴァはトルコ領になることが確定
イスラエルはトルコにみかじめ料払わないと石油獲れないねえw
ああ、トランプがシリアは友達じゃないって言ってたのはそういうことか
何十年も何十億もかけて育ててきたテロリストがたった1年で壊滅したのはショックすぎて脳死状態だろう
イランの負け
>>950 でも農地宅地に適さない北方領土と引き換えに
プーアノンを永久被差別身分に貶められると考えると安い代償かも知れん
>>388 それが根本だけど
アサド消えたから政府なし
UNDOF無効
やっちまえ的なやつかね
マタイの福音書 10:34-39 JCB
わたしが来たのは、地上を平和にするためだ、などと誤解してはいけません。平和ではなく、むしろ争いを引き起こすために来たのです。 そうです。息子を父親に、娘を母親に、嫁をしゅうとめに逆らわせるためです。 家族の者さえ敵となる場合があるのです。 わたし以上に父や母を愛する者は、わたしを信じる者にふさわしくありません。また、わたしよりも息子や娘を愛する者は、わたしを信じる者にふさわしくありません。 さらに、自分の十字架を負ってわたしに従って来ない者は、わたしを信じる者にふさわしくありません。 自分のいのちを一生懸命守ろうとする者は、それを失いますが、わたしのためにいのちを捨てる者は、それを自分のものとします。
これがキリスト教です
崇める神は邪神なのです
>>962 石油をシリア人の手に取り戻すことができれば国家運営は随分前途見えるようになるな
やっぱ一つの民族に依る独占ではなくシリア国内で利益を分配しないと
Israel’s defense minister estimated that about 80 percent of Hezbollah’s 150,000 missiles and rockets were destroyed.
ぎゃははは
>>959 アメリカも基地や油田、イラクとの接続をトルコに接収されそうなんですが‥‥
ちなみにシリアはイラン人技師がいないと火力発電所も稼働出来ないので、アメリカもどうすることも出来ないよ
>>957 公認はしてない
おそらく持ってる
トライデント持っててもおかしくないが
>>955 多勢に無勢 ユダヤが人類を敵に回したら終わりだよww
>>960 露助の犬という時点で万死に値する→糞食いイラン豚
>>974 ばかかな?
準備とシミュレーションは繰り返してたろうなあ
タイミングが来ただけ
まあ人道的にはクソダニイスラエルだが
ホロコーストって本当にあったの?
歴史改竄してない?
>>975 いまのところ人類の誰もイスラエルのことを処罰できないのに? ムリムリ。アホかよw
宗教はどれも壺と変わらん
依存と洗脳と脳死促進
無宗教のやつが強い
>>473 ずっとかなりな右傾化が進んでたし、実は何でもありなのはそんなに変わってないよ。
手荒さと無謀さは増したけど。
そのせいでガザであんだけ手こずることになった。
>>968 トルコは自国経由させて地中海からイスラエルに石油を垂れ流すだけなんだよなあ‥‥
こうして生殺与奪権を取って、イスラエルを傀儡にする思惑がある
シリア?HTS君がトルコのいうこと聞いてイスラエルに圧力(武)かけてくれるでしょw
Israel helped weaken the Syrian government’s grip by launching at least 40 airstrikes inside the country since October 2023,
hitting Hezbollah and Iranian commanders.
イランの負け
はいこれで爆破されたバルト海のノルドストリームも
戦争中のウクライナのパイプラインも
イラクシリア地中海ルートも寸断されて
トルコが一大消費地の欧州向けパイプラインルートをほぼ掌握しましたという結果になってんのを
知らされてないのはマヌケな日本人だけなんよ
どうすんのこれ
s://i.imgur.com/jaZhyhm.jpeg
だーれもお前らの味方しないから安心して殴れるわ→ブリッ糞ガイジ
クルド占領地域の多くでアラブ蜂起が起きてるぽいな
TV見てないからわからないけど
アナウンサー泣いた?
>>986 今更でいきがんなよw
20年前からわかってたわ
低学歴w
>>985 ハマス相手に負けて、予備役の人数いなくなって超正統派動員とかいう狂った手を出してるイスラエルが
多分最大の敗者
都市に到達することと維持することとは次元が違うのだよ
イスラエルにシリア人の腹を満たせることは出来ないから、ハマスみたいにアタックされて死ぬ
既にHTS将校達が「次はエルサレム」と言ってるのも確認済み
>>959 イランが負けるのはいいんだけどそれで事が終わるかっていうと、結局アラブの民意は圧倒的に反イスラエルだからなあ
安っぽい悪役のセリフじゃないけどさ、いずれ第二第三のイランが出てくるだけでしょ
>>989 イランは守りだけならまあまあ耐える
まあ負けるし覇権を失うが
フセインを鶏みたいにキュッと〆たら
イランが大人しくなったでござるの巻
チー牛みたいな地味な嫌がらせしかしてこなくなって草
>>994 マジやぞ
SNAがマンビジ落としたのとかすら知らんのか
At the end of July, Israel assassinated Hamas’ political leader, Ismail Haniyeh,
while he was staying in a Tehran guesthouse under the eye of the Revolutionary Guards.
He was there to attend the inauguration of Iran’s new president.
そういえばこういうこともあったな
もはやイランでも全く安心できない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 39秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。